Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Как испечь дрожжевые блины — полезные советы

Как всегда в конце мне хочется немного подытожить свои выводы и советы для наилучшей выпечки дрожжевых блинов.

Советы и заметки:

  • Все составляющие для работы с такими блинами должны быть теплыми/комнатной температуры.
  • Чтобы сделать дрожжевые блины тоньше можно добавлять в готовое тесто (после расстойки) теплую воду или молоко.
  • Готовое тесто нужно осадить, т.е. размещать и выпустить из него излишний воздух и углекислый газ.
  • Первый блин не получится комом, если хорошо прогреть сковороду до горячего состояния и убрать с нее излишки масла.
  • Переворачиваем блин, когда низ подрумянился, а верх перестал быть сырым и блестящим и стал матовым.
  • Чем толще блины, тем более умеренную температуру выпечки выбираем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  • Печем блинчики до золотистости, но не до «черноты». Если быстро темнеют/чернеют — уменьшите нагрев.
  • Чтобы блины стали более мягкими, выкладывайте их стопкой друг на друга и дайте «отдохнуть» несколько минут.
  • Идеи компаньонов для подачи блинов: сметана, варенье любое, шоколадная/арахисовая паста, сладкие сиропы любые, сгущенное молоко, мед и медовый соус (рецепт см. ниже).
  • Медовый соус для блинов рецепт: смешать растопленное сливочное масло и мед в пропорции 1:1. Очень вкусный.

Вот так, дорогие читатели. Я показала вам свои самые любимые рецепты. Надеюсь, что после моей статьи у вас не осталось вопросов и вы с легкостью сумеете приготовить дрожжевые блины.

У меня есть также подборка, в которой я готовлю постные блины, не пропустите.

Готовьте их в хорошем настроении и с удовольствием. Наши бабушки считали, что дрожжи чувствуют настроение человека, который готовит. Поэтому самые вкусные блины получатся у счастливой хозяюшки, которая печет их с любовью для своей семьи.

55 135 просмотров

Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт

Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как испечь:

1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.

3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.

Видео о том, как приготовить супер-пышные оладьи без дрожжей с содой

Всем, кто готовит оладушки хорошо известно, что супер-пышными их можно сделать либо на дрожжах, либо на кефире и соде. Однако и на молоке работают все те же приемы, что применимы к тесту на кефире. И данный видео-ролик вам это сейчас продемонстрирует.

Посмотрите, какими высокими получаются изделия! Многие даже не верят, что здесь в тесте используются самые обычные компоненты: мука, молоко, яйца, соль и сода. И никаких дрожжей!

Обратите внимание на те секреты, что озвучены в видео. А также не забывайте, что долго на огне изделия держать не рекомендуется, иначе они станут резиновыми и жесткими

Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более 2-2,5 минут.

Также рекомендую обратить внимание на количество сахара. В рецепте я добавляю его всего столовую ложку

Изделия получатся практически без сладости. Если любите послаще, то всыпьте 1,5 или 2 ложки.

И последний момент, если вы очень чувствительны к соде, то добавьте ее только половину дозы, другую половину можно возместить разрыхлителем. И то, и другое кладите в тесто в самом конце замешивания.

Обращайте внимание на нюансы, и у вас всегда будет вкусная выпечка!

Как приготовить:Кабачковые оладьи на гриле

Есть куча рецептов, где точный вес продуктов очень важен. К примеру, как бисквитное тесто. Но вот с тестом для кабачковых оладушек — полная свобода! Я даже весами не пользуюсь))) Но для вас граммаж продуктов прописала. Возможно для кого то он важен. Итак, кабачковые оладушки — это очень легкое и вкусное летнее блюдо! Начинаю сезон кабачков с оладушек и заканчиваю маринованными на зиму)))

1. Кабачок моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Ну, и тут такой появляется вопрос: отжимать мякоть от сока или нет? Я никогда не отжимаю. Оладушки получаются очень сочные и нежные. Но, если вы не хотите водяные оладушки, тогда отжимайте. Но тогда муку из рецепта можно смело исключить)))

2. После этого добавляем одно яйцо. Если в холодильнике ютятся желтки, можно на эту порцию кабачка добавить 3 желтка.

3. Перемешали, затем добавьте манку и специи. Манка впитает лишнюю влагу.

4. И в самом конце присоединяем муку, щепотку соли, щепотку соды или разрыхлителя и измельченную зелень. В моём варианте это свежий укроп.

5

Перемешиваем и обратите внимание какой консистенции тесто получается. Оно не сильно жидкое

Но с добавлением соли к кабачкам, оно немного станет жиже. Я в последнее время соли кладу или совсем чуть-чуть или вовсе исключаю. Но зато могу добавить кислый творог или кусочек брынзы.

6. Теперь переходим к жарке оладушек. Для этого гриль я включаю на самую высокую температуру. У меня гриль мощностью в 1500 Вт. Смазываю нижнюю и верхнюю поверхность раст. маслом и больше масло я не добавляю.

7. Выкладываю ложкой на гриль тесто. Первые оладушки я сделала вот такие большие, но дальше буду делать чуть по меньше. Опускаем верхнюю панель и оставляем жариться около 3 минут. Если не смазать верхнюю панель маслом, тесто прилипнет!

8. Вот такая красота получается)))

9. Дальше выкладываю по 3 порции теста. Так же накрываю и оставляю жариться.

10. Из-за жидкого теста, оладушки склеиваются, но это не мешает им быть менее вкусными)))

11. По привычке переношу готовые оладушки на бумажное полотенце. Но в этом нет необходимости, потому что оладушки мы готовим без масла!

12. Тесто хорошо отстает от гриля и ничего не прилипает! Оладушки снимаем специальной лопаткой. Не используйте вилку!

Кабачковые оладушки на гриле очень сочные и вкусные! Порция получается большая, хватит на всех!  Подаём кабачковые оладьи с чесночным соусом, в горячем виде. Хотя и в холодном они тоже очень вкусные)))

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Советы и рекомендации

Напоследок мы поделимся полезными советами и рекомендациями. Благодаря им оладьи получатся воздушными и аппетитными:

  • Мука может быть любая: пшеничная, кукурузная, гречневая. Главное условие – перед добавлением в тесто ее обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  • Консистенция самого теста должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая масса будет растекаться на сковороде.
  • Молочные продукты, на которых замешивается тесто, должны быть теплые или даже горячие. В таком случае они будут лучше взаимодействовать с содой, разрыхлителем или дрожжами.
  • Тесто после замешивания должно настояться (около 10-30 минут). После этого его вымешивать не нужно.
  • Для более насыщенного аромата оладий в основу можно добавить ваниль или укроп (если лепешки соленые).
  • Теста для оладий нужно набирать столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Это делается для того, чтобы масса лучше отходила от самой ложки.
  • Обжаривать оладьи необходимо на умеренном огне. чтобы убрать лишний жир снимать их лучше на тарелку, застеленную бумажными салфетками, а потом уже переложить на другую для подачи.

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • изюм – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.
  2. Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.
  3. Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.
  4. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.
  5. В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.
  6. Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.
  7. Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.
  8. Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Готовые оладушки с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.

Дрожжевые блины на живых дрожжах

Рецепт на 1 литр молока. Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.

Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат! Толстенькие. Будем использовать опарный способ.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр. (можно сухие 10 гр.)
  • Сливочное масло — 200 мл.
  • Мука — 600 гр.

Подготовим все составляющие. Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов, температура комфортная для руки).

Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда мелко прессованные живые дрожжи. Добавим к ним две столовые ложки сахара и зальем небольшой частью теплого молока. Примерно 120-150 мл.

Хорошо размешаем ложкой, стараясь, чтобы комочки дрожжей начали растворяться. И оставляем опару на 10-15 минут.

За это время мы просеиваем муку в отдельную очень глубокую емкость — теста будет много.

Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко, разболтаем и подсолим по вкусу.

Масло топим в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.

Через 10-15 минут мы увидим, что опара ожила, на поверхности должна появиться пенная шапочка. Пора делать замес блинов.

В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями.

Туда же выливаем опару. Масло пока не трогаем.

Очень хорошо размешиваем. Если тяжело мешать, можно воспользоваться миксером на низких скоростях.

Наша задача — получить однородную массу из теста. Когда это получилось, вливаем растопленное сливочное масло.

В какой-то момент вам может показаться, что тесто и масло особо не хотят смешиваться. Это нормально, просто мешаем активнее.

С помощью миксера получится быстрее, вручную чуть дольше.

Но в конечном итоге масса выйдет однородная, красивая, текучая. Я люблю ставить тесто на водяную баню, чтобы оно быстрее подошло.

В нижнем тазике у меня горячая вода. Ставлю в него посуду с тестом и вода начнет его греть.

Таким образом рост дрожжей от тепла пойдет быстрее и веселее.

Если вам не хочется сооружать такую конструкцию, то оставьте тазик с тестом просто в теплом месте примерно на 40 минут.

Только присматривайте за ним. Если рост дрожжей пойдет очень бурно, то тесто и сбежать может.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно пузыриться и пенится, дрожжи развели в нем свою бурную деятельность.

В таком тесте много углекислого газа и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.

Хорошо греем сковороду. Наливаем тесто в центр и, наклоняя сковороду в нужную сторону, добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.

И дальше смотрим, либо густота теста нас устраивает и мы печем блины толстые и пышные. Вот такие:

Или мы хотим чтобы блины получались потоньше (насколько это возможно при дрожжевом тесте), более аккуратные и круглые.

Для придания тесту большей текучести в него можно добавить немного теплой воды или теплого молока. Только не сразу много, а по чуть-чуть. И хорошо размешать.

Добавили и жарим еще блин, смотрим, что получается, если не устраивает — еще корректируем. Тогда можно добиться вот такого результата:

То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.

Так и печем их на среднем огне, пока не выйдет все тесто. Если толстые, то огонь поменьше, чтобы хорошо пропекались внутри, а не только снаружи.

Собираем их в румяные стопки один на другой. Можно смазывать маслом каждый.

Очень скоро у вас получится башня из аппетитных золотых солнышек.

У дрожжевых блинов особенный хлебно-сливочный аромат! И они невероятно вкусные с любым компаньоном.

Оладушки на молоке с живыми дрожжах — пошаговый рецепт

Еще существует поверье, что оладьи назвали в честь языческой богини «Лады», приносящая в мир весну, любовь, доброту и тепло. Тогда ладушки отдавали в жертву не только богине, но и другим идолам языческого времени.

Приготовьте мягкое лакомство на живых дрожжах и даруйте его своему аппетиту, да семье. Яство подарит вам сытость, доброе настроение и много сил.

Компоненты:

  • 500 гр. муки
  • 20 гр. живых (свежих) дрожжей
  • 450 мл. теплого молочка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла (+ на глаз для жарки)

Приготовление:

1. Теплое молоко влейте в миску и отправьте к ним свежие дрожжи раскрошив их руками Размешайте их в молоке до полного растворения. Потом внесите в состав сахарный песок и 1 стакан (250 мл) муки. Всё хорошенько перемешайте. Уберите опару в теплое место на 1 час. За это время она успеет подняться.

2. Как пройдет указанное время, разбейте яйца в отдельную чашу и взбейте их. Перенесите их в поднявшееся тесто, посолите его и добавьте в состав растительное масло. Всё смешайте.

3. Частями положите в массу оставшуюся муку и все еще раз перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите опять в тепло на 30 минут.

4. Как пройдет время, разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Выложите в посуду порциями тесто, не смешивая его. Готовьте оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложите лакомство в глубокое блюдо.

Ваше сердце забьется быстрее при виде насыщенных цветом и ароматом изделий. Скорее разливайте чай и приступайте к умопомрачительной трапезе.

С живыми дрожжами

С прессованными живыми дрожжами оладушки можно приготовить также быстро и просто. Главное, взять свежий качественный продукт. Помимо дрожжей (25 г), хозяйке потребуется использовать: 260 мл жирного молока, щепотку мелкой соли, 230 мл очищенной питьевой воды, полкило качественной пшеничной муки, большую ложку сахарного песка, 90 мл неароматного масла.

  1. Вся мука просеивается в глубокую посуду с высокого расстояния, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Можно повторить процедуру несколько раз.
  2. В отдельную чашу выливается половина теплой воды и добавляется пара щепоток песка. В смесь мелко крошатся прессованные дрожжи.
  3. В третью посуду добавляется молоко и растительное масло, а также соль, оставшийся песок и вода.
  4. Обе жидкости переливаются к муке, после чего тщательно вымешивается тесто. Под полотенцем из натуральных материалов оно будет настаиваться до тех пор, пока два раза не будет обмято хозяйкой и не поднимется снова.
  5. Оладушки обжариваются на раскаленном масле с двух сторон под закрытой крышкой. В процессе они увеличатся еще примерно в два раза.

Подается угощение с любыми добавками – медом, джемом, вареньем или жирной сметаной.

Молочные дрожжевые блины на кипятке

Интересный старый рецепт. Именно этот вариант на заварном тесте с дрожжами пользовался популярностью в советское время.

Используется опара с живыми дрожжами. Приготовление дольше по времени чем у других рецептов.

Могу рекомендовать попробовать этот рецепт тем, кто уже хорошо набил руку на блинах. Новичкам не посоветую, сложноват.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Кипяток — 200-230 мл.
  • Дрожжи свежие, прессованные — 15 гр. (можно заменить на сухие — 8 гр.)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.

В этом рецепте сначала замешивается довольно крутая опара.

Для этого в триста миллилитров теплого молока раскрошим пятнадцать грамм дрожжей, добавим 1 чайную ложку от общего количества сахара.

Размешаем и туда же всыпаем просеянную муку. Замесим тесто. Оно будет не жидкое, а довольно густоватое. Максимально собираем его со стенок в комок.

Накроем полотенцем и оставляем на расстойку. Стоять оно будет полтора часа, но через каждые полчаса опару нужно будет обмять.

Оно будет уже плотнее, пышнее и гуще. Делается это лопаткой, круговыми движениями снимаем тесто со стенок и придаем ему более компактный вид, как на фото.

Во второй раз повторяем эту операцию.

Перед последним разом разбиваем в отдельную посуду три яйца, взболтаем их и соединим с половиной чайной ложки соли и остатком сахара (неполные три столовые ложки).

Эту сладкую яичную смесь смешаем с пышной густой опарой. Это и будет третья обминка.

Поскольку тесто плотное, будет не очень легко замешать в него яйца.

Можно воспользоваться миксером на слабой скорости или просто активно работать венчиком.

Проработанное тесто будет гладкое и без комочков, вольем в него растительное масло и еще раз замешаем.

Пока что оно все еще довольно густое.

Остается только «заварить» тесто. Для этого будем вливать в него кипяток.

Но не совсем крутой, а подождем минут пять и вливаем. Не спешим добавлять всю указанную воду, смотрим по консистенции.

Сами добиваемся нужной текучести исходя из того насколько толстые или тонкие блины мы хотим испечь. Вот почему я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт.

Готовое тесто перемешаем, дадим настояться 20 минут и печем блинчики.

Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то подумала, что дрожжи погибнут от кипятка, но нет, какая-то часть из них остается.

Тесто снова заметно поднимется с красивой россыпью мелких пузырьков.

Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются тонкими и мягкими, с ОЧЕНЬ большим количеством дырочек.

Вкус потрясающий, как в детстве, как у бабушки! Некоторые мои знакомые, попробовав этот рецепт, отказались от других и пекут только так.

По описанию может показаться, что все слишком долго и муторно, но на самом деле, когда занимаешься своими делами и попутно готовишь эти блинчики, то совсем не устаешь.

Смотрите, какие тоненькие и кружевные — красавцы. Рецепт довольно замудреный, но результат прекрасен и стоит всей этой возни с заварным тестом и долгой расстойкой.

Там ниже у меня есть более простые рецепты тонких дрожжевых блинов (см. 5 и 6 рецепты «для начинки» и «тонкие ажурные»).

Постные дрожжевые оладьи пышные

Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.

Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.

Количество продуктов:

  • 300 мл воды;
  • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;

Порядок работы:

  1. Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль.Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.
  2. В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.
  3. Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.
  4. В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!

Оладьи на молоке без яиц

По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
  3. Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
  4. Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться!  

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

https://youtube.com/watch?v=kPDPcbsk9Ls

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: