«Лето в банке»
Яркий салат, отличающийся высоким содержанием витаминов. Еще один весомый плюс рецепта — большой «выход» заготовки по сравнению с объемом используемых компонентов.
Что в составе:
- по 1,5 кг огурцов и томатов;
- 0,5 кг лука;
- 300 г болгарского перца;
- 7-8 чесночных зубков;
- стручок перца-чили (по желанию);
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 150 мл масла;
- 100 г сахара;
- 3 ст. л. соли;
- по 1 ч. л. уксуса (6%) на каждую банку объемом 0,5 л.
Как приготовить (по шагам):
- Зеленцы нарежьте произвольно, но не слишком мелко, чтобы кусочки чувствовались в общей смеси, перец — короткой соломкой, помидоры — дольками или ломтиками. Лук, чили и зелень измельчите, чеснок продавите через пресс.
- Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, влейте масло, посолите, всыпьте сахар. Оставьте в комнате минимум на 2 часа (лучше на 3-4). Хотя бы пару раз за это время помешайте.
- Разложите овощную смесь по банкам. Залейте оставшимся в емкости соком, поделив его примерно поровну. Сверху влейте по ложке уксуса.
- Стерилизуйте 5-7 минут как только закипит. Укупорьте, отправьте остывать под одеяло.
Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- мясо говядины — 400 гр.
- лук — 1 шт. средний
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
- сахар — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- уксус 5% — 2 ст.л.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
Как готовить:
1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.
2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.
5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).
7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.
8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.
Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Одним из ингредиентов приправы для огурцов по-корейски традиционно является соевый соус. От него зависит своеобразный вкус, острота, аромат и внешний вид блюда. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной. Готовьте угощение, как каждодневное кушанье к мясным блюдам. Оно не останется без внимания и на праздничном столе. Время приготовления 15 минут, а восторга и удовольствия – море.
Возьмем для рецепта:
- Огурцы – 6 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 8 перышек
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Паприка – 1 ст.л. (совет – используйте копченую)
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Семена кунжута – 1ст.л.
Приготовление:
1. На фото представлены все ингредиенты для рецепта.
2. Огурцы нарезаем брусочками и выкладываем в миску. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Перья зеленого лука разрезаем на длинную соломку. Зубчики чеснока сначала раздавливаем, а потом нарезаем очень мелко. Все овощи отправляем в чашу с огурцами и хорошо перемешиваем.
3. Теперь готовим заправку для закуски. Разогреваем на огне сотейник и наливаем в него 50 мл растительного масла. Доводим до кипения и бросаем столовую ложку паприки. Следом за ней отправляем 2-4 колечка острого перца чили (по вашему вкусу). Помешивая, варим 2 минуты и кипящую смесь заливаем в овощи.
4. Хорошо перемешиваем овощную смесь, прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
После этого вынимаем чашу из холодильника, еще раз перемешиваем. Затем можно будет переложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать семенами кунжута. Приготовьте закуску по этому рецепту. Очень вкусные, хрустящие огурчики и морковка. Всего здесь в меру — остроты, кисло-сладкого вкуса, аромата и свежей зелени. Вам непременно понравится.
Ниже прилагается описание самого процесса с фото:
Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.
Приятного аппетита!
Хотите похудеть?
-
Лишний вес
– проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма. - Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
- Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
- Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка относится к тем овощам, которые хорошо хранятся зимой в свежем виде, при этом сохраняя большую часть витаминов. Но если вы сделаете салат из морковки, то получите отличный полуфабрикат для рагу, супов и разных других блюд.
Предлагаю заготовить несколько баночек вкусного . Салат из моркови с огурцами на зиму я обычно готовлю в начале осени. Огурцы использовать для салата можно крупные и перезревшие, лишь срезая предварительно кожуры.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
— морковка 500 г,
— тыква 130 г,
— лук 2-3 шт.,
— огурцы 300 г,
— чеснок 1 головка,
— томатный сок (500 мл) или свежие томаты 400 г,
— растительное масло,
— поваренная соль 2-3 ч. л.,
— сахар 3 ст. л.,
— смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление
Для начала морковку, лук и тыкву очищайте от кожуры, сполосните. Кубиками нарежьте лук и бросьте в сотейник с растительным маслом. Пассеруйте лук на небольшом огне.
Тем временем измельчите морковь соломкой или кубиками. Чтобы ускорить процесс измельчения, возьмите тёрку или воспользуйтесь кухонным комбайном. Морковку добавляйте к луку, обжаривайте вместе до золотистого оттенка.
Тыкву порежьте соломкой или брусками. Перезревшие огурцы овощечисткой удалите кожуру и на кубики нарежьте ножом. Если семена достаточно крупные в огурцах, удаляйте их. Из такой мякоти можно сделать на зиму огуречные кубики. Для этого мелко порежьте мякоть огурца и в силиконовых формочках заморозьте. Зимой можно протирать с утра такими кубиками своё лицо, очень тонизирует и освежает кожу.
Добавляйте огурцы и тыкву в сотейник, продолжайте обжаривать 10-15 минут.
Всыпьте к овощной массе поваренную соль и сахар, перемешайте лопаткой.
На этом этапе можно наливать в сотейник томатный сок (500 мл). Вместо сока подойдут измельчённые свежие томаты без кожуры. В этом случае сахара, возможно, потребуется добавлять ещё по вкусу в салат.
Тушите морковный салат 20 минут, добавьте яблочный уксус, измельчённый чеснок и специи. После этого готовьте салат ещё 5-10 минут.
По стерилизованным банкам разлейте морковный салат и закатайте крышками.
Под плотным полотенцем в перевёрнутом виде держите салат сутки, затем ставьте в кладовую на хранение.
На основе морковного салата с огурцами можно приготовить очень ароматную и вкусную курицу в соусе. Для этого обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, потом добавьте морковный салат и тушите до готовности. При необходимости добавляйте к курице воды. Хорошо сочетается такая курица в соусе с
Каждая хозяйка немало наслышана о пользе салата из моркови. Однако если проявить фантазию и использовать морковь в салатах в сочетании с другими овощами и фруктами, она не станет менее полезной, а общее блюдо от этого только выиграет, так как получит дополнительный набор витаминов и минералов, содержащихся в других ингредиентах.
Рецепты салата из моркови и огурцов могут быть самыми разными как по вкусовым качествам, так и по составу. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт из предложенных ниже.
Простой и быстрый салат с морковью и солеными огурцами
С этим салатом у вас не возникнет абсолютно никаких сложностей. Все, что в него входит — это одна морковь и пара соленых огурцов среднего размера, немного чеснока по желанию и заправка из майонеза или сметаны по вашему выбору.
Вы можете взять сырую или отварную морковь, огурцы и все натереть на терке, а затем смешать. Или приготовить немного другим способом, что сделает его еще вкусней. Такой салат из моркови с огурцом даже на бутерброд можно положить и это будет безумная вкуснятина.
Понадобится:
- морковь — 1 большая;
- соленые огурцы — 2 среднего размера;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление:
Вымойте и очистите сырую морковь. Затем натрите ее на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Это повлияет только на внешний вид блюда.
У огурцов срежьте хвостики, если они остались и так же натрите на крупной терке. Теперь немного отожмите тертые огурцы, чтобы избавиться от лишнего сока.
На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, а затем положите туда огурцы. Немного обжарьте их чтобы жидкость выпарилась и огурцы немного поменяли цвет.
После этого выньте огурцы и на том же масле обжарьте тертую морковь доя мягкости, как вы обычно готовите ее для добавления в суп.
Теперь в удобной миске перемешайте морковь и огурцы, выдавите туда зубчик чеснока и заправьте майонезом или сметаной. Можно досолить или поперчить получившийся салат, но перед этим обязательно его попробуйте, ведь огурцы уже соленые и возможно соль больше не понадобится.
Салат готов и можно подавать его к обеду, а можно убрать в холодильник и доставать от туда по мере необходимости, чтобы намазать на ломтик свежего хлеба для легкого перекуса.
Салаты с жареными огурцами: рецепты
Рецепт №1: салат с соевым соусом
столовая ложка соевого соуса,
столовая ложка винного или яблочного уксуса,
по половине чайной ложки красного перца и кориандра,
4 ст.л.растительного масла, солить по вкусу.
Технология приготовления: промываем огурцы и тщательно обсушиваем. Нарезаем вдоль брусками
Важно, чтобы брусочки были тонкими. Подсаливаем и оставляем в миске
Тем временем очищаем морковь, обсушиваем и крошим не особо тонкой соломкой.
Сливаем огуречный сок, отжимаем овощи и обжариваем 3 минуты на растительном масле. Чеснок из чеснокодавилки добавляем к огурцам и продолжаем жарить еще пару минут. Затем снимаем с огня.
Смешиваем в салатнике огурцы и морковь, заливаем соевым соусом, добавляем уксус, немного кориандра и красного перца. Интенсивно перемешанный салат оставляем настаиваться десять минут, и подаем к столу.
Рецепт №2: Куриный салат с жареными огурцами
по столовой ложке молотого кориандра, перца (красного и черного молотого);
четыре столовые ложки растительного масла, немного соли по вкусу, петрушка (зелень), зубчик чеснока.
Технология приготовления: измельчаем тщательно промытую морковь соломкой, огурцы нарезаем кубиками, а филе курицы – на небольшие кусочки.
На прогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем огурцы (пока обжарка не станет пахнуть). Затем выкладываем их на салфетку для того, чтобы излишки масла исчезли.
На сковороде жарим 3 минуты морковь с добавлением к ней специи, соль и раздавленный чеснокодавилкой зубчик чеснока. Отставляем с плиты для остывания.
Куриное филе необходимо обжаривать до тех пор, пока его цвет не станет золотистым. Обжаренное филе выкладываем на салфетку.
Остывшие компоненты салата тщательно смешиваем и укладываем на тарелку в виде горки. Украшаем салат петрушкой. Теперь можно подавать к столу.
Рецепт №3: Салат с печенью и жареными огурцами
по столовой ложке молотого кориандра, красного и черного молотого перца;
майонез и соль по вкусу, петрушка (зелень), чесночная долька, две столовые ложки соевого соуса.
Технология приготовления: очищенную и разделенную пополам печень заливаем кипятком для сохранения ее формы после обжаривания.
Огурцы и морковь нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле2-3 минуты. После обжарки укладываем в миску.
На этой же сковороде обжариваем куриную печень до розоватой корочки. Затем присыпаем перцем и солью.
Готовим соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, соевый соус и перемешиваем.
На сервировочное блюдо кладем несколько листьев салата, после чего — морковь с огурцами и печень. На самый верх салата кладем зелень и поливаем соевым соусом тонкой струйкой. Салат готов.
Рецепт №4 Салат с жареными огурцами, заправленный сметаной
Состав (на 1 порцию):
пара столовых ложек сметаны,
4 ст.л. растительного масла.
Технология приготовления: моем и обсушиваем все овощи, чистим чеснок. Огурец нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 мм. Обжариваем огурца на сковороде до красивой корочки.
Готовим заправку: смешиваем сметану с солью, рубленым чесноком, перцем и зеленью.
На тарелку укладываем обжаренные огурцы, подсаливаем, сверху – нарезанные тонкими кружочками помидоры, добавляем заправку. Украшаем салат с жареными огурцами зеленью и подаем на стол.
Источник
Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»
Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- теплая кипяченная вода — 1 ст.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
- Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
- Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
- Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
- Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
- Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
- Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
- Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
- Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
- Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.
Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом
Салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на зиму со стерилизацией не только вкусный и простой в приготовлении. Это еще и хороший способ утилизировать большой урожай корнишонов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Укроп — пучок
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
- Чёрный перец горошком — 0,5 ч.л.
Приготовление салата из огурцов «Нежинский» с луком и укропом:
- У огурцов удалите кончики и нарежьте плоды кружочками.
- Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.
- Укроп мелко измельчите.
- Соедините овощи с зеленью, всыпьте сахар с солью и размешайте.
- Оставьте продукты мариноваться на полчаса, несколько раз за это время их перемешав.
- Затем влейте уксус, приправьте чёрным перцем, перемешайте и разложите по банкам вместе с оставшимся маринадом.
- Банки прикройте жестяными крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой положите полотенце.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы она доставала до плечиков банок и закипятите.
- Простерилизуйте салат из огурцов «Нежинский» с луком и укропом на слабом огне 15 минут.
- Закатайте его жестяными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.
Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски
- огурец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
- сушеный чили – 4 шт.
- арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
- белый сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.
От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.
В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.
Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.
Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски
- говядина – 300 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- огурцы среднего размера – 3 шт.
- красный молотый перец – 1 ч. л.
- чеснок – 5-6 зуб.
- уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 50 г.
Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски. Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю. Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу. Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови. Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски. Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек. В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!
Вероятно, некоторых может удивить тот факт, что жареные огурцы съедобны. Однако это так. Да и мало того, что съедобны, они еще и довольно вкусны в таком виде.
Я регулярно делаю жареные огурцы компонентом какого-нибудь блюда. Их добавление даже в обычные и хорошо знакомые рецепты, подчас позволяет получить, что-то совершено новое, а порой даже приличного вкуса и безопасное для здоровья. Во всяком случае, так говорят те, кто пробовал эти мои кулинарные, говоря скромно, шедевры.
Последним из подобного творчества стали жареные огурцы с морковью по — корейски. В смысле, не только морковь по — корейски, но и сами жареные огурцы. Не знаю, может такой рецепт уже кто-то придумал первым, тогда я буду вторым, ибо точно о его изобретении ничего не знаю.
Я уже наверное говорил, что часто готовлю по принципу — что есть в холодильнике, то и на сковороду. На этот раз, дело было в субботу (замечу, в магазин я хожу раз в неделю, в понедельник) и холодильник оказался естественным образом пуст. В нем нашлось только:
- 2 морковки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 огурца нормального размера (не большие и не маленькие, а просто для еды)
Было еще и пару окорочков, а в столе обнаружился пучок рисовой лапши, которые я тоже использовал, но не в этом рецепте, а значит, они не в счет.
Имея такое сказочное богатство, мне нужно было накормить семью – жену, сына, кошку, щегла и рыбок. Забегая наперед, скажу — кошка, птица и рыбки, есть этот салат, отказались, уж не знаю по какой причине, но было это и хорошо – нам больше досталось.
Итак, ингредиенты вы уже знаете, теперь опишу наисложнейший и длительнейший (не менее 5-6 минут) способ приготовления:
- Тонкими кружочками нарезаем огурцы и быстро обжариваем их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Жарим совсем недолго 1-2 минуты, лишь для того, что бы у огурцов появился своеобразный вкус, присущий им в жареном виде.
- Морковь трем на мелкой терке и отдельно обжариваем по такому же принципу, как и огурцы.
- Когда морковь готова, добавляем на сковороду наши огурцы, быстро солим, выдавливаем чеснок (или добавляем предварительно натертый), жарим все это в сковороде не более минуты и высыпаем в миску.
- Добавляем острые приправы (о том, какие приправы я писал и это — правда, надеюсь Светлана как-нибудь поделится их названием, а если нет, то вы можете выпытать их у нее или здесь, или через другие каналы связи, которые можно найти на сайте). Если у вас нет таких, то следует использовать молотый чили-перец (как крайний вариант — острые приправы из дошираков). Сыпем его столько, сколько нужно, чтобы добиться остроты по-корейски.
По вкусу и желанию можно добавить каплю выжатого лимонного сока
Все. Даем настояться хотя бы пару часов и потребляем на здоровье.
Да, в процессе «настаивания» скорее всего, выделится сок, я его слил.
обновлено: Февраль 12, 2017
автором: Sergei