Помидоры с сыром и чесноком

Брынза с чесноком и зеленью

Приготовление

1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

Ах, лето, как оно быстро проходит, но оставляет нам целое разнообразие овощей. Овощи тушат в томате, добавляют сметану или делают различные соусы на ее основе, запекают с другими овощами, мясным фаршем под аппетитной сырной корочкой, всего и не перечесть. Сегодня готовим помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Это отличная закуска к праздничому столу и в добавок советуем еще порадовать ваших близких .

Теплый салат с вялеными помидорами, шампиньонами и цуккини

Очень вкусными получаются теплые салаты с вялеными помидорами. Для приготовления порции салата необходимо:

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 30 гр. рукколы;
  • 50 гр. цуккини;
  • 3 шампиньона среднего размера;
  • 30 гр. моцареллы;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • соль и свежий базилик по вкусу.

Промоем цуккини, нарежем половинками кружков. Шампиньоны нарезаем пластинками. На оливковом масле обжариваем цуккини и шампиньоны до образования легкой золотистой корочки. Чуть-чуть солим.

Салат айсберг вымоем, обсушим и нарвем руками. Выложим на тарелку. Добавим промытые и высушенные листочки рукколы. Сверху выкладываем вяленые томаты, нарезанные на полоски. Раскладываем помидоры поверх салата.

Готовим соус, для этого смешаем оливковое масло с зерновой горчицы и лимонным соком. Выкладываем на помидоры теплые цуккини и шампиньоны, сверху посыпаем кубиками моцареллы. Поливаем приготовленной заправкой. Украшаем листиками свежего базилика. Если свежего нет, посыпаем салат щепоткой сухой ароматной травы.

Пенне с вялеными помидорами

Пенне – это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

Вот, что нам понадобится:

  • Пенне – 400 г
  • Чеснок – 3 з
  • Прованские травы
  • Помидоры вяленные – 6
  • Оливковое масло

Для оформления блюда:

  • Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Помидоры вяленные – 7 -8 половинок.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.

Вот как мы будем готовить это блюдо:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами – так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
  3. Готовим заправку и сервируем.
  4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
  5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

С чем подавать

Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.

Таким способом вы также можете приготовить

Если у вас нет духовки, обратите внимание на .

Главной хитростью приготовления фаршированных помидор является правильный выбор плодов и консистенция начинки

Важно, чтобы сырный фарш не был слишком жидким из-за обильного количества майонеза, тогда ваши помидоры сохранят форму и не осядут!

Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей

Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на .
Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки

Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным. Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.

Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!

Сегодня рассмотрим легкий и быстрый рецепт вкусной закуски с помидорами. Когда я приготовила ее впервые, даже не знала, что этот рецепт уже существует и находится на пике популярности, особенно в весенне-летний период в сезон шашлыков и отдыха на природе. Позже я узнала о разновидностях такого угощения и выделила главные правила, которых следует придерживаться в процессе создания. Это угощение подходит для тех, кто любит готовить вкусно, быстро и недорого. Итак, давайте приступим к созданию очередного кулинарного шедевра.

Выбираем помидоры

Нам подойдут сорта:м

  • Черри;
  • Сливки (желтые, красные, зеленые);
  • Обыкновенные круглые;
  • Большие мясистые.

Помидорчики черри обычно делают острыми и пикантными специально — для горячительных напитков

Поэтому советуем вам обратить внимание на способ приготовления медовухи в домашних условиях, которая отлично подойдет под фаршированные помидоры

Начинка — это главный секрет фаршированных помидоров. Именно от нее зависит способ приготовления самого томата и то, в каком рецепте он будет использоваться. Помимо сыра с чесноком используют также: фарш, ветчину, овощи, мясо, креветки и т.д.

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.

Помидорная закуска

Сначала узнаем, как приготовить самые популярные фаршированные помидоры, рецепт с сыром и чесноком которых включает в себя еще и яйца. Шесть плотненьких томатов моются, обтираются или обсушиваются. С каждого овоща снимается и выбрасывается «макушка». Желательно ее срезать не слишком толсто. Чайной ложечкой предельно аккуратно вынимаются «внутренности». Их можно пустить на соус или томатный суп. На внутренних стенках мякоти оставляется минимум. Главное в процессе — не повредить целостность помидорок.

Параллельно отвариваются до крутости три яйца, остужаются и мелко рубятся. Любители предельной однородности могут их крупно потереть. В эту же мисочку натирается твердый сыр (граммов 100-120) и продавливаются две чесночные дольки. Для сочности начинка перемешивается с тремя ложками сметаны или майонеза. Ею плотно, с небольшой горкой сверху, набиваются томаты, раскладываются на пергаменте, коим выстелен противень, и отправляются в печь, минут на 7-10.

Получаются очень вкусные и красивые помидоры, фаршированные сыром и чесноком (фото). Рецепт советует их подавать теплыми и посыпанными рубленой пряной зеленью. Ее количество оставляется на ваше усмотрение. Можно добавить чуть-чуть, только для ароматности, а можно щедро присыпать ею томаты для обогащения вкуса.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза

Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Пошаговые инструкции

Итак, первый вариант.

  • Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  • Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  • Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  • Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  • На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  • Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  • Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Классический салат с брынзой

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

https://youtube.com/watch?v=DYmICJS1Lqo

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Три рецепта вкусной салатной заправки

Соус для греческого салата чрезвычайно универсален. Его можно использовать для разных блюд, он является идеальным маринадом для всего, что вы хотите приготовить на гриле — овощей, курицы, рыбы и т.д.

Эта заправка свежая, ароматная, простая в приготовлении. Ее обязательные ингредиенты — оливковое масло, сок лимона и сушеный орегано.

Ниже вы найдете 3 варианта приготовления, выберите свой по вашему вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной баночке.

  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано

1. Смешайте все компоненты в миске, кроме оливкового масла.

2. Энергично взбивая смесь вилкой, не спеша влейте масло тонкой струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.

Перед употреблением содержимое баночки встряхните, затем полейте ваше блюдо.

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 30 гр сыра Фета
  • 3 ст.л. греческого йогурта

1. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Если хотите сливочный вкус и консистенцию, добавьте йогурт и раскрошенную Фету.

2. Закройте емкость крышкой. Энергично встряхивайте содержимое до тех пор, пока оно не превратится в соус (около 30 сек).

Используйте для поливки блюд. Храните в холодильнике до 5 дней, встряхивая перед применением.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч.л. листьев базилика
  • 1/4 ч.л. листьев орегано

1. Для получения соуса с кремовой консистенцией сложите в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла. Несколько раз взбейте, чтобы все смешать в однородную массу.

2. Не выключая блендер, на высокой скорости медленно влейте тонкой струйкой масло. Когда смесь станет пастообразной, выключайте.

Перелейте готовую пасту в стеклянную емкость, накройте крышкой и охладите в холодильнике.

Источник

Описание рецепта

Готовим быструю закуску помидоры под снегом из свежих помидоров, твёрдого сыра, чеснока и майонеза! У каждого в жизни бывали (или будут) ситуации, когда вот гости на пороге, и нужно быстренько сообразить угощение стол. Хорошо бы иметь в запасе парочку проверенных рецептов, чтобы было и вкусно, и быстро. Так вот предлагаю взять на вооружение закуску помидоры под снегом! Этот рецепт как раз на такой случай — просто палочка-выручалочка, готовится быстро, закуска получается универсальной (и к мясу хороша, и просто на хлебушек), да и на вкус ещё никто не жаловался, хотя это-то и не удивительно, ведь продукты, входящие в состав этой незамысловатой слоёной закуски, хорошо между собой сочетаются. Попробуйте и вы помидоры под сырным снегом — уверенна, результат вам понравится, а рецепт пригодится не раз!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г

Жиры 13,12 г

Углеводы 3,69 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

и 34 нравится

222 добавили себе

260
5

Ингредиенты:

Майонез
40 г
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
250 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сыр твердый
40 г

Шаг 1:

Для приготовления оригинальной закуски помидоры под снегом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры с плотной мякотью, чеснок, майонез, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Майонез
40 г

В пиалу перекладываем необходимое количество майонеза.

Шаг 3:

Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавляем в майонез.

Шаг 4:

Перемешиваем майонез с чесноком.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
250 г

Плотные помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 6:

Выкладываем на плоскую тарелку кружочки помидоров в один слой.

Шаг 7:

Смазываем кружочки помидоров чесночным майонезом.

Шаг 8:

Соль
2 щеп.

Смазанные чесночным майонезом помидорные ломтики присыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 9:

Перец черный молотый
2 щеп.

Также помидоры под майонезом присыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Сыр твердый
40 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Посыпаем помидорные ломтики, смазанные майонезом с чесноком, тёртым твёрдым сыром.

Шаг 12:

Закуска помидоры под снегом готова!

Шаг 13:

Подавайте вкусную и быструю закуску из помидоров с сыром к столу сразу же после приготовления.

Шаг 14:

Помидоры, сыр, чеснок и майонез — продукты, которые между собой отлично сочетаются, закуска получается гармоничной с пикантной чесночной ноткой, ну а внешний вид полностью оправдывает название блюда.

Шаг 15:

Проверено не раз — закуска помидоры под снегом на столе надолго не задержится. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Закуска дед Мороз из помидор с сыром и чесноком

Самая шикарная и обаятельная закуска, которая удивит и порадует гостей. Готовлю ее не только на Новый год, но и в сезон помидор на праздничный стол. Все просто и доступно. Думаю, справиться любой кулинар, даже самый начинающий.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 70 г.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Яйца, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Лучше через мелкую, так масса будет однороднее и закуска получится вкуснее.

Добавляем соль и перец, и 2-3 ложки майонеза. Перемешиваем, пробуем на вкус. Закуска должна вам нравится, это главное, должно быть вкусно. Не берите сырный продукт, возьмите хороший твердый сыр, нужен небольшой кусочек.

Томаты нужно вымыть, срезать шляпки, убрать чайной ложечкой серединку. Делаем это аккуратно чтобы не повредить бока. Так проделываем со всеми помидорами. Берем сыр порезанный, для бутербродов. Из него делаем бородку для деда Мороза.

Фаршируем пустоту в помидоре. Мы выбрали мякоть, теперь наполняем начинкой. Наполняйте с верхом. Теперь делаем глазки. Можно сделать из горошин черного перца или бутонов гвоздики.

Нос делаем из калины или клюквы. Если я спланировала это блюдо для праздника, то я обязательно замораживаю ягодки клюквы или калины. Потом использую. Сверху надеваем шляпку, которую мы срезали с помидора.

Выкладываем на листья салата. Оформляем помпоны на шляпе из майонеза, и пышную бороду оформляем из майонеза. Майонез можно поместить в плотный кулечек, и срезать край. Или использовать магазинный продукт в мягкой упаковке.

Закуска из помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры (сливки) — 5 шт;
  • Сырки плавленные — 2 шт;
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Укроп свежий (по вкусу);
  • Соль,перец (по вкусу);
  • Листья щавеля (для украшения);
  • Перец болгарский красный (для украшения);
  • Майонез (по вкусу);

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски возьмём помидоры сливки среднего размера,плавленные сырки,варёные яйца,зелёный лук,укроп,чеснок,немного майонеза,соль и перец.
  2. Сырки и яйца натереть на тёрке,измельчить укроп,пропустить через пресс чеснок,хорошо перемешать с майонезом,буквально с одной ложкой.
  3. Помидоры надрезать крестообразно не до конца,вынуть аккуратно мякоть.
  4. Внутри помидоры посолить и поперчить.
  5. Заполнить помидоры яично-сырной начинкой.
  6. У основания помидора вставить зубочистки,надеть на них стебли зелёного лука.
  7. Выложить помидоры на блюдо.
  8. Добавить листья щавеля для имитации листьев тюльпанов.
  9. Из перца сделать бант у основания,чтоб получился букет.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу

Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром.

Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Закусочные розочки из помидор с огурцом и сыром «Филадельфия»

Несмотря на присутствие дополнительных свежих овощей в рецепте, блюдо можно считать круглогодичным. Летом закусочные розочки из помидор с Филадельфией рекомендуем дополнять свежим огурцом и зеленью, зимой – слайсами маринованного кабачка или цуккини, запеченных баклажанов или сырой морковки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр Филадельфия – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирная сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры вымойте, протрите, удалите шляпки и сердцевины у 5-и томатов.

Филадельфию смешайте с рубленной зеленью, толченым чесноком и сметаной.

Огурец нарежьте слайсером и замаринуйте. Для маринада смешайте в равной части воду и уксус, добавьте соль и сахар.

Шестой помидор нарежьте тонкими слайсами, выложите поочередно с огуречными и сверните подобие бутончиков.

В очищенные томаты распределите сырную начинку, сверху аккуратно установите розочки из овощей.

Для пикантности вкуса взбрызните готовую закуску капельками лимонного сока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: