Салат шпинат редис огурец

Салат из редиски - 44 домашних вкусных рецепта приготовления

Равиоли со шпинатом по-польски

А такое блюдо можно попробовать в Польше, где также любят готовить этот зеленый и полезный овощ.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 250 гр (чуть больше полутора стаканов)
  • яйцо – 0,5 шт
  • вода
  • соль по вкусу

Для фарша:

  • шпинат – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • сыр твердый – 30+30 гр
  • сухари – 2,5 ст. ложки
  • томатный соус – 1,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • свинина – 150 гр
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости.

2. Листья  перебрать, удалить поврежденные и желтые экземпляры, и тщательно промыть в нескольких водах.

3. Отварить в слегка подсоленной воде 5 минут, дать стечь воде и отжать. Затем пропустить через мясорубку вместе с поджаренным к тому времени луком.

4. Смесь поджарить на масле с добавлением сухарем, подойдут либо панировочные магазинные, либо истолченные самостоятельно. В жарящуюся массу добавить тертый сыр. Заправить по вкусу соль и перец. Готовая масса должна получится довольно плотной и без всякого присутствия в ней жидкости.

5. Мясо порубить очень мелкими кусочками и обжарить на масле. В конце обжаривания посолить, добавить 4 ст. ложки кипятка и тушить под крышкой до готовности.

6. Если кусочки получились достаточно крупными, то после обжаривания посечь их еще мельче и заправить томатным соусом. Уварить, чтобы соус получился густым.

7. Приготовить тесто, как на вареники. Дать немного отстояться. Затем раскатать на небольшие кружочки и начинить фаршем, слепить равиоли.

8. Отварить пельмешки в подсоленной воде до готовности.

9. Готовые равиоли разложить в порционные формы или горшочки, залить томатным соусом с мясом.

10. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

11. Готовое блюдо украсить при подаче свежей зеленью.

Салат со шпинатом, огурцом и редиской

Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Витаминный и яркий, такой салат займет достойное место на любом повседневном столе. Ингредиенты простые и доступные, в летний сезон его приготовить не составит особого труда. Я предлагаю использовать в качестве заправки оливковое масло, как более диетический и легкий вариант, но прекрасно подойдет и сметана или майонез. Все зависит от ваших предпочтений. Добавлять в салат по сути можно любую зелень которая есть в наличии, к огурцам и редиски подойдет абсолютно любая. Разнообразть салат можно небольшим количеством щавеля, чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавить для более яркого вкуса и аромата кинзу или петрушку. В любом случае будьте уверенны, что получится свежий и приятный овощной салат, который непременно вам понравится!

Запеканка по-флорентийски

Как Вы уже наверное догадались, это блюдо принадлежит к итальянской кухне. А сегодня мы будем готовить его на своей кухне.

Нам понадобится:

  • шпинат – 1 кг
  • сливочное или топленое масло – 2-3  ст. ложки
  • яйцо – 4 шт
  • рис – 1,5 стакана
  • ветчина нежирная – 150 гр
  • сыр – 50 гр
  • мускатный орех (порошок) – щепотка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, залить тремя стаканами воды и сварить до готовности. Воду посолить по вкусу, чтобы сваренный рис получился соленым.

2. Одно яйцо отварить, затем почистить и мелко порезать.

3. Шпинат перебрать, удалить поврежденные и непригодные для употребления листья, затем промыть. Если листики большие, то удалить черешки.

4. Переложить в кастрюлю, налить немного воды и припустить в ней в течении 5 минут.

5. Слить отвар через дуршлаг. А листья порезать довольно крупно, при этом отжимать их не обязательно.

6. Добавить к ним 1 ст. ложку сливочного масла, порезанное яйцо, перец и соль по вкусу и щепотку мускатного ореха, немного оставить.

7. Ветчину крупно порезать. Сыр натереть на средней терке.

8. Смешать рис с ветчиной и сыром

9. Смазать огнеупорную форму маслом и выложить в нее первым слоем рис с ветчиной и сыром. Разровнять и смазать маслом.

10. Следующим слоем выложить шпинат. Также разровнять.

11. В серединке сделать небольшое углубление и вбить в него три сырых яйца. Посыпать их перцем и оставленным мускатным орехом.

12. Оставшимся маслом смазать всю поверхность шпината и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Блюдо готово, можно подавать и наслаждаться вкусом.

Салат из редиски, огурцов и помидоров с майонезом

Замечательный рецепт простого салата, который отлично подойдет к сытному ужину. Ведь свежие овощи прекрасно дополнят любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Редис — 6 средних штук
  • Огурец
  • Помидор —  2 средних
  • Отварные яйца — 5 штук
  • Зелень
  • Майонез или сметана

Способ приготовления: После того, как вы тщательно промоете овощи, удалите хвостики и ботву у редиски и нарежьте ее соломкой. Отварные яйца измельчите при помощи яйцерезки, или просто мелко нарежьте кубиком. Помидор нарезаем примерно таким же  размером как и яйца. Шинкуем зелень.

Добавляем соль по вкусу, заправляем ингредиенты майонезом и хорошенько перемешиваем.

Если хотите сделать этот салат более легким, исключите из ингредиентов яйца, и замените майонез на растительное масло.

Салат из 7 слоев

Этот салат идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда в выходной день. Красочный внешний вид и тщательно подобранные ингредиенты делают это блюдо особенным. Компоненты выкладывают слоями, поэтому для сервировки рекомендуется большая стеклянная салатница с прозрачными стенками. Собранный салат заправляют слегка подслащенным майонезом и оставляют пропитываться.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 ст. молодого шпината;
  • соль и крупномолотый черный перец;
  • 6 яиц, отваренных вкрутую и нарезанных ломтиками;
  • 2 ст. замороженного зеленого горошка, размороженного;
  • 300-400 г бекона, обжаренного до хрустящей корочки, обсушенного и раскрошенного;
  • 2 ст. тертого мягкого сыра чеддер;
  • 1 ст. майонеза;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 0,25 ст. нарезанного лука-порея (белые и зеленые части);
  • паприка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо выложить 3 ст. шпината на дно большой салатницы, посыпать солью и крупномолотым перцем.
  2. Далее требуется разместить ломтики сваренных вкрутую яиц сплошным слоем, поперчить и посолить.
  3. Затем нужно продолжать укладывать компоненты слоями в следующем порядке: горошек, оставшийся шпинат, покрошенный бекон и тертый сыр.
  4. В отдельной посуде следует объединить майонез и сахар и распределить по поверхности сыра ровным толстым слоем.
  5. Готовый салат необходимо накрыть крышкой и охладить на ночь или до 24 ч. перед подачей

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Последовательность приготовления

Готовим соус

  1. яйцо отварить вкрутую;
  2. слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;

  3. перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.
  4. в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.

Готовим салат

  1. В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.
  2. Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.
  3. Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  4. На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  5. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  6. Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.

Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат

Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

Рецепт 3: зеленый салат из шпината с сыром

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый салат из шпината с сыром. Особую пикантность этому салату придает чеснок. Готовлю его очень даже часто, еще и по той причине, что на его приготовление уходит не более 10 минут времени.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из шпината с сыром пошагово с фото.

  • Салатные листья — 100 гр.,
  • Шпинат — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Плавленый сырок натрите на средней терке в глубокую миску.

Выдавите через пресс зубчики чеснока.

Листья салата и шпината ополосните под холодной проточной водой. Слегка обмакните зелень бумажным полотенцем.

Сложите в пучок салатные листья и нарежьте их мелко.

Также поступите и со шпинатом. Стебли шпината можно не крошить в салат, если они достаточно грубые.

Добавьте в миску с сыром измельченные салатные листья и шпинат.

Добавьте майонез. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану.

Посолите салат. Салат со шпинатом, сыром и чесноком перемешайте.

Готовый свежий и витаминный салат из шпината выложите в небольшую миску. Так как салат получается достаточно сочным за счет большого количества зелени, употребить его лучше всего как можно скорее, пока он не подошел «водой». Весной и летом такой салат отменно подойдет к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами

Кухонный инвентарь: блендер, миска, нож, терка, разделочная доска, ложка и ступка.

Ингредиенты

Средние куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Свежий шпинат 2 пучка
Красный перец 0,5 ч. л.
Шампиньоны 10 шт.
Соль 1 ч. л.
Свежие помидоры черри 12 шт.
Кунжут 40 г
Оливковое масло 6 ст. л. + для жарки

Как выбрать ингредиенты

Помидоры черри должны быть однородного цвета. Внутри у них не должно быть белых жестких прожилок

Также обратите внимание на поверхность плодов. Убедитесь, что помидоры не имеют признаков гнили.
Для такого полезного салата возьмите качественное сливочное масло. Оно должно быть приготовлено из сливок

На прилавках встречается много сортов масла, в составе которых указаны только сливки. Найти подделку сложно, но все же возможно. Если масло, которое только что достали из холодильника, мягкое и легко мнется, оно изготовлено из растительных жиров. Такое масло стоит достаточно дешево. Никогда не покупайте самое дешевое масло, оно наверняка изготовлено не из натуральных продуктов.

Оно должно быть приготовлено из сливок. На прилавках встречается много сортов масла, в составе которых указаны только сливки. Найти подделку сложно, но все же возможно. Если масло, которое только что достали из холодильника, мягкое и легко мнется, оно изготовлено из растительных жиров. Такое масло стоит достаточно дешево. Никогда не покупайте самое дешевое масло, оно наверняка изготовлено не из натуральных продуктов.

Пошаговый рецепт

  1. Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.Яйца нужно покупать только в официальных торговых точках. На продукте должна быть маркировка, в которой указан срок хранения яйца и его категория. Яйца могут быть диетическими или столовыми. Диетическое яйцо не очень отличается по составу от столового, скорее, оно отличается свежестью. А, как известно, свежий продукт полезнее всего.
  2. Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.
  3. Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.
  4. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.
  5. Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.
  6. Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.Свежий шпинат очень яркого зеленого цвета. Если он долго лежит на прилавке, он тускнеет и становится вялым. Также это растение может накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому шпинат должен расти в экологически чистой среде. Если у вас есть возможность, вырастите это полезное растение у себя не даче или на балконе. Тогда вы не будете сомневаться в его качестве.
  7. Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.
  8. Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.
  10. Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  11. Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.Шампиньоны должны быть белого цвета с розовой пластинкой. Если пластинка коричневая, значит, грибы долго хранились. Темные пятна на шляпках также говорят о почтенном возрасте шампиньонов.

Видеорецепт

В этом видео показан легкий рецепт приготовления салата из шпината. Рекомендую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой (https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1Y)

Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Изумительный салат с редиской и куриной грудкой

Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки такой вкуснятины.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • крупный огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 75-100 гр.;
  • укропная зелень – 1 пучок;
  • редис – 10-12 шт.;
  • маленький помидор – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.

Мелко шинкуем зелень укропа и лука.

Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.

На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.

Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.

Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.

Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»

  • Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления …

    25.10.2018

  • Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный …

    12.10.2013

  • Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив …

    20.10.2016

  • Салат из жареных баклажанов с яйцом — простое по составу и приготовлению, но …

    19.08.2016

  • Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно …

    16.12.2015

  • Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. …

    24.10.2017

  • Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, …

    06.06.2015

  • Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с …

    26.11.2016

  • 15.11.2016

Салат из капусты, редиса и огурца с подсолнечным маслом

Молодая капуста может придать свежести и сочности любому салату. Может быть, именно поэтому, это один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редис — 6-7 штук
  • Зелень укропа,петрушки
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу
  • Сахар
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Уксус столов.9% — 1 дес.ложка или сок лимона.

Способ приготовления: Тоненько шинкуем капусту, т.к она молодая, то достаточно сочная и нежная, поэтому обминать ее нет необходимости. У огурца убираем кончики и нарезаем его полукольцами. Таким же способом режем редис. Шинкуем лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты в миске и приготовим заправку. Для этого  смешаем щепотку соли и сахара с уксусом (или лимонным соком). Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой салат и перемешиваем. Блюдо готово к употреблению.

Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • редис — 5— 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

  1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
  2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.

Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

Приятного аппетита!

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  • Свежий шпинат – 300 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – столовая ложка
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Петрушка – пучок

Приготовление

  1. Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья.
  2. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу.
  3. Порвите крупными кусочками.
  4. чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки.
  6. На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
  7. Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Острый шпинат по-корейски

Любителям острого понравится салат из шпината, приготовленный по-корейски.

  • 300 гр. листьев шпината;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (если нет кунжутного, можно взять любое другое);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного жгучего перца (молотого);
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление

  1. Листья шпината промываем, даем им высохнуть, а потом нарезаем или рвем руками. Нагреваем до кипения 0,25 стакана воды в глубокой сковороде или кастрюле с широким дном.
  2. Выкладываем шпинат и пропариваем полминуты. Отдельно пропариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тушить лук нужно не более одной минуты, он не должен потерять форму. Смешиваем шпинат с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Перемешиваем растительное масло с соевым соусом и уксусом. Салат посыпаем красным жгучим перцем, слегка солим, если используется несолёный соевый соус. Поливаем шпинат приготовленной заправкой и даем ему настояться в течение ночи. На следующий день складываем шпинат в салатник и посыпаем кунжутными семенами.

Вкусный рецепт салата из редиски с крабовыми палочками

Как-то на своем блоге я описала достаточно большое количество рецептов салатов из крабовых палочек.  Но на тот момент, я еще не знала о существовании этого замечательного способа, иначе обязательно включила бы его в прошлую статью. Обязательно приготовьте этот сочный, очень необычный на вкус салат.

Ингредиенты:

Способ приготовления: Огурец очистите от кожуры, удалите хвостики и порежьте кольцами. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Удаляем у редиса ботву и также режем тонкими кольцами.

Удаляем скорлупу у яиц и режем их кубиками. Затем шинкуем зеленый лук.

Солим по вкусу и заправляем салат майонезом. Блюдо слегка присыпьте мелко нарезанным укропом.

Салат греческий с рисом

Салат на любителя, но когда пробуешь его впервые, то он станет любимым.

Ингредиенты:

  • рис басмати — 150 г;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • луковица;
  • шпинат — 100 г;
  • маслины без косточек — половина банки;
  • две дольки чеснока;
  • петрушка и мята по две веточки;
  • укроп пучок;
  • кумин (зира) и кориандр приправа, соль и перец;
  • сок лимона — 50 мл;
  • натуральный йогурт — 50 мл.

Приготовление:

  1. Рис промывается, заливается водой и оставляется на полчаса.
  2. Мелко режутся лук и чеснок, зелень измельчается. Маслины нарезаются кольцами.
  3. На сковородке обжариваются 5 минут лук, чеснок с добавлением кориандра и кумина.
  4. В смесь вмешивается рис, укроп, соль, перец. Вливается бульон. Состав доводится до кипения и тушится на медленном огне 20 минут.
  5. Салат снимается с огня, добавляется петрушка, мята и шпинат с маслинами. Перемешивается и оставляется до полного остывания.
  6. Йогурт смешивается с соком, добавляется перец и соль. Соусом заправляется салат.

Видеорецепт греческого салата

Салат со шпинатом

Состав этого салата не блещет многообразием: в нем всего лишь капуста, редис и шпинат. Но зато это кладезь полезных элементов для организма.

Капуста — мощнейший антиоксидант, содержит уникальное количество витамина С. Тут его гораздо больше, чем даже в лимоне. Капуста входит практически во все диетические блюда, так как способствует похудению и укреплению здоровья.

Шпинат, помимо низкой калорийности, обладает немалым набором витаминов и минералов, которые не исчезают даже после термической обработки. При регулярном употреблении шпината укрепляется и нервная система, и сердечно-сосудистая. Шпинат отлично повышает гемоглобин, а также укрепляет зубы, ногти и волосы.

Редис содержит витамин С, витамин РР, множество минеральных веществ (йод, калий, магний, цинк и многие другие).

Таким образом, этот простой, на первый взгляд, салат дает организму большой витаминный заряд и неоспоримую пользу здоровью.

Как уже понятно, основные три компонента салата — это редис, капуста и шпинат.

Приготовление:

Половину небольшого кочана капусты необходимо нашинковать, сложить в емкость для салата, посолить, а затем тщательно помять рукой.

За счет таких нехитрых манипуляций капуста даст сок и станет намного мягче в салате.
Затем необходимо помыть грамм 300 редиса, нарезать «полукольцами» и сложить в чашу с капустой.

Теперь можно заняться и шпинатом. Листья шпината можно промыть под проточной водой, а можно и ошпарить кипятком. Его полезные свойства при термической обработке сохранятся. Об этом можно не беспокоиться.

Промытый шпинат можно руками порвать на кусочки в салатник, а можно мелко порезать ножом. Кому как удобно: на вкусовые качества салата это не повлияет.

Затем салат необходимо поперчить и посолить. Не забудьте, что на начальном этапе приготовления салата вы уже солили капусту. Поэтому не переборщите с солью. Ее надо совсем чуть-чуть. А кто старается избегать соли в блюдах, то можно и совсем не добавлять. Ведь капуста итак отдаст немного соли остальным ингредиентам салата при перемешивании.

Остается только заправить салат растительным маслом на ваше усмотрение. Кто-то предпочитает оливковое масло для салатов, кто-то любит тыквенное или кунжутное. В данном рецепте салат заправлен обычным подсолнечным маслом.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

По-весеннему красивый, а главное вкусный и полезный салат готов.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат со шпинатом и редиской

  1. Пучок шпината я промываю в проточной воде. Затем удаляю стебли, оставляю только листики (стебли можно пробить блендером и заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления пасты или соуса). Листья шпината очень нежные, поэтому для салата я рекомендую их не нарезать, а порвать руками на крупные кусочки. Таким образом удастся сохранить свежесть растения, оно не так быстро пожухнет в салате.
  2. Редиску промываю, удаляю хвостики, нарезаю тонкими ломтиками. Кстати, помимо редиса, при желании в этот легкий овощной салат также можно добавить свежие огурчики, они будут как нельзя кстати и привнесут в блюдо нотку свежести.
  3. Отдельно готовлю заправку. Удобнее всего смешивать все ингредиенты в небольшой баночке. Я соединяю: растительное масло, горчицу (однородную или зернистую), добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль, перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Закрываю банку крышкой и стряхиваю в воздухе, чтобы все ингредиенты между собой соединились. В результате получается однородная заправка для салата. Можно приготовить сразу 2-3 порции и хранить в баночке в холодильнике до 2 суток, используя по мере надобности.
  4. Заправляю блюдо непосредственно перед подачей. Для этого соединяю нарезанные редис и шпинат в общем салатнике, поливаю заправкой и аккуратно перемешиваю, чтобы не помять листики.

Получается легкий салат со шпинатом и редисом, вкусный и свежий. Осталось красиво презентовать, к примеру, можно выложить салат горкой и посыпать мелкорубленным укропом, украсить листиками мяты или другой зеленью.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания, то такое блюдо наверняка вам понравится и станет частым гостем на вашем обеденном столе. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт «Весенний салат из редиса со шпинатом»:

Отварить яйца и порезать кружочками. Огурец и редис полукольцами, брынзу натереть на крупной тёрке. Оливковое масло с бальзамическим уксусом хорошо размешать.

Часть лука порезать мелко, а вторую часть крупно. Шпинат резать не очень мелко, остальную зелень порезать как обычно. Все смешать и заправить оливковым маслом с уксусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свежий весенний салатик, очень приятный на вкус.

Похожие рецепты

Тарталетки из лаваша с омлетом

16 февраля 2019 года oxanalieb #

16 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Каникула #

26 июня 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

5 июня 2010 года Санек12 #

5 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Diamant #

23 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

27 мая 2009 года xsenia #

27 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2009 года Diamant #

14 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

1 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года sana swiss #

29 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года N-t-liY #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года alen4ik #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года irmarta #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Lacoste #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Lacoste #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Lzaika45 #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Дорис #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Эллиса deleted #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года irusja #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт приготовления салата из шпината с яйцом и помидорами к жареным шампиньонам

Кухонная техника: блендер; разделочная доска; острый нож;ступка; терка мелкая; глубокая салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество
Для соуса
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут зерна 70-100 г
Соль, смесь перцев по ½ ч. л.
Масло оливковое 50 г
Уксус бальзамический 1 ст. л.
Для салата
Листья шпината с одного пучка
Помидоры Черри 10-12 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Для обжарки грибов
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г

Последовательность приготовления

Готовим соус

  1. яйцо отварить вкрутую;
  2. слегка обжарить семя кунжута и истолочь в ступке;
  3. перемолотую смесь перцев, измельченный кунжут, соль, бальзамический уксус и оливковое масло смешать блендером.
  4. в готовую смесь натереть на мелкой терке остывшее яйцо и все перемешать.

Готовим салат

  1. В салат со шпинатом и помидорами листья шпината не режутся ножом – их рвут на 3-4 части руками и помещают в салатницу. Стебли можно отправить в зеленый смузи.
  2. Следом распустить на половинки помидоры Черри, заправить соусом и добавить еще небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешать.
  3. Шампиньоны или другие грибы нужно распустить средними по размеру ломтиками.
  4. На горячей сковороде смешать оливковое и сливочное масло.
  5. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  6. Выложить горячими на тарелку и засыпать готовым салатом.

Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление салата из листьев шпината – быстрое, доступное каждому блюдо, великолепный и легкий гарнир к грибам, мясу или рыбе:

Шпинат составляет основу рациона тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, занимается фитнесом и в пищу употребляет только полезную, богатую витаминами еду.
Листья шпината отлично сочетаются со многими продуктами – творогом, сыром, мясом, рыбой, орехами, огурцами и любой салатной зеленью. Шпинат можно смело добавлять в любые овощные блюда, салаты или напитки. Они не только проявляют неповторимые вкусовые качества, но и очень полезны.
Салаты из листьев шпината могут быть приготовлены в вегетарианском или мясном варианте. К тому же, они могут быть холодными или теплыми в зависимости от предлагаемого меню.
Чем старше листья шпината, тем больше в них содержится щавелевой кислоты. Поэтому рекомендуется для салата брать молодой шпинат

Людям с желудочно-кишечными проблемами желательно не пристращаться к шпинату, есть его крайне редко с большой долей осторожности.

Весенний салат с редиской и салатом Айсберг

Вкусный, сочный и хрустящий весенний салат можно приготовить из редиса с салатом Айсберг.


Фото: Валентина Сидорова

Ингредиенты

  • Редиска — 250 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Салат Айсберг — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 50 гр
  • Петрушка и укроп — опционально
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат с редиской и салатом Айсберг

Редис нарезаем тонкими ломтиками.

Огурец при необходимости очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Довольно крупно нарезаем салат Айсберг.

Вместо салата Айсберг можно взять любой листовой салат

Два куриных яйца отвариваем вкрутую. Одно яйцо мелко нарезаем и отправляем к овощам.

Добавляем в салат мелко нарезанный зеленый лук.

Заправляем салат сметаной, соли и перчим по вкусу и перемешиваем. Перекладываем салат из редиски на блюдо и украшаем.

Для украшения мелко рубим зелень петрушки или укропа. Второе вареное яйцо разрезаем на 8 равных частей. Яйцо равномерно раскладываем на салате из редиса и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Этот салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Мне нравитсяНе нравится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: