Тефтели из индейки в духовке

Блюдо с подливкой

Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.

Этапы приготовления рецепта:

Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
В миске развести томатную пасту с водой.
Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки можно запечь в духовке как отдельно, так и вместе с картофелем. Добавление болгарского перца и чеснока в блюдо улучшит вкус готовых мясных шариков.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 150 мл томатного сока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 томата;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 100 г риса;
  • головка чеснока;
  • соль и душистый молотый перец;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть рис и отварить его до полуготовности.
  2. После варки крупу рекомендуется откинуть на дуршлаг. Это даст возможность избавиться от жидкости.
  3. Очищенные морковь и лук следует промыть. Лук нарезать кубиками мелкого размера, а морковь натереть на терке.
  4. Индюшатина перемалывается в блендере, после чего к ней можно добавить рис, яйца, овощи, соль и перец. При желании можно приправить фарш специей хмели-сунели.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Из полученной массы нужно сформировать шарики небольшого размера.
  6. Теперь можно заняться приготовлением подливы. Для этого чеснок необходимо очистить от шелухи, помидоры вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, промывается и нарезается тонкой соломкой. Зубчики чеснока слегка измельчаются.
  8. На смазанный оливковым маслом противень укладываются мясные шарики. Между ними распределяется чеснок, измельченные помидоры и болгарский перец.
  9. В глубокой емкости смешивается томатный сок и соль. Полученным соусом можно полить тефтели.
  10. Духовка разогревается до 180 °С. Мясные шарики нужно запекать около 30-35 минут.
  11. Когда блюдо будет готово, его можно посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Индюшиные тефтели получаются очень сытными. На стол подаются горячими.

Со сметанной подливкой

Тефтели из индейки – блюдо вкусное и диетическое, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания. Как правило, они готовятся с подливкой, потому не будем отходить от традиций и сегодня приготовим их в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • половинка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • четыре ложки рисовых зерен;
  • пучок укропа;
  • ч. ложка хмели-сунели;
  • замоченные в молоке кусочки батона.

Ингредиенты для соуса:

  • 365 мл сметаны;
  • луковица и половина моркови;
  • пару чесночных зубчиков;
  • ложка муки.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу лучше предварительно отварить, так как из фарша с неотваренными зернами выйдут не тефтели, а ежики.
  2. Из филе птицы, овощей, риса и вымоченного в молоке хлеба делаем фарш, добавляем приправы и обжариваем тефтели до полуготовности.
  3. В сотейнике пассеруем полукольца лука, натертую морковь и мелко рубленый чеснок. Как только овощи станут мягкими, выкладываем к ним мясные заготовки, вливаем сметану и воду (количество – на усмотрение кулинара), тушим 15 минут.
  4. В небольшом количестве воды размешиваем муку и вливаем смесь в тефтели, добавляем специи по вкусу, прогреваем пару минут, чтобы соус загустел и выключаем.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в сливочно-сырном соусе

Даже самые простые рецепты можно приготовить абсолютно по-разному, придавая обычным продуктам особенные вкусовые качества. Ни один человек не сможет отказаться от такого нежного блюда. Вы можете приготовить его как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Говядина – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 100 мл.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сливки – 2 ст.
  • Сыр – 75 гр.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирая говядину, обращайте внимание на то, лежит ли мясо в луже воды. Таким способом продавцы заставляют мясо выглядеть лучше

Свежая говядина будет немного подсушенной

Подготавливаем мясо. Вымываем говядину и убираем с её поверхности лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем говядину, превращая её в фарш

Свежая говядина будет немного подсушенной. Подготавливаем мясо. Вымываем говядину и убираем с её поверхности лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и кладём в блендер. Измельчаем говядину, превращая её в фарш.

Отделяем мякоть белого хлеба от корочек. Кладём её на тарелку и заливаем молоком. Оставляем хлеб набухать.

Лук промываем от грязи и песка. Снимаем с него шелуху. Мелко нарезаем лук. Чеснок очищаем. Натираем его на мелкой тёрке. Смешиваем лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на неё лук и чеснок. Обжариваем в течение 5 минут до появления золотистого оттенка.

Выкладываем орехи на сухую сковороду. Обжариваем их на протяжении 2-3 минут. Постоянно перемешивайте орехи. Когда кухню наполнит насыщенный ореховый запах, переложите их на тарелку. Теперь нам необходимо измельчить орехи до состояния крошки. Для этого проще всего использовать блендер.

Перекладываем фарш в миску. Добавляем к нему обжаренный чеснок и лук. Хорошо размешиваем. Высыпаем измельчённые орехи. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Руками перемешиваем фарш. Последним ингредиентом добавляем куриное яйцо. Благодаря ему фарш будет хорошо лепиться, а во время приготовления тефтели не будут разваливаться.

Начинаем лепить тефтели. Окунаем руки в холодную воду. Начинаем катать мясные шарики. Они должны получаться примерно одинакового размера. В тарелку высыпаем 2 столовые ложки муки. В ней нам необходимо обвалять каждый мясной шарик. Вместо муки вы можете использовать панировочные сухари. Снова разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем тефтели на расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с каждой стороны на протяжении 5-7 минут. Когда тефтели будут готовы, накройте сковороду крышкой и уберите её с плиты.

Вымываем укроп и петрушку. Убираем с них лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сыр натираем на крупной тёрке. Кладём зелень и сыр в блендер. Измельчаем их до однородности.

Наливаем сливки в кастрюлю. Ставим её на плиту. Нам необходимо прогреть сливки. Следите за тем, чтобы они не закипели. К тёплым сливкам добавляем смесь из сыра и зелени и немного красного перца. Взбиваем соус с помощью блендера.

Наливаем соус на сковороду. Аккуратно перемешиваем тефтели, чтобы каждый мясной шарик достаточно пропитался соусом. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на протяжении 15 минут. Вы также можете дополнительно посыпать их оставшимся сыром или зеленью.

Выкладываем тефтели на тарелку. Не стоит жалеть соуса, так как он делает вкус блюда более нежным и пикантным. Сверху вы можете добавить немного измельчённого укропа. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить какую-нибудь крупу. Это блюдо является одновременно очень полезным и невероятно вкусным. Приступайте к дегустации.

Тефтели из индейки для ребенка

Тефтели из индейки считаются диетическим блюдом, поэтому их можно включать в рацион ребенка, возраст которого достиг 8 месяцев.

Ингредиенты:

  • индейка – 250 г;
  • половина головки репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. риса.

Способ приготовления:

  1. Свежее мясо перемалывается в блендере.
  2. Рис отваривается до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Луковицу нужно натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются. Из фарша следует сформировать тефтельки небольшого размера.
  5. Блюдо для ребенка необходимо готовить в пароварке на специальной подставке. Рекомендуемая длительность приготовления мясных шариков — 20 минут.

Подавать ребенку тефтельки лучше всего с картофельным пюре. Малыши обязательно оценят старания мамы и отведают вкусное лакомство.

Тефтели из индейки – простое, а главное сытное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на праздничный стол. Правильно приготовив мясной деликатес можно придать блюду неповторимый вкус, что, несомненно, вызовет восторг у домашних. Изобилие рецептов тефтелей из индейки позволяет каждой хозяйке подобрать наиболее подходящий вариант приготовления низкокалорийного блюда.

Рецепт №6 Тефтели из индейки (с картофельными дольками)

Отличное сочетание мяса и гарнира в одном блюде.

Ингредиенты:

•    5 картофелин;

•    1 луковица-репка;

•    1 большая морковка;

•    2 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного);

•    1 ст.л. томат-пасты;

•    1 ст.л. муки;

•    полстакана сырого риса (круглозерного);

•    600 гр индюшиного фарша;

•    по вкусу соль, черный перец молотый и другие приправы;

•    100 гр свежего укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищенные клубни нарезать на  дольки-четвертинки, вымочить в прохладной воде около получаса.

2.    Нарезку лука и моркови спассеровать в масле на глубокой сковороде. Положить томатную пасту, разведенную в воде муку и залить кипятком. Протушить соус 3 минуты.

3.    Полусырой рис соединить с фаршем, солью и молотым перцем. Сформовать кругляши размером со среднее яйцо.

4.    На дно смазанной маслом чугунной кастрюли выложить картофельный слой. Сверху в 1 ряд поместить тефтели и залить подливой.

5.    Добавить после закипания соль, специи. Осталось тушить на минимальном огне где-то 40 минут.

6.    За минуту до окончания процесса готовки посыпать нарезкой свежей зелени.

Тефтели из куриного филе с грибами и соусом

Ароматные тефтели из куриного фарша с грибами в сметанно-грибном соусе. Вкусное, очень сытное, низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и весом.

КБЖУ на 100 г: 89/12/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 1 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Грибной соус:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки измельчаем в блендере или с помощью мясорубки. Так же поступаем с одной луковицей и половиной грибов.
  2. Соединяем измельченные продукты, добавляем яйцо, приправу карри, соль, свежемолотый перец, отруби. Кстати, отруби можете заменить перемолотыми овсяными хлопьями. Перемешиваем, даем немного постоять.
  3. Для зажарки режем оставшиеся грибы и лук. Сковороду смазываем маслом, пассеруем лук, затем кладем грибы. Тушим под крышкой.
  4. Когда грибы станут мягкими и пустят сок, добавляем сметану, приправу карри, горячую воду, солим по вкусу. Доводим до кипения, выключаем огонь, даем остыть.
  5. Скатываем влажными руками мясные шарики среднего размера. Кладем в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту. Тушим под крышкой 20 минут, огонь средний. Периодически поливаем тефтели соусом. Готовому блюду даем немного настояться под крышкой.

В мультиварке

Чтобы сделать тефтели из индюшатины, нужно взять:

  • ½ кг фарша из индейки;
  • ½ стакана круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль и перец черный молотый по вкусу;
  • 1 стакан бульона или воды.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и измельчаем блендером, добавляем в индюшиный фарш.
  2. Также вливаем яйцо, взбитое с солью и перцем.
  3. Рис варим до полуготовности и кладем его в фарш, перемешиваем.
  4. Сформированные шарики перекладываем в чашу мультиварки.
  5. В отдельной чашке смешиваем сметану, муку и бульон.
  6. Солим и перчим полученную смесь.
  7. Заливаем ею наши тефтельки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Тефтели из индейки в сметанном соусе являются сытным блюдом, которое радует нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш из индюшатины – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г риса;
  • ломтик хлеба;
  • 100 г укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • 700 г сметаны;
  • душистый молотый перец и соль;
  • 2 ст.л. муки.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы измельчается в блендере.
  2. Рис отваривается до полуготовности и процеживается от лишней жидкости через дуршлаг.
  3. Очищенная морковь (1 шт.) натирается на мелкой терке, а 1 луковица нарезается кубиками небольшого размера.
  4. В глубокой емкости нужно смешать рис, фарш, овощи и предварительно вымоченный в молоке ломтик хлеба.
  5. К ингредиентам следует добавить соль, душистый перец, измельченный чеснок и хмели-сунели.
  6. Сформировав мясные шарики рекомендуется обжарить их с обеих сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  7. Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очищенные морковь и лук измельчаются, как на зажарку.
  8. Овощи слегка обжариваются, после чего в сковороду следует добавить сметану, молоко, муку и 100 мл воды. Компоненты блюда тщательно перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
  9. Когда соус закипит нужно выложить в него тефтели. Сковорода накрывается крышкой, а мясные шарики тушатся на медленном огне еще 10-15 минут.

Тефтельки нужно подавать к столу горячими. При желании можно присыпать готовые мясные шарики измельченным свежим укропом.

Рецепт №9 Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сыром и помидорами)

Прекрасное блюдо для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

•    700 гр фарша;

•    1 яйцо;

•    2 луковицы-репки (100 гр);

•    по вкусу соль и черный перец;

•    80 – 100 гр сыра твердых сортов;

•    3 спелых помидора;

•    5 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного).

Способ приготовления:

1.    Фарш перемешать с яйцом, нарезанным мелко луком, солью и перцем.

2.    Отщипывая небольшими порциями котлетную массу, придавать им круглую форму и выкладывать на металлический противень, покрытый тонким слоем масла.

3.    Щедро посыпать крупно натертым сыром и накрыть кружками помидоров. Сбрызнуть маслом и примерно полчаса запекать при 200 ºС.

Тефтельки в сметанном соусе

Тефтели из индейки готовят из готового или домашнего фарша. Приготовление блюда с домашним фаршем займет больше времени, но получатся сочные, мягкие тефтели. Вкус и калорийность блюда зависит от сорта мяса. Мясо грудки более сухое и постное, по сравнению с мясом бедра птицы.

Вам понадобятся для фарша:

  • бедро индейки на кости без кожи (1 штука) – 1,1 кг;
  • хлеб пшеничный – 180 г;
  • молоко – 250 мл;
  • зеленый или репчатый лук – 250 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • масло крестьянское сливочное с жирностью 72,5 % и более – 50 г (для тефтелей), 5 г (для соуса);
  • специи, зелень в фарш и соус – по вкусу;

для сметанного соуса:

  • сметана с жирностью 20 % – 100 г;
  • мука – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. С охлажденного бедра индейки снимаем кожу, мясо отделяем от кости, зачищаем от сухожилий, режем на куски и измельчаем бледером или комбайном.
  2. С хлеба обрезаем корки, мякиш вымачиваем в холодном молоке.
  3. В глубокой миске перемешиваем лопаткой измельченное мясо, вымоченный хлеб, соль, перец.
  4. Массу повторно перемешиваем блендером, если масса получилась густой, добавляем молоко.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук или обжаренный и охлажденный репчатый лук добавляем в фарш, смешиваем с мясной массой из индейки.
  6. Разделываем тефтели в форме шариков весом по 40-45 г.
  7. Шарики обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон, перекладываем в сотейник в один ряд, заливаем соусом и тушим до готовности.
  8. Готовим соус: на сухой сковороде пассеруем муку без жира до появления орехового аромата (без изменения цвета муки), добавляем сметану, соль, перец.
  9. Доводим до кипения, перемешивая, готовый соус процеживаем.

В выходные или праздничные дни стоит больше времени провести на кухне и увидеть благодарные, сытые и довольные лица близких людей.

Тефтели в мультиварке из говядины с овощами

  • 600 г говядины;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • морковка средняя;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • болгарский перец;
  • яйцо;
  • 2 стакана томатного сока;
  • соль и приправы на свой вкус.

Калорийность: 112 ккал.

Получается шикарное полноценное второе блюдо – диетические говяжьи тефтели с соусом и тушеными овощами. Его можно кушать с гарниром и без. Мясо при приготовлении пропитывается соком и ароматом овощей. Подойдет также телятина. Можно использовать готовый фарш из говядины и свинины. Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Если нет желания делать томатный соус, можно заменить простой водой. При желании добиться более насыщенного помидорного вкуса разведите томат-пасту из расчета 2 столовых ложки на стакан воды. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.

Эти говяжьи тефтели диетические рецепт рекомендует готовить в мультиварке, однако неплохо получается и в духовке – при 180 градусах готовьте 40 минут.

  1. Отварите рис и промойте его под струей холодной воды.
  2. Сделайте из мяса и лука фарш с помощью мясорубки.
  3. Добавьте в полученную массу рис и горошек.
  4. Посолите, разбейте туда яйцо и перемешайте.
  5. Скатайте тефтели и положите на дно чаши.
  6. Овощи накрошите произвольно (мелко или средне).
  7. Засыпьте в чашу ровным слоем.
  8. Томатный сок посолите, добавьте специй.
  9. Залейте все томатным соком.
  10. Поставьте в режим «Тушение» на 30-40 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом отлично сочетаются с овощными салатами. Готовить их достаточно просто и не затратно.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый душистый перец;
  • хмели-сунели (по вкусу);
  • растительное масло;
  • томатная паста – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезается порционными кусочками и пропускается через мясорубку.
  2. 1 луковица и чеснок очищаются и мелко измельчаются.
  3. Рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  4. В глубокой емкости перемешиваются фарш с солью, рисом, луком, чесноком, яйцами. Состав приправляется специями.
  5. Помидоры и головку репчатого лука потребуется нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Овощи около 7 минут обжариваются на сковороде.
  7. Спустя указанный промежуток времени в обжарку можно добавить томатную пасту. Соус тушится еще 2 минуты, после чего на сковороду выкладываются мясные шарики, лавровый лист. Если соус получился слишком густым необходимо добавить в него немного кипяченой воды.
  8. Тефтели рекомендуется протушить в соусе 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки можно запечь в духовке как отдельно, так и вместе с картофелем. Добавление болгарского перца и чеснока в блюдо улучшит вкус готовых мясных шариков.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 1 кг;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 150 мл томатного сока;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 томата;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 100 г риса;
  • головка чеснока;
  • соль и душистый молотый перец;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть рис и отварить его до полуготовности.
  2. После варки крупу рекомендуется откинуть на дуршлаг. Это даст возможность избавиться от жидкости.
  3. Очищенные морковь и лук следует промыть. Лук нарезать кубиками мелкого размера, а морковь натереть на терке.
  4. Индюшатина перемалывается в блендере, после чего к ней можно добавить рис, яйца, овощи, соль и перец. При желании можно приправить фарш специей хмели-сунели.
  5. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Из полученной массы нужно сформировать шарики небольшого размера.
  6. Теперь можно заняться приготовлением подливы. Для этого чеснок необходимо очистить от шелухи, помидоры вымыть и нашинковать небольшими кубиками.
  7. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки, промывается и нарезается тонкой соломкой. Зубчики чеснока слегка измельчаются.
  8. На смазанный оливковым маслом противень укладываются мясные шарики. Между ними распределяется чеснок, измельченные помидоры и болгарский перец.
  9. В глубокой емкости смешивается томатный сок и соль. Полученным соусом можно полить тефтели.
  10. Духовка разогревается до 180 °С. Мясные шарики нужно запекать около 30-35 минут.
  11. Когда блюдо будет готово, его можно посыпать измельченным укропом и молотым перцем.

Индюшиные тефтели получаются очень сытными. На стол подаются горячими.

Нежные тефтели с подливкой из овощей

Для этого блюда можно использовать филе индейки, предварительно измельченное ножом. Так Вы создадите эффект рубленых котлет и получите очень интересную текстуру блюда. Мы же упростили процесс и использовали уже готовый фарш.

Вкусные и ароматные тефтели из индейки в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото, шикарно будут гармонировать с различными гарнирами. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600-700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для подливы:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи: прованские травы, перец черный молотый;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль.

В глубокой миске соедините фарш, измельченную головку репчатого лука, яйцо, соль и любые специи «для индейки» (подойдут специи «для курицы»). Тщательно перемешайте. Если фарш получился на Ваш взгляд немного жидким, добавьте немного муки или манной крупы.

Приступим к подготовке подлива из овощей. Все овощи тщательно вымойте, болгарский перец и кабачок нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинкуйте ножом. Чеснок пропустите через специальный пресс.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте измельченный репчатый лук до золотистого оттенка, затем к нему всыпьте кубики болгарского перчика и чеснок. На среднем огне тушите овощи 4-6 мин.

Далее на сковороду высыпьте нарезанный кабачок, постоянно помешивая, жарим овощную смесь еще 5 мин.

Финальный аккорд: влейте к овощам томатный сок, добавьте специи, соль, 1 чайную ложку сахара. Доведите смесь до кипения, помешивая, тушите еще пару минут, затем снимите с огня.

На заметку: томатный сок можно заменить пастой, разведенной кипяченой водой.

Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели, залейте овощным соусом, как показано на фото.

Готовить блюдо необходимо в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-45 минут.

Запеченные тефтели из индейки в духовке с кабачком по данному рецепту получаются очень аппетитными, яркими и вкусными. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Особенно вкусным получается это блюдо, если дополнить его сливками. Для приготовления сочных индюшиных тефтелей необходимо взять:

  • ½ кг фарша индейки;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Луковицу очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
  2. Укроп также рубим помельче.
  3. Кладем все в тарелку с фаршем и интенсивно перемешиваем.
  4. Вбиваем туда яйцо, добавляем на свой вкус перец с солью.
  5. Формируем небольшие шарики и складываем их в чугунный казанок или глубокую сковороду.
  6. В сливки выдавливаем чеснок, солим и перчим, вливаем растительное масло (чтобы сливки не пригорели в процессе готовки).
  7. Заливаем сливочной смесью тефтели, накрываем крышкой и тушим четверть часа на минимальном огне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: