Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Слоеные конвертики – 4 рецепта

Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни…

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вариант 3: Быстрый рецепт слоек с сыром

Слойки можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. В этом рецепте тесто дополнительно смазывают ароматным острым соусом, чтобы сохранить сочность выпечки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0.5 кг;
  • Горчица — 5 г;
  • Яйцо;
  • Майонез — 5 г;
  • Кетчуп — 5 г;
  • Сыр — 200 г.

Как быстро приготовить слойки с сыром

Шаг 1:

Заранее вытащите тесто из морозильной камеры. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте до толщины 3 мм.

Шаг 2:

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники.

Шаг 3:

Соедините кетчуп с майонезом и горчицей. Смажьте каждый кусочек теста соусом, не доходя до краев.

Шаг 4:

Натрите сыр. По желанию можно добавить в него рубленую зелень. Посыпьте каждый прямоугольник теста сыром, слепите края.

Шаг 5:

Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на тарелку, подходящую для микроволновки.

Шаг 6:

Отправьте заготовку в печь на 10 минут при максимальной мощности.

Слойка с яблоком и корицей

Слоеное тесто очень универсальное, как я уже не один раз говорил. Сегодня хочу поведать еще один рецепт отличных слоек с яблоком и корицей. Если не любите корицу, то можете не добавлять ее. Нежное тесто просто тает во рту, а яркий вкус яблока придает свежесть нашему блюду. Эти слойки я готовлю для своих девочек (жены и дочек). Они просто в восторге от таких вкусных изделий.

Для этого рецепта понадобится буквально 15 минут свободного времени, все остальное за вас сделает духовка. И вкусный десерт к чаю вам гарантирован. Особенно его оценят дети. И что же для этого нужно…

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — любое
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Яблоки очищаем от внутренних семян и по необходимости зачищаем от кожуры. Нарезаем их не крупным кубиком.

Засыпаем обычным сахаром, корицей и ванильным сахаром. А чтобы было все равномерно, отдельно в пиале смешайте все эти сыпучие ингредиенты.

Перемешиваем яблоки, чтобы каждый кусочек был обвален. При запекании сахар расплавится и покроет яблоко сладкой глазурью. Будет безумно вкусно. А вот корицу кладите на свой вкус. Мои дети не сильно ее оценили и в следующий раз я положу меньше, а может и вовсе откажусь от нее.

Пласт теста делим на равные квадраты и каждый раскатываем стороной примерно 15 см.. Начинку кладем на одну половину, а второй будем накрывать. Но перед этим сделаем на ней продольные надрезы.

Хорошо склеиваем края, а для лучшего эффекта можно пройтись по ним вилкой.

Каждую слойку смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусов 15-20 минут.

Обратите внимание какой красивый цвет теста. Украшаем сахарной пудрой

Но мне хочется показать еще один вариант слойки с яблоком в виде одного большого пирога.

Начинка та же самая, а вот слоеное тесто не будем делить, а раскатаем в один большой прямоугольник. Визуально поделим прямоугольник на три части. Части которые по краям порежем на «лапшу» шириной примерно 1.5-2 см. Чтобы было понятно пошаговое фото прикладываю…

Среднюю часть заполняем яблочной начинкой и заплетаем что-то похожее на косичку. Также смазываем пирог яйцом и запекаем 20 минут при 200 градусов. Нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматные, сочные слойки в итоге получились. Пора заваривать чай и встречать гостей.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

Конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вариант замечательно вкусного завтрака особенно хорош в летне-осенний сезон. Для приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью понадобятся мясистые кисло-сладкие помидоры.

Ингредиенты:

• два листа свежего лаваша;

• сто граммов легкоплавкого сыра;

• два яйца;

• пучок зелени;

• два маленьких или один большой помидор;

• перец и соль на свой вкус;

• растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Листы лаваша нарезать на квадраты или прямоугольники.

Помидоры обмыть, промокнуть салфеткой и нарезать кружочками.

Кусок сыру натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарубить ножом.

На серединку лаваша выкладывать сыр, помидор, зелень.

Склеить конвертики с сыром, смочив края теста водой.

Яйцо посолить, добавить перца и взбить.

Обмакнуть конвертики с сыром и зеленью в яичную смесь и обжарить на сковородке.

Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт

Поскольку сегодня речь пойдет о вкусностях из слоеного теста, мы считаем целесообразным поделиться его рецептом. Несмотря на то, что обычно слоеное тесто готовится достаточно сложно и процесс этот весьма трудоемкий, с помощью этого рецепта вы справитесь с его приготовлением очень быстро, а главное легко.

  • Вода – 270 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Масло сливочное – 210 г
  • Соль


Слоеное тесто

  • Возьмите кипяченую холодную воду, вбейте в нее яйцо, посолите ингредиенты, размешайте. Воду можно заменить кефиром или нежирной сметаной.
  • Предварительно просеянную муку вводите в жидкую смесь небольшими порциями.
  • Замесите тесто, вымешивайте его 10 мин.
  • Сливочное масло нарежьте максимально тонкими слайсами, обмакните со всех сторон в муку. Можно заменить масло качественным маргарином. Однако не стоит заменять масло спредом, невкусным маргарином, поскольку тесто не получится.
  • Ранее приготовленное тесто раскатайте, по центру выложите кусочки масла (примерно 70 г).
  • Теперь пласт теста заверните конвертом, обязательно защипнув при этом его края.
  • Снова раскатайте тесто, однако, делайте это крайне аккуратно и не спеша. На центр выложите еще столько же масла. Повторите такое же действие еще раз.
  • Когда закончится все масло, сверните раскатанное тесто в несколько слоев, еще раз раскатайте, после снова сверните и нарежьте подходящими кусками. Такую процедуру можно повторить несколько раз, тесто от этого станет еще более нежным и мягким.
  • Готовые кусочки теста можно использовать или же обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусное домашнее слоеное тесто и порадовать себя и родных вкусностями из него.

Слойка с курицей и грибами из слоеного теста

Сегодня мои любимые шампиньоны, но шампиньоны не простые, а с курицей, да еще и в слойке. Ароматные грибы в любом блюде будут главной ноткой и самой вкусной изюминкой. Весь свой аромат грибы отдают всем ингредиентам. Сегодня у меня особенно удачное тесто, но и начинка тоже удалась на славу. Попробуйте приготовить нежнейшие слойки с грибами и ваши домашние останутся довольны и сыты.

В этом рецепте вкус во многом зависит от курицы, из какой части готовить, и от самих грибов. Из филе грудки получится менее жирно, но полезней. Ни в коем случае не передержите ее в духовке, а то получится «сухо» и уже не так вкусно как хотелось бы.

Что касается грибов, то когда нет лесных, собственноручно собранных, то шампиньоны всегда найдутся на полках магазина. Вот и сегодня будем их использовать.

Что же еще понадобится по мимо курицы и грибов…

Ингредиенты

  • Курица — 300 грамм
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Курицу и грибы нужно нарезать одинаковым кубиком, а лук четверть кольцами.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем первой курицу.

Когда на мясе появится слегка заметная золотистая корочка, добавляем к нему грибы и лук.

Готовим до тех пор, пока лук не зарумянится и только тогда добавляем кусочек сливочного масла, а также соль и перец по вкусу. Перемешали и буквально уже через минуту отключаем нагрев, так как начинка готова.

Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. и делим на квадраты стороной не более 10 см.

В середину кладем начинку из курицы и грибов и формируем слойку.

Для красивого цвета смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут. Этого времени достаточно, так как начинка уже готова и достаточно просто приготовить тесто.

Вот и все, вкусная выпечка готова. Получились воздушные конвертики, которые удобно брать в дорогу или перекусить в перерывах на работе. А еще ими хорошо угощать гостей.

Вариант 5: Слойки с сыром и помидорами

В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы. Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0.5 кг;
  • 2 помидора;
  • Сливки — 50 мл;
  • Моцарелла — 180 г;
  • Прованские травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.

Шаг 2:

Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.

Шаг 3:

Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.

Шаг 4:

Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.

Шаг 5:

Выпекайте слойки при 220° четверть часа.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут.Число порций: 20.Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яйцо 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=ic7qpHIowo4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусные слойки с ветчиной и сыром. Как быстро и вкусно приготовить слойки из слоеного теста. (https://www.youtube.com/watch?v=ic7qpHIowo4)

Слоеные конвертики с сыром и мясным фаршем

Сытный завтрак можно приготовить, дополнив простой рецепт слоеных конвертиков с сыром мясным фаршем. Удобно готовить такую выпечку, если остался небольшой кусочек фарша и непонятно, что с ним сделать.

Ингредиенты:

• полкило любого (дрожжевого или бездрожжевого) слоеного теста;

• 200-200 граммов мясного фарша;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• две столовых ложки сметаны;

• средняя луковица;

• две дольки чеснока (или полчайной ложки сушеного, гранулированного);

• две столовые ложки сушеной петрушки;

• куриный желток;

• одна-две ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Очищенную луковицу мелко нашинковать, чеснок раздавить и нарубить ножом.

На хорошо разогретой сковороде обжарить лук, через три минуты добавить фарш.

Жарить фарш минут семь-восемь, добавить перца и соли, рубленый или гранулированный чеснок.

Выложить на тарелку, чтобы быстрее остудить.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку с мясным фаршем, сметаной, яйцом и сушеной петрушкой.

Приготовить из сырно-мясной начинки и слоеного теста конвертики так, как это описано выше, и запечь до приятного румянца.

Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками пригодится если вам захочется чего-то интересного к чаю.

Начинка для пирогов из замороженных ягод, рецепты здесь.

Запишите интересный рецепт слоеного теста в домашних условиях.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Лепешки с сыром — конвертики на сковороде

Вкусные лепешки с сыром на сковороде – это просто! Пресное тесто без дрожжей, которое благодаря прослойке и складыванию приобретает вкус и структуру, в дополнение ко всему, начинка из тертого сыра – вкусно и очень аппетитно, готовить несложно. Тесто для лепешек раскатывается тонко, даже растягивается, чтобы было максимально тонким, от этого и зависит успех данного блюда. Как приготовить вкусные лепешки? Смотрите рецепт с фото ниже, также в помощь видео рецепт! Удачного приготовления.

Лепешки с сыром. Пошаговый рецепт

1. В чашу просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, перетираем руками до образования легкой крошки.

2. Вливаем к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и замешиваем тесто, заворачиваем его в пакет и оставляем на 30-40 минут. Затем обминаем, разделим на 8 частей, по 60 грамм каждый кусочек. Скатываем шарики и снова убираем в пакет, оставляем еще на 10-15 минут, таким образом раскатывать тесто будет проще.

3. Берем по одному шарику теста, раскатываем максимально тонко, можно помогать руками, растягивая тесто. Чем тоньше будет тесто, тем не только вкуснее, а еще и лучше, даже быстрее, приготовится сама лепешка с начинкой. Смазываем немного тесто мягким сливочным маслом, складываем две противоположные стороны к середине, в центр кладем натертый сыр.

4. Снова складываем, образуя конвертик. Тщательно закрепляем края, чтобы сыр не вытекал при жарке на сухой сковороде.

5. Осталось пожарить наши конвертики с сыром. Нагрев чуть выше среднего, сковорода с толстым дном. Жарим до готовности лепешки с сыром, переворачивая каждые 20 -30 секунд. В процессе сырные лепешки надуваются, конечно, если скрепили качественно швы.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Паштет в слоеных корзинках

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится:225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.Приготовление:

Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Адыгейский сыр – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Адыгейский сыр, Яйца, Кунжут, Мука

Ленивые хачапури из готового слоеного теста с сыром

Название этих хачапури говорит само за себя. Однако все же не стоит лениться, если вы желаете получить достойный результат. В этом рецепте вся изюминка отдается сыру. Ведь брынза в своем рассоле делает выпечку менее пресной и добавляет ей сочности. А за счет естественного солоноватого вкуса брынзы, вы сможете обойтись без соли.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Сыр брынза – 150-200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Пучок укропа промываем и оставляем просушиваться, слоеное тесто размораживаем.

2. Уже размороженный пласт теста выкладываем на рабочую поверхность и присыпаем тонким слоем муки. Затем раскатываем его скалкой, толщиной до 5 мм и разрезаем на несколько квадратиков такого размера, в зависимости от того, насколько крупное хачапури вам хочется.

3. Кусочек брынзы доводим до состояния крошки, затем добавляем в нее яйцо, нарубленный пучок укропа и мягкое сливочное масло. Все хорошо перетираем, по желанию заправляем молотым перцем или солью, полностью ориентируясь на свой собственный вкус.

4. Готовую начинку выкладываем ближе к центру квадратиков, чтобы можно было легко загнуть края. На этом же этапе формируем красивые конвертики. Пока включаем разогреваться до 200 градусов духовку, промазываем противень тонким слоем сливочного масла.

5. И выкладываем на него конвертики с сыром, оставляя между ними расстояние не меньше двух сантиметров. Затем у второго яйца отделяем белок от желтка, белок при этом оставляем нетронутым, а желток слегка взбиваем и смазываем им наши заготовки. Отправляем их выпекаться до появления румяной золотистой корочки.

6. Спустя 15-20 минут ленивые хачапури будут точно готовы. Остудив их перед подачей минут 5-10, можно не переживать, что кто-то обожжется.

Желаем приятного аппетита и вкусного обеда!

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Открытые хот-доги из слоеного теста

Еще одна оригинальная альтернатива обычным бутербродам. Как минимум, такие плетеные хот-доги гораздо симпатичнее!

Тебе понадобится:250 г слоеного теста, 4 сосиски, 100 г помидоров, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 желток.Приготовление:

Смешай тертый плавленый сыр, измельченные помидоры и рубленую зелень с майонезом и специями. Нарежь тесто прямоугольниками, и каждый разрежь на 6 полосок, не доходя 1,5 см до края. Заплети из полосок косичку и сформируй корзинку. Вложи в центр сосиски, сверху уложи начинку и накрой слайсом твердого сыра. Смажь желтком и запекай полчаса при 170 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: