Говядина в винном соусе
Вино и мясо – один из самых популярных вариантов маринада. За счет натуральных кислот и спирта, входящих в состав алкогольного напитка, мясо получается очень сочной и нежной. Такой рецепт пригодится при подготовке званого ужина или для любого другого особенного случая, когда хочется удивить людей, собравшихся за столом.
Итак, на 4 порции понадобится:
- говядина – 1 кг;
- оливковое масло – 30 мл;
- грибы белые свежие – 250 г;
- паприка – 1 ст. л.;
- чеснок сухой – 1 с. л.;
- красное сухое вино – 300 мл;
- говяжий бульон – 200 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- веточка розмарина.
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, крупно нарезать кубиками. Выложить на сковороду, накрыть крышкой. Когда лишняя жидкость начнет испаряться, добавить масло. Жарить 4 минуты, после переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. С говядины удалить лишние пленки, промокнуть от воды. Нарезать на порционные стейки.
Есть несколько секретов приготовления идеального стейка. Во-первых, толщина кусков должна быть от 2,5 до 4 см. Во-вторых, надрезать кусок необходимо нарезать исключительно поперек волокон. Так мясо будет нужной прожарки и мягким.
3. Выложить заготовки на сковороду, притрусить чесноком и паприкой. Обжарить куски со всех сторон, всыпать муку.
4. К стейкам влить заранее приготовленный бульон и вино. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Когда смесь закипит, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
5. Все готово. Украсить веточкой розмарина.
Баранья ножка с соусом. Изображение праздничного барашка
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Баранья ножка в соусе из красного вина с овощами
Баранья ножка, запеченная с соусом на керамической тарелке, крупный план с гарниром из хумуса. Лимон, острый перец. копировать пространство.
Запеченная баранина с соусом из красного перца
Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком.на черной тарелке, деревянный стол
Жаркое из баранины
Нога ягненка, запеченная на медленном огне с картофелем и соусом.
Баранья ножка со сливочным соусом
Жареная баранья ножка с соусом и гарниром.
Жаркое из свинины или баранины с соусом. Жареная свиная ножка с соусом на разделочной деревянной доске.деревянный фон
Запеченная фаршированная баранина
Жаркое из баранины
Жареная баранина с чесноком, оливками и соусом деми-стекло на белой тарелке на скатерти
Жаркое из баранины
Баранья ножка в черной сковороде с соусом на деревянном столе.
Как приготовить вкусный соус из мяты
Каждый из следующих рецептов прост в приготовлении. Самый быстрый способ — поместить все ингредиенты в блендер и взбить их вместе.
Но если вы настоящий гурман, я советую вам придерживаться техники приготовления.
Первый рецепт самый простой — только блендер.
Чесночно-мятный соус к мясу
Он не варится и дает все витамины, необходимые организму после долгой зимы.
Для его приготовления требуется немного усилий, но я советую вам не делать его промышленным способом, а приготовить свежую партию из сочных трав.
Калорийность 100 г составляет 168 ккал, БЖУ — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жира.
Что нужно:
- листовая мята — 20 г
- зелень кинзы – 10 г
- шпинат – 10 г
- свежевыжатый сок апельсина – 20 г
- оливковое масло – 20 г
- чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
- соль по вкусу
- вода — 70 мл.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты вместе. Вы можете заменить кинзу свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусно.
Пюрируйте с помощью ручного блендера.
Перелейте в кастрюлю и разбавьте холодной кипяченой водой.
Этот мятный соус отлично подходит к баранине, рыбе на гриле или куриной грудке.
Классический рецепт мятного соуса
Это настоящий английский вариант, но с изменениями — сахар в рецепте заменен медом.
Этот рецепт на сто процентов универсален — из него получается отличный мятный соус для мяса, рыбы, им можно заправить даже обычный салат из огурцов и помидоров.
Калорийность составляет 45 ккал на 100 г, а пищевая единица — 0,8 г белка, 11 г углеводов и 0 г жира.
Как сделать:
- Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
- Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
- Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.
Йогуртовый вариант с орешками
Йогуртово-мятный соус — немного похож на цахики, есть даже варианты со свежим тертым огурцом.
Я предпочитаю йогуртово-сливочный соус с мятой и орехами.
Калорийность составляет 127 ккал на 100 г, при этом в БВ 6,9 г белка, 7,8 г углеводов и 7,6 г жира.
Компоненты:
- мята — большой пучок
- обезжиренный йогурт — 100 мл
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 маленький зубочек
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
- Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
- Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
- Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.
Рецепт с медом и соевым соусом
Медово-мятно-лимонно-соевый соус идеально подходит к морепродуктам.
Креветки, мидии, раки или кальмары становятся еще вкуснее, когда их готовят с этой острой кисло-сладкой заправкой!
Калорийность 100 г составляет 91 ккал, при БЦА 1,3 г белка, 21 г углеводов и 0 г жира.
Как готовить:
- Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
- Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
- Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйке при выборе соуса к мясу и его приготовлении может возникнуть ряд вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на ожидаемый результат.
Как правильно подобрать сладкий соус к разным видам мяса?
Выбор соуса часто зависит от вида мяса и способа его приготовления.
- К запеченной птице отлично подходят жидкие приправы на фруктово-ягодной основе. Также их можно подавать к жареной курице, утке, индейке.
- Если вы готовите блюдо азиатской кухни, то можете выбрать кисло-сладкий или остро-сладкий соус на основе соевого соуса. Такие приправы подходят и к птице, и к свинине.
- Кисло-сладкий соус из граната, кизила и других ягод и фруктов считается неплохим дополнением к баранине, в том числе к шашлыку из нее. Их можно предложить и к говядине, хотя традиционно считается, что к этому виду мяса больше подходят перечные соусы.
- Для курицы гриль часто выбирают соус, приготовленный с медом. Он может быть сделан с добавлением соевого соуса, кетчупа, горчицы.
Выбирая рецепт сладкого соуса к мясным блюдам, кулинар может ориентироваться и на свой вкус, особенно если у него имеется большой опыт.
Чем можно загустить соус?
Для густоты в соус часто добавляют муку или крахмал. Также он станет гуще без каких-либо добавок, если его сильно уварить. На густоту жидкой приправы влияет и количество сахара, наличие пектина в использованных для ее приготовления фруктов или ягод. Чем больше их в составе, тем более плотную консистенцию будет иметь готовый продукт.
Варя сладкий соус, нужно помнить, что после охлаждения он станет более густым.
Какой температуры должен быть сладкий соус при подаче к столу?
Большинство сладких соусов можно подавать к мясу как горячими, вместо подливы, так и холодными. Если соус можно подавать только горячим или только холодным, на это обычно имеются указания в конкретном рецепте.
Сладкий соус может стать неплохим дополнением к мясу. Такая приправа понравится тем, кто любит открывать для себя новые вкусы, а также поклонникам азиатской кухни.
Дата: 03.03.2020.
Особенности соусов для баранины
Теперь можно задаться вопросом: «Какой соус подходит к такой разновидности мяса как баранина лучше всего ?» Вот несколько восхитительных соусов для баранины, которые понравятся абсолютно всем любителям различного рода блюд , приготовленных из данной разновидности мяса.
Баранина является одним из наиболее популярных весенних блюд, потому ягнята в подавляющем большинстве случаев рождаются весной и летом. Мясо ягненка младше одного года обычно наиболее нежное весной и более ароматное летом или осенью.
- Жареный ягненок часто ассоциируется с Пасхой, и он традиционно был жертвенной пищей. Такую разновидность мяса как баранина можно отведать в жареном виде, приготовленной на гриле, тушеной, жареной на сковороде и многими другими вкусными способами.
- К наиболее популярным разновидностям блюд из данной разновидности мяса можно отнести следующее: бараньи отбивные, каре ягненка, кебабы из баранины, баранью лопатку, а также баранью рульку. В любом случае, это удовольствие для вкусовых рецепторов – идеальное мясо для особого случая!
3 лучших соуса к баранине
Можно подавать эти соусы к каре ягненка, сбрызнув мясо сверху, или использовать их отдельно от мяса, чтобы эти соусы к баранине можно было использовать для окунания. Невозможно ошибиться ни с одним из этих рецептов соусов из баранины, потому что все они восхитительны!
Классический рецепт мятного соуса к баранине
Какой соус подходит к жаркому из баранины? Мятный соус.
Свежие травы придают яркий вкус и правильный оттенок пикантному вкусу мяса. Особенно такой его разновидности как бараниина.
Для приготовления данной разновидности соусов к баранине потребуются следующие ингредиенты:
- Горсть свежей мяты (вполне достаточно будет ста пятнадцати граммов);
- Одна столовая ложка свежего розмарина (по желанию);
- Одна вторая стакана кипящей воды;
- Одна вторая стакана красного винного уксуса (или яблочного уксуса);
- Одна столовая ложка сахара;
- Щепотка морской соли.
Процесс приготовления:
- У мяты необходимо будет удалить стебли, после чего тщательным образом промыть их.
- Далее необходимо будет нарезать листья мяты и положить их в небольшую миску.
- После чего залить кипящей водой, добавить сахарный песок и дайть ему впитаться в мяту, пока вода не станет прохладной на ощупь (около пятнадцати минут).
- Затем необходимо будет добавить морскую соль, а также сидр.
- Подавайте мятный соус лучше всего к бараньим отбивным.
Соус из красной смородины к баранине
Этот сладкий и слегка терпкий соус Джус из красной смородины очень хорошо сочетается с такой разновидностью мяса как баранина. Приготовление данной разновидности соусов к баранине занимает немного больше времени, чем приготовление мятного соус, однако ожидание того определенно стоит.
Чтобы приготовить данную разновидность соусов к баранине потребуются следующие ингредиенты:
- Сто пятнадцать граммов нарезанного бекона;
- Одна вторая чашки бульона из баранины (вылейте вкусный соус из контейнера для приготовления баранины);
- Две чашки рубинового портвейна;
- Две-три столовые ложки желе из красной смородины;
- Соль и перец для вкуса;
- Две чайные ложки оливкового масла
- Одна чайная ложка кукурузного крахмала предварительно растворить в одной-двух столовых ложках холодной воды.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо будет обжарить бекон на среднем огне до состояния хрустящей корочки.
- Затем необходимо будет снять бекон со сковороды и дать стечь на бумажное полотенце.
- После этого портвейн наливается в чистую кастрюлю и тщательным образом смешивается с бараньим бульоном и желе.
- Все ингредиенты доводятся до кипения и варятся в течение пятнадцати минут.
- Далее необходимо будет вмешать кукурузный крахмал и продолжайть помешивать, пока он слегка не загустеет.
Вкусный клюквенный соус к баранине
Кто не помнит восхитительный терпкий, но слегка сладковатый вкус клюквенного соуса?
Ингредиенты:
- Один пакет свежей или замороженной клюквы;
- Две трети стакана белого сахара;
- Одна треть стакана упакованного коричневого сахара;
- Одна чайная ложка апельсиновой цедры;
- Один стакан апельсинового сока.
Процесс:
- Клюква моется и очищается.
- Сахар, апельсиновый сок помещаются в маленькую кастрюлю и кипятятся.
- Смесь нужно помешивать, пока сахар не растворится.
- В смесь добавляются клюква и апельсиновая цедру, все доводится до кипения.
- Огонь убавляется и все варится, пока клюква не лопнет.
- Обычно это занимает от 10 до 15 минут.
- Подавать как соус к бараньей ноге.
Мятный соус с мёдом
Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.
Из ингредиентов подготовьте:
- мед – 100 мл;
- мята – пучок;
- лимонный сок – по вкусу.
Время приготовления – пара минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.
Мяту мелко нашинкуйте.
Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.
В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:
Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.
Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.
Сливочно-сметанный соус
Для тех, кто любит нежный вкус мяса без ярко выраженных ингредиентов, придется по душе сливочно-сметанный соус для говядины. Кисломолочный продукт идеально сочетается с тушеным и жареным мясом, гарнирами из картофеля и овощей, придает нежирному блюду дополнительную сочность.
Состав ингредиентов – минимальный:
- сметана – 50 г;
- сливки жирные – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 2 ст.л.;
- бульон мясной – 200 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
В отличие от других рецептов, эта заправка готовится быстро и просто:
1. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку.
2. Сливочное масло нарезать на 5 кубиков. Из них взять 2 части, растопить. Добавить муку.
3. Постепенно влить сливки и бульон, постоянно помешивая массу.
4. Всыпать сметану, посолить, поперчить.
5. Накрыть крышкой, чтобы масса настоялась и загустела.
6. Добавить оставшееся масло, тщательно перемещать.
Подавать к столу горячим.
Сочная подливка из баранины
Баранина на наших столах появляется гораздо реже, чем свинина и говядина. Но на самом деле это вкусное, сочное мясо с оригинальным привкусом и нежным ароматом ничуть не хуже привычных продуктов. Из него можно приготовить самые разные блюда, начиная от простых котлеток и заканчивая восхитительными запеченными отбивными.
Из баранины получается очень вкусная подлива, которая станет замечательным дополнением к разнообразным гарнирам. Соус из баранины с картошкой или рисом с первой пробы завоюет сердца домочадцев и гостей, и можно на сто процентов быть уверенным в том, что никто не уйдет из-за стола голодным. Для приготовления заправки потребуется стандартный набор ингредиентов, а сам процесс не доставит больших хлопот.
- Баранина – 500 г
- Бульон (любой) – 600 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Розмарин (свежий или сушеный) – по вкусу
- Красный перец, молотый – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 50 минут
Сацебели соус для мяса
О грузинской кухне наслышаны многие, а знакомые с ней лично точно не забудут насыщенный вкус хорошего шашлыка с правильным соусом. Одним из таких и является знаменитый сацебели.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 г – томатный соус;
- 200 мл воды;
- 5 чесночных зубчиков;
- 1 ст.л. хмели-сунели;
- 2 пучка кинзы;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ч.л. специи аджики;
- 0.25 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
- Первым шагом идет измельчение кинзы. Не стоит это делать чересчур мелко. Измельченную кинзу переложите в отдельную миску, добавьте к ней уксус, аджику, перец и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте.
- Почистите чесночные зубчики. Раздавите под прессом или при помощи ножа. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
- Используя деревянный пестик измельчите полученную смесь. В процессе должен проявиться характерный аромат трав и специй.
- Теперь добавьте к ним томатный соус. Все вновь хорошенько перемешайте.
- Количество добавляемой воды зависит от того, какую консистенцию в результате вы хотите получить. Все ингредиенты в очередной раз перемешиваются.
- В самом конце добавляется соль. Полученный соус стоит перемешать еще раз.
Подается он сразу, либо же чуть позже, как настоится.
Существует много разных вариаций этого соуса. Кто-то добавляет туда орехи, петрушку или другие продукты.
Соус на красном вине
Классический соус, одним из главных ингредиентов которого становится красное вино, окажется удачным дополнением для мясного блюда на вашем столе. Понадобится всего 4 ингредиента:
- 250 мл говяжьего бульона;
- 125 мл красного вина;
- 2 ч.л. коричневого сахара;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса.
На готовку уйдет всего 20 минут.
Как готовить:
- Говяжий бульон залейте в кастрюлю и помесите на огонь. Дождитесь кипения и продолжайте выпаривать, пока объем не уменьшится в 2 раза.
- В ту же посуду вылейте вино, уксус, засыпьте сахар. Всю смесь нужно довести до кипения. После все варится еще 10 минут на сильном огне. За это время объем соуса должен «усадиться» в 2 раза.
Сырный соус для мяса
Сытный вариант, который в то же время отлично сочетается со стейком. Соус нежный, густой консистенции.
Что понадобится:
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 150 мл молока;
- 50 г сыра;
- Специи (соль, перец).
Рецепт несложный:
- Масло необходимо растопить на среднем огне. Для этого подойдет глубокая сковорода. В растопленное масло просеивается мука. Все хорошо перемешивается.
- Постепенно, тонкой струйкой вливается молоко. При этом необходимо постоянно помешивать.
- Доведите смесь до кипения. Положите в сковороду сыр, все еще раз перемешайте.
- Держите на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда соус начнет загустевать, добавьте специи по вкусу. Все перемешайте.
Соусы для баранины: топ вкусных рецептов и сочетаний
Баранина – это мясо с насыщенным вкусом, которое органично сочетается с различными соусами. Правильно подобранный соус способен добавить баранине особую пикантность и глубину вкуса. Вот несколько лучших рецептов и сочетаний, которые помогут вам создать гастрономическое шедевр.
1. Мятно-йогуртовый соус
Этот свежий и ароматный соус идеально дополняет баранину, придавая ей легкость и характерный вкус. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 гр греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарубленной
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
Просто смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте. Подавайте этот соус в мисочке рядом с жареными кусочками баранины.
2. Чесночно-перечный соус
Классическое сочетание чеснока и перца отлично дополняет насыщенный вкус баранины и придает ей пикантность. Для приготовления этого соуса вам понадобятся:
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки свежего молотого перца
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно взбейте вилкой, чтобы они хорошо соединились. Полейте этим соусом кусочки жареной баранины.
3. Розмариново-яблочный соус
Розмарин и яблоко отлично сочетаются с бараниной, создавая идеальный баланс между сладостью и пряностью. Для этого соуса вам понадобятся:
- 2 яблока, очищенные и нарезанные тонкими дольками
- 2 веточки свежего розмарина
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Распределите дольки яблок по противню, добавьте розмарин, соль и перец, а затем покройте медом и лимонным соком. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовый соус нежно размешайте и подавайте к баранине.
Вот три варианта соуса, которые точно превратят вашу обычную баранину в настоящий гастрономический шедевр. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь сочетанием вкусов!
Как приготовить чесночный соус
Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.
Понадобится:
- сметана жирная – 100 мл;
- майонез нежирный – 200 мл;
- пучок свежего укропа и петрушки;
- чеснок – 4 зубчика;
- маринованные корнишоны – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.
2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.
3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.
5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.
Идеальный чесночный соус готов!
Гранатовый соус к баранине
Баранина в гранатовом соусе
Калорийность 200-250 ккал на 100 гр.
- Сок граната 100% 200мл
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар (по вкусу)
- Кориандр щепотка
- Корица щепотка
- Базилик щепотка
- Лимонный сок половина чайной ложки
Если вы хотите получить густую консистенцию, воспользуйтесь растворенным крахмалом, для большей вязкости.
Сок граната можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Очистить зёрна граната от кожуры и выдавить из них сок.
Добавлять указанные приправы лучше, когда сок нагреется, чтобы аромат раскрылся полностью.
После того, как подлива закипит, снимите ковш с плиты. Желаете контрастности? Пожалуйста: смешайте сок граната с небольшой ложкой лимонного сока. Также в наршараб можно добавить щепотку черного перца. Из-за этого вкус соуса изменится к остро – сладкому.
Соусы, которые мы представили вашему вниманию, могут подойти к любому мясу, для гарниров и салатов. Некоторые хорошо подойдут как топпинги для выпечки. Но, для начала, настоятельно рекомендуем приготовить их именно с блюдом из баранины. А какой соус выбрать – решать вам. Мы предлагаем приготовить все. Эти рецепты простые, не занимают много времени, а как вкусно и разнообразно экспериментировать с мясом, описывайте в отзывах о рецепте. Не даром говорят, что можно прожить всю жизнь и не узнать, как любишь баранину, пока не попробуешь её из рук того, кто знает, как её подать. Подробное видео, как приготовить соус для баранины можно посмотреть здесь
https://youtube.com/watch?v=_ie_xJaias8
Особенности баранины и сочных соусов
Существует множество вариаций соусов, которые идеально подходят для баранины. Они могут быть на основе различных ингредиентов, таких как мясной бульон, овощи, фрукты, специи и пряности. Каждый соус придает баранине свою уникальную ноту и дополняет ее вкусовые качества.
Один из самых популярных соусов для баранины – это соус на основе красного вина. Он придает мясу прекрасный аромат и делает его нежным и сочным. Для приготовления этого соуса нужно соединить красное вино, говяжий или бараний бульон, лук, чеснок и различные специи. Полученный соус подойдет для запекания баранины или использования в качестве гарнира.
Еще один излюбленный соус для баранины – это соус на основе мясного бульона. Он придает баранине особенную пикантность и делает ее более сочной. Для приготовления такого соуса необходимо варить мясной бульон, добавить лук, морковь, петрушку, сельдерей и различные специи. Полученный соус будет идеально подходить для запекания баранины или использования в качестве соуса к готовому блюду.
-
Также для баранины отлично подходит соус на основе томатов. Он придает мясу насыщенный вкус и делает его сочным. Для его приготовления нужно соединить томатный соус, лук, чеснок, специи и пряности. Полученный соус можно использовать для запекания баранины, приготовления рагу или подачи к готовому блюду.
-
Еще один популярный соус для баранины – это соус на основе яблочного сокa. Он добавляет мясу сладость и делает его сочным. Для его приготовления нужно соединить яблочный сок, лук, чеснок, специи и пряности. Полученный соус можно использовать для приготовления запеченной баранины или использования в качестве соуса к готовому блюду.
Важно учитывать, что каждый соус имеет свои особенности и требует правильного сочетания с бараниной. При выборе соуса стоит учитывать степень прожарки мяса, его специфический вкус и аромат
Также стоит помнить о сочетании соуса с другими добавками и ингредиентами, чтобы достичь идеального баланса вкусов в готовом блюде.
Кисло-сладкий соус для мяса
Этот рецепт относится ко всемирно известной кухне Китая.
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса:
- 3 чесночных зубчика;
- 2 луковицы средних или небольших размеров;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 корешок имбиря;
- 2 ст.л. белого сухого вина;
- 1 ст.л. уксуса;
- 0,75 стакана сока (подойдет апельсиновый или ананасовый);
- 2 ст.л. масло растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. картофельного крахмала;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 0.25 стакана воды.
Пошаговый процесс:
- На первом этапе стоит разобраться с луком и чесноком. Луковицу и чесночные зубчики измельчаются. Для этого используйте нож, можно также специальную чеснокодавку. После тщательного перемешивания к ним добавляется мелко нарезанный имбирь.
- Подготовленная смесь перекладывается на разогретое масло на сковороду. Обжарка занимает примерно 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать все это время.
- После выберите небольшую кастрюльку. В нее заливаются жидкости – от вина до томатной пасты. Все перемешайте между собой. Туда же всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.
- В это время нужно смешать крахмал с водой. Добавляется смесь к закипевшему соусу.
- Полученную массу перелейте в сковородку, где уже находится овощная обжарка. На небольшом огне следует довести до желаемой консистенции, при этом постоянно помешивая.
- Как только нужная густота будет получена, снимите посуду с плиты. Как только температура соуса немного спадет, взбейте его с помощью блендера.