Быстрый рецепт холодной закуски
Ммм, какой нежный салатик мы сейчас будем готовить. В его состав будут входить самые обычные ингредиенты. Правда он немного калорийный, потому что в состав будет входить колбаса и майонез. Выбор за Вами…
Нам потребуется:
- капуста — 300 гр.
- колбаса копченая — 200 гр.
- горошек консервированный — 1 банка
- лук зеленый — 50-70 гр.
- майонез — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Займёмся основным ингредиентом этого нежного блюда. Капусту промываем, удаляем верхние листья. Режем тонкой соломочкой. Можно воспользоваться специализированной теркой. Но всё же ручная нарезка будет куда лучше.
Всыпаем подготовленный продукт в чашу поглубже, где в дальнейшем мы будем замешивать готовое блюдо.
2. Колбасу зачищаем от пленки. Нарезаем соломкой. Не скупитесь на этом мясном ингредиенте, возьмите немного дороже. Вкусовые качества будут потрясающие.
Резаную колбасу добавляем к капусте. Сюда же добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте воду.
3. Зеленый лук очищаем от пленки и загрязнений. Промываем под проточенной водой. Встряхиваем от остатков воды. По необходимости можно обсушить тканевым полотенцем. Нарезаем самым обычным способом. Добавляем к салату.
Самое время заправить наше блюдо. Всыпаем немного соли по вкусу, сюда же добавляем соль. Всё тщательно перемешиваем.
Майонез можно заменить на сметану, смотрите только чтобы она была не кислая. Отлично подойдет пресная. Да и калорий будет меньше.
Подаем в большой чаше, если Вы ставите на общий стол. Или же небольшими порциями, если салат будет индивидуально для каждого. Поверх можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
Очень вкусный и нежный салат из свежей капусты и огурцов
Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы – слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый.
Нам понадобится:
- капуста – 0,5 кг
- огурец свежий – 2 шт
- укроп – 50 г
- зеленый лук – 2-3 стебля
- растительное масло (лучше оливковое)
- уксус 9 % – 0,5-1 ч. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт.
2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто-то любит посолонее, а кто-то вообще ее не добавляет в блюда.
3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.
4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока.
А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.
5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.
6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам.
Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой.
7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое масло с льняным. Напомню, что хранить такой продукт после открытия следует в холодильнике. Получается не только вкусно, но и полезно.
Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить.
Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу.
8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось.
9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит ставить на стол его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком.
Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом!
Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился.
Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат.
Пекинская капуста по-корейски в домашних условиях с морковью
Для этого рецепта вам понадобится некоторое время. Но если вы однажды попробуете капусту по данному рецепту, то обязательно захотите приготовить такой салат самостоятельно. Диетологи рекомендуют употреблять пекинскую капусту ежедневно. В ее состав входят все полезные микроэлементы, не смотря на то, что на вид не представляет из себя ничего необычного. Так же как и все виды капусты, пекинская — низкокалорийная. Поэтому я стараюсь почаще включать этот полезный овощ в свой рацион.
Ингредиенты
- Пекинская капуста
- Сахар — 1 ст. л.
- Хмели сунели — 1 ч. л.
- Острый перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 6% — 200 мл.
Для соляного рассола:
На 1 литр воды 2 ст. л. соли
Для начала разрежем кочан пекинской капусты на четыре части. Для этого достаточно надрезать кочерыжку и разъединить кочан руками.
Заливаем капусту соляным раствором в пропорции на литр воды 2 ст. ложки соли. Оставляем ее в таком положении при комнатной температуре на сутки. Капуста должна быть полностью покрыта водой.
Через сутки капуста уже размякла и стала как тряпочка, и перестала ломаться. Отжимаем ее от воды и нарезаем на кусочки удобные для поедания.
Остается капусту заправить.
Добавляем в нее тертый чеснок, мелко порезанный жгучий перчик, сахар, неполный стакан (200 мл.) 6 %-ого уксуса, приправу хмели-сунели и молотый перец по вкусу. А также тертую на терке для корейской моркови, морковь и растительное масло.
Тщательно перемешиваем и желательно это делать руками. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Но если простоит сутки, то будет еще вкусней.
Уверяю Вас, капуста по данному рецепту получается очень вкусной и в меру острой. Если хотите по жгучее, то можно добавить дополнительно молотый перчик чили, но для меня это лишне.
Перекладываем салат на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Как Вы понимаете рецептов куча, все ингредиенты почти повторяются. Я выбрал в данной статье самые вкусные и проверенные лично мной. Думаю, что вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Хотелось бы, чтобы все мои старания принесли пользу. Если у вас есть свои интересные рецепты капусты по-корейски, то поделитесь ими с нами. Буду очень рад.
А у меня все на сегодня, пока!!!
Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой
Этот салатик из молодой капусты, свежих огурчиков и зеленого яблока очень прост. Вкусный и нежный. Делайте его почаще, витаминизируйтесь, поддержите свой иммунитет ранней весной.
Возьмем для рецепта:
- Капуста ранняя – 400 гр
- Кукуруза консервированная – 100 гр
- Яблоко зеленое – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Укроп – 20 гр
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи нужно мелко нашинковать и отправить в один салатник. Молодую капусту тонко нарезать острым ножом. Мелко измельчить соломкой свежий огурец. Очистить яблоко и также порезать соломкой. Сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
2. Отправить в миску остальные ингредиенты: мелко нашинкованный укроп, консервированную кукурузу. Посолить и поперчить.
3. В качестве заправки добавим к салату 3-4 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешаем и проверим, хватает ли соли и перца. Блюдо готово. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Хоть на праздник, хоть на каждый день! Приятного аппетита!
Простое, вкусное яство. Наверняка всем понравится. Готовьте его к обеду, ужину. Несмотря на то, что мы часто упоминаем молодую капусту, все закусочки очень хороши в любое время года. Ядреные поздние кочаны долгие месяцы осени и зимы будут отдавать свои витамины, радовать вкусом и насыщать ваш организм полезными веществами.
Простой рецепт с маслинами
Люблю готовить салат из капусты и огурцов, но при этом добавлять в него другие любимые ингредиенты. На этот раз в пошли в салат капуста, огурец, перец болгарский, маслины и морковь. Получилось очень вкусно и насыщенно. Готовилось блюдо на праздничный стол, и действительно порадовало гостей. Не осталось и ложки. Так что рекомендую данный рецепт всем любителям таких блюд.
Для заправки использую майонез. Лучше всего этот соус приготовить собственноручно в домашних условиях (рецепты тут), тогда получится и вкусный и полезный салат из свежей капусты с огурцом. Можно майонез смешать со сметаной 1:1.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- маслины без косточек – 1 банка
- морковь – 1-2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- огурец свежий – 1 шт. (крупный)
- укроп
- соль, перец.
Как приготовить
здесь
Морковь натираю на корейской терке. Соединяю с предыдущим ингредиентом. Если капуста жесткая, перетираю ее вместе с морковью руками, добавив немного соли. Тогда овощ станет мягче. Но это нужно делать незадолго до подачи, чтобы салат не начал сильно пускать сок.
Нарезаю болгарский перец. Я достала из морозильной камеры уже нарезанный. Нужно его разморозить и удалить лишнюю влагу. Для этого можно применить сито и бумажные полотенца.
Добавляю нарезанный огурец. Чаще всего чищу этот овощ, особенно в холодную пору.
Маслины режу на 4 части и отправляю к остальным ингредиентам.
Теперь отправляю в салат со свежей капусты и огурцов рубленый укроп и заправляю его майонезом.
Остается продумать вариант подачи. Будет она порционная или в большом салатнике.
При желании вы можете оформить салат маслинами и зеленью в виде какой-то композиции. Перед подачей можно дать салату немного охладиться, если в помещении, где он готовился тепло.
Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем
Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.
Ингредиенты:
- Один свежий огурчик среднего размера
- Соль на вкус
- Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
- 3 столовые ложки заправочного постного масла
- 200 грамм капусты пекинской
- Зелень на вкус
Приготовление:
1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.
2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.
3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.
4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Очень простая закусочка, но почему-то дома она не всегда получается такой вкусной, как в столовой. Попробуем раскрыть секрет и приготовим его по рецепту повара Галины Степановны, которая много лет проработала в нашей школьной столовой. Помните, какую вкусную капустку с морковью там подавали в школьной столовой?
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 600 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.
2. Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.
3. После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.
4. За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
5. Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.
6. Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.
7. Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Но даже без всяких изысков, она вкусная, хрустящая. Я бы не переставая ее хрумкала, как кролик. Но давайте пойдем дальше.
Салат «Днестр»
Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.
Что нужно:
- капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- копченая колбаса или ветчина – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень – пучок ассорти
- горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу .
Этапы приготовления
- Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
- Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
- Соединить продукты и заправить их.
Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой
Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.
КБЖУ на 100 г: 84/4/4/8.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана.
- Брынза или фета – 160 г.
- Изюм белый – 50 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Пучок петрушки.
- Кунжут.
Заправка:
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло авокадо — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
Приготовление:
Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
Фету или брынзу мелко режем на кубики
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу
Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.
Корейская заправка для салата из свежей капусты
Состав:
- соевый соус – 10 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- сахар – 10-15 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый стручковый перец – 5-10 г;
- кориандр – щепоть;
- красный молотый перец – щепоть;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Чеснок раздавите ручным прессом.
- Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
- Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
- Залейте соевым соусом, размешайте.
- Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
- Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
- Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
- Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.
Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.
Хороший рецептТак себе
Очень вкусный и простой салат с капустой и болгарским перцем
Чем же заправить такой салат? Сметаной, майонезом или же маслом? Решать вам! Тут я хочу познакомить вас с очень простым, но всегда удачным рецептом в оригинальном соусе. Им будет домашний майонез, который мы приготовим из подручных ингредиентов за несколько минут!
Обязательно попробуйте такой рецепт. Сочные соломинки капусты и сладкого перчика прекрасно гармонируют между собой. А полезный домашний соус, с легким чесночно-укропным оттенком, внесет особую изюминку!
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – полбанки
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 150 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица столовая – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезаем тонкими полосочками. Если она жестковата, помните ее руками.
2. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких перегородок внутри. Разрезаем на 4 части, а затем каждую на тонкие кусочки. Соединяем их в одной посуде.
3. С консервированной кукурузы сливаем маринад. Всыпаем зернышки в общую миску.
4. Нарезаем мелко зелень. В данном случае, это зеленый лук. А в соусе мы также используем укроп. Но вы, по желанию, можете брать кинзу, петрушку или другую зеленушку. Отправляем в салат.
5. В чашу блендера (она должна быть высокой и узкой) вливаем растительное масло и одно сырое яйцо. Всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем горчицу и свежевыжатый, процеженный лимонный сок. Опускаем сюда блендер в неработающем состоянии, на самое дно.
6. Теперь уже можно включать его. Смесь сразу начнет густеть и светлеть. Когда она достигнет консистенции майонеза, выключаем прибор.
7. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Отправляем их в соус и снова поработаем блендером, чтобы они равномерно вошли в массу.
8. Полученным майонезом заправляем овощи. Хорошо все размешиваем и можно подавать!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4Wg6_-2ll28
Получается очень вкусно, сочно и полезно! Приятного аппетита!
Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками
Я очень люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.
Ингредиенты
- Капуста средняя — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснока — 3 зубчика
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.
Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.
Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.
Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.
Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.
Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.
Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.
Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…
Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Полкочана капусты среднего размера
- Зелень свежая на вкус и по желанию
- 2 свежих огурчика среднего размера
- 100 грамм консервированных зерен кукурузы
- Сметана – примерно 80 грамм
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.
2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.
3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.
4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.
Оригинальное витаминное блюдо из капусты, ягод и фруктов
Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половины массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.
Ингредиенты:Для салата
Апельсин — 1 шт.
Изюм светлый — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Киви — 1 шт.
Клюква свежая — 20 гДля заправки
Горчица — 5 г
Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
Мёд — 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0.2 г
Соль — 2 г
Как приготовить витаминный салат
Капусту очень тонко нашинковать.
Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.
Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.
Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.
Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.
Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.
Соединить капусту и заправку.
Добавить нарезанный кусочками киви.
Добавить кусочки апельсина.
Затем клюкву.
Легко перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Итак, для любителей сочных полезных салатов из свежей капусты подборка рецептов на любой вкус, выбирайте ваш. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.
Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. И еще мне понравилась полезная статья на блоге моей коллеги Натальи как приготовить холодный борщ из свеклы пошаговые рецепты, популярный вкусный суп в летнее время. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами
Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.
Приготовление:
1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.
2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.
3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.
4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Капустный салат с огурцом и морковью
Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.
youtu.be/PAyK2HVkidk
Необходимые продукты:
- капуста – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Время: 15 минут.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.
Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.
Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!
Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане
Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Полкочана капусты среднего размера
- Зелень свежая на вкус и по желанию
- 2 свежих огурчика среднего размера
- 100 грамм консервированных зерен кукурузы
- Сметана – примерно 80 грамм
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.
2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.
3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.
4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.
Салат из молодой капусты с яблоками
Салат из молодой капусты и яблок готовится легко и быстро. Главное — угадать количество салата, так как он съедается моментально и нравится всей семье.
Ингредиенты
- Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
- Морковь — 1 шт
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
- Сахар — 1 ч.л
Как приготовить
Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и перемешать руками, чтобы капуста дала сок.
Добавить натертые на крупной терке морковь и яблоко. Еще раз перемешать.
Добавить яблочный уксус и оливковое масло. Дать салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.
class=»wp-block-separator»>
Рецепт салата из капусты с яблоком
Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!
Ингредиенты:
- Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
- Фета или соленая брынза — 150 гр.
- Изюм светлый — 50 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Петрушка — немного.
- Перец черный — по вкусу.
Для заправки:
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.
Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.
Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и редисом на каждый день
А сейчас предлагаю приготовить еще один свежий, яркий, хрустящий салатик. Такое блюдо оценят не только любители вкусно поесть, но и ценители здорового питания. Ведь в составе нет майонеза и других тяжелых ингредиентов. Вместо них я предлагаю вам вкусную пикантную медово-горчичную заправочку!
Обязательно настругайте такую яркую композицию к обеду или на перекус. Ведь это совсем несложно и всегда вкусно!
Что нам понадобится:
- 300 гр. свежей капусты
- пучок укропа
- 100 гр. помидор
- 150 гр. редиски
- 150 гр. огурцов
- 50 гр. зеленого лука
Для заправки:
- 20 мл. лимонного или лаймового сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1-1,5 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- соль по вкусу
Количество и пропорции овощей определяйте на свое усмотрение. Возможно, вы захотите взять меньше томатов или редиски. А может и наоборот! Тут, как говорится, дело вкуса.
Как приготовить:
Первым делом, подготовим заправку. В небольшую миску вливаем сок лимона или лайма (без косточек и мякоти). Следом отправляем соль (примерно неполная чайная ложка), горчицу, мед и оливковое масло.
Перемешиваем всю эту красоту в единую эмульсию и даем немного настоятся. Тем временем, займемся овощами.
Капусту тоненько шинкуем. Для этого можно использовать специальные приспособления и кухонных помощников. Ну или просто настругать ее ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. В нее же сразу после измельчения будут попадать все остальные овощи.
У редиски срезаем оба кончика — хвостик и часть с ботвой. Нарезаем ее, в зависимости от размера — кружочками или полупластинками.
Огурцы можно измельчать любым удобным способом. Можете превратить их в тонкую соломку или, как в данном случае, полупластинки. А маленькие экземпляры будут прекрасно смотреться кружочками.
В этом рецепте мы используем маленькие помидоры-черри, поэтому разрезали каждую на 2 части. Если берете обычные томаты, можете измельчить их кубиком или брусочками — как угодно.
Зеленый лук и укроп старательно промываем и обтираем полотенцем от лишней влаги. Рубим мелко и отправляем в общую посуду.
Подготовленную заправку снова перемешиваем и пробуем на вкус — по необходимости можно ввести того, чего вам не хватает. Например, соли или даже щепотку сахарного песка. Вливаем ее к нарезанным овощам и хорошенько все перемешиваем. Это удобно делать двумя корейскими палочками или просто вилками.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=x5dGK07LqFY
Обязательно попробуйте свое творение перед подачей. Возможно и тут вам чего-то не хватит. Подавать можно сразу или же дать промариноваться в холодильнике минут 10.
Приятного вам аппетита!
Нежный салат из свежей капусты — очень вкусный и быстрый рецепт
Предлагаю вам очень вкусный, сочный и легкий салатик из капусты с огурцом и помидором. Готовится очень быстро и просто. Состав бюджетный и доступный для каждого — особенно в сезон овощей. Ну и, конечно же, все неописуемо вкусно и полезно!
А чем же его заправить? Можно, конечно, обычным растительным маслом. Но я хочу предложить оригинальный вариант заправки с соевым соусом.
Список ингредиентов:
- капуста свежая — 300 гр.
- томаты среднего размера — 1-2 шт.
- огурец средний — 1 шт.
Заправка:
- четвертинка лимона
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Украшение:
- свежая зелень по вкусу
- томаты-черри
- листья салата
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1.
Тонко шинкуем капусту, предварительно очистив ее от кочерыжки и вялых листочков, если они есть. Перекладываем в подходящую посуду и присыпаем небольшим количеством соли. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки пустили сок. Если овощ молодой, то не нужно прилагать тут больших усилий — ведь она и так сочная и хрустящая.
Шаг 2.
Огурец моем, срезаем кончики. Его можно натереть на крупной терке, но тогда он станет кашеобразным и не особо ярко будет чувствоваться в блюде. Поэтому, лучше нарезать его ножом. Сначала измельчаем тонкими продольными кружочками, а затем уже соломкой. Тогда соломинки будут длинненькими.
Шаг 3.
Помидорки тоже моем, обтираем полотенцем и нарезаем
Кубиками, дольками — неважно. Соединяем все подготовленные овощи в одной посуде
Шаг 4.
Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если соли, добавленной к капусте будет мало — подсолите еще. Однако, не забывайте, что в составе будет и так достаточно соленый соевый соус.
Шаг 5.
В отдельной посудине делаем ароматную заправку. Соединяем соевый соус, оливковое масло и сахарный песок. С четвертинки лимона выжимаем сок. Все соединяем в единую смесь и вливаем в общую посуду. Старательно перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 10. Овощи насытятся вкусом маринада и будут еще вкуснее.
Шаг 6.
К тому времени, готовим тарелку для подачи. На плоское блюдо выкладываем промытые листья зеленого салата.
Шаг 7.
Пробуем на вкус овощи. Если нужно, добавляем того, чего по вашему мнению, не достаточно. Например, соли или растительного масла. Снова перемешиваем и выкладываем горкой в центр посуды для подачи. Также можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью и украсить четвертинками томатов-черри.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tUVs8oGA0wE
Собственно, все! Спешим к столу! Приятного аппетита!