Бисквитный рулет торнадо

С орехово-яблочной начинкой

Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!

Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:

  • 100 − 120 г муки;
  • 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • 1 пачка ванилина;
  • 100 г орехов.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
  2. Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  3. Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
  4. В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
  6. Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
  7. На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
  8. Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
  9. Выпекаем около 15 минут.
  10. Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
  11. Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду

Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент.  Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

7. Сворачиваем.

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Способ приготовления

  1. Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. Взбить их слегка миксером.
  3. Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!

Перед началом приготовления мне хочется рассказать его историю.
Рецепт на тетрадном листе под простым названием «торт» дала мне одна моя знакомая. Помню только ее восхищенное: «Такая вкуснятина!». Попробовала. И действительно, торт нам очень понравился. Правда, первые несколько раз он получился у меня не очень удачным: то потрескался, то подгорел, то немного искривился.
Сестра шутливо меня утешала: «Да ладно, ошибки молодости». Дальше — больше: «Опять ошибку молодости печешь?» Представляете, теперь, этот торт в кругу моих родственников и знакомых именно так и называется — «Ошибка молодости». Понимаю, что для вкусного торта — это название более, чем странное. Но… Уж приклеилось, так приклеилось. Вы вольны называть его так, как вам хочется. Ведь изначально у этого рецепта не было никакого названия. Впрочем, пора браться за дело.Ингредиенты:

Тесто

— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан сметаны
— 2 яйца
— 2 столовые ложки какао
— 0,5 чайной ложки пищевой соды

Начинка
— 1 банка вареной сгущенки Глазурь

— 30 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка какао
— 70 грамм сахара
Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.

Краткая версия приготовления:

Взбейте яйца вместе с сахаром и какао.

Размешайте и выложите в формочку.

Засуньте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

Испеченный корж разрежьте на 2 части и смажьте сгущенным молоком.

Для глазури: в посуду сложите масло, сахар, сметану и какао-порошок.

Поставьте на огонь, после закипания выключите.

Смажьте торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами.

Поместите в холодильник на несколько часов.

Как приготовить нежный рулет «Торнадо» в духовке

Вы можете добавить в начинку рулета с творожным сыром любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Кусочки персика, малина, банан или карамелизированное яблоко будут отличным выбором. Кроме того, вы можете приготовить творожный сыр в домашних условиях. Получается намного дешевле и вкуснее!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сахарная пудра
17 ст. л.
Пшеничная мука
160 г
Какао-порошок
4 ст. л.
Молоко
100 мл
Ванилин
2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сыр маскарпоне
250 г

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. К белкам добавьте 12 ст. л. сахарной пудры. Хорошо взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
  2. 24 ст. л. сахарной пудры всыпьте к желткам вместе с подсолнечным маслом и холодным молоком. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Просейте муку с ванилином в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
  4. 4Разделите желтковую смесь на 2 части, к одной добавьте какао и перемешайте.

  5. 5В обе желтковые массы добавьте по 2 ст. л. взбитых белков. Аккуратно смешайте до однородного состояния.

  6. 6Оставшиеся белки разделите поровну и вмешайте в желтую и коричневую желтковые массы.
  7. 7Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно выложите светлую желтковую массу.
  8. 8Коричневую желтковую смесь сложите в пакет или кондитерский мешок, надрежьте уголок. Аккуратно нанесите следующий слой на светлую желтковую массу.

  9. 9С помощью ложки проведите линии по тесту по всей площади. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.

  10. 10Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать.

  11. 11Добавьте к сыру маскарпоне 1 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.
  12. 12Разверните бисквит, выложите сырную начинку и сверните его обратно в рулет. Уберите его на 12 часов в холодильник.

Если вы любите влажные десерты, можете пропитать бисквит ромом или коньяком, разбавленными небольшим количеством воды. Однако бисквитный рулет «Торнадо» и без того получается вкусным и не сухим. Теперь домашние отказываются от любых магазинных десертов — просят приготовить только этот! И вы попробуйте!

Бисквит для рулета без яиц на молоке

Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка 380 г
  • кефир — 6 ст.л
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • ванилин — щепотка

Начинка -крем:

  • творог — 250 г
  • сметана — 90 г
  • сгущенное молоко — 5,5 ст.л
  • сливочное масло — 90 г

Этапы:

1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.

2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.

4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с вареньем — простой и быстрый рецепт

Пожалуй, самый простой вариант рулета  — с вареньем, которое у всех имеется дома.

Готовится он быстро, буквально за 15 минут, получается вкусный и нежнейший!

Из продуктов потребуется:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • варенье

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Просеиваем примерно третью часть муки, очень аккуратно перемешиваем, потом еще в два приема подсыпаем муки.

Тесто будет жидковатое, как густая сметана.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем его.

Выпекать следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 9-10 минут примерно.

Тем временем раскладываем лист пергамента на столе и посыпаем его пудрой (этот этап не обязателен).

Перекладываем сюда испеченный корж («лицом» вниз), убираем бумагу.

Смазываем поверхность любым вареньем (конечно же, густым и без косточек).

https://www.youtube.com/watch?v=lNiplQHxpYI

И осталось скрутить в трубочку, помогая себе пергаментом, который постепенно нужно отделять.

Потом заверните его в эту же бумагу и в полотенце и подождите минут 10, чтобы лучше пропитался.

Нарезаем на куски и подаем к столу.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

Состав:

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

Как украсить

Готовое блюдо декорировать – одно удовольствие. Мотив рисунка подскажет событие, к которому было предназначено угощение.

Например, к первому сентября, школьникам приятно получить лакомство с листочками, грибочками. Их рисуют на пергаменте растопленным шоколадом и замораживают.

К новому году подойдут снежинки из белого шоколада или меренги. Для романтического вечера пригодится пьяная вишня.

Кто-то идет дальше. Подкрасив белый шоколад зеленым пищевым средством, создает рулет в виде арбуза с зеленой коркой. Сердцевину делает розовой (сироп малины). И шоколадными чипсами имитирует косточки.

Разные фрукты, выложенные сверху и добавленные в начинку, выглядят оригинально. Включайте свою фантазию, дерзайте и меняйте по-своему декор блюда. Ваши друзья и родные будут благодарны.

Даже знаменитый рулет Прага – это стандартный шоколадный бисквит с заварным кремом на масле и крахмале. Тонкий корж заворачивают, пока он горячий, и остужают в таком виде. Тогда он не сломается. Это основной секрет блюда.

Основные компоненты описанных в статье рулетов, невероятно популярны среди шоколадоманов. Успех предприятия гарантирован в любом случае, не сомневайтесь. Приятного вам аппетита!

Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт

Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • орешки арахисовые

Этапы:

1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.

2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.

3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.

После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.

4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.

Приготовление бисквитного рулета Торнадо

Сливочный сыр маскарпоне, если недоступен, можно заменить смесью жирного творога и сливок.

Для приготовления бисквитного теста аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным белкам добавьте 6 ст. ложек сахарной пудры (и ещё 2 ст. ложки пудры должны остаться). Используя миксер (лучше планетарный), взбейте белки с пудрой в крепкую пену.

Начинайте взбивание на небольшой скорости и постепенно её увеличивайте — это занимает 8-10 минут. Белковая пена должна держаться на ложке шапкой.

К желткам добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры. Перемешайте. Влейте к желткам молоко, растительное масло и просейте муку. Перемешайте до получения однородного теста.

Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

Тесто разделите на две равных части. В одну часть добавьте (лучше через сито) какао-порошок. Перемешайте венчиком. Тесто с какао-порошком станет намного гуще.

Добавьте по полной столовой ложке взбитых яичных белков в каждую миску и аккуратно перемешайте (лучше всего это делать лопаточкой, движениями снизу вверх).

Разделите оставшиеся взбитые белки на 2 равных части. Половину белков добавьте в жёлтое тесто, а оставшиеся — в шоколадное. Аккуратно перемешайте обе части теста до однородности.

Форму для выпечки (размер моей формы — 20х30 см) застелите пергаментной бумагой. Вылейте в форму светлое тесто и распределите по всей площади, разравнивая поверхность лопаткой.

Чтобы сверху аккуратно распределить тёмное тесто, перелейте его в обычный полиэтиленовый пакет и срежьте уголок ножницами.

Тёмное тесто равномерным слоем распределите поверх светлого.

Ручкой ножа, ложки или вилки, касаясь дна, проведите по всей площади теста несколько продольных параллельных линий. Таким же образом проведите линии поперёк.

Выпекайте двухцветный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Бисквит сильно поднимется в духовке, но затем при остывании слегка осядет — это нормально.

Накройте форму с бисквитом кухонным полотенцем, затем дощечкой и переверните форму. Освободите бисквит от пергамента.

Начиная с более длинной стороны и помогая себе полотенцем, сверните бисквит в рулет и оставьте в таком виде на 40-60 минут.

Сделайте начинку: маскарпоне смешайте с оставшейся сахарной пудрой.

Слегка раскройте остывший рулет и вложите внутрь начинку.

Снова заверните рулет в полотенце и поместите в холодильник на несколько часов. Достаньте рулет из холодильника и снимите полотенце.

Украсьте бисквитный рулет сверху сахарной пудрой и листиками свежей мяты. Двухцветный бисквитный рулет «Торнадо» со сливочной начинкой готов к подаче.

Рулет не только красивый, но и очень вкусный — просто тает во рту!

Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой

Можно промазать рулет вареным сгущенным молоком, взбитым со сметаной, но я предлагаю обратить внимание на рецепт, в котором сгущенка присутствует в составе теста. Это не только очень вкусно, но и просто, а готовится всего за 20 минут

Необходимые продукты:

  • 1банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 130 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ванилин.

Сначала просто венчиком перемешиваем жидкие составляющие, затем отправляем к ним все сухие.

Тесто готово! Помещаем его на противень и в духовку (180 гр, 10-12 минут).

Горячий корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой, даем остыть.

За это время приготовим крем из 180 г. сметаны (20% жирности) и 2 ложек сахарной пудры.

С рулета обрезаем края, разворачиваем, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова заворачиваем.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока, из обрезков делаем крошку и посыпаем ею рулет.

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Как приготовить классический рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Рецепт бисквитного рулета с маком и творогом

Удивите всех оригинальным, вкусным, нежном рулетом с творожно-маковой начинкой.

Для теста у нас все те же ингредиенты: яйца (4шт), мука (100 г), сахар (100г), соль (1/4 ч.л.).

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 90 + 30 г
  • 1 яйцо
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Ванилин – 0,5 г
  • Мак – 90 г
  • Вода – 250 мл

Первым делом приготовим мак: зальем его водой и проварим на медленном огне, помешивая, пока не выпарится вся вода.

Через 20 минут мак хорошо разбухнет, добавляем к нему 30 грамм сахара и измельчим блендером.

Для творожного крема соединим мягкий творог с 90 граммами сахара, яйцом, солью и крахмалом и пробьем с помощью блендера до однородности.

творожная начинка

Теперь на противень выкладываем творожную массу.

маковая начинка

Сверху разравниваем маковую начинку.

Далее займемся тестом: взбиваем яйца и сахар, порциями просеиваем муку и замешиваем – все, как обычно.

выливаем и разравниваем тесто

Выкладываем его на мак.

Температура духовки в этом рецепте – 170 градусов и выпекать будем дольше – примерно 20 минут.

Готовую выпечку переворачиваем на лист бумаги и снимаем пергамент.

Аккуратно сворачиваем в рулет и даем остыть.

Попробуйте, вкус просто восхитительный!

Советы и подсказки

Бисквитный корж для описываемого лакомства делают на молоке, на кефире, по рецепту Энди Шефа. В тесто иногда всыпают горсть изюма, сухих ягод малины, цукатов. Методика аналогичная, подробно рассмотренная выше.

Важно готовую выпечку не пересушивать, иначе в процессе сворачивания, корж сломается

Если это случилось, не пугайтесь, не произошло ничего страшного. Абсолютно все останутся живы. Корж надо склеить частью начинки. Рваный шов замаскировать, залив его топпингом, шоколадной глазурью, вареньем, замазав взбитыми сливками. Ягоды, кусочки фруктов, меренги, орешков, превратят маскировку в шикарный декор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: