Салат оливье с колбасой

Оливье классический с колбасой

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Простой рецепт салата оливье с колбасой

А в этом рецепте нет моркови. Я часто готовлю именно этот вариант салата. Может, потому, что не очень люблю вареную морковь. Думаю, что не одна я такая. Так что, этот способ многим придется по нраву. А вкус все равно оливьевский!

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=GdIoKCUxY_Y

Мы возьмем:

  • Картофель — 350 г
  • Колбаса — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

В первую очередь сварим картофель и яйца, а затем их охладим. А пока нарежем докторскую колбасу небольшими кубиками. И выложим ее в салатник.

Очистим сваренные яйца от скорлупы. Мелко их порубим. Высыпаем измельченные желтки и белки к колбасе в миску.

Отваренный и остывший картофель очищаем от верхней кожицы-мундира. Нарезаем его средними кубиками. Выкладываем его туда же.

Маринованные огурцы режем мелкими кусочками. Если в них много влаги, можно слегка отжать. Добавляем в общую массу.

С репчатого лука снимаем шелуху, моем. Затем мелко нарезаем. Высыпаем измельченный овощ в миску.

Ну, а теперь очередь консервированного зеленого горошка. Вскрыв банку, сливаем жидкость. А горошек высыпаем в салат.

А теперь можно смело добавлять майонез. Его количество определяйте на свой вкус. Добавляем, потом все перемешиваем.

Вот и все. Наш салат готов. Делается просто и очень быстро. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Кстати, такой вариант очень подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневной трапезы. Почему бы не устроить в один из воскресных дней себе пиршество. И закуска в таком виде будет очень приятным дополнением к обеденному столу.

Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)

Оливье с курицей стал уже традиционным, многие отказываются использовать колбасу и отдают предпочтение мясу. Изюминкой этого рецепта будет отсутствие маринованных огурцов, использоваться будут только свежие экземпляры.

Вам потребуются:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Для начала нужно довести до готовности курицу. Предлагаю ее сварить — это самый простой вариант. Для начала налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте чайную ложку черного перца горошком, столько же душистого, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, пару лавровых листиков. Доведите до кипения.

2.В кипящую воду положите вымытое филе и варите до готовности (около 35 минут).

3.Сварите картофель и морковь (около 20 минут), а также яйца (7 минут).

4.Горошек можно взять и консервированный. А можно использовать замороженный. Последний нужно сварить. Для начала вскипятите воду, поместите туда горошины и варите их после закипания 2 минуты.

5.Снимите с огня и слейте горячую воду. Чтобы остановить процесс приготовления, охладите горошек холодной водой с добавлением льда. Таким образом, цвет останется ярко-зеленым. Если передержать в кипятке, то горох станет оливкового цвета, потемнеет.

6.Осталось дело за малым — нарезать все продукты небольшим кубиком и сложить в одну глубокую посуду.

7.Заправьте смесь майонезом, добавьте молотого перца и перемешайте до однородности.

8.Салат Оливье готов. Он будет выглядеть ярче, чем его собрат с консервированным горошком. Подачу можно оформить с помощью кольца и украсить зеленью. Как вам такой вариант знаменитого блюда?

https://www.youtube.com/watch?v=9xXb9TEY94g

Как сделать оливье салат с колбасой рецепт

Приготовление оливье с колбасой начинаем с подготовки тех ингредиентов, что должны быть сварены. Картофель и морковь моем, опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности. Примерно 30 минут. Готовность проверяем вилкой. Если она легко входит, овощи готовы. Воду сливаем и остужаем овощи. Правильнее всего сварить картофель и морковь накануне и подержать ночь в холодильнике. Тогда их будет легко красиво нарезать.

Яйца кладем в холодную воду и отвариваем в течение 10 минут. Несколько раз обдаем холодной водой и даем остыть.

Все, что входит в салат оливье с колбасой, готово, можно делать сам салат. Вместо репчатого лука я в этот раз взяла белые части зеленого лука, на мой взгляд, так салат получается нежнее. Но чаще я готовлю оливье совсем без лука.

Начинаем нарезать компоненты салата. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. На фото кубики получились крупнее, чем в реальности. Чтобы салат был вкуснее, овощи надо покрошить помельче, кубиками со стороной 0,5 см.

Нарезаем колбасу.

Крошим яйца.

Огурцы тоже нарезаем помельче. В ингредиентах я указала соль, но лучше всего оливье не солить, а нужной степени солености добиваться с помощью огурцов. Если салат вам кажется недосоленным, просто добавьте еще огурчиков.

Морковь очищаем от кожицы и тоже рубим в кубик.

Шинкуем лук. Если предпочитаете репчатый, то рубите его тоже помельче.

Все ингредиенты по мере нарезания всыпаем в миску. Добавляем туда же горошек из банки.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем на соль и вносим коррективы с помощью огурцов или солонки :).

Теперь можно украшать наш салат. Чтобы сделать новогодний венок, берем миску с плоским донышком и полулитровую банку. На такое количество продуктов миска диаметром около 16 см. Миску выстилаем пищевой пленкой, банку пленкой оборачиваем. Устанавливаем банку ровно посередине миски.

Начинаем выкладывать готовый салат в промежуток между стенками миски и банки.

Когда весь салат выложен, распределяем его равномерно и утрамбовываем с помощью столового ножа или узкой плоской лопаточки.

Осторожно вынимаем банку из середины. Миску переворачиваем на подходящее блюдо и снимаем

Миску переворачиваем на подходящее блюдо и снимаем.

Удаляем пленку, подправляем форму венка.

Украшаем с помощью звёздочек из моркови, веточек укропа, зелёного горошка и кубиков моркови и огурца. Готовя салат, не забудьте оставить немного овощей для украшения.

Вот и все на тему, как делать оливье с колбасой. Желаю вам приятного аппетита и счастливых праздников!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Салат из фасоли с жареной колбасой

Фото: pinterest.ru

Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.

Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.

Классический салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого простого, традиционного варианта с солеными огурцами и колбаской, его еще называют «зимним». Вкусный традиционный рецепт. Берем «тазик» и вперед готовить!

Ингредиенты и состав:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 2-3 шт средних.
  • Морковь — 1 шт крупная.
  • Огурцы корнишоны соленые (можно маринованные) — 6-7 шт
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт. маленькая баночка.
  • Майонез — количество по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Последовательность закладки ингредиентов произвольная.

Крошу небольшим кубиком картофель и колбасу. Колбасу Докторскую всегда беру хорошую (из упитанных докторов) , проверенную, чтобы была плотная, мясная.

Также нарезаю огурчики (предпочитаю маринованные) и нарезаю морковку.

Насчет огурцов: поскольку остальные составляющие салата довольно нейтральны по вкусу, то вкусовой основой выступают огурцы, они очень заметны в салате, поэтому крайне важно выбрать вкусные. Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки)

И отложить пока в сторонку

Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки). И отложить пока в сторонку.

Одно яйцо я также оставляю для украшения, а два оставшихся нарезаю с помощью яйцерезки. Лук предварительно ошпариваю кипятком, даю ему полежать там минут 5, затем воду сливаю и отжимаю его. Выкладываю в тазик к другим составляющим.

Открываю баночку горошка, полностью сливаю с него жидкость и также отправляю его в компанию к другим ингредиентам, где его уже заждались. Когда все в сборе можно заправлять майонезом и перемешать. Солим и перчим по вкусу.

Я заправляю майонезом весь объем потому что уверена на все 100%, что съедят сразу. В моей семье просто не бывает такого, чтобы салат остался дольше, чем на следующий день.

Если же вы сомневаетесь, что оливье будет съеден весь и быстро, то в большой посуде майонез можно не добавлять, так салат дольше сохранится.

А уже с майонезом подавать в порционных салатниках поменьше размером. Я беру вот такие стеклянные, поменьше чем основной тазик. Они гораздо лучше смотрятся на столе и не занимают много места.

Поверхность салата в нем выравниваю ложкой. Тру на терке оставшееся яйцо и посыпаю сверху на угощение.

Из трех тонких полосочек моркови скатываю вот такие «розочки», немного расправляю их, дополняю листиками петрушки. И рву немного укропа.

Получается нарядно! Еще розочки можно делать из маринованного имбиря и из тонких ломтиков красной рыбы. Красиво и на столе смотрится отлично, а про вкус вы сами все знаете!

Как приготовить салат оливье — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Колбаса докторская — 400 г
  • Картофель — 400 г (5 шт)
  • Морковь — 200 г (1 шт)
  • Консервированный зеленый горошек — 350 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные — 400 г (4-5 шт)
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец черный – по вкусу

Время приготовления 25 мин + 30 мин для варки овощей

Выход: 8 порций

Подготовьте все ингредиенты. Самое сложное в этом приготовлении – правильно рассчитать количество ингредиентов, ведь от их соотношения очень зависит вкус салата. Классический рецепт салата оливье с фото поможет вам определить необходимое количество составляющих. Размер овощей берется средний, примерно 80-100 г.

Что нужно для салата оливье с колбасой

Ингредиенты 2 чел. 4 чел. 6 чел. 8 чел. 10 чел.
Колбаса докторская, г 100 200 300 400 500
Картофель, шт. 1 2-3 3-4 4-5 5-6
Морковь, шт. ½ 1 1 ½ 2 2-3
Консервированный зеленый горошек, г 90 175 280 350 440
Яйца, шт. 1 2 3 4 5
Майонез, ст.л. 2 4 6 8 10

Классический рецепт оливье готовится с колбасой, несмотря на то, что оригинальный рецепт этого салата был с мясом. Рекомендую для него брать Докторскую или Столичную, хорошую качественную вареную колбасу без сала, ведь именно такую колбасу несложно было «достать» в магазинах советского прошлого.

В первую очередь отвариваем нужные нам ингредиенты для салата. В кипятке яйца вкрутую варятся 8 минут, картофель около 20 минут, морковь – 30 минут. Остудите все ингредиенты (яйца должны остывать в холодной воде, тогда они лучше чистятся) и очистите их от кожуры и скорлупы.

Отделите белки от желтков у вареных яиц, желтки отложите в сторону, они нам понадобятся для украшения салата. Белки нарежьте кубиком и поместите в глубокую миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Туда же отправляем консервированный горошек, который нужно освободить от маринада, откинув на сито на 5 минут.

Вареный картофель нарежьте одинаковыми кубиками и отправьте в миску. Лучше нарезать уже остывший картофель, так он лучше будет держать форму.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску с яйцами и белком. Если ваши огурцы крупные и обладают жесткой корочкой, рекомендую срезать ее перед нарезанием, и тогда оливье по этому рецепту с колбасой и солеными огурцами будет еще вкуснее и нежнее. В случае, если вы готовите рецепт оливье классический со свежими огурцами и колбасой, вместо соленых огурцов добавьте свежие, а также несколько перьев зеленого лука. Остальные ингредиенты останутся теми же.

Добавьте нарезанную такими же кубиками колбасу. Ингредиенты должны быть измельчены примерно одинакового размера, так салат будет вкуснее, потому что на вилку попадут все ингредиенты в равных пропорциях. Морковь нарезаем кубиком и отправляем туда же.

Добавьте майонез по вкусу. Чтобы не искать ответ на вопрос, почему Оливье получается жидким, отнеситесь внимательно к этому этапу. Майонез должен быть высокой жирности и его не должно быто очень много, иначе овощи и колбаса будут плавать в нем и майонез перебьет вкус каждого из составляющих.

Можно ли салат заправлять сметаной

Для уменьшения калорийности салата вместо майонеза можно использовать другую заправку – сметану, сметана+горчица, кефир, можно самому приготовить майонез, на нашем сайте есть отличный рецепт, как сделать майонез из кефира.

Перемешайте салат, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Приступаем к оформлению салата. На плоское нарядное блюдо выложите салат горкой или кольцом.

Продолжаем украшать оливье по рецепту классическому с колбасой с фото пошагово. Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался и немного остыл.

Украсьте перед подачей продольными ломтиками отварной морковью, тонкими полосками соленого огурца и лимона. Вам многие скажут, как правильно сделать салат оливье, но то, что этот салат не только вкусный, но и красивый – не вызывает сомнений, не так ли?

Подавайте салат оливье с колбасой по классическому рецепту к праздничному или новогоднему столу, и праздник запомнится надолго!

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить классический салат Оливье с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото наглядно показывает все основные этапы приготовления. Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов салата Оливье, их разнообразие поражает и вдохновляет на кулинарные подвиги ради своих близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: