Салат из моркови с чесноком

Салат со свежим огурцом. 13 простых и очень вкусных рецептов

Салат с индейкой, свеклой и орехами

Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.

КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.

Ингредиенты:

  • Вареная индейка – 300 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Йогурт натуральный – 140 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.

Салат с копченой курицей, сыром, кукурузой и свежим огурцом

Несмотря на то, что в этом салате много ингредиентов, они все доступные и продаются в любом супермаркете. Готовится блюдо легко, да и времени занимает не много — максимум, 30 минут. Очень вкусное! Сытное и в то же время легкое, нежное. Подходит и для повседневного стола, и для угощения дорогих гостей за праздничным столом. Приготовьте, вам точно понравится!

Возьмем для рецепта:

  • Форма — 20-22 см
  • Картошка отварная — 2 шт (средние)
  • Куриная грудка копченая — 450 г
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Майонез — по вашему вкусу

Приготовление:

Салат будем делать слоями в кулинарной форме. Промазывать их майонезом. Для начала нужно подготовить все продукты: отварную картошку и куриную грудку порезать небольшими кубиками. Огурцы, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке.

  1. Кулинарную форму устанавливаем на плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем картошку, посыпаем щепоткой соли, уплотняем столовой ложкой и смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Затем отправляем нарезанную курицу, выравниваем слой и промазываем майонезом.
  3. Следующий слой — огуречный. Натертые на терке огурцы обязательно отжимаем в ладонях, чтобы стек весь сок, иначе салат будет водянистым. Потом отправляем в форму, разравнимаем и промазываем майонезом.
  4. Выкладываем рыхлый яичный слой, подсаливаем, выравниваем ложкой и смазываем майонезом.
  5. На яйца высыпаем консервированную кукурузу и точно также смазываем майонезом.
  6. Завершает салат слой натертого сыра, который майонезом не смазывается. Форму закрываем пищевой пленкой, чтобы сыр не подсох и отправляем на 2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались.
  7. После этого вынимаем наш слоеный салат, снимаем форму и получаем чудесное блюдо. Нежная текстура блюда, гармоничная подборка ингредиентов, сочность делаю вкус  просто на 5+.

Обязательно приготовьте этот простой салат. Его вкус никого не оставит без внимания. Понравится и родным, если вы приготовите его на ужин. Разлетится быстро и на праздничном столе — гости будут в восторге. Всем приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из помидоров, огурцов, редиса и брынзы

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • листья салата – по вкусу и желанию;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, обсушите, нарежьте одинаковыми кусочками: или кружками, или полукружьями, или дольками.
  2. Перемешайте.
  3. Ложку масла смешайте с бальзамическим уксусом, заправьте овощи.
  4. Смешайте с порванными руками листьями салата или выложите закуску поверх этих листьев.
  5. Посыпьте измельченным с помощью ножа луком.
  6. Брынзу нарежьте кубиками или покрошите.
  7. Разложите сыр на овощах.
  8. Полейте оставшимся маслом.

Салат не только выглядит презентабельно, но и обладает изысканным вкусом. Он способен составить конкуренцию известному греческому салату.

Рецепт с консервированной кукурузой на праздничный стол

Хотите, чтобы было ярко и в то же время привлекательно. В этом поможет нам сочная и спелая кукуруза в баночке, которая в этом салате выглядит очень очаровательно.

Нам понадобится:

  • банка консервированной кукурузы — 1 шт.
  • огурец — 4 шт.
  • майонез — 100 г
  • укроп или другая любимая зелень

Этапы:

1. Вскройте баночку консервированной кукурузы и слейте весь сок. Можно даже воспользоваться дуршлагом. Зеленый лук и укроп порубите мелко ножом. Огурец порежьте небольшими кусочками. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

2. Думаю, что не стоит сюда добавлять соль, но если желаете, то сделайте это. Вот такой довольно примитивный, казалось бы на первый взгляд, но очень прекрасный салатик вышел. Здорово, не правда ли?

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Пикантный, легкий, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Порция такого салата сможет стать полноценным ужином для тех, кто худеет, следит за фигурой или не хочет переедать перед сном.

КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 320 г.
  • Вареное куриное филе – 200 г.
  • Огурец – 330 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Укроп – 12 г.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем нарезанную кубиком куриную грудку, сладкий перец, огурцы, пекинскую капусту. Маслины режем колечками. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Для заправки соединяем натуральный йогурт без добавок, измельченный укроп, соль, сухой чеснок, сок лимона. Заправляем, размешиваем.

Грибной салат-жульен

Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Курица, филе – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Состав блюда:

  • 300 грамм белого редиса Дайкон
  • 250 гр. любого отварного мяса (филе)
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 сырых яйца
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

Мелко рубим укроп.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Qow7VEOWXrQ

Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров и лука и перца

Сделайте салат со вкусом лета, который вы ощутите в зимний период.

https://www.youtube.com/watch?v=kBsNscXfh6A

Потребуется:

  • Помидоры 1.5 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% на 1 литровую банку — 1 ст. л.
  • Перец Чили — по вкусу

Овощной салат с помидорами и огурцами на зиму — рецепт

1. Вымытые помидоры нарежьте кусочками. Сложите в большую емкость.

2. Возьмите тонкие огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Переложите нарезанные огурцы к помидорам.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами. Положите ко всем овощам в емкость.

4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте в емкость.

5. Красный и зеленый болгарский перец очистите от семян. Потом нарежьте кольцами. Добавьте к овощам.

6. Измельчите ножом зелень петрушки и укропа. Положите их ко всем овощам в емкости.

7. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 25-35 минут. После этого еще раз перемешайте, чтобы овощи пустили сок.

8. В чистые стерилизованные банки добавьте по несколько горошин черного перца. Потом наложите приготовленный в емкости салат. Сок, который пустили овощи, разлейте по банкам. Сверху по желанию можете добавить по 2 кружочка острого перца Чили.

9. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте на тряпочку заполненные банки прикрытые крышками. Налейте воду по плечики. Стерилизуйте банки 25 минут с момента закипания.

10. По истечение времени достаньте банки. Уберите крышку и налейте по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.

11. Сразу же потом закрутите крепко крышку. Банки переверните и укутайте теплым пледом до остывания.

Салат из свежих овощей с фасолью

Благодаря овощам салат легкий и полон витаминов, а фасоль делает его сытным. Можно использовать любую консервированную фасоль, но красная имеет более насыщенный вкус. В составе есть мед, его можно заменить на другие натуральные заменители сахара.

КБЖУ на 100 г: 78/4/3/10.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – ½ ч. л.
  • Кинза – 1 пучок.

Приготовление:

Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.

Крабовый салат

Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 – 1,5 банки
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 5 шт
  • Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
  • Вареный рис – 150 г
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.

https://youtube.com/watch?v=-b0wd0mjvJM

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата

Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.

На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.

Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров

Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один  рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Душистый перец — 15-20 горошин
  • Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
  • Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.

Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.

Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.

Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.

Овощной салат с грибами и оливками

Фото: vkusnoisrael.com

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

Рецепт салата из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.

youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для  салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.

Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.

Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.

Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения

Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

Салат «Греческий» с сыром «Фета» и болгарским перцем

Что нужно:

  • помидоры, огурцы – по 2 шт. средней величины;
  • болгарский перец – 1 шт. (крупный);
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • маслины без косточек – 1 баночка;
  • свежий базилик – по вкусу;
  • листовой салатик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Салатные листья порвите.
  2. Лук и болгарский перец порежьте полукольцами, остальные овощи – кубиками по 1,5 см.
  3. Добавьте маслины.
  4. Заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Выложите на блюдо.
  6. Сверху разложите кусочки сыра и листики базилика.

Салат «Греческий» имеет несколько вариантов приготовления. Приведенный рецепт относится к числу классических.

Описание рецепта

Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г

Жиры 4,74 г

Углеводы 3,72 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57
килокалорий

и 148 нравится

864 добавили себе

1016
5

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
3 шт.
Огурец
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
5 стеб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.

Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.

Шаг 7:

Петрушка
5 стеб.

Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.

Шаг 13:

Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов по-грузински

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 300 г чеснока;
  • 250 мл 9% уксуса;

специи по вкусу – кориандр, хмели – сунели, красный и черный перец, душистый перец горошком.

Как приготовить:

  • Овощи моем. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и произвольно нарезаем на небольшие куски (чтобы они поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку или натираем на терке.
  • У огурцов обрезаем с каждого конца примерно по 0,5 см. Нарезаем огурцы тонкими колечками, шириной около 3 — 5 мм.
  • В большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить салат,  помещаем помидоры, добавляем соль, сахар и растительное масло. Помещаем на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой салат из огурцов на зиму по-грузински на маленьком огне 15 – 20 минут.
  • Кладем к помидорной массе чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. Перемешиваем.
  • Затем добавляем огурцы и специи, снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне минут 10, пока огурцы не изменят цвет (посветлеют).
  • Раскладываем салат из огурцов на зиму по-грузински в простерилизованные, вытертые насухо банки, наполняя их до самого верха. Сразу же банки закрываем простерилизованными крышками.
  • Банки с салатом плотно укутываем одеялом – «шубой». Выдерживаем так до полного остывания – примерно сутки. После чего переносим их на постоянное место хранения.

Простой салат из огурцов и помидор с растительным маслом

Самый простой рецепт — овощ с помидорами и луком. Заправить можно растительным маслом или сметаной. Я люблю с подсолнечным нерафинированным маслом, солью и свежемолотым перцем. Вкус этого угощения зависит от качества овощей. Помидоры должны быть мясистые, спелые, красные, а огурчики — со светлой кожицей и небольшим количеством пупырышков. Они самые хрустящие. Такая вкуснятина, просто пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 10 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Огурец и помидоры промоем под проточной водой. Отрежем плодоножки. У огурца еще и околоцветник. Луковицу почистим, сполоснем вместе с укропом.

Огурчик нарежем тонкими полукольцами. Кожицу не снимаем, поскольку она не жесткая. Помидоры нарежем четвертинками. Соединим овощи в удобной емкости.

2. Лук разрежем пополам, затем нарежем тонкими перьями. Укроп мелко порубим.

3. В миску с овощами добавим луковые перья и измельченный укроп. Посолим по вкусу. При желании можно добавить свежемолотый перец.

4. Заправим салат оливковым маслом. Хорошо перемешаем и наше закусочное блюдо готово.

Очень вкусно, сочно, ароматно, остренько. Просто прелесть. Подойдет к столу на любой случай: перед обедом, ко второму блюду, на ужин и для встречи друзей. Всем приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Красивый, нарядный и потрясающе вкусный салат на зиму!

Такой не стыдно и на праздничный стол поставить. Я всегда берегу несколько банок на праздники.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики — 3 кг.
  • Лук репчатый- 500 гр.
  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Приправа для корейской моркови- 50 гр.
  • Масло растительное без запаха — 230 мл.

Хорошо промытые, свежие огурцы нарезаем брусочками с помощью фигурного ножа.

Помещаем в глубокую посуду.

Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови.

Должна получиться длинная соломка.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем руками.

Самое время приправить. Всыпаем 70 грамм сахара, 40 грамм соли и 50 грамм приправы для моркови по-корейски.

Состав приправы: плоды кориандра молотые, сахар, пряности молотые (перец красный паприка и чили, перец черный, имбирь), чеснок гранулированный.

Вливаем 160 мл. 9% уксуса и 230 мл. растительного масла без запаха.

Хорошо перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на 2-4 часа. Периодически подходим и перемешиваем.

Нужно чтобы овощи дали много сока. Когда вы увидели, что жидкости достаточно, пора раскладывать закуску по банкам и стерилизовать.

Весь сок равномерно распределяем между всеми банками.

Стерилизуем заготовку в большой кастрюле.

Кладем на дно тряпочку или полотенце. Воду комнатной температуры наливаем по плечики банкам.

Стерилизуем 10 минут после закипания.

Вынимаем, накрепко закручиваем. Не забываем проверить на герметичность.

Приготовленные таким образом баночки не нуждаются в укрытии.

Просто дайте им остыть и уберите на хранение.

А зимой открываем и наслаждаемся!

С луком

Чтобы получить вкусный, ароматный салат из 1,5 кг огурчиков, используют:

  • лук – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 ветка;
  • сахар – 100 г;
  • свежая зелень – 200 г;
  • масло без запаха – 6 ст. л.;
  • уксусная кислота 6% — 60 мл;
  • соль – 4 ст. л.

Что делать:

  1. У огурцов с обеих сторон срезать кончики, нашинковать кольцами.
  2. Белые луковицы измельчить полукольцами, обжарить на рафинированном масле до полуготовности.
  3. Нарубить зелёную траву укропа, сельдерея, петрушки.
  4. Все заготовки смешать в термоустойчивой посуде, посыпать солью, посахарить, сбрызнуть уксусом. Смеси в таком состоянии необходимо мариноваться не менее чем 5 часов.
  5. Промаринованный салат протушить 8-10 минут после момента закипания.
  6. Переложить закуску в стерилизованные банки, герметично закупорить.
  7. Охлаждать под одеялом в перевёрнутом положении до утра.

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Салат из овощей с ореховым соусом

Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда.

КБЖУ на 100 г: 74/2/6/4.

Ингредиенты:

  • Огурец – 220 г.
  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Перец болгарский – 150 г.

Соус-заправка:

  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: