Салат новогодний «варежка»

Салат «Дед Мороз» — рецепт

Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;? грибы (шампиньоны) ? 300 г;? лук репчатый ? 1 шт.;? масло растительное ? для жарки;? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;? огурцы солёные ? 2-3 шт.;? сыр твёрдый ? 150 г;? майонез ? 100 г;? соль ? по вкусу;? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;? маслины или чернослив ? 2 шт.;? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.Рот ? кусочек красного болгарского перца.Щёки присыпать молотой паприкой.Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

ИнгредиентыДля приготовления салата нам понадобится:рис варёный — 1 стакан;красный болгарский перец — 1 шт.;помидор — 1 шт.;крабовые палочки — 150 г;красная рыба в нарезке — 150 г;майонез — по вкусу.Для оформления:сыр чеддер;сыр твёрдый;горошины чёрного перца — 2 шт.;кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;яичный белок — 1-2- шт;красный болгарский перец — 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.

Источник

Салат «Шапка деда Мороза» с копченой грудкой

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» получается очень ярким и заметным. Кроме этого является бесподобно вкусным. Поэтому гости сметут его со стола первым. Рецепт приготовления простой. Вам не потребуется «экзотических» ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка — 250 г
  • Куриные яйца — 3-4 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 120 г
  • Майонез — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовый салат будет иметь вид шапки Деда Мороза. Чтобы она получилась объёмной и красивой, необходимо взять объёмную ёмкость. Застелите её пищевой плёнкой. Так готовый салат будет проще извлечь.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем натрите на мелкой тёрке. Треть выложите на дно ёмкости и утрамбуйте.
  3. Поверх измельчённых яиц нанесите слой майонеза.
  4. Мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите мясо птицы на слой майонеза.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. 1/3 часть сыра выложите сверху куриного мяса. Немного смажьте соусом.
  7. Последним слоем выложите оставшиеся яйца и полейте майонезом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте на 2-4 часа.
  8. Через 2-4 часа снимите плёнку и аккуратно выложите салат на плоскую салатницу, перевернув ёмкость.
  9. Измельчите помидоры и посыпьте ими сверху. Можно немного смазать майонезом.
  10. Из оставшегося сыра сделайте кайму шапке и посыпьте немного сверху.

Приятного аппетита!

Видео:

Салат из недорогих продуктов на праздничный стол

Один из самых бюджетных, но очень удачных вариантов на ваш праздник. Невероятно вкусно, красиво и оригинально. Готовится все очень быстро. Достаточно отварить яйца, все остальное уже готово к применению. На приготовление уходит не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырая морковка – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 1-2 дольки, по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зерна граната
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орешки любые (тут арахис)
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, варенные вкрутую, остужаем и чистим. Трем их теркой.

Сразу берем блюдо, на котором будем подавать кушанье. Яйца распределяем ровным слоем.

В отдельной миске небольшое количество майонеза перемешиваем в тертым чесноком. Эту массу перекладываем в пакетик или кондитерский мешок. Покрываем яйца сеточкой подготовленного соуса.

Вторым этапом натираем сверху твердый сыр. Его тут жалеть не стоит – чем больше, тем лучше. В пределах разумного, конечно же. Его тоже промайонезим.

Теперь свежая хрустящая нотка – морковь. Очищаем ее, затем натираем мелкой теркой. Укладываем на сыр, разравниваем и наносим майонез.

Яблоко очищаем от семенной коробки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Распределяем на моркови, тоже смазываем.

Далее орехи. Можете брать любые (грецкие, миндаль, кешью). В данном случае, подсушенный арахис. Орешки измельчаем скалкой или ножом, как удобно. Посыпаем на яблоко. Также покрываем зернами граната.

https://www.youtube.com/watch?v=CwbN9ZK8oRc

Перед застольем блюду нужно время для пропитки. Желательно 2 часа, а то и больше. Лучше приготовить часа за 4 до праздника и убрать в холодильник до востребования.

Вкусный и красивый праздничный салат новогодний шар

Будем готовить вкусный, нежный и сытный праздничный салат новогодний шар. Готовится он очень просто.

Продукты здесь доступны каждому и хорошо сочетаются между собой. А зеленое кисло-сладкое яблоко придает блюду нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Чеснок — 1 большой зубок или 2 маленьких
  • Соль и перец
  • Майонез — 150 г.
  • Укроп
  • Зёрна граната

Начальный этап приготовления

Сначала нарезаем копченую курицу короткими полосками. Кстати, мясо в этом салате можете использовать любое.

Теперь берем яйца и разрезаем их пополам. 2 белка (4 разрезанные половинки) выкладываем отдельно для украшения салата. А желтки и остальные 2 яйца нарезаем кубиками.

Белки, которые оставили на украшение, нужно натереть на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке.

Теперь высыпаем на доску 50 г. грецких орехов и рубим их ножом. Нужно лишь немного порубить. Они не должны быть слишком мелкими.

В блендере не измельчайте. Иначе они станут похожими на муку. А в салате должны чувствоваться куски орехов.

Яблоко очистить от кожуры и разрезать на 4 половинки. Также выньте все уплотнения и семечки. Затем дольки натираем на терке для корейской морковки.

Яблоко лучше брать кисло-сладкое. В данном примере используем сорт Семеренко. Оно кислое, сладкое и в тоже время сочное. Конечно же, можно натереть и на обычной терке. Но так получается красивее.

Смешиваем все ингредиенты

В глубокой миске смешиваем ингредиенты для нашего нового салата на Новый 2021 год. Высыпаем туда нарезанную курицу, яйца, грецкие орехи и сыр.

С помощью чесночницы сюда выдавливаем 2 зубчика чеснока. Они нужны для пикантности.

Затем добавляем яблоко. Его некоторые поливают лимонным соком. Однако в этом салате вкус лимона может мешать.

Добавляем немного черного молотого перца. Немного соли. И заправляем все домашним майонезом. Тщательно перемешиваем.

Теперь берем тарелку с выпуклым дном. На нее плотно накладываем пищевую пленку и сверху выкладываем блюдо. Его плотно утрамбовываем ложкой.

Заворачиваем в пищевую пленку салат новогодний шар

Куриный салат закрываем свободными концами пленки и прижимаем плотно руками. Можно даже сверху небольшой груз поставить. Затем отправляем настояться 1 час в холодильнике.

Спустя час достаем с холодильника. Открываем пленку.

Разворачиваем пленку на салате

Сверху блюдо накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем другую тарелку, на которой первоначально был салат.

Затем убираем пищевую пленку.

Переворачиваем салат

Салат теперь похож на новогоднюю елочную игрушку. Сверху выкладываем тонким слоем яичный белок. Его слегка придавливаем рукой.

По краю блюда выкладываем зелень укропа.

Можно конечно же, измельчить зелень. Однако она красивее будет смотреться в виде веточек. Дополнительно для украшения выкладываем зерна граната.

Украшаем новогодний салат

Блюдо готово! Оно замечательно подойдет в качестве украшения для праздничного стола и в старом Новом году.

Вегетарианский новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Что нужно:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез или сметана – 0,2 л.

Как приготовить:

Отварите морковь, картошку и свеклу. Остудив, очистите. Натрите в разные тарелки. Отдельно натрите редьку. Половину редьки отложите для украшения салата, оставшуюся смешайте с большой ложкой майонеза. Оставшийся майонез смешайте с мелко натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Половину соуса положите к картофелю, оставшийся распределите между морковью и свеклой. Вырежьте из бумаги трафарет варежки (в виде контура). Положите на блюдо, выложите на него картофель, на него положите морковь, на морковь – редьку, на редьку – свеклу. Морковный и свекольный слои при желании можно поменять местами

Осторожно уберите трафарет. Из отложенной редьки сделайте опушку «рукавицы» и снежинку в центре

Овощной салат, оформленный в виде варежки Дела Мороза, наверняка не останется без внимания гостей. Его пикантный вкус почти наверняка им понравится. Этот салат можно сделать не только к Новому году – 2022, но и к любому другому, а также к Рождеству.

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Очень простой и вкусный салатик, который мы украсим яркой елочкой из зелени.

Ингредиенты:

  • одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм чернослива;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • укроп свежий;
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • зернышки граната и кукурузы.

Приготовление:

1. Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.

2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.

8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До подачи на стол хранить в холодильнике.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Классический винегрет с фасолью и оливками

Здесь и без лишних слов все понятно. Всем известный, многими любимый и традиционно подаваемый на стол в качестве закуски Винегрет. Единственное отличие этого рецепта — наличие оливок в составе.

В этом средиземноморском варианте винегрета содержащая много углеводов картошка заменена на богатую растительным белком фасоль. А квашеная капуста – на зелёные, без косточек, оливки, фаршированные лимоном или любым другим наполнителем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300-350 г
  • Морковь – 200-250 г
  • Огурцы маринованные средней остроты – 3-4 шт длиной 10-12 см
  • Горошек зелёный – 250 г
  • Фасоль – 400-500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 мл
  • Оливки – 20-250 г
  • Перец сладкий – 1 шт

С фасолью возможны два варианта:

Заранее, за сутки, замочить сухую, размером до 1 см, водой, и после её разбухания потушить в подсоленной и немного заправленной маслом воде до состояния мягкости.

Или купить консервированную, белую, без томата – эту нужно будет бережно, не допуская её раздавливания, промыть после извлечения из консервной банки.

Приготовление:

1. Морковь и свеклу отварить. При этом морковь вытащить из кипятка через 20 минут от начала варки, свеклу варят дальше, до 40 минут.

2. Сваренные корнеплоды остудить, очистить, порезать на мелкие кубики.

3. Огурцы порезать на диски толщиной 5-7 мм, которые потом разрезать на 4 части.

4. Мякоть перца нарезать брусочками или соломкой.

5. Всё это смешать с зелёным горошком, оливками и фасолью, заправить маслом. Оливки можно дополнительно измельчить.

Солить, как правило, не требуется, огурцы и оливки содержат в себе достаточное количество соли.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками

Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.

Можно использовать яйцеварка, если такая есть. Кстати, очень удобная штука.

Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.

Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения.

Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.

Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.

Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.

Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.

Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Вкуснейший салат с сардинами в виде «Варежки Деда Мороза»

Замечательная холодная закуска для любителей рыбы. Готовить не трудно, быстро и не дорого. При должном оформлении на вид получается очень красиво. Оформление — одна из главных фишек этого угощения. Новогодняя варежка Деда Мороза символизирует Новый год. И когда ещё готовить такое угощение, если не сейчас?

Для приготовления понадобится:

  • Сардины в масле — 2 баночки;
  • Зелёный лук — 5-6 перьев;
  • Майонез (лучше использовать домашний) — 5-6 ст.л;
  • Квашеный огурец — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 2 крупные моркови;
  • Каперсы 2 ст.л;
  • 6 яиц;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

1. Отвариваем картошку, морковь и яйца.

2. Натереть картофель на крупной тёрке. Сразу начнём выкладывать на красивое блюдце в форме варежки. Уплотнять слои не нужно. Будет лучше, если они будут довольно рыхлыми.

Поверх первого слоя идёт майонез (приготовленный дома будет лучше). Если нет домашнего или нет времени на его готовку, то вполне подойдёт и покупной.

3. Следующим слоем будут сардины немного размятые вилкой (без фанатизма), до состояния пюре доводить не нужно. Выложить сардины поверх картофеля.

4. Квашенные огурцы очистить от кожуры и натереть на тёрке. Это будет третий слой.

5. Далее идёт морковь. Так же натереть на тёрке и уложить поверх огурцов. Если вы любите морковь, то можно добавить и побольше.

6. Поверх моркови выложить каперсы.

7. Как вы заметили майонез практически не используется. Поэтому для увлажнения прибегнем к такому способу: в жидкость, которую слили из сардин добавить растёртый чеснок (посолить, поперчить). Этим соусом поливаем салат. Думаю 3 столовых ложек будет достаточно (на ваше усмотрение).

8. Лук мелко нарезать. Посыпать сверху (по желанию).

9. Сыр натереть на мелкой тёрке. Этот слой смазываем майонезом.

10. Отделить желтки от сваренных яиц. Белки с желтками по отдельности натереть на мелкой тёрке и выложить заключительным слоем. Белки будут в роли опушки Новогодней варежки.

11. Украсить при помощи майонеза и полосок моркови (можете пофантазировать насчёт узоров).

12. Поставить в холодильник на 2 часа (лучше даже больше).

Вот такая варежка получилась.

Самый популярный салат на Новый год после селедки под шубой (с ананасами)

Кто не готовит на Новый год селедку под шубой? Таких, скорее всего, нет. Этот слоеный салат завоевал любовь людей и остается фаворитом на праздничном столе уже много лет (это дешево и вкусно). Но сейчас вы узнаете рецепт, который может даже переплюнуть известную всем закуску. Здесь все продукты подобраны идеально, с моей точки зрения. Ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.

Вам понадобится:

  • жареные грибы с луком — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • жареная куриная грудка — 300 гр.
  • корейская морковь для украшения
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Описание процессов:

1.Курицу и грибы обжарьте. Чтобы грудка получилась сочной, жарить нужно быстро на очень хорошо разогретой сковороде. Предварительно намажьте филе солью, перцем, можно еще добавить карри или паприку. При жарке грибов нужно придерживаться тех же правил: горячая сковорода, сильный огонь, частое помешивание. Только тут солить и перчить нужно в конце приготовления, когда выпарится вся жидкость. Крышкой сковороду не закрывайте.

2.Нарежьте остывшую курицу небольшим кубиком. Поставьте на широкое блюдо кольцо от разъемной формы (20-21 см в диаметре). Выложите первым слоем мясо и разровняйте его.

3.Майонезом смажьте щедро грудку. Это можно делать с помощью силиконовой лопатки, чтобы получился тонкий слой. Или просто нанесите сеточку, не размазывая.

4.Второй слой сделайте грибной (обязательно пробуйте на специи шампиньоны после жарки). Смажьте его малым количеством соуса, так как продукт жарился в масле.

5.Далее положите ананасы. Их следует нарезать кубиком. Также смажьте майонезом фруктовый пласт.

6.Яйца сварите вкрутую (достаточно 8 минут после закипания воды). Если варить слишком долго, желток станет серым. А так он останется желтым и ярким. Натрите охлажденные яйца на мелкой терке и распределите по салату ровным слоем.

7.Сразу на яйца положите корейскую морковку (можно домашнего производства) по внешнему кругу. Этот продукт не только сделает угощение праздничным и ярким внешне, но и придаст сочности, пикантности (благодаря чесноку), небольшой остроты и кислоты.

8.В середине нарисуйте майонезную сеточку и разложите между квадратами кусочки ананаса. Дополнительно украсьте листиками петрушки или укропа. Прикройте кольцо пленкой и поставьте в холодильник или на балкон на пропитку (минимум 2 часа).

9.Перед подачей аккуратно снимите кольцо, прокручивая его, чтобы не поломать слои. Получается очень красивый и вкусный салат. На Новый год он будет иметь популярность и успех у гостей.

и др

Для салата нам потребуется:

картофель вареныйкуриная грудка варенаяяйцарепчатый лукгрецкие орехичерносливтвердый сырвареная морковьмайонез

Приготовление :

Салат выкладывать слоями:  вареная курица, картофель вареный, желток яйца + лук репчатый, грецкие орехи + чернослив, белок яйца + твердый сыр. Все слои промазать майонезом. Украсить вареной морковкой и белком.

Салат «Новогодняя ель»

Для этого салата потребуется:

куриное филе,

50 г твердого сыра,

150 г консервированной кукурузы,

3 колечка консервированного ананаса,

50 г грецких орехов и майонез.

Приготовление :

Грецкие орехи необходимо поджарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кусочками.

Сыр натереть на терке, а ананасы порезать небольшими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями.

Теперь всё необходимо собрать: выложить салат на тарелку, ананасы разрезать полукольцами и украсить по кругу салатницы. В середину положить кольцо ананаса и украсить веточкой укропа.

Салат «Подкова»

Наступающий год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в форме подковы, станет настоящим украшением праздничного стола.

Этот салат по своему составу напоминает «селедку под шубой», только вместо рыбы – грибы.

Для салата потребуется:

400 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие),

2 моркови,

1 свекла,

4 яйца,

100 г сыра и майонез.

Приготовление :

Грибы необходимо помыть и нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Также на терке натереть свеклу, морковь и сыр.

Все ингредиенты выкладываем слоями. Сначала грибы, потом сыр, свекла, яйца, морковь и ещё один слой грибов. Чтобы салат получился в форме подковы, можно использоваться стакан, который надо поставить в центре блюда.

Слои необходимо смазать майонезом.

Кстати, в форме подковы можно выложить любой любимый вами салат и подать к новогоднему столу.

Салат «Дед Мороз»

Привычный крабовый салат тоже можно преподнести по-новому.

Для салата понадобится :

1 стакан вареного риса,

упаковка крабовых палочек,

1 вареная морковь,

3 яйца.

А для украшения – свежий укроп, сыр и сладкая молотая паприка.

Приготовление :

Крабовые палочки необходимо развернуть, отрезать красную часть, а оставшуюся – мелко порезать.

Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Половинку одного белка оставить для украшения.

К порезанным крабовым палочкам, яйцу и моркови добавить рис, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав ему форму Деда Мороза. Из кусочка сыра вырезать овала, это будет лицо. Для этого можно использовать рюмку или маленький стаканчик. Из горошин душистого перца делаем глаза.

Щеки – молотая паприка, а борода и усы – тертый яичный белок. Шуба и шапку нужно вырезать из красной части крабовых палочек, мех сделать из риса, а варежки и нос – из вареной моркови. Салат украсить веточками укропа.

Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат “Варежка деда Мороза”

Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.

Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4

филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.

Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.

Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.

Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.

Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.

Вторым слоем уложите картофель.

Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.

Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.

Четвертым слоем выложите измельченные яйца.

Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.

Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.

Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.

Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2298http://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/novogodnij-salat-varezhka-deda-moroza.htmlhttp://o-menu.ru/salat-varezhka-ded-moroza/http://o-menu.ru/salat-varezhka-ded-moroza/

Салат Тигр на Новый год 2022 – оригинальный рецепт в виде тигра

Традиция многих – ставить на праздничный стол блюдо в виде символа наступающего года. Считается это хорошей приметой, и весь год будет такой же вкусный и богатый, как сегодняшний праздник.

Здесь я хочу вас познакомить с интересным рецептом. Вообще, за основу можете взять любой любимый состав. Например, салат из крабовых палочек. На примере варианта с говядиной, грецкими орехами и солеными огурцами мы рассмотрим данную подачу блюда.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 300 гр.
  • Соленые огурчики или корнишоны – 160 гр.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Твердый сыр – 140 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Украшение:

  • Вареная морковка
  • Болгарский перец
  • Белок от вареного яйца
  • Маслины черные

Приготовление:

1. Отвариваем хороший кусок говядины. Остужаем его, а затем нарезаем небольшим кубиком.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. После остужения очищаем их. Нарезаем кубиком с помощью ножа или другого специального приспособления.

3. Огурцы нарезаем небольшим кубиком, подобно мясу. Если они у вас жесткие, то кожуру можно срезать. А вообще, лучше брать корнишоны – они имеют более нежную кожицу.

Соединяем все подготовленные продукты в одной чаше.

4. Грецкие орешки, очищенные от скорлупы, поджариваем на сухой сковородке (без масла) до появления румяной хрустящей корочки. После такой сушки остужаем их, потом нарезаем на кусочки.

5. В общий состав добавляем горошек, орехи и натертый на терке сыр. Заправляем все это дело сметаной. Ее, если хочется, можно заменить, майонезом. Все перемешиваем.

6. Следующий этап – сервировка. Берем доску, плоскую тарелку или поднос, где вы планируете подавать блюдо. Сюда перекладываем замешанный состав продолговатой формой.

Начинаем формировать руками заготовку, как на фото ниже.

Добавляем сюда лапки и хвостик.

«Поднимаем» мордочку и глазки. На этом заготовка готова. Осталось ее украсить.

7. Вареную морковку трем мелкой теркой. Если она слишком водянистая, жидкость можно слегка отжать. Покрываем ею всё туловище тигра. Нос при этом делаем выпуклым, а уши – объемными.

Уши и мордочку выделаем ранее подготовленным белком. Маслинами выкладываем глазки и нос. Полосками из маслин выделяем уши.

Такими же полосками вырисовываем ротик. Язычком станет кусочек сладкого красного перца. Полосы на шкуре, усики, когти тоже из маслин.

https://www.youtube.com/watch?v=cW4-dY3BE2Q

Вот такая красота получилась. Можно таким образом оформлять салат не только на Новый год, но и другой праздник. Например, на детский день рождения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: