15 рецептов пп-бутербродов для завтрака и перекусов

Правильные пп бутерброды. диетические бутерброды при похудении

Что на перекус?

Как известно, проблемы лишнего веса, гастрита и болезни желчного пузыря кроются как раз в неправильных перекусах на работе или учебе. Самая популярная закуска среди сотрудников офиса или студентов — хот-доги, шаурма и слойки. Все это вредно не только для веса, но и для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию интересный и необычный перекус, который вы можете подать на стол и не опасаться за свою фигуру.

Сэндвич «Светофор»

Оригинальная закуска порадует глаз и не отразится на весах, поскольку в составе «Светофора» нет калорийных составляющих. Основной секрет закуски состоит в цветах, которые подбираются аналогично уличному светофору.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • помидорки черри;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • огурец.

Схема приготовления:

  1. Соедините 2 ломтика и в верхнем проделайте ложкой или специальной формочкой 3 круглых отверстия.
  2. В первое отверстие выложите нарубленный кусочками помидор черри, в среднее — кукурузу, в нижнее — нарезанный кубиками огурец. Сэндвич «Светофор» готов.

Вы можете создать свой диетический светофор из любимых продуктов. К примеру, в верхнее окошко выложите красный болгарский перец, кукурузу замените морковью либо желтым болгарским перцем, альтернативой огурцу станут спаржа и брокколи.

Горячий лаваш с легкой начинкой

Лакомство из лаваша получится диетическим, если приготовить ароматную лепешку самостоятельно. Начинкой может выступать все, что найдется у вас в холодильнике, но обязательно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 130 г. овсяной муки;
  • 50 мл. воды;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 100 г. твердого сыра нежирных сортов;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лаваш: в глубокой миске смешайте муку, соль.
  2. В середине горки из муки сделайте углубление и постепенно влейте туда воду.
  3. Вымесите тесто и окутайте его пищевым полиэтиленом, оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
  4. Набухшее тесто разделите на лепешки, раскатайте каждую из них в тонкий пласт по диаметру сковороды.
  5. Поджарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, примерно по 1 минуте.
  6. Начинка: твердый сыр натрите на терке, смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью.
  7. Огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творожной массе, перемешайте.
  8. В лаваш выложите начинку и скатайте рулетик.
  9. Оставьте бутерброд-ролл в холодильнике на пару часов.

Аппетитный рулетик из лаваша спасет от голода без вреда для вашей фигуры.

Бутерброд с овощами

В основе диетического лакомства лежат овощи, как в сыром, так и отварном виде.

Бутерброд для завтрака содержит такие ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • пучок зелени;
  • соль.

Как готовить:

Отварите картофель в мундире до полуготовности

Важно, чтобы овощ оставался твердым, поскольку он и будет основой диетического бутерброда.
Остудите отварной картофель, разделите острым ножом на пластинки.
Томаты нарежьте ломтиками.
Паста: авокадо порубите кубиками, добавьте соль и разомните вилкой. Если вы не уверены в своих способностях, взбейте смесь блендером.
Бутерброд формируется так: ломтик картофеля, паста, зелень, картофель, пластинка помидора.. Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год

Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год.

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
  • ½ лимона;
  • морская соль.

Для бутербродов:

  • 2 тоста из цельнозерновой муки;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 2-3 пёрышка зелёного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • морская соль по вкусу;
  • вода.

Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.

Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.

Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.

Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.

На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.

Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!

Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.

Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.

5 полезных бутербродов на завтрак

По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.

1. С пастой из авокадо

Авокадо очень полезен! В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.

Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.

Ингредиенты:

Спелый авокадо – 1 шт.

Оливки – 3-5 шт.

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.

Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.

2. Сандвич с омлетом и овощами

Твои американские сверстницы обожают вкусные и сытные сандвичи. Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.  

Ингредиенты для омлета:

Молоко – 100 мл.

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.

Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.

Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.  

3. С грибами и сыром

Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.

Ингредиенты:

Грибы (маринованные или жаренные) – 2-3 ст. л.

Небольшой помидор – 1 шт.

Сыр – 1 ломтик

Способ приготовления:

Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.

Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

4. С вареным яйцом

Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!

Ингредиенты:

Руккола – пара веточек

Сыр – пара тонких ломтиков

Французский багет

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.

5. С творожным сыром и красной рыбой

Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты:

Творожный сыр

Слабосоленая красная рыба – пара тонких ломтиков

Веточки укропа для украшения

Способ приготовления:

Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.  

Фото: pixabay.com

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бутерброды на завтрак. Начнем с основы – батона. Нарезаем его на овальные кусочки (рекомендуемая толщина – 2 см). Нам нужно подсушить батон. Для этого используем аэрогриль или духовку.
  2. Сыр пропускаем через терку. К нему добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Полученной массой посыпаем подсушенные кусочки батона.
  3. Теперь нужно расплавить сыр, положив бутерброды на решетку аэрогриля. Есть и другой вариант. Просто смешиваем сыр, чеснок и майонез. В данном случае ничего плавить не надо. Выкладываем начинку на хлеб.
  4. В качестве украшения бутербродов подойдут оливки. Нарезаем их кружочками и кладем на сырно-чесночную массу. Получается очень красиво. Теперь можно попробовать наше творение на вкус.

Бутерброды с консервированной горбушей и сыром

Предлагаю вам ещё один замечательный рецепт бутербродов. В этот раз будем готовить наивкуснейшие бутерброды с консервированной горбушей и плавленным сыром. Их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса, и к праздничному столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1007.3 ккал белки 65 г жиры 73.8 г углеводы 22.1 г
Порции
ккал167.9 ккал белки10.8 г жиры12.3 г углеводы3.7 г
100 г блюда
ккал114.5 ккал белки7.4 г жиры8.4 г углеводы2.5 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Если вы решили приготавливать именно сырую горбушу, лучше выбирать целую, чтобы проверить её жабры, которые должны быть светло-красными. Кожа у хорошей рыбы плотно прилегает к мясу и не имеет повреждений, филе и брюхо внутри розового цвета. Свежая горбуша приятно пахнет, и на её поверхности при нажатии не остаётся вмятин.

Важно! Если у рыбы слишком сухой хвост, это показатель того, что её уже много раз замораживали

Бутерброд с соленой горбушей и сливочным маслом

Из перечисленных продуктов получится приготовить около 8-10 бутербродов.

Бутерброды с горбушей, рецепт приготовления с соленой рыбой и сливочным маслом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
филе горбуши соленой 250 г
белый, черный молотый перец по вкусу
сливочное масло
французский багет
свежая зелень

Пошаговый процесс приготовления

  1. Французский багет следует нарезать на ломтики средней толщины и смазать их тонким слоем сливочного масла, добавив немного белого и черного молотого перца.
  2. Сверху на смазанные ломтики багета нужно выложить тонко нарезанную горбушу.
  3. Свежую зелень необходимо ополоснуть и обсушить, затем украсить веточками зелени готовые бутерброды.

К столу бутерброды с соленой горбушей подают в качестве закуски, выложив на широкое блюдо или поднос.

Что можно добавить

Соленая красная рыба сочетается практически со всеми ингредиентами, которые можно включить в состав рецепта, например:

  • лук, чеснок, свежая зелень, специи;
  • сыр, яйца, творожный, плавленый сыр, сметана или нежирный натуральный йогурт, майонез, соусы для рыбы, крабовое масло;
  • картофель, морковь, помидоры, огурцы;
  • икра черная, красная, крабовое мясо;
  • оливки, маслины, каперсы, лимон, авокадо.

Разнообразие ингредиентов для горбуши поможет сделать бутерброды на любой вкус: нежными и мягкими или насыщенными острыми.

Как подавать блюдо на стол

К столу бутерброды с красной рыбой следует подавать, переложив их на широкое блюдо, поднос или порционные тарелки. Украсить бутерброды с горбушей можно веточками свежей зелени петрушки и укропа. Кроме того, на праздничном столе бутерброды будут красиво смотреться, если их выложить на широкие листья свежего салата.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированной горбушей нам понадобится:

белый хлеб;

240 г горбуши консервированной;

1 ст. л. лёгкого майонеза;

1 яйцо, сваренное вкрутую;

1 плавленный сырок;

3 пера зеленого лука;

соль и перец – по вкусу;

огурец, зелень укропа или петрушки для украшения.

Комментарии

Ответить

наверно, можно не только горбушу?Здорово, а я сижу и думаю, что мне делать с моей банкой скумбрии, спасибо за идею

Ответить

Новый вариант моих стандартных бутербродов с сыром)Спасибо Вам за такую сочную идею!!!

Бутерброды с фаршем от Gerbera_Z

На кусочек хлебушка намазываем фарш и майонез. Ставим в микроволновку на полную мощность на 4 минуты. Очень быстро и сытно.

Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Закрытые горячие бутерброды  от Танчур

Готовлю с помощью такого агрегата: 

На один бутерброд берётся два тонких ломтика хлеба. Снаружи оба ломтика слегка смазываются сливочным маслом. Внутрь кладётся любая начинка по вкусу. У меня один с черничным вареньем, а другой с плавленным сыром и вареным мясом. И помещаем в чудо-агрегат на несколько минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепты бутербродов с хлебцами

(208) Лучшая подборка рецептов бутербродов с хлебцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот шесть рецептов бутербродов с чесноком.

Бутерброды с хлебцамиИнгредиенты: Хлебцы — 70 гр, Авокадо — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Чеснок — 2 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр, Твёрдый сыр — 40 грХлебцы для бутербродов можно использовать любые, по вкусу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Твердый сыр также следует выбрать на свое усмотрение. Конечно, чем качественней продукт — тем вкуснее в итоге блюдо. Плод авокадо должен бы…

Бутерброды с домашним сыромИнгредиенты: Молоко свежее 3 Литра, Молоко кислое 700 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Оливки 8 Штук, Соль По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Хлебцы, упаковка 1 Штука, Черный перец По вкусу, Зелень и помидоры По вкусу (для украшения)Время приготовления домашнего сыра – 7 часов 1. Приготовим свой домашний сыр. Попробуйте, не пожалеете. Кислое молоко влить в отдельную посуду и вбить туда яйца. Хорошо перемешать. 2. В большую кастрюлю влить все молоко и добавить соль. Довести молоко до к…

Бутерброд «Идеальное трио»Ингредиенты: Укроп (маленький пучочек) — 1 пуч., Семга (соленая, по вкусу), Сметана — 1 ст. л., Творожная масса (пресная) — 150 г, Специи (соль, перец по вкусу), Хлебцы (пшеничные) — 3 штВот она, наша главная героиня бутерброда=)) Творожную массу солим, перчим, добавляем сметану Мелко рубим укропчик Добавляем в массу, хорошенько перемешиваем Вот наши низкокалорийные хлебцы На хлебцы намазываем творожную смесь, не жалея=) чем больше, тем вку…

Бутерброды с рыбой «Любимым»Ингредиенты: Рыба (Любая красная малосоленая) — 150 г, Маслины — 5 шт, Огурец маринованный — 2 шт, Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт, Хлебцы (Ржаные) — 6 шт, Лук зеленый — 2 веточ.Маслины нарезать тонкими кружочками, огурцы тонкими пластинками. Яйца отварить и остудить. Лук нарезать наискосок. Яйца тонкими кольцами. Хлебцы намазать мягким творожным сыром. С одного бока выложить сверху кружок яйца, на него сверху колечко маслины. Рядо…

Фитнес-бутерброд на завтракИнгредиенты: Хлебцы (ржаные) — 3 шт, Творог (обезжиренный) — 100 г, Чеснок — 1 зуб., Йогурт (без добавок) — 50 мл, Сыр твердый — 30 гТворог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком (чеснок не обязательно конечно, на любителя). Можно взбить при помощи блендера. Выкладываем слой творожной массы на хлебец. Сверху следующий хлебец, опять смазываем творожком. Повторя…

Хрустящие хлебцы с тунцомИнгредиенты: тунец в собственном соку — 60 г, хлебцы — 2 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., яйца — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч.л., зеленьРазмять консервированного тунца в собственном соку с помощью вилки. Отварить и покрошить куриное яйцо, порубить зелень. Заправить смесь дижонской горчицей по вкусу. Готовую пасту намазать на хлебцы. Украсить хрустящие хлебцы с тунцом, ломтиками свежего поми…

Диетические бутербродыИнгредиенты: Огурцы 80 Грамм, Помидоры 50 Грамм, Творог 120 Грамм (мягкий), Хлебцы зерновые 4 Штуки, Укроп 1 Штука (веточка), Специи По вкусуПриготовим диетические бутерброды в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, огурцы, мягкий творог, специи, зерновые хлебцы и укроп. Диетические бутерброды отлично подойдут для завтрака, полдника или легкого ужина. Удачи! Подготовьте …

Маленькие бутерброды на шпажкахИнгредиенты: Огурец 1 Штука, Творог 100 Грамм, Хлебцы 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль По вкусуОчень хороший и простой рецепт приготовления маленьких бутербродов на шпажках. Очень часто их можно встреть на фуршетах или других праздничных мероприятиях. Я готовил бутерброды, использовав диетические хлебцы. Если есть желание, можно использовать и обычны…

Простые бутербродыИнгредиенты: Хлебцы злаковые 4-5 Штук, Колбаса 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Масло сливочное 50-70 Грамм, Зелень По вкусу (для подачи)Колбасу кто-то любит вареную, кто-то копченую – это дело вкуса! Сыр мы любим с нежным сливочным вкусом. Замечательный семейный перекус! Расскажу вам подробно, как приготовить простые бутерброды Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлебцы разрежьте вдоль…

Диетические бутерброды с творогомИнгредиенты: Огурцы — 80 г, Помидоры — 50 г, Смесь пряностей для овощей — 5 г, Творог — 120 г, Укроп свежий — 1 веточка, Хлебцы зерновые — 4 шт.Подготовьте необходимые ингредиенты: зерновые хлебцы, мягкий творог (до 5% жирности), специи для салата, помидоры, огурцы, укроп и немного соли, если её нет в составе специй. По желанию можно использовать и другие овощи, например, сладкий перец или маринова…

Рекомендуем посмотреть

  • Рецепты с хлебцами

  • Рецепты лазаньи с хлебцами

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Горячие бутерброды или с отварными компонентами

С брынзой

  • Брынза – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Зелень

В качестве основы берут отрубной хлеб или хлебцы. Натирают на средней терке брынзу (ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром). Измельчают сваренное вкрутую яйцо и зеленый горошек. Перемешивают ингредиенты, добавив натуральный йогурт без добавок. Намазывают этой пастой кусочки хлеба. Сверху посыпают порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

С курицей

  • Грудка – 150 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Пажитник

На ломтики хлеба кладут кусочки отварного белого мяса, сверху – слой из кружочков томатов. Посыпают заготовку пажитником или другими специями, которые нравятся. Верхний слой делают из сыра. Ставят бутерброды в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

С овощами

  • Морковь – 4 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Сыр – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, перец

Для основы берут небольшие отрубные булочки. Их разрезают пополам и достают мякиш. Эту часть крошат и обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка. Лук мелко измельчают, яблоко и морковку режут тонкой соломкой и затем тушат эти три компонента с добавлением соли и перца.

Смешивают хлебную крошку, фруктово-овощную смесь и натертый на терке твердый сыр. Этой массой заполняют хлебную основу. Подают такие диетические бутерброды к столу в горячем виде.

Бутерброд — ролл

  • Индейка – 100 г
  • Томат – 1 шт
  • Салат – 2 листа
  • Редис – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Такой сборный бутерброд в виде ролла лучше всего заворачивать в овсяноблин. На готовую овсяную лепешку кладут последовательно листья салата, кусочки отварной индюшатины, порезанный дольками помидор, порезанный соломкой редис и огурец.

В заключении кулинарных манипуляций сметану смешивают с горчицей, солью и перцем. Выкладывают эту смесь на овощи, сверху посыпают тертым сыром. Заворачивают края блина.

Здоровый и полезный завтрак может быть не только с такими аппетитными закусками, но и с другими питательными и при этом быстрыми блюдами. А в заключении предлагаем вам еще один простой, но очень хороший вариант диетической закуски для утра. Рецепт можно узнать вот из этого видео. Берите на заметку:

Выбирая продукты для диетических бутербродов на завтрак, не забывайте о том, что первый прием пищи очень важен. Не стоит готовить завтрак из полуфабрикатов или заготовок с обилием искусственных ароматизаторов, консерваторов и усилителей вкуса. Здоровье всегда дороже.

Если вы привыкли вкусно и полноценно завтракать, приготовьте диетические бутерброды по простому рецепту. Основу лакомства составляют хлебцы, овощи, рыба. Каждый рецепт вы можете изменить по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. Низкокалорийные бутербродики способны обеспечить энергией и хорошим настроением на весь день.

Вы до сих пор уверены, что сидя на диете нельзя побаловать себя вкусной закуской? Но ведь принципы правильного питания гласят, что перекусы между основными приемами пищи важны. Конечно, это не означает, что вам нужно нарезать ломтики копченой колбасы и сыра, подготовить стаканчик пакетированного сока и смаковать все это дело под любимую телепередачу. Мы научим вас худеть вкусно и полезно, не отказываясь от привычных лакомств.

Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром

Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:

  • перепелиные яйца (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • томат (1 шт.);
  • бекон (3-4 куска);
  • сыр (65 г);
  • перец, соль (по 1 щепотке).

Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (2 шт.);
  • помидоры (2 шт.);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • репчатый лук (1/4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • оливковое масло (1 ч. л.);
  • пряные травы (кинза, петрушка, укроп).

Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.

Рекомендуем ознакомиться Украшение елки в скандинавском стиле

Полезные сэндвичи с авокадо. Бутерброды с авокадо: 10 простых рецептов приготовления

Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец по предпочтениям;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
  2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
  5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
  6. Затем выкладываем омлет;
  7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды с авокадо

Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 пучок укропа;
  • Шпинат;
  • Щепотка соли;
  • ½ шт лимона;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
  2. Из половины лимона выдавливаем сок;
  3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
  4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Творожный сыр;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
  2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
  3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 130 г сыра рикотта;
  • Сок лимона;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • 1 помидор;

Приготовление:

  1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
  2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
  4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;

Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

ПП бутерброды с авокадо на завтрак

Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

ПП-намазки на хлеб: рецепты

Быт

Что может быть лучше чашечки бодрящего кофе и бутерброда с самого утра. Но те, кто придерживается правильного питания, знают, что классические бутерброды с белой булкой, колбасой или сливочным маслом не несут в себе никакой пользы. А вот если использовать цельнозерновой хлеб с пп-намазками, приготовленными по простым рецептам, получится не только насытить организм витаминами и минералами, но ещё и похудеть.

Куриный паштет с овощами

Паштет получается нежным и очень сытным. Вкусная намазка понравится даже детям.

  • филе куриное — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Филе отварить до готовности, снимая пенку после закипания.
  2. Очищенный лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле.
  3. Морковь и яйца сварить. Почистить.
  4. Все ингредиенты вместе с вымытой зеленью поместить в чашу блендера. Добавить перец и соль.
  5. Перекрутить до однородного состояния.

Паштет творожный с чесноком

Пикантный паштет идеально сочетается со ржаным хлебом и солёным огурцом. Очень вкусно.

  • творог до 5% — 200 гр;
  • сметана 10% — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок.
  1. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через пресс.
  2. Зелень промыть, измельчить.
  3. Смешать всё с творогом, посолить, добавить сметану.
  4. Пропустить массу через мясорубку или пюрировать в блендере.

Чечевичная намазка

Паштет из чечевицы — сытный и низкокалорийный. В нём содержится масса полезных веществ и много белка.

  • зелёная чечевица — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • паприка и соль — по вкусу.

  1. Вымоченную чечевицу отварить до готовности. Процесс займёт около 40 минут.
  2. Почистить лук и чеснок, измельчить. Спассеровать на оливковом масле до прозрачности.
  3. Помыть шампиньоны, выложить к овощам. Добавить перец и паприку. Обжарить в течение 15 минут.
  4. В чашу блендера выложить чечевицу, пережарку, сок лимона и соевый соус. Пюрировать до однородной консистенции.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.

Паштет из баклажанов и кабачков

Овощной паштет — кладезь витаминов. Это настоящая находка для приверженцев правильного питания.

  • кабачки — 0,5 кг;
  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • творог 5% жирности — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Помыть баклажаны, целиком завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 180 °C духовке. Процесс займёт около получаса.
  2. Почистить кабачок от кожуры и внутренней волокнистой части. Натереть на тёрке.
  3. Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать на масле, добавить кабачок и измельчённую зелень. Тушить до готовности.
  4. Запечённые баклажаны очистить от кожуры и семян. Смешать с тушёными овощами, добавить творог, соевый соус, измельчённый чеснок, соль, перец и творог. Пюрировать массу блендером или пропустить через мясорубку.

Паштет из кальмаров

Кальмары богаты белками и практически не содержат жиров. Паштет из них получается нежным и очень полезным.

  • тушки кальмаров — 4 тушки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана 10% — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Кальмары промыть, ошпарить кипятком, затем залить холодной водой. Почистить от плёнки и внутренностей, извлечь хитиновую пластину.
  2. Проварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. Остудить и порезать на кусочки.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить.
  4. Очищенный лук измельчить, спассеровать на масле до прозрачности.
  5. Сложить ингредиенты в чашу блендера, добавить сметану, перец, соль и зелень. Пюрировать до однородной консистенции.

С набором продуктов для пп-намазок можно экспериментировать как угодно. Главное, чтобы все ингредиенты были вкусными и полезными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: