15 лучших рецептов теста для пиццы

Песочное тесто для пиццы: бездрожжевая основа, и готовится быстро

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо»

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии «Додо» сможет приготовить каждый, главное – это правильное соотношение компонентов и баланс между основой и начинкой. Лишь раз, попробовав приготовить такое тесто дома, вы навсегда забудете о том, чтобы заказывать на дом готовую продукцию.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр. + 30 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2

Вливаем подогретую воду в глубокую тарелку и растворяем в ней дрожжи (сухие или живые – неважно)

Шаг 3. В полученный раствор подсыпаем четыре столовых ложки муки.

Шаг 4. Размешиваем компоненты до густой и вязкой консистенции.

Шаг 5. Накрываем посуду с основой плотным полотенцем и перемещаем в теплое место без сквозняков на 10 минут.

Шаг 6. Затем дополняем массу солью и остатками муки.

Шаг 7. Подливаем оливковое масло.

Шаг 8. Вымешиваем гладкое и однородное тесто, собираем его в комок и, снова накрыв тканью, убираем в тепло на 45 минут.

Шаг 9. По истечении времени продукт увеличивается в объеме в несколько раз. Из указанного количества ингредиентов, получается две больших пиццы, как в ресторане.

Шаг 10. Мягкое тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, и раскатываем скалкой либо растягиваем вручную.

Шаг 11. Перекладываем основу на противень для запекания и сверху выкладываем начинку.

Шаг 12. Выпекаем кушанье всего 10 минут при температурной отметке в 250 градусов.

Шаг 13. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто для пиццы «Три копейки»

Фото: pinterest.ru

Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.

Тесто для пиццы на воде без яиц

Тесто для пиццы на воде без яиц или как его называют по-другому – классическое тесто, готовится из самых простых продуктов, а для его приготовления не требуется каких-либо специальных навыков. Смешиваем ингредиенты, перемешиваем, раскатываем и выкладываем начинку – все очень просто и доступно!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – ½ ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода кипяченая – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем продукты на рабочий стол.

Шаг 2. В глубокую тарелку наливаем масло.

Шаг 3. Подливаем воду.

Шаг 4. Солим и тщательно размешиваем до полного растворения соленых кристаллов.

Шаг 5. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.

Шаг 6. Полученный комок укладываем в пакет и даем «отдохнуть» на протяжении 20 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Фото: regionoperator.ru

Маленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.

Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.

Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Фото: attuale.ru

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.

Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

Песочное тесто для пицци

Фото: goodfon.ru

Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!

Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.

Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы

Вкусное и быстрое тесто на сметане для пиццы – это очень простой и невероятно вкусный вариант основы для итальянской классики. Несмотря на простоту и быстроту приготовления готовый продукт имеет тонкий и ненавязчивый вкус, а его главным преимуществом можно смело считать то, что тесто не перебивает вкус основных компонентов, а наоборот дополняет и оттеняет его.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 440 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, подготавливаем необходимое количество продуктов, перечисленных в списке.

Шаг 2.  В тарелке с высокими бортами смешиваем сметану и соду.

Шаг 3. В другой пиале взбиваем два куриных яйца вместе с солью.

Шаг 4. Перемешиваем сметанную и яичную массу до однородности и легкой белой пенки на поверхности.

Шаг 5. В полученную смесь всыпаем 1/3 муки и мешаем.

Шаг 6. Теперь добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.

Шаг 7. Горстями вводим оставшуюся муку и перемешиваем тесто. В момент, когда ложка начинает плохо проходить – перекладываем тесто на стол, переходим к ручному замесу.

Шаг 8. Продолжаем вымешивать основу для пиццы до мягкости и податливости. На время приготовления начинки – прикрываем тесто полотенцем. Приятного аппетита!

Рекордно быстрое тесто без дрожжей на молоке для самой-самой вкусной пиццы

Для приготовления 2-х больших пицц возьмите:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350-400 г;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 150 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • растительное (лучше оливковое) масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус 6-9% — 1 ч. л.

Как замесить:

  1. Вбить яйца в большую чашу, разболтать венчиком. Добавить молоко, масло и соль, тщательно перемешать.
  2. Высыпать в миску соду, размешать и вылить уксус (отдельно соду гасить не нужно). Снова перемешать – пойдет реакция, смесь вспенится.
  3. Муку просеять в отдельную емкость, небольшими порциями начать подсыпать к жидким компонентам, сразу перемешивая ложкой или венчиком. Когда перемешивать массу станет тяжело, выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Месить руками около 5 минут.
  4. Завернуть тесто в плотный пакет и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Это время можно использовать для подготовки начинки.
  5. Вынуть тесто из пакета, при необходимости подмешать еще немного муки. Оно получится эластичным, мягким, однородным. Можно разрезать на 2-3 части, раскатывать, заполнять начинкой и выпекать пиццу в духовке.

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

Песочное тесто по ГОСТу

Фото: Готовим с Ириной Хлебниковой

Классический рецепт песочного теста, который используют в пекарнях и магазинах.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2-3 капли ванильной или ромовой эссенции.

Приготовление:1. Заранее выложи сливочное масло, чтобы оно подтаяло до той степени, когда его можно продавить пальцем. Взбей его миксером 3-4 минуты.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Добавь сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности около 5 минут. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Продолжая перемешивать, добавь желтки по очереди или все сразу.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Добавь разрыхлитель, соль, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Раскатай тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. После этого его можно использовать.

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Тесто для пиццы на сыворотке

Фото: pinterest.com

Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!

Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей – это именно тот рецепт, который вы так давно искали! Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто сможет приготовить каждый, главное – следовать рекомендациям, приведенным в рецепте и уже очень скоро, вы сможете насладиться итальянской классикой, приготовленной своими руками!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Начинка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты, перечисленные в списке выше.

Шаг 2. В тарелку с высокими бортиками насыпаем горкой муку, в центре делаем углубление и вливаем молоко, вбиваем яйцо.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, раскатываем в тонкий пласт и распределяем по всему периметру плоского блюда, подходящего для приготовления пищи в микроволновке. Смазываем основу пиццы томатным соусом.

Шаг 4. Поверх распределяем начинку и щедро присыпаем сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями и орегано для насыщенности аромата.

Шаг 5. Выпекаем кушанье на максимальной мощности печки в течение 7-9 минут.

Шаг 6. Нарезаем ароматную пиццу порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусное песочное тесто для пиццы

Пицца – это очень вкусное и изысканное блюдо, которое запросто сможет приготовить каждый. А вот главным секретом успеха ее «исполнения» является, конечно же, удачное мягкое тесто, приготовленное исключительно из свежих продуктов, которое способно послужить прекраснейшей основой для самых разнообразных наполнителей.
При этом сегодня можно смело использовать самые различные способы приготовления теста для пиццы. Так, основа для пиццы может быть сделана из слоеного, пресного, рубленого слоеного и даже творожно–масляного теста.
Однако мы попробуем сегодня приготовить тесто для пиццы по одному из самых интересных рецептов. Давайте же детальней рассмотрим процесс приготовления песочного теста, которое можно, кстати, смело использовать и для другой сладкой или соленой выпечки, пирожков, печенья, тортов и т.д.

Чтобы приготовить вкусное песочное тесто для пиццы, вам понадобится:

мука – 4 ст.
масло или маргарин – 300г
молоко или вода – 3/4 ст.
дрожжи – 50 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить вкусное песочное тесто для пиццы:

1. Первым делом просеиваем в большую глубокую миску пшеничную муку (это обязательное условие, чтобы тесто получилось мягким), после чего добавляем к ней соль, масло либо маргарин (которое постояло некоторое время при комнатной температуре) и измельчаем все до мелкой масляной крошки.
2. После этого делаем в получившейся смеси углубление и вливаем туда слегка теплое молоко (воду), которое предварительно нужно размешать с сахаром, яйцом и дрожжами (т. е. в теплое молоко мы вбиваем сначала яйцо, а затем размешиваем с сахаром и сухими дрожжами – до однородности и полного их растворения).
3. Стараемся очень быстро замесить тесто, чтобы масло не «поплыло» (при необходимости добавляем небольшое количество муки). Хорошенько все вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и без комков. При этом песочное тесто для пиццы считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто делим на части, размером примерно с кулак – и это будет одна порция для основы. Растягиваем тесто очень тонко, где-то до 3-5 мм. Вы также можете раскатать тесто скалкой, все зависит от ваших умений.
5. Выкладываем плоский пласт теста на подготовленный противень (слегка смазанный маслом или просто застеленный пергаментной бумагой), а сверху выкладываем на него любую (по вашему усмотрению и вкусу) начинку. Выпекаем пиццу на песочном тесте в разогретой духовке на среднем огне около 25 – 30 минут (готовность определяем классическим способом – деревянной шпажкой и слегка румяным цветом коржа).

Отличная закуска, которая никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Фото: pinterest.ru

Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.

Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

Ингредиенты:

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

Бездрожжевое тесто на сыворотке для пиццы

Бездрожжевое тесто на сыворотке получается невероятно вкусным и нежным, с хрусткими бортами и мягкой серединкой. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь-то слабосоленая красная рыба или вареная колбаса. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны, без сомнений!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нагреваем сыворотку примерно до 40 градусов и смешиваем с содой.

Шаг 2. Вбиваем яйцо, подсыпаем сахарный песок и соль, вливаем масло.

Шаг 3. Теперь вводим стакан муки и ароматный базилик – перемешиваем при помощи ложки.

Шаг 4. Добавляем вторую часть пшеничной муки, собираем тесто в ком и переходим на ручной замес.

Шаг 5. Мягкое тесто нарываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут, а затем даем полежать в холодильнике еще 15 минут.

Шаг 6. Ароматное тесто раскатываем в пласт, дополняем начинкой и выпекаем около 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Универсальное песочное тесто

Фото: Мелочи Жизни

Этот рецепт песочного теста подойдет для всего: от чизкейка до пиццы и тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара (по вкусу), щепотка соли.

Приготовление:1. В просеянную муку добавь щепотку соли и сахар, перемешай. Меняй количество сахара от 2-3 ст.л. до стакана – в зависимости от того, что планируешь готовить дальше.

Фото: zip-kirov.ru

2. Выложи к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

Фото: zip-kirov.ru

3. Добавь яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

Фото: pizzastoria.ru

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

Фото: edelight.ru

Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс»

Тесто для пиццы, как в пиццерии «Папа Джонс» способен приготовить каждый и порадовать свои вкусовые рецепторы сытной и невероятно вкусной классикой итальянской кухни. Главное правило – это соблюдение баланса между компонентами!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Вода – ¾ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками перемешиваем сахарный песок с дрожжами.

Шаг 2. Заливаем два ингредиента теплой водой.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем смесь.

Шаг 4. Для активации дрожжей оставляем раствор в покое на 5 минут.

Шаг 5. В другой пиале соединяем муку с солью и оливковым маслом – перемешиваем и объединяем с опарой.

Шаг 6. Замешиваем тесто ложкой, а после, присыпаем стол мукой и вымешиваем массу руками в течение 10 минут.

Шаг 7. Из пшеничной массы формируем шарик, прикрываем хлопковой салфеткой и убираем на час в теплое место без сквозняков.

Шаг 8. Увеличившееся в объеме тесто слегка придавливаем, чтобы избавиться от всех пузырьков воздуха.

Шаг 9. Мягкое тесто распределяем по поверхности жаропрочной посуды и занимаемся начинкой. Приятного аппетита!

Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Фото: Просто вкусно

Выбери насадку в виде лопатки – и получишь отличное однородное тесто, не пачкая руки.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1-3 яйца.

Приготовление:1. Нарежь масло кубиками и сложи в чашу кухонной машины. Добавь сахар и 10-15 минут взбивай массу на высокой мощности до однородной пышной консистенции.

Фото: skolkogramm.ru

2. Сбавь скорость до средней, добавь яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

Фото: taimkofeinya.ru

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.

Фото: taimkofeinya.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: