Закуска «тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

Салат тюльпаны из помидоров с плавленным  сыром

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.

Как приготовить:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.

Летняя закуска с томатами и капустой

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.
  2. Небольшие томаты режем на четыре части.
  3. Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.
  4. Натираем морковку.
  5. Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.
  6. Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.
  7. Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.
  8. Закрутки выносим в подвал.

Салат-закуска «Тюльпаны» из фаршированных помидор

Салат-закуска из фаршированных помидор, оформленный в виде букета тюльпанов

Представьте себе, на вашем праздничном столе цветут красивые тюльпаны, которые можно ещё и скушать! Такое оформление закуски можно использовать на международный женский день 8 марта, в день защитника отечества 23 февраля, юбилей или на любой другой праздник!

Салат или закуска из фаршированных помидор, оформленных в виде букета тюльпанов, не только украсит и освежит праздничный стол, но и принесет много положительных эмоций вам и вашим гостям!

Рецепт приготовления салата-закуски «Тюльпаны»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 10 штук;
  • Огурцы свежие — 2 штуки;
  • Крабовые палочки — 400 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Как сделать тюльпан из помидор

Рис. 1 Делаем четыре надреза

Для приготовления этого необычного салата-закуски потребуются плотные помидоры среднего размера, продолговатой формы. Если у вас есть возможность приобрести помидоры разных цветов (красные, желтые, оранжевые), то это буйство красок придаст особый колорит блюду.

Многим покажется, что самое сложное в этом салате-закуске сделать тюльпан из помидор. Но это лишь на первый взгляд!

Делаем тюльпаны из помидор:

Рис. 2 Делаем из помидора тюльпан

1) Первым делом помидоры необходимо хорошо вымыть и обсушить.

2) Помидор размещаем плодоножкой вниз и с противоположного края делаем четыре надреза крест — накрест. Разрезаем чуть ниже середины помидора (Рис. 1). Или (другой способ) таким же образом делаем надрезы в виде треугольников (Рис. 2).

3) Далее извлекаем аккуратно содержимое помидора чайной ложкой. Таким же образом извлеките сердцевину и из остальных помидоров. Откладываем получившиеся бутоны пока в сторону.

Займемся приготовлением начинки для помидор:

(Начинку вы можете использовать любую — по своему усмотрению).

Салат из фаршированных помидор красного цвета

1) Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем их от скорлупы и мелко измельчаем.

2) Твердый сыр натрем на мелкой терке.

3) Крабовые палочки измельчаем также как можно мельче.

4) В миске смешиваем натертый сыр, яйца и крабовые палочки, заправляем майонезом. Пробуем, если недостаточно соли, то подсаливаем. Начинка готова!

Салат из фаршированных помидоров желтого цвета

5) Подготовленные тюльпаны из помидор нужно промакнуть салфеткой (только кожицу)

Теперь осторожно фаршируем бутоны начинкой при помощи чайной ложки. Тюльпаны из помидор готовы!

Теперь приступим к оформлению салата-закуски из фаршированных помидор:

1) На большое плоское блюдо выкладываем перья зеленого лука (заранее вымытого и обсушенного). Это стебельки тюльпанов!

Салат из фаршированных помидоров оранжевого цвета

2) Далее раскладываем наши фаршированные тюльпаны в форме букета. Можно проделать в плодоножке небольшое отверстие и вставить перо лука аккуратно в помидор. Получится тюльпан со стеблем!

3) Обрамляем букет веточками укропа или петрушки. Можно использовать и листья салата. Кому как нравится!

4) Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками или овалами.

5) Раскладываем красиво по блюду порезанные огурчики.

Вот и всё! Салат-закуска из фаршированных помидор в виде букета тюльпанов готова!

Приятного аппетита!

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Салат «Тюльпан» на праздничный стол к 8 Марта

Список ингредиентов:

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.

Как приготовить:

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.

Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.

А вот и они!

2. Салат «Тюльпаны»

Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Праздничная композиция из помидоров — тюльпаны

Как вы себе представляете праздничный салат в виде? Как всегда, это множество мелко нарезанных всевозможных ингредиентов с большим количеством майонеза и в огромных порциях? Вы правы, в большинстве случаев это именно так, но только не в этот день и не в женский праздник. Салат на 8 марта должен быть особенным и оригинальным, а главное он должен выглядеть по-весеннему красиво и жизнерадостно. По такому случаю, предлагаем приготовить салат в виде букета из цветов, а в качестве примера приводим сразу 2 рецепта праздничной композиции из помидоров с пошаговыми фото и подробным описанием.

В такой день, принято обычно дарить тюльпаны. Букет цветов – это так мило, они согревают женскую душу и радуют сердце. А когда букет ещё и съедобный – это вдвойне приятнее и так не обычно. Цветы не только можно потрогать, но и съесть. Поверьте, такая закуска смотреться очень презентабельно и, она будет лучшим подарком и ярким украшение праздничного стола. Сделайте себе подарок на 8 марта, порадуйте себя и гостей.

Тюльпаны из помидоров с крабовыми палочкам, яйцами и сыром


Промытые и просушенные помидоры, начиная с верхушки, нарежьте крест на крест, только не до конца.


Аккуратно, стараясь не повредить основание, удалите внутреннюю мякоть при помощи чайной ложки.


Далее, нарежьте мелко чеснок, пропустите через крупную турку сыр и отваренные яйца, соберите все отдельную глубокую посуду и выдавите к ним чеснок.


Добавьте определенное количество майонеза и основательно размешайте все ингредиенты.


По отдельности, каждый помидор наполните приготовленной начинкой на основе крабовых палочек, яиц и сыра.


При помощи бумажной салфетки удалите с лепестков остатки начинки.


В плоскую сервировочную посуду уложите зеленый лук, предварительно промыв и срезав кончики.


Со стороны перьев лука уложите в ряд фаршированные помидоры-тюльпаны и придайте им вид букета с цветами.


И в завершение, украсьте праздничный букет из тюльпанов тонко нарезанными кусочками огурцов.

Результат настолько воодушевляет и такое событие запоминается надолго, что на последующие праздники, будь это день рождение или романтический вечер, сложно будет отказаться от соблазна и не повторить все заново.

Цветочная композиция из помидоров

Если вы когда-либо готовили подобную закуску, то вы обязательно вновь всё захотите повторить. По такому случаю, можно немного разнообразить рецепт, сделать начинку из других компонентов или вообще упростить.


Для приготовления данного салата понадобится: греческий сыр «фета» из овечьего молока, помидоры сорта сливки, свежий зеленый лук и укроп.


Промойте помидоры, разрежьте крестом, вырежьте сердцевину и проделайте не большое отверстие с нижней стороны.


Для начинки, вымойте зелень срежьте и отделите перья лука, а белую часть порубите мелко вместе с укропом.


Соберите всё в одну посуду, добавьте измельченный сыр и соедините все компоненты.


Начините помидоры с сыром и зеленью, заполните так, чтобы начинка не выглядывала с лепестков.


В проделанные отверстие чуть просуньте зеленые перья лука и разместите тюльпаны на плоскую тарелку.


Украсьте композицию веточками укропа, обвяжите съедобный букет с тюльпанами нитью и красиво завяжите бантиком.

Более красивого и оригинального блюда для женского праздника сложно придумать. Салат в виде тюльпанов – это действительно выглядит красиво, по-весеннему свежо, что пробуждает чувства и подымает праздничное настроение.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Что нужно:

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.

Как приготовить:

Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины

Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку

Через четверть часа слейте выделившийся сок.
Наполните томаты крабовым салатом.
Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.
  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами оригинальное сочетание в стиле Огненного Петуха.

Салат из помидор на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Один из самых простых салатов – великолепное трио – томаты, огурцы и лук, легко мыть, не нужно долго возиться с чисткой, не требуется стерилизация.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 кг.
  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5–0,7 кг.
  • Душистый перец.
  • Лавр.
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 300 мл.

Алгоритм действий:

  1. Овощи перебрать, промыть, отрезать «хвостики».
  2. Лук очистить.
  3. Нарезать кружками огурцы, лук, томаты.
  4. Смешать ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
  5. Положить в кастрюлю с маринадом нарезанные овощи. Тушить на самом малом огне 30 минут.
  6. Банки и крышки стерилизовать.
  7. Разложить салат в горячем виде и закатать прокипяченными крышками.

Можно дополнительно стерилизовать, укутав теплым пледом, одеялом. Хранить на холоде.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Варенье из одуванчиков: простые и самые вкусные рецепты приготовления
  • Посевной календарь на март 2023 года: благоприятные дни
  • 15 лучших рецептов варенья из смородины на зиму: очень вкусное, густое, желе
  • Тыквенный сок на зиму: простые и вкусные рецепты приготовления
  • Посадка тюльпанов в 2023 году: когда сажать, сроки
  • Посадка чеснока в 2023 году: когда сажать, сроки, благоприятные дни
  • Работы в саду и на огороде в апреле: что нужно сделать?
  • Посадка репы, редьки и редиса в 2023 году по лунному календарю
  • Благоприятные дни для посева моркови под зиму в 2023 году
  • Самые урожайные сорта болгарского перца: рейтинг лучших сортов на 2023 год

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Что нужно:

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

Как приготовить:

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

6. Салат «Каллы»

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

Условные обозначения

Разные типы автоматов маркируются по-своему для быстрой идентификации и выбора нужного для конкретной цепи или её участка. Как правило, все производители придерживаются одного механизма, который позволяет унифицировать изделия под многие отрасли и регионы. Разберём подробнее нанесённые на автомат знаки и цифры:

  • Бренд. Обычно в верхней части автомата ставится логотип производителя. Практически все они стилизованы определенным образом и имеют свой фирменный цвет, поэтому выбрать изделие своей любимой компании будет несложно.
  • Окошко индикатора. Показывает текущее состояние контактов. Если возникла неисправность в автомате, то по нему можно определить есть ли напряжение в сети.
  • Тип автомата. Как уже описывалось выше, означает характеристику отключения при токах, значительно превышающих номинальный. Чаще в быту используются C и чуть реже B. Отличия типов электрических автоматов B и C не так существенны;
  • Номинальный ток. Показывает значение силы тока, который может выдержать длительную нагрузку.
  • Номинальное напряжение. Очень часто данный показатель имеет два значения, написанных через «слэш». Первый — для однофазной сети, второй — для трехфазной. Как правило, в России используется напряжение в 220 В.
  • Предельный ток выключения. Означает максимально допустимый ток короткого замыкания, при котором автомат отключится без выхода из строя.
  • Класс токоограничения. Выражается в одной цифре или же отсутствует совсем. В последнем случае принято считать номер класса 1. Данная характеристика означает время, на которое ограничивается ток короткого замыкания.
  • Схема. На автомате можно встретить даже схему подключения контактов с их обозначениями. Находится она практически всегда в верхней правой части.

Таким образом, взглянув на фронтальную часть автомата, можно сразу установить, к какому типа тока он предназначен и на что способен.

Самый вкусный салат из баклажанов на зиму «Пятерочка» — рецепт без стерилизации

Начну с одного из самых востребованных рецептов, который многим знаком — это салат «Пятерочка». Здесь хороший овощной набор, сбалансированный кисло-сладкий вкус. Остроты здесь нет, но по желанию можете добавить чили.

Закуска так называется, потому что всех овощей нужно взять по 5 шт.

Возьмите:

  • баклажаны — 5 шт. (1 кг)
  • помидоры — 5 шт. (1 кг)
  • морковь — 5 шт. (500 г)
  • болгарский перец — 5 шт. (500 г)
  • репчатый лук — 5 шт. (500 г)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 150 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Способ приготовления:

1.Баклажаны помойте и нарежьте средним кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см. Сложите их в глубокую миску, присолите, залейте обычной холодной водой, перемешайте, и пусть стоят, пока будете заниматься нарезкой остальных овощей.

2.Морковь, лук, и сладкий перец очистите и измельчите не мелким кубиком. Чеснок просто мелко порубите или натрите на терке.

3.Помидоры нужно превратить в томат любым удобным способом. Можно разрезать напополам и натереть на терке, а кожуру выбросить. Или прокрутить на мясорубке или пробить блендером.

4.В кастрюлю с толстым дном налейте 150 г постного масла без запаха и разогрейте его. Выложите лук и обжарьте его слегка до появления легкого запаха. Не до золотистости, лук должен остаться белым. На это уйдет 2-3 минуты.

5.Далее заложите морковь, перемешайте и пассируйте еще около 3 минут.

6.Следующим в кастрюлю отправляется перец. Немного его обжарьте с остальными овощами, чтобы он начал отдавать свой аромат.

7.Влейте в общую массу томат, доведите до кипения. Протушите на небольшом огне под крышкой 5 минут.

8.Баклажаны промойте под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавьте их в салат и варите 30 минут с закрытой крышкой.

9.Сейчас закуска почти готова. Добавьте в нее соль (1 ст.л.) и сахар (2 ст.л. без горки), перемешайте и прокипятите 5 минут на медленном огне.

10.Осталась самая малость: влейте уксус и высыпьте чеснок, который добавляется последним, чтобы сохранился его неповторимый аромат. Вскипятите и сделайте минимальный огонь. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса. Например, если помидоры были слишком кислые, возможно, понадобится больше сахара. Ну и на соль тоже регулируйте под себя.

11.К этому моменту заранее должны быть приготовлены банки и крышки. Их следует помыть с содой и простерилизовать. Кипящий салат разложите по стеклотаре, герметично укупорьте, переверните и укутайте махровым полотенцем или пледом.

12.После остывания уберите в темное место (в погреб или шкаф). Это очень вкусный салат. Можете готовить сразу двойную порцию. Тогда он будет называться «Десяточка».

https://www.youtube.com/watch?v=65_wA9-RpKU

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Что нужно:

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Салат Тюльпаны из помидоров с плавленным сыром рецепт с фото пошагово и видео

Список ингредиентов:

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.

Как приготовить:

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.

Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.

А вот и они! ?

Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».

Что потребуется:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.

Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.

Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.

Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.

Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.Предлагаем ознакомиться  Лучшая пароизоляция для пола

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.

Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Шикарный Салат-Закуска «Ваза с тюльпанами»! Очень просто и эффектно!

Пошаговый рецепт с фото: https://gotovimop.com/recipe/shikarnyj-salat-zakuska-vaza-s-tjulpanami Шикарный салат Ваза с тюльпанами. Очень просто готовится и эффектно смотрится на столе. Такой салат может приготовить каждый. Этот салат отлично подходит на 8 Марта, на день Рождения или любой осенний праздник. Обязательно его приготовьте, это красиво, очень вкусно и легко.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ: ️ Меню на праздничный стол. Рецепты➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1ZnQrgynwXJw4ZjyBHW9DWxy ️ Салаты на Праздничный стол ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL8Jo7jcoC1ZkyJVI0yMkX4Eq6v6XYVTF3

★ Давай дружить: Instagram | https://www.instagram.com/gotovimop Facebook | https://www.facebook.com/GotovimOP Одноклассники | https://ok.ru/gotovimdomanet ВКонтакте | https://vk.com/gotovimdomasop Pinterest | https://www.pinterest.com/Gotovim_DOMA/ Мой сайт | https://gotovimop.com Mi canal en español | https://www.youtube.com/channel/UCG2T_v4cq6TFMWHNw-5VtIw My channel in English | https://www.youtube.com/channel/UC0JGcHwcaD2iNlqRS2zunXw

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры черри — 400 г перец желтый — 1 шт. лук зеленый петрушка Начинка: сыр — 150 г яйца вареные — 3 шт. майонез (сметана) — 2-3 ст. л. чеснок — 1 зубчик

Источник

Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Фото: salatolive.ru

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной закваски для тюльпанов нам понадобятся следующие ингредиенты: Помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Начинкой для этой закуски служит еврейский салат (подробный рецепт можно найти на сайте). Готовьте куриные яйца вкрутую сразу — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать так, чтобы вареные яйца не треснули? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (т.е. яйца нужно предварительно достать из холодильника), как и вода. Во-вторых, добавьте уксус или соль в воду, когда она закипит. Натрите сыр на средней или мелкой терке (не той, что для дрессинга). В качестве альтернативы можно заморозить сыр в морозильной камере, чтобы его было легче натереть. Очень мягкие плавленые сыры (в банках и пакетах) можно просто натереть вилкой.

Когда куриные яйца будут готовы, положите их прямо в кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 5 минут. В это время они остывают, и оболочка легче снимается. Очистите сваренные вкрутую яйца. Мелко нарежьте на средней (или крупной) терке.

Порубите яйца и плавленый сыр в миску, добавьте майонез.

Очистите большой зубчик чеснока (или два среднего размера) и выдавите его через пресс (его также можно нарезать на терке) или просто измельчите ножом. Добавьте это к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешайте — еврейская закуска готова. Приправьте солью и перцем, если хотите получить более острый вкус.

Теперь настала очередь помидоров: вымойте и высушите их. Разрежьте каждый помидор крест-накрест на заостренном конце, за несколько сантиметров до плодоножки.

Чайной или кофейной ложкой аккуратно вычерпайте мякоть и семена. Держите внутреннюю часть помидоров чистой и достаточно сухой (без сока).

Наполните каждый помидор сырно-яичной смесью.

Выложите фаршированные помидоры на подходящую плоскую тарелку.

Чтобы усилить сходство с тюльпанами, украсьте стартер крылышками зеленого лука, и вы готовы к подаче.

Оригинальная закуска «Тюльпаны» выглядит шикарно и понравится всем гостям. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Еще рецепты на нашем сайте: Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

Еще рецепты на нашем сайте: Тесто песочное для несладких тарталеток: рецепт с фото пошаговым

На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: