С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным . Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
- армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – ½ часть пучка;
- колбаса – 300 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
- Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
- Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
- По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
- Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»
-
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …
11.09.2014
-
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В …
18.07.2015
-
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …
26.11.2017
-
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого
17.06.2017
-
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …
18.08.2015
-
Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные
01.11.2021
-
Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно.
02.07.2021
-
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …
25.01.2014
-
24.05.2023
Как приготовить
Замесить упругое тесто.
Поставить на 40 минут в тепло.
Затем тесто разделить на две части.
Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные конвертики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста; 5 яблок; 1/2 стак. коричневого сахара; 1 ч.л. корицы; 2 ст.л….
Рецепт слоеных конвертиков с сырной начинкой
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка; сыр — 100 г; брынза — 100 г; творог — 200 г; сыр колбасный — 100…
Как приготовить конвертики из слоеного теста с сыром
Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 200 г; Ветчина — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Специи…
Конвертики со свининой и картофелем
свинина — 800 г; картофель — 2 шт.; помидоры черри — 150 г; чеснок — 3 дольки; соль — по вкусу; перец…
Творожные конвертики Ароматные
творог — 400 банок; масло сливочное — 200 г; сахар — 150 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; мука — 325 г; яблоки…
Блинные конвертики с курицей
Тонкие блины 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 500 г; Сливки 10%-ные 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.;…
Банановые конвертики
Бананы 3 шт.; Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 кг; Кокосовая стружка 6 столовых ложек; Сахар 6 ч.л.; Яйцо…
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
- армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – ½ часть пучка;
- колбаса – 300 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
- Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
- Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
- По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
- Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
Быстрая закуска из лаваша с творогом и зеленью
Представляем вам вкусные закусочные трубочки из лаваша с творогом и укропом. Это простая хрустящая закуска из доступных продуктов, которая обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 листа;
- Творог – 0,3 кг;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
- Выложите в глубокую посуду творог, два куриных желтка, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте до однородности. Лаваши нарежьте на треугольники.
- На широкий край каждой заготовки выложите немного начинки и, подворачивая боковые края, заверните треугольники в трубочки. Для того чтобы край заготовки не разворачивался, склейте его при помощи оставшегося яичного белка.
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло, уложите трубочки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, на это уйдет около шести минут.
- Перенесите готовые трубочки из лаваша с творогом и зеленью на отдельную тарелку и сразу же подавайте к столу.
Как видно, из лаваша и творога можно готовить не только закусочные рулеты, но и вкуснейшие пироги и пирожки в духовке или даже на сковороде. Ввиду того, что не придется замешивать тесто, на приготовление выпечки уходит минимум времени. Так что вы и ваши близкие точно останетесь довольны, а многие даже не догадаются, из чего приготовлена эта вкуснятина.
Рубрика: Выпечка | Метки: Лаваш, Творог |
С сыром и зеленью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп с петрушкой – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
- По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
- Свернуть тесто квадратом.
- Из яйца с солью приготовить кляр.
- Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
- Жарить с двух сторон на небольшом огне.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.
Рецепт «Кефирные конвертики»:
Смешать кефир и муку. Замесить упругое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут.
Затем тесто разделить на две части. Обе части раскатать и смазать сливочным маслом. Свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Для начинки – трем сыр, яйца и крабовые палочки на крупной терке.
Тесто достаем из холодильника. От рулетика отрезаем кусочки их раскатываем. Делаем из них квадратики, на середину выкладываем начинку.
Завернуть конвертиком и обжарить в растительном масле с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 29
- 188
- 15417
Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)
Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.
Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.
Конвертики из лаваша
Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.
Треугольник из лаваша
А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.
Конвертики из лаваша — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Тонкий лаваш идеально подходит для приготовления быстрой, легкой, простой закуски, как холодной, так и горячей. Конвертики из него можно сложить в два счета, любых размеров. А внутри заполнить разнообразными начинками, под свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертов из лаваша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Самый простой способ — это нарезать ломтиками колбасу, ветчину, сыр, помидоры, огурцы, взять свежей зелени. Вырезать из лаваша квадрат, в центр слоями сложить начинку на манер бутерброда. И завернуть все конвертом так, чтобы по бокам ничего не вываливалось. Такой бутерброд-конверт идеален для быстрого перекуса в школе или на работе. Также его можно без проблем разогреть в микроволновке или сандвичнице.
Кстати, складывать лавашные конвертики можно двумя способами: в виде квадратов или треугольников. Вторые в руках держать удобнее, начинка из них не успевает вывалиться, и лаваша на них уходит меньше, его нужно нарезать длинной лентой по ширине будущей закуски.
В уже свернутом виде конверты можно сразу подавать или жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Также подходит сковорода-гриль с антипригарным покрытием — бутерброды на ней не пригорают, и масла не нужно.
После жарки лаваш становится приятно хрустящим, с золотистой корочкой. Такой вкуснее, если внутри есть расплавленный сыр.
Пять самых быстрых рецептов конвертиков из лаваша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Конвертики с крабовыми палочками на сковороде | 10 мин | 428 | +19 |
Конвертики из лаваша на сковороде | 20 мин | 204 | +54 |
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром | 20 мин | 409 | +19 |
Творожно-яблочные конвертики из лаваша | 20 мин | 130 | +141 |
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом | 20 мин | 205 | +84 |
Какой бы рецепт конвертиков из лаваша ты ни выбрала, имей в виду, что все их можно готовить впрок. Например, навертеть штук двадцать и сложить в холодильник до последующего использования. После достаточно будет только зажарить или разогреть конверт, чтобы получить ультрабыстрый и супервкусный горячий завтрак
Важно помнить, что лаваш имеет свойство очень быстро подсыхать, поэтому бутерброды из него нужно держать в пакете или специальной упаковке. Также иметь в виду, что сочная начинка типа дольки помидора может пропитать хлебный слой настолько, что тот порвется
Поэтому для заготовки впрок для начинок лучше использовать сухие продукты вроде сыра, колбасы и так далее.
Домашняя кулинария
Предлагаю еще один из бесчисленного множества вариантов использования тонкого лаваша. На этот раз горячая закуска на гриле, без капли масла. Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени, запеченные на гриле в Мультипекаре Редмонд. Блюдо вкусное и простое. Очень похоже на востребованные в моей семье горячие закуски — обжаренные на масле на сковороде хрустящие трубочки нунчаки и жареные трубочки из лаваша. Признаюсь честно, конвертики с сырной начинкой по этому рецепту мне нравятся меньше, чем обжаренные на масле. Но те, кто считает калории, без сомнения, предпочтут вариант на гриле. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 штука
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Творог — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Соль — по вкусу и по желанию
Как приготовить горячую закуску, конвертики из лаваша с творогом, сыром и зеленью на гриле в Мультипекаре Редмонд
Для начинки соединить творог и яйцо, сыр натереть на средней терке.
Натереть сыр, соединить творог с яйцом
Смешать творог, яйцо и сыр. При желании, если сыр не соленый, посолить по вкусу.
Перемешать творог, яйцо и сыр
Нарезать и добавить свежую зелень. У меня укроп, базилик и немного черемши, она придаст дополнительную остроту начинке конвертиков из лаваша.
Добавить свежую зелень
Перемешать. Начинка для конвертиков из лаваша готова. Лист тонкого лаваша разрезать пополам. Все помнят, что проще всего кроить лаваш обычными ножницами? Я часто готовлю из лаваша, и у меня на кухне живут специальные лавашные ножницы. Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль».
Разрезать пополам лист лаваша
Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно сфомировать первый конвертик. Заранее этого делать не стоит, лаваш намокнет от начинки. Выложить половину начинки из творога, сыра и зелени на половину лаваша.
Выложить половину начинки на половину лаваша
Свернуть конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой и запечь на гриле.
Свернуть лаваш с начинкой конвертом и запечь в гриле
Сколько запекать, решать вам. Я сильно зажаренное не люблю, мне достаточно 5-6 минут. В одном месте конверт порвался, но начинка, как видите, не растекается из-за присутствия яйца.
Выпекать конверты с начинкой на гриле до готовности
Точно так же сформировать непосредственно перед выпечкой и запечь на гриле второй конвертик из лаваша. Кофе я уже сварила.
Конверты из лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Лавашные конвертики с творожно-сырной начинкой запеченные без масла на гриле Мультипекарь Редмонд готовы. Поскольку начинку я не солила, дополнила конвертики с творогом и сыром для остроты маринованной черемшой.
Конверты из лаваша с начинкой из творога, сыра и свежей зелени на гриле
А вот как выглядит конверт из лаваша с творожно-сырной начинкой, запеченный на гриле, в разломе.
Конверты из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой на гриле
Вкусно, очень ароматно, не слишком калорийно. С чашкой кофе — прекрасная горячая закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лаваш – 5 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
- Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
- Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
- По центру выложите начинку, заверните края.
- Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
Похожие рецепты
-
Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало… Не …
20.11.2011
-
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …
10.09.2019
-
Ачма — грузинское блюдо, которое готовится из большого количества слоёв теста и
29.07.2022
-
Несладкие сырники пользуются такой же популярностью, как и сладкие. Предлагаю
14.06.2022
-
Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на
20.05.2022
-
Если вы, как и я, любите выпечку с вишней, но нет желания возиться с тестом, тогда
19.06.2022
-
Для перекуса или к чаепитию можно приготовить на сковороде аппетитные конвертики из
10.03.2022
-
Этим летом в моей семье одним из самых популярных блюд являются отбивные из кабачков
21.07.2022
-
01.05.2022
Конверты на сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Воздушные пирожки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно и на основе бездрожжевого теста. Благодаря тому, что вам не придется тратить время на замес, процесс приготовления вкусного дополнения к обеду займет всего полчаса. Для разнообразия в начинку можно добавить рис, но перед этим его необходимо отварить до готовности.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- зеленый лук – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую. Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Зелень хорошо промойте, обсушите салфеткой, мелко покрошите.
- Смешайте оба ингредиента, добавив немного сметаны, соли с перцем.
- Заверните начинку любым удобным для вас способом.
- Выложите на смазанный маслом противень.
- Для образования румяной корки сверху заготовки смажьте желтком.
- Выпекайте при 190 °C, примерно 10-15 минут.
Фотографии «Кефирные конвертики» от приготовивших (2)
27 октября 2015 года МамаДениКсени #
11 июля 2015 года Люстерка #
12 июля 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Люстерка #
13 июля 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Люстерка #
16 июля 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года ОльчиК2000 #
8 июля 2015 года непростая #
8 июля 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
24 июня 2015 года ewsikoff #
25 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Жужуня #
24 июня 2015 года ewsikoff #
25 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Аня Бойчук #
25 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
24 июня 2015 года акчуч #
24 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
24 июня 2015 года акчуч #
24 июня 2015 года ewsikoff #
24 июня 2015 года акчуч #
24 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
23 июня 2015 года aksi01 #
24 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
23 июня 2015 года FROG7 #
24 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
24 июня 2015 года FROG7 #
23 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года Vicentina #
22 июня 2015 года LYU2014 #
22 июня 2015 года топиарий #
22 июня 2015 года mamusii #
22 июня 2015 года kelmesko #
26 июня 2015 года Moriferd # (автор рецепта)
22 июня 2015 года zoloto85 #
22 июня 2015 года Natysinka #
22 июня 2015 года itravkina #
22 июня 2015 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить треугольники из тонкого лаваша с начинкой – пошаговый рецепт с фото
Для тех, кто будет первый раз по нашему рецепту готовить треугольники, скажем, что складываются они из длинных полос. Поэтому первый шаг – нарезка основы на полосы. Ширина одной полосы на глаз или примерно 7-10 см.
Удобно нарезать лаваш обычными ножницами – получается очень ровно, аккуратно.
Пусть лаваш полежит в стороне, надо заняться подготовкой начинки. Ее главным ингредиентом будет колбаса. Натрем ее на крупной терке, как показано на фото.
Лучше брать колбасу без сала, можно также использовать ветчину или сервелат, рецепт допускает такую замену.
Сюда же натираем кусочек сыра. Он должен быть твердым, тогда тереть удобно.
Если у вас нет твердого сыра, возьмите плавленые сырки, только помните, что их качество должно быть высоким.
Помидоры предлагаю нарезать кубиками. Они должны быть достаточно зрелыми, но не слишком сочными, иначе лаваш при обжаривании на сковороде размякнет, потеряет форму.
Не окажется в этой начинке лишней зелень. Прекрасно сочетается с колбаской и томатами обычная петрушка. Свежие листочки можно мелко порезать. Если зелень замороженная, добавляем ее без предварительного размораживания перед использованием.
Переходим к формированию треугольников из лаваш. Берем одну полоску, как на фото. В уголок выкладываем 2 ложки начинки.
Заворачиваем полосу лаваша, делая треугольники
Важно, чтобы все стороны оказались закрытыми, тогда начинка не выпадает при обжаривании на сковороде
Заворачиваем всю начинку в лаваш. У меня получилось вот столько треугольников, которые готовы к жарке. На плите уже нагревается сковорода с маслом.
Выкладываем готовые изделия на горячую сковороду и обжариваем их в масле с обеих сторон. Продукты внутри практически готовые, главное им объединиться в один букет. При нагревании сыр начнет плавиться и соберет их воедино.
Можно такие треугольники из лаваша с колбасно-сырной начинкой готовить в мультипекаре или запекать на противне. Но удобнее и быстрее на сковороде – завтрак получится изумительный.
Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью
Способ складывания — треугольники из длинной полосы.
Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.
Нам нужны:
- Тонкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтобы не было обрезков)
- Творог зернистый — 300 г
- Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
- Горчица сладкая — 1 ч. ложка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Желток из куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Классные сковородки и сотейники! Яндекс Маркет: купить
Приготовление.
С рецептом справится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем рубленый укроп, присаливаем, если хочется, и еще раз включаем блендер.
Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.
Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото
Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово
Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.
Сохраняйте нашу пошаговую инструкция с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукой!
Предельно аппетитное фото! Для таких треугольничков подойдут самые разные варианты начинки — мы детально описали их чуть ниже
Сырные конвертики с курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- армянская лепешка – 2 пачки;
- куриное филе – 3 шт.;
- молодая капуста – 100 г;
- огурцы – 3-4 шт.;
- сыр – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
- Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
- Обжарьте грудку до готовности, остудите.
- Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
- На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
- Заверните края. Переместите заготовки на противень.
- Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.
Как красиво завернуть лаваш конвертиком – советы профессионалов
Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, а начинка из него нередко выпадает. Чтобы такого не произошло, необходимо правильно завернуть тесто. Сделать конверт из лаваша можно двумя способами:
- Отрежьте полоску теста: на всю длину, около 5-7 см шириной. Заполните треугольный участок с краю начинкой. Заверните полосу до конца, стараясь плотно не прижимать фарш к тесту.
- Из целого листа вырежьте прямоугольники 15*30 см. Начинку выложите по центру. Подверните края со всех сторон так, чтобы получился аккуратный квадрат. Чтобы тесто лучше держало форму, края можно смазать взбитым желтком.