20 простых рецептов с куриными желудками

Куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Если сметаны в холодильнике нет, зато имеется банка томатов в собственном соку, то получится оригинальное блюдо. Куриные желудочки тонут в остром томатном соусе с добавлением ломтиков пикантного болгарского перца. Это блюдо не слишком калорийное, но очень вкусное, поэтому его нужно делать сразу в больших количествах.

Перечень ингредиентов:

  • 600 гр. желудков;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 650 гр. томатов в собственном соку;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления:

Отварить подготовленные желудочки в подсоленной воде в течение 1 часа, снимая шумовкой пену. Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой. Помидоры тщательно растереть вилкой, удалив кожицу. Слить жидкость с субпродуктов при помощи дуршлага.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут.

Добавить к луковице желудки, разрезанные на 2-4 части. Через 7 минут смешать с болгарским перцем, протушить до мягкости.

Выложить в сковороду помидоры в собственном соку, посыпать солью и перцем. Добавить острый перец в стручке, готовить час на медленном огне под крышкой, всыпав за 10 минут до готовности измельченную зелень.

Куриные желудки, приготовленные в томатном соусе, получаются кисловатыми, поэтому это блюдо можно отнести к азиатской кухне. Прекрасно сочетается оно с тушеным картофелем и легким овощным салатом. Для неожиданного вкуса можно смешать желудки до тушения с сердечками и грибами, посыпав готовое блюдо кинзой.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует отдать предпочтение охлажденным мясным продуктам. Если такой возможности нет, замороженные желудки нужно оставить на полке холодильника до полного размораживания.

Залог правильного шашлыка — это хорошо выбранный способ маринования желудочков перед приготовлением. Мышца этого органа довольно жесткая, поэтому продукт лучше предварительно отварить.

Рецептов маринада много. В классическом варианте используется свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду отменный вкус и неповторимый аромат.

Перед приготовлением размороженные или охлажденные куриные желудки отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение часа. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Классический рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков прост. Набор продуктов доступен. Для тех, кто любит пикантный вкус, сок лимона можно заменить соусом наршараб.

Для маринования используют и другие соусы. Подходит для этих целей майонез, чесночный соус с добавлением аджики. Мариновать следует 2 часа. Но можно оставить желудки в маринаде на ночь, поставив миску в холодильник.

Блюдо можно приготовить на шампурах. Но лучше всего подойдут деревянные шпажки, поскольку желудочки маленькие. Перед готовкой шпажки замачивают в воде на 20-40 минут. Готовят шашлыки из желудочков и на решетке. При этом вкус их остается неизменным. При жарке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Ингредиенты

  • желудки куриные 500 гр
  • сок лимона 100 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • приправа для курицы 1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу

Шаги

  • Куриные желудки отварить, слегка обсушить.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Поместить желудочки в миску, добавить соль, приправу, лук, нарезанный кольцами. Залить соком лимона, перемешать. Мариновать в течение 2 часов.
  • Нанизать желудки курицы на шампуры и жарить на огне в течение 10-15 минут.
  • Подавать шашлык нужно с соусом, учитывая их упругую структуру.

Шашлык из куриных желудков – хорошая альтернатива блюду на мангале из мяса. В результате получается хрустящая ароматная закуска. Идеально подходит для подачи с пивом и острым соусом. Благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности блюдо довольно сытное, но при этом не добавляет лишних сантиметров на талии и бедрах

Готовится шашлык быстро, что также важно

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса — лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Приятного аппетита!

Куриные желудки довольно низкокалорийный продукт и считаются диетическим видом субпродуктов, поэтому их можно употреблять в пищу и детям, и людям, которые пытаются . Куриные желудки содержат большое количество питательных полезных веществ: железо, фолиевая кислота, калий, фосфор, витамин В, цинк и витамин Е. Данный рецепт позволяет приготовить диетические за довольно короткое время и потратить на это блюдо минимальное количество продуктов. Рецепт предлагается очень простой с минимальным количеством продуктов, набор ингредиентов и пошаговое описание приготовления.Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:

Народная Мудрость, Медицина и Опыт

Куриные желудки рецепт

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Лук – 1 большая или 2 небольших луковицы;
  • Сметана – 150 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик.

Как приготовить вкусно куриные желудки в сметане

Желудочки надо хорошо промыть, очистить от пленок. Можно нарезать их мелко, но можно в этом блюде готовить их и целиком.

В глубокую кастрюлю кладем желудочки, заливаем их кипятком, солим, кладем лавровый лист и варим в течение получаса.

Репчатый лук очистим, нарежем мелко, отправим жариться на сковородку.

Когда лук станет прозрачным, добавим вареные желудки и обжарим все вместе.

Выложим сметану на них. Если сметана очень густая, разбавим ее немного водой или бульоном, который получился после варки потрохов.

Куриные желудочки необходимо тушить в сметане в течение 20 минут.

При подаче украсить готовое блюдо рубленым зеленым луком и жгучим перцем.

Куриные желудки в сметане хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Эти потроха отлично сочетаются с отварными рисом и гречкой.

Куриные желудки со сметаной можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. В таком случае технологический процесс немного будет другим. В мультиварку наливаем немного масла, включаем режим “Жарка”, даем чаше возможность нагреться. Кладем в мультиварку мелконарезанный лук, обжариваем слегка его. Затем добавим желудочки, сметану, специи, выставим режим “Тушение” и выставляем время – 40 минут. В мультиварке сметанный соус может не выпариться и остаться жидкий. В таком случае нужно добавить к желудкам чайную ложку муки и только тогда начинать тушить.

Белый соус для тушения куриных желудков может быть не только чисто сметанным.

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Суп с пшеном и куриными желудками

Ингредиенты:

  • 1,6 л очищенной воды;
  • 5 — 7 картофелин;
  • 270 г куриных желудков;
  • по 1/2 репчатого лука и моркови;
  • 5 ст. л. пшена;
  • соль;
  • 4 стебля свежей петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.

Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.

Мягкие и нежные куриные желудки в сметане – тушенные на сковороде

Недорогие и вкусные куриные желудки становятся очень нежными благодаря использованию сметаны. Идеально сочетаются с разнообразными гарнирами – от отварного картофеля до киноа или риса. Приготовьте сытный и питательный ужин из куриных субпродуктов по этому рецепту.

Список ингредиентов:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • две луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем вымытые, очищенные от пленок желудки на несколько частей (2-4). Сковородку с растительным маслом ставим на средний огонь, выкладываем желудки. Жарим под крышкой до тех пор, пока не появится румяная корочка. Измельчаем овощи: морковь на терке с крупными отверстиями, чеснок на мелкой терке, лук режем на кубики.
  2. Морковь с луком обжариваем до мягкости на другой сковороде также под крышкой с добавлением растительного масла. Постоянно помешиваем. Когда желудки выделят сок, добавляем соду. Это поможет ускорить процесс готовки и придаст субпродуктам мягкость и нежность. При этом выделяется пена, это нормально, скоро прекратится. Тушим под крышкой, пока вся жидкость не испарится (5-7 минут).
  3. К мясу перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем, жарим вместе 2 минуты. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо с овощами. Оставляем томиться в течение часа. За это время жидкость выпарится.
  4. Солим, добавляем сметану, чеснок, хорошенько перемешиваем, тушим еще пару минут. Получается блюдо с интересным вкусом и пикантным ароматом, который немного напоминает грибной.
  5. Благодаря наличию вкусной подливки импровизированный гуляш из куриных желудков можно подавать с любым гарниром, а не только с картофельным пюре.

Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

  1. Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
  2. Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
  3. Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
  5. Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
  6. В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
  7. В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
  8. Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
  9. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  10. Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
  11. Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.

Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.

Кроме всего этого, он еще считается полезным.

Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая
.

Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными
. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.

Состав и полезные свойства

Субпродукт несет большую пользу для человеческого организма. Орган состоит в основном из белка животного происхождения и клетчатки. Помимо них в мясе содержатся микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает следующее влияние на организм:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует мягкому очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунитет.

Внимание! Особенно полезно кушать желудочки маленьким деткам, беременным женщинам, так как в них содержатся витамин В9 и фолиевая кислота

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде с луком и морковью

Сегодня у нас очень интересное и очень вкусное блюдо. Мне захотелось побаловать своих домашних чем-нибудь интересным, и немного разнообразить свой рацион. Первое что пришло в голову это куриные желудки. Во-первых, не готовили их очень давно, во-вторых они очень полезны. Калорийность в 100 гр. — 114 ккал., белка 30,4, жиров 2,7, а углеводов 0.

Конечно, если вы сидите не строгой  диете, сыр можно не добавлять, но если вы не придерживаетесь такой диеты, то иногда можно себя и побаловать. Итак начнем.

Советую порадовать своих родных и приготовить куриные желудки на сковороде не только с луком и морковью, но и со сливочным сыром. Использовать будем сковороду. Желудки получатся вкусными, мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 50 грамм
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. В отличие от других субпродуктов, куриные желудки не нуждаются в подготовке. Достаточно купить их, достать из упаковки и сразу заливаем водой. Нужно варить их после закипания в подсоленной воде 45-60 минут. Разумеется сначала по необходимости промыть под проточной водой.

В процессе убираем пену.

Готовые желудочки откидываем на дуршлаг. Часть бульона оставляем для сырного соуса!

Шаг 2. Далее все просто, отставляем желудочки остывать, а сами пока приготовим сливочно-сырный соус, в котором протушим желудочки еще какое-то время.

Лук и морковь нарезаем тоненькой соломкой. Не хотите резать морковь, натрите ее на терке.

Обжариваем овощи на не большом количестве растительного и сливочного масла, до легкого золотистого цвета.

Шаг 3. Желудки остыли и теперь их нужно поделить на порционные кусочки. Какие-то порезать пополам, какие-то на три части.

Отправляем желудки в сковороду к луку и моркови. Перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочным маслом.

Шаг 4. Обжариваем пару минут и добавляем в сковороду половник бульона, в котором варились желудки, а также плавленый сливочный сыр.

Шаг 5. Прогреваем и перемешиваем сыр с бульоном и у нас получается однородный соус, красивого кремового цвета. Приправим соус солью и перцем. Тушим желудки еще несколько минут.

Шаг 6. Посыпаем измельченной зеленью и отключаем нагрев.

Готово. Из минимального количество ингредиентов можно приготовить полноценный вкусный ужин. Подать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Очень нежные и сливочные. Рекомендую!

Приготовление тушеных куриных желудков с луком и овощами

Куриные желудки тщательно промоем в прохладной, проточной воде. Кроме того, надо обязательно их перебрать на тот случай, если остались частички внутреннего слоя желудка. Эту пленку обязательно надо удалить полностью, иначе блюдо можно испортить готовое блюдо, так как оно будет горчить.

Можно конечно готовить тушеные куриные желудки в глубокой сковороде, но мне больше нравиться их готовить в утятнице. Просто мне так удобнее. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Утятницу ставим на огонь и даем ей как следует разогреться, а затем наливаем растительное масло без запаха. Куриные желудки закладываем в утятницу с разогретым маслом и несколько раз перемешиваем. Немного посолим и добавим любимых специй, например зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 30-40 не забывая периодически помешивать.

Пока желудки тушатся, подготовим овощи. Морковь промоем в воде и почистим, лук репчатый также очистим от шелухи и сполоснем, а вот помидор просто сполоснем в воде и все. Перец болгарский разрежем пополам, удалим плодоножку и вынем семечки.

Первой будем добавлять в утятницу морковь. Конечно морковь можно натереть на терке, но при длительном тушении она превращается в кашу, поэтому я режу ее на брусочки. Нарезанная таким образом морковь и выглядит в готовом блюде более красиво. Отправляем нарезанную морковь в утятницу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Лук нарезаем на полукольца, а перец болгарский режем небольшими дольками. Открываем утятницу, перемешиваем желудки с морковью и добавляем лук с перцем. Затем еще раз перемешаем. Сразу крышкой не закрывайте, дайте луку немного притомиться, несколько раз перемешав всю массу. Дело в том, что если сразу накрыть крышкой, то лук выделит много сока и весь расползется, потеряв первоначальную форму.

Помидоры нарежем на кусочки и добавим в утятницу, накроем крышкой и дадим немного потушиться, раза два перемешав. Настало время добавить томатную пасту, посолить, положить лавровый лист и специи. Если любите поострее, можно положить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Тушим еще несколько минут и все, тушеные куриные желудки с луком и овощами полностью готовы. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

marishkiny-rezepty.ru

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Сколько по времени жарить куриные желудки

Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.

Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

Понадобится:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — как привыкли;
  • масло растительное — на пассеровку;
  • куриные желудки — 300 г;
  • укроп — пучок;
  • вода — 600 мл.

Готовим:

  1. Куриные желудки обработать и порезать на 4 части. Затем 15 минут пассеровать на растительном масле в собственном соку.
  2. Просеять в желудки муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить.
  3. Лук мелко накрошить, морковь потереть на крупной терке и добавить к желудкам. Жарить 15 минут.
  4. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Минут за 5 до того как выключить конфорку, добавить рубленый укроп.

Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости. Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов.

Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриный гуляш в мультиварке — уместный вариант классической еды для занятых людей. Конечно, такая рецептура отличается от традиционного тушения под открытым небом, но результат ничуть не хуже. Трехчасовая готовка сделает еду нежной и сочной, а равномерно распределенная температура закрепит эффект. Три сытных порции составят полноценный обед.

Ингредиенты:

  • филе — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • вода — 70 мл;
  • масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошек — 5 шт.

Приготовление

  1. Овощи потомите на сковороде и выложите в чашу мультиварки.
  2. Ломтики филе присыпьте мукой и соедините с овощами.
  3. Влейте жидкость, соус, приправьте специями и готовьте в режиме «Тушение» 2,5 часа.

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: