Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).

  2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.

  3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.

  4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.

Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол

Для праздничного застолья никак не подойдут простые бутерброды в виде положенных на ломтик хлеба каких-то закусочных продуктов (сыр, колбаса, мясо, рыба и т. д.)

Если их вы все-таки решили подать, то важно их правильно оформить, чтобы они вызвали аппетит и желание быстрее их попробовать

Тогда подавать основной ингредиент можно не просто на кусочке хлеба, а лучше из него приготовить тост или слегка его поджарить. И не просто положить начинку на хлеб, а может быть его лучше смазать маслом или натереть чесночком. А чтобы он выглядел эффектно, украсьте его веточкой зелени, или положите начинку на кусочек листика салата.

Для начинки часто используют следующие продукты.

  • Хлеб – ржаной или пшеничный батон (багет);
  • Молочные продукты – сыр твердых сортов, сливочное масло;
  • Мясные продукты – колбаса, ветчина, буженина, свиная грудинка;
  • Рыбные продукты – соленая семга, форель, горбуша, икра, шпроты, тунец;
  • Овощи – помидоры, огурцы свежие и соленые, зеленый лук, листья салата;
  • Куриные или перепелиные яйца,
  • Соусы – кетчуп, майонез, горчица;
  • Для украшения используют зелень– укроп, петрушка, базилик, кинза, а также лимоны, маслины и т. д.

Подаются бутерброды на плоских тарелках или блюдах, покрытых салфетками

Важно помнить, что они готовятся незадолго перед подачей на стол, так как не подлежат длительному хранению

Как приготовить бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Такой бутерброд получается очень вкусным и необычным, и даже сначала не понятно, что намазано на хлеб.

Ингредиенты:

  • Батон, багет,
  • Сыр Филадельфия или другой сливочный сыр,
  • Свежая зелень петрушки и базилика,
  • Смесь сушеных итальянских трав (продаются в пакетиках в магазине),
  • Красная соленая рыба.

Как делать

Нарезаем багет на ломтики толщиной 1-1,5 см. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородного пастообразного состояния.

Нарезаем мелко листочки петрушки и базилика, а потом их перекладываем в ступку и растираем пестиком. Если у вас нет из не оказалось. Можно перетереть и обычной ложкой в миске. Нужно, чтобы зелень мало походила на листья.

Добавляем к растертым листочкам 1-1,5 ст. л. смеси итальянских трав, снова перемешиваем до однородного состояния. Полученную смесь намазываем ножом на ломтики хлеба не очень толстым слоем. Поверх укладываем свернутые рулетиком ломтики красной рыбы, украшаем листочком петрушки.

Рецепт 2: закуска из свеклы с орехами и грибами

Обычная простушка с изюминкой! В этой закуске банальное сочетание свёклы и грецкого ореха весьма и весьма удачно дополнит очаровательная заправка. Попробуйте сухие белые грибы смолоть в порошок и перемешать их с маслом и соевым соусом! Ну, что?! Понимаете, какое гастрономические звучание приобретёт свёкла при таком аккомпанементе?!

  • Свекла 600 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы белые 20 граммов
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый щепотка
  • Сок лимона 20 мл
  • Зелень для подачи

Свеклу помыть, обсушить и каждый корнеплод плотно обернуть фольгой. Запечь в разогретой до 250 градусов духовке до готовности. Если свекла небольших размеров, то 25-35 минут достаточно.

Подготовленную свеклу чуть остудить, очистить и разделать кубиком чуть меньше среднего размера.

Грецкие орехи поджарить в горячей духовке, измельчить ножом в грубую крошку.

Сушеный белый гриб (только проверенный!) в кофемолке смолоть до состояния муки тонкого помола.

Для заправки смешать грибную «пыль», соевый соус, сок лимона, сахар, рубленный чеснок и ароматное подсолнечное масло. Если требуется — чуть посолить.

В рабочей чаше смешать кубики свеклы, крошку грецкого ореха — заправить соево-грибным соусом.

Готовую закуску из свеклы до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью.

Бутерброды с сельдью

Фото: ona-znaet.ru

Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.

Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.

Рыбные бутерброды на Новый Год 2020

Бутерброды с рыбой, а особенно с красной слабосоленой, являются самыми щедрыми, праздничными и красивыми. Они нарядно выглядят, очень вкусные и совершенно легко готовятся. Рыбу чаще всего используют слабосоленую, реже копченую. Подойдут все виды семги, форели, лосося, горбуши… Красная рыба может служить основным компонентом бутерброда или стать его украшением в виде «розочки». Подходите креативно к составлению бутерброда, используйте интересные ингредиенты и порадуйте гостей вкусными закусками.

Бутерброды с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Лосось слабосоленый — 8 ломтиков
  • Масло сливочное — 15 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Маслины — 4 шт.
  • Петрушка — для украшения

Приготовление бутербродов с семгой:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Слабосоленого лосося нарежьте тонкими кусочками и выложите сверху бутерброда, чтобы он полностью его покрывал.
  3. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам, подрежьте хвостики, чтобы плоды стали похожи на «божью коровку» и выложите на закуску.
  4. Маслины разрежьте на 4 части и пристройте к томатам в виде мордочки «букашки». Майонезом сделайте маленькие глазки и на помидорах мелкие вкрапления.
  5. Украсьте закуску петрушкой и сервируйте к столу.

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка жирная слабосоленая — 1 шт.
  • Хлеб черный или с отрубями — 30 0г
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для смазывания бутербродов
  • Зелень — для украшения
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление бутербродов с селедкой:

  1. Подготовьте свекольную массу. Для этого свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной  терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Чеснок и свеклу смешайте с майонезом.
  4. Селедку выпотроши, срежьте плавники, удалите хребет и разделите на филе. Помойте ее и нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Хлеб нарежьте ломтика и выложите свекольную массу. Рядом уложите селедку и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

  • Багет — 6 кусков
  • Укроп — пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков

Приготовление бутербродов с красной икрой:

  1. Багет нарежьте ломтиками. Смажьте его сверху и с боков сливочным маслом.
  2. Укроп помойте, высушите, мелко накрошите и обваляйте в нем хлеб в масле с боковых сторон.
  3. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона.

Рецепт 3: классическая закуска из свеклы с сыром

Рецепт классической закуски из свеклы с сыром и чесноком. Свекольная закуска — любимая и популярная во многих семьях.

  • Свекла маленькая — 3 шт.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Уксус розовый винный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — пару веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Лист салатный — для подачи
  • Крем бальзамический (при наличии) — для подачи

Прежде чем готовить эту закуску, отварите предварительно свеклу до готовности и остудите ее. Подготовьте все остальные продукты, необходимые для приготовления закуски.

Как приготовить свеклу с сыром и чесноком: в глубокую миску выложите мягкий творожный сыр, плавленый сырок натрите на крупной терке, нарубите мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте все до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Если сырная масса получится слишком густой, добавьте немного сметаны или натурального йогурта.

Свеклу очистите.

Нарежьте свеклу кружочками одинаковой толщины, сложите в пиалочку, сбрызните винным уксусом, оставьте на несколько минут мариноваться. Каждую свеклу лучше нарезать отдельно, так потом проще их будет собрать.

Выложите кружочки свеклы на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода и уксус.

Соберите закуску — выкладывайте друг на друга по очереди свеклу и по чайной ложке сырной начинки.

При желании выложите на блюдо чистые салатные листы, на них выложите свекольную закуску.

При желании для подачи полейте готовую закуску из свеклы бальзамическим кремом.

Красивые закусочные бутерброды с киви и селедкой на сливочном сыре

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. В общем записывайте или сохраняйте рецепт!

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь —  1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.

2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.

6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.

7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.

Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Оригинальные бутерброды с салом

Рецепт бутерброда «САЛО С ПЕЧЕНЬЮ»

Ингредиенты: Говяжья печень, черный хлеб, копченое сало, сыр, маслины, красный молотый перец

Приготовление: Нарежьте печень плоскими тонкими ломтиками и слегка обжарьте до полуготовности. Обжаренную печень положите на ломтик черного хлеба, посыпьте тертым сыром. Наверх положите ломтик копченого сала и тонкие колечки нарезанных заранее маслин. Снова посыпьте тертым сыром и немного красным перцем. Запекайте бутерброды в духовке до готовности.

Бутерброды с салом «ЛАКОМСТВО»

Этот бутерброд с копченым салом есть не что иное как вариация традиционного английского завтрака – яйцо с беконом.

Ингредиенты: копченое сало, яйцо, лук репчатый, сыр, белый хлеб

Приготовление: Поджарьте яйцо всмятку. На кусок белого хлеба положите копченое сало, наверх положите жаренное яйцо. Поверх яйца положите нарезанный колечками лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5 минут.

Бутерброд с салом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Очень вкусный бутерброд с салом с итальянскими нотками. Вы же знаете, что итальянцы – одна из немногих западноевропейских стран, в которых делают и едят соленое сало. В Италии оно называется лярдо. Конечно для данного бутерброда лучше приготовить итальянское лярдо, однако можно использовать любое соленое сало.

Ингредиенты: плавленый сыр, соленое сало, сок лимона, мускатный орех, майонез, острый красный перец, маринованные грибы, черный или белый хлеб

Приготовление: натрите на мелкой терке плавленый сыр, добавьте немного сока лимона и тертый мускатный орех, а также немного майонеза. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Положите тонкие ломтики сала и тонко нарезанные маринованные грибы, посыпьте красным острым перцем и накройте сверху еще одним кусочком хлеба.

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом на батоне

Этот рецепт прижился во многих семьях. Можно сказать, что это классика, знакомая всем еще с советского прошлого. Идеальное сочетание продуктов, хрустящий чесночный батон просто не могут не понравиться.

Что взять:

  • батон — 10 кусочков
  • шпроты — 1 б.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • соленые/маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок
  • свежий укроп
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Как приготовить:

1.Начнем с горячего. Кусочки батона предварительно нужно подсушить в духовке, чтобы они стали приятно хрустящими. Для этого выложите их на противень и поставьте в духовой шкаф на 5-7 минут при температуре 180°. Можно это сделать и на сухой сковороде, только хлеб нужно будет перевернуть.

2.Для намазки натрите на мелкой терке сыр и яйца. К ним добавьте мелко нарезанный укроп (5 веточек будет достаточно). Слегка посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

3.Соленые огурцы нарежьте кружочками. А подсушенный хлеб натрите с двух сторон зубчиком чеснока.

4.Равномерно намажьте все гренки сырно-яичной массой.

5.Выложите на каждый кусочек по две рыбки и по паре кружочков огурца. Украсьте веточкой укропа.

https://www.youtube.com/watch?v=AXPqIvEEBx8

Подавайте к столу. Будьте готовы, что эти бутерброды съедятся в числе первых.

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.

  2. Огурец нарезать кружочками.

  3. Хлеб, если необходимо, нарезать, по желанию – поджарить до хрустящей золотистой корочки на подсолнечном масле. Выложить на хлеб смесь морковки и свеклы. На овощи положить по кружочку маринованного огурчика. Далее – разложить рыбу.

Бутеры с селёдкой и картошкой под водку

Простой и бюджетный вариант — бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с картошкой. Вкусно и аппетитно особенно к рюмочке водки на праздничном столе или в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 гр.
  • Луковица (фиолетовая) — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1/2
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. лож.
  • Петрушка — 2 веточки.

Этапы приготовления:

1. Нарезать филе сельди на полоски, затем нарезать лук не очень тонкими кольцами и заправить растительным маслом.

2. Тем временем нарезать на небольшие ломтики хлеб, я люблю бородинский для этих бутербродов.

3. Нарезать кружочками отварной картофель и положить на хлеб.

4. На картошку положить кусочек селёдки, а сверху лук

Затем каждый бутерброд можно украсить петрушкой. Вот и всё, закуска готова за считанные минуты!

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.


Еще вкусняшки:Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный столБез бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в…

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Внимание! Брюшко свежей рыбы белое или светло-серое. На нем не должно быть желтизны или коричневых разводов.. Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту

Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Состав продуктов: 140-160 г полутвердого или твердого сыра, 620 г свеклы, 2-4 чесночные дольки, поваренная соль, майонез.

Идеально подойдет для вечернего ужина в кругу семьи.

  1. Корнеплод варится или запекается в духовке до мягкости. Далее его нужно остудить и освободить от шкурки. Нужно срезать ее максимально тонко. Очищенная свекла крупно трется и выкладывается в салатник.
  2. В эту же емкость добавляется раздавленный свежий чеснок.
  3. Отдельно на терке крупно трется сыр. Он также отправляется к остальным составляющим.
  4. Все ингредиенты присаливаются, заправляются майонезом или другим подходящим соусом и хорошо вымешиваются.

Готовый салат из свеклы с сыром и чесноком сразу подается к столу.

Бутерброды из селедки с яйцом и майонезом

Не стоит думать, что селедка, а также хлеб – это просто и скучно. Подобная закуска с соленой рыбкой — это настоящее украшение любого праздничного меню.

Что понадобится:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • филе слабосоленой сельди — 250 гр.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное 25 гр.;
  • майонез 2-3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  2. Лук помыть, просушить, мелко нарезать, засыпать в натертые яйца, перемешать.
  3. Добавить майонез, перчик — все вымешать.
  4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрустящей корочки с одной стороны на сковороде с растительным маслом.
  5. Выложить гренки зажаренной стороной вверх, дать остыть.
  6. Нарезать селедку порционными кусочками.
  7. Выложить яичный салат на хлеб, сверху кладем кусочек селедки. Так проделываем со всеми гренками.

Бутерброды с ароматной селедкой можно взять с собой на пикник, разнообразить любое застолье. Ваша семья будет благодарна за классное угощение, проявленную заботу о себе, а вы ощутите мгновенно их любовь и восторг.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом «Канапе»

Ингредиенты:

  • филе сельди —  1 шт.
  • хлеб ржаной —  10 -12 ломтиков
  • творожный сыр —  200 гр.
  • укроп свежий —  по вкусу
  • лук зеленый —  по вкусу
  • соль —  по вкусу
  • перец черный молотый —  по вкусу

Канапе с сельдью и творожным сыром можно подавать на любой праздничный стол. И состоит это блюдо из доступных ингредиентов. Главным из которых, является сельдь, она должна быть слабосоленой.

  1. Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить творожный сыр, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
  2. Хлеб и филе сельди нарезаем удобными ломтиками.
  3. Сыр намазываем на хлеб, сверху кладем селедочку, посыпаем любимыми приправами и канапе готов.
  4. Очень вкусно, сытно, аппетитно и, главное, быстро.
  5. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и лимоном на чёрном (сером) хлебе

Предлагаю приготовить бюджетную закуску на праздничный стол — просто и оригинально! Очень аппетитно и вкусно! Приготовить их можно очень быстро, что немаловажно

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4-6 кусочков  (серый или чёрный)
  • Сливочное масло — 50-70 гр.
  • Филе селёдки — 1 шт.
  • Лимон — 1/2
  • Горчица
  • Петрушка

Этапы приготовления:

1. Хлеб нарезать на ломтики, далее обрезать у каждого ломтика все края. Затем на пополам или на 4 части, на ваше усмотрение.

2. Лимон нарезать тонкими кольцами.

3. Очищенное от костей филе сельди нарезать на небольшие кусочки.

4. Кусочки хлеба смазать мягким сливочным маслом.

4. На масло кладём кусочек селёдки, а поверх селёдки чуточку горчицы, размажьте её по всей поверхности рыбки.

5. На селёдку смазанную горчицей положите кружочек лимона. По желанию украсьте веточкой петрушки.

Оригинально и красиво!

Бутерброды с селедкой и яйцом

Еще один вариант отменных бутербродов готовим с соленой селедкой, черным хлебом и яйцом. Особую нотку придаст хрен – получаем очень приятное, пикантное сочетание нежного масла и острого хрена. Рекомендуем приготовить и удивиться.
Ингредиенты:

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.

Как они делаются

  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Бутерброды, Блюда из свеклы — рецепты приготовления

Завтрак по утрам является обязательным. Кто-то жарит яичницу, кто-то готовит тосты, а мы делаем быстрые бутерброды в качестве перекуса. Кстати, такая закуска будет хорошо смотреться и на праздничном столе. Для приготовления маленьких «бутербродов» вам понадобится всего несколько ингредиентов. Но закуска все равно должна быть вкусной и визуально привлекательной.

Рецепт свекольного шницеля уже подробно описан, теперь осталось только превратить его во вкусный бургер. Помимо шницеля, к бургеру прилагается коул-слау, кольца помидоров и, конечно же, сыр.

Эта впечатляющая праздничная закуска довольно проста в приготовлении, бутерброды выглядят очень красиво, а подавать их рекомендуется с легкими алкогольными напитками. Вам понадобятся: Кукурузный хлеб (желательно черный), творог, свекла, майонез, сельдь, огурец, лук, каперсы, немного зелени: лук, укроп….

Из бесчисленного множества существующих в мире бутербродов большинство содержит в качестве основного ингредиента какой-либо белок, будь то мясо, рыба или сыр. Но не в этом случае. Основа — жареная свекла, один из моих любимых продуктов. Свекла может быть не самым очевидным выбором для бутербродов, но когда вы остановитесь.

Эти бутерброды удивят вас своим простым, но сытным вкусом.

Тертая свекла с чесноком, майонезом и свежим укропом — это рецепт, который изначально был рецептом салата, который постоянно готовила моя мама. Это одна из моих любимых! Я считаю эту закуску освежающей, яркой и пикантной.

Мы привыкли, что маринованная сельдь хорошо сочетается с картофелем. На основе этого кулинарного «соседства» можно приготовить множество различных закусок. Но есть еще один корнеплод, который прекрасно гармонирует с сельдью. Это свекла. Для праздничных бутербродов мы используем вареную свеклу и сельдь. Для приготовления блюда необходимо заранее отварить необходимое количество свеклы. Предварительно приготовьте овощи.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

  2. Огурец нарезать половинками кружков, достаточно тонко.

  3. Зеленый лук покрошить при помощи ножа.

  4. Батон нарезать на ломтики, каждый из них разделить пополам. Масло вылить в плоскую тарелку, окунуть в него хлеб сразу с обеих сторон и отправить на разогретую сковородку. Если жарить батон как обычно, налив масло в сковороду, он впитает много жира.

  5. Обжаренный хлеб натереть чесноком, посыпать яйцом и рубленым луком. По центру положить шпроту, а сбоку – полукружие огурца.

Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»

Иной раз можно уже привычное блюдо подать в не совсем привычной, оригинальной форме. К примеру, как в этом рецепте. Для начала нам понадобится сделать нехитрый салатик, а потом… поместить его на бутерброды.

Готовили так когда-нибудь? В том-то и дело, что не готовили. Такой простой салат на праздничный стол как-то не поставишь, а вот на бутербродах он разлетится просто на «ура». Быстро, просто и не дорого!

Что нам понадобится:

  • филе сельди – 0,5 шт
  • яйцо вареное – 3 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • лук – 1 маленькая головка (или зеленый лучок)
  • хлеб – кусочки по числу нужных порций
  • майонез по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для посыпки

Как готовить:

1. Готовить проще простого и легче легкого. Филе рыбы, яйца и морковь порезать кубиками среднего размера, лук – помельче. Вообще, способ нарезки и ее размер вы можете задавать сами.

2. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем заправить майонезом.

3. Кусочки хлеба нарезать треугольничками и выложить на них получившийся салатик. Поместить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=PZHkY0FhKGs.

Хлеб можно брать белый, черный, ржаной, батон, багет – такой, какой больше любите. Подготовьте столько кусочков, сколько ожидается гостей. Подавайте это количество. Если кому-то захочется добавки, то лучше сделать свеженькие. Если салат долго будет лежать на хлебе, то кусочек размякнет, и закуска потеряет во вкусе и внешнем виде.

Канапе на шпажках с селедкой на фуршет в виде кораблика

Я люблю эту закуску за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!

Нам понадобится:

  • хлеб черный — 8-10 ломтиков.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сельдь — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • зелень.
  • шпажки — 10 шт.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.

2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.

3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.

4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.

5.  Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.

6. Селедку   и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.

Подавайте на стол!

Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках

Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».

https://www.youtube.com/watch?v=jacB-dsulp8.

Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).

Ингредиенты:

  • Селедка – 8 кусочков
  • Хлеб Бородинский – 2 кусочка
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт (маленькая)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.

1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!

2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).

3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.

4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.

6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!

Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.

Немецкий салат из картошки с селедкой

Картофельные закуски очень популярны в немецкой кухне, рецептов там знают великое множество. Предлагаю вам очень вкусный вариант немецкого блюда с соленой сельдью.

Нужно:

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Красный лук.
  • Маринованные огурчики – 5-6 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Масло – большая ложка.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Сварите заранее картофельные клубни. Когда они остынут, покрошите небольшими кубиками. Аналогично нарежьте огурцы и луковицу.
  2. Смешайте винный уксус с горчицей, специями, плесните масло. Заправьте закуску, добавьте крошенный укроп, размешайте.

Из черного хлеба с яйцом

Эта закуска быстрого приготовления. Для нее лучше подойдет черный хлеб. Сыр обычно используют твердый, но можно взять и плавленые сырки.

Что потребуется:

  • 6 кусков черного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать:

  1. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить куски хлеба до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Натереть куски солью и дольками чеснока.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очень мелко изрубить ножом.
  4. Сыра натереть.
  5. Сложить в миску сыр, яйца, майонез. Как следует перемешать, чтобы масса была как можно более однородной.
  6. Обжаренный хлеб смазать приготовленной смесью.
  7. Каждый кусок разрезать пополам, сверху положить свежий укроп.

Традиционно закуску из сыра, чеснока и майонеза намазывают на черный хлеб

Вкусный салат с селедкой, грибами, свеклой, помидорами

Делать закуску слоями или просто перемешать компоненты, решите сами.

Нужно:

  • Отварная свекла.
  • Филе селедки – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Красная луковка – ½ часть.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сливочное масло, майонез, перец, укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками грибы, быстро обжарьте до готовности. Обязательно подсолите и поперчите.
  2. Сварите вкрутую яйца, порубите кубиком. Отварите свеклу, потрите крупной стружкой.
  3. Разделайте селедку, поделите маленькими кубиками. Покрошите зелень.
  4. На широкое блюдо выложите половину свеклы, сдобрите майонезом. Далее идет половина лука и яиц. Сверху нанесите сетку из майонеза.
  5. Посыпьте поверхность рубленым укропом, разложите кубики рыбы.
  6. Распределите грибы, вновь чуток соуса. Далее сделайте слой из порезанных кружочками помидоров.
  7. Следом разбросайте остатки яиц и лука. Разложите оставшуюся свеклу, всё это смазывая майонезом. Украсьте зеленью и дайте блюду настояться и пропитаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: