Вариант 3: Торт из шоколадного печенья с творогом
Полезный и вкусный десерт с потрясающим наполнением из творожного крема. Внутри получится толстый и сладкий слой ленивого суфле. Жирность творога и сметаны выбираем произвольную на свой вкус. Печенье непременно шоколадное, можно брать круглой или квадратной формы.
Ингредиенты
- 400 г шоколадного печенья;
- 200 г сметаны;
- 500 г творога;
- 150 г сахара;
- 140 г вареной сгущенки;
- 60 г масла;
- 50 мл молока;
- 16 г желатина;
- ванилин.
Как приготовитьШаг 1:
В молоке замачиваем желатин и даем крупинкам хорошо набухнуть
После этого их нужно будет растопить, но тут важно не перегревать. Просто доводим до жидкого состояния, достаточно 60 градусов
Шаг 2:
Взбиваем сметану с сахаром и творогом. Самый простой вариант – воспользоваться блендером. Он дает мелкую и однородную массу, получится нежный крем. Вводим в него желатин и хорошо размешиваем. Для аромата нужен ванилин.
Шаг 3:
Можно собирать торт в глубокой миске либо в разъемной форме. Если будет использоваться миска, то внутри стелим пищевую пленку. Выкладываем слой из печенья. Должна уйти примерно половина. Ломаем несколько штук печенья и заполняем все пустоты.
Шаг 4:
Выливаем творожный крем с желатином, снова выкладываем шоколадное печенье. Ставим все это на 5 часов застывать, лучше выдержать всю ночь.
Шаг 5:
Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом, по желанию добавляем какао. Достаем торт, переворачиваем на блюдо. Смазываем верх кремом из вареной сгущенки, можно чем-нибудь украсить.
Есть много подобных рецептов с добавлением бананов, клубники, других ягод и фруктов
Важно только не закладывать их в большом количестве, творожный крем должен удержать все эти кусочки
Готовим со сгущёнкой
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
Необходимые продукты:
- йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
- творог (средней жирности) – 300 г;
- крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
- масло из сливок – 95;
- грецкие орехи – 60 г;
- сгущёнка – 55 мл.
Готовим:
Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком
Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.. Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками
Хранить изделие до подачи следует в холодильнике
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Watch this video on YouTube
Торт без выпечки с желатином и фруктами
В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.
Ингредиенты:
- сметана — 350 г;
- творог 9% — 300 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 200 мл;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- апельсин — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.
Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.
Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.
Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.
Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.
Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.
Форму убирают в холодильник до полного застывания.
Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.
Какой приготовить торт из печенья без банана
Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
- сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
- масло сливочное — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Масло взбивают добела.
Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.
Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.
В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.
Шоколадный торт из печенья с орехами
Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится это делать орехами, так как они есть и в середине десерта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока угощение застынет в течение около 3 часов.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 800 гр.
- орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
- сахар — 200 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- вода — 240 мл
- ванилин — 1 ч.л.
- сливки 35% — 120 гр.
Способ приготовления.
В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.
100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.
Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.
Приготовим крем. В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.
Теперь наливайте постепенно!!! воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.
Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).
Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.
Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.
Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Шоколадный торт из печенья нужно покрыть глазурью. Давайте ее приготовим.
Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.
Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.
Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.
Осталось звать всех к столу кушать десерт!
Приятного аппетита!
Шоколадный бисквитный торт Ингредиенты:
Внимание: Полный список ингредиентов представлен в карточке рецепта ниже
Для торта:
- Мука общего назначения: использовать как основу для теста для торта.
- Кукурузный крахмал: используется для создания нежной и мягкой текстуры торта.
- Пищевая сода: используется, чтобы пирог поднялся и стал пышным.
- Порошок для выпечки: используется для того, чтобы торт поднялся и стал пышным.
- Кошерная соль: используется для улучшения вкуса торта.
- Несоленое масло: используется в качестве жира в тесте для торта.
- Коричневый сахар: используется для придания торту сладости и влажности.
- Гранулированый сахар: используется для придания сладости торту.
- Яйца: Это используется, чтобы связать ингредиенты вместе и добавить влаги в торт.
- Прозрачная ваниль или чистый экстракт ванили: используется для придания торту большего вкуса.
- Чипсы из горького или темного шоколада: используется для придания торту шоколадного вкуса и текстуры.
Для шоколадно-арахисовой глазури:
- Сливочное арахисовое масло: используется для придания глазури аромата арахисового масла и кремовой консистенции.
- Кондитерский сахар: используется для подслащивания и густоты глазури.
- Несладкий натуральный какао-порошок или какао-порошок голландского производства: используется для придания глазури шоколадного вкуса и цвета.
- Густые сливки или молоко: Используется для разбавления глазури до растекающейся консистенции.
Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.
Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!
Что необходимо купить:
- Печенье «к чаю» – 400 гр.
- Миндальные орехи – 0,5 стакана
- Лесные орехи – 0,5 стакана
- Сгущенка – ½ банки
- Сливочное масло –200 гр.
- Какао – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Коньяк –1 ст. ложка
Способ готовки:
Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.
Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.
Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.
После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.
Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.
Муравейник из печенья с вареной сгущенкой и орехами
Ну кто же не любит Муравейник? Я очень большой поклонник этого лакомства, иногда даже запрещаю себе его готовить, так как могу съесть сразу весь, не смотря на его сладость. Дочка просто обожает это лакомство, а готовить его довольно хлопотно. Для классического Муравейника из песочного теста выпекаются сначала шарики. Но с помощью печенья эта работа ускоряется в несколько раз. Да и крем со сгущенкой и без желатина готовится быстро и просто.
Нам понадобится:
- печенье — 500 гр.
- вареная сгущенка — 350 гр.
- грецкие орехи — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Как видим, совсем немного ингредиентов. При покупке печенья выбирайте рассыпчатое песочное печенье, чтобы облегчить себе задачу при измельчении.
Сгущенное молоко можно сварить в домашних условиях. Но я экономлю время и предпочитаю покупать уже готовое вареное сгущенное молоко.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде до красивого коричневатого цвета, тогда они отдадут нам свой аромат. Кстати, орехи можно использовать не только грецкие, но и любые — арахис, лесные и даже кедровые.
А после того, как орехи обжарятся, сложите их в мешок и измельчите при помощи молотка.
Печенье, которое пойдет для фундамента торта, нужно измельчить. Просто пальцами его и разминаем. Кстати, можно не мельчить до мелкой крошки, а оставить кусочками, так даже вкуснее.
В сгущенное молоко добавляем сливочное масло, можно даже его нарезать кусочками. И, чтобы ускорить процесс, блендером смешиваем до однородной массы.
Вареную сгущенку выливаем в печенье, хорошенько размешиваем, добавляем орехи (можно и мак).
Теперь начинаем формировать на тарелке собственно муравейник. Для этого выкладываем тесто на тарелку и формируем горку.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом и все, торт готов. Но для того, чтобы пропитались все коржи, его отправляем в холодильник на ночь.
А потом останется пожелать приятного аппетита.
Торт шалаш с творогом. Без выпечки
Всем привет, Пикабушнички! Давно меня не было, сори. Решил сегодня поделиться отличным ностальгическим рецептом торта «Шалаш» с творогом и персиками. Именно такой торт делали мои родители. Предельно простой, никакой выпечки. Просто собрать и кушать.
• 2 пачки песочного печенья;
• 250 г сливочного масла;
• 350 г жирного творога;
• 120 г сахарного песка;
• 5 г ванильного сахара;
• 30 г порошка какао;
• 50 г консервированных персиков;
бумага для выпечки или фольга.
Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г).
Постепенно добавляем порошок какао
Готовую смесь убираем в холодильник.
Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.
Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.
Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности.
Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.
Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.
Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги.
При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.
На пасту вновь кладём печенье в три ряда.
На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.
На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).
Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.
Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.
Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.
Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.
Мама в детстве всегда делала:) Домик называла.ЭЭх надо самой сделать что ли
зачем самой, попроси маму
а мне бабушка до сих пор делает) и так же называем домиком его Максимка 26лет
ага, удиви свою поджелудочную
Растирать масло в деревянной посуде, а потом отмывать ее. Беее
В деревянной посуде вообще себе дороже готовить, ибо всем пропитывается:)
Хорошо, что в наше время можно без неё обойтись:)
тег рецепт, пожалуйста.
отличный формат!, прост рецепт и видео скушно, а с фотографиями намного интереснее. еще котиков добавить и выйдут отличные посты)))
@moderator , поставьте, пожалуйста, тэг «еда»
ушел за печеньками
спасибо за рецепт
Вот такой тоблерон яб куснул..
Круто, а то давно не выкладывал постов
Сколько читал историй на Пикабу про неправильное прочтение заголовков, всегда удивлялся: ну как же можно неправильно прочесть. А сейчас листал страницу и наткнулся на «Торт Ералаш»; смотрю на картинку и думаю, почему же его так назвали. И только пролистав глазами пост и вернувшись обратно к заголовку, понял, что прочел неправильно. Зашел в комментарии посмотреть, есть ли еще такие, и . понял, что один такой. Ээх.
Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить
Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сметана — ½ кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка;
- жареный арахис — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.
Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.
После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.
В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.
Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.
Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.
Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.
Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.
Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.
Нетрадиционные варианты
Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.
Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.
Диетическое печенье
Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.
Для приготовления необходимо:
- 1 куриное яйцо;
- 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
- 100г рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель по вкусу;
- 30г сливочного масла;
- плитка шоколада без сахара.
Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.
Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.
Необычные добавки
Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:
- драже M&M’s;
- мелко нарезанного изюма;
- кусочков кураги;
- мелко нарезанного чернослива;
- цукатов папайи или дыни;
- банановые чипсы;
- молотой корицы;
- кусочков ирисок;
- кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
- тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).
Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.
Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!
Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.
Как вам статья?
Мне нравится1Не нравится
Галетное печенье со сливочным маслом
Нашла еще один рецепт в интернете галетного печенья с добавлением сливочного масла и молока. Этот рецепт самый калорийный: не подойдет для тех, кто худеет, но зато в рецепте отсутствуют яйца (большой плюс для тех, кто страдает аллергией). Я немного улучшила рецепт, добавив лимонную цедру, потому что печенье получается не выразительным. Из всех рецептов галетного печенья я его бы поставила на последнее место. Чувствуется молочный вкус, но по текстуре уж очень сухое и твердое.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр
- Крахмал картофельный — 5 гр
- Молоко — 30 мл
- Цедра 1 лимона
- Масло сливочное — 100 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л
- Сахар — 2,5 ст.л
- Соль — щепотка
Приготовление Муку смешать с крахмалом, солью и сахаром. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
С лимона снять цедру, добавить к сухим ингредиентам.
Добавить сливочное масло. Охлажденное масло можно натереть на терке или растереть руками. (Я предпочла второй вариант). Превратить тесто руками в крошку.
Влить молоко. Молоко лучше вливать постепенно, его необходимо столько, чтобы собрать муку. Если вдруг перелили, добавьте муки или наоборот.
Перемешать тесто ложкой.
Затем собрать руками. Тесто получается мягким, пластичным. Убрать в холодильник, закрыв пленкой или салфеткой.
Раскатать в тонкий пласт.
С помощью формочки нарезать печенье.
Наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до легкого румянца. (6-7 минут).
Подведем итоги, галетное печенье бывает разным. Ингредиенты можно заменять и убирать: по врачебным рекомендациям, пользе, наличию и вкусу. В зависимости от этого результат может быть диаметрально противоположным.
Многие спрашивают можно ли галетное печенье маленьким деткам, в интернете часто ответ положительный и рекомендуют ребенку с 6-8 месяцев. По этому поводу я бы сказала так, не все рецепты галетного печенья подойдут малышам такого малого возраста
Да, действительно, печенье гипоаллергенное, но важно так же понимать, чтобы его прожевать, необходимо иметь уже зубки, а это у всех деток индивидуально, к тому же жевательный рефлекс должен быть хорошим. Для самых маленьких деток есть специальное печенье, которое мгновенно растворяется, домашнее галетное печенье такими свойствами не обладает
Я бы рекомендовала детям от года.
По поводу галетного печенья для кормящей мамы. Если у вас нет аллергии, то подойдет любой рецепт домашнего печенья, так как в нем априори нет никаких добавок. Галетное же печенье хорошо тем, что его можно испечь из любых ингредиентов, которые вам разрешены, можно даже просто из муки и воды, но вкус у таких будет не очень.
Повсеместно встречается информация о том, что храниться галетное печенье в течение года. Честно скажу, эту информацию не проверяла. Так как нет в этом никакой необходимости. Мне стало немного смешно, я даже представить не смогла ситуацию, чтобы испечь огромное количество домашнего печенья и есть его целый год, если только на продажу? В любом случае вкуснее свежее. Но несколько дней хранится отлично, без потери вкуса и качества.
Я нашла потрясающе вкусные рецепты диетического печенья, которые рекомендую всем и не только тем, кто предпочитает здоровый образ жизни. По началу я сомневалась, так как с диетической выпечкой ассоциируется что-то пресное и безвкусное. Но я для себя открыла простейшие рецепты наивкуснейшего галетного печенья. Еще бы я хотела поделиться с вами: как на основе галетного печенья приготовить отличную закуску на праздничный стол или на завтрак.
Торт из крекеров с творожным кремом без выпечки
Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте таке лакомство и не пожалеете. Готовый пропитанный десерт получается мягким, хорошо режется вилкой.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- творог (нежирный) — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.
2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.
3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.
4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.
5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем повторите. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.
6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.
7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею сладость. Выпечку можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.
8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали десерт, а утром уже можно пить с ним чай!
Из крошки печенья, с киви
- Время: 16 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.
Ингредиенты:
- крекер – 210 г;
- масло сливочное – 75 г;
- мед – 1 ст.л.;
- творог – 165 г;
- сливки – 235 мл;
- сахар – 95 г;
- желатин – 20 г;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- белый шоколад – 45 г.
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
- Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
- Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
- Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
- Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
- Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
- На водяной бане распустить желатин.
- Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
- Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
- После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.
7 вкуснейших тортов без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.