Импровизированные картофельные пирожки: сосиски в пюре (видео-рецепт)

Вкусное пюре из картофеля без молока

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Подливка из чечевицы (постная)

Еще один вариант постной подливы к картофельному пюре или другому гарниру.

  • чечевица (красная) – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 небольшая;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный сок (или разведенная в воде томатная паста) – 2 стакана.

Почистить овощи. Мелко нарезанный лук обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить мелко нарезанный перец, морковь и помидор, обжарить все вместе. Добавить промытую красную колотую чечевицу. Залить томатным соком или разведенной пастой (потребуется примерно 3 ст. л. пасты и 2 стакана воды). Тушить 10-15 минут до полной готовности чечевицы. В процессе приготовления посолить и добавить специи.

Жареная картошка детям

Безусловно, жареная картошка вкусная и аппетитно выглядит, но приучать к ней ребенка не стоит. Тяжелая пища негативно влияет на развивающийся желудочно-кишечный тракт малыша и не приносит пользы. Печень и желудок ребенка могут не справиться с перевариванием, что повышает вероятность появления их заболеваний.

Кулинарные предпочтения детей во многом формируются самими родителями. Питаясь полезной пищей, и подавая тем самым пример, можно избежать капризов ребенка за обеденным столом.

Важно! Жареной пищей нельзя кормить детей до 3 лет. Прикорм желательно разнообразить свежими овощами

Сосиски в картофельном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

7. Разделите тесто на 10 частей.

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

13. Приятного аппетита!

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

Как варить пюре в мультиварке

Для тех, кто интересуется способом приготовления пюре из картошки с помощью мультиварки предлагаю ознакомиться как это делается. Но надо понимать, что в чаше мы только лишь отварим овощ до готовности, а дальше ручками, как обычно. В этом варианте в массу будет добавлено яйцо.
Ингредиенты на 4-6 порций:

  • картошка – 1кг;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • яйцо – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Очищаем картофель. Споласкиваем под проточной водой.
  2. Разрезаем каждый клубень на 4 части. Кладем в чашу мультиварки. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыла картошку.
  3. Добавляем соль.
  4. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Варка на пару». Время приготовления – 35 минут.
  5. Через указанное время овощ станет мягким. Сливаем с него аккуратно горячую воду.
  6. Перекладываем в кастрюлю или миску. Давим толкушкой. Куриное яйцо разбиваем в миску, немного взбалтываем вилкой, а затем вливаем в картофельную массу.
  7. Туда же вливаем предварительно подогретое молоко, а затем растопленное масло.

Яйцо не является обязательным ингредиентом. Тогда зачем оно нужно? Его добавляют только лишь для улучшения цвета блюда, с ним масса имеет приятный желтый цвет, ну и, возможно, для сытости. Нежности и мягкости, на мой взгляд, оно не придает.

😋 Больше британской классики

  • Пирог пастуха — Пикантный пирог с бараньим фаршем, нежными овощами, густой коричневой подливкой и картофельным пюре!
  • Корнуоллские пирожки — Нежные, слоеные рулетики с начинкой из сочного мяса!
  • Ирландское блюдо — Очень маслянистое картофельное пюре с капустой, смешанной с капустой!
  • Липкий ириски Пудинг — Богатый и снисходительный десерт с влажным пирогом и декадентским соусом из ириски!
  • Йоркширские пудинги — Булочки на яичной основе, которые являются основным продуктом питания в Великобритании!
  • Традиционный британский рождественский торт — Теплые специи и пропитанные коньяком фрукты во влажном и нежном праздничном пироге!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Для приготовления картофельного пюре не рекомендуется брать молодой картофель. В нем мало крахмала, благодаря которому пюре становится пышным и нежным. Избегайте картофеля с позеленевшей мякотью. Такой цвет клубням придает ядовитое вещество — соланин. Он накапливается в картофеле, который долго хранится на свету.

Можно использовать любые сливки, однако учтите, что жирность сливок напрямую влияет на консистенцию. Чем выше процент жирности, тем нежнее получается картофельное пюре.

Яйцо в пюре не проходит термическую обработку, поэтому, если вы его добавляете, предварительно промойте с мылом, чтобы уничтожить возможные бактерии.

Шаг 1

Посолите воду для варки, положите в нее очищенный картофель, порезанный на небольшие части одинакового размера.

Очищенный картофель часто кладут уже в кипящую воду — так картофель теряет меньше полезных веществ и меньше разваривается.

На среднем огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 20-30 минут до готовности картофеля. Проверить готовность можно, проткнув картофелину вилкой. Если легко разламывается, значит, всё готово.

Слейте воду, оставив немного жидкости, чтобы пюре не получилось сухим. Если сомневаетесь в количестве жидкости, вылейте немного в стакан и потом долейте обратно, если потребуется.

Шаг 3

В сотейнике на медленном огне нагрейте молоко с маслом, постоянно помешивая и не давая жидкости закипеть. Снимите с огня, как только масло растворится в молоке. Молоко разогревают, чтобы пюре не приобрело сероватый цвет.

Для придания особого вкуса и аромата картофельному пюре можно добавить в разогревающееся молоко розмарин, тимьян или другие пряности.

Шаг 4

Добавьте молоко с маслом в пюре, пока оно горячее. Одновременно добавьте сливки и смешайте всю массу картофелемялкой.

Шаг 5

Взбейте пюре блендером для удаления комочков и получения более однородной массы. Не взбивайте слишком долго, иначе консистенция станет похожей на клейстер. В конце добавьте соль по вкусу, если это необходимо.

Ура! Готово

Картофельное пюре лучше подавать сразу после приготовления. При повторной термообработке оно теряет вкус и нежную текстуру.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Картофельные оладьи с луком

Можно приготовить картофельные оладьи с луком. Лук предварительно нужно будет обжарить.

  • 500 гр. очищенной картошки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного.

Очищенный картофель нарезаем на 4-6 частей. Складываем его в кастрюлю, заливаем кипятком и, посолив, варим до готовности. С готового картофеля сливаем отвар и разминаем его в пюре.

Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, добавляем к нему сливочное, и обжариваем на смеси масла лук. Жарим, пока лук не станет золотистым. Выливаем лук вместе с маслом в размятый картофель, быстро размешиваем. Даем массе немного остыть.

Мелко шинкуем вымытый и обсушенный укроп. Добавляем его в картофельное пюре, туда же вбиваем яйца, всыпаем сухой чеснок, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, можно миксером. Оцениваем консистенцию массы, она должна быть густой, как тесто на обычные оладьи. Если тесто получилось густоватым, добавляем еще одно яйцо или немного молока. Если получилось жидкое тесто, то добавляем к нему муку.

Разогреваем на сковороде оставшееся масло. Выкладываем на сковородку картофельное тесто ложкой и обжариваем, как обычные оладьи.

Рецепт вкусного картофельного пюре со сливочным маслом

Пока вода подогревается, я разрежу картофель на несколько частей. В кипящую воду отправляем картофель.

Картошка не должна слишком булькать, то есть нужно сделать средний огонь. У меня на моей плите я ставлю на 10 делений из 14. На среднем огне, она варится под закрытой крышкой.

Вариться картошке осталось буквально пять минут и сейчас я ее посолю. Затем еще пять минут она покипит.

Когда мы закладываем картофель в холодную воду, весь крахмал выварится и картошка не будет настолько вкусная. А когда мы закладываем в кипящую воду, весь крахмал сверху запечатывается и тогда, картошка вкусное получается.

Во-вторых, пюре получается вкуснее, когда вы подсаливаете его в конце. И еще плюс, я еще чуть-чуть добавляю соли, когда добавляю молочко.

Картофель у меня сварился и теперь важный момент, нельзя оставлять картошку в воде, чтобы она там 10-20 минут ждала, пока вы ее сольете.

Тогда получится водянистое пюре, и оно будет невкусным. Поэтому воду нужно сразу сливать, пока еще вода булькает.

Теперь убираем лавровый лист, у меня их было два и было четыре перчиков. Пока картофель горячий, его нужно начать толочь. Ничего в картошку я пока не добавляю.

Пока я буду давить картошку, нужно поставить подогреться молоко. Она должно быть горячеватым, хорошо теплым. Но не холодным и даже не комнатной температуры, сейчас объясню почему.

Теперь в картофель добавляем кусочек сливочного масла.

Его следует добавлять до молока. Количество сливочного масла регулируйте сами, ну во-первых маслом кашу не испортишь, а здесь у меня всего было 50 грамм масла.

И я положила половину, можно больше добавить, это как бы дело вкуса.

Поэтому я не хочу говорить вам сколько масла добавлять. Добавляйте сами, как нравится вам. Потому что кто-то может сказать, ой много сливочного масла, зачем столько много? А кому-то будет невкусно, если там мало сливочного масла.

Смотрите сразу какая консистенция пюре.

Как будто я взбивала на блендере. Если вы будете добавлять масло, то в конце такого эффекта не получится.

Теперь такой момент, нужно попробовать пюре, следует ли добавить немного соли, я добавлю совсем щепоточку.

Что я делаю дальше, молоко у меня уже подогрелось, оно практически вскипело у меня в микроволновке. И я прям в молоко, добавлю немного соли, чуть-чуть и помешаю.

Хочу сказать, что количество молока тоже регулируете сами, кто-то любит более густую, а кто-то более мягкую. Поэтому количество молока тоже добавляйте по вкусу, как нравится. Обязательно молоко должно быть горячим.

Потому что, картофель горячий еще, а вы добавляете холодное молоко.

Хорошо перемешиваем, смотрите как сразу картофель впитывает в себя молоко.
Я, пожалуй, остановлюсь на молоке, вот так, посмотрите, какая картошка.

Как будто я ее избивала блендером. Вот такой эффект получается. Делаете именно в такой последовательности, как делала я, получается вот такая консистенция и очень вкусное пюре.

И так вот она выглядит сейчас, я буду пробовать пюре. Знаете, она получается как взбитая. Из-за того, что, сначала масло добавляем, потом молоко, то получается эффект, как будто взбивали на блендере. На вкус получилось такое легкое, шелковистая.

И секрет пюре в том, что мы добавляем горячее молоко.

Вот когда вы добавляете горячее молоко, вкус пюре меняется кардинально, поэтому я вам всем настоятельно рекомендую.

Попробуйте сделайте именно так и в таком порядке добавляйте продукты, как делала это я .

В горячую воду закидываете картофель, а в конце сначала добавляем масло, потом льем молоко.

Только в таком порядке, такую картошку можно есть без ничего, вообще просто так.

И это будет очень вкусно, в общем спасибо что сегодня были со мной.

Даже один такой простой, самостоятельной продукт, как картошка, можно приготовить очень вкусно и есть как самостоятельное блюдо.

Обязательно приготовьте такое пюре!

Приятного вам аппетита!

Картофельное пюре на сливках

А вот сливки делают его вкус более насыщенным, а консистенцию кремовой и легкой. Кроме того, во время варки мы добавим в кастрюлю лук. Кого-то это может напугать. Не бойтесь, блюдо в готовом виде не будет пахнуть луком. Если бы вам не сказали о луке, то вы бы ничего и не поняли, и стопроцентно почитали бы пюре наивкуснейшим.
Ингредиенты 6-8 порций:

  • картофель – 1,5кг;
  • сливки 10% — примерно 3/4 стакана (200мл);
  • сливочное масло – 60гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • соль.

Как делать

  1. Картофель промываем под водой, затем чистим и еще раз промываем. И разрезаем на части.
  2. С лука снимаем шкурку, моем и разрезаем пополам и кладем в кастрюлю с картошкой. Варим вместе до готовности картошки. В процессе варки солим. Затем лук вынимаем из кастрюли и выбрасываем.
  3. Сливки наливаем в небольшую кастрюльку и подогреваем на плите.
  4. Выливаем воду. Сначала разминаем толкушкой картофель. Затем наливаем сливки, яйцо и масло.
  5. Тщательно перетираем до однородного состояния. Именно от этого зависит будут в пюре комочки или нет.

Вкусное пюре со сливками готово!

Для тех, кто готовит гарнир довольно часто и у кого есть желание его каким-то образом разнообразить, хочу предложить дополнительные ингредиенты для вкуса и аромата.

  1. Печеный чеснок. Пока готовится картошка для пюре по любому из выше перечисленных рецептов положите целую головку чеснока в духовку (прямо в шелухе). Запекайте до мягкости. Затем разделите на зубчики и выдавите мягкую чесночную массу в пюре. Перемешайте. Готово!
  2. Зерновая горчица. В готовое горячее блюдо положите зерновую горчицу. Количество зависит от количества порций и ваших предпочтений. Обычно достаточно 2 ст.л. на 4-6 порций. Аромат обеспечен!
  3. Другие корнеплоды: сельдерей, пастернак. Этот вариант мы рассмотрим подробнее.

Пюре под соусом

Теперь рассмотрим еще один рецепт.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • две луковицы;
  • 500 мл бульона;
  • половина 1 ст. ложки горчицы;
  • 20 грамм муки;
  • 50 мл оливкового масла.

Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет – добавьте горчицу.

После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.

Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу

Как варить картофельное пюре

Продукты Картошка — 1 килограмм Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Молоко — 1 стакан Соль — по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле 1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части. 2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки. 3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут. 4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения. 5. Масло растопить. 6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать. 7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке 1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение». 2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Яичная запеканка с сосисками. Яичная запеканка: Три идеи для завтрака

Надоела обычная яичница на завтрак? Приготовь вместо нее яичную запеканку, и ты удивишься, каким вкусным может быть это блюдо.

Яичная запеканка с сосисками и помидорами

Сытный вариант завтрака: запеканка из яиц с хлебом, сыром, помидорами и сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски или колбаски   –  450 г
  • нарезанный черствый хлеб   –  4.5 стакана
  • сыр чеддер   –  2 стакана
  • яйца   –  10 шт.
  • молоко   –  4 стакана
  • сухая горчица –  1 ч.л.
  • соль   –  1 ч.л.
  • чесночный порошок   –  1/4 ч.л.
  • молотый перец   –  по вкусу
  • помидоры черри   –  1 стакан

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца , чтобы впитался лишний жир. 

2. Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром. Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр. Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро. Слегка остудить перед подачей. 

Яичная запеканка с мясным фаршем

Аппетитная запеканка из яиц с мясным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • яйца   –  10 шт.
  • молоко  –   50 мл
  • твердый сыр   –  100 г
  • мясной фарш   –  500 г
  • лук   –  1 шт.
  • соль, перец   –  по вкусу
  • приправы   –  по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.

2. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Запеканка из кабачков с сыром

Легкая вегетарианская запеканка из кабачков с зеленью, сыром, чесноком и яично-сливочной заливкой. Зимой ее можно готовить из цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачки   –  700 г
  • зеленый лук   –  1 пучок
  • сыр твердых сортов   –  100 г
  • растительное масло   –  50 мл
  • яйца   –  2 шт.
  • сливки   –  200 мл
  • петрушка и укроп   –  несколько веточек
  • соль, перец   –  по вкусу
  • чеснок   –  2 дольки

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

2. Зелень помыть и мелко нарезать. Очищенный чеснок нарезать дольками.

3. Разогреть кастрюлю с растительным маслом, добавить кабачки, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и тушить около 10 минут на среднем огне. 

4. Яйца взбить венчиком, посолить. Добавить сливки и тертый сыр. 

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.

Приятного аппетита!

Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 — 1.5 кг.
  • Молоко — около 300 мл.
  • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния

Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается

Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

8. Теперь добавляем масло. У меня молоко домашнее, деревенское, и сметана не собрана, поэтому я масло не добавляю, но на фото с ингредиентами я показал, что масло используем. Потому что в магазинном молоке такого нет.

А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

Посмотрите на фото выше, где я разминаю картофель, и на это фото. Картофель белее, не смотря на то, что заливал я его холодным молоком. Главное заливать кипяченым молоком, а не сырым.

Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

Как приготовить жареную картошку на сале Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде

Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Пошаговый рецепт

Налейте воду в кастрюлю. Положите его на огонь. Не обязательно окунать картофель в холодную воду, достаточно подождать, пока он закипит. В противном случае весь крахмал выкипит, и картофель будет не таким вкусным. Бросьте лавровый лист в воду.

Разрежьте картофель на несколько частей. Как только вода закипит, бросьте их. Уменьшите нагрев до средне-низкого. За три минуты до окончания времени приготовления добавьте чайную ложку соли. На этом этапе лучше не добавлять больше соли в картофель.

Снимите кастрюлю с огня, сразу же слейте воду и удалите лавровый лист. Нагрейте молоко в микроволновой печи до горячего состояния.

Измельчите картофель. Добавьте сливочное масло. Начните с 25 граммов, а затем добавляйте по своему вкусу. Для некоторых людей этого может быть достаточно, но некоторые предпочитают более маслянистое пюре.

Добавьте щепотку соли в горячее молоко. Теперь добавьте молоко в картофельное пюре небольшими порциями и продолжайте разминать. Количество добавляемого молока также зависит от вашего вкуса.

Добавьте сосиски в кипящую воду и варите несколько минут.

Разложите картофельное пюре на тарелке и украсьте веточками укропа. Сделайте оригинальные фигуры из сосисок и выложите их на наше картофельное пюре. Веселитесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: