Пирог с мясом, картофелем и луком

Пирог рыбный с картошкой на пиве

Пироги из консервированной рыбы — изысканное блюдо, но многие предпочитают со свежей либо слабосолёной тушки.

Компоненты:

  • Сливочное масло — 1 пачка.
  • Пиво — 1/2 стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Консервированная сайра – 1 баночка.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

КБЖУ готового блюда:

  • Калории: 282 ккал.
  • Белки: 10.
  • Жиры: 16.
  • Углеводы: 22.

Время готовки: 120 мин.

Порции: 4.

Пошагово:

  1. Сливочное масло убирается в холодильное отделение и измельчается на тёрке, добавляется соль, заливается пивным напитком и вымешивается тесто. Разделяется на несколько одинаковых частей.
  2. Рыбёшка извлекается из банки, луковица чистится и нарезается кубиками.
  3. Яйца отвариваются и нарезаются, сырок натирается на тёрке.
  4. Смешиваются все получившиеся ингредиенты.
  5. Форма смазывается оставшимся сливочным маслом, выкладывается 1 часть теста, на неё выкладывается рыбно-луковая начинка, накрывается всё ещё одним слоем.
  6. Кладутся на неё яички с зеленью.
  7. Сверху распределяется твёрдый сыр. И отправляется в духовку на 50 мин. при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пирог с картошкой, луком и фаршем

Вариант пирога с добавлением мясного фарша. Начинка закладывается в сыром виде, что делает выпечку очень сочно. Тесто для этого пирога готовится на кефире со сметаной и оно также относится к быстрым вариантам.

• 1 стакан кефира;

• 1 стакан сметаны;

• 0,1 кг масла (растопим);

1. Измельчаем лук и соединяем с перекрученным мясным фаршем. Можно просто пропустить через мясорубку вместе. Заправляем специями, солим. По вкусу можно добавить немного чеснока.

2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружками.

3. Смешиваем яйца с кефиром и со сметаной, добавляем к ним масло с разрыхлителем и солью. Насыпаем рецептурную муку, тесто хорошо размешивается.

4. Выливаем в форму половину масла и раскладываем ровным слоем кружочки картофеля.

5. Посыпаем сверху фаршем с луком.

6. Поливаем мясную начинку остатками теста и сразу отправляем пирог в духовку.

7. Печем при 180 до готовности. Так как начинка из сырых продуктов, процесс займет не меньше 40 минут.

Пирог с картошкой и луком – общие принципы приготовления

Начинки для пирогов готовятся из сырого, отварного или припущенного картофеля. Иногда используется пюре. Лук добавляется репчатый либо зеленые перья. Во втором варианте он не требует никакой предварительно обработки. Репчатый лук можно закладывать в сыром виде, но иногда его предварительно обжаривают либо просто обдают кипятком.

Кроме лука и картошки в начинку можно добавлять другие овощи, мясо, рыбу, колбасы, сыр. Также нет ограничений по количеству специй, зелени.

Пироги можно готовить закрытые либо открытые. Картофельные начинки прекрасно сочетаются с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Можно залить фарш жидким тестом на кефире либо из сметаны. Пекутся пироги в основном в духовке или в мультиварке.

С капустой в мультиварке

  1. Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
  3. Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
  4. Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой – жидкое тесто. Выпекать при t – 200 градусов 30-40 минут.

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.

Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке. Он получается очень вкусным, сытным, его можно подать на обед или ужин, а также угостить и гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей. Готовится пирог просто. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры. Попробуйте, очень вкусный пирог!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пирога с фаршем в духовке понадобится:картофель — 3 шт.;сливочное масло — 20 г (в вареный картофель) + 5 г (для смазывания формы);мука высшего сорта — 150 г;лук репчатый — 1 шт.;растительное масло — 2 ст. л.;фарш любой (у меня свинина+курица) — 500 г;томатный соус — 2 ст. л.;соль, черный молотый перец, специи для фарша — по вкусу;паприка кусочками — 1 ч. л.;твердый сыр — 80 г;панировочные сухари для посыпки формы.

Этапы приготовления

  1. Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.
  2. К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.
  3. Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.
  4. Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.
  5. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.
  6. Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.
  7. Фарш перемешать с луком и обжарить, разбивая мясные комочки, в течение 10 минут. Затем добавить к фаршу томатный соус, перемешать и протушить около 5 минут. Если будете использовать свежие помидоры, их лучше выложить нарезанными, когда будете собирать пирог.
  8. Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.
  9. Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.
  10. Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.
  11. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
  12. Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.

Приятного аппетита!

Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонезом остатки из холодильника.

  1. Смешайте сметану с майонезом по (стакану).
  2. Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

Для начинки:

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте 1/2 часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t – 170ºС;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

Открытый пирог с рыбой с картофелем

Готовится легко! На праздник для друзей и родных на ужин! Пирог с пикшей в духовке подойдёт для обеда, ужина либо сытного перекуса. Чудесное сочетание тоненького песочного теста и кусочков филе в нежнейшей сливочной заливке делает его сочным и в тёплом, и в холодном виде.

Компоненты:

  • Пресное тесто — 0.35 кг.
  • Пикша — 0.35 кг.
  • Молоко — 0.2 л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Лук-порей — 0.3 кг.
  • Сливки — 140 мл.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Перец по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

  • Калории: 124 ккал.
  • Белки: 8.
  • Жиры: 3.
  • Углеводы: 14.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Порции: 8.

Пошагово:

Готовое тесто раскатывается, слегка присыпается мукой.
Перекладывается в круглую форму. Заготовка прокалывается вилочкой в нескольких местах, накрывается плёнкой и оставляется на полчасика.
Разогревается духовка до 180 С и отправляется в неё тесто, накрытое пергаментом, поверх которого выложена фасоль.
Выпекать на протяжении 10 мин., далее убирается пергамент с фасолью и оставляется в духовке ещё на 5 мин.
В кастрюльку кладётся очищенный лук, рыбка и молоко, доводится до кипения на среднем огне, и оставляется вариться 10 мин

при закрытой крышке.
Осторожно достаётся рыбёшка, снимается с неё кожица и извлекаются косточки.
Тушка разделывается на крупные куски.
Бульон, в котором варилась тушка, процеживается в кастрюльку и соединяется с луком-пореем, нарезанным по диагонали.
Содержимое кастрюльки готовится 7 мин. до мягкости лука.
Бульон сливается в мерную ёмкость через дуршлаг.
Картошка чистится, споласкивается, нарезается квадратиками и отваривается 10 мин.
На тесто в форме выкладывается рыбёшка, картошечка и лук-порей.
В мерную кружку добавляются сливки столько, чтобы масса увеличилась до 150 мл.
Добавляются яйцо, соль, перчик, петрушка и всё тщательно перемешивается.
Приготовленной массой заливается пирог и выпекается в духовом шкафу при 180 С 40 мин.

Приятного аппетита!

Сочетание рыбки с картошечкой относится к классическому рецепту. Эти 2 ингредиента часто применяют и при изготовлении начинки для выпечки. Сделать пирог с рыбными консервами и картофелем возможно весьма быстро, а получится выпечка питательной и невероятно ароматной.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Рецепт «Пирог с мясом и отварным картофелем»:

  • В чашу планетарного миксера добавить теплое молоко (200 мл.), добавить сахар (1 ст. ложку), добавить соль (1ч. ложка), добавить 10 гр. сухих дрожжей. Включить миксер на малой скорости для смешивания ингредиентов. Далее добавить яйцо (1 шт.), добавить яичный желток (1 шт.), добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить общее количество муки (3 стакана). Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше, поэтому муку добавлять порциями. Вначале добавить 2 стакана, затем после смешивания добавить остальное количество. В дальнейшем тесто должно быть мягким и удобным в работе. Не следует забивать тесто мукой и добавлять слишком большое количество. Тесто в чаше миксера должно собрать в комок, стенки чаши при этом должны оставаться сухими и чистыми.

    Тесто оставить на 5-10 мин., накрыв его полотенцем или затянуть чашу миксера пищевой пленкой. Слишком долго растаивать тесто не следует.

  • 1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Для удобства нарезки, мясо слегка подморозить. Филе бедра курицы нарезать соломкой или мелкими кубиками. Лук репчатый нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить 30 гр. сливочного масла, добавить нарезанный лук и слегка припустить лук на смеси растительного и сливочного масла, далее добавить нарезанное мясо говядины и нарезанное филе бедра курицы. Тушить мясо до готовности, при необходимости добавить немного воды или бульона. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    2. Картофель отварить до полуготовности, далее нарезать пластиками.

    3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Выложить пласт теста в форму для выпекания пирога. На тесто выложить отваренный картофель, далее выложить мясную начинку. Вторую часть теста раскатать в пласт, закрыть сверху начинку раскатанным в пласт тестом, оформить пирог по вкусу. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Отправить форму с пирогом в разогретую до 200С духовку. Выпекать пирог до золотистой корочки.

    4. Хочу сказать несколько слов о самом тесте. Тесто, с недавнего времени, я не ставлю на длительную расстойку. Достаточно 5-10 мин. А если вы хотите сделать по настоящему красивую, праздничную выпечку, с оформлением поверхности пирога, то лучше не расстаивать подготовленный для выпекания пирог вообще, потому что при расстойке, рельефность и украшения растекаются и имеют непривлекательный внешний вид. Т. е. сделали узор из кусочков теста, оформили пирог и сразу отправляйте его в печь для выпекания.

  • Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.

  • Приятного аппетита!

  • В качестве дополнения. Рисунок на пироге я выполнила при помощи пинцета.

  • При помощи пинцета был выполнен рисунок на сочнях с творогом. Вот так это выглядит на фото

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: выпечка завтрак обед ужин чаепитие

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.

Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.

И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода, подсолнечное масло – по 1 стакану.
  • Фарш – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.

Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.

2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.

3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.

Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.

4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.

Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.

5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.

6.Сверху накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.

Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста

Вариант простейшего пирога с картошкой и луком, с которым справится абсолютно любой человек. Ведь для его приготовления даже не нужно ничего месить, так как используется уже готовое тесто. Начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,5 кг пюре;

• 2 луковицы;

• масло;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Сразу достаем тесто и оставляем на столе, пусть оттаивает. Духовку ставим на 200 и тоже сразу включаем.

2. Нарезаем головки лука и пассеруем на сковороде, смешиваем с пюре и фарш уже готов. Но можно в него добавить немного колбаски грибов, любых приправ и даже консервированную рыбу. Полная свобода действий!

3. Раскатываем тесто слоеное. Лучше готовить прямоугольный пирог, так не будет лишних обрезков. Делим пополам.

4. Перекладываем один пласт на противень, выкладываем на него картофельное пюре и накрываем вторым пластом.

5. Края нужно прочно скрутить вместе, так как в процессе выпечки они могут разойтись.

6. Взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог, сверху делаем дырочки и отправляем выпекаться. Ориентируемся по готовности теста.

Балеш – удивительный рецепт мясного татарского пирога

Татарские хозяюшки знают толк в пирогах! Чего только стоит их потрясающий балеш. Ароматное, невероятно красивое и до ужаса вкусное блюдо стоит попробовать испечь хотя бы раз в жизни.

Лучше всего он получается из мяса ассорти. Многие добавляют малюсенькие кусочки курдюка или сала.

Обязательным атрибутом служит мясной бульон, который не только начинку напитывает своей живительной сочностью, но и румяную корочку делает сочной и вкусной.

Обычно готовая внутренность выпечки раскладывается по тарелкам, а тесто ломается на куски и идет вприкуску к этому насыщенному мясными ароматами блюду.

Чтобы он получился высоким и красивым, выпекают его в глубокой круглой форме или же чугунной сковороде.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сметана, кефир – по 150 гр.
  • Мясной бульон – 70 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Необходимо приготовить эластичное нежное тесто. Для этого в глубокой чаше соединить кефир со сметаной, затем всыпать по частям просеянную муку с разрыхлителем и солью (около ½ ч. л. или по вкусу).

Вымесить приятный по тактильным ощущениям шар и оставить его расстраиваться в чашке примерно на полчаса под пленкой или крышкой.

2. Тем временем подготовить начинку. Лучше всего взять в равных частях свинину, курицу и баранину. Но никто не запрещает вам готовить только лишь их говядины.

Ассорти мяса придаст блюду большую вкусовую насыщенность и разное содержание натуральных жиров напитает картофель целой радугой ароматов. Мякоть следует нарезать одинаковыми мелкими кусочками.

3. Очищенный лук и картошку лучше всего порубить очень мелкими кубиками. Примерно 0,5-1 сантиметровой толщины. Соединить их с мясными кусочками и, присолив-поперчив, хорошо перемешать до однородности.

4. К этому времени тесто уже «дошло» и можно его делить на части:

  • самая большая пойдет на раскатку огромной лепешки;
  • вторая станет верхним слоем пирога в форме круга;
  • из третьей можно сделать украшение верхнего слоя (не обязательно, но все же будет красиво) – круг с прорезами;
  • четвертым стоит оставить небольшой шарик, который выступит в роли пробки, закупоривающей отверстие в изделии.

5. Итак, глубокую форму промазать маслом. Аккуратно до самого верха разместить в нее самый большой круг так, чтобы его края слегка накладывались на бортики.

6. Заполнить под самый верх начинкой и закрыть вторым кругом. Тщательно защипнуть края обоих слоев друг с другом.

7. В центр уложить третий прорезанный кругляш. Он должен быть чуть меньше по диаметру, чтобы его было удобно соединить с краями предыдущих пластов теста.

8. Теперь остается в самом центре прорезать дырку и закрыть ее небольшим шариком с диаметром 2,5 см

А чтобы украшение верха смотрелось особенно эффектно, осторожно каждый край прорези третьего круга соединить с соседним краем и слегка прищипнуть

Получится красивый цветочек внутри бортика с шариком посередине.

9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить свой шедевр выпекаться в течение 50 минут.

Затем осторожно убрать тесто-пробку и влить мясной бульон. Снова закрыть отверстие шариком и оставить томиться пирог еще на полтора часа, но уже при 150 градусах

10. Поскольку тесто могло за такое длительное время сверху стать твердым, то его стоит размягчить. Для этого готовый еще горячий пирог вынуть из духовки и смазать сверху кусочком сливочного масла. Затем накрыть вафельным чистым полотенцем и оставить в покое на треть часа.

11. Вынуть из формы и подавать на красивом праздничном блюде.

Такая выпечка украсит любой праздник, и 100% порадует гостей.

Пирог на картофельном тесте с консервированной сайрой

Простой пирог можно приготовить из консервы рыбной, тесто для этой выпечки готовим из картофеля.

Тесто:

  • 450 гр. картошки;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 6 столовых ложек муки.

Начинка:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 175 гр. консервированной рыбы (можно приготовить пирог из сайры или скумбрии, главное, чтобы консервы были в собственном соку или в масле);
  • 50 гр. кукурузы;
  • 150 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками, заливаем подсоленным кипятком и варим десять минут. Картофель разминаем, добавляем муку и масло, вымешиваем мягкое тесто.

Выкладываем в форму картофельное тесто, распределяем его по поверхности, формируя лепешку с бортиками. Наколоть всю поверхность пирога вилкой. Ставим в духовку на двести градусов на двадцать минут.

Нарезаем белую часть лука-порея полуколечками. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками, чеснок нарезаем очень мелко. Смешиваем овощи и поджариваем их на сковороде в течение пяти минут.

На подпечённое картофельное тесто выкладываем тушеные овощи. Затем раскладываем кусочки размятой консервированной рыбы. Поверх рыбы раскладываем кукурузу. Смешиваем в отдельной посуде яйцо с молоком и мелко нарубленным укропом.

Выливаем эту массу за начинку, насыпаем слой натертого сыра. Ставим посуду в духовку минут на двадцать, начинка должна запечься, а верх пирога стать румяным.

Картофельный пирог под сырной корочкой

Картофельный пирог с мясом станет намного вкуснее, если его запечь с ароматной сырной корочкой.

Для этого потребуются:

  • 370-400 г мясного фарша;
  • 25 г жирной сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • мелкая соль;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • перец.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 5 г соли;
  • 2 г разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 75 г сметаны.

Чтобы правильно приготовить ароматный пирог, надо:

  1. Взбить в тарелке яйцо, посолить и залить сметану. В эту массу ввести растопленное масло, разрыхлитель и муку. Готовое тесто обернуть пленкой и отправить на час в холодильник.
  2. Начинка будет многослойной. Мелко покрошить лук, картофель нарезать пластинками, посолить и посыпать перцем. Для последнего слоя нужно соединить тертый сыр, яйцо, сметану и рубленую зелень.
  3. Тесто раскатать и аккуратно поместить в промазанную маслом форму (обязательно сделать бортики). Сверху поочередно уложить фарш, измельченный лук и картошку. Присыпать все сырной смесью.
  4. Запекать в духовке 40-45 минут при 195 градусах. Как только сыр хорошо подрумянится, форму прикрыть фольгой.

Пирог получается сочный душистый с красивой румяной корочкой.

Вариант 4. Пирог с мойвой и картошкой

Не все знают, что мойву можно не только жарить. Она отлично подходит в качестве начинки для пирога. Пропитывая своим соком картошку, мойва делает ее особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты для начинки

  • мойва – кг;
  • масло сливоч. – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • масло растит. – 20 мл;
  • картофель сырой – четыре клубя.

Тесто

  • активные дрожжи сухие – ½ пачки;
  • мука – сколько возьмет;
  • теплая вода – 300 мл;
  • 40 мл масла постного;
  • соль каменная – щепоть;
  • сахар-песок – 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворяем дрожжи в теплой воде со щепоткой сахарного песка. Два стакана муки просеиваем и соединяем ее с сахарным песком и солью. Вливаем дрожжевую смесь и масло. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оставляем его подходить, обмяв один раз.

Шаг 2:

Мойву тщательно промываем. Срезаем хвосты, головы и плавники. Потрошим, тщательно вычищаем черную пленку и отделяем филе от костей. Икру, если попадается, оставляем. Очищенный картофель нарезаем максимально тонкими ломтями. Лук мелко крошим. Соединяем картошку с луком, солим, поливаем постным маслом и перемешиваем.

Шаг 3:

Раскатываем в пласт половину теста и выкладываем его на противень. Выкладываем картошку с луком. Сверху раскладываем нарезанное кусочками масло. Филе мойвы и икру равномерно распределяем по картофелю.

Шаг 4:

Накрываем вторым пластом теста начинку и скрепляем края. Смазываем пирог взбитым яйцо и оставляем подходить на полчаса. Отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 160 С и выпекаем 60 минут.

Картофельный пирог с консервированной сайрой

Идеальным вариантом для семейного ужина будет картофельный пирог с рыбой. Блюдо получается сочным, сытным и довольно вкусным.

Есть один очень простой рецепт, для которого необходимо взять:

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука репчатого;
  • 10 г соли;
  • 1 банку консервированной сайры;
  • 5 г перца;
  • 0,7 кг слоеного теста.

Готовится такой пирог очень быстро:

  1. Раскатать тесто на два одинаковых пласта прямоугольной формы. Один из них поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Поверх пышки расположить картошку, порезав предварительно тонкими кружочками. Присыпать солью  и перцем.
  3. Далее распределить измельченный полукольцами и слегка обжаренный лук.
  4. Уложить на него кусочки консервированной рыбы.
  5. Накрыть вторым пластом теста и прижать края по периметру. Для выхода пара на поверхности сделать несколько проколов вилкой.
  6. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 190-195 градусов духовке.

Кушать такой пирог лучше горячим или слегка остывшим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: