Пирог из слоеного теста с картошкой: рецепты

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости

Как выбрать ингредиенты

Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.

Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

https://www.youtube.com/watch?v=XdHR1f4AbNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовлю “Пирог с курицей и грибами” (https://www.youtube.com/watch?v=XdHR1f4AbNE)

Дрожжевой пирог с картошкой и мясом

Если хотите приготовить сытный картофельный пирог, то его стоит делать с мясом. Лучше всего, со свининой, так как этот вид мяса готовится быстро. Приготовим выпечку из дрожжевого теста.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. постной свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль и приправы по вкусу.

Для начала замаринуем мясо, такая обработка придаст начинке сочность. Нарезаем свинину мелкими (величиной с лесной орех) кусочками, смешиваем с луком, нарезанным тонкими полукольцами. Добавляем соль, сок, выжатый из лимона, и любимые приправы, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь.

Картошку нарезаем очень тонкими дольками, лучше воспользоваться специальной теркой для нарезки продуктов слайсами. Картошку подсаливаем, смешиваем с замаринованным мясом и растительным маслом.

Из готового теста раскатываем два пласта. Один по размеру формы, второй – побольше. Большой пласт переносим в форму, выкладываем, подняв бортики. Выкладываем начинку из картошки и мяса. Прикрываем меньшим пластом и хорошо защипываем. Посередине верхнего пласта нужно сделать отверстие. Готовим при 160 градусах 60 минут. Если пирог начнет сильно румянится сверху, форму накрываем фольгой.

Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста


Диапазон использования рыбных консервов не ограничивается десятком салатов и парой супов. Вот вам еще и рыбный пирог. В качестве напарника по начинке выступает отварной рис.
Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г каждая);
  • рис — 80 г.;
  • лук — 1 головка;
  • свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.
  • кунжутное семя — 3 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час + время на варку риса.

Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба в собственном соку или в масле. У меня была сайра, но можно делать с горбушей, со скумбрией, тунцом.

Как испечь из слоеного теста пирог с рыбными консервами и рисом

  1. Нам нужно заранее отварить до готовности рис и разморозить тесто. Размораживать его нужно, накрыв пищевой пленкой, чтобы защитить от обветривания.
  2. Рыбку выкладываем из банки в миску, разминаем вилкой.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с рыбой.
  4. Добавляем туда же мелкорубленую зелень укропа. Перемешиваем.
  5. Если у вас тесто пластинами, раскатываем сначала одну в размер вашей формы для выпекания и толщиной около 7 мм.
  6. Кладем ее на дно формы с учетом бортиков. Однако печь пирог можно и просто на противне.
  7. Распределяем по тесту рис.
  8. На рис раскладываем слой рыбной начинки.
  9. Раскатываем второй лист теста и накрываем им пирог сверху. Формуем бортики.
  10. Чтобы в духовке, когда тесто будет подниматься, швы не разошлись, пройдемся острием ножа (сделаем надрез) между бортами и «крышкой» пирога по всему периметру. Как на фото ниже. Так же для красоты сделаем диагональные насечки на поверхности рыбного пирога.
  11. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем молоко, взбалтываем вилкой.
  12. Смазываем смесью верх пирога. Посыпаем кунжутом.
  13. Ставим выпекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаем, остужаем и наслаждаемся результатами.

Восстанавливайте традиции домашних рыбных пирогов, пеките чаще и с удовольствием — такие простые рецепты просто созданы для занятых, но домовитых женщин.

Вкусного рыбного дня и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

🐟 КЕТА в качестве начинки для слоёного пирога- пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ (домашнее слоёное дрожжевое тесто) 🐟

Рыба кета относится к семейству лососёвых, наряду с горбушей, сёмгой. Кости крупные и легко удаляются. Рецептов с красной рыбкой множество: можно запечь кету в кляре, засолить или сделать слоёный пирог с начинкой из филе. Последний вариант мне особенно нравится!

Моём рыбу, очищаем от чешуи и кожи. Нарезаем кусочками.

Мне нравится готовить, а особенно я люблю печь. Хочу поделиться рецептом пирога из слоёного дрожжевого теста. На него уйдёт не мало времени, но нежность и воздушность слоённой домашней выпечки стоит затраченных усилий!

Если Вы чаще используете готовое слоёное тесто, то можете сразу перелистать на «ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА», пропустив процесс приготовления домашнего теста.

Слоёный пирог с начинкой из рыбы (кеты) и риса.

Ингредиенты:

  • мука- 500 грамм
  • ​молоко — 1 стакан
  • ​дрожжи (сухие)- 5 грамм (полпакетика)
  • сахар-2 ст.ложки
  • соль-1 ч. ложка
  • яйцо куриное -1 штука
  • сливочное масло — 80 грамм
  • ​сливочное масло жирностью 82,5 % — 200 грамм

​Рыбу для пирога я мариную с вечера. Филе нарезаю небольшими кусочками, добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю. Закрываю крышкой и в холодильник на ночь.

Для того, чтобы замесить слоёное дрожжевое тесто сначала нужно подогреть молоко (до тёплого состояния.) В молоке растворить соль, сахар, добавить дрожжи. Затем ввести растопленное сливочное масло. (Масло может быть любой жирности.)

Чтобы тесто из дрожжевого стало слоёным дрожжевым, необходимо добавить в него слой масла и раскатать определённым образом.

​Для раскатки нам потребуется масло высокой жирности (не менее 82,5 % жирности), для того, чтобы оно меньше таяло в процессе раскатки. Слоёное тесто приобретает свой вкус благодаря тому, что масло, составляющее прослойку в тесте, начинает таять при выпекании.

​С помощью скалки слегка придавливаем масло, сохраняя прямоугольную форму, но делая его более плоским. Чтобы масло не прилипло к скалке я помещаю его в пакет.

Далее надрезаем тесто «крестиком» и открываем получившиеся лепестки. Центральная часть должна быть немного толще, чем остальные. на неё мы положим слой масла.

​Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный прямоугольный пласт. Затем разрезаем тесто на две равные части. Смазываем форму маслом и выкладываем один прямоугольный пласт слоённого теста.

Далее слой рыбного филе, нарезанного кусочками и замаринованного.

​Пирог получается очень нежным и вкусным!

La belle Helene.

Отзыв с рецептом салата с рыбой «Морская звезда»

Другие мои отзывы с РЕЦЕПТАМИ можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/keta-v-kachestve-nachinki-dlya-sloenogo-piroga-poshagovyi-fotoretsept-domashnee-sloenoe-droz

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Возьмите:

  • маргарина
    или масла — 100-130 г;
  • муки
    — 250-300 г;
  • сметаны
    — 200 г;
  • соды
    — половину ч.л.;
  • сахара
    — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени
    (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной
    рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц
    — 3-4 шт.;
  • майонеза
    — 100-150 г;
  • сыра
    (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из
соленой красной рыбы

Делаем тесто:

  1. Всыпьте
    в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте
    маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку
    просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините
    все сухие ингредиенты.
  5. Введите
    сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите
    тесто.
  7. Выставьте
    его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для
пирога из красной рыбы:

  1. Сыр
    натрите на крупной терке.
  2. Зелень
    ополосните, порубите.
  3. Яйца
    отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10
    минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу,
    сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините
    дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда
    же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С
    красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо
    порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу
    залейте получившейся заливкой.

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте,
поставьте остывать.

Из дрожжевого с консервами

В России пирожки всегда пользовались особым почетом. Рыбные консервы в них могут стать хорошей заменой свежей рыбы.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Для теста:
  • Отвар картофеля 100 мл
  • Теплое молоко 100 мл
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Мука 400 гр
  • Сахар-песок ½ ч/л
  • Соль ½ ч/л
  • Для начинки:
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Лук 1 головка
  • Твёрдый сыр 50 гр
  • Вареное яйцо 3 шт
  • Майонез столовый молочный 1 ст/л
  • Специи, зелень, приправы – по вкусу

На порцию

Калории: 165 ккал

Белки: 6.37 г

Жиры: 9.75 г

Углеводы: 12.5 г

Шаги

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l8ZceHR8ccE%26t%3D8s

  • Сварите картофель в немного подсоленной воде. Слейте примерно 100 мл отвара в любой бокал, чуть-чуть остудите. Добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 7-8 минут.

  • В чистую тарелку налейте молоко, посолите его немного, добавьте получившуюся опару, немного масла, все перемешайте и понемногу введите муку. Замесите тесто. Спрячьте его в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, чуть-чуть перемешайте и снова оставьте.

  • Порубите мелко лук, в тарелке разомните с консервой, заранее слив жидкость.
    Перемешайте с консервой сыр, лук, немного зелени, измельченные вареные яйца. Для остроты вкуса можно добавить перец, соль. Затем обязательно все заправьте майонезом, как следует, перемешайте.

  • Выложите тесто на стол, немного присыпьте мукой. Раскатайте его в большой круг, придайте идеальную форму будущему пирогу, используя блюдо нужного размера. Не выбрасывайте обрезанные края, они понадобятся позже.

  • Переложите тесто на противень с бумагой для выпекания. Выложите начинку, оставив в середине пустоту. Разрежьте ее методом крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

  • Верх каждого угла поднимите наверх и «обмотайте» им начинку. Не забудьте поправить края, чтобы из пирога ничего не вывалилось

  • Обрезки, которые остались, раскатайте в пластину. Вырежьте из нее различные фигуры, уложите их все сверху. Смажьте пирог яичным желтком. Оставьте еще на 5-7 минут. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут до появления у пирога румяного цвета.

Слоеный пирог с рыбой — секреты повара

  • Если рыба сырая, то она должна быть не водянистой.
  • Также подойдет мороженая рыба или рыбные консервы.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре.
  • Консервированную рыбу лучше брать сайру, горбушу, скумбрия или другую с малым количеством костей. Не подойдут консервы в томате, лучше покупать рыбу в собственном соку или в масле.
  • Пирoг будет вкуснee, если на рыбу положить слoй овощного гарнира.
  • В качестве овощной начинки можно использовать лук, морковь, помидоры, картофель, яйца, сыр, крупы.
  • Верх пирога не треснет, а швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек, через которые будет выходить пар от кипящей начинки.
  • Края слоеного теста легче скрепятся, если их смочить водой, молоком или свежим яйцом.
  • Готовый пирог после приготовления не нужно долго держать на железном противне. Он быстро станет влажным и приобретет неприятный металлический вкус.
  • Если при запекании слишком быстро румянится корочка, прикройте пирог мокрым пергаментным листом.
  • Если пирог подгорает, поставьте под него емкость с водой.
  • Готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром и он легко от него отстанет.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое магазинное. Оно продается двух видов: дрожжевое и обыкновенное.
  • Из дрожжевого теста выпечка выйдет пышней, из обычного теста мякиш получится более плотный, но рассыпчатый.
  • Пироги бывают открытые или закрытые.
  • Выпекают их в духовке при 170-200 градусах или в мультиварке при соответствующем режиме.

Слоёные лодочки с картошкой, мясом и огурцами

В начинке для открытых слоек отлично сочетаются мясо и картофель, для пикантности добавим ещё маринованный огурчик. Всё это будет запекаться под сыром. Результат вас порадует, потому что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • свинина — 300 гр.
  • дрожжевое слоёное тесто — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Затем сделать из неё пюре, добавив 50 гр. сливочного масла.
  2. Свинину порезать кусочками. На сковороду положить оставшееся сливочное масло, растопить его, выложить кусочки мяса, посолить. Помешивая, жарить 10−15 минут. Выложить свинину из сковороды и положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Если маринованные огурчики небольшого размера, то их можно нарезать тонкими колечками. Если более крупные экземпляры, то полукольцами или четверть кольцами.
  4. Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон сделать надрезы, отступив от края примерно 1 см. В центр каждого квадрата положить картофельное пюре, разровнять его. Затем положить жареный лук, кусочки мяса, сверху выложить маринованные огурцы.
  5. Взять один край теста и положить его на противоположную сторону так, чтобы разрез оказался по центру начинки. Затем на другую сторону положить другой край. Так получатся слоёные лодочки с начинкой внутри.
  6. Выложить подготовленные изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом, сверху на начинку положить сыр, натёртый на крупной тёрке.
  7. Выпекать лодочки из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут.

Нам потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г), можно без дрожжевое или дрожжевое, без разницы
  • 4 — 5 шт. картофелин
  • 150 — 200 г колбасы (у меня была разная, можно даже сосиски)
  • 2 луковицы
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 70 — 80 г любого твердого сыра
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Первое, что надо сделать — это быстро почистить картофель и поставить варить, если крупный, разрежьте на две половинки.
Чтобы картофель сварился быстрее, после закипания, нужно налить 2 — 3 столовые ложки растительного масла или (если есть, сверху положить кусочек соленого сала, т. е. создать масляную пленку сверху картофеля и он быстрее сварится.

Затем разморозьте тесто. Быстрее всего это сделать в микроволновке, буквально поставьте на 1 — 2 минутки, посмотрите, переверните, включите опять, но, чтобы не совсем было мягким.

Нарезка лука

Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.

Нарезка колбасы и сыра

Колбасу или сосиски (пойдут и кусочки ветчины), порежьте небольшими кусочками.
Сыр порежьте тонкими пластинками.

Отварной картофель

Когда сварится картофель, слегка остудите его и порежьте. К стати, картофель варить до полной готовности не надо.
Тесто (у меня был один длинный пласт — 500 г), если у Вас 2 пласта, то соедините их, хорошо защипав, и разделите на две неравные части: большая часть пойдет на нижний корж, а меньшая на верхний, т.е. 2/3 и 1/3 как — то так.

Противень смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

Укладка картошки и лука

Большую часть теста раскатайте, так, чтобы бока слегка свисали. Уложите его на лист и выложите порезанную картошку, посолите, поперчите, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Следующий слой лук, распределите его равномерно по всей поверхности, тоже слегка подсолите.

Укладка мясной начинки

Затем разложите мясные заготовки, если лук остался, добавьте сверху.

Укладка сыра

На них уложите пластинки из сыра. Подверните края теста.

Пирог, смазанный яйцом

Меньший кусочек теста раскатайте, раскатывайте на столе с мукой, по размерам открытой части пирога.
Соедините красивым швом нижний и верхний части теста. Пирог готов, осталось, смазать его взбитым яйцом и сделать 2 отверстия, чтобы пирог не покоробился.

Заранее, за минут 5 — 7 разогрейте духовку.

Поставьте пирог, минут на 30 — 40, Вы увидите, появится красивая золотистая корочка.

Слоеный пирог с картошкой

Вытащите пирог из духовки, накройте полотенце минут на 10 — 15 и только потом разрезайте.

Готовый пирог

Пирог вкусный и в холодном виде.
Вот так быстро и не сложно угостить нежданных гостей пирогом из слоеного теста с картошкой и…

Приятного аппетита и удачи Вам во всем!

Выпечка из готового слоеного теста

Пицца на картофельной основе

Пирог с луком и яйцом в духовке

Быстрый пирог из лаваша

Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ ( С КАРТОШКОЙ ).

Пирог с мясной начинкой

Пирог из картофельного теста

Рулет из слоеного теста — быстро, просто, вкусно

Курник из блинчиков.

Картофель и фарш что можно приготовить быстро вкусно

Для моих гостей и постоянных читателей! Рецепт самых вкусных пирожков

Вкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовлении

Простая вкусная выпечка

Рецепт тарт

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Простой пирог ( с овощами ).

Рецепт блюда из куриного фарша

Капуста белокочанная польза и вред

Кабачковая пицца рецепт

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)

Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.

Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.

Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.

Бесподобный рыбный пирог из слоеного теста

Каждый любит наслаждаться особыми блюдами в праздничный день. Если вы ищете нечто особенное, рыбный пирог из слоеного теста стоит добавить в свой список. Вкус пирога нежный, ароматный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,3 кг;
  • Филе лосося – 0,8 кг;
  • Шпинат замороженный – 0,2 кг;
  • Лук-порей – 80 г;
  • Сливки – 70 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Горчица зерновая – 10 г;
  • Сок лимонный – 20 г;
  • Укроп измельченный – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты разморозьте. Измельченный шпинат выложите на сито и отожмите излишнюю влагу. Под проточной водой промойте лук порей и нарежьте полукольцами. Отправьте его на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле в течение десяти минут при средней температуре. Внесите в зажарку соль, шпинат, перец, влейте сливки. Продолжайте тушить начинку еще четыре минуты до выпаривания сливок. Снимите сковороду с огня, дайте остыть.
  2. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния лимонный сок, рубленый укроп, горчицу, давленый чеснок и размягченное сливочное масло. Филе лосося разрежьте на тонкие пласты и удалите косточки пинцетом. Просыпьте солью и перцем со всех сторон филе. Из 70 процентов размороженного теста раскатайте прямоугольник непосредственно на бумаге для выпечки. На раскатанное тесто по центру выложите слой рыбы. Смажьте его половиной сливочно-укропной смеси, а сверху разложите шпинатную начинку.
  3. Сверху уложите второй пласт рыбы и смажьте его оставшейся сливочно-укропной смесью. Оставшееся тесто раскатайте и положите сверху на начинку. Подтяните по периметру бортики от нижнего пласта теста и соедините с верхним по всему периметру. Из остатков теста сделайте украшения для пирога.
  4. Сделайте несколько надрезов сверху пирога и смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Отправьте рыбный пирог из слоеного теста в разогретый духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре 180 градусов. Ваш шедевр готов!

Слоеный пирог с картошкой и сыром (рецепт в духовке)

В данном рецепте используются два вида сыра: чеддер и фета, но вообще можно взять любые другие сорта. Желательно, чтобы один сыр был твердым, а второй более мягким.

Тесто будет бездрожжевое, но если у вас только дрожжевое – не беда, пирог получится не менее вкусным, просто он станет более пышным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 лист (25 на 40 см или около того);
  • Картофель – 800-900 г.
  • Зеленый лук (или другая зелень) – 30 г.
  • Чеснок – свежий или сушеный (необязательно);
  • Сыр (чеддер) – 70 г.
  • Сыр (фета) – 70 г.
  • Молотая смесь перцев (или другая приправа);
  • Соль – добавляем по вкусу;
  • Куриное яйцо для смазывания;
  • Семена кунжута для украшения;

Как испечь пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Шаг 1. Тесто, если было замороженным, размораживаем согласно инструкции. А тем временем чистим и моем картошку. При желании всё это можно сделать заранее.

Шаг 2. Теперь картофель нужно натереть на крупной терке. Кто-то использует электрическую терку, а кто-то по старинке – ручную. Главное, чтобы по итогу получились вот такие картофельные «опилки». Отжимать их, разминать не нужно.

Шаг 3. Для вкуса подсыпаем сюда перцы, сушеный чеснок (или выдавливаем пару зубчиков), немного солим. Добавляем тертый твердый сыр, рубленый зеленый лук и хорошенько перемешиваем.

Можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать, добавив соли либо еще каких-то специй. Тут уже зависит от личных предпочтений.

Шаг 4. Противень застилаем пекарской бумагой, слегка присыпаем и натираем мукой, чтобы тесто не прилипло. Укладываем лист теста (если тесто сильно толстое, можно предварительно его немного прокатать скалкой на столе).

Шаг 5. Далее распределяем по центру картофельную начинку, как показано на фото ниже.

Шаг 6. Добавляем поверх картофеля слой из мягкого сыра.

Шаг 7. Теперь нужно завернуть края теста. Один край чуть-чуть должен покрывать другой. Защипываем их, полученный шов приглаживаем ладонью.

Шаг 8. Аккуратно переворачиваем, чтобы шов оказался снизу. Слегка прижимаем, пирог должен стать более плоским и ровным. Проходимся поверху ножницами, делаем неглубокие надрезы. Это для внешнего вида.

Шаг 9. Взбиваем яичный желток, промазываем кисточкой пирог. Посыпаем семенами кунжута. Всё, отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 40-45 минут. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке.

Ждем, когда образуется аппетитная золотистая корочка. Опять же, следим, чтобы вверх не подгорел.

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остынуть. Всё, делим на порции и пробуем. Приятного аппетита!

Как еще можно готовить слоеный сырно-картофельный пирог

Рецепт прост и универсален, его без проблем можно улучшать, всячески изменять и адаптировать под личные вкусовые предпочтения. Ниже несколько идей, которые помогут разнообразить подобную выпечку из слоеного теста.

Добавьте грибы.

Можно пожарить шампиньоны (можно даже с репчатым лучком), затем добавить их к тертому картофелю. Дальше всё как обычно. Блюдо получит более изысканный вкус и аромат. Советую попробовать.

Картофельное пюре

Если у вас от гарнира или от какого-то блюда осталось пюре из картофеля, им можно заменить тертую сырую картошку. Конечно, в таком случае начинка получится менее сочной. Здесь рекомендуется либо увеличить количество сыра, либо заправить пюре парой ложек масла.

С беконом

Бекон, ветчина, колбаса – всё это можно обжарить до аромата и замешать в картофельной начинке. Пирог станет более вкусным и сытным.

 Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на данную страницу в соц. сетях.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Французский киш из семги с брокколи – вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которую можно подать на семейный ужин или дружеские посиделки с бокалом белого вина. Открытый пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он может стать оригинальным самостоятельным блюдом и дополнить горячие супы или овощные салаты.

  • пшеничная мука высшего сорта – 230 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • холодная вода – 600 мл;
  • филе семги – 480-500 г;
  • соцветия брокколи – 280-300 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки 35% — 380-400 мл;
  • мускатный орех, соль, сахар, перец.

Для приготовления теста смешайте просеянную пшеничную муку с мелко рубленым или натертым сливочным маслом (охлажденным), солью, сахарным песком и разотрите до состояния крошки. Затем влейте в тесто ледяную воду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться комковатым. Оставьте его на полке холодильника на час для охлаждения.

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Вскипятите кастрюлю вод, добавьте щепотку соли, опустите соцветия и проварите их 3 минуты. Переложите на дуршлаг и оставьте для остывания.

Раскатайте охлажденное тесто и переложите в формочку для выпекания. Сверху теста выложите лист пекарского пергамента и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку на 20 минут, разогрев ее до 200°С.

Отдельно приготовьте заливку для пирога – соедините сливки с яйцами, мускатным орехом, солью и специями. Добавьте пармезан, натертый на терке.

Уберите с теста фасоль и пергамент. Выложите верху соцветия брокколи и семгу, нарезанную кубиками. Залейте приготовленной заливкой, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте еще 35 минут при 180°С.

Яндекс картинки

Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Печём пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не исключение. Например, сайру в масле можно использовать в самых разных вариантах, это вкусная и питательная рыбка, из которой может получиться большое количество быстрых и вкусных блюд.

Сегодня я поделюсь рецептом отличного пирога с сайрой из золотистого слоёного теста. Всего несколько простых ингредиентов, и у вас на столе замечательный рыбный пирог! Советую попробовать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: