Обалденные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

Огурчики «по-грузински» — зимний салат в банках

Для этого рецепта нам понадобится огурцы и помидоры.

Приготовьте к такому салату картошку по-деревенски и вкусный ужин готов даже не нужно никакого мяса.

Рекомендую вам попробовать приготовить эту вкусную заготовку из огурцов хотя бы пару баночек на пробу.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки).
  • Сахар — 1/2 стакана (120 гр.).
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Смесь перца горошком — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана (120 гр.)

Огурчики старайтесь выбирать среднего размера, а помидоры могут быть любые, всё равно мы будем их измельчать при помощи мясорубки.

Огурцы заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы потом в заготовке они были упругие и хрустящие.

В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей, пожалуйста обращайте на это внимание. У помидоров удаляем плодоножки и жесткое место, в котором они крепятся

Если у вас домашние помидоры, в них, возможно, будут трещинки. Их тоже стоит удалить

У помидоров удаляем плодоножки и жесткое место, в котором они крепятся. Если у вас домашние помидоры, в них, возможно, будут трещинки. Их тоже стоит удалить.

Не бойтесь использовать некрасивые помидоры, важно чтобы они были вкусными и сочными. Режем помидоры на куски, которые пройдут в отверстие мясорубки

Помидоры пропускаем через мясорубку или можете воспользоваться блендером

Режем помидоры на куски, которые пройдут в отверстие мясорубки. Помидоры пропускаем через мясорубку или можете воспользоваться блендером.

Получившееся жидкое пюре выливаем в большую кастрюлю, в которой будем готовить наш салат. Добавляем растительное масло, сахар, соль.

Хорошо всё перемешиваем и отправляем на плиту.

Когда помидоры закипят, накрываем их крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут.

Пока готовятся помидоры, займёмся огурцами. Отрезаем у огурчиков кончики и нарезаем колечками толщиной 3 — 5 мм.

Когда помидорная масса достаточно провалилась, добавляем чеснок, пропущенный через давилку и уксус. Всё перемешиваем. Затем добавляем нарезанные огурцы.

Добавляем специи по вкусу. Я использовала смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и паприку. Набор специй зависит от ваших предпочтений. Вы можете что-то добавить или убрать.

Готовим огурцы 10 минут после того как масса закипит под крышкой, на маленьком огне.

Огурчики за это время изменят цвет, станут красивого оливкового цвета. Дальше нам понадобятся простерилизованные банки и крышки.

Наполняем банки салатом, не забывая и про соус из помидор, его также нужно заливать.

Сами банки должны быть наполнены до верха, а огуречные кругляши покрыты соусом из помидоров полностью.

Банки закрываем крышками, завинчиваем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Готово. Такой салат из огурцов хранится отлично даже при комнатной температуре.

А уж какой он вкусный — невозможно оторваться, пока все не съешь!

Вот такие самые ходовые и классные рецепты в моей копилочке на сегодня. Будьте уверены, что если я найду еще какой-нибудь достойный рецепт, то я непременно добавлю его сюда же.

А также присоединяйтесь к телеграм-группе (ссылка в самом начале), там я размещаю анонсы на статьи. Так мы точно не потеряемся!

23 788 просмотров

Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Начну с рецепта очень простого, без стерилизации. Думаю, что с такой заготовкой может справиться даже новичок в этом деле. И даже у совсем начинающей хозяйки в итоге получится три литровые баночки хрустящих огурцов в кетчупе чили.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Способ приготовления:

Для этой заготовки лучше брать маленькие упругие огурчики. Но даже их все равно нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 3, чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщивались.

Затем на дно предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, половинке листа хрена, смородиновому листочку, паре веточек петрушки.

Туда же добавляем по паре зубчиков чеснока и по 2-3 горошины душистого перца.

Очень плотно укладываем в банки огурцы — чем больше поместится, тем лучше. Сверху добавим еще немного ароматной зелени — по зонтику укропа и веточке петрушки.

Затем банки с огурцами заливаем крутым кипятком по самую кромку. Прикрываем их простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.

После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках, желательно до самого верха. Сразу же герметично закрываем банки крышками.

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.

Храним такие огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки — в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Салат из огурцов с мясом «простой»

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, большая.
  • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.

Опубликовано: 28.03.2015

Разместил: Darroze

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Огурцы используются в салатах часто, но в этом рецепте они обрабатываются весьма оригинально. Нарезанные огурцы панируют и обжаривают в масле. Салат из жареных огурцов по-корейски имеет необычный оригинальный вкус. Жареные огурцы считаются традиционным блюдом китайской и корейской кухонь. Использовать для салата можно и свежие, и соленые либо маринованные овощи.

Ингредиенты:— 1 огурец;
— 1 небольшая морковина;
— половинка луковицы;
— зелень;
— растительное масло для жарки и заправки салата;
— 1 чесночный зубчик;
— соль;
— перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Огурцы нарезать тонкими кружочками. Консервированные огурцы после нарезания нужно обмакнуть с обеих сторон на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие нужно обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость и сделает овощ мягче. Затем огурцы промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогреть масло, обжарить в нем чеснок и выбросить его. Обжаривать кружочки огурца с обеих сторон на чесночном масле.
Морковь измельчить на крупной терке. Также обжарить на масле до легкого подрумянивания.
Лук нарезать полукольцами потоньше. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и обсушить лук на бумажной салфетке.
Соединить лук, огурцы и морковь. Добавить измельченную зелень. Салат из жареных огурцов и моркови заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Перед обжариванием огурцы можно также промариновать в красном вине или соевом соусе. Вкус овощей после этого становится еще более ярким. В Китае и Корее огурцы маринуют в соевом соусе с острым перцем и чесноком, а при обжаривании посыпают семенами кунжута.
Так же рекомендуем попробовать

Не так давно в России нельзя было и подумать о том, что огурец может стать в салате главным ингредиентом. Тем более жареный.

В Китае же, напротив, считается недопустимым употреблять в пищу сырой огурец. В жареном виде его можно встретить не только в качестве гарнира к мясу, но и в составе салатов.

Жарят огурцы для того, чтобы избавиться от излишек жидкости. Процесс происходит таким образом: при обжаривании влага в овоще закупоривается, и, как следствие, салат не будет течь.

Огурцы с кетчупом на зиму, рецепт с фото

Необходимые продукты:- огурцы – 500 грамм;- лук белый, репчатый – 150-200 грамм;- любая зелень (в моем случае петрушка) – средний пучок;- кетчуп – 150-200 грамм;- растительное масло – 50-70 мл;- уксус – 1 столов. л.;- соль – 1 чайн. л.;- сахарный песок – 1 чайн. л.

Нарезанные колечки огурцов присыпаю сахарным песком. Огурцы, когда постоять минут 30-40, пустят сок и его можно будет использовать вместо воды. Сока из огурцов будет достаточно.

Зелень шинкую.

И всыпаю к огурцам.

Лук шинкую четверть кольцами.

Лук не должен быть по размеру больше огурцов.

Поливаю огурцы растительным маслом.

И ставлю тушиться на средний огонь.

Когда огурцы станут помягче, добавляю кетчуп.

Размешиваю и продолжаю тушить.

Общее время тушения у меня занимает минут 30-40. Потом снимаю с огня и раскладываю по банкам.

В самом конце вливаю уксус.

И закручиваю крышками.
Уксус предохранит огурцы от прокисания, и консервация будет стоять весь год.

Хотя у меня уже под Рождество все такие вкусности растворяются в воздухе, так как зимние праздники опустошают всю кладовку, ведь гостей приходит масса. Это и друзья, и сестра с братом, и родители.
Особенно мои гости любят огурчики с кетчупом, поэтому я стараюсь закрыть баночек в два раза больше, чем других видов огурцов

Маринованные огурчики с имбирем тоже получаются очень вкусными, советую обратить внимание и на этот рецепт.
Bon Appetite!

Огурцы с кетчупом чили на зиму рецепт с фото

Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть. Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили». Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок. Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.

Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми. Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.

Тизерная сеть

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ? оливье, винегрет, овощной салат.

Список продуктов:

  • три крупных огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 30 грамм уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 140 грамм воды;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;

70 грамм сахара.

Примечание: выход ? 0,5 литра.

Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду. При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон. Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ? кубиками или кружочками.

Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня. Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы. Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ? 10 минут.

Герметично затягиваем банки стерильными крышками.

Рецепт лечо из огурцов на зиму с помидорами через мясорубку

Здесь изюминкой являются ароматные приправы, высыпанные в конце приготовления блюда.

Что нужно:

  • 2 кг. огурцов
  • 2 кг. помидор
  • 2 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложек сахара
  • 10 зубчиков чеснока
  • 100 мл. растительного масла
  • 80 мл. уксуса 9%
  • по пол чайной ложки кориандра и хмели-сунели
  • черный молотый перец по вкусу

1. Томаты перекрутить через мясорубку, можно обдать кипятком и снять шкурку, чтобы она не попадалась. А можно пропустить через соковыжималку, или прокрутить на мясорубке вместе с кожицей. Перелить в емкость с толстым дном, добавить масло, соль, сахар и уксус и довести до кипения прокипятив 5 минут.

2. Огурцы взяла все не кондиция. Нарезаю кусочками. Советую нарезать так, как вам нравится, или как вам удобнее потом накалывать на вилочку. Засыпаю овощи и перемешиваю. С момента закипания варю 20-25 минут, и за минут 5 до окончания варки кладу кориандр и хмели-сунели.

3. Пену можно снять, которая образуется при кипении. Раскладываем в чистые и стерильные банки, и закатываем. Обязательно всё проверьте на герметичность. Но крышка надувается, пока горячее, при остывании втягивается. Это нормально, горячий воздух ее выдувает.

Укутывать и переворачивать не нужно. После остывания убираем на хранение. Лечо из огурцов со свежими помидорами, перекрученными через мясорубку вкусно в холодном виде.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Анна Спичка

Мы с Вами уже заготовили салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей, а сегодняшняя наша закатка на зиму — огурцы с кетчупом чили. Рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы, я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто «сказка», поэтому спешу поделиться рецептом с Вами!
Огурцы с кетчупом чили настолько хороши, что я почему-то думаю, что они легко сочетаются буквально с чем угодно. Добавить в салат? Положить сверху на тост или бутерброд? Перекусить между основными приемами пищи? Эта заготовка спешит на помощь! Сладкоежка? Вам также понравятся остро-сладкие маринованные огурцы.
Мне очень нравится насколько универсальны эти огурчики. Их можно подавать как закуску, гарнир или салат. И, я уверена, это именно то блюдо, которое понравится всем. Рассол получается таким густым и остро-сладким! Ни для кого не секрет, что я сладкоежка и в рассоле довольно много сахара, что придает огурцам слегка сладковатый вкус, убирает кислоту и оттеняет остроту перца чили. Неудивительно, что моему сыну и мужу они тоже очень нравятся. В общем, мои огурцы в саду не могут расти так быстро, как моя семья съедает эти маринованные остро-сладкие огурчики с кетчупом чили.
На одну порцию маринада нам нужно будет взять 1 литр воды и 7 пол-литровых баночек. Именно эту пропорцию я привожу в списке ингредиентов и вы сможете легко подстроить рецепт под себя — просто умножайте на нужное вам количество порций.
Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.

5 from 8 votes

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Заготовки на зиму, Салаты

Кухня Русская

Порции 14

Калории/100 гр 23 ккал

Пошаговый рецепт 

  • Огурцы нужно тщательно вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «носики» и плотно уложить в баночки.
    Совет: Для этого рецепта лучше брать молоденькие огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.

  • Готовим маринад — в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. Выключаем.

  • Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.

  • Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
    Помещаем банки в высокую кастрюлю, обязательно на дно подставка или полотенце, сложенное в 4 раза!
    Заполняем кастрюлю слегка теплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок, и вода во время кипения не заплескивалась под крышку.
    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле, кипение должно быть спокойным, чтобы вода не сильно бурлила.

  • Затем баночки необходимо плотно закупорить и, перевернув вверх дном, укутать одеялом, или другой плотной тканью, до полного остывания.
  • Вот и готово, осталось только отправить наши огурцы с кетчупом чили на полку в кладовочку. Чтобы зимой (или даже раньше), угоститься этими замечательными овощами. Любителям остренького они обязательно понравятся. Хоть я сама не очень люблю острое, но это блюдо я полюбила с первого раза!
    Приятного аппетита!

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

Ключевое слово Огурцы с кетчупом в литровых банках, Огурцы с кетчупом рецепт на 1 литр воды, Огурцы с кетчупом чили на зиму

Приготовление

По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

Петрушку измельчить.

Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и  примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

Разложить по банкам и залить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

Аккуратно достать и закатать.

Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.

На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

Как приготовить вкусные, резаные огурцы с кетчупом чили на зиму

Нарезанные кусочками огурчики с кетчупом чили получаются по этому рецепту невероятно вкусными. Заготовка похожа на салат или закуску. В ней вкусны сами плоды и острый кисло-сладкий соус. Приготовьте на зиму, не пожалеете!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы — 4 кг
  • Кетчуп чили — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты и в первую очередь огурцы. Промоем их и выдержим в холодной воде примерно 3 часа. Затем срежим кончики с двух сторон и нарежем кусочками.

2. Все остальные продукты понадобятся нам для приготовления густого маринада. В большую кастрюлю отправляем 500 г острого кетчупа чили. К нему добавляем стакан растительного сама и еще один стакан воды. Вносим 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Хорошо перемешиваем. Может показаться, что сахара слишком много. Нет, не много, если учесть, что у нас целых 4 кг огурцов.

3. Резаные огурчики отправляем к соусу и хорошо перемешиваем.

4. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Видно, что из огурцов начинает выделяться сок и жидкости становится гораздо больше. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим огурцы 25 минут на медленном огне.

5. Теперь добавляем в кастрюлю 10 измельченных зубчиков чеснока и 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции или 8 столовых ложек 9% уксуса.  Перемешиваем и вновь ставим на медленный огонь. Тушим еще 10 минут под крышкой.

6. Вот такие ароматные, красивые получились огурчики. Теперь нужно разлить их по баночкам.

7. Банки следует простерилизовать любым, доступным способом: в микроволновке или духовке, а можно и над паром. Крышки на 5 минут залить кипятком.

Заполненные до самого верха банки, сразу же закатываем завинчивающимися крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки теплым одеялом. Теперь аппетитная и очень вкусная заготовка отправляется на хранение до зимы при комнатной температуре.

Получились огурчики — пальчики оближешь. Соблюдайте строго рецептуру. Главное — не переварить плоды, иначе получится каша. Если все сделаете правильно, огурцы будут не только вкусными, но и хрустящими. Приятного аппетита!

Вот мы и приготовили маринованные огурцы с кетчупом чили. Делаем их со стерилизацией или без стерилизации, просто дважды прогревая плоды с кипятком в банках. Чили придает заметную остроту маринаду и кисло-сладкий вкус. Замечательная получается заготовка. Стоит приготовить на зиму несколько банок именно таких остреньких зеленцов.

Пока-пока)))

Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации

Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!

Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся:

  • 650 г некрупных огурчиков;
  • 50 мл кетчупа чили;
  • 25 г соли;
  • 18 г сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 шапка укропа.

Как приготовить:

Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа. А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок.

Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду. Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут.

Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп-чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад. Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики.

Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение в холодном месте. Хозяюшкам на заметку: по желанию можно закатать и резаные огурцы, рецептик будет все равно отменным!

Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму

Потребуется:

  • 3 кг огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 125 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 180 грамм сахара
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 250 грамм кетчупа (любого)
  • 250 грамм острого кетчупа

Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.

Сложить в кастрюлю. Влить воду.

Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.

Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.

Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.

Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.

Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.

Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт с фото пошагово без стерилизации

Недавно попробовала очень вкусные огурцы с кетчупом и вот решила поделиться этим рецептом заготовки на зиму и с вами. Количество ингредиентов я расписываю на две литровые баночки. Я консервировала в банках по 750 миллилитров. Для этого мне понадобилось взять ¾ части каждого ингредиента. А вы уже рассчитывайте пропорции исходя из количества и размера банок, в которых будете консервировать. Вес огурцов может немного меняться в зависимости от их размера. Исходя из этого, берем огурцов столько, сколько влезет в банку. Огурчики с кетчупом на зиму по рецепту получаются очень ароматными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

  • вода кипяченая — 1 литр;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 3 чайные ложки.

Приправы:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья хрена — 2 штуки (небольших);
  • листья смородины — 4 штуки;
  • зонтики укропа — 4 штуки;
  • перец душистый горошком — 4 штуки.

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

Совет! Если у вас нет столько времени ожидать, можно просто хорошо промыть овощи и всю зелень, которая понадобится для закатки.

Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.

Плотно складываем вымытые огурцы в банки.

И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.

Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить огурцы в томате. Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.

И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.

Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.

Приятного аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат «Тещин язык» — рецепт из перезревших огурцов на зиму без стерилизации

Этот салат можно сделать огненно-острым, что подчеркнет меткое название. Для этого добавим стручковый перец чили. Подсыпаем мелко рубленную жгучку порциями и подбираем силу акцента по вкусу.

В остальном рецепт столь же удобный, как и все остальные в нашей подборке — без стерилизации из простых ингредиентов. Смело берите в свою копилку еще одну заготовку на зиму, где огурцы дружат с помидорами и перцами на радость гурманам.

Ингредиенты для салата из переросших огурцов на зиму:

  • Перезревшие огурцы — 0,5 кг;
  • Красный болгарский перец — 2 крупных;
  • Помидоры — до 0,5 кг;
  • Острый перец в стручке — очищенный кусочек 5-8 см (без семян);
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили (молотый) — ½ -1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — ½ ст. ложки;
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный, 6% — 1 ½ ст. ложки.

Выход консервации — около 1,2 литра


Фото — яркое, работа — простая, результат — пальчики оближешь!

Пошаговое приготовление вкуснятины из перезревших огурчиков.

Переросшие огурцы чистим, вырезаем серединку с крупными семенами и режем пополам вдоль, далее тонкими полукружьями поперек плода, слегка под косым углом. Обычные огурчики оставляем со шкуркой и семенами.


Особо крупные семена удаляем — как на фото.

Из остальных овощей (томаты, перец, чеснок) приготовим пюре.

  • Первый вариант: переработаем блендером, чтобы получить однородную боле жидкую заливку.
  • Второй вариант: пропустим через мясорубку для более густой текстурной массы.

Соединяем томатное пюре, нарезку огурцов, соль, масло и специи. Молотый сухой чили — для фанатов остроты. Обычная паприка — для умеренных вкусов.


Просто пальчики оближешь, глядя на великолепие с фото!

На плите, дождавшись кипения, увариваем салат на умеренном нагреве под крышкой. Правильная варка занимает до 20 минут. Оцениваем по огуречным ломтикам: цвет изменится на защитный, шкурка потемнеем, а мякоть станет слегка прозрачной. В конце добавляем уксус, размешиваем.


Переросшие огурцы еще никогда не были настолько вкусными. Обходимся без стерилизации!

В стерильные банки фасуем салат половником, пока кастрюля стоит на слабом кипении. Сверху горячую стерильную крышку, закупориваем, ставим медленно остывать под утеплением.

Рецепт с кетчупом Михеев

Нельзя сказать, что приготовленные огурцы на зиму с кетчупом сократит время, но результат с лихвой оправдает труды. Вкус плодов получается приятным и в меру острым. К тому же они приятно хрустят. На две литровые банки заготовки потребуются следующие продукты:

  • Листья чёрной смородины — 8 штук.
  • Небольшие молоденькие огурчики — 2 килограмма.
  • Свежий корень хрена — 1 штука.
  • Перец душистый — 12 горошин.
  • Укроп (зонтики) — 2 штуки.
  • Листья лавра — 2 штуки.
  • Горчичный порошок — 1 ложка чайная.
  • Соль — 1 ложка.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Кетчуп «Михеев» Чили — 150 грамм.
  • Вода чистая — 0,7 литра.
  • Уксус столовый 9% — 100 миллилитров.

Процесс приготовления этих огурчиков на зиму состоит в следующем:

  1. Хорошо вымыть огурцы и замочить их в холодной воде на 3 часа.
  2. За это время стоит подготовить банки. Их нужно вымыть и простерилизовать.
  3. В готовые стерильные банки укладываются вымытые специи, которые указаны в рецепте.
  4. Сверху специй — овощи. Они должны лежать плотно друг к другу.
  5. Маринад готовится из воды, соли, сахарного песка, кетчупа и уксуса столового. Кипятить нужно на протяжении 3 минут.
  6. Заливается горячий маринад в банки с заготовкой.
  7. Банки помещаются в ёмкость для стерилизации на 25 минут.
  8. По окончании времени аккуратно достать заготовки и закатать крышками.
  9. Перевернуть вверх донышком и дождаться полного охлаждения заготовки.
  10. Только после того, как огурчики будут полностью холодными, их нужно поместить в холодное место для дальнейшего хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: