Индюшиное филе с картофелем и баклажанами

Как готовить и с чем едят

Филе индейки такой продукт, с которым отлично сочетаются многие виды овощей, специй, включив фантазию можно творить настоящие шедевры.

С мясом птицы отлично гармонируют кабачки, картофель, томаты и другие. Из специй можно выделить майоран, гвоздику, черный перец, чеснок, куркуму, корицу. Среди трав наиболее удачным выбором принято считать свежую петрушку, укроп, базилик.

Перед запеканием индейку часто маринуют в соевом соусе – он делает мясо мягче, сочнее и придает особый привкус.

Кабачки, запеченные с индейкой в духовке, отличное блюдо, особенно выгодно его готовить в летний период, когда овощи можно приобрести по смешным ценам. Употреблять его в пищу можно без гарнира, в самостоятельном виде, так как дополнения оно не требует, либо подать с отварным рисом или картофелем.

Тушёные овощи с грудкой индейки в духовке

Вам потребуется:

  • 1 небольшая грудка индюшки;
  • 8 картофелин;
  • 2-3 небольших морковки;
  • щепотка порошка мускатного ореха;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • щепотка чёрного перца;
  • 10 миллилитров оливкового масла;
  • 0,2 кг брокколи;
  • зелень по вкусу: кинза, лук, укроп.

Время приготовления составит 3 часа. Калорийность: на 100 грамм 70 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Грудку вымойте, снимите кожу (если присутствует), удалите избыток влаги бумажными салфетками;
  2. Подготовьте маринад для грудки. В небольшой чаше (ступке) соедините специи: мускатный орех, паприку, соль, молотый перец, измельчённый зубчик чеснока, добавьте оливкового масла и тщательно разомните всё до однородной массы;
  3. Вотрите смесь специй в грудку. Разрежьте, оставшиеся чесночины на небольшие дольки. Острым ножом сделайте проколы в мясе и нашпигуйте его чесноком. Отправьте птицу в глубокую миску, накроите сверху тарелкой или пищевой плёнкой, и оставьте мариноваться пару часов;
  4. С картофелин овощечисткой снимите кожуру, порежьте крупными или средними дольками. Очищенную морковку натрите на крупной тёрке. Брокколи разделите на небольшие черешки. Мелко порубите свежую зелень;
  5. Промариновавшуюся грудку, обжарьте на сковороде в растительном или животном жире до образования аппетитной золотистой корочки;
  6. В глубокую форму для тушения (утятницу), выложите картошку с морковкой, посолите. Сверху уложите грудку индейки и брокколи, долейте воды, так чтобы покрыть овощи, накройте крышкой и поставьте в хорошо нагретую духовку. Тушите около получаса до готовности картофеля;
  7. При подаче на стол, выложите грудку в центр блюда на тушёные овощи и посыпьте зеленью.

Быстрый рецепт запекания в пряном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться сложным, требующим много времени и трудозатрат. Однако, это не так – среднее время приготовления вместе с подготовкой ингредиентов займет у Вас не более 45-50 минут.

Главной фишкой здесь выступает соус на основе натурального йогурта, который делает мясо очень нежным и вкусным. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 0,5 кг;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Натуральный йогурт – 3 ст. ложки;
  • Горчица (порошок) – ½ ч. ложки;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

С кабачка снимите тонкий слой кожуры ножом, нарежьте тонкими небольшими кубиками.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размером не более чем 3*3 см, переложите в глубокую миску, засыпьте измельченным зеленым луком, солью, специями, соевым соусом (2 столовые ложки достаточно), отставьте в сторону на 10 минут.

Томаты нарежьте кубиками или дольками (на свое усмотрение), сыр натрите на средней терке.

Пока маринуется мясо, в небольшой миске смешайте столовую ложку соевого соуса с порошком горчицы и йогуртом (можно добавить немного измельченного лука и специй).

На дно формы для запекания выстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом. Равномерно распределите слой из кабачков, на них уложите замаринованную индейку. Поверх мяса следуют томаты и тертый сыр. Содержимое формы полейте соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Как приготовить индейку с овощами и соевым соусом

Это яркое блюдо сразу приковывает внимание сидящих за столом не только своим видом, но и ароматом. Вы только посмотрите на фото

Так аппетитно, что сразу слюнки выделяются. Овощи (болгарский перец и морковь) придают блюду яркий вид.

Два соуса (соевый и терияки) и чеснок превращают еду в необычное для восприятия — пикантное блюдо. Рецепт взят из восточной кухни, где смешаны все вкусы (кислое, сладкое, соленое, острое). Под такими соусами готовят и курицу. Тоже получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 лайма;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • соль, смесь перцев, сахар (по вкусу);

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, размером 1,5 -2 см. Луковицу превращаем в крупные перья. Морковь нарезаем крупными брусочками.

Перец освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем полосками.

Обжариваем кусочки мяса на разогретой сковороде, выкладываем их в тарелку. На этом же масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, через несколько минут отправляем в сковороду болгарский перец.

Обжариваем несколько минут. Присыпаем соль, перец. Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Выдерживаем еще одну минуту.

К овощам отправляем обжаренную индейку, перемешиваем. Заливаем соус терияки и соевый.

В конце тушения поливаем еду соком лайма. Для этого нам потребуется половинка фрукта.

Овощное рагу с мясом индейки и картофелем

Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:

  • филе индейки или мясо на кости – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • белые грибы или шампиньоны – 200 г.

Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.

  • морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
  • соевый пряный соус – три столовые ложки;
  • растительное масло – три столовые ложки для обжарки.

Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане.

В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.

Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.

Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.

Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.

Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.

Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.

Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне

Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.

Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.

Вариант с рисом и помидорами

Жареные баклажаны обычно получаются настолько вкусными и аппетитными, что хочется готовить их чаще. А если приготовить их с рисом, индейкой и помидорами, получится отличное блюдо.

Если вы хотите достичь более насыщенного вкуса, потребуется обжарить все ингредиенты, чтобы получить как можно больше аромата. Затем блюдо готовится до конца в духовке. Вкус и ароматы индейки с баклажанами при этом будут прекрасными. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • стакан вареного риса;
  • 400 граммов фарша из индейки;
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. свежей петрушки (измельченной в фарш);
  • 2 помидора (нарезанные на 12 ломтиков);
  • соль (по вкусу);
  • насыщенный черный перец (по вашему вкусу);
  • 6 ст. л. оливкового масла (больше по мере необходимости).

Рагу из индейки в мультиварке

Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм (филе)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из индейки в мультиварке»

1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание». 2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей. 3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и перчим. 4. Вливаем 150 мл. воды, выставляем соответствующий режим. В моей мультиварке — это режим «Тушить». 5. Когда рагу из индейки в мультиварке будет готово, подаем его в горячем виде. Можно украсить зеленью и подать с нарезанными свежими овощами.

Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким

Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть грудки индейки – 750 г;
  • Картофель – 5-7 клубней;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Томат – 3-5 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный (без добавок) – 200 мл;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – 100 мл;
  • Соль, специи.

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»

Ингредиенты рецепта:

  • Индейка (филе) — 700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Чили — 1 шт.
  • Вино белое — 100 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) — 20 мл. Число порций: 6
  1. Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
  2. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
  3. Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
  5. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  6. Укроп помыть и порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
  8. Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
  9. К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
  10. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
  11. За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Индейка, тушеная с овощами, придется по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Мясо получается очень сочным, а овощи слегка похрустывают на зубах.

Ингредиенты:

  • 700 г индюшиного филе/голени;
  • баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец крупного размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • пару ч.л. приправы хмели-сунели;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Если используется индюшиная голень, нужно первым делом отделить мясо от костей. Филе нарезается кусочками небольшого размера.
  2. В сковородке растапливается 60 г сливочного масла. Измельченный лук следует обжаривать на протяжении 4 минут. Спустя указанный промежуток времени выкладываются кусочки индюшатины. Жарить мясо нужно до того момента, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем овощи можно почистить, нарезать кубиком среднего размера и обжарить вместе с индейкой на протяжении 10 минут. Затем в сковородку потребуется налить 100 мл воды.
  4. Блюдо приправляется солью, перцем по вкусу. Также следует добавить хмели-сунели. Протушив индейку с овощами еще 5 минут, нужно выключить огонь и дать немного настояться деликатесу.

Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 900 г;
  • Цукини молодые – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Приправы: молотый черный перец, карри;
  • Соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Как вкусно приготовить индейку на сковороде

Филе индейки можно приготовить достаточно быстро на сковородке, а еще оно хорошо сочетается со сливочным соусом и большим количеством лука. Хотите удивить родных уже сегодня? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • сливки 15% жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Моем индейку, обсушиваем и режем на кусочки средних размеров. Приправляем мясо: солим и перчим с двух сторон. Временно поставим в сторону, чтобы индейка настоялась. Порей тщательно моем, нарезаем тонко.
  2. Луковицу чистим от шелухи, моем и нарезаем небольшим кубиком. Сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем. Немного наливаем масла и выкладываем мясо.
  3. Быстро обжариваем мясо, чтобы с двух сторон схватилась золотистая корочка. Однако оно внутри еще будет оставаться сырым. Временно отставляем в сторону. На той же сковороде прижариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Теперь добавляем порей и измельченный чеснок, но обжариваем не сильно, а только до мягкого состояния. Раздвигаем лук в стороны, в центр кладем кусочек сливочного масла.
  5. Когда оно почти растает, всыпаем муку. Перемешиваем и обжариваем сначала муку с маслом, затем перемешиваем вместе с луком.
  6. Вливаем небольшое количество вина, перемешиваем. После того как вино выпарится, а останутся только его аромат и привкус, вливаем сливки и куриный бульон.
  7. После закипания снижаем огонь. Через пару минут добавляем соль и перец, горчицу средней остроты и перемешиваем. Готовим еще несколько минут. В соус кладем обжаренную индейку.
  8. Готовим еще 5-10 минут. Зависит от того, насколько мясо приготовилось изначально. Сверху посыпаем паприкой. Индейка готова. Подавать ее нужно в луково-сливочном соусе, а сверху желательно посыпать измельченной петрушкой.

Простой рецепт индейки с кабачками в сметане

Как приготовить индейку с кабачками в сметане

  1. Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
  2. Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
  3. Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
  4. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
  5. В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
  6. Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
  7. Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.

Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.

Как приготовить индейку с баклажанами и кабачками?

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку масла. Положите морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около трех минут.

Добавьте мелко порезанное филе индейку и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет совсем светлым, около четырех минут. Перенесите смесь в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю. Добавьте мякоть баклажанов, треть стакана воды, томатную пасту, итальянскую приправу, чайную ложку соли, измельченный красный перец и лавровый лист. Размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите полчаса. Если вы используете мультиварку, запустите в ней режим тушения.

Используя спиральный резак, овощечистку или большие отверстия на ​​терке, нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой. Нагрейте оставшееся масло в очень большой сковороде на небольшом огне. Добавьте кабачки и жарьте, иногда перемешивая, пока овощи не нагреются и не начнут смягчаться, около трех минут. Не пережаривайте их. Посыпьте половиной чайной ложки соли.

Разложите лапшу из кабачков по порционным тарелкам. Сверху положите тушеную индейку с баклажанами и подавайте блюдо с натертым сыром «Пармезан».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: