Очень вкусный салат с соленым огурцом и грецкими орехами
В салате обычно пытаются соблюсти такие пропорции: чтобы были нежные продукты, питательные и освежающие. В качестве последнего возьмем соленый огурчик, а в качестве питательного у нас есть и грецкие орехи, и грибы и курочка. Нежность же ему придадут яйца.
Возьмем:
- куриное филе – 0,5 г,
- соленые огурцы – 5 шт.,
- грибы – 0,5 кг,
- грецкие орехи – 100 г,
- 4 яйца,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло.
Первым делом нам нужно приготовить все сырые ингредиенты. Начнем отваривать филе в горячей солененькой воде. Нам нужно, чтобы оно легко жевалось, а значит готовим его не менее 40 минут.
Затем курицу нужно вынуть из бульона, остудить и поделить на волокна.
Шампиньоны промываем и режем на кусочки. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости.
Лук мелко режем на кусочки и отправляем жариться к шампиньонам.
Яйца нужно сварить вкрутую. Затем остужаем их, чистим и измельчаем. Я люблю их мелко натирать для салатов.
Теперь открываем баночку вкуснейших маринованных или соленых огурчиков и режем их на кусочки.
Остается помельче измельчить ядра грецкого ореха.
Мы не будем эту закуску оформлять в виде слоев. Просто смешаем все продукты, пропитаем майонезом и вкусно покушаем.
Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
Блюдо из гостеприимной Грузии с пряностями, сытное и очень аппетитное не только на вкус, но и по внешнему виду!
Продуктовый список содержит:
- фасоль красная – 1 б.;
- мясо птицы – 300 г;
- перец сладкий – 100 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- чеснок – 1/3 головки;
- измельченные ядра грецких орехов – ¼ ст.;
- свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
- масло оливковое – ¼ ст.;
- кинза (зелень свежая) – 20 г;
- соль, молотый перец, «Хмели-сунели» — 5 г;
- гранат – ¼ плода.
Приготовление:
- Перец промыть, удалить сердцевинку с семечками, порезать лентами.
- Луковицу порезать тоненькими четвертинками.
- Мясо отварить в слегка соленой воде, порубить соломкой.
- Ножом измельчить орехи.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Свежую зелень кинзы меленько нашинковать.
- Соединяем все ингредиентные составляющие в салатнике с глубоким дном, выложив в массу консервированную красную фасоль.
- Приправить готовой приправой «Хмели-сунели», молотым перцем, посолить.
- Салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона, заправить оливковым маслом, припорошить «зернами» сочного граната.
Мясо птицы можно заменить говядиной, именно её используют в традиционной вариации. Остальные ингредиенты и специи можно оставить без изменений, разница практически незаметна.
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1
Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца
Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.
Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом
Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.
- картофель – 3 шт.;
- вареная колбаса – 300 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез;
- соль
Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.
Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.
Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.
Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.
Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.
Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.
На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.
Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.
За огурцом выложите вареную колбаску.
Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.
Осторожно снимите порционное кольцо
Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.
(с) http://turbofood.ru, http://steprecept.ru, http://rutxt.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://every-holiday.ru
Рецепт 1: салат Нежная жена (пошаговые фото)
Рецепт с фото пошагово поможет приготовить салатик быстро. Заранее отварите куриное филе и яйца, также можно использовать копченую куриную грудку или быстро поджарить филе на сливочном масле. В списке продуктов указан вес готового мяса. Заправить салат лучше всего домашним майонезом.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
- куриное филе – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- сыр масдам – 75 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль, перец, майонез.
Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Советую готовить салат с молодой кукурузой, она нежная и сочная. Итак, когда жидкость стечет, перекладываем кукурузу в салатницу.
Крабовые палочки заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на полчаса. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, добавляем к кукурузе.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим. Добавляем яйца в салатницу.
Сыр масдам натираем на мелкой тёрке, добавляем к остальным ингредиентам. Для этого рецепта также подходит пармезан или чеддер.
Готовое куриное филе режем небольшими кубиками или разбираем нежное мясо на волокна, кладём в салатницу. Сырое филе можно отварить с лавровым листом и луком в течении 10-15 минут или слегка отбить мясо, посолить и поджарить по 3-4 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле, копченая куриная грудка также подходит для салата.
С веточек петрушки обрываем листики, режем зелень мелко. Если не любите петрушку, замените её свежим укропом или зелёным лучком.
Приправляем салат – солим и перчим свежесмолотым черным перцем по вкусу, добавляем майонез. Чтобы снизить калорийность блюда можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1 к 1.
Хорошенько перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы продукты пропитались соками.
Украшаем салат кукурузой и свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита.
Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.
Ингредиенты:
- морковь — 1-2 шт.
- свекла — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- майонез
Приготовление:
1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.
2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.
3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.
4.Смажьте майонезом первый слой.
5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.
6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.
7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.
8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).
9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.
Салат с отварной курицей и ананасами
Салат с отварной курицей и ананасами принесет вам непередаваемое гастрономическое удовольствие. Этот салат любят все мои подруги за простоту в исполнении и его составляющие. Даже те, кто следит за своими формами, не могут отказать себе в этом наслаждении. Заядлые зожницы адаптируют рецепт под себя, заменив майонез натуральным йогуртом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Ананасы консервированные – 300 гр.
Филе куриное – 300 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Грецкие орехи – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 180 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приступим к воплощению закуски в жизнь. Быстренько составьте нужные продукты.
Шаг 2. Куриное мясо ополосните. Переложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой. Остудите и нарежьте кубиком.
Шаг 3. 300 граммов консервированных ананасов разрежьте на кубики.
Шаг 4. Куриные яйца промойте и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.
Шаг 5. 200 граммов сыра твердого сорта превратите в стружку с помощью терки.
Шаг 6. Составляющие соберите в общей миске.
Шаг 7. Заправьте майонезом. Или натуральным йогуртом, если боитесь поправиться. Посолите и поперчите. Размешайте.
Шаг 8. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. При желании поджарьте на сухой сковородке. Салат разделите на порции. Сверху украсьте орешками.
Шаг 9. Задекорируйте по желанию. Угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!
Салат из свежих овощей с яйцом и орехами
Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук порей — по вкусу
- Орех грецкий — 2-3 шт.
- Сухарики — 100 г
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — несколько капель
Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:
- Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
- Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
- Лук порей мелко накрошите.
- Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.
Простой рецепт салата с грибами, курицей и ананасом
Сочетание курицы и ананаса уже давно нас покорило. Разные варианты салатов можете посмотреть в этой статье.
Но, раз это сочетание всем нравится, значит, его нужно нести в массы. Поэтому вот вам рецепт.
Возьмем:
- 500 г шампиньонов,
- 500 г вареного куриного филе,
- 250 г твердого сыра,
- банка консервированных ананасов,
- 500 г майонеза.
Грибы очищаем от пленочки и промываем. Просушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем на кусочки.
Затем обжариваем их на растительном масле 5-7 минут
Нам важно добиться того момента, когда влага хорошо испариться
Через 2 минуты солим грибочки. А еще через 3-5 минут выключаем и даем остыть.
Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и мелко нарезаем кусочки.
На мелкой стороне терки измельчаем кусок сыра.
Разбираем отварное филе на волокна.
Приступаем к сборке салата, не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Итак, первый ряд у нас будет из шампиньонов.
Второй ряд сделаем куриным.
На него выложим кусочки ананасов.
А финишным слоем мы выложим сыр.
Пропитаем его майонеза, и подождем пару часиков, когда соус пропитает все слои.
Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с вареной курицей, черносливом и грецкими орехами сведет вас с ума. И это не голословно. Закуска просто прекрасна, а набор продуктов идеален. Нежный и легкий салатик оценят девушки, которые считают каждую калорию. Изысканный вкус блюда принесет только приятные ощущения.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Чернослив – 130 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Грецкие орехи – 60 гр.
Огурцы – 300 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте ингредиенты для необычного салата. Курочку ополосните. Переложите в кастрюлю, налейте воды и разместите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пену. Варите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3. Грецкие орешки переберите от скорлупок и перегородок. Подсушите на раскаленной сковородке.
Шаг 4. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 5. Ножом нарубите поджаренные орешки.
Шаг 6. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.
Шаг 7. Огурчики ополосните и просушите, нарежьте кубиками.
Шаг 8. Чернослив без косточек, сполосните, просушите бумажными салфетками, разрежьте на кубики.
Шаг 9. В салатник сложите куриные и огуречные кубики, поджаренные орешки, нарезанные яйца и чернослив. Сдобрите майонезом. Посолите и поперчите. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.
Шаг 10. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Кушайте с аппетитом. Приятного наслаждения!
Слоеный салат с грибами, курицей, яйцом и сыром
Итак, я считаю, что грибы – это очень универсальный продукт. Они часто придают изюминку вполне обычным блюдам.
Если вы их берете свежие, то их нужно обжарить. Чаще всего в салаты берут свежие или консервированные шампиньоны. Они добавляют блюду изысканности, да и готовятся очень быстро.
Возьмем:
- 5 вареных яиц,
- 200 г отварного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковицу,
- 200 г сыра,
- 6 ст.л. майонеза.
Отвариваем яйца вкрутую, примерно 7 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде и чистим. Для салата мы отделим желтки от белков. И натрем их на терке в разные чаши.
Заранее отварим в соленой воде куриное мясо. Можете брать любую часть птицы: ножки, грудку. Ждем, когда вода закипит, и только после этого отправляем мясо вариться.
Итак, мяско остужаем и нарезаем кубиками или разделяем на волокна.
Отдельно тонкими кусочками или пластинками измельчим грибы.
Обжариваем их 5-7 минут на растительном масле.
Чистим и шинкуем луковицу и тоже отправляем обжариваться. А затем смешиваем ее с шампиньонами.
Все, пора приступать к формированию салата. Мы будем укладывать его слоями. Чтобы получить красивую круглую форму, лучше использовать специальные разъемные кольца для выпечки.
Ну, или можно просто выложить все ингредиенты друг на друга горочкой. Как мы и сделаем. Я всегда выкладываю такие слоеные закуски на плоские блюда или в глубокие стеклянные салатницы, чтобы была видна очередность слоев.
Итак, смешиваем курицу с майонезом и выкладываем первый ряд.
Следующим рядом распределяем белок, по которому выкладываем майонез.
Третий ряд у нас грибной. Он итак жирный, поэтому дополнительно его смазывать соусом не нужно.
Четвертый ряд сделаем из тертого желтка. Конечно, его пропитаем майонезом.
Пятый завершающий слой – это тертый сыр.
Сразу начинать кушать салат не нужно, он еще не вошел в сок! Уберите его на пару часиков в холодильник, чтобы он пропитался. Вот тогда все вкусовые сочетания покажут себя!
Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
Понадобится:
- Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
- 2 свежих огурца.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Оливки консервированные без косточки – половина банки.
- Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
- Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
- Майонезный соус.
Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом
Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!
Вкуснейший салат с курицей и фасолью
Ммм, обалденный рецепт холодной закуски. Так любители бобовых Вам сюда. Сейчас будем учиться готовить кушанье с добавлением фасоли. Самое главное, что такое блюдо получается очень сытным
Что кстати тоже немаловажно в торжество. Именно в такие моменты хочется накормить всех и сразу
Приступаем к просмотру видео. Поведает нам о данном варианте готовке, замечательная хозяюшка. С многолетним опытом за плечами. Поэтому не раздумывая нажимаем клавишу «воспроизведения».
Салатик получился не только внешне аппетитным, но и наделе просто потрясающий. Только вот есть его желательно сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть. Когда хлеб хрустящий блюдо кажется ещё вкуснее.
Салат «Любовница»
Этот салат получил такое название из за того, что сочетает в себе абсолютно разные, яркие вкусы: сладкий, как любовь, вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и остринку от чеснока.
Продукты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 гр
- Изюм — 1 горсть
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зубка
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Майонез
- Чернослив — 1 горсть
Как приготовить салат «Любовница»:
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Всё, наш салат готов. Можете по своему желанию, украсить салат сверху или приготовить его в форме сердца, получится очень оригинально!
Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Вкус этого блюда запомниться вам надолго.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью
Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.
КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.
Ингредиенты:
- Редиска – 200 г.
- Филе куриное – 180.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
- Сметана – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.
Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- пекинская капуста — половина кочана,
- 2 огурца,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- зелень петрушки,
- очищенные семена подсолнечника — 3 ст. л.,
- вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
- белый винный уксус — 1-2 ст. ложки,
- оливковое масло,
- лимонный сок — чуточку,
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Автор Kat_Andrew
Салат с курагой «Южная горка»
Этот салат я готовила на днях в рамках акции «Оживи старые рецепты» на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное — 1/2 шт. (80 г).
- Курага — 50 г
- Морковь средняя — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень (у меня кинза)
- Майонез
- Сок лимона по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.
автор Haruka
Кухня наизнанку: рецепт салатов из соленой селедки
Салат с селедкой и овощами
Список составляющих:
- 1 малосольная сельдь
- 300 г свеклы
- 300 г картофеля
- 1 яблоко
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1/3 лимона
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. масла растительного
- 0,5 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- пару веточек зелени
Рыбно-овощной
- Овощи отварить, очистить от кожуры.
- Клубни картофеля и половину луковицы измельчить мелким кубиком.
- Яблочную мякоть нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.
- Огурец нарезаем кубиком, отжимаем лишнюю жидкость.
- Очищенное рыбное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Свеклу измельчаем кубиком, поливаем растительным маслом, добавляем соль и сахар.
- Все ингредиенты равномерно перемешиваем, добавляем майонез. Ассорти выкладываем равномерным слоем на большую тарелку овальной формы.
- С помощью лопатки или ножа разделяем слой овощей на несколько параллельных полос с сантиметровыми бороздками. Промежутки заполняем нарезанной свеклой.
- Зелень мелко нарезать и посыпать овощи между свекольными рядами. Получаем вкусный и простой салат с селедкой.
- Кухня наизнанку селедка с овощами подается в охлажденном виде.
Салат с селедкой и зеленым горошком
Список составляющих:
- 200 г сельди
- 2 клубня картофеля
- 100 г консервированного горошка
- 1 красная луковица
- 0,5 лимона
- пару веточек укропа
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Гороховый
- Отварной картофель нарезать соломкой.
- Порционные кусочки селедки нарезать толстой соломкой.
- Луковицу покрошить полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем нашинкованный укроп и зеленый горошек.
- Приправляем специями и оливковым маслом.
- Кухня наизнанку — салат из соленой селедки подаем к столу в большом прозрачном салатнике.
Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов
Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.
Продукты:
- Филе курицы – с 1 грудки.
- Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
- Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
- На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
- Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
- Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
- Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.
Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!
Как приготовить Невесту с плавленным сыром
А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.
И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.
Ингредиенты:
- Отварная грудка — 300 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйца вкрутую — 3 шт.;
- Плавленный сыр — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Кипяченная вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.
2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.
4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!
Тёплый салат с курицей и стручковой фасолью
Давайте немного изменим нашей сегодняшней традиции и приготовим с Вами не совсем холодную закуску. Предлагаю немного разнообразить нашу подборку и сделать тёплый салат. А почему бы нет? Обязательно испробуйте такое кушанье в деле, думаю Вам понравится.
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 2 филе
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт. (разных цветов)
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль стручковая — 500 гр.
- Соевый соус — 5 ст.ложек
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к тепловой обработке продуктов, необходимо их подготовить. Начнём подготовку с курицы. Прежде всего грудку промываем, а после нарезаем на кусочки. Старайтесь не мельчить, в этой закуске должны быть крупные кусочки мяса.
Перец болгарский промываем, после делим на две равные части и удаляем семенное гнездо. Резать овощ будем соломкой.
Репчатый зачищаем от шелухи. Затем промываем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок мы резать не станем, очистим его и пропустим через пресс.
2. Теперь приступаем к тепловой обработке наших продуктов. Ставим сковороду на огонь. Следом всыпаем в неё стручковую фасоль и заливаем водой (1 стакан). Тушим до полного выпаривания воды. Огонь можно прибавить на максимальный. По мере готовности снимаем с огня.
Следом будет жарить курицу. Посуду для жарки можно использовать ту же. Мясо необходимо довести до готовности.
Осталось обжарить лук и перец болгарский. Изначально на сковороду опускаем лук. Жарим его в течение 3-4 минут, затем добавляем перец болгарский и продолжаем процесс жарки ещё в течение 5 минут. Массу при этом мы периодически помешиваем.
Теперь когда все продукты прошли тепловую обработку, собираем ингредиенты в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, заправляем соевым соусом и измельченным чесноком. Продолжаем обжарку в течение 3 минут, не больше.
Наше теплое блюдо готово, самое время подать его к столу!
Салат «Прага»
И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса.
- По 1 шт. лука и моркови.
- 3 отварных яйца.
- 420 г зеленого гороха.
- 200 г маринованных огурцов.
- 100 г чернослива.
- 200 г майонеза.
- Маринад для лука:
- 10 г сахара.
- 5 г соли.
- 40 мл уксуса, вода.
Приготовление:
Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.
Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.
Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.
Вкусный салат Нежность слоями с копченой курицей и грибами
Тем, кому не жалко времени для приготовления настоящего шедевра на праздничный стол, предлагаю данный рецепт. Такой вариант салата Нежность приведет в восторг ваших гостей. Кстати, если нет копченого куриного мяса, то его можно заменить вареным.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 150 гр
- Копченое куриное мясо — 200 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 150-200 гр
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Если хотите их помельче, то нарежьте пластины еще пополам или на четвертинки. Оставьте несколько штук целыми для украшения салата.
2. Репчатый лук мелко нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния.
3. Далее нарежьте куриное мясо небольшими кусочками, выложите на блюдо первым слоем и разровняйте (для удобства используйте кулинарное кольцо). Немного смажьте сверху майонезом.
4. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Выложите их следующим слоем на курицу и также смажьте майонезом. Можно немного подсолить (по желанию).
5. Смешайте обжаренный лук с порезанными шампиньонами и выложите в салат следующим слоем. Хорошенько разровняйте. Смажьте и этот слой майонезом.
6. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Выложите их новым слоем, немного добавьте соли и перца. Смажьте майонезом.
7. В завершении формирования салата выложите сверху мелко натертый сыр и выровняйте. Украсьте его маринованными шампиньонами, огурцами и свежим укропом. Либо по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на 30 минут для того, чтобы он пропитался. Затем снимите кулинарное кольцо и можно подавать к столу.
Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем
Что нужно:
- помидоры, огурцы – по 2 шт. средней величины;
- болгарский перец – 1 шт. (крупный);
- красный лук – 0,5 шт.;
- сыр «Фета» – 100 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- маслины без косточек – 1 баночка;
- свежий базилик – по вкусу;
- листовой салатик – по вкусу.
Как приготовить:
- Салатные листья порвите.
- Лук и болгарский перец порежьте полукольцами, остальные овощи – кубиками по 1,5 см.
- Добавьте маслины.
- Заправьте смесью масла и уксуса.
- Выложите на блюдо.
- Сверху разложите кусочки сыра и листики базилика.
Салат «Греческий» имеет несколько вариантов приготовления. Приведенный рецепт относится к числу классических.
Рецепт вкусного куриного салата с капустой
Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.
Ингредиенты:
- свежая капуста — 1/4 вилка
- морковь — 0,5 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- петрушка — 3 веточки
- майонез
- соль, черный молотый перец
- куриная грудка — 0,5 шт.
Приготовление:
1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.
2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.
3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.
4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.
5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.
6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.
Цветик-семицветик с курицей
Возможно в этой заметке были рассмотрены не все виды салатов из курицы, есть еще множество других, которые вы непременно тоже скоро увидите, например, это изумрудный браслет или как приготовить из куриного мяса, салат как селедка под шубой. Поэтому следите за обновлениями и подписывайтесь на мой блог, добавляйте статью в закладки. Всем крепкого здоровья и благ!!! Пока-пока!
P.S Как обычно, уже хотела заканчивать эту статейку, как наткнулась на один диетический , низкокалорийный рецепт с ютуба, куриный салат с сельдереем, я его попробовала приготовить, но еще правда было у меня зеленое яблоко, так я тоже его внесла туда же. Кому интересно смотрит тут:
Думаю, кто хочет похудеть, с легкостью готовьте такое блюдо у кушайте на здоровье.