Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт

Вареники с картошкой + рецепт идеального теста для вареников!

Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом

Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.

Ингредиенты

Для теста:

• 1 яйцо;

• 800 граммов муки;

• соль;

• 200 граммов воды.

Начинка:

• 2 луковицы;

• 600 граммов картофеля;

• 200 граммов сала;

• специи.

Приготовление

1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.

2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.

3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.

4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.

5. Лепим вареники, отвариваем.

6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке — как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно «с картошкой», а не «с картошкой и салом», а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала — в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

Рецепт вареников с картошкой, луком и салом

Вареники с луком и салом – идеальный вариант для тех, кому нравятся сытные домашние блюда. Рецепт их приготовления не сильно отличается от классического, но благодаря зажарке на сале получается очень сытно и при этом безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сало — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом занимаемся картошкой. Чистим, хорошо промываем, режем кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду и ставим вариться до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками маленького размера и жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета.
  3. Муку просеиваем и добавляем в нее соль. Горячую воду вливаем тонкой струйкой и аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. Следим, чтобы тесто не было тугим. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
  4. С сала срезаем шкурку, мякоть нарезаем кусочками небольшого размера. Кладем на разогретую сковороду и жарим до образования румяных шкварок.
  5. Из готовой картошки делаем пюре любым удобным способом. В пюре добавляем соль, лук жареный. Тесто разделяем на три равные части. Каждую раскатываем в большой тонкий пласт и чашечкой среднего размера выдавливаем кружочки.
  6. На середину кружочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя изделие нужной формы. Заготовки отправляем в кипящую воду вариться до готовности.
  7. Выкладываем в большую тарелку и сразу же поливаем жиром со шкварками. В сочетании с холодной сметаной такое блюдо не имеет равных.

Ленивые вареники с картофелем

По такому рецепту самое долгое, что вы будете делать, это варить картошку. Все остальное займет не более получаса. И получится простое, но очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и, при помощи толкушки, разомните его в пюре. Добавьте сливочного масла, разбейте туда яйца и перемешайте.

2. Затем высыпьте туда муку и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться очень мягким и немного липким. Посыпьте его сверху мукой и поделите на 3-4 части.

4. Раскатайте каждую часть в жгутик. Разрежьте на кусочки шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакните с липкой стороны в муке.

5. Поставьте кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем опустите туда заготовки. Как только они всплывут кипятите еще 2 минуты и снимайте с огня.

6. Подавайте их со сметаной и сливочным маслом. Для большего вкуса посыпьте вареники свежей зеленью или жаренным луком. Вкуснятина невероятная.

Советы по приготовлению

Предотвратить разрушение изделий в процессе варки можно, тщательно залепив края. Для этого следим, чтобы начинка не попадала под тесто на том участке, где предполагается сжимать их. Пальцы, если они начинают липнуть к тесту, обмакиваем в сухую муку.

Не кладите слишком много начинки, чтобы она не повредила оболочку.

Бывает, что остается немного готовых вареников. Они, остывая, становятся не такими вкусными, как были. Стоит обжарить изделия на раскаленном постном масле до румяности со всех сторон — и у нас на столе вновь появляется любимое и бюджетное блюдо.

Если осталось немного теста, а начинка ушла полностью, не нужно спешить избавляться от него. Используйте этот остаток, чтобы сделать галушки. Раскатайте тесто, порежьте ножом на квадраты. Заморозьте. Такой полуфабрикат можно добавить в суп.

Как варить домашние вареники с картошкой

Вкусные вареники с картошкой – традиционное сытное блюдо, которое можно очень быстро и просто приготовить самостоятельно. Домашние вареники в разы полезнее и вкуснее других. Попробуем приготовить домашние вареники с картофелем и жареным луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 550 гр.;
  • теплая вода – 250 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать его на крупные куски. Поместить картофель в горячую подсоленную воду и сварить до полной готовности.
  2. Очистить 1-2 средние луковицы и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. В отварной остывший картофель добавить половину от общего количества лука с маслом. Оставшуюся половину отложить – она пригодится при подаче вареников.
  4. Растолочь картофель при помощи толкушки или миксера.
  5. После приготовления начинки можно заняться тестом. Для теста необходимо согреть воду и влить ее в отдельную емкость.
  6. Разбить в воду одно крупное яйцо и посолить массу. Туда же необходимо добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  7. Просеять 550 грамм муки и всыпать ее в воду. Замешать тугое эластичное тесто. Дополнительной муки добавлять не нужно.
  8. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет. Оставить пакет с тестом на столе на 20 минут. В холодильник помещать тесто не нужно. Такой вариант приготовления теста подходит не только для вареников, но и для пельменей.
  9. Достать тесто из пакета. Можно заниматься раскаткой. Тесто необходимо раскатать в тонкий пласт.
  10. Далее необходимо сделать формы. Для круглых форм вареников подойдут: металлическое кольцо, кружка, стакан.
  11. В каждый вырезанный пласт необходимо поместить небольшое количество картофеля с луком – около 1 чайной ложки.
  12. Далее необходимо скрепить края вареника, не задевая начинку. Рекомендуется скреплять 2-3 раза, чтобы вареники не разварились в кипящей воде.
  13. Согреть воду для вареников в кастрюле. Подсолить кипящую воду и выложить в нее необходимое количество вареников. При выкладывании лучше перемешивать вареники, чтобы они не слиплись в процессе варки.
  14. Как только вареники начнут всплывать, огонь можно убавить до среднего. Продолжать варить еще в течение 5-6 минут.
  15. В тарелку с готовыми варениками положить оставшийся лук в масле.

Ароматные домашние вареники с картошкой готовы. Их можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт вареников по украински из теста на кефире (на пару)

Предлагаю вам рецепт традиционных украинских вареников. Они отличаются тем, что тесто готовится на кисломолочном (в данном случае на кефире) продукте с использованием соды. Так же, тесто раскатывают достаточно крупными и толстыми кружочками. А в результате этого, изделия получаются толстенькими, по размеру примерно как пирожки.

Готовить такие варенички мы будем не в бульоне, как все привыкли, а на пару. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты настоящего украинского рецепта.

Что нам понадобится:

В тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей, йогуртом и другим жидким кисломолочным продуктом)

В начинку:

  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перчик по вкусу

Также понадобится:

  • 1 луковица
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем, кефир достаем из холодильника за пару часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла (например, к теплой отопительной батарее). К моменту использования он должен быть теплым.

Картошку и лук очищаем. Теперь можно приступать к самому процессу.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем ее чистой водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Когда она станет мягкой при протыкании вилкой или ножом, она готова.

А пока картошка варится, замесим тесто. Просеянную муку перемешиваем в сухой миске с солью и содой. Сюда же вливаем кефир и замешиваем массу.

Долго вымешивать его не нужно, так как потом оно будет плохо подходить. Масса может слегка прилипать к рукам и это нормально. Перебивать ее мукой не стоит.

Отправляем тесто в миску с высокими бортиками. Накрываем полотенцем и убираем в теплое местечко.

За это время, картошечка уже сварилась. Сливаем с нее воду и разминаем в однородное пюре.

Добавляем к однородной массе кусочек сливочного масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Тем временем, уже отдохнуло и тесто. На рабочую чистую и сухую поверхность присыпаем немного муки. Перемещаем сюда тесто и формируем удлиненную, пухлую «колбаску». Ее нарезаем на кусочки, как на пирожки. Они должны быть примерно в 2 раза больше кусочков на традиционные вареники. В данном случае, из заявленного в списке количества ингредиентов получилось 14 частей.

Каждый кусок руками или скалкой раскатываем в тонкую лепёшку. Скрепляем края, защипляем их узором-гребешком.

Теперь подготовим конструкцию для варки на пару. Это может быть специальная пароварка, мантоварка или мультиварка (со специальной насадкой). Можно просто подобрать кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размеру друг к другу. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь.

Насадку для варки на пару смазываем растительным маслом. Сюда выкладываем наши заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем над кипящей водой.

Накрываем крышкой, делаем снизу средний огонь и варим таким образом минут 10. Тем временем, лучок нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, как вам нравится. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда жариться. Помешивая, готовим до мягкого состояния и легкой румяности.

Готовые изделия выкладываем на тарелку и сдабриваем их жареным лучком. Подаем к столу!

Источник —

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ленивые вареники из картошки: быстрый рецепт

Этот вариант вареников на скорую руку (их еще называют ленивыми) пригодится для тех, кто очень торопится, и если к тому же еще нужно приготовить приличную партию вареников (на 7-8 едоков, скажем). Хорош такой рецепт для занятых женщин, холостяков и людей, которые любят готовить вкусные, но очень простые блюда.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, сварить. Размять в пюре, смешать с солью и яйцом, затем понемногу добавлять муку, замесить тесто.
  2. Охлажденное тесто раскатать в колбаску, ее нарезать на бруски, толщиной 1-2 см, и бросать заготовки в закипевшую подсоленную воду. Варить от кипения 3-4 минуты.
  3. Шумовкой вынуть на блюдо и подать к столу. Особенно хороши такие ленивые вареники со сметаной и зеленью. Для любителей остренького можно приправить и французской горчицей.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Постные вареники с картошкой рецепт

Возможно вам понравятся рецепты:

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для картофельной начинки
  • Картофель — 800 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Еще
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусные постные вареники с картошкой и луком потребуются следующие ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, картофель, лук, растительное масло, перец.

  2. Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Его можно нажарить побольше, чтобы потом готовое блюдо обильно полить.

  3. Перекладываем лук в сковороду, наливаем подсолнечное масло. Ставим сковородку на огонь и обжариваем лук.

  4. Жарим репчатый лук до золотистого цвета. Разделим обжарку на две части. Одну часть возьмем для начинки, второй половиной польем готовое блюдо.

  5. Начинку готовим из картофеля отваренного в мундире. Теплый картофель чистим, удаляя кожуру.

  6. Разминаем в пюре, добавляем соль, молотый перец. Перец горошек перемалываю перед использованием.

  7. Обжаренный лук перекладываем в начинку, перемешиваем

  8. Картофель подготовили и можно замешивать тесто. Просеиваем 3 стакана муки (остальной мукой будем присыпать стол) в миску, делаем углубление, наливаем воду и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Оно получается плотное.

  9. Тесто оставляем отдохнуть на минут 20. Перекладываем в миску, накрываем пленкой, чтобы не подсохло.

  10. Прошло 20 минут, можно делать вареники.

  11. Кусок разрезаем на 4 части, Скатываем шарики. Можно разрезать на две части, но мне удобно маленькими кусочками работать, удобно раскатывать.

  12. Стол присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем.

  13. Раскатываем тесто в тонкий лист толщиной не более 2 мм.

  14. Разрезаем на полоски, каждую полоску режим на квадратики. Размер квадрата 7 сантиметров на 7 см.

  15. Лепим вареники, как на фото. В заготовку кладем начинку из картофеля, соединяем противоположные углы квадрата. Лепим края. Получается треугольник. Соединяем 2 угла и получается косыночка. Края нужно залепить плотно, чтобы при варке начинка не убежала.

  16. Доску покрываем полотенцем и перекладываем заготовки на него. Так вареники не прилипнут. Из указанного количества продуктов получается примерно 100 вареников.

  17. Пришло время варить их. Наливаем в кастрюлю воду, примерно два литра, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и доводим до кипения. Варим примерно 3-4 минуты в кипящей воде. Дуршлагом или шумовкой вынимаем и перекладываем в миску. Варим небольшими порциями, примерно по 30 вареников.

  18. Поливаем вареники жареным луком, перемешиваем и блюдо готово.

  19. Вот такие вареники с картофелем получились. На фото видно, что они целые, не разваренные, тесто не порвалось. Советую приготовить, вам непременно понравится. Домашнее угощение придется по вкусу всем.

Рецепт вкусных вареников видео

Универсальный рецепт для вареников и пельменей

Рецепт теста, подходящий как для вареников, так и для пельменей довольно прост. Тесто отличается пластичной структурой, легко раскатывается до очень тонкого состояния. Вам могут помогать даже дети – тесто пластичное, края просто склеиваются, а при варке изделия не разваливаются.

Универсальное заварное тесто на пельмени и вареники не требует использования труднодоступных продуктов – все можно найти на кухне хозяйки.

Компоненты:

  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл кипящей воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.

Вы потратите не больше 20 минут на тесто, после приготовления его нужно оставить на час, а лепка и варка вареников займет еще примерно 30 минут.

В 100 граммах содержится 105 калорий.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, подготовим необходимые компоненты. Используйте муку высшего сорта, крутой кипяток, рафинированное растительное масло. Если вас интересует постный вариант, то вы просто не добавляете яйца и кладете поменьше муки;
В подходящую миску просейте большую часть приготовленной муки (300 граммов);
В проделанное углубление налейте растительное масло. Перемешайте все ложкой или вилкой;
Затем добавьте к муке кипяток

Очень важно соблюсти это условие, так как за счет температуры воды тесто приобретает более клейкую текстуру, податливую и мягкую для замешивания. Теперь дайте заваренной муке немного остыть до теплого состояния.
Добавьте куриное яйцо и соль, все смешайте.
Понемногу всыпьте оставшуюся муку и замесите плотное и мягкое тесто так, чтобы оно не липло к вашим рукам

При необходимости добавьте еще муки, так как она различается по влажности. Накройте миску фольгой или пленкой, чтобы тесто отдохнуло на час. По истечении часа тесто готово к работе.

Вы можете добавить начинку по своему вкусу и слепить множество вареников. Далее мы разберем, как готовить вареники с начинкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем — вкуснее вы не пробовали

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить блюдо, а кулинары советуют смешать сырую картошку с салом или фаршем. Татарское лакомство по вкусу напоминает классические драники, но только отварные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мука пшеничная;
  • 250 мл. воды горячей;
  • 2 куриных яйцо;
  • 1 ч. л. соли крупной;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 400 гр. лука;
  • 300 гр. картошки;
  • 4 лаврового листа;
  • 300 гр. свинины или говядины.

Этапы приготовления:

  1. Соединить все компоненты для теста, вымесить его вручную и подождать 25-30 минут, накрыв шар пищевой пленкой.
  2. Мясо, картофель и половину лука нашинковать одинаковыми кубиками.
  3. Все компоненты для начинки перемешать, посолив и поперчив. Дать полученной массе настояться в течение 7-10 минут.
  4. Тесто раскатать, сделать круглые заготовки и начинить их небольшим количеством начинки.
  5. Соединить сливочное масло с растительным, обжарить на нем оставшийся лук до золотистого цвета.
  6. В воду для варки заготовок отправить лавровый лист и немного соли.
  7. Проварить кулинарные изделия, помешивая, в кипятке до готовности. Вытащить на тарелку, посыпать обжаренным луком и сдобрить маслом.

Непосредственно в тарелке вареники посыпаются дробленым перцем, например, красным, черным, белым, розовым или сразу смесью. Идеально подойдет ломтик тающего сливочного масла и мелко нашинкованная зелень.

Вареники с картошкой на заварном тесте

Нам понадобится:

Для теста:

  •  стакан воды
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст.
  • щепотка соли

Для начинки: 800 г картошки; 30 г сливочного масла, 6 луковиц; соль и перец; растительное масло

Приготовление:

1. Нарезанный мелко лук спассеруем и разделим на две части.

2. Картофель отварим и сольем воду. Добавим сливочное масло, соль, перец и половину жареного лука, все перемешаем и делаем пюре.

3. Готовим тесто. На огонь ставим кастрюлю, вливаем стакан воды, сливочное масло и при помешивании растапливаем масло. Когда масло растопилось, добавляем стакан муки и очень быстро перемешиваем. Даем чуть остыть и вбиваем яйца, замешиваем тесто, похожее на пюре.

4. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. В общей сложности на тесто должно уйти 3 стакана муки. Оно должно быть мягким, но упругим. Накрываем и даем отдохнуть 30 минут.

5.Отдохнувшее тесто делим на две части. Подпыляем стол и раскатываем одну часть теста толщиной 3-4 мм, затем стаканом выдавливаем кружочки. На каждый кружочек, на стороне где нет муки, кладем фарш и формируем вареник.

Остальную часть теста, завернуть в пленку и покласть в морозилку, а можно также вылепить вареники. Со всего теста получаются около 50 штук вареников.

6. В кипяток, не забываем посолить, окунаем вареники, когда они всплывут и вода будет кипеть – варим 1 минуту. Вынимаем шумовкой в миску и заправляем второй половиной зажарки, встряхиваем. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Вареники с картофелем и сушеными грибами

Отличный рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются очень ароматными, картофель есть всегда, а грибы в сушеном виде могут храниться очень долго.

Список продуктов для рецепта:

  • любой вид грибочков 250-400 гр;
  • вареная картошка, пару больших штук;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • сливочное или растительное масло;
  • зелень свежая или сушеная;
  • специи (соль, перец молотый);
  • мука 300-500 гр;
  • вода 80-100 мл;
  • одно куриное яйцо.

Тесто:

  1. В емкость с мукой добавляем яйцо, тёплую воду и соль. Тщательно вымешиваем.
  2. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтобы тесто начало свободно отлипать от рук.
  3. Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.

Начинка:

  1. Предварительно замачиваем грибы. Так как мы имеем дело с сухими друзьями, то, вероятнее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками более ароматными и вкусными.
  2. Пока основной ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
  3. Чистим лук и морковь. Режем луковицу кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
  4. Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
  5. Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если начинка суховата, добавляем молока.

Приготовление:

  1. Тесто режем на одинаковые части, катаем из них жгуты и нарезаем мелкими кусочками размером на один вареничек.
  2. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
  3. На каждый кружочек выкладываем чайную ложечку начинки, соединяем края руками или вилкой.
  4. Ставим воду на огонь, солим. После закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом или сметаной и готово! Для того чтобы наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: