Ингредиенты для «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817.4 ккал | белки 42.9 г | жиры 48.4 г | углеводы 54 г |
Порции | |||
ккал204.4 ккал | белки10.7 г | жиры12.1 г | углеводы13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал204.4 ккал | белки10.7 г | жиры12.1 г | углеводы13.5 г |
Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Хрустящие слойки с сыром
Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш …
30 апреля 2020, 19:23
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости
-
Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
-
Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
-
Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
-
Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
-
К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
-
Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.
Как приготовить рецепт Яичный хлеб
-
На плиту поставьте кастрюлю с указанным количеством молока. На среднем огне, помешивая столовой ложной, добавьте сливочное масло или маргарин, соль и сахар. Не переставая помешивать, доведите смесь почти до кипения.
-
В миске для ингредиентов смешать миксером сухие дрожи и теплую воду, до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и 2 яйца, тщательно взбить. Частями всыпаем муку, так чтобы она полностью замешалась. В последнюю очередь добавляем изюм. Тесто должно получится липким.
-
Возьмите миску, по размерам больше, чем получившаяся смесь. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, выложите туда готовое тесто. Сверху еще раз промажьте растительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или пакетом и поставьте в теплое место, без сквозняков. Нам понадобится, примерно, 1 час, чтобы тесто поднялось в два раза.
-
Небольшим количеством муки посыпьте рабочую поверхность (стол или доску для раскатки), выложите тесто из миски. Чем меньше муки вы используете при раскатке, тем лучше получится хлеб.
-
Если вы хотите приготовить 1 большую буханку, тогда разделите тесто на 3 равные части. Если вам нужны 2 небольшие будочки, тогда разделите тесто на 2 равные части и потом еще на 3 каждую из них. В общей сложности должно получится 6 равных кусков для 2х булочек.
-
Из каждого куска теста руками раскатываем веревку. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размерам и длиной, примерно, 15 см. На 1 буханку нужно 3 веревки.
-
Плести хлеб очень просто! Складывать жгуты начинаем сверху, по принципу плетения косы. Делайте это аккуратно, чтобы веревки не порвались, не нужно слишком туго затягивать.
-
Готовую косичку неплотно накройте полиэтиленовым пленкой или пакетом. Нам потребуется 1 час, чтобы тесто еще раз увеличилось в объеме, примерно, в 2 раза. Не теряя зря времени, поставьте разогреваться духовой шкаф на 350 градусов. Кроме того, возьмите оставшееся яйцо и взбейте его в стакане чайной ложкой. Перед тем, как косичка будет готова отправиться в духовку, смажьте ее поверхность яйцом кисточкой для выпечки. Противень тоже необходимо смазать, но уже растительным маслом. Время выпекания 30 минут. Готовность проверяем не только визуально, но и деревянной палочкой. Для это проткните зубочисткой готовых хлеб, она должна остаться сухой.
– Хлеб получится немножко сладковатым из-за изюма, поэтому он подойдет и как угощение к чаю.
– Если вы целеноправленно готовите булку к чаю, к изюму можно добавить щепотку корицы.
– Не оставляйте готовый хлеб на воздухе, он обязательно заветриет и превратиться в сухарь. Его необходимо хранить в пакете или хлебнице.
Закладка
Распечатать рецепт
Рецепт «Корейский яичный хлеб «Геран-панг»»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Хрустящие слойки с сыром
Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш …
30 апреля 2020, 19:23
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Рецепт 4: ржаной яичный хлеб на кефире
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт вкусного и ароматного хлеба! Хлебушек получается серый.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука ржаная — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Вода (чуть меньше) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае два вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю.
Яйцо вылить в мерный стакан и довести водой до метки 200 мл.
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие.
Просеиваем муку. Я это делаю сразу в ведерко ХП.
Сверху муки у меня дрожжи.
Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу. В данном случае программа «тесто» 1,5 часа.
Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой.
Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Я использовала формочку для выпекания куличей. Моя формочка 18-19 см — диаметр, 8-9 см — высота.
Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста.
На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось.
И оправляем в духовку. Я выпекала 30 минут при 180 град.
Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные.
И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!!
Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
Этот замечательный хлебушек можно приготовить полностью в хлебопечке на основной программе, размер 750 г. Я в последнее время тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке.
Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
Состав блюда:
- хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
- соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
- молоко – 100-150 мл;
- молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
- масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
- свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.
Как приготовить:
-
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
-
Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.
Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.
Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
Рецепт 1: яичный хлеб (пошаговые фото)
Яичный хлеб по этому рецепту получается просто идеальным во всех отношениях. Он высокий, румяный, буханочка ровная, мякиш нежный и пушистый, при нарезании не крошится. Готовый домашний хлебушек долго не черствеет, при этом сохраняя мягкость около 3-4 дней.
- Мука пшеничная (520 граммов)
- Молоко (230 миллилитров)
- Яйца куриные (2 штуки)
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
- Поваренная соль (1.5 чайной ложки)
- Сахар (2.25 столовой ложки)
- Масло сливочное (15 граммов)
Яичный хлеб в хлебопечке мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко (теплое – примерно 38 градусов), яйца куриные, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок и масло сливочное (его нужно растопить).
Закладываем продукты в чашу хлебопечки согласно инструкции к вашему прибору. У меня вначале жидкие, поэтому вливаем теплое молоко и добавим соль.
Затем добавляем яйца (предварительно разболтать вилкой) и растопленное сливочное масло, которое нужно остудить до теплого состояния.
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Сверху насыпаем дрожжи – именно сухие активные, так как они не требуют предварительно активизации жидкостью.
В конце засыпаем дрожжи сахарный песком.
Выбираем на панели режим Основной (у меня это 1 из 12). Время автоматом выставится 3 часа. Начинается замес – это самый ответственный момент. Замес на данной программе длится ровно 10 минут, за которые у вас из всех продуктов должен получиться колобок. Не каша, не жижа, не грубый плотный комок, а именно мягкий колобочек. В идеале он сформировывается уже спустя первые 4-5 минут замеса – тогда-то мы может помочь хлебопечке. Во-первых, это соскрести со стенок муку, которую лопасть порой не полностью захватывает и вмешивает в тесто. Во-вторых, нужно внимательно смотреть, так как мука у всех производителей разной степени влажности, поэтому может потребоваться еще немного – примерно 2-3 столовые ложки. Это в том случае, когда вы идите, что тесто никак не может уплотниться и собраться в колобок. Бывает и так (но крайне редко), что не хватает жидкости и тесто идет комками. Тогда ложечкой можно подлить немного воды и тем самым помочь хлебопечке замесить тесто. Ну вот, колобок у нас есть. На этом открывать крышку больше категорически нельзя (только для добавления дополнительных ингредиентов в процессе повторного замеса – семечек, семян, орехов), иначе хлебушек может опасть. Ждем сигнала о готовности!
Спустя ровно 3 часа вы его услышите, но еще раньше по квартире начнет витать умопомрачительный аромат домашнего хлеба. Отключаем прибор, открываем крышку и вынимаем чашу с хлебом. Красавец!
Вынимаем горячий яичный хлеб, извлекаем лопасть, если она не осталась в чаше, а находится на дне буханки, и остужаем хлебушек на решетке. Вообще, всегда советуют остужать хлеб на боку.
Вот такой румяный красавчик у нас получился! Он довольно высокий – 12 сантиметров.
И только когда буханочка полностью остынет, можно резать яичный хлебчик!
Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш – таким и должен быть домашний яичный хлеб.
Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла
Что потребуется для приготовления:
- батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
- ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.
Как сделать:
-
В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.
Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.
Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.
Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.
Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт
Ингредиенты:
- молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- батон – 8-10 ломтиков;
- растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).
Как пожарить:
-
В большую миску вылить молоко.
Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).
В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
Подавать сразу после приготовления. По желанию их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами или ягодами.
Рецепт 2: яичный хлеб с изюмом в духовке
Рецепт яичного хлеба расширит ваши познания в мире еды. Вкусный, мягкий и свежий хлеб на столе, что может быть приятнее?!
Этот рецепт, как нельзя кстати подойдет для приготовления караваев, которыми угощают гостей.
- Молоко 3% 1 стакан
- Сливочное масло 1/2 пачки (можно заменить маргарином)
- Сахар 1 стакан (можно уменьшить по вкусу)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сухие дрожжи 2 пакета
- Вода теплая 1/4 стакана
- Яйца 3 шт
- Мука пшеничная 5 стаканов (с горкой)
- Изюм 1 стакан
На плиту поставьте кастрюлю с указанным количеством молока. На среднем огне, помешивая столовой ложной, добавьте сливочное масло или маргарин, соль и сахар. Не переставая помешивать, доведите смесь почти до кипения.
В миске для ингредиентов смешать миксером сухие дрожи и теплую воду, до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и 2 яйца, тщательно взбить.
Частями всыпаем муку, так чтобы она полностью замешалась. В последнюю очередь добавляем изюм.
Тесто должно получится липким.
Возьмите миску, по размерам больше, чем получившаяся смесь. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла, выложите туда готовое тесто. Сверху еще раз промажьте растительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или пакетом и поставьте в теплое место, без сквозняков.
Нам понадобится, примерно, 1 час, чтобы тесто поднялось в два раза.
Небольшим количеством муки посыпьте рабочую поверхность (стол или доску для раскатки), выложите тесто из миски.
Чем меньше муки вы используете при раскатке, тем лучше получится хлеб.
Если вы хотите приготовить 1 большую буханку, тогда разделите тесто на 3 равные части.
Если вам нужны 2 небольшие будочки, тогда разделите тесто на 2 равные части и потом еще на 3 каждую из них. В общей сложности должно получится 6 равных кусков для 2х булочек.
Из каждого куска теста руками раскатываем веревку. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размерам и длиной, примерно, 15 см. На 1 буханку нужно 3 веревки.
Плести хлеб очень просто! Складывать жгуты начинаем сверху, по принципу плетения косы. Делайте это аккуратно, чтобы веревки не порвались, не нужно слишком туго затягивать.
Готовую косичку неплотно накройте полиэтиленовым пленкой или пакетом. Нам потребуется 1 час, чтобы тесто еще раз увеличилось в объеме, примерно, в 2 раза.
Не теряя зря времени, поставьте разогреваться духовой шкаф на 350 градусов.
Кроме того, возьмите оставшееся яйцо и взбейте его в стакане чайной ложкой.
Перед тем, как косичка будет готова отправиться в духовку, смажьте ее поверхность яйцом кисточкой для выпечки.
Противень тоже необходимо смазать, но уже растительным маслом. Время выпекания 30 минут.
Готовность проверяем не только визуально, но и деревянной палочкой. Для это проткните зубочисткой готовых хлеб, она должна остаться сухой.
Дайте слегка остыть готовой булочке. Нарежьте ее равными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: корейский яичный хлеб с моцареллой
- Масло сливочное (мягкое или растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт.-в тесто,4 шт-на тесто сверху) — 5 шт
- Моцарелла — 40 г
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить молоко и муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно будет не густое.
Нарезать моцареллу на кусочки
Тесто разлить по формочкам, положить сыр по два кусочка. В Корее геран-панг готовят на улице с помощью специальных форм, но нам вполне подойдут такие небольшие алюминевые формочки, они как раз нужного размера,8,5 x 5 см.
В каждую формочку разбить по яйцу, посолить по вкусу, можно по желанию разболтать желток.
Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке примерно 15-20 минут.
Вытащить из духовки, немного остудить.
Освободить из формочек и подавать горячим, приятного аппетита!
Горячие луковые гренки с сыром и зеленью
Горячие луковые гренки с сыром и зеленью можно приготовить в любое время года. Актуален этот рецепт будет и летом, и зимой, ведь продукты самые простые и доступный и имеются, как правило, всегда под рукой. Очень выручает этот рецепт, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить легкую и сытную закуску. Так же люблю готовить эти замечательные ароматные гренки на завтрак, они прекрасно сочетаются с утренним бодрящим кофе или кружкой горячего чая. Приготовление не отнимает много времени, рекомендую убедиться и попробовать этот довольно бюджетный, простой, но очень вкусный вариант горячих гренок. Начинка получается ароматная и нежная и прекрасно дополняет хрустящий обжаренный хлеб.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба.
- 1 луковица.
- 100 грамм сыра.
- 1 куриное яйцо.
- 1 чайная ложка пшеничной муки.
- свежий укроп — несколько веточек.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
Количество порций: 3.
Как приготовить горячие луковые гренки с сыром:
Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать острым ножом. Я последнее время предпочитаю его тереть на крупной терке, что значительно, на мой взгляд, экономит время.
Складываем измельченный лук в глубокую миску или тарелку и добавляем натертый сыр любых сортов.
Добавляем сюда же нарезанный мелко укроп или любую другую зелень на ваш вкус, можно обойтись и вовсе без нее.
Выбиваем одно яйцо, добавляем соль по вкусу и муку, чтобы масса лучше скрепилась.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Хлеб я использую тостовый, уже в нарезке, но можно взять любой другой и даже обычный батон, нарезаем его произвольно, но не сильно толстыми кусками.
На каждый ломтик хлеба намазываем луковую начинку и немного прижимаем ее руками. Начинки не должно быть слишком мало, но в тоже время и сильно много ее лучше не класть, чтобы лук равномерно обжарился и не остался в итоге сырой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем ломтики хлеба начинкой вниз. Несмотря на то, что масса хорошо держится, делаем это достаточно быстро.
Обжариваем гренки с двух сторон на гоне ниже среднего с двух сторон, до приятного золотистого цвета.
Подаем в горячем или теплом виде. Идеально подойдет как для питательного и сытного завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Отлично уходят такие гренки и в качестве закуски к пенному напитку, мужчины едят их с большим удовольствием. Гренки получаются вкусные, ароматные и хрустящие. Так же можно подать их и вместо хлеба к горячим первым блюдам.
Количество гренок можете увеличить или уменьшить, в зависимости от того, какое количество близких вы хотите накормить. Приятного аппетита.
Рецепт 5, пошаговый: яичный хлеб без глютена
Предлагаю вам испечь низкоуглеводный хлеб без муки. Хлеб получается очень вкусным, напоминает молочный батон. При этом хлебушек идеален для кето питания, лоукарб питания, диабетического. Ведь этот хлеб не поднимает сахар. Диабетикам не нужно компенсировать кусочек яичного хлеба инсулином или метформином.
Хлеб можно замораживать. Делать из него тосты.
- Альбумин (сухой яичный белок) 80 г
- Ксантан 2 г
- Масло сливочное 10 г
- Разрыхлитель 4 г
- Соль 3 г
- Яйца куриные 6 шт.
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 170 градусов.
Яйца (6 шт.) разделим на белки и желтки. Белки будем класть в обезжиренную сухую посуду.
Добавим к белкам соль (3 г). Будем взбивать белки 3 минуты. Добавим ксантан (2 г) и продолжим взбивать ещё 2 минуты до пышной плотной пены. Если у вас нет ксантана, не беда. Без него хлеб тоже получится хорошим, но менее дырчатым.
Теперь осторожно и медленно вмешаем в белки лопаткой альбумин (80 г)
Затем постепенно вмешаем все желтки. Будем следить, чтобы масса не опала.
Вот такая воздушная масса у нас получилась.
Форму для хлеба смажем сливочным маслом (10 г).
Выложим воздушное тесто в форму. Будем печь хлеб 30 минут. Хлеб станет золотистым и румяным. Выключим духовку, хлеб оставим в ней на час. Так он не опадёт.
Вынем форму с хлебом из духовки. Дадим хлебу полностью остыть в форме.
Вот такая золотистая буханочка получилась.
Из яичного хлеба вкусны бутерброды, тосты и гренки.