Блюда из репы

Как приготовить репу фаршированную?

Что вам потребуется:

  • Репа – несколько небольших корнеплодов
  • Мясной или куриный фарш – 200-300 г. (из любого мяса).
  • Луковица – 1 головка (маленькая)
  • Специи на свое усмотрение
  • Сыр твердый, жирный – 50 г. (любой)
  • Чеснок – 1-2 зубка

Как приготовить:

  • Головки тыквы следует промыть и очистить
  • Сложите головки в большую кастрюлю и залейте водой
  • Воду следует изрядно посолить
  • Варите головки 15-20 минут на умеренном огне
  • После этого немного остудите репу
  • Ложкой выньте серединку (мякоть) реп
  • Луковицу нашинкуйте, смешайте с мясом и приправьте
  • Готовым фаршем начините репки и накройте кусочком сыра
  • Сложите репки на противень и отправьте в духовку
  • Печь головки следует около получаса на температурах в 180-190 градусов.


Фаршированная репа

Салат из свинины с репой и яблокам

Интересный по вкусовым качествам салат, который достоин занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • желе – 3 ст. ложки яблочного;
  • черный перец;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • петрушка – 5 г;
  • оливковое масло –120 мл;
  • сыр – 210 г мягкий;
  • салат-латук – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл.

Приготовление:

  1. Отбить нарезанные куски мяса. Желе (половину) перемешать с тмином. Обмазать мясо и зажарить.
  2. Нарезанный кубиками лук замочить в воде. В горчицу налить уксус и добавить желе. Взбить. Посолить и посыпать перцем. Взбивая массу залить масло.
  3. Остывшее мясо нарезать. Слить жидкость с лука и отправить к мясу. Порвать салат. В виде кубиков понадобятся яблоки, сыр и репа.
  4. Смешать все продукты. Залить соусом. Размешать и посыпать петрушкой.

Watch this video on YouTube

Простой рецепт пюре из репы

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Репу помойте и очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, залейте кипятком, оставьте на четверть часа. Слейте воду. Переложите репу в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте соль и поварите репу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  • Слейте с репы отвар, добавьте молоко. Разомните куски овоща толкушкой.
  • Не дожидаясь, когда пюре остынет, добавьте в него масло и перец, хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло и распределилось внутри пюре.

Пюре, приготовленное из репы по приведенному рецепту, обычно подают на гарнир.

Хороший рецепт5Так себе3

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно запечь репу с фаршем под сыром

    Фаршированная репа, ещё один из простых и вкусных гарниров. Корнеплоды предварительно отвариваются, затем наполняются обжаренным фаршем, смешанным с мякотью репы. Чтобы отваренный корнеплод не пересох при запекании, и для получения нежного румянца его смазывают сливочным маслом, готовят до расплавления сыра, примерно четверть часа. Если любите сырную корочку, можно подержать репу в духовке и подольше.

Ингредиенты:

•    один килограмм репы;

•    растительное масло – две чайных ложки;

•    100 гр. мясного фарша;

•    сливочное масло – 80 гр.;

•    20 гр. твёрдого, высококачественного сыра.

Способ приготовления:

1.    Смываем с репы грязь, заливаем прохладной водой и ставим варить. Как только овощ станет мягким, достаём из кипятка и остужаем.

2.    Срезаем с репы тонким слоем кожуру, вырезаем сердцевину. Воронку делаем широкой и глубокой, чтобы было достаточно места для начинки.

3.    На растительном масле обжариваем фарш до румяности. Готовим, часто размешивая, разбивая крупные его куски вилкой. В конце добавляем немного перца и соли.

4.    Вырезанную мякоть мельчим кубиками и соединяем с обжаренным фаршем. Заполняем начинкой отверстия в корнеплодах.

5.    Фаршированные корнеплоды выкладываем на противень, подливаем на полсантиметра воды. Полив репу растопленным маслом, посыпаем мелко потёртым сыром.

6.    Ставим противень в прогретую духовку, готовим до таяния сыра, порядка четверти часа.

ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ

Выражение «проще пареной репы» знакомо, пожалуй каждому. Но далеко не каждый сможет сейчас так запросто приготовить пареную репу. Вот и у нас не сложилось и не задалось, впрочем, не сожалеем – рецепт получился интересный, вкусный…, но не тот! А ведь всего два столетия назад это было наиобычнейшим блюдом, что-то вроде варёной картошки. А что же означает фразеологизм «проще пареной репы»? Это производная от распространённого до начала XX века выражения «дешевле пареной репы», которое возникло на основе привычных бытовых представлений о репе, как продукте дешёвом и доступном.

Выражение «дешевле пареной репы» часто встречается в классической литературе:«– Право у вас душа человеческая всё равно, что пареная репа. Уж хоть по три рубли дайте!»Николай Васильевич Гоголь, «Мёртвые души»«Что это вы, Марко Данилыч? – усмехнулся Чубалов. – По копейке за книгу, да ещё и помене того жалуете! Дешевле пареной репы купить желаете!»Павел Иванович Мельников-Печёрский, «На горах»

Предельная степень дешевизны пареной репы соответствует понятию ничего не стоит. В этом значении выражение дешевле пареной репы применяет Виссарион Григорьевич Белинский:«В Петербурге литературная известность дешевле пареной репы, стоит только потрудиться даром в каком-нибудь журнале»
В XX веке наряду с выражением «дешевле пареной репы» начинает применяться выражение «проще пареной репы». С постепенным уменьшением в рационе людей пареной репы, кажущееся изначально немотивированным новообразование «проще пареной репы» вытесняет выражение «дешевле пареной репы» и употребляется в значении очень просто.

Так уж получилось, что публикация этого маленького исследования, посвящённого репке, пришлась на Хэллоуин. Праздник этот совсем не русский, но…, согласно кельтскому календарю, в ночь с 31 октября на 1 ноября в свои права вступает зима, начинается новый год, в эту ночь в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть злых духов.Кстати, тыква – «изобретение» американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии – из свёклы.

Про Новый и Старый Новый год читайте на зелёной страничке «Календарь: Времена года»
Про осень, День осеннего равноденствия и Хэллоуин читайте на зелёной страничке «Времена года: Осень»

Цветоводам любителям предлагаю заглянуть на зелёные странички:
§ Фотоальбом: «Мамин сад – Цветочный калейдоскоп» :: I частьсухоцветы, календула, вишня, цинния, тюльпан, пионы, рудбекия
§ Фотоальбом: «Мамин сад – Цветочный калейдоскоп» :: II частьастры, душистый горошек, клеома колючая, подсолнечник, лён, роза, махровая календула, лилия
§ Фотоальбом: «Мамин сад – Цветочный калейдоскоп» :: III часть
тюльпаны, маргаритки, левзея, энотера, гортензия, львиный зев, японская айва, ирисы, алиссум, хризантемы

Пюре из картофеля и репы

Состав:

  • репа – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль, куркума, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте и очистите, нарежьте примерно одинаковыми кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите воду в кастрюле с овощами до кипения, подсолите ее, добавьте специи. Варите продукты до тех пор, пока кусочки репы не станут мягкими (картошка сварится чуть быстрее).
  • Слив с овощей лишнюю жидкость, добавьте к ним молоко и размягченное сливочное масло, взбейте блендером или просто растолките.

При подаче к столу овощное пюре можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Хороший рецепт2Так себе1

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.
Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Нюансы приготовления:

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить «Суп с репой»

1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Салат с репой и сельдереем

Для рецепта:

  • корнеплоды:
  • моркови,
  • репы,
  • корневого или черешкового сельдерея – по 15 г,
  • маринованная белокачанная капуста – 20 г,
  • укроп (зелень) – веточка,
  • сметана или майонез,
  • сок лимона, смесь перцев (мельница), соль.

Тонкой соломкой нарезать или натереть очищенную морковь, репу и сельдерей. Овощную смесь соединить с маринованной капустой, измельченным укропом и перемешать. Усилить вкус салата можно заправкой из сметаны или майонеза и сока лимона. Соль добавляют по вкусу. Салат украшают ломтиками огурца, листьями зеленого салата и долькой лимона или зеленью. Такой салат станет отличным вариантом в сезон нехватки витаминов. Состав салата можно разнообразить, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. В овощной микс-салат отлично впишется зеленая или белая редька, брюква или даже кислые яблоки зимних крепких сортов, а также чеснок.

Рецепт пюре из репы на гарнир

Получается очень вкусное пюре и замечательная альтернатива картофельному пюре. А можно и совместить репу с картошкой (50 на 50). Я надеюсь, что вам понравится!

Вам понадобится:

  • 5 шт. — репы
  •  1 стакан — молока
  •  50 гр — сливочного масла
  •  Соль, свежемолотый черный перец — по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Репу вымыть и очистить. Нарезать на кусочки. Варить 40 минут в подсоленной воде. Слить воду.

2. Закипятить молоко.

3. Репу размять в пюре толкушкой или блендером.

4. Добавить горячее молоко, масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Как приготовить угря — 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить крупу булгур — 11 самых вкусных рецептов для всей семь…

Рыба вомер (селена) — 8 самых простых и очень вкусных рецептов пригото…

Как приготовить сардины — 13 самых простых и очень вкусных рецептов дл…

Рыба ряпушка — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Крупа кус-кус (кускус) — 16 самых вкусных и очень простых рецептов при…

Классический рецепт приготовления репы

Репа, рецепты приготовления которой кардинально отличаются между собой, чаще всего становится основой супа. Густое сытное первое блюдо – идеальный вариант обеда для холодного дня. Сливочный суп-пюре считается классическим рецептом приготовления корнеплода.

Его калорийность получается 59,7 ккал на 100 г, а БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1,7
Жиры 2,6
Углеводы 7,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • репу сырую – 2 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливки жирные – 1 полный стакан;
  • соль и пряности.

Вместо сливок можно использовать и такое же количество молока максимальной жирности. А из приправ стоит выбрать молотый мускатный орех и сухой чеснок, они прекрасно дополняют вкус сливочного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе потребуется заняться репой и картофелем. Эти продукты нужно очистить от кожуры, порезать и отправить вариться. Готовить их необходимо до тех пор, пока оба ингредиента не станут мягкими. Ориентироваться стоит на репу.
  2. Лук и чеснок понадобится очистить, очень мелко порезать. Через 7-8 мин. варки первых ингредиентов, отправить к ним ароматную нарезку из этого шага.
  3. Когда репа будет готова, можно всыпать в кастрюлю соль по вкусу и выбранные пряности. После в массу отправляются жирные сливки или молоко. Остается только перебить ее блендером или размять толкушкой до максимальной однородности. Далее нужно вернуть суп на плиту еще на 3-4 мин.

Подается угощение горячим с белыми или черными чесночными сухариками. Стоит готовить такой суп на один раз, так как он быстро густеет в холодильнике и меняет свою консистенцию.

Блюда из репы рецепты: как быстро и вкусно приготовить лёгкий овощной гарнир

    Приготовим из нарезанной соломкой репы и горького лука лёгкий овощной гарнир. Обжариваются овощи на растительном масле с добавлением сахара и муки. Блюдо может подаваться и как закуска.

Ингредиенты:

•    полкило репы;

•    две ложки муки;

•    ложечка сахару;

•    растительное масло – полстакана;

•    200 гр. горького лука.

Способ приготовления:

1.    Обмыв репу, тщательно смываем всю грязь, кожуру снимать не будем. Удаляем верхушку с ботвой и нижнюю часть корнеплода.

2.    Режем репу тонкой соломкой, если есть шинковка, используем её.

3.    Лук нарезаем полукольцами, соединяем с репой, посыпаем сахаром и хорошо смешиваем. Посыпаем мукой и опять хорошо перемешиваем.

4.    Масло выливаем в толстостенную сковороду, раскаляем на среднем огне. Опустив в кипящий жир овощи, на среднем нагреве обжариваем до золотистого окрашивания. Регулярно помешивая, готовим до четверти часа. На десятой минуте добавляем половину ложечки соли.

Простой рецепт жареной репы на сковороде с луком

Жареная репа с луком — отличное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать в салатах или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Вам понадобится:

  • 2 шт. — средние репы
  • 1 шт.  — средняя головка лука
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправы (по желанию): чеснок, петрушка, тимьян и т.д.

Как приготовить:

1. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее на тонкие ломтики или небольшие кубики.

2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

4. Добавьте лук в сковороду, обжарьте его до мягкости и золотистого цвета, перемешивая время от времени.

5. Добавьте нарезанную репу в сковороду с луком. При желании, можно добавить чеснок и другие приправы по вкусу.

6. Обжаривайте репу на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и золотистой. Это обычно занимает около 10-15 минут.

7. Проверьте готовность репы, проткнув ее вилкой. Если репа мягкая, то готово.

8. Посолите и поперчите жареную репу по своему вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить приправы.

9. Переложите жареную репу с луком на тарелку и подайте горячей.

Приятного аппетита!

Репа в мультиварке

Суп-пюре из репы с яблоком

Состав:

  • репа – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8-1 л;
  • сливки (не обязательно) – 0,2 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу;
  • свежая зелень, сушеная паприка – для подачи.

Калорийность блюда: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Чесночные зубчики очистите, порубите ножом.
  • Репу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и такими же примерно кусками, как репу, порежьте яблоки.
  • Лук и чеснок обжарьте в растительном масле до появления характерного запаха.
  • Добавьте репу и яблоки, залейте их водой, чтобы она едва их покрывала.
  • Отварите овощи и фрукты до мягкости.
  • Измельчите продукты блендером. Получившееся пюре разведите кипяченой водой или сливками, посолите и приправьте кушанье.
  • Доведите суп до кипения, но не кипятите.

При подаче к столу посыпьте суп паприкой и рубленой зеленью. Кушанье выйдет еще более вкусным, если для обжаривания лука и чеснока использовать не растительное, а сливочное масло.

Хороший рецептТак себе

Как часто репа появляется у вас на кухне?
Постоянно бывает, часто готовлю 12.08%

Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году 18.12%

Редко, непривычный продукт 69.8%
Проголосовало: 149

Репа
Дата: 06.10.2020.

Обновлено: 15.01.2021

Блюда из репы: рецепты быстро и вкусно – полезные советы и хитрости

•    Перезрелые крупные плоды сразу откладывайте в сторону, не стоит брать и увядшие морщинистые корнеплоды. Такая репа будет горчить из-за большого содержания горчичного масла, количество которого повышается при вызревании и увядании корнеплода.

•    Если правильно отобранная репка всё же горчит, обдайте её кипятком – горечь уйдёт.

•    Необязательно отварную репу доводить до состояния пюре блендером. Её мякоть настолько нежна, что позволяет приготовить однородную массу, просто перетерев корнеплод на сите.

•    Хранить репу в холодильнике можно до месяца, если плотно упаковать в пакет. Корнеплоды должны быть сухими и без ботвы.

Cколько нужно по времени варить репу до готовности

Перед началом приготовления помойте репу под краном, чтобы смыть различные загрязнения. Удалите хвостики и кожуру. Репа хорошо чистится ножом, почти как картофель. Если кожуру не снять – время приготовления овоща увеличится. Существует несколько секретов варки репы, которые рекомендуется учитывать для улучшения вкуса готового блюда. Перечислим рекомендации опытных поваров.

  • Кладите репу в кипящую воду. Не забывайте добавлять немного поваренной соли – примерно несколько щепоток.
  • Готовность корнеплода проверяйте с помощью столового прибора. Проколите поверхность овоща вилкой или ножом. Если острие легко входит в мякоть – значит, приготовление завершено.
  • Следите за уровнем воды. Она должна полностью покрывать содержимое емкости.
  • Устанавливайте небольшой огонь. Если огонь будет слишком сильным, время приготовления не уменьшится. Вода начнет быстрее испаряться.
  • Не накрывайте посуду крышкой во время приготовления корнеплода.
  • Если готовите репу для овощного блюда (рагу и др.) – пользуйтесь отдельной посудой. Затем добавьте к остальным продуктам.
  • Выбирайте для приготовления молодую репу. Она должна быть светлой (почти белой) с тонкой кожурой. Старые овощи слишком горькие и могут испортить своим вкусом блюда. Причем горький вкус начинает ощущаться только после термической обработки (в данном случае – варки).
  • Во время приготовления вливайте в воду немного постного масла. Корнеплод размягчится и лучше проварится.
  • Если после варки планируете снова подвергать репу термической обработке (запекать или тушить) – выключайте огонь заранее. Продукт должен получиться немного недоваренным. Рекомендуется уменьшать время приготовления приблизительно на 5 минут.

Варианты варки репы

Существует много способов приготовления репы – в мундире (вместе с кожурой), целиком или частями. Мякоть можно нарезать мелкими кубиками или кружочками.

Для приготовления репы можно пользоваться любыми кухонными приспособлениями – мультиваркой, пароваркой, скороваркой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить корнеплоды в микроволновой печи. Главное – точно соблюдать все рекомендации, прописанные в рецепте. Только тогда блюдо получится привлекательным и вкусным.

В пароварке репа готовится на пару. Мякоть кладут на решетку. Жидкость заливают в поддон. Еще можно приготовить корнеплод в микроволновой печи. Репу кладут в специальную посуду, совместимую с СВЧ. Сверху заливают водой. Затем – включают устройство на определенное время.

Сколько по времени нужно варить репу

Точное время приготовления определяется величиной самой репы. Крупные плоды становятся готовыми через 20 или 25 минут. Для приготовления средней репы понадобится потратить 20 минут. Для мелкой репы – 15-20 минут. Чтобы корнеплоды равномерно сварились – заранее нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такой способ хорошо подходит, если овощи нужны для супа.

Если пользуетесь мультиваркой для приготовления репы – выбирайте режим «Варка» и заводите таймер на 20 минут. При помощи этого кухонного устройства корнеплод можно приготовить 2 разными способами – с добавлением воды и на пару. Длительность варки одинаковая.

В пароварке репа тоже готовится 20 минут. Прежде всего, содержимое емкости нужно залить питьевой водой. При необходимости время приготовления увеличивают на несколько минут.

Например – если плоды получились недоваренными. Готовность репы можно проверить подручными средствами. Нужно взять вилку или острый нож. Затем – погрузить лезвие в мякоть.

Если готовите репу для ребенка – увеличивайте время варки до получаса. Многие родители пользуются корнеплодом для первого прикорма младенцев, поэтому нужно исключить появление твердых комочков. Если готовите суп-пюре – заранее нарежьте мякоть кубиками. Затем варите в течение получаса любым способом – в пароварке, мультиварке, скороварке или кастрюле.

Рецепт пареной репы

  1. Репа – 3 штуки;
  2. Вода – 5 столовых ложек;
  3. Поваренная соль – 1 чайная ложка.

Перед приготовлением помойте корнеплод и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Каждый кружок натрите солью.

Положите репу в кастрюлю. Хотя лучше пользоваться глиняным горшком. Залейте водой и поставьте в духовку ровно на 1 час. Следите, чтобы крышка была плотно закрыта. Пареная репа превосходно сочетается с растительным маслом, пчелиным медом, горчицей и кисломолочными продуктами.

Подавайте блюдо на стол.

Рецепт каши из репы с пшеном на молоке

Готовить кашу из репы очень просто. Я решила, что если можно приготовить кашу из тыквы с пшеном, которая мне очень нравится, то почему не попробовать сделать ее с репой. Получилось даже очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. — репы
  • 200 гр. — пшена
  • Немного сливочного масла
  • 400 мл. — молоко
  • Соль, сахар, куркума — по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Крупу хорошо промыть в холодной воде. Добавить воды, довести до кипения и поварить 5 минуточек. Затем воду, в которой вари крупу слить. Добавить молоко, соль и сахар по вкусу. Варить 15 минут.

2. Репу помыть и срезать кожуру, разрезать на небольшие кусочки. Варить в немного подсоленной воде до готовности.

3. Сваренную репу размять в пюре толкушкой или в блендере.

4. Пюре из репы добавить в пшенную кашу, немного насыпать куркумы и поварить еще 5 минут. Если хотите кашу пожиже, то увеличьте количество молока.

5. В готовую кашу перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Калорийность на 100 гр. — 173 ккал

Приятного аппетита!

Суп из репы с фрикадельками

Тушим с мясом

Ингредиенты: 2 крупные головки репчатого лука, 4 полоски бекона, 1,5 кг вырезки говядины, 1/3 ст. просеянной муки, 4 – 6 чесночных долек, 4 – 5 ст. л. измельченной свежей зелени петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 2 лавровых листочка, 3 ст. крепкого мясного бульона, 1,5 ст. красного сухого вина, 1 ст. л. пасты из помидоров, 4 крупные репы, соль, свежемолотый черный перчик, 1/3 ст. масла оливы.

  1. В большой и глубокой сковородке хорошо разогревается качественное оливковое масло. Сначала в него высыпаются кубики репчатого лука. Когда овощ размягчится, можно закладывать бекон. Ингредиенты готовятся вместе. В итоге кусочки лука должны стать румяными и аппетитными, а бекона – хрустящими. Содержимое сковородки перекладывается на отдельную тарелку.
  2. На оставшемся масле в той же посуде жарится говядина, нарезанная на небольшие ровные одинаковые кусочки. На весь процесс уйдет 8 – 9 минут. Далее мясо посыпается мукой и после перемешивания жарится еще пару минут.
  3. На сковородку возвращается обжарка из первого шага. Туда же высыпается измельченная зелень, добавляется лаврушка, перец, соль и тимьян.
  4. В емкость выливается вино. Блюдо доводится до кипения. На среднем огне масса томится 4 – 5 минут, после чего к ней добавляется мясной бульон и паста из помидоров.
  5. Огонь убавляется до минимального, и ингредиенты тушатся под плотно закрытой крышкой 90 минут.
  6. В самом конце приготовления в сковородку высыпаются небольшие кубики сырой репы. С корнеплодом угощение томится еще 15 – 17 минут.

Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью и тертым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: