Фрикадельки с подливкой на сковороде: 12 рецептов приготовления

Рецепт картофельных зраз с мясом и сыром

Сочное мясо и тягучий сыр спрятанные в нежное картофельное пюре насытит и порадует своим вкусом даже самых привередливых гурманов. Чесночный соус добавит блюду пикантности и в то же время нежности. Сыр лучше выбирать твердых или полутвердых сортов. Он легко трется на терке и хорошо плавится.

https://www.youtube.com/watch?v=_xEipXGMT4I

Ингредиенты: 

  • Картофель — 6 шт
  • Фарш свиной —  200 гр
  • Сыр твердый —  100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез чесночный

Способ приготовления: Картофель моем, чистим и разрезаем на кусочки. Опускаем в холодную воду и доводим до кипения.

Когда вода начнет бурлить добавьте по вкусу соль. Далее варим клубни до полной готовности. Тем временем подготовим зажарку. На сковороде нагреем растительное масло и растопим еще 50 грамм сливочного. Очищенный лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, затем добавьте к нему зажарку и сырое яйцо. Перебейте ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса, после чего дайте ей остыть до комнатной температуры.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем на сковороде до готовности. Также даем мясу остыть.

Сыр трем на терке. На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. Кладем поверх ложку картофельного пюре и делаем небольшое углубление. Внутрь кладем немного сыра, а поверх него фарш. Накрываем начинку еще одной ложкой пюре и скрепляем края и присыпаем сухарями.

Заготовки обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

Готовые зразы полейте сверху чесночным майонезом, присыпьте сыром и зеленью.

Ингредиенты

  1. Фарш – 350 г
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи – по вкусу
  5. Картофель – 700 г
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Масло для жарки – 15 мл

Калорийность блюда

  1. Белки – 6,3
  2. Жиры – 7,0
  3. Углеводы – 10,0
  4. Калорийность на 100 г – 129 ккал

Приготовление

Охлажденный или размороженный фарш положите в миску. Вбейте в миску яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу.

Одну луковицу очистите от шелухи, натрите на крупной терке или мелко нарубите. Положите к фаршу. Тщательно перемешайте.

Картофель почистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками.

В сотейнике разогрейте рафинированное масло. Выложите измельченную вторую луковицу и морковь. Помешивая, обжаривайте на медленном огне минуты 3.

Из фарша сформируйте фрикадельки и положите в кастрюлю. Обжаривайте с овощами еще минут 5, помешивая.

Отправьте в кастрюлю картофель, подсолите, добавьте специи по вкусу.

Влейте воду по желанию (400-500 мл) и перемешайте. Томите на слабом огне под крышкой минут 40.

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рассчитайте калорийность других продуктов питания:

Загрузка …

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

  • Калькуляторы (8)
  • Продукты (1 100)
  • Рецепты (136)
  • Таблицы (12)
  • Упражнения (3)

А Вы знали, что кофе может содержать больше калорий, чем Coca-Cola? Некоторые овощи содержат больше калорий, чем многие фрукты?

Воспользуйтесь калькулятором калорий продуктов.

Соблюдайте баланс КБЖУ – количество калорий, белков, жиров и углеводов. Для желающих похудеть баланс такой: 50% белков, 30% жиров, 20% углеводов. Суточную норму калорий вы можете рассчитать на

калькуляторе для похудения

. Не забывайте, питание должно быть сбалансированным, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Картошка с грибами и фаршем на сковороде

Приготовленная картошка с грибами и фаршем на сковороде является вариантом блюда для ужина

  • 500 г картофеля
  • 200 г свиного фарша
  • 300 г вареных грибов (белые или грузди)
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана
  • Масло растительное для жарки

Картофель почистить, нарезать соломкой (или кубиками). Поставить на разогретую духовку сковороду с маслом. В нагретую сковороду положить картофель, посолить, обжаривать с двух сторон.

Размороженный фарш соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить и положить к картошке. Грибы отварить и нашинковать не сильно мелко. Когда картошка с фаршем будет практически готова поместить их в сковороду. За 5 минут до готовности картошку залить сметаной и накрыть крышкой.

Картофель с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!

Вкусный картофель с фаршем и грибами в духовке

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка консервированных грибов
  • 7–8 картофелин
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок базилика
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый черный и красный перец, соль – по вкусу

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке масла. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарубите, спассеруйте в оставшемся масле и смешайте с фаршем. Грибы откиньте на дуршлаг и смешайте с 50 г сыра и 1 яйцом. Смесь посолите, поперчите и добавьте к фаршу.

Картофель выложите в форму и поверх него – фарш. Помидоры разрежьте пополам и разложите поверх фарша. Взбейте сливки, кетчуп, 3 яйца, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки

Сергей

Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после того, как попробует это блюдо, покажет обеими руками два больших пальца вверх.
Чтобы сделать эти фрикадельки из индейки вкусными, нужно несколько простых вещей. В смесь добавлены свежие, качественные продукты. Такие как Пармезан, Моцарелла (не используйте другие дешевые сыры) и немного томатной пасты.
Кроме того, предварительно слегка обжарьте фрикадельки в сковороде. Подрумянивание их, действительно, улучшает вкус.

Блюдо Второе блюдо

Кухня Итальянская

Порции 6 шт

Ингредиенты  

Фрикадельки:

  • 2 ст.л обезжиренного молока , или воды
  • стакана стакана панировочных сухарей
  • стакана стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 шт маленьких зубчика чеснока или 1 большой
  • 1 шт снока или 1 большой1 
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира
  • 1/4 ч.л соли
  • 700  гр фарша индейки
  • оливковое масло

Соус:

  • 2 зуб чеснока
  • 900  гр измельчённых помидор
  • По вкусу соль и черный перец
  • 1- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • петрушка или базилик для гарнира

Инструкции 

  • В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.

    2 ст.л обезжиренного молока , или воды, стакана стакана панировочных сухарей

  • Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

    стакана стакана тертого сыра Пармезан, 2 зуб чеснока

  • Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.

    1 ст.л томатной пасты, 1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира, 1/4 ч.л соли

  • Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.
  • Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.
    700  гр фарша индейки
  • Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.
    оливковое масло
  • Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

    2 шт маленьких зубчика чеснока или 1 большой, оливковое масло

  • Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.
    900  гр измельчённых помидор
  • Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
    По вкусу соль и черный перец
  • Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.
  • Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.
  • Снимите крышку,  сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.

Ключево слово Второе блюдо, Итальянская, Фрикадельки

Пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Готовим мясо. Можете его взвесить, мы берем всегда на глазок. Если хочется, чтобы его было больше – прибавляем. Или напротив, берем меньше. Обмываем кусок, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2. Берем объемную кастрюлю или казан. У нас сковорода с тройным дном. Наливаем растительного масла, разогреваем, перекладываем мясо и обжариваем кусочки со всех сторон.

Шаг 3. Добавляем немного лука, достаточно будет половины луковицы, чтобы немного ароматизировать кусочки мяса. В принципе, этот шаг можно пропустить, поскольку основная часть лука закладывается вместе с морковью.

Шаг 4.  После обжарки, добавляем бульон либо просто воду. Закрываем крышкой и тушим мясо до полуготовности, на медленном огне. У нас уходит на этот процесс около 50 минут, иногда больше. Это зависит от качества мяса. В любом случае, готовность всегда проверяем. Кусочки должны быть мягкими.

Шаг 5. Чистим картофель, режем его на брусочки и отправляем в сковородку, к мясу. Готовим минут 10.

Шаг 6. Пока варится картофель, чистим лук и морковь. Лук режем крупным кубиком, морковь четвертинками или брусочками. Вообще, нарезку овощей можно сделать по-своему.

Шаг 7. На отдельной сковороде обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 8. Засыпаем морковь, перемешиваем и жарим ее до полумягкости.

Шаг 9. Овощи перекладываем в сковороду к мясу и картофелю. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим.

Шаг 10. На этом этапе я кладу столовую ложку томатной пасты. Но поскольку, бульон в сковороде уже подвыпарился, решила развести пасту в половине стакана кипяченой воды. Заливаем получившийся сок в овощи. Тушим, еще минут 5-7.

Шаг 11. За 1-2 минуты до отключения плиты, присыпаем сушеную зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп. Если есть дома прованские травы, добавляйте смело или специи для мяса. Как только еда закипит, все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12. Уже после снятия варева с плиты, я всегда добавляю рубленый чеснок. Бросаю его в сковороду и перемешиваю.

Пусть рагу постоит под крышкой несколько минут. Все ингредиенты напитаются ароматом приправ и пряностей. После, можно подавать на стол. Оно идет как самостоятельное второе, ведь в нем уже заложены овощи. Еду в каждой тарелке можно присыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Рецепты рагу из мяса отличаются по своему составу ингредиентов. Они могут включать в себя, помимо картофеля и моркови, другие огородные овощи. Часто дополняют блюдо перцем, капустой, бобовыми.

Наш вариант рагу, из говядины с картофелем, самый простой из всех, но не менее вкусный и питательный. Он содержит в себе простые и доступные для всех овощи

Самое важное, чтобы было мясо, без которого еда становится не такой сытной. А питательность нашей еды – неоспорима

Готовьте и радуйте себя новыми вкусовыми ощущениями!

Картофель тушеный с мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • специи для мяса (по желанию);
  • 1 лавровый лист;
  • несколько горошин черного и душистого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Рецепт тушеного картофеля с мясом в кастрюле пошагово с фото

1. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь с луком — кубиками поменьше. Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера (примерно по 1,5-2 см).

2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и хорошенько разогреваем, чтобы пошел легкий дымок. Затем очень аккуратно наливаем столовую ложку растительного масла. В горячее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне. Не солим! На мясных кусочках должна образоваться легкая румяная корочка, так сок запечатается внутри и мясо получится очень нежным. Свинина не должна пустить сок на сковороде.

3. Тем временем в кастрюлю набираем холодную воду, погружаем в нее картофель. Вода должна покрывать кусочки картофеля примерно на 2 см. Включаем средний огонь.

4. Готовую свинину перекладываем в кастрюлю к картофелю, когда вода закипит. На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем нарезанные лук с морковью на среднем огне до полуготовности.

5. К этому времени картофель немного размягчится. Перекладываем зажарку в кастрюлю. Всыпаем специи для мяса, лавровый лист, перец горошком и соль. Тушим 30 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем пробуем на соль, перец и при необходимости корректируем вкус.

Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов. Разливаем горячим по тарелка, при желании присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту:

1. Свинину можно заменить говядиной, бараниной, и даже курицей. Лучше выбирать мясо с небольшими прослойками жира. Если используете курицу, берите не куриное филе, а мясо с бедрышек.

2. Если используете жесткую домашнюю говядину, ее нужно погрузить в кастрюлю перед картофелем и протушить еще полчаса-час. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, нужно проверить мясо. Оно должно легко протыкаться вилкой или ножом.

3. Специи можно использовать любые по вкусу, а можно и вовсе обойтись без них — это на любителя. К мясу отлично подходят майоран, чабрец, паприка, кориандр, зира, розмарин, мне очень нравятся прованские травы

Можно найти специальные наборы в пакетиках «Специи для мяса», они обычно идут уже с перцем, часто в них добавляют соль, так что обращайте внимание на состав чтоб не испортить блюдо

Специй старайтесь не добавлять много ,важно не перебить вкус самого мяса

4. В летнее время года в блюдо можно добавить болгарский перец и помидоры за 10 минут до окончания приготовления. Еще можно использовать или баклажаны, или кабачки, или стручковую фасоль.

5. За 1 минуту до окончания приготовления можно добавить для аромата выдавленный чеснок (1 зубчик) и измельченную зелень петрушки или укропа.

6. По такому же принципу можно запечь блюдо в духовке, выложив все ингредиенты не в кастрюлю, а в стеклянную форму для духовки с крышкой (или фольгой).

Общие принципы приготовления блюда

Кулинары Османской империи не были авторами блюда. Круглые мясные изделия из фарша готовили ещё в древних Персии, Риме, Китае. Летописец и знаток древнеримских таверен Апикус упоминает о лучшей городской еде — шариках из мяса павлина, подаваемых на пшеничной лепёшке с пряным соусом. В китайских провинциях с VI в. были популярны свиные фрикадельки с отварной капустой, подаваемые на новогодний стол.

Флорентийский коммерсант и кулинар Артузи Пеллегрино — первый, кто внёс блюдо в свою поваренную книгу XIX в. Причём дал понять читателю, что рецепт фрикаделек (от итальянского frittо — «жареное») настолько прост, что нет смысла его расшифровывать.

Технология приготовления жареных мясных шариков включает следующие правила:

  • Смешивают 2-3 вида измельчённого мяса.
  • Вкус фарша варьируют в зависимости от букета специй, ароматических трав.
  • Мелко нарубленный лук часто обжаривают перед добавлением в мясо.
  • Для вязкости текстуры добавляют яйца, крахмалистые продукты, вымоченный в молоке хлеб.
  • Фарш вымешивают около 30 с, не допуская липкости.
  • Шарики формуют диаметром не более 3,5 см.
  • Чтобы изделия не рассыпались во время термообработки, их охлаждают перед обжаркой около 1-2 ч.
  • Для получения аппетитной корочки фрикадельки панируют, обжаривают в масле, затем тушат под крышкой в соусе либо подливе.

Маленькие мясные шарики универсальны — их добавляют в супы, рагу, начинку для пиццы, тёплые салаты.

Вкусный фарш получается из следующих сочетаний:

  • свинина, говядина;
  • свинина, креветочное мясо;
  • курятина, баранина;
  • индейка, телятина;
  • сёмга, треска;
  • пангасиус, навага.

Подсказки опытных поваров

Тушеный картофель — одно из самых простых блюд, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С его приготовлением может правиться не только опытная хозяйка, но и ребенок, нужно только соблюдать технологию. Для его приготовления лучше всего выбирать старый картофель, который быстро разваривается и обладает насыщенным вкусом.

Чтобы вкус блюда стал еще интереснее, можно добавлять в него сметану, томатную пасту, чеснок, различные приправы. После того, как оно приготовится, лучше всего посыпать его свежей зеленью, на свой вкус и выбор, но ее не должно быть очень много.

Лавровые листья, молотый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и базилик — эти приправы идеально подходят для приготовления тушеной картошки с фаршем, их лучше всего добавлять в самом конце, а потом дать немного времени настояться.

Фарш лучше делать в домашних условиях, выбирая для него хорошее, нежное мясо розового цвета и регулируя его качество, используя различные насадки для мясорубки. Чтобы блюдо было как можно вкуснее, можно брать несколько видов мяса — говядину, свинину, курицу в разных пропорциях.

Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.

БЕРЕГИ СЕБЯ!

Котлеты с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500гр;
  • батон – 100гр (2 ломтика);
  • молоко – 100мл;
  • специи (тмин, тимьян, смесь перцев) – по щепотке;
  • лук – 1-2шт;
  • помидоры – 2шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • картофель – 700гр;
  • соль – по вкусу.

Указанного выше количества ингредиентов хватит на 6 порций – по 1 штуке на порцию. Если вам потребуется изменить количество ингредиентов, чтобы увеличить или уменьшить числоо порций рассчитайте их таким образом: вес одной котлетки около 100 гр, из них 1/5 часть – это батон, а количество молока равно весу батона. Картофель можно определить и «поштучно» исходя из того, сколько его съест каждый человек. У меня это 2 средних картофелины на 1 котлетку. Если вы мололи мясо сами и добавляли в него при этом лук, то для приготовления наших котлет вам понадобится 1 луковица из указанных 1-2 штук. Вторая нужна только в том случае, если в фарше лука нет и, значит, вам потребует измельчить ее в блендере или мелко порубить ножом и смешать с ним. Теперь, что касается самого мяса. Лучше взять либо свинину, либо смесь свинины с говядиной.
Приготовление:

  1. Обычно для придания большей мягкости и сочности добавляют белый хлеб или батон, хотя мне еще нравится класть тертый на мелкой терке картофель. С хлеба срезаем корочку, крошим его в чашку и заливаем молоком. Кстати, идеально подходит черствый хлеб. Даем постоять 5 минут.
  2. В фарш добавляем специи. Это по желанию, я написала примерный их состав, можете изменить по своему вкусу. Если в нем нет лука – добавьте, как я писала выше. Солим.
  3. Размокший хлеб отожмите прямо руками и положите в мясо. Хорошо вымесите руками, до однородного состояния, и сформируйте из котлетки. Мне нравится, когда они продолговатые.
  4. Котлеты сложите в форму для запекания достаточного размера. Я вот сначала не рассчитала и картошка с подливкой легла на них горкой, а для запекания в духовке это не подходит, пришлось перекладывать.
  5. Включаем духовку разогреваться до 200°С. Когда нагреется ставим котлеты в духовку на 15 минут.
  6. Тем временем готовим подливу. Для нее нарезаем луковицу полукольцами.
  7. Слегка обжариваем на сковороде в нагретом растительном масле.
  8. Помидоры моем и нарезаем произвольными кусочками. Кладем в сковороду к луку.
  9. Добавляем томатную пасту. Если у вас есть томатный соус (как у меня), то можно добавить его вместо пасты.
  10. Наливаем 1 стакан горячей воды, солим по вкусу и тушим в течение 5 минут.
  11. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками по длине.
  12. В форму поверх котлет выкладываем картофель (видите у меня на фото получилось горкой, места не хватило, это то, о чем я говорила).
  13. Затем поливаем подливкой.
  14. Затягиваем плотно фольгой и убираем в духовой шкаф на 45 минут или до готовности картофеля.
  15. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Вода, Сметана, Соль

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

  2. Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

  3. Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

  4. Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

  5. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

  6. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

  7. В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с фаршем на сковороде — лучшие рецепты

Готовить блюдо можно из любого вида фарша — куриного, говяжьего, свиного или совместить несколько сортов. Вкусно получается в том числе при использовании рыбной массы.

Особенных сложностей при готовке жареного картофеля с мясом нет, важно следить только за степенью прожарки овоща — чтобы он не остался сырым или, наоборот, не разваливался. Еще один лайфхак — чтобы картофель хорошо подрумянился при жарке, после его нарезки на ломтики промойте их

Крахмал смоется, и картошка лучше прожарится. Перемешивать овощ при жарке часто не стоит — достаточно интервала в 5 минут (чтобы ломтики не потеряли форму)

Еще один лайфхак — чтобы картофель хорошо подрумянился при жарке, после его нарезки на ломтики промойте их. Крахмал смоется, и картошка лучше прожарится. Перемешивать овощ при жарке часто не стоит — достаточно интервала в 5 минут (чтобы ломтики не потеряли форму).

Классический

Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 400г;
  • фарш (любой, например, из курицы) — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Объем компонентов указан примерно на 2 порции, при необходимости можно увеличить количество пропорционально.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни очистить и порезать ломтиками — размер на ваше усмотрение, но слишком маленькие и тонкие не делайте, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  2. Помыть картофельные кусочки (чтобы смыть крахмал, не дающий ей подрумяниться).
  3. Фарш соединить с порезанным луком, солью, перцем. Перемешать.
  4. Раст. масло (около 80 г) прогреть в сковороде, ввести картошку и жарить 20 минут (крышкой не закрывать), периодически переворачивая (каждые 5 минут). Если будете чаще перемешивать, есть риск потери формы кусочками.
  5. На другой сковороде пожарить фарш до готовности — около 20 минут (в зависимости от вида фарша). Переложить мясо к картошке.
  6. Добавить соль, специи (по желанию), жарить на среднем огне еще 5 минут (под крышкой), уже не перемешивая.

Любителям картошки будут интересны рецепты приготовления колдунов.

Картофель с луком и мясом

Если вы любите в блюде много жареного лучка, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.;
  • фарш (например, куриный) — 300 г;
  • луковица, соль, приправа — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан на 3 порции.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни промыть, почистить, нарезать брусочками, снова промыть.
  2. Раст.масло прогреть в сковороде, ввести картофель, соль, перец. Жарить 15 минут, перемешивая каждые 5 минут.
  3. Лук измельчить (размер на ваше усмотрение). Выложить к картофелю, туда же отправить мясной фарш. Жарить под крышкой еще около 15 минут на умеренном нагреве, периодически перемешивая (2-3 раза).

Читайте варианты приготовления фаршированной картошки.

С грибами

Грибочки добавят блюду пикантности — использовать можно любые, например, шампиньоны.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт.;
  • фарш — 600 г;
  • грибы — 200-300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. В прогретое растительное масло ввести порезанный лук и жарить до золотистости.
  2. Добавить промытые кусочки картофеля. Жарить 10 минут (без крышки), перемешивая каждые 5 минут.
  3. Порезать шампиньоны на кусочки. Добавить грибы и фарш к картофелю. Посолить и поперчить.
  4. Перемешать ингредиенты, жарить еще 10 минут. Затем накрыть крышкой и держать на умеренном нагреве 20 минут, иногда помешивая.

К слову, если на последнем этапе (тушения под крышкой) добавить сметану (или бульон), получится отличное жаркое.

Смотрите еще один вариант приготовления на видео:

Возможно, вам понравятся рецепты фаршированных шампиньонов.

С томатной пастой

Еще один способ придать пикантности вкусу — добавить в блюдо томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 6 шт.;
  • луковица;
  • томат.паста — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • вода — 1 стак.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Совместить порезанный лук и фарш, пожарить в раст.масле, ввести соль, приправу.
  2. Добавить промытые картофельные ломтики, жарить 7-10 минут (без крышки), перемешав 1-2 раза.
  3. В воде растворить томат.пасту, ввести давленый чеснок.
  4. Соус влить в сковороду, перемешать. Накрыть блюдо крышкой и оставить на малом нагреве на 20 минут.
  5. Подать, обсыпав зеленью.

Фрикадельки под сливками с картофельным пюре

Ингредиенты:

• 600-700 грамм фарша;

• 100 грамм измельченных сухарей;

• кусочек сливочного масла;

• стакан бульона мясного;

Способ приготовления:

1. Вбиваем в фарш яйцо, кладем в массу сухарики и пассерованный лук. Солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш до нежной консистенции.

2. Выкладываем на смазанный маслом противень, готовим, время от времени переворачивая, 20 минут.

3. Заливаем разогретым соусом, приготовленным из смеси бульона и сливок с мукой и соевым соусом. Запекаем еще 15 минут.

4. Тем временем картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем теплое молоко, кладем кусочек сливочного масла. Пюрируем.

5. Выкладываем картофельное пюре на тарелки, рядом кладем фрикадельки, поливаем все ароматным сливочно-соевым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: