Филе индейки в духовке с овощами и сыром. Рецепт с фото.
Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром – вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким
И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени
Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки
- 4-5 средних картофелин
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 100-120 г твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него)
- майонез, соль, перец, приправы по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление:
В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.
Выкладываем замаринованное филе и сверху – оставшийся лук.
Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.
И последний слой – натертый на крупной терке сыр.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Притомился…
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Вкусный плов из индейки в казане: как приготовить пошаговый рецепт с фото
А теперь самый интересный и красивый вариант приготовления: готовим плов из индейки казане на плите, хотя можно тот же рецепт использовать и для приготовления на открытом огне.
Для приготовления плова в казане будем делать, как положено, настоящий зирвак. Сначала приготовим продукты:
- 0,7 кг индейки;
- 1 кг риса;
- 3-4 крупные головки репчатого лука;
- морковь — примерно столько же, сколько мяса, можно больше;
- 250 г растительного масла;
- пару головок чеснока;
- соль и специи (куркума, барбарис, кумин, перец черный молотый, зерна кориандра).
Теперь поэтапно процесс приготовления:
- Для зирвака наливаем масла и обжариваем на сильном огне кусочки индейки до зарумянивания.
- Пока она жарится, режем обычным способом лук (полуколечками) и морковь (крупной соломкой). На большом огне запускаем в кастрюлю сначала лук, а как подрумянится — и морковь.
- Еще минут 7 уйдет на прожарку моркови, а после всыпаем приправы. Для большего аромата рекомендуем растолочь в ступке зиру с кориандром, а прочие специи класть целиком. Все посолить.
- Еще прожарить немного и добавить хорошо промытый рис. Снова посолить, разровнять рис шумовкой и залить кипятком на пару пальцев поверх крупы.
- Огонь должен быть довольно сильным, чтобы вода выпарилась. Узнать, когда это произошло, можно по «поведению» риса — собранный в горку, он не ползет в разные стороны, при постукивании по поверхности шумовкой издает приятный глухой звук, а вместо воды внизу казана булькает масло.
- Теперь по краям казана положите пару-тройку очищенных головок чеснока. Помойте их, отрежьте нижние краешки, чтобы чеснок торчал зубцами и отдал весь свой аромат. Соберите рис к центру кучкой и оставьте под крышкой дойти еще на 20 минут. Огонь теперь минимальный, насколько возможно.
- Готовый плов рассыпается, рисинки его не склеены, вкус изумительный.
Рис с грибами, овощами, форелью
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 100-200 г
- Луковица – 1 шт.
- Грибы (опята) – 100 г
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Форель – 350 г
- Оливк. масло для жарки
- Соль
- Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
- Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец
Приготовление:
Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.
Сначала надо хорошо промыть рис.
Нарезаем кубиками лук, перчик.
В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.
Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.
Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.
Ингредиенты для плова из индейки
Чтобы приготовить плов из индюшатины, потребуются обычные для этого блюда продукты:
- филе индейки — 100 г (можно использовать и другое мясо, порубленное на куски);
- рис — 500 г;
- 3 моркови средних размеров;
- 2-3 головки лука;
- 1 головка чеснока;
- масло растительное;
- специи — барбарис, зира, перец красный молотый;
- 1 маленькая ложка соли.
Как вы поняли, приправа для плова сходна с той, что используется в классическом наборе для узбекского блюда. Если применяете этот вариант с восточными специями, то обязательным условием приготовления будет хорошая обжарка лука и моркови перед закладкой риса.
Это будет совсем иной, но очень приятный, «домашний» вкус блюда. В данном случае из приправ используется только лавровый лист, перец горошком и соль.
О масле: сколько лить масла, зависит от ваших предпочтений. Индейка — мясо довольно постное, из него выходит много воды, оно нежирное. А рис, как известно, любит много жира. Поэтому не скупитесь на масло, лейте, как считаете нужным.
Ингредиенты:
- Индейка целая — 3 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец — 6 Штук (горошек)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с брокколи
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Вариант 4: Фаршированная индейка с рисом и колбасами в духовке
В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.
Ингредиенты:
- Выпотрошенная индейка — 1.5 кг;
- Масло оливковое — 100 мл;
- Фарш из свинины — 300 г;
- Рис — 300 г;
- Ветчина — 150 г;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Бекон — 150 г;
- Три луковицы;
- Смесь пряностей (мускатный орех, майоран, гвоздика, корица, перец).
Как приготовить
Шаг 1:
В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.
Шаг 3:
Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
Шаг 4:
Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.
Шаг 5:
Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.
Шаг 6:
Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.
Шаг 7:
Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.
Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
Берем:
- Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидор.
- Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, масло.
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
- Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
- Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
- Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
- Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.
Филе индейки в томатном соусе с овощами
Запеченная индейка с овощами в томатном соусе – это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.
КБЖУ на 100 г: 55/9/1/3.
Ингредиенты:
- Протертые томаты – 500 г.
- Филе индейки – 550 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Цветная капуста – 150 г.
- Кипяток – 100 мл.
- Зелень – 10 г.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
- Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
- Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
- Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.
Готовим вкусно и полезно – рецепт с брокколи
Рисовая запеканка с овощами в духовке – это отличный вариант для ужина или обеда. В данном рецепте используется брокколи, что очень удобно, поскольку это несезонный продукт и его можно купить в любое время года. Для приготовления потребуется:
- Рис – 1 стакан;
- Сыр полутвердый – 100 гр.;
- Капуста брокколи – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, специи.
Рис отварите до готовности в кипящей воде на медленном огне под крышкой.
Брокколи проварите в кипящей воде в течение 7-10 минут, слейте кипяток, дайте остыть. Тем временем натрите сыр на терке, мелко нашинкуйте лук.
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с молоком, солью, специями.
Стеклянную форму для запекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. На дно сначала выложите отварной рис, равномерно распределите поверх него соцветия брокколи, лук. Залейте содержимое яично-молочной смесью. Готовьте в духовом шкафу при температуре 200о около 45 минут.
Перед окончанием готовки посыпьте запеканку тертым сыром, потомите в духовке еще 7-10 минут, при этом фольгу нужно снять.
Теперь Вы знаете, что запеченный рис с овощами в духовке – это не только невероятно вкусно, но и полезно. Калорийность такого лакомства составляет всего около 220 ккал на 100 грамм, что очень хорошо для поддержания стройности фигуры.
Польза и вред продукта
Нешлифованный рис обладает целым перечнем полезных свойств. К таким характеристикам относятся:
- Быстрое насыщение организма, при этом углеводы из его состава быстро переходят в дополнительную энергию для организма, а не «оседают» на талии.
- Растительный белок из риса прекрасно усваивается в человеческом теле и служит строительным материалом для мышц, здорового функционирования мозга и всей нервной системы.
- Гипоаллергенность, такой продукт не содержит глютена и может использоваться в питании аллергиков.
- За счет витаминов группы В укрепляет нервную систему и улучшает сон.
- Растительные волокна в составе помогают очистить все отделы ЖКТ, впитывают и выводят токсические вещества из организма естественным образом.
- Понижает кислотность желудка и является эффективной профилактикой диареи.
- Положительно влияет на организм при высоких умственных нагрузках, улучшает память и концентрацию внимания, стимулирует мыслительные процессы.
- Высокое содержание магния позволяет защищать организм от стресса и неблагоприятных факторов среды.
-
Контролирует уровень глюкозы в крови и помогает снизить высокое артериальное давление, предотвращает развитие хронической гипертонии.
При регулярном употреблении дикого риса в пищу можно заметно оздоровить почки и всю выделительную системы в организме, избавиться от склонности к отекам.
Однако такой полезный продукт имеет и определенные недостатки:
- Лучше всего употреблять бурый рис не более 3 раз в неделю. При злоупотреблении таким продуктом может появиться склонность к запорам.
- Неправильный процесс приготовления рисовых блюд может приводить к обезвоживанию организма. По этой причине нужно внимательно придерживать рецептов и соблюдать питьевой режим в течение дня.
- Продукт подходит только для короткого хранения, поскольку быстро окисляется на воздухе, теряет все полезные свойства и может привести к отравлению.
Индейка с рисом в духовке — классический рецепт
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Филе индейки – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.
Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.
Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.
Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.
Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Индейка с рисом и овощами на сковороде — идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Рецепт на сковороде
Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):
У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.
На сковороде прогреваю масло. В него помещаю куски индюшки. Сразу предупреждаю, что масло начинает стрелять, так что прикрываю сковородку крышкой, но неплотно.
Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.
Поливаю томатной пастой домашнего производства.
Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.
Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.
При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.
В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.
Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.
В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.
Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.
Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.
Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.
Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.
Как приготовить сочную индейку целиком на Новый год
Идея для встречи Нового года или Рождества, когда хочется приготовить эффектное блюдо. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт запекания индейки целиком.
Потребуется:
- Тушка индейки среднего размера (до 7 кг.).
- Сливочное масло.
- Лимон – 2 шт.
- Яблоки.
- Картофель.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Белое сухое вино – ½ стакана.
- Розмарин – несколько веточек.
- Зелень, перец, соль, приправы для птицы.
Не удивляйтесь тому, что не указано точное количество ингредиентов. Это зависит от веса вашей птицы. По ходу действий вы легко сообразите, сколько и чего необходимо взять
Единственное, что важно знать, на каждый килограмм мяса следует взять 20 гр. соли
Как приготовить:
- Промойте тушку, промокните бумажными салфетками. Натрите солью снаружи и внутри.
- Растопите сливочное масло, немного остудите его. Влейте лимонный сок от одного фрукта, положите раздавленный прессом чеснок. Засыпьте приправы, среди них обязательно розмарин, немного подсолите. Размешайте маринад, дайте настояться 20 минут.
- После процедите, старательно натрите тушку индейки со всех сторон (не забудьте брюшко).
- Переложите на противень, или иную подходящую посудину. Поместите на полку холодильника. Маринуйте птицу в течение 6 часов. Если есть возможность, то подержите дольше, тогда мясо станет еще ароматнее.
- Ополосните яблоки, вырежьте серединную часть, поделите на 4-6 частей. Нарежьте целый лимон кружками.
- Заложите, чередуя, в брюшко птицы. Укладывайте очень плотно.
- Свяжите ножки и крылья бечевкой, чтобы тушка не развалилась при запекании.
- Верх тушки промажьте маслом. Переложите её на промасленный противень, если до этого держали на другой посудине.
- На дно налейте по ½ стакана белого вина и воды.
- Накройте заготовку листом фольги, поставьте в прогретую до 180 о С духовку. Готовьте 3-3,5 часа.
- За час до конца приготовления, разложите вокруг тушки картофель, порезанный крупными дольками.
- Ежечасно доставайте противень, снимайте фольгу, поливайте мясо выделившимся соком. За 20 минут до окончания, фольгу снимите совсем, тогда появится красивая румяная корочка.
Ингредиенты:
- Индейка целая — 3 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец — 6 Штук (горошек)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с брокколи
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Варианты рецепта
Потушить птицу с крупой – нехитрое дело, как вы уже поняли. К уже перечисленным ингредиентам хорошо добавлять овощи. Тонкие ломтики или тертую морковь, кубики лука, чеснок через пресс. Все это добавляется на стадии приготовления мяса, а лучше жарится отдельно. Сейчас объясню значение:
- Берется 2 сковороды – широкая и маленькая. В широкой жарятся куски индюшатины, в маленькой овощи. Как только в маленькой сковороде овощи дойдут до полуготовности, добавляю к ним 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа, перемешиваю.
- Соединяю жареные куски птицы и овощи. Заливаю кипятком. Тушу при медленном кипении до готовности мяса.
- Во время кипения мяса подготавливаю крупу. К примеру, промываю гречку.
- Добавляю крупу в бульон. Подсаливаю и посыпаю перцем. Перемешиваю.
- Тушу некоторое время при полузакрытой крышке.
- Через 12-15 минут кипения закрываю крышкой сковороду. Нагрев выключаю. Пусть в сковородке остается еще бульон, ничего страшного. Гречка впитает все в себя и набухнет так, что будет невероятно вкусно.
Похожие рецепты:
- Жаркое из утки с картофелем. 6 рецептов.
- Индюшиные сердца в кляре на сковороде. Рецепт с фото.
- Как приготовить плов в мультиварке Витек.