Салат курица курага огурцы

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.

КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоки – 200 г.
  • Грудка куриная – 220 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 250 гр.;
  • огурец свежий – 1,5-2 шт.;
  • сыр твердый – 90 гр.;
  • орехи грецкие – 130 гр.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • чернослив – 120 гр.;
  • майонез, сметана.

Этапы приготовления:

1.  Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.

2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.

3. Салат буду подавать в порционных бокалах.

Схема сборки:

1 слой – курица;

2 слой – яйцо + заправка;

3 слой – огурец;

4 слой – чернослив + заправка;

5 слой – орехи;

6 слой – сыр + заправка.

4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.

Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

Рецепт с черносливом

Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
  • Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
  • Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
  • Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
  • Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
  • Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.

Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.

Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками

Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.

Что взять:

  • вареная грудка — 1 шт.
  • крутые яйца — 4 шт.
  • ананасы — 1 б.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • майонез — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • копченая паприка
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый черный перец

Этапы:

1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.

2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).

3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.

4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.

5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.

Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.

Как приготовить салат с курицей и сыром

Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонезный соус – упаковка.

Как готовим:

  1. Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
  2. Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
  3. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
  6. Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
  7. Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
  • обжаренные с куриным филе овощи;
  • картофель;
  • яйца;
  • твердый сыр.

После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!

Салат из курицы с шампиньонами

Шампиньоны, как и куриная грудка, не обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому в салат стоит добавить и другие продукты, которые наполнят его ароматами и сделают салат необычным. Этот рецепт – аналог обыкновенного «оливье», но сделать его индивидуальным поможет несколько хитростей.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех;
  • соевый соус, горчица, майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель и яйца, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками вместе с огурцами и курицей.
  • Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  • Выложить лук и положить грибы. Если они консервированные, то нужно жарить их, пока не испарится вода, а потом соединить с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса и тёртый мускатный орех на кончике ножа. Тушить 1-2 мин.
  • Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить порубленную зелень и майонез с 1 ч. л. горчицы.

Можно купить крупные грибы, порезать их на кружки и поджарить на гриль-сковороде. Шампиньоны имеют нежный ореховый аромат, который будет хорошо чувствоваться в салате. Соевый соус в таком случае добавлять не нужно.

Описание приготовления:

Это простейший салат, который легко готовится, но тем не менее он станет настоящим достоянием праздничного стола.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи Птица Курица Помидор Блюдо: Салаты

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 шт.;

· свежие огурцы – 2 шт.;

· помидоры – 3 шт.;

· сыр – 200 г;

· майонез – 150 г;

· соль;

· кириешки со вкусом сыра – 1 пачка;

· чёрный перец – по вкусу.

Салат Малибу с копченой грудкой и авокадо

В жаркий и солнечный день салат Малибу станет настоящим спасением, легко насытит и освежит.

Ингредиенты:

  • Копчен. грудка – 300 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Перец слад. – 1 шт
  • Сухари – 40 г
  • Помидор – 2 шт
  • Салат листья – 100 г
  • Йогурт – 50 г
  • Соль, приправы

Приготовление:

В предварительно подготовленный салатник крупными кубиками неспеша нарезаем грудку (копченую).

Овощи и авокадо соответственно нарезаем по размеру мяса. Листья салата крупно рвем.

Заправляем компоненты йогуртом, приправами. Бережно перемешиваем, перед подачей обильно добавляем поверх сухарики.

Рейтинг 4.88 из 5 на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная  — 500 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Мягкий сыр  — 200 Грамм
  • Сухарики  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

Куриную грудку отварите до мягкости. Остудите в бульоне. Затем нарежьте кубиками.

Огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте вместе с кожицей кубиками 1 х 1 см или 1,5 х 1,5 см.

Помидоры нарежьте такими же кубиками, сложите в отдельную посуду. Через 10 минут руками переложите их в миску с огурцами. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от лишнего сока.

Сыр нарежьте такими же кубиками.

Сложите все ингредиенты в миску.

Добавьте кириешки, майонез, соль и перец.

Перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сухарики — 100 г.
  • Листья салата и зелень — 30 г.
  • Масло растительное — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Кунжут — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/3 ч.л).
  • Специи (перец свежемолотый) — 1 г (1/4 ч.л).

Как приготовить “Салат “Малибу” с курицей”

Для начала нам нужно подготовить продукты для салата: огурцы и помидоры промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить плодоножки. У курицы удалить кости и кожу. И приступаем к готовке, огурцы нужно сначала разрезать пополам, затем вдоль по всей длине на несколько частей и нашинковать продольными кубиками.

Куриное филе, мы очистили от кожи и костей. И теперь его нужно нарезать на мелкие кусочки.

Помидоры возьмите не слишком водянистые, иначе все продукты в салате будут плавать в огуречно-помидорном рассоле. Помидоры нарежьте на кубики среднего размера

Все ингредиенты смешайте в салатнице, сверху натрите на крупной терке натрите сыр.

Не забудьте в салат добавить сухарики, а после заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Малибу” с курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.

куриная грудка в микроволновке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.

суп из нута

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Помидоры, Огурцы, Мягкий сыр, Батон, Майонез, Соль, Растительное масло

Советы хозяйке

· Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.

· Их объём (по отношению друг к другу) тоже должен быть одинаковым.

· Салат нужно заправлять майонезом перед подачей на стол. Тогда же нужно класть и кириешки.

· Кириешки и сухарики используйте такие, которые медленно размокают.

Салат «Рубин» с орехами и черносливом

Фото: gorgonzola-syr.ru

Самое идеальное сочетание — отварная свекла, чернослив и грецкие орехи. Салат «Рубин» удивит гармонией вкусов и эффектным видом.

Тебе понадобится:Для салата: 400 г отварной свеклы, 120 г чернослива без косточек, 80 г поджаренных грецких орехов, 2 дольки чеснока.Для заправки: 3 ст. л. майонеза, 2,5 ст. л. сметаны, соль и перец, листики свежей мяты.

Приготовление: Соедини в миске натертую на терке свеклу, измельченные в крошку орехи и нарезанный соломкой чернослив. Залей соусом из майонеза, сметаны, чеснока и пряностей. Переложи салат горкой на красивое блюдо, укрась мятой и розочками из полосок вареной свеклы.

Салат «Цветной»

Рецепт:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г изюма б/кост.,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 банки консерв. кукурузы,
  • 2 средних консерв. огурца,
  • 300 г филе курицы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.

С крабовыми палочками

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить  в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Салат из куриной грудки с пекинской капустой

Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • пекинская капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
  • зёрна половины граната;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
  • горчица, лимон, мёд, растительное масло;
  • сухарики из чиабатты.

Приготовление:

  • Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
  • Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
  • Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
  • Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
  • Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
  • Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.

  • Заправить салат соусом.
  • Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью максимально легкий способ сытно накормить голодных мужчин. Аппетитная закуска всегда собирает бурные овации. Пикантный салат настолько вкусный, что остановиться просто нереально. Сочетание продуктов изумительно. Сохраняйте рецептуру и с удовольствием воплощайте в жизнь.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Шампиньоны – 7 шт.
Филе куриное – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Майонез – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сложите составляющие для шикарного салата. Куриное мясо промойте. Переложите в кастрюлю, налейте воды и установите на плите. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите до готовности, проверьте вилочкой.

Шаг 2. Шампиньоны очистите от шкурки. На ножке обновите срез. Довольно крупно нарежьте. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Сковородку подогрейте. Влейте масло, всыпьте нарезанный лук и грибочки, подрумяньте. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Сваренное и остуженное куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 5. Куриные яйца сполосните и заранее сварите в подсоленной воде. Яйца оставьте остывать, очистите от скорлупы после остывания. Нарежьте кубиками.

Шаг 6. 30 граммов сыра твердых сортов превратите в стружку, воспользовавшись теркой.

Шаг 7. В салатник сложите куриную соломку, подрумяненные грибочки с луком, нарезанные яйца, натертый сыр. Добавьте корейскую морковку и сдобрите майонезом.

Шаг 8. Количество майонеза регулируйте самостоятельно или вообще замените натуральным йогуртом. Размешайте салатик.

Шаг 9. С помощью кулинарного кольца разложите по порциям. Украсьте любимой зеленью. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
  3. Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

 Выкладываем салат слоями:

Первый слой куриное филе.

Второй – репчатый лук и майонез.

Третий слой яблоки.

Четвертый – плавленый сырок и майонез.

Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи.

Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса

  • пекинская капуста — половина кочана,
  • 2 огурца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • очищенные семена подсолнечника — 3 ст. л.,
  • вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
  • белый винный уксус — 1-2 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок — чуточку,
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Автор Kat_Andrew

С фасолью

С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:

  • отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
  • использовать консервированную в собственном соку;
  • взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.

Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.

Понадобится:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • фасоль;
  • лук-порей.

Что делать:

  1. Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  2. Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Измельчить белую часть стебля лука-порея.
  5. Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
  6. Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

Продукты:

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Для этого салата понадобится отварное куриное филе (можно взять и копченую куриную грудку).
1. Шампиньоны берем свежие, нужно хорошо их помыть в проточной воде. Нашинковать пластинками и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде.

2. Лук репчатый почистить и нашинковать ножом.

3. Выложить в сковородку к грибам и жарить до готовности.

4. Картофель отварить в мундире, охладить и почистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы, затем натереть на крупной терке, как и картофель.


6. Свежие огурцы помыть , обсушить и нарезать мелкими кубиками.


7. Куриное филе отварить в подсоленой воде  и остудить в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее. Его надо нарезать тоже мелкими кубиками.

8.  Из банки с ананасами слить сироп. Кольца ананаса нарезать кубиками.


Подготовительный этап закончен успешно. Из всех нарезанных продуктов начинаем формировать наш вкусный салат «Ананас» по слоям. Берем овальное блюдо. На нем салат будет смотреться интереснее.
1 слой — выкладываем овалом половину тертого картофеля. Так как картофель варился в мундире, слой необходимо немного посолить. Просто посыпьте сверху солью

Сверху  обмазать майонезом

2 слой- грибы жаренные с луком
на них выкладываем
3 слой — курицу, нарезанную кубиками, половину всей порции


Сверху слой куриного мяса промазать майонезом


4. слой огурцов — половину порции.

5. слой тертых яиц — половину порции и покрываем его майонезом.

6 слой — ананасы , половину.


И теперь надо повторить все слои в той же последовательности.- оставшиеся полпорции, кроме грибов. Грибы выкладывают одним слоем всю порцию для салата.

  1. картофель + майонез
  2. курица + майонез
  3. огурцы
  4. ананасы
  5. яйца

Обмазать получившийся слоеный салат майонезом.
Теперь надо посыпать салат измельченными грецкими орехами. Их надо предварительно помыть и высушить. Целые красивые половинки орехов оставляем для украшения. Остальное измельчаем.

Посыпать салат молотыми орехами равномерно.

Украсить половинками грецких орехов и пучком зеленого лука.

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и  грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Приятного аппетита!

Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты на две порции:

  • руккола — 40-50 г,
  • кумкват — 4 шт.,
  • филе курицы/индейки — 1 шт. (1/2 часть грудки),
  • апельсин — 1/2 шт.,
  • дижонская горчица — 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • соль крупная по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!

автор Haruka

Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.

Продукты:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – упаковка.

Инструкция по шагам:

  1. Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
  2. Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
  3. Орехи немного измельчаем ножом.
  4. На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
  5. Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
  6. После натёртый огурец.
  7. Поверх чернослив и орехи.
  8. После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
  9. Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.

С помидорами

Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.

Ингредиенты:

  • Отваренное филе курицы – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как готовим:

  1. Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
  3. Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.

При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.

Как приготовить:

Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.

Продукты:

  • Грудки куриной – ½ шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Колбасного сыра – 100 гр.;
  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Соли, перца – по желанию;
  • Рафинированного масла – 2 стол. ложки.

Пошаговый рецепт:

√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.

√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.

√ Таким же способом режем яйца.

√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.

√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.

√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: