Салат с ветчиной и зелёным горошком

Советы и тонкости приготовления

Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту

Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства

Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.

Диетический салат «Русская красавица» с ветчиной

Ветчина – именно тот ингредиент, который никогда не будет лишним, даже если в салате уже есть мясо. По этой причине стоит рассмотреть вариант любимого салата с добавлением ветчины. Она удачно оттеняет вкус других продуктов и делает блюдо более пикантным. Свежие овощи и отсутствие майонеза в салате существенно снижают калорийность блюда.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина (150 г);
  • филе куриное (200 г);
  • огурец свежий/маринованный (4 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка/укроп/кинза (20 г);
  • сметана (4 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим вкрутую куриные яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем до готовности куриное филе. После остывания нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к куриному мясу.
  4. Натираем на крупной терке сваренные яйца, отправляем к другим измельченным ингредиентам.
  5. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками среднего размера, добавляем в общую емкость.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Салат готов, приятного аппетита! Весь процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат «Богатырский»

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Ингредиенты для «Салат «Богатырский»»:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (салатный красный, средняя луковица) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Сыр голландский (Тильзиттер) — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горчица (французская) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3260.8 ккал белки 181.3 г жиры 224.9 г углеводы 132.9 г
Порции
ккал326.1 ккал белки18.1 г жиры22.5 г углеводы13.3 г
100 г блюда
ккал186.3 ккал белки10.4 г жиры12.9 г углеводы7.6 г

Рецепт «Салат «Богатырский»»:

Приступим к приготовлению салата. Мясо, лучше брать нежирную свинину, нарезать некрупными кусочками. В сковороде разогреть на большом огне немного растительного масла. Когда масло раскалится, всыпать мясо, равномерно распределить и при регулярном помешивании обжарить до румяной корочки.

В самом конце обжаривания добавить специи и соевый соус, перемешать, обжарить еще буквально 1-2 минуты и выключить. Дать мясу остыть и выложить шумовкой в емкость, в которой будем смешивать салат.

В отдельную миску налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо размешать.

Лук мелко нарезать и засыпать в маринад. Дать постоять примерно 30 — 40 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Добавить к остывшему, желательно охлажденному, мясу.

Перец освободить от семян и нарезать некрупным кубиком. Добавить к мясу с луком.

Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Я еще дополнительно слегка промываю холодной водой и даю полностью стечь и только потом добавляю в емкость с будущим салатом.

Сыр нарезать некрупным кубиком. Для того, чтобы смотрелось эстетичнее и чтобы придать некоторую структуру салату, я использую для нарезки сыра волнистый нож. На вкусе, конечно, это не отражается, но выглядит более привлекательно. Сыр добавить к остальным ингредиентам.

Смешать в отдельной посуде горчицу и растительное масло.

В емкость с продуктами нарезать петрушку, мне удобно делать это ножницами. Заправить горчично-масляной смесью и хорошо перемешать. Перед употреблением желательно охладить салат.

Подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Богатырский»

Сытный, яркий и свежий салат. Ароматное обжаренное мясо, хрустящий и освежающий перец, кубики сыра — все это входит в яркую палитру и обогащает вкус блюда, а заправка из масла и французской горчицы придает пикантную нотку.

Похожие рецепты

  • 16
  • 88
  • 8255

Попробуйте приготовить вместе

Закуска «Праздничная»
  • 217
  • 3427
  • 300948

Фотографии «Салат «Богатырский»» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2018 года ulcha omsk #

8 ноября 2018 года Сахмет # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Kisya #

9 июня 2018 года Сахмет # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года СНежк_а #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Суслик Маринка #

27 февраля 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт

Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.

Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.

Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.

Ингредиенты:

  • рябчики (можно заменить перепелами) — 2 шт. (соль, перец, розмарин, масло для жарки)
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. крупный
  • листья салата — 4 шт.
  • раковые шейки для верхнего слоя
  • ланспик — 1/4 ст.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соус «Провансаль» — 1,5 ст.л.
  • соя-кабуль (соевый или вустерский соус) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.

2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.

3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.

5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.

6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.

7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.

8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.

9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.

10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.

11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.

12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.

13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.

14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.

https://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4

Канонический рецепт «Оливье» (из сборника П.П. Александровой-Игнатьевой 1899 г)

Что потребуется:

  • 3 рябчика;
  • 5 картофелин;
  • 5 свежих огурцов;
  • 2 кочана (пучка) салата;
  • 10-15 раковых шеек;
  • 110 г (четверть фунта) пикулей или оливок;
  • стакан желе из бульона из-под рябчиков;
  • 5 л майонеза «Провансаль»;
  • 3 трюфеля;
  • сливки и кабуль (соевый соус) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите рябчиков, удалите шкурку, отделите мясо от костей, порежьте. Грудку порезать следует брусками, остальное просто мелко.
  2. Из костей сварите густой бульон и превратите его в желе.
  3. Сварите раков, извлеките раковые шайки.
  4. Картофель отварите в кожуре, нарежьте брусками с трехкопеечную монету, остальное мелко порубите.
  5. Свежие огурцы и грибы нарежьте кружочками.
  6. Майонез смешайте с соевым соусом, до густоты добавьте сливок.
  7. Вазу застелите листьями салата, высыпьте в центр картофельные и рябчиковые обрезки, полейте приготовленным соусом.
  8. Выкладывайте рядами, поливая соусом: половину мяса рябчика, картофеля, огурцов, третью часть трюфелей, пикулей и раковых шеек, затем выложите оставшиеся продукты, чередуя их в той же последовательности.
  9. В центр воткните букет из листьев салата, разложите оставшиеся трюфели, раковые шейки, пикули. Для украшения можно использовать и клешни раков.
  10. Сверху разложите застывший и нарезанный кубиками бульон.

Этот рецепт почти идентичен более ранним его версиям, опубликованных раньше в другом сборнике Александровой и в журнале «Наша пища».

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Оливье с курицей и солёными огурцами

Некоторые хозяйки, пытаясь разнообразить свой праздничный стол, готовят множество салатов. Но Оливье всегда остается царем стола, даже если надоел за все эти годы. Так как традиции нужно соблюдать. А эта закуска для нашего человека стала чем-то символическим.

Ингредиенты:

  • Картофель вареная — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр
  • Мясо курицы вареное — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите картофель в мундире, морковь и яйца. Отдельно отварите курицу до готовности. После того, как все это будет готово, остудите. Овощи очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу. Мясо отделите от костей, если они будут, и порежьте на небольшие кусочки.

2. Теперь, когда все продукты подготовлены, пора начинать заниматься нарезкой и формированием салата. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и соленые огурцы сначала порежьте пластинками, затем нарежьте их также мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчите удобным вам способом. Картофель нужно тоже нарезать мелкими кусочками. Все это сложите в глубокое блюдо, добавьте туда горошек и курицу. Хорошенько перемешайте между собой продукты.

3. Добавьте в оливье соль и перец по вкусу. Положите майонез, сколько считаете нужным. И все это еще раз хорошенько перемешайте. Затем выложите в салатницу и украсьте. Либо красиво сформируйте его на плоском блюде и подавайте не праздничный стол.

Оливье с мясом говядины и солёными огурцами

Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр.
  • очищенный картофель — 300 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки мяса

Как приготовить:

  1. Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
  2. Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
  4. В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
  6. Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.

Современная классика: оливье с добавлением колбасы и свежих огурцов – пошаговое приготовление с фото

Что входит в состав (на 3-4 порции):

  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (не очень крупный);
  • колбаса вареная (можно взять копченую или сосиски) – 200-250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100-150 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежая зелень (какая нравится) – для украшения.

Классический рецепт, описанный пошагово:

  1. Варить продукты для салата лучше накануне, чтобы они успели хорошо остыть. Отварную морковь и картошку, очищенные от скорлупы яйца, колбасу, свежий огурец нарезать кубиком не очень большого размера. По мере нарезки пересыпать компоненты в миску подходящего объема.

С горошка слить жидкость, отправить его тоже в салат. Измельчить лук, высыпать в миску.

Осталось только посолить и заправить блюдо майонезом.

После перемешивания можно подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=fgEczQ92J_g

Перед подачей украсить веточками свежей зелени.

Классический рецепт салата «Оливье» с курицей и маринованными огурцами

Что требуется:

  • куриное мясо – 0,3 кг;
  • отварной картофель – 0,4 кг;
  • маринованные или соленые огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – стакан;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • отварная морковь (не обязательно) – 0,2 кг;
  • зелень, маслины (не обязательно) – по вкусу;
  • майонез – баночка на 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Отварите овощи (морковку, картошку), яйца. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером с горошину или чуть крупнее.
  2. Сварите курицу, снимите с костей мясо, измельчите.
  3. Мелкими кубиками порежьте лук.
  4. Таким же образом измельчите маринованные или соленые огурцы.
  5. Смешайте измельченные ингредиенты, заправив майонезом.
  6. Выложите в вазу, украсите зеленью и маслинами.

Именно рецепт «Оливье» с курицей принято считать классическим. Варианты с колбасой не соответствовали советским ГОСТам. Салат, в котором вместо курицы главенствовали колбаса или говядина, чаще всего честно назывались иначе: «Русский», «Мясной» и так далее. Этот вариант «Оливье» можно считать одной из лучших трансформаций канонического варианта закуски: дичь в нем превратилась в куриное мясо, пикули – в маринованные огурцы и маслины. Для сытности в салат стали класть морковь. Зеленый горошек не только добавлял сытности, но и повышал статус закуски до праздничной.

Домашний праздничный оливье с курицей, солёным и свежим огурцом

С курицей этот салат получается более нежный, легкий, но тоже очень вкусный. Я часто готовлю его по такому рецепту. Предлагаю вам такой рецепт. В качестве разнообразия, мы добавим сюда как свежий, так и соленый огурец. Это очень вкусно – попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка среднего размера – 1 штука
  • Грудка куриная – 1 штука крупного размера
  • Луковица средняя – 1 штука
  • Маринованные огурцы – 4 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Стандартная банка зеленого горошка
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль, перец на вкус
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Морковь средняя – 2 штуки

Приготовление:

1.Луковицу лучше брать салатную, сладкую. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. Если вы используете обычную горькую луковицу, ее лучше залить кипятком на 5 минут. Это снимет излишнюю горечь. Затем сливаем и обсушиваем. Сладкую луковицу после нарезания можно сразу пускать в ход.

2.Картошку и морковь можно приготовить на пару. Приготовленные таким методом овощи, будут лучше держать форму после нарезания. Но можно и отварить их. Затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера – не слишком крупно, но и не мелко.

3.Яйца отвариваем до крутого желтка. Их нужно опустить в холодную воду, подсолить. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. С этого момента варим 8-10 минут. Затем заливаем холодной водой, чтобы они скорее остыли. Очищаем и нарезаем их кубиками, как и овощи. Нарезанные продукты соединяем в одном салатнике.

4.Курицу нужно отварить. Для этого, ставим в кастрюле воду кипятится. Как только она забурлит, опускаем сюда мясо. Солим на вкус. Можно положить лаврушку и горошки перца. Варим до готовности, минут 20-30. Если вы не торопитесь, то лучше охлаждать грудку прямо в бульоне. Это займет немного больше времени, зато мясо будет сочным. Затем нарезаем филе кубиками среднего размера, как и все остальные продукты.

5.Маринованный или соленый огурец вы будете использовать – решать только вам. По-своему хороши оба варианта. Нарезать их тоже нужно такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Свежий огурчик тоже ждет эта же участь. Но если он горчит, то лучше счистить с него кожуру.

6.С лука сливаем воду, слегка обсушиваем. Отправляем в общую салатницу. Сюда же пересыпаем и промытый горошек. Отдельно перемешиваем сметану с майонезом. Этим соусом заправляем салат. Пробуем на вкус, затем вносим соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Подавать можно сразу. Но лучше охладить в холодильнике часик до подачи. Настоявшийся и прохладный салат будет еще вкуснее.

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое!  И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Нам понадобится:

  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи  изысканный коктейль все таки!

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

5. Итак, собираем композицию.

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Далее укладываем огурцы, яйца, перец в такой последовательности слоев, как называю. В в завершении покрываем сыром.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Салат «Русская красавица» с грибами

Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.

Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • грибы белые маринованные (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
  2. Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
  4. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
  5. Отварные овощи натираем на крупной терке.
  6. Моем огурец и зелень.
  7. Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
  8. Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
  9. Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
  10. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
  11. Следующим слоем добавляем грибы.
  12. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
  13. Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  14. Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).

Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:

Салат «Оливье» с кальмаром

Для тех, кто любит блюда с морепродуктами, предлагаем приготовить версию традиционного зимнего салата с кальмаром. Он отлично сочетается с овощами и пикантной заправкой.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе кальмара (450 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • горох свежий (250 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное (для украшения, 1-2 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 1-2 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь тщательно моем и отвариваем (20 минут после закипания). Затем достаем из воды и остужаем.
  2. Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем под холодной водой.
  3. Горох промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения, солим и кладем в нее горох. После повторного закипания варим его 3-5 минут на медленном огне.
  4. Филе кальмара моем и чистим. В кипящую воду добавляем соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Опускаем в нее кальмаров, ждем повторного закипания, убираем мощность конфорки и варим 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – его можно вытаскивать.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Куриные яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  7. Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  8. Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
  9. Мясо кальмара нарезаем соломкой или кубиками.
  10. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  11. Чистим перепелиное яйцо и разрезаем напополам.
  12. Помидор черри моем и разрезаем на половинки.
  13. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  14. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, морковь, горох, куриные яйца, лук, огурцы свежие и маринованные. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим.
  15. Перед подачей готовое блюдо украшаем половинками перепелиных яиц и помидоров черри, горошком и зеленью (см. фото).
  16. Салат подаем охлажденным.

Предлагаем вам видеорецепт блюда, которое незначительно отличается от описанного варианта по набору ингредиентов:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: