20 рецептов приготовления вкуснейших рулетов из лаваша

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Рулет из лаваша с печенью трески – это очень ароматное блюдо. Если придерживаться технологии, то деликатес получится аккуратным, красивым и при этом очень вкусным. Поэтому надо придерживаться ряда правил:

  1. Хлебобулочные изделия выбирать прямоугольной формы. Благодаря этому удобнее заворачивать.
  2. Перед тем как выложить субпродукт на хлебную продукцию необходимо смазать майонезным маринадом. Благодаря этому он станет мягче и не будет рваться.
  3. Смазывая пласт, придавать значение концам, чтобы они не были сухими.
  4. Начинку возможно выкладывать как слоями, так и поочередно. Также возможно сразу смешать составляющие, после чего распределить по пласту.
  5. Во время выкладывания начинки нужно по краям оставлять по 2-3 см. Это необходимо для того, чтобы не было проблем при готовке.

Яндекс картинки

Приготовить кушанье можно с самыми различными составляющими. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Лепешка, которая нафарширована овощами и сырком, морепродуктом – это лёгкая еда. Готовится она оперативно и очень эффектно смотрится. Благодаря этому использование снеди возможно даже на праздничном застолье

Но очень важно правильно готовить яство. Несколько нюансов, которые важно учитывать:

Печень рыбки достаточно жирная, поэтому вскрыв консервы, необходимо удалять весь жир. Также рекомендуется покупать
 не 50-процентнйй майонез, а майонезный соус, содержащий 30% жира.
Если потребуется получить не сильно калорийное блюдо, то не стоит использовать майонез. Заменить его можно сметаной либо натуральным йогуртом.
Допускается экспериментировать с маринадом. Но все не заканчивается использованием сметаны и йогурта. К примеру, если используются огурцы, то они отлично сочетаются с Тартар

Выбирать можно не только свежий огурец, но и маринованный
Если в лепешку также заворачиваются овощи, то рекомендуется выбирать Краснодарский вариант.
Во время нарезания ингредиентов важно уделять внимание размерам. Любой компонент должен быть не крупно нарублен
В этом случае еда будет плотной и достаточно пропитанной.

Яндекс картинки

Придерживаясь простых правил подготовки компонентов и приготовления самого яства, можно получить неимоверно приятную продукцию. При этом компоненты можно варьировать и добавлять составляющие на свое усмотрение.

Со свежим щавелем

Кушанье можно приготовить не только по классической рецептуре, но и придать ему изюминки. Изюминка заключается в кисловатом привкусе, который дает ему щавель. Обилие зелёных овощей делает деликатес весенним и ярким. Аромат получается очень приятным. Яство очень сытное, поэтому может использоваться не только в качестве закуски, но и как основное кушанье.

Потребуются составляющие:

  • лаваш – одна ед.;
  • яйца – 2 ед.;
  • консервированный субпродукт – 2 банки;
  • зелёный лук – пучок;
  • щавель – пучок;
  • сырок – 0,12 кг.;
  • майонезный соус по желанию;
  • перец, соль по мере необходимости.

https://youtube.com/watch?v=RtNeyhYTzdE

По правилам выполнить:

  1. Первым делом развернуть тесто и разложить на ровной поверхности. Его смазать майонезом. По краям оставлять по 3 см, чтобы было удобно сворачивать. Его оставить на треть часа, чтобы он пропитался.
  2. Банку консервов вскрыть и слить излишний жир. Далее потребуется хорошо размять для получения однородной консистенции. Натертый субпродукт распределить по майонезу, который нанесён на лаваш.
  3. Щавель хорошо вымыть холодной водой также, как и лук, после чего мелко их нарубить. Присыпать поверх печёнки.
  4. Яички варить в течение 10 минут, после чего дать им остыть. Для измельчения использовать яйцерезку. Все измельчить на крупной тёрке. После компоненты смешать и высыпать на тесто. Сверху распределить заправку, и тесто скрутить. Все обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на несколько часов.

Закуска готова и её можно отведать.

Яндекс картинки

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую.  Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол.  Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3.  Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени

Важно купить свежий продукт

Подготовьте ингредиенты

  • Печенку говяжью – 0,55 кг
  • Несколько крупных луковиц
  • Морковку – 2 шт
  • Два яйца
  • Специи

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Как приготовить

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.Выложить на сковороду нарезанный лук. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.

Печень промыть, обрезать лишний жир. Добавить к луку, перемешать и готовить 10-15 минут до готовности. К готовой печени добавить сливочное масло, соль, перец.

Измельчить печеночную массу погружным блендером и остудить.

Развернутый лаваш смазать толстым слоем печеного паштета. Посыпать сверху рубленой зеленью.

Закрутить лаваш с печенью в рулет. Завернуть его в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Готово!

Вам может быть интересно:

Рецепт лаваша из печени трески с сыром

Это классический вариант приготовления рулета с печенью трески, делается блюдо очень быстро и просто, не требует больших затрат, получается нежным, сытным, обычно нравится, как взрослым, так и детям.

Итак, печень трески в лаваше, рецепт с фото.

Берем для приготовления:

  • — 2 яйца.
  • — Банку консервов печень трески.
  • — 120 (плюс минус 10-20 гр.) грамм сыра твердого (отлично подходит российский).
  • — По маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы.
  • — Среднего размера свежий огурец.
  • — Лаваш купленный тонкий, лучше прямоугольной формы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы, трем на терке крупно или мелко не имеет значения, как больше нравится.
  2. Вынимаем из банки печень. Масло (жир) в лаваше не нужны, только сам морепродукт. Его аккуратно перетираем вилкой.
  3. На терке трем сыр, к нему добавляем мелко порубленную всю зелень и перемешиваем.
  4. На заметку! Если вы желаете сделать блюдо более пряным и ароматным, можно взять вместо петрушки базилик.
  5. Огурчик моем, срезаем с двух сторон кончики, трем вместе с кожурой на терке крупной, можно как вариант его мелко порезать. Если продукт выделил много сока, его следует отжать.
  6. Разворачиваем свой грузинский или армянский, главное тонкий хлеб, немного промазываем лист майонезом, совсем малость, и сразу выкладываем на него слоями печень, затем яйца, огурчик потертый и сыр с зеленью, аккуратно все заворачиваем, скручиваем свой рулет.
  7. Кладем свое блюдо в холодильник не менее чем на 15 минут, все готово.
  8. Остуженный рулет можно доставать через 15-20 минуток, перед подачей красиво нарезать ровным или косым срезом, немного украсить веточками зелени или цветочком, вырезанным из огурчика.

Творожный

В домашних условиях можно приготовить очень вкусное кушанье. Это лепешка с печенью и творожным сырком. Снедь очень сытная, но и достаточно калорийная.

Нужны:

  • печёнка – 1 банка;
  • творог – 270 грамм;
  • сок лимона – 3 ч/л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пучки с разной зеленью;
  • натуральный йогурт без ароматизаторов – 280 грамм;
  • лаваш – 2 шт.

Способ таков:

  1. На стол выложить тесто и смазать его при помощи йогурта. При покупке выбирать густой, чтобы приготовленный деликатес не размяк.
  2. Сверху на подготовленную лепешку насыпать субпродукт. Предварительно открыть консерву, слить жир и надавить ложкой.
  3. Яички заранее поставить вариться. После этого их остудить, очистить скорлупу и перетереть. Яичную массу распределить равномерным слоем поверх печёнки. Все сбрызнуть при помощи лимонного сока.
  4. Творог пропустить через сито, чтобы получилась творожная масса. Засыпать перец, соль на глаз, а также нарезанную зелень. Выбирать можно кинзу, укроп, петрушку и прочее. Всю массу распределить поверх слоя.
  5. Сверху покрыть снова йогуртом и лепешку завернуть в рулетик. Его поставить на несколько часов холодильник.

Снедь готова к употреблению. Перед подачей нарезать на порционные куски. Это идеальное дополнение на Новый Год, которая придётся по душе любому гурману.

Яндекс картинки

Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом

Отличное лакомство и главное полезное, которым вы в любое время можете порадовать своих родных и любимых людей, главное иметь под рукой простой набор продуктов – печень треску в консервах, яйцо, помидорчики и армянский хлеб.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка печени.
  • — Лаваш тонкий.
  • — 4-5 яиц (нужно предварительно отварить вкрутую).
  • — Помидор.
  • — Сыр плавленый или мягкий – 70-80 гр.
  • — Ложка майонеза.
  • — Пару веточек укропа.

Как вкусно сделать лаваш с печенью трески и яйцом, рецепт по шагам.

  1. — Печень трески открываем, перетираем ее, слив сок из банки в фарш.
  2. — Сыр перемешиваем с майонезом, смазываем этим составом тонкий хлеб, хорошо промазав его не только внутри, но и по всем краям.
  3. — Поверху сыра укладываем печень, присыпаем все это рубленым укропом.
  4. — Помидоры чистим от кожицы, режем на дольки, кладем на зелень.
  5. — Яйца чистим (они должны обязательно быть холодными), трем на терке, этот продукт будет завершающим слоем.
  6. — Заворачиваем красиво свой рулетик, отправляем его в холодное место до самого момента подачи. Перед тем, как подать блюдо на стол, нарезаем его на порции.

На заметку! Если продуктов слишком много, слои можно повторить.

Рулет из лаваша с печенью трески полностью готов к употреблению! Приятного аппетита!

Закусочный рулет из лаваша с сырной начинкой

Тем, у кого не остается времени на приготовление закусок перед праздниками, рекомендуется обратить внимание на рецепт рулета из тонкого лаваша, чеснока и сыра. Ингредиенты

Ингредиенты

  • Большие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
  • Сыр «Гауда»  — 260 г;
  • Тонкий листовой лаваш — 2 шт;
  • Рубленая кинза свежая — 28 г;
  • Оливковый майонез — по вкусу;
  • Зеленый лук (18 г);
  • Крупные вареные куриные яйца — 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Любым способом измельчить очищенный чеснок и отправить его в какую-нибудь миску, добавить рубленую кинзу. После этого почистить вареные яйца и порубить их, затем переложить в посуду с остальными компонентами.
  2. Тонко нашинковать зеленый лук, затем крупно натереть сыр, переложить эти ингредиенты в миску, добавить необходимое количество майонеза, перемешать начинку.
  3. Прикрыть посуду с приготовленной сырной начинкой крышкой и временно отодвинуть ее в сторону минут на десять, затем расстелить на столе первый листовой лаваш.
  4. Выложить на него половину сырной начинки и равномерно распределить ее, сверху выложить второй лаваш.
  5. Выложить на него оставшуюся массу и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой. Затем аккуратно свернуть заготовку в рулет, убрать его на тридцать минут в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался майонезом, после этого подавать приготовленную закуску к праздничному столу.

Важно!

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

«Светофор»

Готовить перекус с морепродуктом можно по самым разным рецептам. Сегодня их насчитывается большое количество. Но также можно приготовить снедь под названием «Светофор». Это очень приятное и красивое яство. Название «Светофор» возникло от того, что наблюдается идеальное сочетание ярких оттенков составляющих.

Во время готовки задействованы такие компоненты:

  • лаваш – одна штука;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • консервированный морепродукт – одна банка;
  • варенные яйца – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 0,13 кг.;
  • майонезный соус – 0,17 кг.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль и перец по мере необходимости.

Следовать шагам:

  1. Взять тесто прямоугольной формы и расстелить. Аккуратно смазать неплотным слоем маринада. Визуально его разделить на 3 одинаковые части.
  2. Взять сладкий перец, помыть его, очистить от семян. Снова овощ промыть и нарезать на тонкие полосочки. Нарезанный овощ сбрызнуть маслом и выложить на первую часть хлебного изделия.
  3. Тем временем куриный продукт приготовить вкрутую. Как только они отварятся, дождаться охлаждения, снять оболочку и натереть на тёрку. Также взять сыр и измельчить на крупной тёрке.
  4. Взять консервированный морепродукт, вскрыть емкость и отлить из неё лишнюю жидкость. При помощи вилки растереть субпродукт до получения однородной консистенции.
  5. Далее совместить яички, сыр, субпродукт и заправить массу небольшим количеством маринада. Всё хорошо перемешать и высыпать начинку на вторую часть хлебца.
  6. Теперь приступить к готовке чеснока и зелени. Их необходимо порубить на крохотные кусочки. Компоненты сбрызнуть маслом и насыпать на третью часть. Все аккуратно завернуть, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

Спустя это время достать яство и можно нарезать на порционные куски

Важно помнить, что выбирать необходимо только прямоугольное тесто, так как с круглым работать намного сложнее

Яндекс картинки

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Подготовка теста:

Для приготовления рулета из лаваша с куриной печенью потребуется следующее:

  • Лаваш
  • Куриная печень
  • Специи по вкусу

Для начала нам понадобится свежий лаваш. Вы можете купить его в ближайшем супермаркете или приготовить самостоятельно.

Далее нужно подготовить куриную печень. Отмойте ее под проточной водой и удалите все лишние пленки.

После этого, нарежьте печень на небольшие кусочки. Можно использовать полоски или кубики, в зависимости от предпочтений.

Если вы любите ароматные блюда, добавьте к печени специи по вкусу. Можно использовать чеснок, перец, паприку или любые другие специи по вашему выбору.

Тесто готово к процессу свертывания. Оно должно быть гибким и не ломким, чтобы рулет получился сочным и вкусным.

Готовое тесто можно использовать сразу или завернуть его в пленку и оставить на некоторое время для пропитывания вкуса.

Шаг 1:

Для приготовления рулета из лаваша с куриной печенью вам понадобится:

  • лаваш
  • куриная печень
  • острый соус
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • зелень

Сначала необходимо приготовить начинку для рулета. Куриную печень необходимо промыть, очистить от пленки и нарезать на тонкие кусочки. Затем обжарить печень на сковороде до готовности.

Лаваш нужно разложить на ровной поверхности и смазать острой соусом. Затем на лаваш выкладываем нарезанные маринованные огурцы и обжаренную куриную печень.

Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и посыпаем зеленью. Концы рулета можно пришпандорить майонезом для лучшей фиксации.

Теперь ваш рулет из лаваша с куриной печенью готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Шаг 2:

Приготовление рулета из лаваша с куриной печенью:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, куриную печень, специи, зелень.
  2. Очистите куриную печень от пленок и излишней жиры, промойте ее под проточной водой.
  3. На небольшой сковороде разогрейте небольшое количество масла.
  4. Выложите на сковороду печень и обжарьте на среднем огне до готовности. Периодически переворачивайте кусочки печени для равномерного прожаривания.
  5. После того, как печень готова, добавьте специи по своему вкусу. Можно использовать черный перец, соль, куркуму или любые другие специи, которые вы предпочитаете.
  6. Тщательно перемешайте печень с специями и оставьте остывать.
  7. Пока печень остывает, подготовьте лаваш. Разложите ее на рабочую поверхность.
  8. На лавашу выложите остывшую печень и равномерно распределите ее по всей поверхности. Постарайтесь не оставлять большие пустые промежутки и не наносить слишком плотный слой печени.
  9. После распределения печени по лаваше, добавьте зелень: свежую петрушку, укроп или другие травы по вашему вкусу.
  10. Сверните лавашу с начинкой аккуратно, чтобы она не расползлась. Образуйте рулет и зафиксируйте концы с помощью зубочисток или бинтов для еды.
  11. Рулет из лаваша с куриной печенью готов для подачи на стол!

Шаг 3:

Для приготовления рулета из лаваша с куриной печенью вам понадобится:

  • Приготовленная куринная печень
  • Лаваш
  • Соус на выбор
  • Зелень (петрушка, укроп)

Начните с раскатывания лаваша на ровной поверхности. Затем нанесите соус на поверхность лаваша равномерным слоем, оставив свободные края.

Выложите свежую петрушку или укроп на поверхность соуса.

Затем равномерно распределите приготовленную куриную печень по поверхности лаваша.

Аккуратно, начиная с одного конца, скрутите лаваш в рулет.

Для удобства, заверните рулет в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы рулет застыл и легче было нарезать.

После охлаждения, снимите пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.

Вкусный рулет из лаваша с куриной печенью готов к подаче!

Рулет из лаваша с печенью трески: секреты и советы кулинаров

Чтобы рулетик из лаваша с тресковой печенью получился красивым, аккуратным и при этом вкусным, нужно знать несколько простых секретов по его приготовлению.

  1. Легче работать с хлебобулочным блином прямоугольной формы, его удобно и просто заворачивать в рулет, а затем разрезать, сделать это из продукта круглого или овального гораздо сложнее.
  2. Перед тем, как треску выложить на лаваш, обязательно сначала хорошенько промажьте его майонезом, дабы он стал, так сказать, более резиновой консистенции, хорошо в последующем заворачивался, не рвался.
  3. Промазывая свой блин, не забывайте о его концах, иначе их будет очень сложно свернуть.
  4. Начинку в рулете можно выкладывать или слоями или поочередно один ингредиент за другим. Можно так же смешать сразу все продукты, а потом их распределить по лавашу. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса.
  5. Когда вы выкладываете слои, следует оставлять примерно по два-три см. с каждой из сторон своего листа. Это необходимо для того, чтобы потом было удобно сворачивать ваш шедевр в рулет.
  6. Играя с ингредиентами, добавляя или убирая их из блюда, вы можете каждый раз радовать своих любимых все новыми и новыми рулетами.

Начинка для лаваша со свеклой

Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте

  • Две свеклы
  • Сырок плавленый – 0,17 кг
  • Один лаваш
  • Полголовки чеснока
  • Йогурт без добавок
  • Соль поваренную
  • Немного зелени

Приготовление

1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

Рулет из лаваша с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовим начинку. Для этого отварим яйцо вкрутую, очистим и порежем на куски.
  2. В миску кладем творог. Туда же добавляем подготовленное вареное яйцо.
  3. Добавить майонез и сметану в равных пропорциях, туда же выдавить чеснок.
  4. Солим и перчим начинку. Теперь ее нужно измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и вручную с помощью вилки. перетереть все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разложить лаваш, намазать равномерно получившейся творожной начинкой. Свернуть в рулетик.
  6. Выложить полученные рулеты в форму для запекания. Натереть поверх твердым сыром. Вкусно получается с российским сыром.
  7. Запекаем в подготовленной горячей духовке примерно 20-30 минут.
  8. Рулет из лаваша с начинкой из творога готов! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с печенью трески и огурцом

Легкий, нежный и сытный вариант закуски, приготовить которую смогут даже те, кто никогда ничего не готовил.

Потребуются для приготовления:

  • — Один тонкий лаваш (лучше всего, если он будет прямоугольной формы)
  • — 200 гр. печени трески консервированной.
  • — 2 или 3 огурчика.
  • — 1-2 помидора в зависимости от размера плодов.
  • — 3 ложечки майонеза или майонезного соуса.
  • — Луковица.
  • — Немного сушеного майорана.
  • — Одна ложка уксуса 6% или для салатов.
  • — Твердый сыр – 60-70 гр.

Делаем лаваш с печенью трески, рецепт по шагам.

  1. С огурцов и помидоров, предварительно помытых, следует снять кожицу, а затем порезать овощи небольшими кубиками.
  2. С лука снимаем шелуху, режем его половинками колец, если головку лука небольшая или четвертями, если луковица побольше.
  3. Заливаем лук уксусом, смешанным с тремя ложками холодной воды, оставляем промариноваться на 20 минут.
  4. Печень открываем, прямо в банке, слив из нее жидкость, разминаем продукт вилкой или толкучкой.
  5. Хлебобулочное изделие расстилаем на столе, промазываем его слоем майонеза, небольшим, достаточно 2-3 ложки в зависимости от размера изделия.
  6. Лук отжимаем от воды, выкладываем первым слоем.
  7. Следом за луком кладем огурцы, помидоры, печень и тертый сыр, сворачиваем рулет, запаковываем (заворачиваем) его в пленку пищевую или обычный пакет и отправляем в холодильник. Достать приготовленный продукт и порезать его нужно непосредственно перед самой подачей.

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

  • Грудку – 0,45 кг
  • Сметану – 50 мл
  • Сыр – 0,1 кг
  • Крупную луковицу
  • Специи
  • Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет с печенкой трески и сыром в лаваше

Рулет из лаваша с сыром из печени трески – это классический вариант. Снедь получается очень ароматной и абсолютно бюджетной.

Для получения деликатеса приобрести:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Яйцо 2 шт
  • Печень трески 1 банка
  • Твердый сыр 140 г
  • Кинза 80 г
  • Огурец 1 шт
  • Лаваш 1 шт

На порцию
Калории: 278 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 20.5 г

Углеводы: 10.3 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать

  • Яички поместить вариться на 10 минут. Как только сварятся, очистить от скорлупы, а после натереть на тёрке. Также можно применять яйцерезку. Это существенно сэкономит время.
  • Достать содержимое и перетереть вилкой до нежной текстуры. Обязательно предварительно слить жидкость.
  • На терке крупного размера натереть сыр и добавить в него нарезанную зелень. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Огурец помыть, отрезать оба кончика и в месте со шкуркой натереть на крупной терке. Если огурец сочный, то его отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Хлебобулочное изделие разместить на ровной поверхности, смазать заправкой и выложить слоями субпродукт, потом яички, огурец, натертый сырок с зеленью и всё аккуратно скрутить.
  • Положите в холодное место на треть часа, после чего достать и можно подавать гостям.

Перед подачей его нарезать тонкими кусочками.

Карельский

Закуска карельская с печенью подойдёт для всех, кто предпочитает употреблять в пищу морепродукты. Блюдо очень полезное и подойдёт как для обычного стола, так и для праздничного. Подбирать можно дополнительно икру любой рыбы.

Для готовки нужны:

  • икра – 380 гр.;
  • печёнка – 1 банка;
  • зелёный лук – 110 гр.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонезный соус – 125 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный сыр – 170 гр.

https://youtube.com/watch?v=rkB5eazgACs

Этапы:

  1. Хлебец расстелить на столе, покрыть его слоем сливочного сыра. Выбирать нужно не сладкий. Лучше всего покупать Филадельфия либо Маскарпоне.
  2. Банку консервированной печёнки открыть, удалить жир и жидкость, после чего придавить её вилкой. Поверх нанесённого сыра выложите икру с печенью.
  3. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Его добавить к печёнке.
  4. Куриный продукт поставить вариться, после чего дать им остыть. Удалить скорлупку и перетереть на тёрке. Натертую массу нанести сверху на лепешку, после чего снова все смазать йогуртом или сметаной. Завернуть снедь.
  5. Все поместить в пакет, убрать в холодное место, чтобы такое блюдо хорошо пропиталась.

Перед подачей можно украсить свежей петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: