Вегетарианский суп
- 3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. сушёных трав по усмотрению повара;
- соль и перец.
Поскольку суп вегетарианский, для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять различные ароматные травы и специи. Можно также в конце приготовления положить в блюдо растёртый чеснок.
- Овощи нарезать кубиками. Картошку — примерно по 1,5 см, морковь и лук — по 0,5 см. Морковь также можно натереть или измельчить тонкими пластинками.
- Лук и морковь пассеровать на масле в течение 5 минут. Можно добавить их в суп и сырыми, но если обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аппетитный желтоватый оттенок.
- Картофель отварить до полуготовности.
- Добавить в суп зажарку, сушёные травы.
- Варить до размягчения всех овощей.
- Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Тушеная курица (рецепт с картошкой, морковью и болгарским перцем)
От курицы в данном примере понадобятся бедрышки. Бедра хорошо бы предварительно избавить от костей, т.к. при разваривании мяса кости могут выйти и смешаться с другими ингредиентами. При желании такое блюдо можно готовить из грудки или любых других частей курицы.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 600 г.
- Сливочное масло – 20 г. (по желанию);
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – около 1,5 кг.
- Мука – 1 ст. ложка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Кориандр молотый, куркума, приправа для курицы – по вкусу;
- Вода или бульон – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, петрушка – несколько веточек;
Выбор специй на ваше усмотрение, кто не любит куркуму, может не добавлять ее. Можно воспользоваться готовой смесью приправ для курицы (в магазинах полно таких пакетиков от разных брендов).
Как потушить курицу с картошкой в кастрюле
Шаг 1. Куриное мясо нужно при необходимости разделать, по желанию снимаем кожу, нарезаем средними кусками. Если кусочки сильно мокрые, слегка обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы при жарке не стреляло масло.
Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном (или большой сотейник) наливаем 3 ложки растительного масла (без запаха которое) и кусочек сливочного. Как масло растопится, отправляем туда куски курицы. Жарим и помешиваем на среднем огне до появления легкого румянца. Сильно ужаривать не нужно.
Шаг 2. Вот мясо слегка подрумянилось, отправляем теперь к нему нарезанный репчатый лук. Пассируем так и помешиваем около 1-2 минут.
Шаг 3. Выкладываем теперь сюда же нарезанную крупно морковь и кусочки болгарского перца. Слегка перемешиваем и обжариваем так в течение 3-х минут.
Если овощи и мясо слегка прижариваются ко дну кастрюли – ничего страшного. В процессе тушения эта зажарка даст замечательный вкус. Опять же, смотрим, чтобы ничего не подгорало, почерневших частичек не должно быть.
Шаг 4. Теперь настало время специй. Добавляем соль и перец по вкусу. Также подсыпаем немного кориандра и куркумы для цвета и аромата. Можно еще добавить приправу «для курицы» или молотую сладкую паприку. Перемешиваем.
Шаг 5. Картофель, нарезанный крупными или средними кубиками, выкладываем в общую кастрюлю. И сюда же подсыпаем одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем.
Зачем добавили муку? Она сыграет роль загустителя для бульона. Бульон станет более наваристым, слегка вязким как подливка.
Шаг 6. Заливаем всё это водой (1 литр) или куриным бульоном. При желании можно добавить воды чуть больше. Главное, чтобы картофель был полностью покрыт. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем делаем огонь меньше и оставляем так тушиться около 30 минут.
Шаг 7. Время прошло – проверяем готовность картофеля. Кусочек должен легко разминаться вилкой или ножиком. Жидкость частично испарилась, блюдо стало более густоватым. Пробуем на вкус и при необходимости подсыпаем еще соли либо других специй.
Шаг 8. Наше рагу готово, но остался последний штрих. Отправляем в кастрюлю рубленую зелень (чуть-чуть). И пару зубчиков чеснока (тертых, рубленых или пропущенных через давилку). Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться. Минут через 10 можно пробовать.
Аромат чудесный, бульон насыщенный, картошечка мягкая и пропитанная ароматами приправ, а какая нежное куриное мясо! В общем, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Такое «жаркое» хорошо подавать зимой, оно отлично согревает и придает сил.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Тушеные овощи с фаршем и чесноком
Тушеная капуста и мягкая картошка прекрасно сочетаются с сочным фаршем и запахом чеснока. Приготовьте блюдо по следующему рецепту, и ужин будет просто обалденным.
Ингредиенты:
- Капуста – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Говяжий фарш – 400 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Помидор (если есть) – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 3 ст. л.:
- Зелень – 1 пучок;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь. Выдавливаем одну дольку чеснока. Жарим около 5 минут, затем кладем фарш.
- Пять минут жарим фарш при постоянном помешивании, потом накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Картофель чистим и режем соломкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Сначала выкладываем картошку в сковороду и тушим 5 минут, добавив немного воды. Потом добавляем капусту, еще немного воды, соль и специи.
- Накрываем и тушим около 20 минут. В это время мелко режем помидор (с него можно снять кожицу, предварительно опустив на минуту в кипяток) и вторую дольку чеснока.
- Добавляем их в сковороду вместе с томатной пастой и тушим еще 10 минут. Невероятно вкусные овощи с фаршем и чесноком готовы к дегустации.
Картофель тушеный по-деревенски
По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин
- 4 луковицы
- Одна морковь
- Пучок укропа
- Два зубчика чеснока
- Три лавровых листа
- Один кубик для бульона с грибным ароматом
- Одна ложка чайная приправы для картофеля
- 2 ложки столовых растительного масла
- По вкусу – соль, специи.
Приготовление:
Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.
На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.
За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.
Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.
Как приготовить капусту с жареной картошкой
Если хотите, чтобы картофель был больше жареным, чем вареным, вам точно понравится следующий рецепт. Готовится блюдо немного дольше, но благодаря предварительной обжарке получается в разы вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Капуста – 400 г;
- Лук средний – 2 шт.;
- Томатная паста – 70 мг;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, прованские травы по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим и режем дольками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Капусту тонко шинкуем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем капусту и лук к картофелю на сковороде.
- В отдельной миске смешиваем томатную пасту, воду, соль и специи. Выливаем смесь в сковороду и тушим под крышкой.
- Спустя примерно 20 минут тушеная капуста с жареной картошкой будет готова к употреблению! Отдельно при желании можно подать что-то мясное.
Тушеная картошка с овощами
В приготовлении различных блюд картофель вполне гармонично сочетается с другими овощами. Картофель, тушеный с овощами – превосходный вариант такого сочетания. Блюда подобного типа, определенно, понравятся вегетарианцам различного толка, они также хороши для постных и разгрузочных дней.
Приготовить тушеную картошку с овощами несложно, делается это достаточно быстро. Выбор сорта картофеля – вопрос индивидуальных предпочтений, выбор остальных овощей и пропорции широко вариативны. Также многое зависит от сезонных ситуаций. В любом случае, такие блюда – хороший вариант для ланча или обеда.
Рецепт тушеной картошки с овощами
Ингредиенты:
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- капуста любого сорта – около 200-300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая разная;
- сухие специи по вашему вкусу;
- немного растительного масла;
- соль;
- помидоры – 2 шт. или томат паста 1-2 ст. ложки (по желанию).
Приготовление
В казане или толстостенном сотейнике спассеруем на масле мелко нарезанный лук до изменения цвета. Добавим измельченную морковь, а минуты через 3 – картофель, нарезанный ломтиками. Тушим в течение 10-12 минут, прикрыв крышкой, при необходимости подливая воды и периодически помешивая. Далее закладываем остальные измельченные овощи – перец в виде короткой соломки и нашинкованную (или разобранную на кочешки) капусту. Присаливаем и добавляем сухие специи, можно добавить ломтики помидоров или 1-2 ст. ложки томат-пасты. Тушим все вместе еще в течение 10-15 минут. Перед подачей приправляем нарубленными мелко зеленью и чесноком.
Тушеная картошка с овощами в мультиварке
В настоящее время многие с удовольствием пользуются этим весьма удобным кухонным девайсом.
Ингредиенты:
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1-2 шт.;
- кабачок молодой небольшой – 1 шт.;
- капуста брюссельская – 10-15 шт.;
- фасоль молодая стручковая – 20 шт.;
- перец сладкий – 1-2 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- зелень разная свежая;
- соль.
Приготовление
Баклажаны нарежем кубиками и поместим в миску с холодной водой минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду сольем, промоем и откинем баклажан на дуршлаг.
Кабачок тоже нарезаем кубиками, картофель – ломтиками или как вам более нравится. Помещаем картофель в миску с водой, чтобы не заветрился и не потемнел, потом откинем на дуршлаг. Кстати, при обработке таким образом уйдет лишний крахмал. Перец сладкий и морковь нарезаем короткой соломкой. Каждый стручок фасоли разрезаем на 3-4 части, кончики удаляем. Брюссельскую капусту тушим целиком.
Сначала слегка обжарим или спассеруем в обычной сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, масла не жалеем. Переместим лук с остатками масла в чашу мультиварки. Закладываем туда нарезанные картофель, морковь, фасоль, баклажан и кабачок. Подливаем 30-50 мл воды. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу перец и брюссельскую капусту. Перемешиваем и ставим тушиться еще на 15 минут. Можно установить таймер на 10 минут, затем добавить томат-пасту или сливки и протушить еще в течение минут 5-ти. Картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, раскладываем по тарелкам и приправляем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Разумеется, это же блюдо можно приготовить в обычном сотейнике, казане или глубокой сковороде. Ну, а для нежелающих вегетарианствовать и соблюдать посты можно приготовить тушеную картошку с мясом и овощами.
К списку ингредиентов любого из приведенных рецептов (см. выше) добавьте минимум 400 г мяса. Сначала обжаривайте лук и морковь, затем добавляйте мясо. Свинина, крольчатина, телятина или курятина тушатся в течение 40-60 минут. Остальные виды мяса (индюшатина, баранина и особенно говядина несколько дольше). За 20-10 минут до готовности мяса можно добавить остальные овощи. Впрочем, мясо можно приготовить отдельно.
Тушеная картошка без мяса
Тушить картошку необязательно с мясом. Этот продукт сам по себе очень вкусен и, если готовить ее правильно, то блюдо получится не менее вкусным. Такое кушанье – идеальный вариант для вегетарианцев и людей, просто отказавшихся от мяса.
- картофель 0,5 кг;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томат 1 шт.;
- перчик болгарский 1 шт.;
- специи (зира, паприка, куркума и т. д.);
- соль, перец молотый;
- зелень, лавровый лист;
- масло растительное 50 грамм.
Все овощи хорошо промывают и очищают. Лук режут мелкими кубиками, морковь – небольшими брусочками, картофель – крупными кубиками. Болгарский перец (можно взять по чуть-чуть разного цвета) отделяют от плодоножки, семян и тоже измельчают. Чеснок пропускают через пресс.
Особое внимание нужно уделить томату. Его сначала заливают кипятком, дают постоять около минуты, а после чего снимают тоненькую шкурку
Если свежего помидора нет, можно взять парочку столовых ложек томатной пасты. Готовить блюдо можно в толстостенной кастрюле, но тушеная картошка в мультиварке без мяса получается более рассыпчатой и нежной.
В подготовленную кастрюлю выливают растительное масло, его хорошо разогревают. Лук обжаривают до легкого румянца, затем добавляют воду и пропаривают. В итоге лук должен получиться практически прозрачным и его не будет видно в готовом блюде.
Далее в кастрюлю добавляют томатную пасту или перетертый томат, засыпают специи, а минут через пять выкладывают морковь. Все обжаривают около 3 минут. Если морковь не дала сока, можно добавить немного воды. Следующий ингредиент – картофель. Его высыпают в кастрюлю, заливают водой и оставляют тушиться под закрытой крышкой около 15-20 минут.
За несколько минут до окончания готовки блюдо перчат, добавляют лавровый лист и зелень. Далее емкость с тушеной картошкой закрывают плотно крышкой и дают еще немного потомиться около 20 минут. Если готовилось блюдо в кастрюле, ее можно укутать дополнительно полотенцем.
Картошка, приготовленная по такому рецепту, хорошо пропитывается соком овощей, получается ароматной, буквально таящей во рту. Подают ее к столу горячей, при желании посыпав немного измельченным чесноком. Стоит отметить, что калорийность тушеной картошки, приготовленной по этому рецепту довольно низка. Потому людям, следящим за своей фигурой, не стоит отказываться от этого необыкновенно вкусного кушанья.
Овощное рагу с капустой и картошкой: рецепт с фото
Вкусный бюджетный ужин можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне: капусты и картошкой. Рагу как раз из этой категории: быстро, вкусно, недорого. Готовить такое рагу будем в обычном сотейнике или кастрюле, куда отправим все необходимые овощные составляющие. Через полчаса все будет готово!
Что нам потребуется:
- капуста белокочанная – 400 г.;
- картошка средняя – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
- кетчуп томатный – 1-2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рагу в кастрюле
- Лук и морковь режем произвольно и слегка припускаем на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут при постоянном помешивании.
- Капусту шинкуем тонкими полосками.
- Отправляем капусту в сковороду с овощами и тушим на среднем огне минут 5, пока она не размягчится. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Нагрев отключаем.
- Картофель нарезаем некрупным кубиком или брусочками.
- Капусту с картошкой перекладываем в кастрюлю или сотейник. Красивую цветовую овощную палитру можно усилить тыквой, порезанной кубиками.
- Добавляем соль, лавровый лист, кетчуп, немного молотого перца и рубленый чеснок. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но желательно не очень кислую. Аккуратно перемешиваем ложкой все ингредиенты и наливаем немного воды, чтобы она немного не доходила до верха овощей — не больше. В противном случае получим не рагу, а овощной суп. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе до готовности картошки при тихом кипении.
- За пару минут до окончания готовки я еще добавляю немного свежего укропа, но зелень выбирайте по вкусу. Еще раз пробуем на соль и, если нужно, корректируем вкус. Рагу из картошки с капустой в кастрюле будет готово уже через 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. У меня все протушилось очень быстро — через 10 минут выключила плиту. Перед подачей дадим овощам немного потомиться под крышкой.
Овощное рагу готово. Ставим на стол в горячем виде как самостоятельное блюдо на ужин / обед или в качестве гарнира к мясным отбивным, котлеткам, тефтелям.
Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде
Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.
А теперь давайте рассмотрим:
Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой
- Картофель — количество картофеля берите из расчета размера своей кастрюли, казана или сковороды;
- Тушенка — то же самое, количество берется из расчета количества картофеля;
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль и молотый перец — по вкусу
Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.
В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.
Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.
Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.
По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.
В след за томатной пастой добавляем тушенку.
Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.
Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.
Далее отправляем крупные кусочки картофеля…
…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.
Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.
Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.
Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.
Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.
Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…
…и зелень.
Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.
Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.
В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.
А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!
Картошка с фаршем и помидорами на сковороде
Все будем тушить в глубокой сковороде, и более того, приготовим картофель с фаршем и овощами. При желании можете добавить кусочки цветной капусты или брокколи к списку имеющихся овощей.
Что нужно:
- 500 гр. любой фарш
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 6-7 картошек
- 1 зубчик чеснока по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки
- черный молотый перец
- 2 помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль по вкусу
- 1 чили перец по желанию
- зелень петрушки и укропа
1. Фарш солим и перчим, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем руками, можно отбить его подбрасывая в тарелку. Формуем котлетки и выкладываем на тарелку. Нарезаем лук.
2. Морковь натереть или нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить перец сладкий, нарезанный кубиками и помидор, ложку томатной пасты, и все хорошо перемешиваем. Тушим пару минут.
3. Помещаем на подушку из овощей кусочки картофеля. Сверху выкладываем котлеты из фарша. Перец по желанию, чили, тоже по своему вкусу. Вливаем воду, буквально 200 мл. Тушим до готовности картофеля и мяса под крышкой.
4. Когда картофель станет мягким, а мясо приготовится, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Это не сухое блюдо, поэтому можно раскладывать в глубокие тарелочки.
Рагу из капусты, картошки и грибов
Жареные грибы отлично сочетаются с капустой и картофелем. Блюдо получается сытным и питательным даже без мяса. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев и постящихся.
Маринованные помидоры можно заменить свежими, взять томатную пасту, сок, морс или вообще обойтись без этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г;
- Картофель – 400 г;
- Грибы (любые) – 300 г;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Маринованные помидоры – 2-3шт.;
- Зелень – пучок;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем капусту. Для зажарки мелким кубиком режем лук и натираем на крупной терке морковь.
- Картофель чистим и режем кубиками, заливаем водой. На сковороду высыпаем капусту, морковь и лук. Солим.
- Обжариваем около 10 минут, затем добавляем картофель, грибы и маринованные помидоры. Еще через 10 минут кладем мелко нарезанную зелень.
- Всыпаем специи по вкусу, подливаем немного воды и продолжаем тушить до готовности картофеля.
- Тушеная капуста с картошкой и грибами станет отличным ужином для всей семьи! По желанию блюдо можно дополнить отварными сосисками.
С грибами и молотым мясом
Это вкусное блюдо наверняка понравится всем, кто любит необычную пищу. Добавленный в него вустерширский соус придает ему особую пикантность, а чеснок – приятную остроту. Для приготовления аппетитной картошки, тушеной с фаршем, вам потребуется:
- 250 г грибов.
- 1 кг молотого мяса.
- 2 моркови.
- 2 зубка чеснока.
- 5 картофелин.
- 1 луковица.
- 4 стакана бульона.
- По 1 ст. л. вустерширского и соевого соусов.
- Соль, лаврушка, вода, сахар, паприка, молотый перец и масло.
Лук и морковь очищают от всего лишнего, споласкивают, тонко шинкуют и пассируют в смазанной сковороде. Спустя какое-то время к ним добавляют фарш и чеснок. Когда молотое мясо слегка зарумянится, в общую посуду отправляют сахар, соль, два вида соуса, лаврушку и специи. Туда же высыпают обжаренные грибы и сваренный до полуготовности картофель. Все это заливают бульоном и оставляют томиться на плите. готовится картошка, тушеная с грибами и фаршем, в закрытой сковороде в пределах часа.
Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке
Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.
Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 банка
- картофель — 9 шт.
- чеснок -2-3 зубчика
- лук — 1-2 головки
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист -2 шт.
- укроп, соль и перец
Способ приготовления:
1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).
2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.
3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.
4. Натрите на терке морковку.
5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.
6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.
7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.
8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.
9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.
10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?