Шоколадные блины с творожно-банановой начинкой рецепт с фото

Блинчики с банановой начинкой

Блинчики с несладкой начинкой из творога, укропа, петрушки и чеснока

Во многих семьях любят намазывать на хлеб вкусную закуску с творогом, зеленными травами, чесноком и солью. Получаются очень вкусные бутерброды.

Автор этого видео использовала творожную закуску с укропом, петрушкой и чесноком, чтобы начинить тонкие, нежные блинчики. Да еще и замешала резаную зелень в тесто, чтобы выпечка стала нарядной и аппетитной. Посмотрите, что у нее получилось!

Возьмем для рецепта:

Для блинов

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1-2 шт
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 10 г

Для начинки

  • Творог – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 20 г
  • Сметана – 1 ст.л.+ для подачи

Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога

А вот теперь настало время для экспериментов.

Нет?

Страшно?

Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.

А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?

  • жирный творог — примерно 250 грамм;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
  • маринованные шампиньоны – 180 грамм.
  1. Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
  2. Маринованные грибы освобождаем от рассола.
  3. Всё складываем в блендер и измельчаем.
  4. Добавляем в это пюре творог, специи.
  5. Снова всё перемешиваем блендером.
  6. Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.

Главное, что несладкая и без сметаны.

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.

Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 600 мл
  • мука – 10 ст. ложек
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 мл
  • бананы – 2 шт (средние)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.

2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.

5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.

6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.

7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и  аккуратно.

8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.

9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом,  и растопить продукты на водяной бане.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.

Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.

Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 140 гр
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • сметана – 100-120 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 30 гр
  • желтки – 3 шт
  • цедра лимона
  • изюм – 30 гр
  • ванилин – на кончике ножа

Для соуса:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сахар – 30 гр

Приготовление:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.

2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.

3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.

6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.

9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.

11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.

После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Как заворачивать блинчики с творогом

В зависимости от начинки блинчики можно сворачивать множеством различных способов. Но поскольку есть вероятность того, что творожок может высыпаться, а при обжарке или запекании так и вообще «вытечь» сырной струйкой, рекомендуются следующие способы формирования фаршированного лакомства.

Колбаска

Первым стандартным вариантом конечно идет «колбаска» – это самая простая и любимая хозяйками форма. Сделать ее проще всего и она даст начинке выйти наружу.

Кладем чуть ближе к одному краю блинчика нашу творожную начинку. Слегка разравниваем ее полосочкой или распределяем нетолстым роликом. Накрываем сверху краем, который ближе всего к ней. Затем боковинки заворачиваем в центр. Остается только легкими движениями скатать блинчик с начинкой в колбаску. Укладывать стоит «шовчиком» вниз, чтобы блинчик не развернулся.

Конвертик

Еще одна излюбленная большинством женщин форма для блинчиков с начинкой, потому что «конвертики» удобнее обжаривать, чем те же вечно переваливающиеся в разные стороны «колбаски».

Принцип сворачивания практически тот же самый, что и в предыдущем варианте. Единственно, начинки кладем побольше да поближе к центру и не скатываем, а «запечатываем» края блина как будто бумажный конверт.

Ролик из треугольников

Этот вариант очень удобен, когда требуется приготовить много мини-закусок, или в наличии не так уж много готовых блинчиков.

Разрезаем один кругляш крест-накрест на 4 одинаковых части. На каждую из них ближе к скругленному краю кладем по чайной ложечке творожной начинки.

Подворачиваем наверх сначала одну сторону «треугольного» блинного основания. Накрываем ее внахлест другим краешком. Затем накрываем закругленной частью и аккуратненько скатываем в ролик.

Острие этого треугольника должно остаться прижатым под завернутым роликом, чтобы он не раскатался обратно.

Сложный треугольник, как самса

Чтобы получился довольно плотный, почти слоеный, объемный треугольник, как самса, можно «скрутить» блинчик с начинкой, дважды придав ему нужную форму.

Иными словами, это сворачивание должно выполняться так:

  • На блин по центру кладем творожную начинку и сверху укрываем ее краями так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
  • Затем острие опускаем вниз к основания, а боковые углы наоборот заворачиваем на верхнее основание получившейся «трапеции». Так и нас получится практически три слоя одинаковых треугольничков.
  • Чтобы эта конструкция не развернулась, кладем ее раскрывающейся частью вниз.

Уголок

Если же вы не планируете никаких обжарок и запеканий, то можно свернуть блинчик с начинкой в виде уголка. Этот простой способ подходит в тех случаях, когда творожная начинка имеет пастообразную или кремовую консистенцию.

Наносим ровным тонким слоем творожную начинку на всю поверхность блина и складываем его пополам.

Затем визуально делим этот полукруг на три части под углом в 60 градусов и одну боковину заворачиваем на срединную.

Вторую боковину под тем же углом нахлестываем сверху. Все! Никаких заморочек – все точно также, как при сворачивании обычного блина без наполнителя.

Трубочка

Еще один способ завернуть начинку с минимальными усилиями – это сделать закрытую или открытую по торцам «трубочку».

Для этого на один край тонкой полоской, как охотничья сосиска, наносим творожок. Затем нижним краем обматываем ее, как будто заворачиваем конфетку в упаковочную обертку. А дальше либо слегка подворачиваем боковинки, либо вовсе не делаем этого, и скатываем получившуюся круглую «палочку» до состояния трубочки.

Довольно просто? Конечно же, да!

Помимо рекомендуемых вариантов можно завернуть начинку как будто в мешочек и завязать зеленью или полосочкой от блина. Никто не запрещает замотать творог в виде треугольников, сворачивая нарезанные на продолговатые ленточки кусочки блина из стороны в сторону, все время получая острие, как у скошенного карандаша и т.д.

Приятного аппетита!

В творог можно добавлять любимые сухофрукты и фрукты. Кстати, не только сладкую начинку можно делать, но и соленую! Просто вместо сахара подсыпаем соль и все! А также довольно вкусно получается, если добавлять другие вкусные наполнители: мелко рубленную зелень, кусочки бекона, маринованный лук, сырную стружку, яичную нарезку и даже кусочки соленой рыбы.

Из фаршированных трубочками блинчиков можно даже запечь целый сладкий пирог. Для этого уложить эти тонкие «колбаски», стыкуя друг с другом, в форме улитки и залить как во втором рецепте сметанно-сахарным кремом. Запечь в течение получаса и подавать именно пирогом.

Приятного аппетита и вкуснейших блинчиков с творогом, чтобы наше меню круглый год гостей и домочадцев радовало своим разнообразием!

Блины с творогом — лучшие рецепты блинчиков с творожной начинкой

Блинчики с творогом- это второй по популярности способ приготовления блинов с начинкой после блинов с фаршем.

И эту популярность легко объяснить. Творожную начинку не нужно долго готовить, размораживать или варить-жарить. Можно просто купить готовую творожную массу и завернуть в приготовленные блины.

А можно включить фантазию и намудрить начинку самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Вот таким любителям и адресована данная статья. Предлагаю вам несколько идей для придания блинчикам с творогом оригинальности.

С вашего позволения, этап приготовления блинов будет не в каждом рецепте, так как чаще всего они одинаковые.

Приготовление блинов с начинкой подразумевает, что блинчики должны быть тонкими, чтобы их можно было легко сворачивать. Такие блинчики можно испечь и на молоке, и на кефире, и даже на воде

Важно только соблюдать правила приготовления тонких блинов, чтобы они не прилипали и не рвались

Готовим блины с творогом и карамельными яблоками – очень нежные и вкусные

Этим вкуснейшим лакомством вполне реально угостить гостей на любой праздник. Угощение затмит любые кремовые торты и пирожные. Кроме того, десерт не только очень вкусный, но и полезный. Давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

Для блинов

  • Мука 350 г
  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 300 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 40 г (2 ст.л. без верха)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Получается 36-40 блинов диаметром 18 см

Начинка из карамелизированных яблок

  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар – 2 ст.л.

Творожная начинка

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Количество начинки предназначено примерно на 20 блинов

Для обмазки

  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 20-30 г

Приготовление:

1. Сначала испечем блинчики. В большую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложечки соли. Взбиваем миксером до образования пышной пены.

2. В яичную массу вливаем 500 мл молока и просеиваем 350 г муки. Но молоко отправляем частями. Сначала добавляем 100-150 мл и замешиваем густое тесто без комочков. Потом добавим  остальное молоко. Хорошенько размешаем.

3. Осталось заварить тесто кипятком с содой. Половину чайной ложечки соды гасим кружкой на 300 мл кипятка. Быстро размешиваем. В конце добавляем смесь растительного и растопленного сливочного масел – по 40 граммов.

4. Теперь жарим тоненькие, эластичные блинчики. Из того объема теста, которое мы приготовили, получится 38 блинчиков, диаметром 18 см.

5. Следующим этапом готовим карамелизированные яблоки для начинки. Очистим 3 яблока и удалим сердцевину. Затем нарежем кубиками. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Карамельные  яблочки готовы. В них есть сладость, кислинка и приятный аромат.

7. Для приготовления творожной начинки смешиваем творог с сахаром и яйцом. Можно добавить пару ложек сметаны, чтобы масса стала воздушнее.

8. Формируем закрытые трубочки из блинчиков. На край выкладываем столовую ложку творожной массы и половину столовой ложки яблок.

Начинаем скручивать трубочку. С боков подгибаем края выпечки и заканчиваем формировать изделия.

9. Выкладываем их плотно на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху покрываем сметаной и кладем кое-где маленькие кусочки сливочного масла.

10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как только трубочки подрумянятся, вынимаем выпечку.

Получилось идеально вкусное лакомство – пальчики оближешь. Сочная, воздушная начинка. Нежные, пропитанные сметаной и маслом налистники. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Фаршированные творогом блинчики – это безумно вкусное лакомство. Можно их сделать попроще – для завтрака, для ежедневного чаепития. А можно сотворить праздничное угощение. Вкусное и полезное!

Пока-пока)))

Блинчики с творогом на кефире – самый вкусный рецепт

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Если нет времени возиться с зернистым творогом, чтобы приготовить начинку, то вполне можно использовать мягкий творожный сыр и промазать им кругляш.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Кефир – 350 мл.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Отправляем яйца с сахаром и солью в глубокую миску и миксером взбиваем до полного растворения сухих кристалликов и появления густой красивой пенки.

2. Доводим воду до 100 градусов и, не прекращая вращение насадок миксера, тоненькой струйкой вливаем кипяток. Яичная масса побелеет, но не «заварится» в лохмотья, а наоборот станет еще пышнее.

3. Продолжаем взбивание и вливаем кефир с подсолнечным маслом. Затем по ложке подсыпаем заранее просеянную муку и соду. Оставляем готовое тесто без комочков постоять 20-30 минут в тепле, прежде чем приступим к готовке.

4. Привычными движениями выпекаем румяные блинчики из кефирного теста. Они будут достаточно тонкими, но без ажурных дырочек и пузырьков. Снимаем эластичные кругляши со сковороды и складываем их друг на друга на плоскую тарелку.

5. Пока блиночки остывают, приготовим начинку. Творог соединим со сгущенным молоком и пройдемся по этой смеси миксером или блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция.

6. Теперь можно и приступить к фаршированию.

7. Наносим на центр румяного блина сладкий творожок, а затем скатываем его трубочкой или же сворачиваем треугольником, конвертиком – да в какой форме душа пожелает.

Подаем блинчики с творогом еще горяченькими или в остывшем виде – они будут одинаково вкусны. Если раскладываем их порционно, то сверху присыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным топингом. В противном случае можно подать на стол сметану или любые другие жидкие добавки, чтобы можно было каждому выбрать с чем кушать это приятное лакомство.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и бананами

Заварные блинчикиТонкие блинчикитонкие БлиныКлассические блинчикитрадиционный рецепттворожная запеканкаТворожные пончики

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

  • Блины на молоке (см. первый рецепт)
  • Творог — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Изюм — 100-150 гр.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.

Блинчики с творожно-банановой начинкой

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 100 г

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем эту смесь с помощью венчика. Затем вливаем в миску 200 мл молока и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Тесто получится довольно густое, поэтому постепенно нужно разбавлять его оставшимся молоком. В конце наливаем кипяток и добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто для наших блинчиков готово, нужно дать ему постоять минут 15. В это время подготовим сковороду, в которой будем печь блинчики. С помощью губки смазываем её подсолнечным маслом и ставим на плиту. Обязательное условие — хорошо разогретая сковорода. Только после этого можно выпекать блины.

Блинчики можно подавать на стол с различными начинками. Я предлагаю сделать творожно-банановую начинку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 1 — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакетик

Берём миску, выкладываем в неё творог, добавляем сметану, сахар, ванилин, нарезаем кусочками банан и всё это перетираем до однородной массы. Начинка готова заворачиваем её в блинчики.

Берём сковороду, кладём в неё кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: