Облепиховый смузи из шоколадницы рецепт

Смузи из облепихи: рецепты с бананом, апельсином, правила приготовления

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

Банан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

ПриготовлениеНарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки

ПриготовлениеИзмельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

Смузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

ПриготовлениеЗалейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

ПриготовлениеИз апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Особенности приготовления

Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу

Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Смузи можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 37.94%

Раз в неделю 9.79%

Редко 30.77%

Не делаю, мне бы котлетку 21.5%
Проголосовало: 1144

Правила приготовления

Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.

  • Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
  • Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
  • Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
  • Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
  • Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Польза бананового смузи

Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) – напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:

  • Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
  • За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
  • Помогает худеть.
  • Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
  • Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
  • Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
  • Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.

Смузи с ягодами облепихи

Вкусный, питательный и витаминный смузи с ягодами облепихи, бананом и апельсином. 

«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье…»  Лето быстро пролетело, не порадовав в этом году теплом. Осень у нас идет неторопливой поступью, не спеша окрашивая листву деревьев и не спеша снимая ее. Не могу отнести себя к любителям этого сезона года, но несомненная радость от осени — это много свежих овощей,фруктов и ягод.  Надо запасаться витаминами на зиму. И облепихой в том числе.  Польза от нее громаднейшая. Вкус ее ,конечно,специфичен и мало кто ее любит. Но есть разные варианты ее применения. Вот сегодня хочу предложить один из них . Это смузи с ягодами облепихи, банана и апельсина. Цвет всех фруктов — солнечный, или золотистый, как у настоящей золотой осени, дарующий хорошее настроение.

Как приготовить смузи с облепихой, бананом и апельсином:

Ягоды облепихи я замораживаю. Для смузи возьмем ягод примерно с кофейную чашку , поместим в микроволновку (если ягоды замороженные) на пару-тройку  минут,чтобы она оттаяла и размягчилась. Далее через ситечко отжимаем сок из ягод в стакан блендера. Если ягоды свежие, то можно их слегка прогреть ,чтоб лучше выделился сок, но можно и  без прогрева. Как понравится.

В блендер крошим очищенный банан.

Добавляем сок половины апельсина. Я кладу и мякоть.Все пробиваем.

Доливаем в стакан йогурт и еще раз пробиваем до однородной консистенции.

Вкусный,витаминный смузи готов! Насладитесь вкусом этого напитка! Ягоды облепихи придают особый шарм вкусу, апельсин привносит цитрусовую нотку, а банан сладость,питательность и густоту напитку. Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Также вам может быть будет интересно :

Варенье из облепихи

с грушами.   

Смузи. Как сделать смузи.

Похожие рецепты

  • Как сделать смузи

     В наш обиход это слово вошло не так давно. Лично я познакомилась с ним года…

  • Облепиховое варенье с грушами

    Скоро,совсем скоро начнет поспевать облепиха, полезнейшая ягода, о полезных и лечебных свойствах которой можно почитать…

Можно ли облепиху измельчить в блендере. «Холодное» облепиховое варенье на зиму без варки. Протертая облепиха в сахарном сиропе

Уродилась облепиха? Вы ищите простые и пошаговые рецепты заготовок из полезной поспевшей ягоды? Присоединяйтесь! Здесь дадут четкую информацию о способах заготовок облепиховых ягод впрок. Научат готовить натуральные соки, джемы, желе, варенье, пастилу и компоты. А еще, облепиху сушат и подвергают заморозке. А из листьев облепихового дерева делают поливитаминный чай. Также, не упустите из виду заготовку в домашних условиях облепихового масла. Оно выручит вас при недугах кожи, так как имеет целебное свойство великолепно снимать раздражение и заживлять раны. Свежая облепиха и заготовки из нее помогут укрепить иммунитет, восполнить запас витаминов и защитить от массы болезней.

Последние записи

Польза и тыквы и облепихи безусловна. А если овощ и ягоду объединить в одно — получится витаминный фейерверк. Вкуснейший и оригинальный по вкусу. Заготовив такой «сыр» на зиму, вы разнообразите питание, зарядите организм полезными микроэлементами. Ни длительного стояния у плиты, ни каких-то особых навыков приготовление тыквенно-облепихового «сыра» не потребует.

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна заменить остальные запасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся термической обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, отлично справляющихся с сезонными недугами. Такая заготовка имеет несколько версий приготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром — полезные свойства

Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:

  1. Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным к

Смузи в «Шоколаднице»

Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган «Хорошо для жениха». Я бы громко кричал, сузив глаза: «Холосо для зениха!». И в этом не было бы никакого обмана или подвоха.

Смузи — это взбитые в пюре фрукты, ягоды, овощи с добавлением сливок, соков, молока и чего-угодно съедобного. Можно добавлять даже яйца. Главное — не переборщить!

Хороши смузи тем, что сохраняют все полезные вещества, которые содержатся в мякоти ягод, фруктов и овощей. В отличии от фрешей, при приготовлении которых почти вся мякоть попадает в отжим.

Это и многое другое я узнал 5 марта в кофейне «Шоколадница» по ул. Крещатик 24, во время очередного заседания пресс-клуба.

Под катом покажу картинки и расскажу как я готовил смузи. Раскрою рецепт.

Вот в такой уютной обстановке началось «заседание»

Маркетинг-директор сети Макрыдова Виктория подробно все нам рассказала о «Смузи»: историю, технологию приготовления, состав, традиционные и необычные «миксы» компонентов, интересные факты.

Я слушал очень внимательно. Превратился в одно большое ухо.

Особенно интересно было слушать о морковке))

Потом гостеприимные хозяева предложили попробовать несколько смузи. Это разливают для дегустации «Яркий оранжевый» (морковка-яблоко-сельдерей).

А это «Нежный розовый» (малина-клубника-банан-апельсин). Он мне понравился больше других.

Первым делом фуд-блогеры все фотографируют. Как тут не вспомнить анекдот про девочку и борщ?! В конце поста, тем кто не знает, расскажу.

Я тоже сфотографировал. Зелененький смузи на фото стал победителем голосования на звание «Витаминного короля». Он называется «Натуральный зеленый»(киви-яблоко-авокадо-банан) . А мне показался кисловатым.

А потом все приступили к дегустации.

Сразу после того, как сфотографировали, приступили к голосованию. Я уже сказал, что «Витаминным королем» стал «Натурально зеленый» смузи «за его скромность и пикантность послевкусия экзотического авокадо». А мне авокадо напоминает по вкусу недоваренный картофель.

Блогеры любят фотографировать.

Но я больше люблю фотографировать фотографирующих блогеров.

Это бывает интересно.

А меня фотографировала эта девушка.

Знакомое лицо. Где я его видел? Надо вспомнить.

Вспомнил, где я его видел! Это уважаемый olegtern . (Журнал о здоровом образе жизни и о жизни в целом)

А потом я учил всех готовить смузи. В этом мне помогала Шеф-бариста сети кофеен «Шоколадница» Оксана Бабенко в рамках мастер-класса «Элементарная домашняя миксология».

Я приготовил смузи «Праздничный завтрак», в состав которого входят: яблочный фреш (100 мл.), свежезамороженные ягоды клюквы (10 гр.), банан (50 гр.) и свежезамороженные ягоды малины (50 гр.).

После приготовления украсил листьями мяты, ягодами и хрустящими хлопьями. По совету Оксаны добавил немного корицы и мускатного ореха. Все заняло не более пяти минут — Оксана сказала, что мускатный орех является сильным женским афродизиаком и праздничным утром это не станет лишним.

Но мне кажется, что без мужчины афродизиаки не действуют

Важно еще какой это мужчина и как это все подать. А если подавать правильно, то можно и без мускатного ореха обойтись. Перед тем как попробовать, обязательно фото на память

) Пока мускатный орех не начал действовать

Перед тем как попробовать, обязательно фото на память. ) Пока мускатный орех не начал действовать.

В преддверии 8-го марта всем девушкам подарили гиацинты.

Пахнут, наверное.

Мужчинам достались кружки.

На этом мероприятие подошло к концу.

Все одевались и расходились.

На фото: olegtern пригласил меня на презентацию своей книги. Я пойду обязательно, а потом вам все расскажу подробно.

Вот и все, ребята!

[ Анекдот про девочку и борщ ] Одна девочка не отправила в Instagram борщ перед тем, как съесть его, и умерла

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Варенье из мандаринов: ТОП-5 рецептов на любой вкус

Заготовка восхищает ароматом Приготовление:

Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза

Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут

Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита

В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить

Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Смузи с облепихой

Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Смузи из облепихи и дыни

Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.

Необходимые продукты:

  • дыня – 150 г
  • облепиха – 0,5 стакана
  • мята – 1 веточка

Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.

Банановый смузи с облепихой

Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 4 стол. ложки
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.

Апельсиновый смузи с облепихой

По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.

Составляющие:

  • облепиха – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица и ваниль – по 1 г

Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Пряный облепихово-тыквенный смузи

Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.

Компоненты:

  • тыква – 50 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • облепиха – 150 г
  • кардамон – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1 щепотка

В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.

Экзотический смузи из облепихи и манго

Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.

Надо взять:

  • манго – 0,5 шт.
  • облепиха – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновый сок – 30-70 мл

Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.

Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса

В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.

Берем:

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 50 г
  • ананас – 50 г

Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.

Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.

Составляющие:

  • облепиха – 1 стакан
  • миндаль – 5 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • ваниль – 2 г
  • сгущенное молоко – 2 стол. ложки

Облепиху, замороженную или свежую, взбиваем с миндалем на блендере, добавляем йогурт с ванилью и сгущенным молоком, еще раз взбиваем. По желанию можно добавить и другие ягоды, что сделает смузи еще более полезным и вкусным.

Смузи с облепихой – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным и невероятно полезным напитком. Включайте в свой рацион ярко оранжевый коктейль с приятным кисло-освежающим вкусом, и совсем вскоре сможете заметить чудотворные изменения. Ваше здоровье и настроение будут на высоте.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Облепиховый чай с имбирем

Облепиховый чай с имбирем – это прекрасное средство от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию крови и успокаивает.

1 ч. ложка имбиря

150 грамм облепихи

1 ч. ложка корицы и кардамона по вкусу

1. Ягоды облепихи нужно размолоть в блендере и получившееся пюре процедить через марлю в отдельный стакан, чтобы избавиться от косточек.

2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке примерно 1 чайную ложку. Выжать сок из натертого имбиря через марлю в пюре из облепихи.

3. Добавить в смесь специи (корица, кардамон) и сахар или мед по вкусу.

4. Для чая возьмите 2-3 столовые ложки облепихово-имбирной смеси и добавьте в чашку, залив горячей водой (но не кипятком). Витаминный чай готов!

Рецепт «Ежевичный смузи с орехами»:

Для меня смузи с орехами – настоящее открытие. Приятная ореховая нота сразу угадывается.

Я использую для приготовления такого напитка овсяные хлопья от Мистраль – вкусно, полезно, удобно.

Ежевику перебираем, моем

В чашу блендера наливаем молоко, кладем хлопья, орехи, сахар и ежевику. Взбиваем.

Готовый напиток разливаем по стаканам и подаем. Если день прохладный или вы приготовили напиток для малышей – молоко наливайте теплое.

Возрослым и детям постарше в жару прекрасно поможет справиться с жаждой холодный напиток, наливайте холодное молоко.

Приятного вам аппетита и полезного лета!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ежевичный смузи с орехами

Идеальный способ утолить голод и жажду жарким летним днем. Я с удовольствием готовлю такой смузи детям, а они с радостью лакомятся им в качестве завтрака или полдника. Мне же смузи заменяет полноценный ужин – так сытно и так вкусно.

Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Смузи

Ингредиенты для «Ежевичный смузи с орехами»:

  • замороженнная вишня
  • апельсин
  • банан
  • сушеная клюква для кусочков
  • яблочный сок

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Категории: рецепт / Алкогольные коктейли / Коктейли с текилой / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Какие продукты подойдут для смузи?

«Сжигать» жировые образования не под силу ни одному продукту

Продукты-жиросжигатели (как все привыкли называть) только стимулируют обмен веществ, снижают количество сахара и холестерина в крови, способствуют непрерывной регуляции липидного обмена — переноса жиров для их дальнейшего расщепления внутри клеток. Понятнее будет сказать, что такие продукты помогают превращать жир в энергию без лишнего их накапливания в организме.

Без специй, грейпфрутов, ананасов, имбиря, содержащих клетчатку злаков, листового салата, крестоцветных невозможно представить рацион человека, который всерьез собрался худеть. Их можно смешивать с зеленью, небольшим количеством банана или яблока, перебивать в блендере и наслаждаться всеми их полезными и вкусовыми качествами в жидком виде.

Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером

Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты

Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус

Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Рекомендации

Пить напиток удобней через трубочку. Поглощение блюда с умеренной скоростью способствует насыщению желудка, притуплению чувства голода. Это помогает быстрее адаптироваться организму к изменённому рациону питания при похудении.

Употреблять смузи ложкой не возбраняется. Главное – медленно поглощать еду, чтобы достичь большего удовольствия от вкусовых ощущений.

Смузи на основе банана помогает решать разные проблемы: оздоровление, снижение массы тела, укрепление мышц и костей и пр. В зависимости от того, какие цели ставятся, подбирается определённое сочетание ингредиентов. Не стоит экспериментировать с составом напитка. Лучше воспользоваться проверенными рецептами.

Смузи на основе банана можно употреблять в качестве завтрака или ужина. Включать напиток в меню следует ежедневно, если ставятся конкретные цели. При ежедневном поглощении коктейля рекомендуется менять ингредиенты, чтоб разнообразить калорийность и вкусовое восприятие блюда.

Вред и противопоказания облепихового чая

Облепиховый чай – это, безусловно, очень полезный напиток, но и у него есть противопоказания, хотя их немного.

Такой напиток нужно с осторожностью употреблять людям, у которых есть аллергия на облепиху и похожие продукты

Обратите внимание на такие симптомы аллергии как зуд, сыпь, отеки, насморк и кашель

В большом количестве облепиха может незначительно снижать артериальное давление.

Умеренно стоит потреблять облепиховый чай людям с нарушением свертываемости крови, так как он может замедлять свертываемость крови, и поэтому его стоит избегать людям с порезами и ранами, а также перед операцией.

Облепиховый чай содержит множество витаминов, минералов, органических кислот, бета-каротина и серотонина, что полезно беременным и кормящим женщинам. Он помогает укреплять иммунитет во время беременности, снижает риск выкидышей, регенерирует ткани и заживляет трещины при кормлении.

Противопоказанием во время беременности и кормления грудью может быть повышенная чувствительность к облепихе или аллергия на нее.

Также с осторожностью нужно потреблять облепиховый чай при желчекаменной болезни, холецистите, язве желудка и камнях в почках. В остальных случаях облепиховый чай можно пить в любое время года, предварительно заготовив ягоду или в свежем виде

В остальных случаях облепиховый чай можно пить в любое время года, предварительно заготовив ягоду или в свежем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: