Рецепт 2, пошаговый: ржаной бутерброд с яйцом на сковороде
Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.
Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда — при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.
- кусочек ржаного хлеба,
- 1 яйцо,
- 2-3 помидорки,
- 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
- соль и черный перец по вкусу.
Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.
Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.
Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.
Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.
Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.
Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.
При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.
На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.
Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.
Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка
Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку. Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот
Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.
Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!
Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:
сыр – 150 г куриные яйца – 2 шт. белый хлеб соль и черный перец – по вкусу растительное масло
Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:
1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты. Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать. Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки. 2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо. 3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно! 4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера. 5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится. 6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!
Бутерброды с картошкой и кинзой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- батон
- ветчина
- перец черный молотый
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
- Картофель (крупный корнеплод) очистить от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- В миску с тертым картофелем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Ветчину немного подморозить и также натереть на терке. Выложить тертую ветчину в миску с картофельной массой, хорошенько все перемешать.
- Батон нарезать ломтиками. По желанию, можно использовать и обычный хлеб.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Начинку выложить на ломтики батона.
- Выложить кусочки батона в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (картофельной начинкой вниз) и поджарить до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны.
- Для того, чтобы удалить излишки масла, выложить готовые бутерброды на решетку или бумажные полотенца.
- Переложить бутерброды на блюдо и подать на стол. В процессе приготовления горячих бутербродов с картошкой можно поэкспериментировать и внести в состав блюда свои вкусные изменения. Например, ветчину можно заменить колбасой или любыми колбасными изделиями на свое усмотрение (сосисками, сардельками и пр.).
- Не менее вкусными будут бутерброды, в начинку которых добавлен фарш. Помимо этого, вы можете сделать вкус кушанья более насыщенным, добавив в него помидоры, грибочки, сыр.
- Для этого, следует подготовить необходимые ингредиенты (помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, сыр натереть на терке) и выложить их на бутерброды во время обжаривания второй стороны (то есть – на поджаренную картофельную начинку).
- Например, кружок помидора и немного тертого сыра. Для того, чтобы кушанье покрылось золотистой сырной корочкой, накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты.
- По желанию, можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока. Перед подачей на стол, горячие бутерброды с картошкой можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.
Горячие бутерброды с картофелем и фаршем
Горячие бутерброды — очень хорошая закуска или перекус на ходу, когда нет времени на полноценный обед. Но есть такие люди, которые очень любят ими просто хрустеть перед телевизором под хороший фильм.
К таким людям относится и мой муж. Он просит меня приготовить их чуть ли не каждый день. Моя фантазия уже исчерпалась в этом направлении. Но вот на глаза попалась вырезка из газеты с некоторыми рецептами горячих бутербродов, которые я быстро решила приготовить в тот же вечер.
Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.
Берем следующие ингредиенты:
Время приготовления – 30 минут.
Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки. Очищаем лук.
Картофель с луком натираем на терке.
Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный.
Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон — 1 шт;
- Яйца куриные — 3-4 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Зелень — по желанию;
- Соль — по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон — 1 шт;
- Колбаса вареная — 250 гр;
- Картофель — 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый — 1 маленькая головка;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Майонез или сметана — 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон — 1 шт;
- Картофель — 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый — 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Соль — щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа — по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Первое, что будем готовить — это начинка для горячих бутербродов. Делать ее очень просто.
Мраморный сыр натираем в глубокую миску на крупной терке. Можно взять любой полутвердый сорт сыра, если мраморного у вас не оказалось в наличии.
К сыру добавляем перец, порезанный на кусочки и порубленный укроп.
Яйца перемешиваем вилочкой в отдельной посуде до получения единой массы и вливаем их в сырную массу. Перемешиваем.
Начинка готова, теперь, просто формируем бутерброды.
Батон нарезаем на кусочки по 2 см., и разрезаем пополам. Вместо батона можно использовать багет.
На поверхность батона накладываем начинку и опускаем бутерброд на сковороду с раскаленным маслом начинкой вниз, как показано на фото.
Обжариваем их с другой стороны.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо, украшаем веточкой укропа и подаем с горячим чаем или чашечкой кофе.
Вкусные горячие бутерброды на сковороде готовить очень просто и быстро. Вы и сами теперь можете убедиться в этом.
Описание приготовления:
Для бутербродов я жарю багет на растительном масле, но можно и на сливочном со щепоткой соли. Начинка состоит из плавленого сыра, вареных яиц, авокадо, чеснока и майонеза. Для украшения подойдет любая зелень, оливки, каперсы, у меня — зеленый лук. Плавленый сыр я выбираю обычно без добавок, чтобы чувствовался сливочный мягкий вкус и аромат. Подавайте бутерброды свежеприготовленными, пока хрустит багет, через какое-то время багет пропитается майонезом и станет мягким. Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Бутерброды / Закуски
Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке
Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.
Ингредиенты
• 200 г колбасы;
• 2 сырка плавленых;
• 1 батон/багет;
• 1 зубок чеснока;
• 2 ложки майонеза;
• специи, горчица, зелень.
Приготовление
1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.
2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.
3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.
4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.
5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.
6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.
7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.
8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.
9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.
10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.
С чесноком
По быстрому рецепту
В данном варианте описан рецепт быстрого приготовления маленьких гренок со специями и чесноком. Номер в таблице пищевой ценности – 7.
Состав продуктов:
- батон – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, молотые специи.
Итак, подготовьте полиэтиленовый пакет. Дальше по рецепту:
- Нарежьте 250 г слегка подсохшего пшеничного хлеба маленькими кубиками. Корки можете срезать или оставить так. Этот вопрос на ваше усмотрение.
- Переложите нарезку хлеба в пакет.
- В этот же пакет налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла.
- Продавите 1 зубчик чеснока.
- Подсыпьте молотых специй. Вариации смесей молотых специй различные. От обычного черного или душистого перца до хмели-сунели. Опять-таки, кому что нравится.
- Закройте пакет. Хорошенько встряхните. Добейтесь того, чтобы каждый хлебный кусочек был покрыт специями и маслом.
- Высыпьте содержимое пакета на противень с низкими бортиками. Пеките в духовке до румяного цвета при 200℃.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 15,0 | 35,7 | 101,8 | 797,4 |
На 100 г | 6,5 | 15,5 | 44,2 | 346,7 |
С пряной зеленью
Потребуется 1 буханка, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 3-4 зубка чеснока, 1 ч. л. крупной соли, 2 щепотки молотого перца, 3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- Буханку нарежьте кусками. Их длинными порционными полосками. Чтобы удобно было взять в руку и отправить в рот.
- Дальше хлеб стоит довести до хрустящей корочки. Как это сделать? В духовке или на сковороде. И то и другое без масла. На сковороде при среднем огне и открытой крышке. Если в духовке, то на режиме «гриль» при 190℃ 10 минут.
- В ступку погрузите пряные травы (петрушка и укроп). Добавьте зубки чеснока, соль, перец. Подавите до кашицы. Подлейте масла. Перемешайте. Давите до состояния пюре. Крупная соль будет способствовать равномерному измельчению продуктов.
- Горячие гренки переложите в чашу. Залейте зеленым соусом из ступки. Активно перемешайте. Каждый кусочек будет покрыт чесночным соусом. Вкусно!
В качестве соуса к закуске используйте рецепт:
- Через терку протрите одно вареное куриное яйцо.
- Добавьте немного тертого сыра.
- Плюс по 2 ложки майонеза и сметаны. Что-то из этого реально заменить мягким плавленым сыром из лотка.
- Смешайте! Соус готов. Берите пальцами чесночную гренку. Окуните кончик в соус. Отправьте в рот. Ммм, нереально вкусно!
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 23,0 | 34,2 | 171,3 | 1105,4 |
На 100 г | 4,3 | 6,3 | 31,9 | 206,2 |
Номер в таблице калорийности – 10.
Бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками -необычные на вкус
Состав:
- палочки из крабового мяса – 1 упак;
- брусочки сыра «Янтарный» – 1,5 шт;
- майонез нежирный – 3 ст. л;
- укроп и зеленый лук – по 30 г;
- хлеб по вкусу.
Довольно необычными на вкус получаются бутерброды, в начинку которых добавляются крабовые палочки. Чтобы удивить новым угощением близких и друзей, можно приготовить это несложное, но очень вкусное блюда, которое называется бутерброды с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого хлеб нарезается порционными кусочками. Палочки из мяса краба измельчаются при помощи ножа или терки. Сыр натирается и добавляется к палочкам. Соединить эти два компонента друг с другом поможет майонез. Готовая масса выкладывается ровным слоем на хлеб, и закуска, выложенная на красивое блюдо, подается к столу.
По
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (батон) – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- соль – щепотка.
Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
1 |
На подготовительном этапе нужно сделать 2 важных процесса – правильно сварить яйца вкрутую и немного подморозить плавленый сыр, чтобы его было проще натереть. Не вынимая сырки из фольги, положите их в морозильную камеру холодильника. Скажем, на 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более твердой, и он не будет прилипать к терке в процессе натирания. Кстати, о терке. Ее также желательно положить в морозилку вместе с сырком, чтобы усилить эффект. А если забыли это сделать – не беда, просто смажьте рабочую поверхность терки тонким слоем растительного масла. Это тоже должно спасти от тотального прилипания. Натрите подготовленный сыр и пересыпьте его в глубокую миску. |
2 |
Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, отправьте на плиту. Варите их на среднем огне. Как только вода закипит, нужно засечь 9 минут – для крупных яиц. Мелкие – сварятся быстрее – примерно за 7 минут. Отваренные яйца опустите в холодную воду и подождите, пока они остынут до комнатной температуры. Возможно, придется несколько раз сменить воду, поскольку она будет быстро нагреваться. Затем снимите скорлупу, а съедобную часть яиц натрите на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца будут сварены правильно, желток получится желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок будет нежным, а не резиновым. Пересыпьте тертый желток и белок в миску к сыру. |
3 |
Добавьте туда же чеснок. Его можно выдавить через специальный пресс, натереть на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом. Для легкого пикантного вкуса будет достаточно 1 чесночного зубчика. Ну а если нравится более острый вкус, положите 2 дольки. |
4 |
Заправьте начинку бутербродов майонезом или сметаной. Понадобится совсем немного – пару ложек, чтобы собрать воедино все компоненты. |
5 |
Конечно же, не забудьте о соли. Положите небольшую щепотку, чтобы вкус бутербродов получился еще более выразительным. Также можно приправит сырно-яичную массу черным молотым перцем. Перемешайте бутербродную массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру с яйцом. |
6 |
Почти готово, осталось только нарезать хлеб и выложить на него сырную намазку. Для приготовления таких бутербродов подойдет любой пшеничный хлеб, батон или багет. Порежьте его на ломтики толщиной примерно 2-3 см. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. У меня был багет с добавлением свекольного сока, поэтому бутерброды получились «веселенькими». |
7 |
На каждый ломтик хлеба горкой положите сырную массу. |
8 |
Готовы бутерброды перед подачей можно украсить зеленью. |
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде
Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для таких бутербродов понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- несдобный батон – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.
Батон режется на не слишком толстые ломтики.
- Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
- Крупно натереть сыр.
- Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
- Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
- Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
- Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
- Распределить смесь по кусочкам хлеба.
- Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.
На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
Отличное дополнение к кофе или чаю готово!
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.
Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Закусочные бутерброд с авокадо
В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,3 кг;
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сливочное масло;
- пармезан – 50 г;
- зелень лука – 6 веточек.
Приготовление:
Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.
А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
- креветки – 60-100 г;
- сливочный сыр – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.
Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.
Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.
Распределить креветки по хлебу.
Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.
Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.
Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».
Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
Что понадобится для приготовления таких бутербродов:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 яйца;
- 50 г. сыра;
- зелень.
Приготовление:
1. Берем хлеб. Для удобства купите тостовый хлеб, который продается уже нарезанным. С двух ломтиков вырезаем серединки. Это можно сделать помощи обычного стакана.
2. Теперь эти ломтики отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
√ Когда перевернете хлеб на вторую сторону, вливайте в середину яйцо. Проделываем то же самое со вторым ломтиком. Ставим на медленный огонь.
√ Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
√ 3. Другой вариант – вырезаем кружочки из хлеба. Отправляем также обжариваться на сковородку.
√ Вливаем яйца в хлеб. Даем схватиться.
4. Когда яйца немного схватились, переворачиваем ломтики. Это нужно сделать одним быстрым движением.
√ Сверху на хлеб выкладываем тертый на крупной терке сыр.
√ Затем выкладываем рубленую зелень. Можно взять петрушку или укроп.
5. Накрываем сковородку крышкой и делаем медленный огонь.
√ Когда сыр расплавится, ломтики можно будет снимать со сковородки.
Перед подачей, бутерброды можно украсить веточкой зелени.
Идеи ПП бутербродов для праздничного стола
Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:
- цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
- французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
- помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
- багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
- цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
- французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
- французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
- цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.
- цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
- цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
- ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.