Шницель из индейки в различной панировке
Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- растительное или сливочное масло — 30 мл;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт.
Для панировки:
- вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- кабачок – 1-2 шт.
Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.
Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.
- Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
- Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
- Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.
Как правильно готовить мясо с различными панировками:
Панировка | Время жарки мяса с каждой стороны |
Картофельная | Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета. |
Кабачковая | 3-4 мин. |
Сырная | 2-3 мин. |
Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.
Классический венский шницель
Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.
Состав ингредиентов
На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.
Необходимые ингредиенты:
- телячье мясо — 600 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
- сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- любое растительное масло — 200 мл;
- лимон (для украшения) — 1 шт.
Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.
Приготовление пошагово:
- Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
- Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
- В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
- Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
- Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
- Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.
Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.
Как подавать блюдо на стол
Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.
Что можно добавить
Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.
Рецепт шницеля из индейки в духовке Рецепты
Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
Шницель из индейки подают вместе с салатом
Фото: Getty
Ингредиенты
Филе индейки800 граммовБелый батон1 штук(и)Мука250 граммовГорчица0 ч.л.Паприка молотая1 щепоткаСливочное масло30 граммовЯйца куриные2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.
Процесс приготовления:
- Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
- Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
- Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
- Взбить яйца с горчицей.
- Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
- Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
- Обжарить до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.
Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- картофель – 4 клубня;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка – пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- базилик – щепотка;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбить, картофель крупно натереть.
- Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
- Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
- Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт запеченного шницеля из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп и петрушка – пучок.
Процесс приготовления:
- Мясо поделить на три части, отбить.
- Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
- Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
- Выложить обжаренные куски мяса на противень.
- На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный
Шницель из индейки: несколько рецептов второго блюда
Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!
Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 120 мл куриного бульона;
- по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
- спелые сливы – достаточно 150 г;
- обычный сахар – 2 ст. л.;
- 180 мл красного вина;
- перец черный, тимьян – по вкусу;
- средняя луковица;
- филе индейки – 650 г;
- рафинированное масло;
- сметана средней жирности – 3 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты.
Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
Шницель по-министерски
Продуктовый набор:
- 100-граммовая пачка сливочного масла;
- два яйца;
- укроп – хватит одного пучка;
- половина подсохшего белого батона;
- 0,4 кг филе индейки (грудки);
- 1 ст. л. муки (сорт не важен);
- любимые специи.
Практическая часть
- Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
- С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
- В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
- Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
-
Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
- Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек
Список продуктов:
- клубни картофеля – 4 шт.;
- по 50 г петрушки и сливочного масла;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
- щепотка базилика;
- горький перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
- Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
- Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
- Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
- Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Дополнительно
Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
В заключение
Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.
Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие в духовке — рецепт с фото пошагово
Вкуснейшие, не жирные и диетические мясные шарики из индейки – вот, что у вас получится после приготовления котлет по этому не сложному рецепту.
Совет: Эти котлетки лучше подавать к столу с любимым вами соусом, так как без него котлеты могут показаться немного суховатыми.
Необходимо:
- Свежее филе индюшки – 400-600 гр.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Соль – на ваш вкус;
- Чёрный перец молотый – немножко (главное – не переборщить);
- Молоко или кипячёная вода – 2 ст. л.;
- Растительное любое масло – чтобы смазать противень.
Способ приготовления:
1. Берём мясо именно из бедра индюшки, так как из грудки котлетки получаются суховатыми. Моем и режем мясо на кусочки.
2. Прокручиваем его в мясорубке вместе с очищенной и помытой луковицей.
3. В получившийся мясной фарш вбиваем яичко, вливаем молоко (или кипячёную воду), приправляем перцем и солью. Всё хорошо перемешиваем и немного отбиваем. Даём фаршу немного созреть, оставляем его минут на 20 на столе.
4. Лепим круглые котлетки. Теперь смазываем маслом раст. форму для запекания и складываем туда наши творения. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё сковороду с котлетами и запекаем их 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу.
Индилайт индейка шницель способ приготовления
Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.
Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.
В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.
Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.
Советы
Для того, чтобы мясо индейки не стало жестких и сухим, не стоит жарить шницель слишком долго на сковороде. Чтобы мясо в процессе приготовления не подгорело, нарезают индейку не слишком тонкими кусочками.
Для образования на мясе вкусной хрустящей корочки необходимо его предварительно запанировать.
Хранить готовый шницель не рекомендуется, так как он теряет свои вкусовые характеристики и нежную структуру. Если остались мясные кусочки, достаточно проделать с ними все те же манипуляции (отбить, запанировать), что и для мяса, которое планируют подать к столу в ближайшее время, но не жарить, а заморозить их. В нужный момент мясо можно достать из морозилки и жарить без предварительной подготовки.
Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке
Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг.
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 большая
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)
Шаг 1
Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.
Шаг 2
Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.
Шаг 4
35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.
Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.
Рулет из индейки со шпинатом и орехами
Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.
КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 800 г.
- Луковица – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 160 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Йогурт классический – 50 г.
- Масло гхи – 2 ч. л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
- Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
- На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт
Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.
Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.
Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
- Лук — 2 шт.
- 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
- Черный перец молотый по вкусу
- Растительное масло рафинированное для жарки
Шаг 1
Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.
Шаг 2
Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.
Шаг 3
Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.
Шаг 4
Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.
Шаг 5
Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.
Шаг 6
Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.
Шаг 8
Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.
Шаг 9
Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.
Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.
Шаг 10
Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.
Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.
Шаг 11
Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.
Тушим 35-45 минут на среднем огне.
И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.
Рецепты шницелей
Сочный
Для приготовления индейки готовят набор продуктов:
- индейка – 400 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- горчица;
- мука – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- растительное масло (для обжарки);
- специи для индейки с прованскими травами и чесноком – 2 ст. л.
Индейку нарезать кусками, обмыть, обсушить, очистить от сухожилий, отбить с каждой стороны. Каждый кусочек посолить, немного поперчить.
Подготовить 3 тарелки. В первую добавить муку (для обваливания мяса) и специи, перемешать. Во вторую тарелку разбить яйцо и добавить 1 чайную ложку без верха горчицы. Хорошенько взбить. В третью тарелку насыпать панировочные сухари (для обваливания).
Куски индейки с обеих сторон обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях (они позволят мясу после жарки остаться сочным). Положить куски на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей, румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Накрывать крышкой готовящийся шницель не нужно.
Готовые шницели выложить на сухую салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Подать готовые шницели можно с любимой зеленью и свежими овощами.
С грибами в сметанном соусе
Для приготовления блюда по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо индейки;
- лук;
- горчица;
- масло сливочное;
- грибы (шампиньоны);
- куриный бульон;
- сметана;
- мука;
- соль;
- перец.
Шницель запанировать в муке. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить и обжарить в нем куски индейки с обеих сторон. Вынуть на тарелочку. Нарезать лук и грибы. Готовые шницели положить обратно на сковороду, добавить грибы и лук. Тщательно перемешать, накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне на пять минут.
В отдельной посуде соединить масло и муку. Постепенно влить бульон. Добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. В завершении залить соусом шницели с грибами, тщательно перемешать и вскипятить. Блюдо можно подавать к столу. На гарнир можно подать картофель или рис.
В красном маринаде
Для приготовления этого блюда с необычным пикантным соусом понадобятся:
- индейка – 4 кусочка;
- черри – 200 г.;
- томаты – 2 шт. (крупные);
- базилик – 4 веточки;
- шпинат – 50 г;
- оливковое масло;
- сок лимона – 1, 5 ст. л.;
- соль;
- молотый перец;
- сладкий соус чили – 4 ст. л.
Шницели положить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и немного отбить. С томатов снять кожуру, натереть на терке. Соединить мякоть томатов с соусом чили, соком лимона и маслом оливы. Добавить соль и перец. Положить индейку в приготовленный маринад на полчаса.
Разогреть сковороду, налить масло. Дать стечь со шницелей лишнему маринаду. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до образования хрустящей корочки.
Оставшийся маринад перелить в кастрюльку и поставить на плиту. Довести до кипения и варить 6-7 минут. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать теплым. Украсить блюдо черри, шпинатом и базиликом.
С картофелем и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда понадобится:
- мясо индейки – 560 г.;
- картофель – 805 г.;
- капуста белокочанная – 260 г.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль;
- перец.
В чашу выложить кусочки сливочного масла, добавить лук, порезанный кубиками, и картофель. Посолить. Выложить морковь, порезанную кружочками. Добавить капусту, посолить. Добавить болгарский перец и порезанный томат. Все аккуратно распределить по поверхности, слегка приминая лопаткой. Еще раз посолить. Сверху выложить лавровые листики и кусочки сливочного масла.
В другую чашу мультиварки положить предварительно отбитые куски индейки, посолить и поперчить с каждой стороны. Чаши поставить друг на друга так, чтобы емкость с индейкой оказалась сверху. Закрыть крышку и клапан. Готовить 15 минут на программе «Цыпленок». После окончания приготовления дать настояться в течение 10-15 минут, не открывая крышку.
Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром
Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.
Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.
Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.
Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.
Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.
Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.
Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.
Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!
Для данного рецепта нужно взять:
- филе индейки;
- свиная нарезка;
- лук репчатый;
- уксус (9%);
- сок лимона (половины лимона);
- томаты — 2 шт;
- томатная паста;
- моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
- соль;
- перец черный;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отбиваем шницели и перчим их и солим.
- Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
- Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
- Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.