Готовим вкусные блины из детской смеси

Блины из детской смеси — рецепты

Творожное желе

Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

  • 9%-ный творог – 100 г
  • Молочная смесь – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка

Творожное желе рецепт приготовления:

  1. Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
  2. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
  3. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

Не торопитесь утилизировать детскую молочную смесь. Такой продукт – отличный гастрономический компонент для готовки домашних блинчиков. Получаются блины из детской смеси аппетитными, сытными. Внимательно изучив мой рецепт с фото, вы сможете приготовить такие же блины дома самостоятельно

Хочу также обратить ваше внимание на .Ингредиенты:

– молочная смесь – около 18 мерных ложечек (из пачки); – теплая вода – 0,5 л; – мука (в/с) – 10 ст. л.; – яйцо (стандартное) – 2 шт.; – сахар – по предпочтению; – соль – щепотка; – масло (жир) – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:


Теплую (примерно 37 градусов) воду заливаем в глубокую емкость. Засыпаем молочную смесь, используя ложечку из пачки. Перемешиваем ингредиенты.


В получившуюся в процессе смесь разбиваем яйца. Засыпаем сахар, количество которого берем на свой вкус (1,5 или 2 ст. ложки), кидаем щепотку соли.


Еще раз перемешиваем продуктовые компоненты в емкости.


Бросаем в смесь просеянную муку частями. С тщательностью перемешиваем.


Тесто для вкусных блинчиков готово! Оптимально разогреваем сковородку, смазав дно маслицем.


Выпекаем блинки из детской молочной смеси обычным способом, подрумянивая с каждой стороны по минутке.


Приятного вам перекуса! Обязательно попробуйте и такие

Большинство мам, которые кормят детишек молочными смесями, частенько могут столкнуться с ситуацией, когда на кухне скапливается приличное число данных продуктов.

Порой, уже даже не понимаешь, куда бы их деть. Зачастую, происходит это в том случае, когда ребенку не подходят разные готовые наборы питания, приходится заниматься их подбором.

У деток могут быть негативные кишечные реакции и высыпания аллергического характера. Конечно же, такие продукты стоят достаточно дорого, а потому выкидывать их неимоверно жалко.

Но я предлагаю вам рецепт, который поможет вам избежать этой участи. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить блины из детской смеси.

Если ребенок отказывается кушать детскую смесь, то не стоит сразу же выкидывать ее в мусор. Нужно признать, что такой продукт стоит действительно немало. Из него можно сделать много разных блюд, в том числе и вкусные блинчики.

Блинчики на детском кефире “Агуша”

Пошаговые фото не выставляю, так как постараюсь описать всe подробно и понятно. Печь эти блинчики не очень трудно. Итак. Кефир вылить в чашку и загасить в нем соду. Отделить яичные белки от желтков. Желтки хорошенько растереть с сахаром, добавить крахмал и часть кефира. Затем добавить просеянную муку, чередуя с остатками кефира. Мешать веничком. Миксером взбить яичные белки в пену. Ввести аккуратно в тесто. Добавить растительное масло. Сковородку хорошо нагреть, смазать маслом и выпекать блинчики. Перед каждым выпеканием желательно сковородку мазать маслом. Тогда блинчики будут хорошо отставать от нее.

Тысячи рецептов на любой вкус

а чего, там нельзя брать не всё? Найти там же мамочек, которые с удовольствием возьмут лишнее. Или это срабатывает “раз дают, надо брать”?:-)

Мне вот нужно на неделю 10-12 творожков Агуша яблоко-банан или абрикос-морковка. всё. Ну. 150 рублей в неделю получается. А проезд на молочку и с молочки мне дороже выйдет:-) И кстати не думаю, что мне будут давать именно столько творожков именно тех, которые мне нужны. Обычный без наполнителя творог в ребёнка не лезет, на остальные виды он не смотрит, просто не ест. смысл в этой молочке. заниматься перетаскиванием молочных продуктов с молочной кухни в мусорку?:-)

И ещё потом мучительно думать, что делать с халявной жратвой, которую никто не ест:-)Умеют люди себе проблемы найти.

ну вы зря так. нет таких кто берет только чтобы выбросить. не утрируйте! у меня из всего ассортимента что дают половину р=братик 21 летний пьет))) я молоко люблю например и что? пол-литра хорошего молока никогда в доме не помешает. остальное ре выпивает. государство дает и я беру. оно мне итак х. что дает на ребенка так хоть молок попьем. и это вовсе не халява. просто это удобно. у нас на молочке всегда все свежее и ест с кого спросить если что. а в магазине пардон ту же агушу постоянно с лежалыми сроками выкладывают. ройся там смотри эти сроки годности, рассчитывай. я творожки с наполнителями так беру.

Ок, убедили;-) Для меня это как раз бы превратилось в “донести до мусорки”, а молоко. на 2 дня 2 пакетика, это 25 р, проезд до молочки стоить будет дороже:-) остальное мой не ест. А рецепты на молочку реально только через прививочный кабинет выдают:-) А мы ставим по инд графику из-за аллергии.

Стала ходить на молочную кухню за творожком, а нам оказывается еще положена Агуша кисломолочная..что ж будем использовать))

Можно также использовать кефир обычный.

5 пачек Агуши по 200 гр или 1 литр кефира, 2 яйца, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 стакана муки. 1 стакан воды кипятка

4 ст.л подолнечного масла

Способ приготовления: Вылить агушу в кастрюлю, добавить соль, сахар, яйца тщательно перемешать, поставить на плиту, разогреть помешивая до температуры 45С, чтобы горячая была смесь. Одновременно поставить воду кипятиться. В горячуюю смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать, консистенция должна быть однородная, по густоте как на оладьи, можно чуть-чуть пожижие. Затем 1ч.л соды всыпать в стакан и залить кипятком, перемешать и влить в нашу смесь, перемешать и добавить масло. Перемешать, все смесь готова, она получается такая воздушная, нежная блины не прилипают к сковороде, никаких мучений. Сковороду смазать маслом 1 раз, больше не надо. Блины можно делать как потоньше так и потолще кто как любит.

На маленькую порцию(12 блинчиков) берем

– 0,5 л молока (агуши)

– 0,5 стол. ложки сахара, щепотку соли

– 10 стол. ложек с верхом муки

– немного растительного масла

Замешиваем тесто в такой последовательности:

яйца-сахар-соль- 0,5 стакана молока(агуши)-мука-оставшееся молоко (агуша)- растительное масло. Выпекаем с двух сторон, как обычно. Годится любая начинка- творог, мясо, язык,варенье, икра)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Тонкое печенье из сухой смеси

Это лакомство готовится из минимального набора продуктов, но по вкусу получается просто потрясающим. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят его по достоинству и еще не раз попросят вас приготовить для них полюбившийся десерт.

  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Молочная смесь — 130 граммов.
  • Топленое молоко — 100 граммов.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная — 250 граммов.
  • Ванильный сахар — один пакетик.
  • Корица — щепотка.

Рецепт печенья из читайте ниже:

  • Яйца разотрите со смесью и сахарной пудрой в глубокой посуде.
  • Масло растопите, а потом соедините его с полученной массой.
  • Перемешайте тесто с мукой, ванильным сахаром и корицей.
  • Перелейте смесь в С его помощью выложите заготовки на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой печи. После этого печенье нужно остудить и переложить на блюдо.

Блины на готовой детской молочной смеси Агуша

Мы смесь не едим, поэтому и пришлось использовать ее не по назначению

4 пак. готовой молочной детской смеси (у меня “агуша” (1 пак. = 200 мл.)) 2 яйца 0.5 ч. л. соли 3 ст. л. сахара (без горки) 1,5 ст. муки 4 ст. л. подсолнечного масла масло для жарки 20 гр. сливочное масло (для смазывания готовых блинов)

Все ингредиенты в чашу и перемешиваем (я это делаю блендером), выпекаем на предварительно разогретой и смазанной сковороде.

Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем к столу с разнообразными припеками и начинкой, каждый может выбрать начинку на свой вкус

Я отношусь к малочисленному виду “мамаша-пофигист”. Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа “как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского” вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла “золотую середину” и вычислила “золотое правило”.

Делитесь своими знаниям и об аллергии с другими мамами

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

что приготовить из Агуши?

Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее

блин((. сыпануло на Агушу

Блины на кисломолочной агуше

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и (или) яйцо.

И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

Итак.1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара (можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

2. Добавить сухую кашу и сливки (или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.

И, конечно, немного масла растительного.

Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.

В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.

Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.

Рецепт блинов из детской смеси

Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.

Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус. Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.

Блинчики из детской смеси

вода – 0,5 литра, детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек, яйца куриные – 2 штуки, мука – (около 12 столовых ложек), соль – 1/5 чайной ложки, сахарный песок – 3 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки

В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина

Оставить комментарий

4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

Спасибо, очень вкусные получились!

Голос за 0 Голос против Ответить

4 лет 5 месяцев назад

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.

Голос за 0 Голос против Ответить

4 лет 5 месяцев назад

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

вкусно!!спасибо за рецепт:-)

Голос за 0 Голос против Ответить

3 лет 2 месяцев назад

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

очень вкусные))) божественные)))

Голос за 0 Голос против Ответить

Lovecook.ru 2009 – 2017

Ингредиенты

  • молочная смесь для детей – 90 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука высшего сорта – 250 г;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г.

Как приготовить блинчики из молочной детской смеси

Сперва потребуется подготовить молочную основу. Для этого нужно развести детскую смесь водой. Следует отмерять примерно 18 мерных ложек и добавить в теплую воду, а затем тщательно все перемешать венчиком до получения однородной жидкости без каких-либо вкраплений.

В предложенном рецепте используется смесь Нестожен, но также можно заменить ее детским питанием отечественного производства, к примеру, смесью Малютка.

К разведенной смеси добавьте сахарный песок вместе с солью, введите яйца. Попробуйте молочную основу на вкус, при необходимости всыпьте чуть больше сахара.

Тщательно перемешайте все компоненты с использованием венчика.

Всыпьте муку, которую предварительно просеяли сквозь сито. По желанию можно использовать несколько видов муки, к примеру, пшеничную и овсяную в равных пропорциях.

Приступите к процессу перемешивания, важно, чтобы в тесте не было мелких комочков. При необходимости взбейте массу блендером

Влейте небольшое количество рафинированного масла, еще раз все тщательно перемешайте. Должна получиться глянцевая смесь.

Разогрейте сковороду, выливайте тесто на поверхность порционно, распределяя ровным слоем, наклоняя сковородку в разные стороны. Жарить блины необходимо с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Выложите горячие блинчики на тарелку горкой.

Сложите каждый блин в виде треугольника, подавайте на стол с джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Блинчики на детской смеси невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • В готовые блины можно завернуть сладкую начинку: творог с сухофруктами, густое повидло, конфитюр.
  • При складывании блинов на тарелку рекомендуется смазывать поверхность каждого из них сливочным маслом, благодаря этому они станут еще сочнее и нежнее.
  • Вместо детской смеси может использоваться сухое молоко, разводить его следует по инструкции на упаковке.
  • Если хотите внести пряные нотки во вкус привычного блюда, добавьте во время замешивания блинного теста немного молотого имбиря и корицы.
  • Украсить готовое блюдо можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и листочками мяты.

В некоторых случаях мамочки вынуждены кормить малышей искусственным путем. Не каждая мама может подобрать подходящий прикорм для ребенка, потому у нее остаются непригодные детские смеси. Если вам жалко их выкинуть и хочется использовать этот продукт с пользой, попробуйте приготовить блинчики из молочной смеси. Данные лепешки получаются очень вкусными, если вы подберете правильный рецепт, а полезных веществ в них содержится в переизбытке.

Смеси являются молочным продуктом, адаптированным для детского организма. По сути, они представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами. В воде смеси растворяются быстро и не оставляют комочков. Поскольку вкус детской молочной смеси существенно отличается от коровьего молока, блинчики получатся более вкусными.

Рецепт блинов из детской смеси

Вам понадобится: шестьдесят грамм молочной смеси, триста миллилитров теплой воды, три куриных яйца, две столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли, два стакана муки.

Для начала приготовим смесь. Разводим ее в теплой воде и оставляем на пять минут. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и подготовленное детское питание. Не прекращаем мешать и при этом потихоньку всыпаем муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать манную кашу. Теперь можем выпекать из него блины. Готовое изделие имеет изумительный вкус. Благодаря таким рецептам вам не придется жалеть о потраченных понапрасну деньгах на смеси, которые не подошли деткам. Каждое детское питание имеет свой вкус, потому готовые блины тоже будут разными.

Блины на опаре

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2-3 раз.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Как приготовить блины на агуше кисломолочной рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
кефир – 200 мл; вода – 200 мл; соль – по вкусу; сахар-песок – 2 ст. л. ; масло растительное – 4 ст. л. ; яйца куриные – 2 шт. ; сода пищевая – на кончике ножа; мука – 1 стакан

Сегодня я хотела бы рассказать о том, как приготовить вкусные и тонкие ажурные блинчики на кефире. Мне очень нравятся дырявые блины, поэтому, когда я впервые приготовила блины на кефире, то была просто в восторге от того, какие они получаются нежные, тоненькие и кружевные. Нам на молочной кухне дают кефир “агуша”, но ребенку он почему-то не нравится. Часто делаю блины на этом кефире. Также, их можно делать на любой другой кисломолочке. Бывает делаю на ряженке или простокваше.Нам понадобится: кефир, вода, яйца, сахар, мука, соль, сода и растительное масло.Мой рецепт рассчитан на небольшую порцию блинов. Семья у нас небольшая, поэтому на завтрак этого вполне хватает. В этот раз у меня вышло ровно 15 блинов диаметром 19 см.

Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.

Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.

При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.

и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.

В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла – буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.

Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.

Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.

Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.

Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые))

Очень люблю блины со сметаной или медом.

Время приготовления:
PT00H30M 30 мин.

Я думаю многие так делают, но все-таки рецепт напишу. Рецепт собственно для мам у кого детки такие же вредные как моя маленькая, но оч. вредная девчонка Всем мамочкам выдают на молочной кухне кисломолочную агушу, мой ребенок ее есть отказывается категорически, поэтому делаю из нее блинчики

Берем: 1.Агушку 2.Яйцо 3.Стакан муки 4. 1/2 ст. ложки сливочного масла 5. 1 ст. ложка сахара

1. Белок отделяем от желтка и взбиваем

2.Желток перетираем с сахаром и маслом

3.В эту сместь вливаем агушу и постепенно добавляем муку

4. Постоянно помешивая добавляем в смесь белок и все это жарим на сливочном масле.

Скармливаем домашним, в моем случае старшей дочке

P.S. Минут через 10 наблюдаем убегающего с кухни, сверкая пятками, дитё оставившего пустую тарелку

Всем приятного аппетита

Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:

В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать

Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать

Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков

По консистенции тесто как жидкая сметана

Печем блины. Я не умею руками переворачивать, пользуюсь такой лопаткой. Очень удобно. Получилось у меня в этот раз 17 шт, но у меня стаж выпекания блинов еще маленький)))

Очень вкусно со сметанкой и вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!

13 сентября 2020 года svetik5552 #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года lakshmi-777 #

16 июня 2019 года акчуч #

18 июня 2019 года lakshmi-777 #

16 июня 2019 года Ирушенька #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года felix032 #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года skarlitta # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Тортишка #

17 марта 2019 года skarlitta # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Тортишка #

25 декабря 2018 года golemin #

2 февраля 2017 года Alena Mila #

1 апреля 2016 года Сурик #

1 апреля 2016 года Сурик #

8 апреля 2016 года акчуч #

9 апреля 2016 года Сурик #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Violl #

9 июня 2016 года Сурик #

17 марта 2016 года slules #

11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года MalayaX #

4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года smile110 #

17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mazafaka3d #

10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Ксения-86 #

30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Milosc #

11 июня 2014 года Milosc #

16 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года Katerina007 #

16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне нравитсяНе нравится

Несколько секретов

Чтобы постные блины были не скучными, а незабываемо вкусными, предлагаем воспользоваться несколькими советами.

  • Всегда просеивайте муку — так она лучше сцепляется с остальными компонентами теста.
  • Если хочется разнообразить блюдо, можно сделать блины с припеком. Для этого, перед тем как перевернуть блин на другую сторону (но до того, как нежареная сторона застынет), положите кусочки фруктов, овощей, варенья и т.д. А затем переверните и пеките вторую сторону уже с наполнителем. Если это сырой фарш, жарить нужно дольше.
  • При гашении соды держите ложку с ней не над тестом, а над отдельной миской (или хотя бы над столом), чтобы непогашеная сода не попала в тесто.
  • Вместо яиц можно использовать молотое семя льна, размоченное кипятком (около 10 минут).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: