Секреты приготовления котлет из фарша
Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.
Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.
Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.
Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.
Сюрприз
Котлеты – это любимое горячее блюдо большинства. Кажется, что рецепт улучшить нельзя, но добавив всего несколько ингредиентов, его можно преобразить. Блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Для приготовления потребуются:
- твердый сыр – 120 г;
- фарш из куриного филе – 600 г;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- паприка и черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молоко – 10 мл;
- бекон – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Замочить несколько ломтиков белого хлеба в молоке.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
- Куриное филе промыть, удалить пленочки и пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить репчатый лук.
- В фарш добавить яйцо, паприку, черный перец и соль, а также столовую ложку растительного масла.
- Тщательно вымесить фарш до получения однородной консистенции.
- Твердый сыр нарезать ломтиками.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Когда все готово можно заняться формированием котлет, для этого следует взять небольшое количество фарша, сформировать из него лепешку и в центр положить ломтик сыра. Сформировать котлету, сверху обернуть ломтиком бекона.
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 40 минут.
Готовые котлеты подавать к столу. Сыр отлично дополняет хрустящий бекон. Котлетки хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или крупами. Приятного аппетита!
Котлеты в беконе
Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.
Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные котлеты в беконе на палочках»:
Для приготовления необходимо иметь деревянные палочки по количеству котлеток.
Начните с того, что замачите деревянные палочки в воде.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и обжаренный лук.
Хорошенько вымешать и выбить.
Бекон нарезать на тонкие пластинки.
Формируем из фарша котлетки и заварачиваем в бекон.
Вставляем деревянные палочки и запекаем на верхней полке духовки, разогретой до 200*, в течение 15 минут.
Перевернув один раз.
Подаeм со свежими овощами.
Получается очень вкусно и оригинально.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты в беконе на палочках
Сочные, нежные, просто объеденье. Удивите интересной подачей котлеток на деревянных палочках.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты в беконе на палочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе
Домашний фарш для котлет из говядины и свинины смешиваем с натёртым на крупной терке репчатым луком.
Смешиваем фарш из свинины и говядины с натёртым репчатым луком
Затем наливаем в миску с фаршем сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим свежесмолотым черным перцем.
Добавляем в фарш сливки, соль и чёрный перец
Хорошо вымешиваем фарш для котлет, как будто это тесто для пирожков. Котлеты из такого фарша никогда не развалятся, и начинка не вытечет на противень. Миску с фаршем убираем на 20 минут в холодильник.
Замешиваем фарш для котлет
Смачиваем руки в холодной воде. Мокрыми руками формируем круглую плоскую котлету, размером примерно с женскую ладонь.
Мокрыми руками формируем из фарша плоскую котлету
Сладкий красный перец чистим от семян, ополаскиваем проточной водой. Мякоть перца нарезаем мелкими кубиками, кладём в центр котлеты небольшую горсть нарезанного перца.
Кладём в центр котлеты горсть нарезанного сладкого перца
Сыр чеддер нарезаем кубиками. Можно взять любой пикантный сыр, даже с плесенью (на любителя). Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр.
Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр
Собираем котлету – соединяем края фарша так, чтобы начинка оказалась в центре, формируем овальную котлету, затем заворачиваем её в два кусочка тонко нарезанной копченой свиной грудинки. Собираем и оборачиваем беконом все котлетки, снова убираем в холодильник на несколько минут.
Собираем края котлеты и оборачиваем её беконом
Сковороду поливаем оливковым маслом, кладём котлеты, между ними оставляем пустое место, чтобы лучше прожарились.
Выкладываем фаршированные котлеты, завёрнутые в бекон, на сковороду
Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Отправляем сковороду в нагретую духовку, запекаем 14-16 минут.
Запекаем котлеты, фаршированные сыром и завёрнутые в бекон, в духовке
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Украшаем котлеты половинками яиц, зелеными листиками петрушки и ломтиками красного сладкого перца. Подаём котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе, к столу горячими. Приятного аппетита!
Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе
Грудинка для этого рецепта должна быть нарезана очень тонко. Если вы не профессиональный повар, то сделать это довольно сложно. В наше время почти во всех магазинах есть механическая нарезка — кусочки грудинки нарезают так тонко, что сквозь них можно газету читать. Услуга эта бесплатна, попросите продавца сделать нарезку при покупке.
Комментарии: (12)
Как интересно! Не встречала еще такого рецепта. На новый год точно надо сделать, вроде бы и не обычные котлеты, и сытное мясное блюдо, и хорошо, что в духовке можно приготовить, не надо стоять со сковородкой.
Это блюдо очень простое и быстрое и подходит для любого повода. Готовьте на здоровье, Ольга!
Никогда не приходилось пробовать на вкус котлеты завёрнутые в бекон. Рецепт уникальный и естественно стало интересно приготовить эти котлетки. Спасибо.
Уверена, что это блюдо вам понравится, Алексей! Это настоящая мужская еда))
Какая прелесть, сразу видно, что блюдо очень вкусное. Котлеты я безумно люблю, только со сковороды или с духовки, а еще если с беконом — класс!
Котлеты, завернутые в бекон. Такого блюда я тоже ещё не пробовала. Калорийность там, конечно, зашкаливает. Но, подозреваю, что это будет вкусно, хотя и жирно. Муж мой, как раз, очень любит такую еду))
Такого рецепта еще не пробовала. Думаю это очень вкусно и аппетитно.
Котлеты в беконе, чувствуется, получаются вкусные, сочные и ароматные. Очень интересно
Я готовила куриные бедрышки в беконе. Было очень вкусно и . празднично что ли. Надо попробовать и котлетки. Спасибо.
Приготовила один раз — и влюбилась в эти котлетки. Теперь они мои самые любимые. Спасибо за рецепт
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину
Состав продуктов
- 800 грамм любого мясного фарша;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- два свежих куриных яйца;
- 40 грамм панировочных сухарей;
- одна чайная ложка розмарина;
- одна чайная ложка молотого красного перца;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 16 ломтиков бекона.
Для соуса:
- одна головка репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 300 миллилитров томатного соуса;
- 300 миллилитров сливок любой жирности;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления
Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.
Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.
Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.
На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.
Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.
Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).
Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.
Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.
Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.
Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.
Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 10 полосок бекона (200 г)
- 1 большой репчатый лук
- 80 мл сливок 10 – 20%
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ч. л. с горкой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. 3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.
Совет! Вкуснейшие котлеты в беконе можно приготовить из любого мясного фарша на ваш вкус и настроение. Для этого блюда вполне подойдет готовый покупной фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или баранины, но более правильно и полезно будет сделать фарш самостоятельно, отбирая для него качественные и нежирные кусочки мяса.
4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. 5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.
Совет! Для приготовления этого оригинального мясного блюда можно использовать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон, который желательно купить в нарезанном виде, поскольку в домашних условиях невозможно получить тонкие и аккуратные ломтики. Лично я отдаю предпочтение варено-копченому бекону, так как он хорошо плавится в духовке и имеет более мягкий аромат и вкус.
6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом. 7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью. 8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.
Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!
Котлеты по-домашнему с сыром
Современная кулинария богата самыми изысканными рецептами приготовления домашних котлет. Их можно приготовить не только из мяса, но и добавить овощи, бобы и даже морепродукты, чтобы сделать котлеты сочными и более вкусными. Мы предлагаем вам рецепт пышных котлет с сырной начинкой.
Способ приготовления:
- Луковицу и свинину прокручиваем на мясорубке, сыр трем на крупной стороне терки.
- В фарш вбиваем яйцо, кладем все специи по вкусу, паприки и тмина будет достаточно по одной треть чайной ложки. Также вливаем молоко и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Чтобы сделать фарш более эластичным и мягким, его можно отбить. Для этого из фарша делаем комочки (размером с яйцо) бросаем в миску несколько раз.
- Теперь поочередно кладем комочки на ладонь тонким слоем, по центру выкладываем натертый сыр и закрываем фаршем так, чтобы у вас получилась форма котлет с начинкой внутри.
- Полученные заготовки панируем в сухарях и обжариваем в масле до готовности.
Чтобы домашние котлеты из фарша получились пышными, сочными и вкусными нужно знать некоторые секреты их приготовления. Так хлеб лучше замачивать в сливках, в фарш добавлять только желток, так как белок делает котлеты жесткими. Для сочности лук лучше измельчить ножом и потолочь в ступке, а также добавить в фарш немного бульона или обычного кипятка. Воздушность котлетам придаст мелко нашинкованная свежая капуста.
Из куриного фарша
Сегодня есть несколько вариантов приготовления мясных котлет. Многие хозяйки выбирают для фарша именно куриное мясо. Куриные котлеты готовятся быстрее, получаются не такими жирными и очень вкусными. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления котлет из диетического мяса птицы.
Ингредиенты:
- 750 г куриного фарша;
- две луковицы;
- полчашки молока;
- батон;
- по две щепотки хмели-сунели и паприки;
- две ложки томат-пюре;
- пять ложек сметаны.
Способ приготовления:
- Через мясорубку пропускаем замоченный в молоке хлеб и лук.
- Полученную массу вместе с солью и перцем смешиваем с фаршем.
- В принципе уже можно жарить котлеты на сковороде, но есть более интересный способ.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем котлеты и ставим запекаться на 20 минут (температура 180°С).
- Из сметаны, томатной пасты, а также паприки и хмели-сунели делаем подливу. Достаем котлеты, поливаем их ароматным соусом и возвращаем в духовку еще на 20 минут.
Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет
Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.
И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.
Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.
Мясная запеканка из фарша с беконом и сыром Моцарелла
Готовиться мясная запеканка быстро и легко, самое хлопотное дело — это нарезать тонкими полосками бекон (подчеревок). Но и с этим можно справиться быстро, нужен очень острый нож и слегка его заморозить перед нарезкой. А проще всего — попросить нарезать в магазине.
Ингредиенты:
- 300 г бекона
- 500г говяжьего фарша
- 300г тертого сыра моцарелла (или другого сыра твёрдых сортов)
- сладкий перец, разные цвета (нарезанный кружочками или полсками) — по вкусу
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайную ложку меда
Приготовление: Перед готовкой можно включить духовку на разогрев до 220 ° С, так как подготовительные работы займут немного времени. Понадобиться сковорода, которую можно будет поставить в духовку. или круглое огнеупорная форма для выпечки. Я взяла чугунную сковороду диаметром 26 см, ручку убрала ( если ручка не съёмная, то она НЕ должна быть с пластиком иди деревянной рукояткой).
Сковороду смазать растительным маслом. Бекон нарезать длинными, тонкими полосками, уложить веером по окружности сковороды внахлест. Застилать таким образом, чтобы часть бекона свисала со сковороды, в последующем мы закроем беконом нашу мясную запеканку.
Фарш присыпать солью, перцем и паприкой.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Соус солёный — учитывайте это!— соли первоначально добавляем совсем немного.
Выкладываем на дно застеленной сковородки фарш. Разровнять его руками.
Добавьте сыр моцарелла, чтобы покрыть весь фарш. Моцареллу предварительно натереть на крупной терке или порвать руками.
Выложить сверху кусочками сладкого перца. Можно вместо перца положить предварительно обжаренные грибы или другие добавки (оливки, помидоры и т.п. — на любителя:)
Всю начинку закрыть свисавшим беконом.
В небольшой миске смешать соевый соус и мед, тщательно перемешать и кулинарной кисточкой смазать бекон.
Любите мясную запеканку по-острее? Можно в острый соус добавить сметану и использовать такую смесь для смазывания запеканки. Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 45-50 минут. Минут через 30 проверить, если в сковороде появился мясной сок, то его желательно слить, чтобы запеканка из фарша получилась с хрустящей корочкой. Мы любим с хрустящей корочкой, но если вы не любите хрустящую корочку, то минут через 25-30, форму с мясной запеканкой можно прикрыть фольгой. Через 45 минут, когда запеканка готова, оставить в горячей духовке еще на 10, минут, дверцу духовки приоткрыть.
Подавать мясную запеканку горячей!
Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.
Куриные котлеты в беконе
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Как выбрать хороший фарш
Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.
- Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
- Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
- Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
- На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.
Мясная запеканка с помидорами
Запеканка очень вкусная и сытная. Мясо сочное и нежное, а помидоры придают ей особый вкус.
Ингредиенты:
- фарш смешанный — 1 кг;
- бекон копченый — 150 г;
- томаты — 2 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- приправа для мяса — 1 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- аджика — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- базилик — по вкусу
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 ° С.
Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.
Туда же отправляем аджику.
Ну и, конечно же, соль.
Майонез добавляем для нежности фарша.
Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать.
Внутрь выложить весь фарш.
Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.
Помидор разрезать на кружочки.
Слой помидоров выложить на фарш.
Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.
Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.
Таким образом закрыть весь верхний слой.
К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.
Запекать в духовке нужно 45 минут .
Запеканка получается очень вкусная. Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи
Подавать мясную запеканку горячей с овощами.
источник Приятного аппетита!
Для знающих английский язык видео с комментариями:
На мой взгляд, идея интересная. Готовиться мясная запеканка намного проще и легче, чем, например, котлеты. Поэтому делюсь ею с вами… Обязательно приготовьте, не пожалеете.
Куриные котлеты с беконом
Вкуснейшие котлеты с беконом подойдут с любым гарниром: отварными макаронами или картофелем. А для диетического варианта — потушите овощи.
Ингредиенты:
- Курица — 1,2 кг (или куриный фарш – 600-700 г);
- Бекон — 10 ломтиков;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ст.л.;
- Черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.
Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.
Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.
Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.
Оберните каждую котлету ломтиком бекона.
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.
Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
- свиной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- хлеб белый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- нарезка бекона – 200 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сливки 20% – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
- Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
- Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.