Рецепт министерского салата с семгой

Салат «министерский» - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Министерский» с блинчиками

Классический рецепт салата «Министерский» — это как раз та рецептура, по которой готовили эту еду в министерских столовых. Так же его активно применяли и на ресторанных кухнях, с целью удовлетворения гастрономических потребностей сильных мира сего.

Ингредиенты:

  • Варёная мякоть говядины — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Остывшее мясо рубим в тонкую соломку.

Яйца взбиваем с солью и из полученной массы жарим парочку блинчиков, которые после остывания рубим в соломку примерно такого же размера, как и мясо. Можно догадаться, что и огурчики постигнет та же участь, что и мясо с яичными блинами. Их так же нарезаем соломкой.

Полукольца лука обжариваем. Теперь все эти вкуснейшие ингредиенты соединяем, солим, перчим и перемешиваем, постоянно добавляя майонез. Вот и всё! Можно приступать к еде.

Классический рецепт салата «Министерский»

Ингредиенты:

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками.

Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию.

Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Варианты

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную. 

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

Процесс приготовления

Картофель и морковь предварительно отварить в кожуре (варить 25-30 минут с начала кипения воды), остудить, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Добавить нарезанный такими же кубиками маринованный огурец и нарезанное небольшими кусочками филе сёмги.

Затем добавить консервированный горошек без жидкости, измельчённый зелёный лук и майонез.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Очень вкусный салат «Министерский» с сёмгой можно сразу подавать к столу. Приготовьте этот интересный салатик, уверена, он вам точно понравится!

Салат с семгой «Министерский»

Ингредиенты:
  • 300 г малосольной семги
  • 2 средние картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Продукты желательно нарезать кубиками одинакового размера. Огурец:
Зеленый лук:
Филе семги:
Вареные яйца и картофель:
Вареная морковь:
Посолить, поперчить, добавить майонез:
Хорошо перемешать:
Охладить и выложить в салатник. В украшении, думаю, он не нуждается:

71 комментарий »

Очень вкусный салат.Сделала на НГ первый раз,все были в восторге))Попросили делать его всегда на праздники. ))

а я еще маслины добавила черные…мммм.

В салат положила вместо огурцов авокадо, оно «перекрыло» неслабосоленую кету. Получился вкусный салат, можно и на праздничный стол поставить. Спасибо за рецепт.

Можно еще такой вариант: все натереть на крупной терке,( кроме зеленого лука и семги)). Огурцы хорошенько отжать, выложить слоями (картошка, семга, белки, огурцы, морковь, майонез) сверху посыпать желтком и зеленым луком. Можно добавить яблоки.

Салат просто волшебно вкусный, количество продуктов очень правильное, т.к. пробовала с др. количеством ингредиентов,но этот вариант просто шикарный! Мне тоже посоветовали делать его на все праздники вёдрами!

Вечер добрый, прошу прощения за наивный вопрос, но… морковь вареная. На картинке вроде бы сырая, в нарезке — не поймешь. Положила глаз на этот рецепт на НГ…

Анна, вареная морковь.

Еле нашла оригинал из всего изобилия рыбных салатов. Что сказать? Этот салат стал моим,фирменным. Готовлю и на праздники, и в будни. Сколько бы ни делала, съедается полностью и с удовольствием. Не тяжелый, в меру соленый, и очень вкусный… готовлю уже на память:)) Так что большое спасибо за салат! Правда картошки беру немного больше.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Министерский

Салат «Министерский» впервые заявил о себе, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Готовили его в большинстве случаев по классическому рецепту. Примерно в 70-е года стали возникать разные интерпретации данного кушанья.

В наши дни насчитывается не мало всяких рецептур салата «Министерский». Его готовят даже с арбузом! В любом случае для этого блюда используются достаточно дорогие ингредиенты. Кроме того, в большинстве случаев, процесс приготовления не так уж и прост.

Визитной карточкой салата «Министерский» являются ленточки сделанные из яичных блинов. Жарить такие блинчики совсем не сложно, но на это нужно время и минимальное умение.

Вкусные рецепты

У этого салата есть множество вариантов приготовления с различными мясными и рыбными ингредиентами, также рецепты могут отличаться технологией приготовления. Но то, что всегда остается неизменным — это превосходный вкус салата и его сытность. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Министерский с курицей

Салат с курицей — довольно распространенный вариант из-за относительной небольшой стоимости птицы и ее нежного вкуса. На приготовление уйдет всего полчаса.

Необходимо подготовить :

Также

  • мясо курицы 500 грамм
  • свежие огурцы 2 шт
  • 1 луковица
  • сладкий перец 3 шт
  • 5 яиц
  • уксус 1 столовая ложка
  • майонез

Нашинковать лук кусочками, влить уксус и воду, мариновать в течение 30 минут. Мясо нарезать на крупные полоски. Подготовленные овощи, огурцы и перец, необходимо нарезать средними кусочками. Как только это сделали, нужно смешать овощи в тарелке и добавить измельченные яйца и порезанное филе. Следует отжать лук и добавить в салат. Влить майонез, посолить, перемешать.

Мясной соблазн

Приготовить блюдо можно достаточно быстро. Отличный вариант если скоро придут гости, а есть нечего. Следует подготовить ингредиенты :

  • мясо говядины 400 — 500 грамм
  • сладкий перец — 1 шт
  • солёные огурцы — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • уксус
  • майонез
  • растительное масло

Мясо говядины варить 1 час, воду нужно посолить. Когда говядина приготовится, остудить ее прямо в кастрюле с бульоном. Пока мясо варится нужно замариновать лук. Нашинковать тонкими ломтиками, добавить уксус и воду, поперчить и оставить на 30 минут. Солёные огурцы и перец нарезать кубиками среднего размера. Все овощи смешать.

После того как мясо остыло, нарезать на полоски и добавить к овощам, туда же и маринованный лук. Яйца взбить венчиком, и обжарить на сковороде блинчики. Блинчики нарезать ломтиками и переложить в салат. Соединить все ингредиенты и добавить майонез, посолить и перчить по вкусу.

Салат с семгой

Он ничем не уступает классическому рецепту. Салат министерский с семгой очень вкусный. Нужно для салата:

  • 4 картофелины
  • 3 варёных яйца
  • 400 грамм семги
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • немного зелени
  • приправы

Картофель и морковь сварить. Вареные овощи почистить и порезать средними кубиками. Нарезать соломкой огурец и добавить к овощам. Лук нашинковать мелко и залить кипятком, если не заливать кипятком то салат будет давать острый вкус. Семгу нужно нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить специи и перемешать. Такое блюдо подходит для любителей грибов. Сытный и оригинальный салат. Необходимо подготовить :

  • куриное филе
  • 1 луковица среднего размера
  • шампиньоны 200 грамм
  • молоко 3 столовые ложки
  • 3 яйца
  • сливочное масло
  • майонез, соль

Куриное филе поставить вариться минут на 20 − 25. Воду подсолить. Нарезать шампиньоны соломкой и обжарить на сковороде. Мелко нарезанный лук перетереть в сливочном масле. Молоко с яйцами взбить венчиком. Из полученной массы жарить блинчики. Потом нарезать соломкой. В тарелке смешать филе, шампиньоны, блинчики и лук. Добавить майонез и посолить по вкусу.

Блюдо с колбасой

Колбасу важно взять копчёную. Поскольку она придает салату особый вкус. Ингредиенты :

Ингредиенты :

  • колбаса копченая 300 грамм
  • 3 варёных яйца
  • лук
  • майонез

Яйца взбить венчиком и жарить блинчики. Когда блинчики остынут нарезать соломкой примерно 1 см. Лук нарезать и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Колбасу тоже нарезать соломкой и положить в салатницу. Туда же переложить блинчики и лук. Заправить майонезом. Салат готов.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Салат с семгой «Министерский»

Ингредиенты:
  • 300 г малосольной семги
  • 2 средние картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Продукты желательно нарезать кубиками одинакового размера. Огурец:
Зеленый лук:
Филе семги:
Вареные яйца и картофель:
Вареная морковь:
Посолить, поперчить, добавить майонез:
Хорошо перемешать:
Охладить и выложить в салатник. В украшении, думаю, он не нуждается:

72 комментария »

Очень вкусный салат.Сделала на НГ первый раз,все были в восторге))Попросили делать его всегда на праздники. ))

а я еще маслины добавила черные…мммм.

В салат положила вместо огурцов авокадо, оно «перекрыло» неслабосоленую кету. Получился вкусный салат, можно и на праздничный стол поставить. Спасибо за рецепт.

Можно еще такой вариант: все натереть на крупной терке,( кроме зеленого лука и семги)). Огурцы хорошенько отжать, выложить слоями (картошка, семга, белки, огурцы, морковь, майонез) сверху посыпать желтком и зеленым луком. Можно добавить яблоки.

Салат просто волшебно вкусный, количество продуктов очень правильное, т.к. пробовала с др. количеством ингредиентов,но этот вариант просто шикарный! Мне тоже посоветовали делать его на все праздники вёдрами!

Вечер добрый, прошу прощения за наивный вопрос, но… морковь вареная. На картинке вроде бы сырая, в нарезке — не поймешь. Положила глаз на этот рецепт на НГ…

Анна, вареная морковь.

Еле нашла оригинал из всего изобилия рыбных салатов. Что сказать? Этот салат стал моим,фирменным. Готовлю и на праздники, и в будни. Сколько бы ни делала, съедается полностью и с удовольствием. Не тяжелый, в меру соленый, и очень вкусный… готовлю уже на память:)) Так что большое спасибо за салат! Правда картошки беру немного больше.

Готовила на свой юбилей, да, один из первых изчез со стола)))

Слоеный салат из семги с сыром

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку. Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме.
Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень. Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку. Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.
  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки. Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.
  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Ингредиенты

  • 350 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины (сорт для супа и жарки);
  • 1 средняя сладкая морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 малосольных или маринованных огурца;
  • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
  • щепотка соли и черного перца;
  • майонез для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь и яйца отвариваем, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками измельчаем огурцы.
  2. Филе слабосоленой семги отделяем от шкурки и костей, нарезаем тонкими полосками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленый зеленый или репчатый лук по вкусу, солим и перчим.
  4. Салат перемешиваем и по вкусу вносим майонез. Те, кто следит за фигурой или соблюдает диету, майонез рекомендуем заменить оливковым маслом.

Хотите сделать домашний майонез? Смотрите пошаговый рецепт от канала ШЕФМАРКЕТ.

Салат министерский

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Салат министерский – очень интересный салат, который не имеет классического рецепта, и каждая хозяйка может пофантазировать и добавить какой-нибудь новенький ингредиент. Салат министерский продается во многих российских супермаркетах, но лучше готовить его дома.

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Зелень (укроп, петрушка)
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Пасторма (мясной деликатес из говядины) – 400 г
  5. Майонез – 50 г  

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую и нарежьте их кубиками.
  • Промойте зелень и мелко нарежьте ее.
  • Очистите репчатый лук, мелко нарежьте и замочите на 10 минут в кипятке. Прополосните в холодной воде. Обсушите.
  • Нарежьте пасторму небольшими кубиками.
  • Высыпьте все ингредиенты в салатник, добавьте майонез, соль по вкусу. Все перемешайте.
  • Поставьте салат министерский в холодильник на 2 часа, после чего можно подавать салат к столу.
  1. Свекла – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яблоко – 1 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Горчица
  6. Сметана
  7. Картофель – 2 шт.
  8. Репчатый лук – 1/2 луковицы
  9. Соленые огурцы – 1 шт.
  10. Укроп
  11. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу и картофель предварительно отварите, остудите и очистите от кожуры.
  • Морковь кладется в салат в сыром виде, поэтому ее необходимо почистить и натереть на крупной терке.
  • Очистите яблоки от кожуры и выньте сердцевину. Натрите яблоки на терке.
  • Порежьте соленые огурцы кубиками.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и укроп.
  • Все ингредиенты положите в салатник, заправьте горчицей и сметаной (1:1). Посолите и сбрызните лимонным соком.
  1. Малосоленая семга – 400 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Свежий огурец – 1 шт.
  5. Зеленый лук
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Майонез – 100 г
  8. Кинза
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите картофель и морковь. Очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  • Мелко порубите свежий огурец, кинзу и зеленый лук.
  • Семгу нарежьте соломкой.
  • Яйцо натрите на средней терке.
  • Все ингредиенты положите в салатник и заправьте майонезом. При желании салат можно украсить зеленью, красной икрой и дольками лимона.
  1. Говядина и телятина – по 200 г
  2. Маринованные огурцы – 2 шт.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 3 шт.
  5. Растительное масло
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Майонез

Приготовление:

  • Сварите телятину и говядину. Когда мясо сварится, дайте ему остыть и нарежьте тонкой соломкой.
  • Приготовьте яичный омлет: разбейте яйца в стакан и взболтайте. Вылейте на сковороду с растительным маслом, добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте все до готовности.
  • Дайте омлету остыть и мелко нарежьте его.
  • Нарежьте огурцы тонкими кружочками и положите их в отдельную миску. К огурцам добавьте телятину и омлет. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом.
  1. Куриное филе – 500 г
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Зеленый огурец – 1 шт.
  5. Зелень
  6. Майонез
  7. Сливочное и растительное масло – по 10 г

Приготовление:

  • Салат делается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
  • Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой. Положите курицу на дно салатника.
  • Обжарьте шампиньоны и лук на смеси сливочного и растительного масла. Выложите на курицу.
  • Натрите на терке огурец и выложите поверх грибов.
  • Мелко нарежьте вареные яйца и выложите на салат.
  • Сверху салат украшается зеленью.

Этот вариант салата министерский получается сытным и жирным, поэтому это скорее, праздничный рецепт, чем ежедневный.

Приготовление:

  • Отварите лосося: налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и положите рыбу. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащите рыбу из бульона и остудите.
  • На дно салатника выложите листовой салат.
  • Мелко измельчите лосося и выложите поверх листового салата. Смажьте майонезом.
  • Очистите яблоки от кожуры, натрите их на крупной терке и выложите следующий слой. Промажьте майонезом.
  • Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и уложите в салатник поверх яблок. Смажьте майонезом.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Смажьте майонезом.
  • Поверх сыра выложите натертый на мелкой терке желток.
  • Накройте салатник пищевой пленкой, поставьте салат на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Салат готов!

Вот такое количество рецептов существует у салата министерского.

Ешьте их с удовольствием, пробуйте что-то свое и чувствуйте себя настоящим министром.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Новых комментариев:

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Сытный и эффектный «Римский» салат с говядиной и яичными блинчиками – замечательная закуска, которую можно сделать не только к повседневному обеду или ужину. Такая роскошная кулинарная композиция станет прекрасным решением для праздничного меню. Гости непременно оценят вашу фантазию и никогда не догадаются, из чего приготовлен основной ингредиент. Такая гастрономическая загадка придаст лакомству свежесть и новизну. При этом обыграть её можно по-разному, добавив свежую зеленью или приправы к яйцам перед обжариванием. Привлекательность этого салатика заключается ещё и в том, что в нём великолепно сочетаются между собой все остальные ингредиенты.

Царский салат с красной икрой и семгой — пошаговый рецепт

А теперь по-настоящему королевское блюдо — салат, украшенный красной икрой. Яркий, красивый и сказочно вкусный!

Ингредиенты:

  • 300 г — твердого сыра
  • 5-6 шт. — яиц
  • 150 — 200 г — семги
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — красной икры
  • 2 ч. л. — уксуса (9%)
  • 1 ч. л. — сахара
  • майонез

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты: нарежем кубиками красную рыбу и мелким кубиком репчатый лук. На терке трем сыр, а белки натрем отдельно от желтков.
  2. Репчатый лук замаринуем в растворе подслащенной воды с уксусом (2 ст. л. воды + 1 ч. л. сахарного песка + 2 ч. л. уксуса). Лук оставим мариноваться минут 15-30.
  3. Приступим к сборке салата. Форму для выпечки или кулинарное кольцо ставим в центр тарелки.
  4. Первый слой — тертые белки, которые смазываем майонезом.
  5. Второй слой выкладываем из половины тертого сыра.
  6. Третий слой — семга + майонез.
  7. Четвертый слой — маринованный лук, с которого сливаем всю жидкость.
  8. Пятый слой — оставшийся тертый сыр и сеточка из майонеза.
  9. Шестой слой — тертые яичные желтки. На них выкладываем красную икру, отступив 2-3 см от края.
  10. Снимаем кольцо и отправляем блюдо настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Царский салат с семгой, кальмарами и креветками

Этот салат — настоящий праздник живота, в его составе сразу несколько морепродуктов — красная рыба, креветки и кальмары. Вкусный, полезный и очень питательный!

Ингредиенты

  • 150 г — малосольной семги или другой красной рыбы
  • 2-3 тушки — кальмаров
  • 60 г — твердого сыра
  • 2 шт. — отварных яиц
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 5-6 шт. — отварных креветок

Как приготовить:

  1. Необходимо отварить кальмары в подсоленной воде в течении пары минут. Затем остудить и нарезать тонкой соломкой. Поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Таким же способом — в подсоленной воде сварить несколько штук креветок. Их тоже варят недолго — 1-2 минуту. Затем креветки остужают и освобождают от панциря.
  3. Первый слой. Красную рыбу режем кубиком и выкладываем в кольцо, установленное на сервировочном блюде или тарелке. Сверху наносим майонезную сеточку.
  4. Вторым слоем выкладываем кальмаров, пропитанных майонезом.
  5. Третий слой — трем отварные яйца. Сверху — сеточка из майонеза.
  6. Четвертый слой — тертый сыр.
  7. Украшаем салат отварными креветками и зеленью укропа.
  8. Снимаем кольцо и ставим салат охладиться на некоторое время в к холодильник.

Рецепт 5: салат Цезарь с семгой в домашних условиях

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях очень легко приготовить, вы сами это увидите из нашего рецепта с фото. На весь процесс потратите всего каких-то 10-15 минут, но в результате получите полноценный салат, которым не стыдно и друзей угостить.

Для салата:

  • слабосоленая семга – 150 г,
  • сыр Пармезан – 3-4 ст. лож.,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • белый хлеб – 2-3 ломтика,
  • листья салата – 1 пучок,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • сливочное масло — 2ст. лож.,
  • соль, перец черный – по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло – 60-80 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сок лимона – 1-2 ст. лож.,
  • яблочный уксус – 1/2ч. лож.,
  • горчица – 2 ч. лож.,
  • специи – по вкусу.

Чеснок очистите, и нарежьте на дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте чеснок и «жарьте» его в течение 1-2 минут, чтобы масло «впитало» чесночный аромат. Удалите чеснок из сковороды.

Ломтики белого батона нарежьте на кубики и переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Просушите в чесночном сливочном масле до румяной корочки.

Приготовьте соус для салата. Для этого нужно предварительно отварить яйца вкрутую. Остудите их, очистите и удалите желток. Именно желток будет использован для соуса. Разомните его вилкой.

Добавьте в желтки горчицу, соль и черный перец, а также лимонный сок и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями влейте оливковое масло, хорошо растирая массу.

Чтобы соус для салата «Цезарь» стал однородным, пробейте его при помощи блендера.

Ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Листья салата промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на крупные кусочки (можно произвольно рвать руками). Уложите в тарелку ровным слоем. Совет: вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту – вкус не пострадает. Чтобы листья салата дольше оставались хрустящими, их можно предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Смажьте небольшим количеством соуса.

Помидоры промойте и нарежьте на дольки. Положите сверху, распределив по всей поверхности. Совет: при использовании помидор черри, их нужно нарезать пополам или оставлять целыми.

Малосольную семгу нарежьте на кусочки: кубики, соломкой или слайсами. Распределите поверх помидор. Этот слой можете смазать майонезом (выкладывайте чайной ложкой).

Посыпьте салат ароматными гренками. Их количество зависит от ваших предпочтений.

Выложите сверху майонез.

Обильно посыпьте салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях тертым сыром Пармезан. Все готово. Можно сервировать и уже за столом смешать все ингредиенты вместе.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: