Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Зеленые помидоры обладают более плотной структурой и кислым вкусом. Благодаря этому они хорошо сохраняют форму при консервировании и придают блюдам оригинальный вкус. Кроме того, зеленые помидоры богаты витаминами и антиоксидантами, что делает их полезным продуктом для здорового питания.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 2 кг,
- Чеснок – 9 долек,
- Укроп, петрушка – 50 г,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Перец горошком – 9 шт.,
- Уксус столовый – 45 мл.,
- Соль каменная – 50 г,
- Сахар – 25 г.
Приготовление:
- Зеленые помидоры моем и нарезаем на четыре части. Банки моем в растворе соды, ополаскиваем и обсушиваем. Кладем на дно банок по лавровому листу, веточки петрушки и укропа. Дольки чеснока разрезаем на две части и также отправляем в банки.
- Заполняем помидорами банки до верха, заливаем кипятком, накрываем крышками и даем овощам прогреться в течение 20 минут. После сливаем жидкость, вновь доводим ее до кипения и повторно заливаем банки. Ждем еще 20 минут.
- Сливаем в емкость воду с банок, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. В каждую банку вливаем по 15 миллилитров столового уксуса. Заполняем маринадом и закатываем стерильными крышками.
- Оставляем остывать в перевернутом виде под теплым пледом. Это нехитрый прием заменит стандартную стерилизацию, и помидоры будет отлично стоять всю зиму хоть в погребе, хоть в комнате.
Маринованные помидоры с хреном и чесноком
Такие томаты получаются очень вкусными и готовятся довольно просто.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- томаты свежие – 2 кг.;
- хрен – 1/3 лист.;
- укроп – 1 зонт.;
- черн. перец в горошках – 10 шт.;
- лавр. лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- уксус 70% — 1 ч.л.
Маринад на литр воды:
- сахар – 2 ст.л ( с горкой);
- соль – 1 ст.л (с небольшой горкой).
На емкость 3 литра понадобится примерно 1.5 литра маринада.
Приготовление:
В стерилизованные банки кладем перец горошком, лавровые листики, зонтики свежего или сушеного укропа и листья хрена. Не обязательно добавлять именно хрен, можно использовать листья любого растения, которое нравится. Например, с томатами идеально сочетаются листья смородины.
https://www.youtube.com/watch?v=NziWRi9mGfg
В те же емкости добавляются 2 крупных зубчика заготовленного и очищенного чеснока. Чтобы он лучше пустил сок в процессе маринада, перед добавкой его можно разрезать пополам.
Томаты перед приготовлением следует замочить в воде на 30-60 мин. Далее их еще раз промываем и раскладываем по банкам. Можно взять специальный сорт для консервации, которые идеально помещаются в банки. Укладывать нужно довольно плотным слоем. На 1 банку 3 литра следует рассчитывать до 2 кг томатов.
После заливаем их доверху крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 15 мин.
Сливаем рассол по истечении указанного времени. Доводим его до кипения и опять разливаем по банкам. Снова даем постоять 15 минут.
После чего опять сливаем рассол и добавляем сюда соль и сахар. Размешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим минуты 3.
В это время в каждую банку добавляем уксус.
Заливаем маринадом и закатываем.
После остывания можно убирать томаты на хранение. Такие помидоры можно хранить всю зиму как в квартире на полке или балконе, так и в подвальном помещении.
Салат из зеленых помидоров по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Мы с вами уже делали помидоры по-корейски быстрого приготовления. Уверена, что они вам понравились. Они конечно не на зиму, а сразу есть. Острые закуски очень популярны и любимы своей пикантной ноткой, которую придают специи, пряности, горький перец и чеснок. Как сделать салат из зеленых помидоров? Читаем об этом ниже в данной рецепте.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1, 5 кг.
- Перец болгарский — 400 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Чили перец — 50 г.
- Чеснок — 100 г.
- Зелень (петрушка и кинза) — 200 г.
- Морковь — 250 г.
- Сельдерей (стебель и зелень) — 250 г.
- Соль — 2 ст. ложки без горки
- Сахар — 8 ст. ложек (или заменитель по вкусу, предварительно разбавив его в воде)
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 200 г.
- Специи все по столовой ложки — перец черный молотый, перец острый красный, кориандр молотый, паприка сладкая;
Приготовление:
Подготовим все нужные нам продукты. Хорошо промоем и очистим (лук и чеснок от шелухи; перец от семян и плодоножки, морковь от шкурки).
Далее нарезаем: перец — соломкой, томаты на небольшие дольки, лук — четверть кольцами, морковь — на специальном ноже для корейской моркови. Чеснок натрем на средней терке. Зелень мелко рубим ножом. Все измельченные компоненты перекладываем в большой тазик. Добавляем туда же специи, соль, сахар, уксусную эссенцию и масло.
Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 3-4 часа. Не забываем периодически помешивать. За это время овощная масса даст сок. Вновь все перемешиваем. Раскладываем по чистым и обработанным банкам. Стерилизуем в большой кастрюле с водой 20-40 минут. Предварительно дно емкости выстилаем полотенцем (тряпочкой). Время варки зависит от объема тары для салата (700 г. — 20-25 минут, 1 л. 25-30 минут, 1,5 л. — 30-40 минут).
https://www.youtube.com/watch?v=KviqxF1xHAE
Далее аккуратно достаем закуску в банках из кипятка и закупориваем герметично крышками для этого используем закаточную машинку или специальный ключ. Хранить можно при комнатной температуре в темном прохладном месте подальше от батарей.
Этот салат можно поставить для маринования в холодильник на 6-9 часов и есть сразу или закрыть полиэтиленовыми крышками. Он будет храниться в таком виде около 4 месяцев.
Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.
Ингредиенты на 1 л:
- помидоры плотные — 750 мл
- болгарский перец — 250 гр.
- морковь — 120 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков
- приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
- сахар — 60 гр.
- соль — 18-20 гр.
- уксус 9% — 25 мл
- растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.
2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.
3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.
4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.
5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.
6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.
7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.
8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.
9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.
10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.
Салат на зиму из томатов с репчатым луком
Состав:
- Помидоры — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Перец чёрный горошек — 5 шт
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л
- Петрушка — 0.5 пучка
- Чеснок — 5 долек
Для маринада на три литра:
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ст.л
- Уксус (9%) — 1 ст.л
Последовательность действий:
- Помидоры должны быть идеально чистыми, как и все другие продукты. Обязательно протирайте их от влаги. Нарежьте их круглыми пластами, средней толщины.
- Лук нашинкуйте полукольцами, толщиной около 0,5 сантиметра. А вот петрушку порубите как можно мельче.
- Каждый очищенный зубчик чеснок нарежьте пластиками вдоль.
- Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Например над паром в течение десяти минут.
- Укладывать подготовленные помидоры, лук и зелень слоями. Сверху разложить нарезанный чеснок.
- В кастрюлю налить воду. Растворить в ней полностью сахар и соль. Довести до кипения, вылить туда необходимое количество уксуса.
- Залить горячим маринадом каждую наполненную банку. Добавить по столовой ложке масла.
- Накрыть банки стерильными металлическими крышками.
- Составить аккуратно банки на застеленное дно кастрюлю. Налить воды ровно столько, чтобы она скрывала их до плечиков.
- Стерилизовать десять минут с момента закипания воды.
- Готовый горячий салат очень аккуратно закатать с помощью специальной закаточной машинки. Оставить остывать под шубой. Хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Рецепт помидор дольками на зиму с луком в 1 литровых банках с стерилизацией
По этому рецепту и помидоры и лук с маринадом очень вкусные в употреблении.
Потребуется на 8 литровых банок:
- Помидоры — 5 кг
- Маринада потребуется — 3 литра
- Репчатый лук — 2 кг
- Вода — 3 литра
- Сахар — 9 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Уксус 9% — 300 г
Приготовление:
- Помидоры вымойте и нарежьте на 4 дольки, вырезав плодоножку. Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами и полукольцами, если он крупный.
- Банки вымойте но не стерилизуйте. Уложите дольки помидоров вперемежку с нарезанным луком. Заполните так все 1 литровые банки.
- В большую кастрюлю налейте 3 литра воды, чтобы приготовить маринад. Насыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и перец черный горошком.
- Когда вода закипит, то налейте 300 г уксуса и доведите до кипения. Сразу заполните кипящим маринадом все банки до верха.
- В большую кастрюлю постелите большое полотенце и установите заполненные маринадом банки. Прикройте прокипяченными крышками. Налейте горячую воду в кастрюлю между банками по плечики банок.
- Включите огонь и после закипания воды между банок, стерилизуйте 10 минут.
- Достаньте банки и закатайте крышки. Охладите и храните в погребе.
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.
Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.
Ингредиенты:
- Помидорки небольшие — 3 кг.
- Укроп — пучок.
- Петрушка — пучок.
- Кинза — пучок.
- Чеснок — 4-5 зубцов.
- Орегано — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Горошины перца — 15 шт.
- Вода — 2,2 л.
- Соль — 4,5 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.
Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.
Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.
Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.
Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.
Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.
Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.
Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!
Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.
Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.
Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.
Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.
Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!
Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин!
С морковью и сельдереем
Этот простой и вкусный салат с помидорами и йогуртовой заправкой станет настоящей находкой для тех, кто любит нестандартные сочетания продуктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 г хорошего твердого сыра.
- 2 томата.
- 2 кислых яблока.
- 1 сочная морковь.
- 2 стеблевых сельдерея.
- 1 стакан лимонного сока.
- 2 ст. л. меда.
Чтобы сделать вкусную йогуртовую заправку, вам придется дополнительно подготовить:
- 2 ст. л. сливок.
- 2 ст. л. кокосовой стружки.
- 1 ст. л. тертого имбиря.
- 2 ст. л. семечек.
- 150 г несладкого йогурта без добавок.
Яблоки и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, обрабатывают с помощью терки, поливают лимонным соком и соединяют с тонко нашинкованным сельдереем. Все это дополняют измельченными томатами, предварительно освобожденными от кожицы, и жидким медом. На следующем этапе практически готовое блюдо заправляют соусом, состоящим из йогурта, сливок и имбиря. Перед подачей салат посыпают кокосовой стружкой и семечками, а потом затирают сыром.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепт без стерилизации
Итак, наша сегодняшняя консервация — это ароматная и аппетитная закуска для целой семьи. Делается такое угощение совсем не сложно: вы справитесь, даже если никогда раньше не занимались приготовлением заготовок. Проверим?
Ингредиенты:
- Томаты — 0,5 кг;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Любая свежая зелень — несколько веточек;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Крупная соль — 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Моем овощи и вырезаем у них плодоножки. Оставшуюся мякоть нарезаем крупными дольками. Лук тоже моем, чистим и режем на полуколечки.
2. Хорошо промываем банку. Выкладываем на ее дно пару веточек зелени и половину лука.
3. Сюда же отправляются томаты.
На середине опять делаем луковую прослойку.
4. И заполняем банку томатами уже полностью. Сверху снова кладем немного лука и зелени. Заливаем банку с овощами крутым кипятком. Прикрыв крышкой, оставляем ее на 15 минут.
5. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и растворяем в ней соль с сахаром. Ставим на огонь.
6. Через пару минут, когда маринад прогреется, добавляем в него растительное масло и уксус. Дожидаемся закипания.
7. Заливаем кипящим рассолом наполненную банку. Сразу же закрываем ее крышкой и оставляем остывать.
8. Заготовка готова. Для ее полного остывания потребуется 10-12 часов. Дальше банку можно хранить в холодильнике или погребе.
Салат на зиму из помидоров и перца
Чтобы сделать салат с томатами красивым, разноцветным и вместе с тем невероятно вкусным, в него нужно добавить овощи разных цветов. Например, можно заготовить салат с добавлением моркови и перца.
Для его приготовления потребуется не так много ингредиентов:
- помидор – 1 кг;
- моркови, репчатого лука – по 300 г;
- болгарского перца – 400 г;
- петрушки – небольшой пучок;
- растительного масла – ½ стакана;
- сахарного песка – 4 ст. л.;
- соли – 1,5 ст. л.;
- уксуса 9% – 30 мл.
Морковку, перчик лучше шинковать соломкой
Как приготовить пошагово:
- Овощи вымыть, помидоры нарезать произвольно, как нравится. Морковку, перец нашинковать в виде соломки, лук измельчить полукольцами. Добавить порубленную зелень.
- Сложить ингредиенты в глубокую посуду, добавить сахар и соль. Состав перемешать, оставить на полчаса, чтобы овощи дали сок.
- В емкость добавить ½ стакана растительного масла, накрыть крышкой, томить на медленном огне около 15 минут. После чего влить уксус, прогреть еще несколько минут.
- Пока салат горячий, его нужно разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками и отправить стерилизоваться на 10 минут.
Ассорти не только получается вкусным, но и презентабельным. Оно отлично смотрится на тарелке как с котлетами, отбивными, так и с картошкой.
С огурцами и ореховым соусом
Этот вкусный салат из свежих помидоров имеет приятный аромат. А особую изюминку ему придает изысканная заправка, сделанная на основе грецких орехов. Чтобы подать его к семейному застолью, вам понадобится:
- 4 томата.
- 3 огурца.
- 2 репчатые луковицы.
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса.
- По 1 пучку петрушки и перьевого лука.
- Соль и красный перец.
Поскольку данный рецепт простого и вкусного салата с помидорами предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно припасти:
- 2 зубчика чеснока.
- 1 стручок горького перца.
- 3 веточки кинзы.
- ½ стакана чищенных грецких орехов.
- ½ чашки воды.
- ½ ст. л. хмели-сунели.
- По ¼ ч. л. перемолотого шафрана и кориандра.
- Соль и уксус.
Начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого орехи соединяют с кинзой, чесноком, кориандром, шафраном и перцем, а потом подсаливают и обрабатывают блендером. Получившуюся массу заливают горячей водой с добавлением небольшого количества уксуса. Все хорошенько перемешивают и отправляют в миску, в которой уже имеются нарезанные помидоры, нашинкованные соломкой огурцы, рубленый лук измельченная зелень, соль и красный перемолотый перец. Готовый салат слегка сбрызгивают яблочным уксусом и бережно перемешивают.
Салат из помидор на зиму с морковью без стерилизации – пальчики оближешь
Все гениальное просто, как все вкусное. Этот салат в приготовлении совсем несложен. А получается он таким вкусным – прямо пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 мл масла без запаха
- Полкило сладкого (очищенного) перца
- 100 г крупной соли
- Полкило репчатого лука
- 200 мл столового уксуса
- 200 г сахара
- Полкило моркови
Приготовление:
Все овощи моем. Какие нужно – очищаем. Овощи нарезаем произвольными дольками среднего размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту
Пока они закипают, подготовим перцы. Их нарежем соломкой средней толщины. Можете брать их разных цветов. Так получится еще более ароматно и ярко. Отправить их к томатам
Если у вас есть терка для корейской моркови, то можете натереть ей морковь. По желанию, можно воспользоваться обычной или нарезать ее ножом. Тоже добавляем ее вариться.
Лук режем соломкой. Отправляем его к остальным овощам, все старательно размешиваем. На средней мощности тушим, ждем, пока масса полноценно закипит
Сразу после этого, добавляем сюда сахар, масло, соль и уксус. Все старательно размешиваем. Тушить на средней мощности примерно 35 минут. При этом, нужно часто помешивать
Пока тушились овощи, помоем и сполоснем банки. Поставим их на стерилизацию любым удобным способом. Крышки, если они новые, можно просто обдать кипятком. Если вы используете их повторно, то лучше все же прокипятить пару минут в чистой воде.
Раскладываем плотно по подготовленной таре. Равномерно нужно закладывать и сок, и овощи. Сразу же закатать. Расстелем на столе или на полу полотенце. Можно использовать куртку, плед или другие тёплые вещи. Раскладываем банки горлышками вниз, тепло укутываем.
Часов через 8-12 они остынут. Тогда можно переносить их на хранение в прохладное место без попадания солнечных лучей.
Салат из помидоров на зиму с болгарским перцем
Аппетитной заготовкой на зиму станет салат, в который кроме сочных помидоров добавляется сладкий болгарский перец. В нем четко ощущается аромат чеснока, который дополняется большим количеством разнообразной зелени. Этот салат напоминает традиционное лечо, он получается освежающим и вкусным.
Перечень ингредиентов:
- 2 500 гр. помидоров;
- 700 гр. болгарского перца;
- по 1 пучку зелени укропа, петрушки, базилика;
- 1 ч. л. молотой зиры;
- 7 зубков чеснока;
- 1 ч. л. острого перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. крупной соли;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 6 ст. л. уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Вымытые помидоры нарезать одинаковыми дольками. Сладкий перец нашинковать крупными кубиками.
- Посыпать овощи мелко нарубленным чесноком, сахаром и солью. Добавить молотый перец, зиру, измельченную зелень.
- Распределить салатную массу по полулитровым банкам, добавив по 1 столовой ложке постного масла и уксуса.
- Простерилизовать 15 минут, герметично укупорить и оставить в тепле до полного остывания.
Если осталось немного острого салата, то не стоит его выбрасывать. Нужно его проварить, тщательно перемешать и оставить в холодном месте приблизительно на 2 часа для дополнительного маринования. Закуска получается вкусной, она нравится сладкими нотками и натуральным привкусом осенних овощей. Болгарский перец не становится мягким, не расползается, а приятно хрустит.
Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком
Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.
youtu.be/_aqgLlJUBmg
Список продуктов:
- отварная куриная грудка (100 г);
- томаты (2 шт.);
- огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
- сыр (90 г);
- зубчик чеснока;
- грецкие орехи (40 г);
- майонез и укроп по вкусу.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.
Шаг 4. Посолите и перемешайте.
Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.
Шаг 6. После измельчите кубиком.
Шаг 7. Мелко натрите сыр.
Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.
Переходим к сборке:
Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.
Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.
Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.
Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.
Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.
Закуска из томатов в медовой заправке
Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
- Мёд — 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом
Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление
Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам
Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока
На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова
Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать
Простой рецепт салата из помидоров с капустой на зиму
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму – это идеальное сочетание ингредиентов и оригинальный вкус в одной баночке. Если вы хотите попробовать заготовить на холодный период что-то новое или просто удивить своих домочадцев – обязательно попробуйте эту закуску.
Время готовки – 10 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 6% – 250 мл.
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые и обсушенные зеленые плоды режем полукольцами.
Шаг 2. Очищенный от семенной коробочки сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3. Вооружившись острым тесаком – шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 4. Хаотично измельчаем луковицы.
Шаг 5. В глубокую миску выкладываем все нарезанные компоненты.
Шаг 6. Хорошенько мешаем овощи и солим их.
Шаг 7. Повторно перемешиваем.
Шаг 8. Овощное ассорти, слегка прижимая ко дну, перекладываем в посуду из неокисляющегося материала.
Шаг 9. Прикрываем ингредиенты блюдцем, а сверху устанавливаем гнет – настаиваем при комнатной температуре около 8-12 часов.
Шаг 10. После, сливаем сок и приправляем составляющие салата сахарным песком, всыпаем горошины перца и добавляем уксус.
Шаг 11. Размешиваем и перемещаем на конфорку.
Шаг 12. Доводим смесь до кипения и томим на протяжении 10 минут при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
Шаг 13. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам.
Шаг 14. Прикрываем тару крышками и стерилизуем в большой кастрюле (в кипящей воде) 15 минут. Затем, закатываем при помощи специальной машинки, ставим на крышки и оборачиваем в плед. Готовьте и получайте удовольствие!