Рецепты домашней творожной массы

Творожная масса с изюмом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом

Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма

Творожно-клубничная масса в домашних условиях

Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.

Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:

Название продукта Количество
Сметана 40 г
Творог 300 г
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком 200 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:

  1. Сначала нужно удалить загрязнения с яйца при помощи теплой воды. После этого оно разбивается в емкость для блендера.
  2. Туда же добавляется творог со сметаной.
  3. Теперь эту смесь необходимо взбить до гладкости.
  4. В полученное пюре добавляется перетертая с сахаром клубника, после чего десерт взбивается повторно.

Правила подачи и украшения

Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.

Простой рецепт домашнего кальцинированного творога

Конечно, творог и так содержит кальций, но некоторой категории людей требуется повышенное содержание кальция. Это дети, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди, люди, страдающие атеросклерозом, малокровием, болезнями почек и печени.

Такой полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, добавив хлористый кальций, который продаётся в аптеках.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • хлористый кальций — 2 ст. л. жидкого или 6 гр. сухого кальция

Описание рецепта:

  1. Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту и подогреть до 40 градусов. Не снимая с плиты, добавить хлористый кальций, хорошо перемешать.
  2. Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только оно закипит, снять с огня и дать продукту остыть. Процедить через марлю.

Что такое творожный продукт

Творожный продукт – официальное изобретение отечественных производителей. Его отличия от творога по вкусовым качествам заставляют потребителей задуматься

Сэкономить на товаре дешевле или купить дороже, но будет ли он настоящим вкусным? Важно

По составу полезных веществ полуфабрикат, который включает молоко или жир в количестве менее 50%, обязан называться молочным изделием. Но покупатели считают изобретение отечественной промышленности имитацией или подделкой.

На самом деле этот творог изначально предназначен для диетического питания. Он подходит людям пожилого возраста с различными заболеваниями. Еще его должны были продавать в местностях с плохой экологической обстановкой. Чем же является творожный продукт, состав, из чего делают его производители?

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).

Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.

Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.

Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом

Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов

  • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
  • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
  • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • по щепотке ванили и соли
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Рецепт из творожной массы с курагой

Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.

  • 400 гр. творожной массы с курагой;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки муки в тесто + мука для панировки;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.

Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.

Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Сырковая масса с греческим йогуртом и сахарозаменителем

Творожная масса в домашних условиях (рецепт блюда легко исполнить при минимальных кулинарных навыках) идеально подходит людям, которые страдают от избыточного веса и пытаются похудеть. Если блюдо подается к ужину, фрукты можно заменить протеином с разными вкусами. А вместо сахарного песка в основном добавляется сахарозаменитель.

Но также можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или кокосовый сахар. Они более щадящие для фигуры.

Нужны следующие компоненты:

  • 200 г спелых груш;
  • 800 г творога;
  • 15 г сахарозаменителя;
  • 60 г греческого йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

Полезный десерт готовится так:

  1. В глубокую посуду выкладывается творог. Сюда же добавляется сахарозаменитель и греческий йогурт. Продукты тщательно перебиваются кухонным комбайном.
  2. Теперь необходимо вымыть груши и нарезать их небольшими пластинами.
  3. Порезанные груши соединяются с творожной массой или выкладываются сверху на нее.

Правила подачи и украшения

Поскольку пюре из творога является диетическим, не рекомендуется украшать его сахарной пудрой, сгущенным молоком и другими сладкими ингредиентами. Лучше всего по краям смеси выложить зерна граната, а в качестве напитка подать липовый чай либо каркаде.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • по щепотке ванили и соли
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Творожная масса с изюмом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом

Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма

Какой бывает

Ее можно сделать любой. Здесь производитель имеет право на эксперименты. В привычном же составе, она бывает соленой и сладкой. Современные торговцы готовы ради наживы продлевать сроки хранения продукции. Это вполне законно, просто не несет никакой особой пользы для организма. Если покупатель желает приобрести ценный десерт, тогда стоит изучить упаковку. В состав не должно входить никаких консервантов, растительных компонентов. Сама бумага или другая емкость обязана быть сухой, не пропускать влагу. Если это не так, значит не соблюдены какие-то требования и герметичность нарушена. Замороженная масса — плохой знак. При низких температурах бактерии погибают, а значит от них пользы уже не будет.

Творожная масса с курагой, изюмом и финиками

Смесь из творога и сухофруктов очень полезна, особенно при соблюдении диеты или здорового образа жизни. Она состоит из большого количества белка и витаминов, отличаясь особенной питательной ценностью для людей любого возраста.

Благодаря изюму, финикам и кураге, масса содержит больше калия, чем творог в чистом виде.

Какие ингредиенты понадобятся

В десерт входят такие составляющие:

  • 60 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 0,5 кг творога;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • по 50 г кураги, изюма и фиников;
  • ¼ ч.л. поваренной соли;
  • 100 г сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Масса обычно готовится таким способом:

  1. Сначала необходимо порезать сливочное масло на маленькие части, после чего нужно его переложить в глубокую посуду и всыпать ванилин, сахар, соль. Полученная смесь взбивается венчиком или миксером до пышной консистенции.
  2. Теперь требуется перетереть до однородного состояния сметану с творогом.
  3. В конце добавляются измельченные сухофрукты. Масса еще раз тщательно перемешивается.

Правила подачи и украшения

Пюре из творога, кураги, фиников и изюма подается в качестве десерта к чаю или кофе. Масса сверху посыпается любыми орехами либо корицей. Сверху можно выложить кусочки дыни, персика, манго либо кольца киви. Подавать десерт следует в стеклянной вазочке или в креманках для мороженого.

Что можно добавить?

В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.

Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.

Творожно-клубничная масса в домашних условиях

Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.

Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:

Название продукта Количество
Сметана 40 г
Творог 300 г
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком 200 г
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:

  1. Сначала нужно удалить загрязнения с яйца при помощи теплой воды. После этого оно разбивается в емкость для блендера.
  2. Туда же добавляется творог со сметаной.
  3. Теперь эту смесь необходимо взбить до гладкости.
  4. В полученное пюре добавляется перетертая с сахаром клубника, после чего десерт взбивается повторно.

Правила подачи и украшения

Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.

Зернёный творог из коровьего молока с лимонной кислотой и сливками

В наших супермаркетах продаётся продукт, который пользуется у покупателей большой популярностью — это нежный и вкусный зернёный творог и его тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • жирные сливки — 6 ст. л.

Рецепт приготовления:

  • Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Снять с плиты, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю х/б салфеткой, оставить часа на 4, чтобы отделилась сыворотка.
  • Процедить через марлю. Как только сыворотка стечёт, не вынимая творог из марли, промыть его холодной кипячёной водой и отжать. Он должен получился сухим.
  • Переложить в миску, добавить соль, влить сливки, хорошо перемешать.

Рецепт творога с бананом

Огромное количество витаминов содержится в бананах и твороге, поэтому эти продукты очень полезны для здоровья и заряжают энергией на весь день.

Какие ингредиенты понадобятся

Бананово-сырковую массу можно сделать из следующих продуктов:

  • 400 г творога (18%);
  • 5 крупных бананов;
  • 450 г консервированных ананасов;
  • 120 г сахарного песка;
  • 10 г желатина;
  • 3 яичных белка;
  • 100 мл очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится это блюдо очень просто:

Для начала необходимо залить желатин водой и дать настояться около 25 мин.
Затем следует отделить от банана кожуру. Фрукт нужно порезать большими кубиками и вместе с творогом выложить в блендер.

Консервированные ананасы достаются из банки. Несколько кусков следует отложить для украшения десерта, а оставшаяся часть выкладывается к бананово-творожному пюре.
Теперь требуется включить конфорку на маленький огонь и поставить на него разбухший желатин. Его нужно немного подогреть, но при этом масса не должна закипеть

Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина.
Остывший желатин медленно вливается к творогу с бананами, после чего смесь тщательно перебивается до равномерной консистенции.
На данном этапе яичные белки взбиваются до образования крепкой пены и осторожно выливаются к сырковой смеси.
Готовый десерт нужно выложить в креманки и отправить в холодное место приблизительно на 4 часа (а лучше на всю ночь), чтобы масса успела застыть.

Правила подачи и украшения

Сырковая смесь украшается остатками ананасов. Сок с них можно не выливать, а использовать в качестве напитка к десерту. Массу подают со сметаной либо растопленным шоколадом. Для торжества из творожной смеси делают шарики небольшого размера и обваливают их в кокосовой стружке. В середину десерта можно положить по одному ореху. Внешне блюдо будет напоминать рафаэлло.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов

Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.

  • 300 гр. творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка куркумы (эта специя придает сырникам красивый цвет);
  • нектарины для начинки;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Как сделать творог из молока и сметаны с нагреванием

Творог по этому уникальному и простому рецепту (даже из магазинных продуктов) однозначно не идёт в сравнение с рыночным. Он получается натуральным, без  химических добавок, мягким, нежным и очень вкусным.

https://www.youtube.com/watch?v=MvKbNla9_ow

Ингредиенты из магазина:

  • молоко коровье пастеризованное короткого срока хранения жирностью от 3%  — 1 л (можно использовать домашнее молоко).
  • сметана жирностью от 10% — 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление.

1. Вылить молоко в термостойкую посуду. Отлить в чашку немного молока, хорошо перемешать со столовой ложкой с горкой сметаны и добавить к основной массе молока.

2. Тщательно размешать венчиком всё молоко и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня до образования плотного сгустка.

3. Для обеспечения равномерного нагрева по всей поверхности сгустка надо сделать ножом глубокие надрезы в виде квадратов размером 1,5 см.

4. Затем отправить простоквашу в предварительно разогретую до 100 град. духовку на 1,5 часа.

5. По истечении указанного времени духовку выключить и оставить кастрюлю ещё на 2 часа. Установить дуршлаг на глубокой кастрюле и застелить его марлей в 4 слоя.

На марлю аккуратно вылить содержимое кастрюли, завязать края марли в узел и подвесить над ёмкостью. Дать сыворотке стечь до  приемлемой для вас консистенции творога.

Можно отправить творог в холодильник для уплотнения.

Подать творог на стол можно с клубничным вареньем, с мёдом и орехами и т. д. Мира и добра домам вашим!

От всей души благоДарю вам, мои дорогие читатели, за то, что вы есть и за ваше внимание к моему блогу! До новых интересных и полезных встреч!

С искренним уважением, Елена.

Творожная масса с изюмом — калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом

Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: