Как приготовить манники с творогом
Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Холодное молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем туда манную крупу, обычный и ванильный сахар и соль
Очень важно соединить все эти ингредиенты с холодным молоком. Если манку всыпать в горячее молоко, то оно превратиться в комок
Кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим манную кашу до сильного загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть. Подготовим начинку. Для этого все ингредиенты (творог, сухофрукты, сахар) соединяем в миске. Хорошенько их перемешиваем. Если хотите добиться большей однородности массы, то сначала творог можно взбить погружным блендером. Из немного остывшего манного теста отщипываем кусок и формируем из него лепешку. Важно, чтобы тесто оставалось очень теплым. Так как из полностью остывшей массы уже невозможно будет сформировать манники. В центр лепешки выкладываем начинку. И защипываем края теста, формируя манник в форме пирожка. Из всех приведенных выше продуктов у меня получилось 8 манников. Приготовим панировку. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и хорошенько взбалтываем их. Окунаем манник в яйцо. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем в горячую сковородку манники и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки. Аппетитные, очень вкусные, полезные манники с хрустящей корочкой готовы!
Приятного вам аппетита!
И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.
Печенье из манки с мукой в духовке
Если Вам нужно приготовить как можно быстрее выпечку к предстоящему чаепитию, попробуйте сделать печенье из манки. Общее время его приготовления, включая и саму выпечку печенья, занимает примерно минут сорок.
Ингредиенты:
- 135 грамм сладкосливочного масла,
- 65 грамм манки,
- 70 грамм сахара,
- 130 грамм пшеничной муки.
Приготовление:
- Нагреть сладкосливочное масло примерно до комнатной температуры. После нагревания оно должно стать мягким, но не жидким.
- Перетереть сладкосливочное масло вместе с приготовленным сахаром.
- К перетертому маслу нужно добавить манную крупу. Размешать как можно лучше.
- Высыпать муку в тесто с манкой. Лучше, несомненно, муку перед тем, как всыпать в тесто, просеять. Желательно, несколько раз.
- Тесто на печенье с манкой вымесить. Оно должно быть одним плотным комком.
- Распределить тесто по дну формы. Выпекать это печенье нужно в форме размером 18X18 сантиметров. Форма предварительно аккуратно застилается пергаментом. Толщина теста не должна превышать один сантиметр.
- Порезать тесто ножиком в виде квадратов. Поместить противень в духовку. Печется печенье с манкой всего лишь около минут двадцати. Когда печенье остынет, его нужно поломать на квадраты.
На видео вариант печенья из манки в духовке:
Если гости уже на пороге, можно приятно удивить их вкусным и ароматным печеньем из манки. Мука в таком случае не понадобится. Готовится печенье очень быстро и получается потрясающе вкусным.
Манник на сковороде с сухофруктами
Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- манная крупа – 120 г;
- пекарский порошок – пакетик;
- мука высшего сорта – 120 г;
- пакетик ванилина;
- кефир – 120 мл;
- масло сливочное – половина пачки;
- сметана – 120 мл;
- изюм и курага – по 50 г;
- два яйца крупных.
Пошаговый рецепт
- Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте крупу кефиром. Хорошенько размешайте и оставьте на час. Манка должна хорошенько разбухнуть. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Сухофрукты промойте, выложите в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время настой слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Курагу измельчите кубиками.
- Яйца соедините в отдельной посуде с сахаром. Взбейте все до пышной пены. Добавьте в яичную смесь: набухшую манную крупу, мягкое масло, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте все вместе до однородности.
- В тесто выложите сухофрукты и перемешайте ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту. Сковороду промажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте на самый медленный огонь, прикройте крышкой и томите до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте минут на десять. Затем аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на блюдо.
- Вы можете использовать любые сухофрукты: вишню, груши, яблоки и т.д. Крупные сухофрукты нужно нарезать кусочками или полосками. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кулинарные рецепты! Печенье «Манное»!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне
Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии. В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Печенье «Манное»! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Молоко — 450 мл Манная крупа (с клетчаткой) — 20 ст. л. (с горкой) Сахар — 2-3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Мука цельно зерновая — 10 ст. л. Льняное масло — 4 ст. л. Слива — 4 шт. (по желанию — ягоды, фрукты, сухофрукты) Орехи — 50 г Какао — 1 ч. л. Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить сахар и соль. Снимаем с плиты и тонкой струйкой насыпаем манную крупу, постоянно размешивая венчиком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем набухать, манную крупу, 20 минут. Когда манка немного остынет, добавляем льняное масло и муку, замешиваем тесто. Разделим тесто на две части. Первая часть, берём примерно 1 ст. л. теста и формируем лепешки, в середину кладем сливу и защипываем края печенья, придаём форму. Из второй части также формируем лепёшки, в серединку кладём орехи и катаем шарики, теста берём примерно с чайную ложку. Половину шариков можно обвалять в какао ( по желанию — в кунжуте, в маке, в кокосовой стружке). Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 210 С, 25 минут. Печенье с начинкой посыпаем сахарной пудрой.
На этой фотографии манное печенье с начинкой из орехов, горького шоколада, кураги.
Кулинарные рецепты:
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Курица с тыквой! (рецепт мой)
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! —
Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! —
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! —
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! —
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! —
Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»! Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! —
Мармелад! Цукаты! —
Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! —
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! —
Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! —
Мороженое! Йогурт! —
Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! —
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! —
Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! —
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! —
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! —
Манник! —
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Полезные советы
При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную
В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.
Приятного аппетита!
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
Продукты:
- 12 ст. л. крупы;
- 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
- 1 л молока;
- 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 400 г творога 9 %;
- 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
- 1 уп. ванильного сахара;
- 3 г соли.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью
Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек
Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
Приготовление
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Шоколадное печенье из манки
Ингредиенты
- Крупа манная – 200 г.
- Молоко – 120 г.
- Кокосовая стружка – 12 г.
- Ванилин – щепотка.
- Крахмал – 160 г.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливочное масло размягченное – 110 г.
- Какао-порошок – 25 г.
- Гашеная сода – 4 г.
Приготовление
- В посудину насыпать крахмал, манную крупу, стружку кокосовую, ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.
- Добавить к ним какао. Еще раз хорошенько перемешать все.
- В посудину со смесью налить молоко комнатной температуры. Перемешать.
- Добавить сливочное масло и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
- Включить духовку в режиме 200 градусов.
- Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать маслом.
- Из теста слепить маленькие шарики, приплюснув их слегка с обеих сторон.
- Выложить формы из теста на противень.
- Поместить противень с тестом в духовку.
- Выпекать печенье при температуре 200 градусов около 10 минут. Следить, чтобы тесто не подгорело.
Готовое печенье из манки с какао выложить на тарелку и подавать к столу.
Рецепт 2: манные биточки как в детском саду
Приготовьте манные биточки как в детском саду и подайте их с киселем или сгущенкой, вареньем – и не придется никого уговаривать съесть еще кусочек, биточки будут съедены с аппетитом и еще добавки попросят! Весь секрет волшебного преображения в аппетитной румяной корочке, которая получается при обжарке биточков. А еще их можно запанировать в сухарях – корочка станет еще плотнее и в контрасте с нежной, мягкой манкой будет очень вкусно!
Основа биточков – крутая манная каша. Сварить ее нужно очень густой, намного гуще, чем варите обычно. Каша должна быть такой, про которую говорят «чтоб ложка стояла», иначе биточки расплывутся при обжарке и получатся манные лепешки. Иногда в манку добавляют изюм или другие сухофрукты, так что если биточки придутся по вкусу, их очень легко разнообразить.
- молоко любой жирности – 0,5 литра;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- яйцо крупное – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- соль – щепотка;
- мука для панировки биточков – 2-3 ст. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
На несильном огне доводим молоко до закипания. Как только начнет появляться пенка на поверхности, размешиваем молоко ложкой, чтобы оно пришло в движение, и в центре получилась небольшая воронка. Не переставая помешивать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Огонь под кастрюлей перед добавлением манки уменьшаем до минимального.
Постоянно помешивая, варим манку пока вся крупа не набухнет и каша не начнет густеть. Добавляем сахар и соль. Сахар кладем по вкусу, возможно вы захотите сделать биточки послаще или наоборот – сделать несладкие и подать с вареньем или сгущенкой.
Продолжаем варить манку минут 5-7, пока не загустеет. Каша должна получиться крутой, чтобы при перемешивании легко отходила от стенок кастрюли.
Перекладываем готовую манку в миску или оставляем в кастрюле и остужаем до теплого состояния. Вбиваем яйцо в теплую кашу.
Энергично перемешиваем круговыми движениями. Сначала манка будет комками, но по мере перемешивания станет гладкой, яйцо полностью соединится с кашей.
На тихий огонь ставим сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку. Руки смачиваем под холодной водой, набираем столовую ложку манной каши и формируем круглую заготовку. Кладем на муку, придавливаем чтобы получилась пухлая лепешечка. Обваливаем в муке и перекладываем на сковородку.
Обжариваем манные биточки по три-пять минут с каждой стороны, до появления равномерной румяной корочки.
Подаем манные биточки теплыми, горячими или остужаем до комнатной температуры. Добавки выбираем на свой вкус: ягодный кисель, сгущенка, варенье, протертые с сахаром ягоды. Приятного аппетита!
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
Продукты:
- 12 ст. л. крупы;
- 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
- 1 л молока;
- 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 400 г творога 9 %;
- 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
- 1 уп. ванильного сахара;
- 3 г соли.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Готовим:
- Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
- Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
- Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
- Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
- Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Манное печенье с грецкими орехами без муки
Этот вариант приготовления печенья из манки станет отличным дополнением к утреннему чаю.
Ингредиенты
- 300 г манки.
- 2 куриных яйца.
- 15 г ванили.
- 17 г маргарина или сливочного масла.
- 45 г грецких орехов.
- 75 г сахара.
- 6 г разрыхлителя для теста.
- 40 г крахмала.
Приготовление
- В посудину насыпать манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и крахмал.
- Грецкие орехи измельчить с помощью ножа. Добавить их к сухой смеси.
- Перемешать ингредиенты.
- Растопить масло или маргарин, смотря, что используется.
- Добавить продукт к сухой смеси.
- Яйца разбить в емкость с ингредиентами.
- Все тщательно перемешать.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него маленькие лепешки чайной ложкой.
- Форму с тестом разместить в духовке.
- Выпекать печенье из манки до образования на нем красивого румянца минут 14.
Печенье на скорую руку «Червячки»
Не хотите раскатывать тесто и не любите выкладывать его ложкой на противень? Доставайте мясорубку, в эфире – старое доброе печенье «Червячки». Проще не бывает!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1/2 ч. л. соли.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью, добавляем яйцо. Смешиваем с мукой и какао. Полученное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая результат перекручивания недлинными кусочками. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут.
Совет: при желании можно сделать не шоколадные «червячки» — уберите из теста какао, вместо яйца возьмите один желток.
Печенье через мясорубку
Пошаговые фото
Кулинарные рецепты! Печенье «Манное»!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне
Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии. В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Печенье «Манное»! (рецепт мой)
Ингредиенты:
Молоко — 450 мл Манная крупа (с клетчаткой) — 20 ст. л. (с горкой) Сахар — 2-3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Мука цельно зерновая — 10 ст. л. Льняное масло — 4 ст. л. Слива — 4 шт. (по желанию — ягоды, фрукты, сухофрукты) Орехи — 50 г Какао — 1 ч. л. Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить сахар и соль. Снимаем с плиты и тонкой струйкой насыпаем манную крупу, постоянно размешивая венчиком. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем набухать, манную крупу, 20 минут. Когда манка немного остынет, добавляем льняное масло и муку, замешиваем тесто. Разделим тесто на две части. Первая часть, берём примерно 1 ст. л. теста и формируем лепешки, в середину кладем сливу и защипываем края печенья, придаём форму. Из второй части также формируем лепёшки, в серединку кладём орехи и катаем шарики, теста берём примерно с чайную ложку. Половину шариков можно обвалять в какао ( по желанию — в кунжуте, в маке, в кокосовой стружке). Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 210 С, 25 минут. Печенье с начинкой посыпаем сахарной пудрой.
На этой фотографии манное печенье с начинкой из орехов, горького шоколада, кураги.
Кулинарные рецепты:
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Курица с тыквой! (рецепт мой)
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! —
Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! —
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! —
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! —
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! —
Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»! Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! —
Мармелад! Цукаты! —
Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! —
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! —
Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! —
Мороженое! Йогурт! —
Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! —
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! —
Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! —
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! —
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! —
Манник! —
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Манный пирог на кефире без муки
Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Фото Nafis Taomlar
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Манная крупа — 370 гр
- Сахар — 150 гр (или по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Банан — 1 шт
Как приготовить
В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.
Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.
Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.
Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.
Сырники Минутка
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Манники на сковороде
Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.
Фото Калнина Наталья
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: –+2
- Вода 200 мл
- Молоко 2.5% 200 мл
- Манная крупа 140 гр
- Соль ½ ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2 ст.л
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 20.3 г
Как приготовить манники
В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.
Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.
Нежный заварной крем для торта из манной крупы
Американское печенье с шоколадными дропсами
Ингредиенты:
- 300 г сахара;
- 325 г муки;
- 2 яйца;
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 70 г шоколадных дропсов;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
Масло выкладываем в миску, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, взбиваем. По одному разбиваем яйца, продолжая работать миксером. Всыпаем муку. Перемешиваем, убираем миксер. Всыпаем дропсы, перемешиваем вручную. Ложкой выкладываем тесто на застеленный бумагой противень, формируя круглое печенье. Не забываем, что в процессе выпекания тесто растечется – оставляем достаточное расстояние. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Совет: если у вас нет возможности купить шоколадные дропсы, порубите ножом нужное количество обычного шоколада.
Печенье Альфахорес
Пошаговые фото
Что такое манник и как его готовить главные принципы
Из названия понятно, что главный ингредиент данного пирога – манка. Чтобы приготовить такой десерт дома не нужно много усилий и больших затрат. Манка, сахар и кисломолочные продукты в комплексе дают простой, но гармоничный по вкусу десерт. Теперь не нужно заставлять своих карапузов есть однообразную , ведь за добавкой манника они придут сами. Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.
Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.
Рецепт 8: манные биточки с киселем из слив
Манные биточки с киселем (их еще называют манниками) – это хорошо знакомое и любимое блюдо из детства, которое входит в меню любого детского сада уже многие годы. Это интересное и вкусное блюдо кушают все, даже те, кто наотрез отказывается от манной каши. А ведь именно манная каша является основным компонентом биточков.
Сегодня вспомним детство и приготовим своим домочадцам манные биточки с киселем из слив.
для биточков:
- молоко – 0,5 литра;
- манная крупа – 100-115 граммов (чуть больше половины 200 граммового стакана);
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 15-20 граммов (1 столовая ложка);
- соль – 5 граммов (половину чайной ложки);
- сахар – 50 граммов (2 столовой ложки);
- ванилин – 1 пакетик;
- постное масло для жарки.
для киселя:
- вода – 1 литр;
- крахмал – 20-30 граммов (2-3 столовые ложки с горкой);
- сахар – 75 граммов (2,5-3 столовые ложки);
- сливы.
Для начала нам надо сварить манную кашу. Для этого кастрюлю с молоком ставим на средний огонь, солим,
добавляем сахарный песок, сливочное масло.
Когда молоко закипит, огонь убавляем и всыпаем тонкой струйкой, одновременно медленно помешивая, манную крупу. Варим, размешивая, чтобы не подгорела, около 10 минут. Каша должна получиться очень густой. Затем отставляем охлаждаться.
Теперь приступим к киселю. Сливы отделяем от косточек и заливаем водой так, чтобы полностью закрыть фрукты. Ставим на средний огонь и варим до размягчения слив.
Горячую массу протираем через ситечко,
доливаем воды до получения одного литра сливовой жидкости и ставим на средний огонь.
Так как сливы кислые, то добавляем 3 столовые ложки сахара и доводим до кипения.
Пока жидкость закипает, в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. После закипания медленно тонкой струйкой вводим разведенный крахмал и размешиваем. Убавляем огонь и даем киселю покипеть 3-4 минуты.
Сливовый кисель готов.
Яйцо взбиваем с ванилином и добавляем в остывшую манную кашу, хорошо размешиваем. Если каша получилась с комочками, то массу можно взбить с помощью блендера.
Из приготовленной массы мокрыми руками формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке, можно немного посыпать кунжутом. Из получившегося теста получается 10-11 средних биточков.
Обжариваем манные биточки с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на среднем огне с разогретым растительным маслом.
Манник с яблоками на сковороде
Состав
- манка – 250 г;
- кефир (жирность от 2%) – 1 стакана;
- сахарный песок – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт. (среднее);
- подсолнечное или кукурузное масло – две ст. л.;
- щепотка соли;
- сода – 2/3 ч. л.;
- корица молотая – на свой вкус;
- яблоки – 2 шт. (средних);
- лимонный сок.
Приготовление
- Крупу залить кефиром на четверть часа.
- Тем временем очистить яблоки, удалить середину и нарезать на небольшие дольки. Сбрызнуть лимонным соком.
- В разбухшую манку добавить яичко, сахар песок, соль, корицу и соду. Тщательно перемешать, влить масло и добавить яблоки. Снова перемешать и отправить тесто в смазанную сковородку.
- Выпекать под плотной крышкой на очень медленной огне минимум 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – если сухая, то можно снимать с плиты.
Индийское печенье с манкой
Ингредиенты
- Манная крупа – 80 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Ваниль – 10 гр.
- Крахмал – по вкусу.
- Растительное масло – 18 гр.
Приготовление
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В эту же емкость налить растительное масло.
- Добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- К масляной массе высыпать манную крупу. Перемешать получившуюся смесь.
- Добавить крахмал в таком количестве, чтобы тесто получилось крепким и не прилипало к рукам. Оно не должно рассыпаться.
- Из теста слепить фигурки разной формы, к примеру, шарики. В этот момент нужно включить фантазию.
- Духовку включить в режиме 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
- Печенье выложить на противень. Расположить его в духовке.
- Выпекать печенье нужно около 15 минут. Тесто из манки должно подрумяниться.
Из манки и молока
Этот вариант десерта получится необыкновенно нежным и рассыпчатым. А к тому же, в рецепте отсутствует мука, поэтому печенье будет полезно взрослым и деткам.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 гр манной крупы и 2 столовые ложки для панировки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 20 гр кунжута;
- щепотка соли;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 55 гр сахара;
- 40 гр растительного масла;
- половина чайной ложки ванилина (ванильного сахара можно использовать больше).
Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к процессу приготовления:
- Для начала нужно смешать жидкие ингредиенты – яйца, масло и молоко.
- Добавить к ним сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешать.
- Смешать манную крупу с разрыхлителем и кунжутом. Добавить к жидкой массе.
- Все перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время манка набухнет, и тесто станет пригодным для работы.
- По прошествии времени из теста сформировать небольшие «колобки», обвалять в оставшейся крупе.
- Заготовки печенья выложить на пергамент и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Печенья получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно с ягодным джемом и ароматным чаем или кофе.
Манник на сковороде
Манник – это такой пирог, в котором вместо муки используется манная крупа, что определяет его специфическую текстуру (совсем не похож на манную кашу, если кто не знает).
Манники можно делать-выпекать как в формах в духовке, так даже на сковороде, такой метод интересен, например тем, у кого на даче только электроплита или – в загородном – печка «шведка» с чугунной плитой и съемными кругами.
Расскажем, как приготовить манник на сковороде, собственно, рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от обычного, а вот сковорода нужна чугунная или алюминиевая, без каких-либо новомодных покрытий, лучше без ручки или со съемной ручкой.
Изысканный шоколадный манник в сковороде
Ингредиенты:
- крупа манная – около 250 г;
- кефир средней жирности – около 200 мл;
- сметана густая жирная – около 250 мл;
- топленое сливочное масло натуральное – около 30 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- сода пищевая, погашенная уксусом или соком лимона – на кончике ножа;
- ваниль или корица (но не вместе) – 1 щепотка;
- сухие молотые специи (шафран, кардамон);
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
- сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
- ром темный или шоколадный ликер – 1-3 ст. ложки.
Приготовление
Манную крупу замачиваем в кефире со сметаной часа на 2 (промешиваем тщательно, чтобы не было комков).
К нужному моменту (когда манка достаточно набухла) смешиваем в отдельной емкости сначала сахар с какао, затем добавляем яйца, специи, ликер и хорошо взбиваем миксером. Добавляем эту смесь в емкость с манно-молочной смесью. Все тщательно перемешиваем. Если хотите, можно добавить молотые орехи (грамм 50) и/ или пропаренный изюм (столько же).
Смазываем топленым маслом сковороду и заполняем ее приготовленным тестом. Сверху накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту при средне-малой подаче огня (или среднем нагреве на электролите).
Выпекаем в течение 30-40 минут. К этому времени поверхность манника должна напоминать желе. Подачу энергии выключаем, но с плиты не снимаем. Если готовите на «шведке», снимайте с огня, закрывайте отверстие кругами и сдвиньте сковороду на край плиты. Через 10-15 минут манник готов.
Ставим сковороду на мокрое полотенце, чтобы манник легче отделился. Извлекаем переворачиванием на блюдо. Нарезать можно ножом или натянутой ниткой, как мамалыгу. Подаем манник со сметанным или сливочным кремом, с натуральным несладким йогуртом, с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем или фруктовым компотом.
Индийское печенье с манкой
Ингредиенты
- Манная крупа – 80 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Ваниль – 10 гр.
- Крахмал – по вкусу.
- Растительное масло – 18 гр.
Приготовление
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. В эту же емкость налить растительное масло.
- Добавить сахарную пудру и ваниль. Хорошенько перемешать ингредиенты.
- К масляной массе высыпать манную крупу. Перемешать получившуюся смесь.
- Добавить крахмал в таком количестве, чтобы тесто получилось крепким и не прилипало к рукам. Оно не должно рассыпаться.
- Из теста слепить фигурки разной формы, к примеру, шарики. В этот момент нужно включить фантазию.
- Духовку включить в режиме 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
- Печенье выложить на противень. Расположить его в духовке.
- Выпекать печенье нужно около 15 минут. Тесто из манки должно подрумяниться.