Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

На фото не представлены сметана и сливочное масло, так как они используются по необходимости.

Если вы предпочитаете румяную, зажаристую корочку на поверхности изделия, то лучше все-таки не пренебрегать этими продуктами и добавить их в состав творожной запеканки с молоком и манкой.

Творог и другие молочные продукты можно использовать любой жирности, но лучше отдать предпочтение домашним деревенским продуктам. Так как покупной творог, особенно в пачках, будет иметь более жидкую консистенцию и для компенсации этого потребуется использование большего количества манной крупы, что может негативно сказаться на вкусовых и диетических качествах итогового блюда.

Те, кто не любит сухофрукты в выпечке, могут их не использовать.

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде.

2 ст.л манной крупы (1 ст.л оставляем для обработки формы) заливаем молоком (3 ст.л). Отставляем в сторону для набухания.

Включаем разогрев духовки до 180-200 С.

В это время в глубокой чаше миксером взбиваем яйца (2 шт), щепотку соли (1-2 г) и сахар (3 ст.л) до образования пенки.

Творожные зерна растираем с помощью ступки или протираем через сито.

С изюма сливаем воду и просушиваем его полотенцем. Добавляем сухофрукт, яично-сахарную смесь и набухшую манную крупу в миску с творогом.

Соединяем все ингредиенты в однородную массу. Она должна получиться не очень жидкой (консистенция густой сметаны), по необходимости можно добавить еще манной крупы, перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы злак разбух в твороге.

Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой (или мукой, или панировочными сухарями). Если Ваша посуда имеет антипригарную поверхность, ее можно вообще не обрабатывать. Положив на дно противня пекарскую бумагу, вы также сможете дополнительно обезопасить себя от прилипания запеканки к нему и тем самым сделаете более легким этап вынимания изделия из формы.

Выкладываем полученную смесь в  подготовленную посуду для выпечки.

Сверху, по желанию, смазываем заготовку сметаной, совсем чуть-чуть, для образования впоследствии аппетитной золотисто-коричневой поверхности.

Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 С духовку.

Выпекаем в течение 40 минут. Готовиться блюдо может немного дольше, либо, наоборот, значительно быстрее, в зависимости от возможностей вашей плиты и высоты запеканки.

Готовое блюдо достаем из духовки (пропеклось или нет, определяем по сухой зубочистке), даем ему немного «отдохнуть» прямо в форме.

Остывший десерт разрезаем на порции, по желанию, блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой. Затем отправляемся пить ароматный чай с чудесной запеканкой вместе с вашими близкими.

Приятного аппетита!

Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?

Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт.
  • мягкий творог 0,1%- 450 гр.
  • рисовая мука — 40 гр.
  • натрульный заменитель сахара — по вкусу
  • ванилин — 1 гр.
  • цедра половины лимона
  • сода — 1/3 ч.л.

Процессы:

1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.

2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.

3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.

Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.

Творожная запеканка с бананом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление творожной запеканки с бананом. В подготовленную глубокую миску вбейте два куриных яйца. Яйца для творожной запеканки желательно использовать домашние, так как с ними запеканка получится красивого желтоватого цвета.

Засыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Всыпьте ванилин. На это количество творога я беру именно пакетик ванилина, если вам кажется, что это много и запеканка будет горчить, возьмите его меньше или замените ванильным сахаром.

Теперь нужно яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.

В яичную массу выложите творог. Во многих рецептах творожных запеканок и прочих сладостей рекомендуют творог пропускать через сито. Я это никогда не делаю, так как считаю, что это очень трудоемкий процесс. Добиться кремообразной структуры творожной массы эффективнее всего с помощью погружного блендера.

Для приготовления этой творожной запеканки я использовала домашний жирный творог. На фото видно, что он влажный и держится крупными комками. Добавьте сметану. Ее точно также как и творог лучше всего использовать тоже более жирную.

Вилкой размешайте все ингредиенты творожной запеканки, разминая крупные комочки творога.

Всыпьте пшеничную муку.

Следом за ней добавьте кукурузный крахмал. Если нет кукурузного крахмала, используйте картофельный. Мне очень нравится добавлять крахмал в выпечку. К примеру, бисквиты с ним становятся более воздушными, в то время как запеканки получаются не только более пышными, но и более плотными.

Массу для творожной запеканки с бананом тщательно перемешайте. Напоследок взбейте ее погружным блендером. Это не обязательно, но желательно. Ведь даже при длительном перемешивании массу так хорошо не перебьешь, как сделает это блендер.

С бананов снимите шкурку. Нарежьте их тонкими кружочками.

Пришло самое время включить духовку на 170 градусов и подготовить форму для запекания. Чтобы творожная запеканка не прилипла к ней, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Половину творожной массы выложите в форму.

Разложите на ней кружочки бананов. Старайтесь выкладывать бананы плотно друг к дружке, тогда запеканка получится красивой в разрезе.

После того, как все бананы были разложены, вылейте в форму оставшуюся творожную массу. Если случилось такое, что ее оказалось много, и она не смогла вся поместиться в форме, не расстраивайтесь. Добавьте в нее немного муки и испеките сырники на сковороде.

Верх творожной запеканки разровняйте кулинарной лопаткой. По желанию сверху на запеканку можно выложить еще ряд кружочков бананов. Поставьте форму с запеканкой на среднюю полку духовки.

Творожная запеканка в духовке при температуре 170С будет готовиться около 35 минут. Я указываю примерное время запекания, вы же ориентируйтесь на характеристики своей духовки.  Если в вашей духовке есть режим конвекции, может его включить.

Готовую запеканку переложите на поднос или тарелку. Творожная запеканка с бананом готова, но перед подачей ее можно украсить и тем самым придать ей еще более аппетитный вид.

Вариантов украшения очень много. Просто идеально подойдет молочная или шоколадная помадка, любая глазурь, лимонный курд, молочный кисель, молочный заварной крем. В этот раз я решила полить ее сметаной смешанной с сахаром и посыпать тертым шоколадом.

Готовую творожную запеканку можно кушать как горячей, так и холодной. Кому как больше нравится. Мне более импонирует она в холодной виде. Кажется, что постояв она становится еще более ароматной. Точно могу сказать, что в разрезе она намного лучше выглядит охлажденной, так как она приобретает более плотную структуру.

Вот и все. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки с бананом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и львовский сырник.

Оригинальные рецепты для особых случаев

Когда хочется на десерт чего-то оригинального, необязательно печь торт или пирог. Запеканка из творога справится с задачей, если расширить список ингредиентов.

Запеканка из творога со свежими абрикосами для гурманов

Абрикосы придают легкую кислинку и сладость одновременно. В принципе, можно взять и другие фрукты, например, сливы.

  1. В глубокую чашку разбейте куриное яйцо.
  2. Всыпьте пшеничную муку (2 ст. л.) и творог (100 г). Для придания сладкого аромата можно добавить ванилин (по вкусу).
  3. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите в форму для запекания.
  5. Промойте и просушите на бумажном полотенце свежие абрикосы (2 шт.). Удалите косточки, и нарежьте мякоть тонкими пластиками.
  6. Равномерно выложите абрикосы на запеканку.
  7. Сверху присыпьте сахаром.
  8. Накройте крышкой или оберните пищевой пленкой (в последнем случае сделайте несколько проколов зубочисткой).
  9. Запекайте творожную запеканку с абрикосами в микроволновке на мощности 800 Вт 5 мин.

Перед подачей по желанию полейте сметаной.

Фруктовое наслаждение

Творожная запеканка с грушей, персиком и лимоном, приготовленная в микроволновке – маленький праздник из доступных продуктов.

  1. Вымойте лимон, просушите бумажным полотенцем и снимите цедру острым кухонным ножом. Полученную цедру мелко измельчите.
  2. Из лимона руками выжмите лимонный сок. Следите за тем, чтобы в сок не попали лимонные косточки.
  3. В глубокой посуде соедините сливочное масло (20 г), сахар (3 ст. л.) и творог (300 г), перемешайте.
  4. В отдельную тарелку разбейте куриные яйца (3 шт.). Отделите желтки от белков.
  5. Добавьте желтки и цедру к приготовленной ранее творожной смеси.
  6. В полученную однородную массу вылейте сок лимона, добавьте картофельный крахмал (40 г), перемешайте.
  7. Взбейте куриные белки.
  8. Аккуратно смешайте взбитые белки с творожной массой.
  9. Добавьте натертый молочный шоколад (50 г).
  10. Дно и стенки посуды для запекания смажьте сливочным маслом.
  11. Выложите тесто.
  12. Вымойте свежий персик и грушу, уберите влагу бумажным полотенцем.
  13. Персик нарежьте тонкими дольками.
  14. Из груши удалите сердцевину и порежьте ломтиками, соизмеримыми с дольками персика.
  15. Выложите персики и груши на творожную массу, присыпьте корицей.
  16. Переместите посуду в микроволновую печь, накройте крышкой. Готовьте при мощности 800 Вт 5 мин.
  17. После чего дайте запеканке настояться пару минут в микроволновке и снова установите режим 800 Вт на 2 мин.
  18. По истечении указанного времени оставьте в СВЧ-печи еще на 10 мин.

Запеканка с песиками выглядит празднично! Ничем не хуже более калорийного и жирного десерта, от которого намного больше вреда для фигуры.

Творожный десерт для сладкоежек

Запеканка из творога с помадкой из какао-порошка подойдет для полдника или сладкого ужина.

  1. В глубокой посуде венчиком взбейте куриные яйца (2 шт.) с сахаром (50 г).
  2. Тонкой струйкой влейте в пышную массу теплое молоко (120 мл), перемешивая.
  3. Всыпьте пшеничную муку (120 г) и разрыхлитель (10 г)., перемешивая, чтобы исключить комочки.
  4. Добавьте какао-порошок (30 г), чтобы поучить красивый шоколадный оттенок.
  5. Растопите сливочное масло (45 мл), влейте.
  6. Смешайте полученную массу с творогом (500 г).
  7. Дно и стенки посуды для СВЧ смажьте сливочным маслом.
  8. Выложите тесто и проследите, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
  9. Готовьте при мощности 800 Вт 7-10 мин.
  10. Пока запеканка в микроволновке, приготовьте помадку: какао (45 г) тщательно смешайте с сахаром (45 г) и теплым молоком (45 мл).
  11. После приготовления запеканки готовую смесь из какао и молока перелейте в стеклянный стакан и поставьте в микроволновку на 2 мин. при мощности 600 Вт. Помадку требуется перемешивать через каждые 30 сек.
  12. В приготовленную глазурь влейте растопленное сливочное масло (100 г), перемешайте.
  13. Готовую запеканку полейте помадкой.

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

Это довольно сытное блюдо за счет риса. Запеканка получится большой, хватит на всю семью!

  1. Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян.
  2. Мякоть тыквы (200 г) порежьте кубиками. Пассируйте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  3. Промойте белый рис (100 г), отварите на плите до полуготовности.
  4. В блендере смешайте рис с творогом (500 г), влейте растопленное сливочное масло (100 г), сметану (0,5 стакана) и сахар (100 -120 г).
  5. К полученной однородной смеси подмешайте тыкву.
  6. Большую форму смажьте маслом, стенки и дно дополнительно посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выложите тесто для запеканки в форму, накройте крышкой. Готовьте в микроволновке 25 мин. при мощности 800 Вт.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Творожная запеканка с бананом и изюмом – это отличная альтернатива для полноценного завтрака, когда омлет или каша приелись и больше не приносят удовольствия. Соединяем творог с яйцами и манкой, дополняем сухофруктами и фруктами – наслаждаемся!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Пудра сахарная – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лепестки миндальные – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Заливаем манку молоком, а изюм – кипятком, оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца с сахарным песком.

Шаг 4. Банан очищаем от шкурки, разминаем вилкой и отправляем к яичной смеси, подсаливаем.

Шаг 5. Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями и выкладываем в тарелку с яйцами и фруктами. Обсушиваем сухофрукты и также пересыпаем в «тесто» вместе с разбухшей манной крупой и экстрактом ванили – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выливаем основу запеканки, посыпаем миндальными лепестками. Готовим 45 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Завариваем чай или кофе и приступаем к дегустации. Готовьте и получайте удовольствие!

Рецепт 7: манная запеканка с яблоками для детей

Для маленьких нехочух, которые не любят манную кашу, можно приготовить манную запеканку с яблоками. Такое блюдо можно давать ребенку с 8 месяцев, если у него нет аллергии на яйца. Запеканка очень вкусная и питательная. Вам и вашим деткам обязательно понравиться!

  • Манка – 0,5 ст.
  • Молоко или вода – 2,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.

Для начала нужно сварить манную кашу.

Вливаем воду или молоко в кастрюлю и нагреваем почти до кипения. Затем тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, а чтобы не было комочков, нужно постоянно помешивать.

Варим кашу несколько минут, пока она не загустеет и начнет кипеть. Снимаем с огня и отставляем, чтобы остыла.

Белки отделяем от желтков.

Взбиваем миксером желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, а затем добавляем размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).

Теперь взбиваем белки до пышной пены. Они должны хорошо увеличиться в объеме.

Смешиваем желтки с остывшей манной кашей несколько минут.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Чистим яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками или пластинами.

Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем половину теста.

Сверху высыпаем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся кашей.

Можно для красоты выложить еще один слой яблок, порезанных тонкими пластинками и посыпать сахаром.

Ставим в духовку, предварительно разогретую, и выпекаем около часа при 180 С

Сверху должна появиться аппетитная и румяная корочка.

Подавать в холодном виде, разрезав на кусочки и полив сверху любимым вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Как приготовить диетическую творожную запеканку в духовке

А вот еще один отличный диетический рецепт из мягкого творога.

  • 350 грамм мягкого творога. Если такого нет, то лучше перетереть обычный творог.
  • 2 столовые ложки сметаны. Используем нежирную сметану — 10% сметана идеально подойдет. Также можно заменить на натуральный йогурт.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки манки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Это мы используем вместо муки в этом рецепте.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем в емкости творог, яйцо и сметану. Кладем сахарозаменитель. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (манка, крахмал и разрыхлитель). Даем настояться в течение 10 минут и отправляем в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 45 минут. Калорийность этого блюда составляет всего 127 калорий на 100 грамм! И здесь целых 12 грамм белка!

Фото: instagram/semeinaya_trapeznaya

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке. В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки:

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы,  учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке пп рецепт. Запеканка с бананом и творогом диетическая

Любая творожная запеканка относится к блюдам здорового питания. Диетическая творожная запеканка с бананом вкусная и быстрая. Она обязательно должна входить в ваше меню, если вы следите за фигурой и ведете здоровый образ жизни.

Диетическая творожная запеканка общие принципы приготовления

диетическая запеканка с бананом

Отличается диетическая запеканка с бананом от обычной творожной тем, что её готовят без манки, снижая калорийность и при этом запеканка получается пышной и нежной. Творог лучше брать обезжиренный. Вместо обычного сахара лучше взять коричневый тростниковый сахар или мед.

Диетическую творожную запеканку с бананом можно приготовить и совсем без сахара или взять природный низкокалорийный заменитель Стевию. При приготовлении запеканки не обойтись без яиц, но куриные яйца можно заменить на перепелиные.Одно куриное яйцо это примерно 4 -5 перепелиных. Перепелиные яйца считаются диетическими и по составу витаминов превосходят куриные. Настоящая диетическая запеканка получится если её готовить на перепелиных яйцах, без сахара и манки с добавлением фруктов.

Бананы очень полезны. В них содержатся микроэлементы и витамины необходимые для поддержания здоровья. Например, в 100 г банана калия содержится 10 % от дневной нормы. Калий снимает спазмы, мышечные судороги. Кальций, другой микроэлемент содержащийся в бананах, нужен для укрепления костей, витамины для А, В, С необходимы для красивой ухоженной кожи.Калорийность бананов на 100 г составляет 90 ккал, так что съесть один банан намного полезнее чем съесть шоколадку, в 100 г которой 449 ккал.Запекая бананы с обезжиренным творогом получим отличный полезный десерт для взрослых и детей.

Приготовление по шагам

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Порежьте бананы кружками
  4. В емкость для перемешивания положите творог, желтки яиц, кукурузную муку, сахар, ваниль и цедру лимона.
  5. Смешайте ингредиенты миксером или блендером чтобы получилась однородная масса
  6. В чистой сухой посуде взбейте в густую пену яичные белки.
  7. Добавьте половину нарезанных бананов в подготовленный творог с яйцами, аккуратно вмешайте взбитые белки.
  8. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину творожной смеси
  9. Уложите слой бананов и сверху выложите оставшуюся творожную массу.Поставьте запеканку в разогретую духовку на 45 минут.

Такая диетическая творожная банановая запеканка хороша на завтрак или к полднику.Предлагаем еще рецепт творожной банановой диетической запеканки без сахара. Запеканка получается сладкой за счет бананов, ведь в одном банане содержится примерно 16 г сахара. Если все таки вам захочется добавить сладости, положите горсть изюма, нов этом в случае калорийность запеканки будет больше. В этом рецепте обычная пшеничная мука заменена на овсяную, можно взять так же рисовую муку или гречневую.Калорийность запеканки 98 ккал на 100 г, так что кусочек такого десерта может себе позволить каждый.

 Ингредиенты Запеканки с бананом без сахара

  • 360 г творога с жирностью 0%
  • 1 куриное яйцо или 4-5 штуки перепелиных яиц
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Можно просто помолоть в кофемолке обычные овсяные хлопья
  • 6 шт. среднего размера бананов

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории: 99 ккал

Как приготовить по шагам

  • Шаг 1В творог добавить яйца и муку и перемешать очень хорошо, можно воспользоваться блендером.
  • Шаг 2Бананы очистить и размять вилкой до консистенции пюре.
  • Шаг 3Положить бананы в творожную массу
  • Шаг 4Форму для запекания смазать маслом присыпать манкой, выложить все в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки.

Детская запеканка творожная со сметаной в мультиварке

Творожная запеканка знакома нам еще с детства. Повторить вкус того блюда можно в домашних условиях и поможет вам в этом мультиварка. В данном рецепте вместо изюма используйте различные цукаты. Также добавляется больше яиц и сметаны.

Ингредиенты по рецепту творожной запеканки:

  • творог нежирный – 0,6 кг.;
  • сметана любой жирности – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • яйца куриные среднего размера – 4 шт.;
  • цукаты – по вкусу;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • соль кухонная – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • панировочные сухари – 10 г.

Процесс приготовления запеканки в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры. Цукаты переберите, промойте водой и залейте кипятком. Оставьте набухать 15-20 минут. Спустя указанное время слейте воду и выложите цукаты на салфетку, оставьте просушиться.
  2. Сметану переложите в глубокую емкость, высыпьте к ней манку, тщательно перемешайте. Крупа должна набухнуть перед добавлением в тесто. Оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Творог для запеканки используйте свежий, без кислого вкуса. Если молочный продукт слишком влажный, тогда следует добавить больше манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость, в результате чего запеканка получится пышной. Протрите творог через мелкое сито. Эта процедура позволит убрать комочки и разделит творог на более мелкие частички. Так он равномерно распределится по тесту.
  4. Для приготовления теста используйте яйца комнатной температуры. Разделите их на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник для охлаждения, а желтки взбейте миксером вместе с сахаром. Добавьте ванилин или ванильный сахар.
  5. Белки необходимо взбить отдельно. Чтобы получить устойчивые пики, используйте сухую посуду и добавьте щепотку соли. Теперь переходите к замесу теста. Творог смешайте со сметаной и манкой, добавьте желтки. Массу хорошо взбейте венчиком или используйте миксер. Только работайте с ним на низкой скорости, чтобы тесто оставалось воздушным.
  6. Взбитые белки добавляйте в смесь очень аккуратно и небольшими порциями. Теперь используйте лопаточку для перемешивания. Каждую новую порцию перемешивайте с тестом снизу-вверх, так вы сохраните воздушность белков, что позволит испечь пышную запеканку.
  7. В последнюю очередь добавляйте цукаты. Чтобы они равномерно распределились по запеканке во время приготовления, обваляйте цукаты в небольшом количестве муки и затем добавьте в тесто.
  8. Мультичашу хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вместо них можно использовать манную крупу. Тесто вылейте в чашу, установите ее в мультиварку, крышку обязательно закройте. Готовьте запеканку на программе «Выпечка» или «Запекание». При этом температура приготовления не должна превышать 150 градусов, а время 50 минут.
  9. Во время работы программы не открывайте мультиварку, иначе запеканка осядет и не будет воздушной. После сигнала оставьте десерт в чаше остывать на 15 минут. В таком состоянии запеканку можно легко достать и она не расплывется. Подавайте порционно вместе с джемом, свежими фруктами или вареньем.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Молоко 2,5 % – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 25 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Ягодное желе:

  • Ягоды – 250 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Желатин – 5 г.
  • ФитПарад № 7 – 3 саше.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
  2. Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
  3. Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
  5. Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
  6. Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.

Творожная запеканка в духовке. Творожная запеканка как в детском садике

Этот вариант лакомства знаком каждому из нас из самого раннего детства, поэтому стоит непременно воспользоваться рецептом и побаловать членов семьи нежным десертом. Я уверена, многие с удовольствием вспомнят тот самый вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 255 гр. домашней сметаны;
  • 4-5 ст. ложек мелкого сахара;
  • 550 гр. домашнего творога;
  • 1-2 крупных яйца;
  • Манка или мука – 4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Ягодное варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок и разотрите смесь, чтобы все крупинки растворились, а затем взбейте массу, чтобы она стала пышкой и воздушной.

2. Протрите творог, или измельчите его до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте яичную массу к творожной, переложите всю сметану или классический (без добавок) йогурт и перемешайте.

3. Соедините муку или манку с разрыхлителем и солью, постепенно введите в творог и замесите творожное тесто не очень густой консистенции.

4. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, и выложите творожную массу, а оставшиеся кусочки масла порежьте и разложите сверху.

5. Поместите форму в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 28-30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Подается классическая творожная запеканка в теплом или холодном виде с украшением в виде густого ягодного варенья или сгущенного молока. Точно так, как подавали ее в детскому саду и школе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: