Диетическое куриное суфле

Суфле из курицы с сыром в духовке

Куриное суфле с сыром в духовке получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Готовое блюдо порадует не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Время приготовления – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Молоко – 120 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте под водой и отварите до готовности.

Шаг 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 3. Поместите кусочки приготовленного филе в чашу блендера. Влейте в нее молоко и разотрите.

Шаг 4. Отделяем желтки от белков. Отправляем желтки в блендер для куриной массы.

Шаг 5. Еще раз все измельчить и переложить в глубокую миску.

Шаг 6. Дополнить нежную массу солью, молотым черным перцем и тертым твердым сыром.

Шаг 7. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

Шаг 8. Отдельно взбить куриные белки в пышную пену.

Шаг 9. Перемещаем белковую массу к курице. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 10. Перемещаем заготовку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 11. Выпекайте заготовку 20 минут при температуре 180 градусов. После промазываем поверхность сметаной.

Шаг 12. Выпекать еще 20 минут при той же температуре.

Шаг 13. Куриное суфле с сыром в духовке готово. Разрезать на порции, украсить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Куриное суфле с грибами

Куриное суфле с грибами – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Своими руками приготовить несложно, а результат кулинарной идеи никого не оставит равнодушным

Не забудьте обратить внимание на наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса

Время приготовления – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4 кг.
  • Белый гриб – 100 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перебиваем их в блендере до состояния нежной кашицы.

Шаг 2. Хорошо промываем белые грибы, затем шинкуем их с луком и отправляем в блендер для куриной массы. Давайте раскрасим все вместе.

Шаг 3. Взбейте белки до пышных пиков. Подмешиваем их в заготовку.

Шаг 4. Очистите и промойте морковь, затем натрите ее на терке. Отправляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5. В заготовку вливаем немного воды, добавляем соль и молотый перец. Мы попали.

Шаг 6. Перекладываем тесто в форму для запекания.

Шаг 7. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Куриное суфле с грибами готово. Разрезать на порции и подавать!

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу

Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.. Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке — рецепт с фото: 79 ккал

Низкокалорийная диетическая кабачковая запеканка в духовке — прекрасный летний завтрак или легкий ужин. Пикантный творог с укропом — всегда выигрышный вариант, а в сочетании с кабачками — это попадание в десятку.

Для основы:

  • Кабачки — 500 г. (молодые);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 30 г;
  • Творог — 350 г (жирностью 5%);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Для соуса:

  • Молоко, 1% — 150 г;
  • Сметана, 10% — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка.

Выход — 1,3 кг

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
78,7 7,2 3,8 3,6

Подари себе кухонные весы! Яндекс Маркет: купить со скидкой

Как приготовить диетический рецепт с фото.

Соединяем блендером творог с яйцом до однородности. Добавляем рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешиваем. Начинка готова.

Кабачки нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие продольные слайсы.

Оцените по фото, какие тонкие пластичные слайсы нам нужны.

На них выкладываем по 1 чайной ложке начинки и распределяем тонким слоем, не доходя до края 1 см, чтобы впоследствии фарш не выдавливался из рулетиков. Закручиваем кабачки не слишком плотно и ставим их в форму вертикально.

Кстати, рулетики, как на фото — отличная закуска, если кабачковые пластины слегка обжарить.

Отдельно смешиваем ингредиенты для заливки и поливаем кабачки. Вокруг рулетиков и в серединку каждого.

Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 200°C духовку на 45-50 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 20-25 минут.

Рецепт чудесный на фото и в жизни! Запекайте, не пожалеете!

Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)

Ингредиенты:

• полстакана куриного бульона;

• 400 гр. куриной грудки;

• стакан молока;

• 40 гр. сладкосливочного масла;

• два яйца;

• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;

• полторы столовых ложки муки.

Способ приготовления:

1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.

2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.

3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.

4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.

5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.

6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.

7

Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте

Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.

8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.

9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.

Куриное суфле с тыквой и горошком на пару

КБЖУ на 100 г: 95/14/3/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 г.
  • Тыква – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на произвольные кусочки, измельчаем в блендере.
  2. Тыкву нарезаем небольшим кубиком. Тыкву и зеленый горошек перекладываем в дуршлаг, ставим бланшировать на 3 минуты.
  3. Натуральный йогурт и яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем фарш, соль, тщательно вымешиваем до однородной массы. Смешиваем получившуюся смесь с овощами.
  4. Переливаем все в емкость пароварки и закрываем крышку. Выставляем 40 минут, ждем готовности суфле.

РЕЦЕПТ: Котлетки из кабачков для детей

Котлетки из кабачков.

  1. Для котлеток заготавливаем тертый на терке кабачок
  2. Даем ему немного времени, пока он пустит сок
  3. Сок сливаем и продолжаем готовить фарш для кабачковых котлет
  4. К кабачкам можно добавить морковь (также тертую на терке), мясной (говяжий или куриный) фарш, лук или зелень, брынзу или патиссон и яйцо
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и формируем котлетки
  6. Котлетки можно приготовить на пару, либо пожарить на растительном масле. После подрумянивания, переворачиваем котлетки другой стороной и закрываете емкость крышкой
  7. К готовым котлеткам из кабачков подается сметана

Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

Диетическое суфле из куриной печени

КБЖУ на 100 г: 124/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Морковь – 75 г.
  • Лук – 75 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. С помощью комбайна измельчаем куриную печень и одну луковицу. Переливаем печеночную массу в миску, добавляем измельченные овсяные хлопья. Оставляем на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
  2. В отдельной миске соединяем яйца, молоко, соль, черный молотый перец. Взбиваем венчиком.
  3. Вливаем яично-молочную смесь к печеночной, добавляем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем ингредиенты между собой.
  4. Форму для кексов промазываем растительным маслом, вливаем печеночную смесь. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Суфле из отварной курицы в духовке

КБЖУ на 100 г: 147/25/4/4.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра – 750 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные бедра запекаем в духовке или отвариваем со специями. Остужаем, измельчаем с репчатым луком в блендере до состояния пюре.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с йогуртом, кукурузным крахмалом, солью и специями. В получившуюся смесь добавляем измельченную курицу.
  3. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Смешиваем взбитые белки с мясной массой.
  4. Запекаем суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Запеканка из кабачков и курицы, пп рецепт с творогом, морковью и яйцом

Правильное питание, или, как сокращенно его называют, ПП, все больше интересует тех, кто следит за фигурой. Если вы думаете, что диетические блюда не могут быть вкусными, вы глубоко ошибаетесь. Я предлагаю вам проверить это на деле, попробовав приготовить эту чудесную запеканку. Очень легкая, необычайно вкусная и достаточно сытная. Понравится даже тем, кто не собирается худеть.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок (лучше молодой)
  • Средняя морковь
  • Пару сырых яиц
  • 6 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 грамм творога
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Зелень на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Чтобы запеканка не получилась излишне водянистой, нужно избавиться от лишнего сока в кабачках. Для этого его нужно помыть, очистить и натереть теркой. Если он совсем молодой и сочный, кожуру можно не счищать. Более кожистый обязательно очищаем и, если нужно, вычищаем семена.

2. Посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Затем оставляем постоять минут 10. Теперь излишнюю влагу нужно отжать. Но не делайте это слишком усиленно, чтобы кабачок все же был сочным.

3. Морковь трем теркой и отправляем к кабачку. Сюда же отправляем яйца и мелко нарезанную зелень. Также добавляем творог. Его, кстати, можно заменить натертым на терке сыром. Если в твороге много сыворотки, ее нужно слить, перед отправкой его в миску.

4. Куриное филе режем максимально мелко. По желанию, можете брать фарш. А куриное мясо с легкостью можно заменить индюшатиной. Отправляем его в общую массу. Сюда же пропускаем прессом чеснок. Посолим и приправим на вкус. Хорошей идеей будет добавить сюда прованские или другие ароматные травы.

5. Заправляем сметаной и вымешиваем до однородности. Теперь присыпаем сюда муку. Сначала лучше внести 4 столовые ложки, перемешать и посмотреть по ситуации. Если смесь еще достаточно жидкая, можно присыпать еще 1-2 ложки.

6. Противень смазываем постным маслом. Выкладываем сюда нашу массу, разравнивая ее лопаточкой.

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с запеканкой примерно на полчаса. Многое зависит от высоты блюда и самой печи. Точнее смотрите по ходу дела.

По желанию, за несколько минут до готовности, можно посыпать сыром из терки до зарумянивания.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды.  Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем  2ч.л. манной крупы,  молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку  смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или  на водяной бане.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Суфле из кабачков в духовке — оригинальный рецепт

Нежности суфле писали оды и даже запрещали подавать такие блюда простолюдинам. Воздушное угощение готовили к торжествам и держали в строгом секрете технологии. Если же оценить рецептуру взглядом современного повара: ничего сложного, а тем более дефицитного, чем не повод порадовать родных или гостей?

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 гр.;
  • четыре сырых яйца;
  • четверть стакана муки;
  • четверть пачки «Крестьянского» масла;
  • молоко – полтора стакана;
  • веточка свежего тимьяна;
  • сыр – 130 граммов;
  • перья зелёного лука – 4 шт.;
  • веточка свежего базилика.

Пошаговый рецепт ароматного суфле из кабачков в духовке с сыром

Шаг 1:

С вымытых кабачков снимаем тонким слоем кожуру. Натираем мякоть крупно, присолив, перемешиваем и выкладываем на сито. Оставляем так на четверть часа, чтобы ушла вся влага. Слегка отжав, перекладываем кабачковую мякоть в удобную для смешивания миску.

Шаг 2:

Муку просеиваем, в сотейнике растапливаем масло. Присыпаем его мукой, тщательно перемешиваем и увариваем на слабом огне с минуту. Непрерывно работая венчиком, тоненькой струйкой подливаем молоко. Опускаем в соус тимьян, провариваем с четверть часа. Удалив пряность, приправляем солью и перцем, остужаем.

Шаг 3:

Взбивая остывший соус, вводим по одному желтки. Вмешиваем в получившуюся массу кабачки, тёртый сыр, рубленый базилик и колечки зелёного лука. Далее в смесь частями вмешиваем взбитые до пышной пены белки.

Шаг 4:

Равномерно распределяем основу суфле по смазанным маслом чашечкам и помещаем их в горячую духовку. Запекаем суфле при 200 градусах, до появления на поверхности приятного румянца.

Готовим запеканку из кабачков с курицей и сыром в духовке

  1. Курицу хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками небольшого размера. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее измельченное куриное филе. Сверху раскладываем оставшееся сливочное масло, нарубленное маленькими кусочками.
  2. Кабачки промываем, обсушиваем. Отрезаем хвостики, остальное режем кружочками, толщиной около 3-4 мм. Если вы используете для приготовления не молодой кабачок, то очистите его от кожицы, удалите семечки и нашинкуйте полукольцами. Подготовленные кружочки выкладываем на курицу. Можно предварительно кабачки обжарить до золотистой корочки — получится вкуснее.
  3. Для приготовления заливки в миске смешиваем сметану, яйца, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, размешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.
  4. Сметано-яичную заливку выливаем на кабачки, стараясь, чтобы она покрыла все содержимое формы.
  5. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Кольца томатов раскладываем следующим слоем на поверхности кабачков.
  6. Укроп мелко режем, посыпаем всю поверхность будущей запеканки.
  7. Подготовим сразу и сыр — измельчим его на крупной терке.
  8. Запеканку из кабачков с курицей ставим запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут. По времени ориентируемся на свою печь. За 10 минут до готовности достаем запеканку из духовки, посыпаем натертым сыром, и возвращаем обратно. Когда заливка загустеет, а сырная верхушка расплавится и приобретет золотистый цвет — блюдо готово.

Достаем запеканку из кабачков с курицей и сыром из духовки, нарезаем порционными кусочками, и подаем на стол. Блюдо полностью самостоятельное, поэтому ни в каких дополнениях не нуждается. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка из кабачков в любом случае будет отличной.

Приятного аппетита!

Для запеканки можно использовать дополнительные компоненты, например:

  • грибы;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • цветную капусту;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • белокочанную капусту;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • стручковую фасоль.

Следует помнить, что ингредиенты более длительного приготовления (например, морковь или картофель) нужно нарезать как можно дольше или предварительно отварить до полуготовности, чтобы все составляющие запеканки были готовы одновременно.

Вместо курицы подойдет индейка или говядина. Если вы не задаетесь целью приготовить низкокалорийное блюдо, то можно использовать и свинину — особенно вкусно получится с грудинкой (равные прослойки сала и мяса). Если предварительно (до запекания в духовке) обжарить кусочки на сильном огне до румяной корочки (до готовности доводить не нужно), то запеканка из кабачков с сыром и помидорами выйдет вкуснее.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Аппетитное блюдо для любителей мясоовощного «тандема».

Ингредиентный перечень:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп (свежий) – 5-7 веточек;
  • соль – 15 г;
  • фарш из курицы – ½ кг;
  • чеснок и перец молотый – 5 г;
  • сметана – 15 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки с тонкой кожицей пропустить через терку с крупными ячейками. Посолить.
  2. Лук порезать кубиком, свежую зелень меленько порубить. Совместить с фаршем. Внести в состав соль, сухие смесь из чеснока и перца.
  3. У кабачковой массы потребуется слить лишнюю жидкость, разбить 2 яйца, соединить с мясным составом, вымешать до однородности.
  4. Форму смазать растительным маслом, распределить массу по поверхности, смазать верхний слой сметаной.
  5. Запекать при 180 С половину часа, достать припорошить тертым сыром, выпекать ещё 10 минут.

Фарш можно использовать любой, мясо птицы считается диетическим и отлично подходит для правильного питания.

Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем

Ингредиенты:

• полкило филе курицы;

• один небольшой молодой кабачок;

• головка репчатого лука;

• три небольшие картофелины;

• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

• лаврушка;

• перец горошком.

Способ приготовления:

1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.

2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.

3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.

4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.

5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.

6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.

Рецепт суфле из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суфле из кабачка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 8.7% 1854 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.2% 1600 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.6% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.6% 2857 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 6.3% 2595 г
Зола 0.5714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.9 мкг 900 мкг 8.7% 14% 1155 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.3% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 13.2% 1224 г
Витамин В4, холин 71.71 мг 500 мг 14.3% 23.1% 697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.443 мг 5 мг 8.9% 14.4% 1129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 9.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 4.8% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.149 мкг 3 мкг 5% 8.1% 2013 г
Витамин C, аскорбиновая 10.71 мг 90 мг 11.9% 19.2% 840 г
Витамин D, кальциферол 0.629 мкг 10 мкг 6.3% 10.2% 1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 2.6% 6173 г
Витамин Н, биотин 6.057 мкг 50 мкг 12.1% 19.5% 825 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5286 мг 20 мг 7.6% 12.3% 1308 г
Ниацин 0.483 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 13.5% 1190 г
Кальций, Ca 26.43 мг 1000 мг 2.6% 4.2% 3784 г
Магний, Mg 9.86 мг 400 мг 2.5% 4% 4057 г
Натрий, Na 39.71 мг 1300 мг 3.1% 5% 3274 г
Сера, S 50.29 мг 1000 мг 5% 8.1% 1988 г
Фосфор, Ph 63.4 мг 800 мг 7.9% 12.7% 1262 г
Хлор, Cl 44.57 мг 2300 мг 1.9% 3.1% 5160 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 9% 1800 г
Йод, I 5.71 мкг 150 мкг 3.8% 6.1% 2627 г
Кобальт, Co 2.857 мкг 10 мкг 28.6% 46.1% 350 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 0.6% 24096 г
Медь, Cu 23.71 мкг 1000 мкг 2.4% 3.9% 4218 г
Молибден, Mo 1.714 мкг 70 мкг 2.4% 3.9% 4084 г
Селен, Se 9.057 мкг 55 мкг 16.5% 26.6% 607 г
Фтор, F 15.71 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25461 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 3.7% 4386 г
Цинк, Zn 0.3171 мг 12 мг 2.6% 4.2% 3784 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2257 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.0971 г ~
Изолейцин 0.1714 г ~
Лейцин 0.3086 г ~
Лизин 0.2571 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.2057 г ~
Треонин 0.1743 г ~
Триптофан 0.0571 г ~
Фенилаланин 0.1857 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3229 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3514 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.5057 г ~
Пролин 0.1143 г ~
Серин 0.2657 г ~
Тирозин 0.1371 г ~
Цистеин 0.0829 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0114 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5857 г ~
17:0 Маргариновая 0.0086 г ~
18:0 Стеариновая 0.2514 г ~
20:0 Арахиновая 0.0086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.42 г min 16.8 г 8.5% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1114 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1686 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 5.2%
18:2 Линолевая 0.3143 г ~
18:3 Линоленовая 0.0171 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0286 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.3%

Энергетическая ценность суфле из кабачка составляет 62 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Вариант 5: Рыбное суфле с кабачками в духовке

Карп – рыба, рекомендованная автором рецепта. Если решите использовать именно её, постарайтесь обзавестись живой рыбёшкой, массой не менее килограмма. К морской рыбе требования поскромнее, достаточно лишь избавиться от косточек и кожицы перед измельчением.

Ингредиенты:

  • по одной среднеразмерной луковичке и моркови;
  • сметана – две ложки;
  • 350 граммов рыбного филе;
  • по половине ложечки перца и мелкой соли;
  • тёртый мускат;
  • 100 граммов кабачковой мякоти (без семян);
  • пара сырых яиц;
  • петрушка и тёртый чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Выбрав рыбу для суфле, и разморозив при необходимости, выньте из неё все кости. Если рыбёшка пресноводная, стоит брать только крупную тушку и незамороженную, а для суфле использовать исключительно мякоть с брюшинных костей. Нарежьте её мелкими кубиками, если будете измельчать механическим способом (блендером или мясорубкой), настраивайте прибор так, чтобы получить мелкие кусочки.

Шаг 2:

Чеснок нарезаем и мелко крошим ножом, морковку натрите в крупную стружку, лук распустите четвертинками колечек. Овощи смешайте с кусочками рыбной мякоти, чуть присолив, посыпьте пряностями, яйца разделите, и влейте к массе желтки, а чашку с белками временно уберите в морозилку. Кабачок нарезаем кубиками, менее сантиметра размером, присаливаем, минут десять ждём и сливаем сок.

Шаг 3:

Остывшие белки взбейте миксером в пену, в основную массу положите кабачки и рубленую зелень, перемешайте, затем по ложке вводите белковую пену. Обильно намаслите керамическую ёмкость для запекания и переложите в неё рыбно-овощную смесь. Покройте слоем сметаны, отправьте в чуть разогретую духовку. Температуру быстро поднимите до 180 градусов и засеките 50 минут. Примерно с сороковой минуты следите за корочкой на поверхности, как только она достаточно пропечётся и приобретёт янтарный цвет, выньте суфле и подавайте горячим.

Суфле из куриного фарша с творогом

КБЖУ на 100 г: 120/17/3/4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито, чтобы избавиться от крупинок. Добавляем к фаршу из грудки. Для большей гладкости оба продукта можно соединить и пробить блендером.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
  3. Измельчаем небольшой пучок петрушки, одну среднюю луковицу. Соединяем фарш с творогом, зеленью, луком, крахмалом и желтками. Хорошо вымешиваем, далее аккуратно вводим взбитые белки.
  4. Перекладываем смесь для суфле в жаропрочную форму. Накрываем ее фольгой, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Спустя это время фольгу убираем, запекаем еще 15–20 минут до румяной корочки.

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 200 гр.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. + для смазывания формы
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.

2.Отожмите лишний сок из овощей.

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».

5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=NAvYmDsbOTs

Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 700 г (8-9 шт.)
  • Куриные крылья – 700 г
  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
  • Травы сушёные (смесь) – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В состав моей смеси сушёных трав входят базилик, тимьян и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
  5. Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки).
  6. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 2-4 части.
  7. Очищенную луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
  8. Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
  9. Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противень. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
  12. Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
  13. Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
  14. Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
  15. Выложите картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, на тарелку для подачи.
  16. Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду. Измельчите листочки ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленой зеленью.
  17. Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов к подаче.
  18. Приятного аппетита!

Полезный и вкусный рецепт кабачковой запеканки из куриного филе

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, насыщена яркими красками овощного «микса» и нежным диетическим мясом курицы!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 4 шт.;
  • филе курицы – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 15 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана 15 % — 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • базилик (свежий) – 10 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинковать кубиком, курицу порезать в форме небольших квадратов, морковь очистить порезать тонкими по толщине кругляшками. Всю эту смесь обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и томатной пастой.
  2. Кабачки перетереть на терке со средними ячейками, посолить, внести перец, вымешать.
  3. К сметане замешать яйца, соль, специи, мелко порубленную зелень базилика, пропущенные через пресс чесночные зубки. Взбить венчиком, придав составу однородности.
  4. Помидоры порезать тонкими полу кружочками.
  5. Сыр пропустить через терку с большими сотами.
  6. Стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла, первым слоем «закрыть» дно ½ частью тертых кабачков, поверх них уложить зажарку, покрыть, оставшейся частью перетертых кабачков.
  7. Для сочности распределить помидорную нарезку, залить соусом.
  8. Готовить при 180 С 40 минут.
  9. Вынуть форму из духовки, припорошить сырной «крошкой», выпекать четверть часа, убавив мощность духовки до 150 С.

Ничего вкуснее вы явно не пробовали, вкуснотища! Томатную пасту можно заменить кетчупом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: