ПП морковный пирог без муки. Морковный торт — ПП рецепт с овсянкой: 128 ккал
Низкокалорийный, диетический рецепт выпечки идеально подходит для правильного питания. Такой морковный торт, ПП рецепт которого выполняется без сахара и без муки, заслуживает внимания худеющих и фанатов полезного рациона.
Ингредиенты для вкусной десертной выпечки:
- Тертая морковь — 280 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 80 г (для длительной варки)
- Молоко — 140 мл
- Чернослив — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль и ванилин — по 1 щепотке
- Сахарозаменитель — эквивалент по вкусу 2 ч. ложкам сахара
Для крема:
Рикотта (или недорогой некислый творожный сыр) — 250 г
Выход морковного десерта — 955 г
Приготовления ПП морковного торта.
Предварительно вымоченный в горячей воде чернослив мелко нарезаем и соединяем его с морковью, яйцами, овсянкой, разрыхлителем, солью, ванилином и молоком.
Добавляем сахарозам, перемешиваем, выкладываем морковную массу на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем лопаткой максимально прямоугольно и выпекаем в нагретой до 170°C духовке до готовности.
Готовый корж обрезаем со всех сторон и делим на 4 части.
Обрезки можем измельчить и использовать для украшения или приготовить трайфлы — десерты в стаканчиках, состоящие из кусочков бисквита, крема и ягод.
Собираем торт, промазывая каждый корж и бортики рикоттой или мягким творогом.
Лайфхак для творожного ПП-крема!
Низкокалорийный творог, пару ложек аналогичной сметаны плюс подсластитель в ноль калорий. Смешать до нужной консистенции — готов универсальный крем для диетических тортов, включая морковный.
Украшаем ягодами (черникой и малиной). Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался.
Кстати, ягоды в ПП — обязательный продукт. Ценные полифенолы помогают оставаться здоровым и красивым.
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
/wp-content/uploads/11/retseptov-samogo-vkusnogo-F5971A.jpg
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
Описание приготовления:
Недавно мне попалась на глаза чудная выпечка. Это был прекрасный простой морковный пирог. Ингредиентов требуется минимум, а удовольствия вы получите максимум. Всё потому, что этот овощ идеально подходит для того, чтобы делать из него сладкое тесто. И к этому всему, такой пирог не слишком калорийный и полезный. С данным количеством ингредиентов пирог получается небольшим, так что на большую семью лучше брать двойную порцию всего. Время выпечки увеличивается соответственно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда
Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковь – 350 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Цедра лимона – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
2. Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3. Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
4. Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
5. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Крупа манная – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Маргарин – 150 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 1,5 ст.
Сахар ванильный – 12 гр.
Разрыхлитель для теста – 12 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Сливки – 100 мл.
Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
3. Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
4. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
6. Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
7. Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.
Приятного аппетита!
Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
Классический рецепт морковного кекса
Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь – 250 г.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 300 г.
- Мука – 320 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Яйца – 3 шт. (150 г.)
Глазурь:
- Сахарная пудра – 125 г.
- Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.
2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.
3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.
4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.
5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.
6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.
7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.
8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.
Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:
Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.
Самый простой и вкусный морковный кекс
В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.
https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 150 г.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
- Любые орехи – 60 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 140 г
- Морковь свежая – 150 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Цедра с одного апельсина
Крем:
- Сливочный сыр – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Добавки – на вкус
Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).
1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.
2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.
3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.
Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.
4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.
5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.
6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.
7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.
8. Готовим декор.
Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.
Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.
9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.
10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
Морковный торт без муки. Морковно-овсяный торт без муки
Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт — лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
Рецепт «Морковно-овсяный торт без муки»:
Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль».
В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло.
На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы.
Форму для запекания (размер — d 18 см) смазать растительным маслом и немного обсыпать манной крупой. Переложить в неё тесто и разровнять.Выпекать корж в духовке разогретой до 180 градусов, 25 — 30 минут.
Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая.
Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова.
Готовый корж вынуть из формы и дать ему остыть. Корж я оставила целым (т. к. ингредиенты для теста рассчитаны на небольшую порцию т. е. получается только один корж. Если хотите выпечь два коржа, то увеличьте количество ингредиентов вдвое).
Морковный пирог с манной крупой
Ингредиенты:
- Морковная стружка — 2 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Маргарин — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванилин — 1 пакетик
Пошаговое приготовление морковного пирога с манной крупой:
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
- Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
- Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
- Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.
Постный торт с черникой и финиками
Фото: telegra.ph Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.
Тебе понадобится:по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты
три крупных яйца;
сметана – 120 г;
сахарный песок – 170 г;
половина лимона;
раст. масло -90 мл;
сгущенное молоко – 170 г;
морковка – 200 г;
несколько капель ванильной эссенции;
изюм – 100 г;
щепотка мускатного ореха;
апельсин;
две щепотки корицы;
мука – 180 г;
две трети ч. л. соды.
Способ приготовления
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.
В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.
Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.
В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.
Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.
Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный
Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.
Итак, понадобится
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм
Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут
Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто
У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.
Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
Низкоуглеводный морковный торт. Особенности кето-тортов
Любители десертов боятся переходить на низкоуглеводную диету из-за неготовности отказаться от любимых блюд. Хотя баловать себя тортами можно и на кетогенном рационе
Здесь важно перестроить пропорциональное соотношение бжу. В данном случае оно выглядит таким образом:
- жиры – 75%;
- белки – 20%;
- углеводы – 5%.
Глядя на эти показатели, резонно возникает вопрос о возможности употребления десертов при подобном распределении нутриентов. Но особенность кето-тортов как раз и заключается в правильном подборе ингредиентов. В первую очередь полностью исключается сахар и заменяется другими продуктами с нулевым гликемическим индексом:
- эритритолом, получаемым из кукурузы методом ферментизации;
- экстрактом стевии – медовой травы;
- архатом (китайским пюрированным фруктом-подсластителем) и т.п.
Не стоит переживать, что отказ от привычного сахара отрицательно скажется на умственной работоспособности. Как уверяет один из разработчиков кето-диеты Джозеф Меркола, мозг человека использует для энергии не сахар, а вырабатываемые организмом кетоны. (1)
Нельзя приготовить торт без коржей. Выпекается безуглеводный бисквит без муки – ее заменяют миндальной, льняной или другой подобной. Чтобы организм получал клетчатку, достаточно в низкоуглеводный рецепт ввести псилиум – отрубную муку из подорожника.
Увлечение кето-диетой сподвигло адептов к созданию интересных блюд. Но не обязательно изобретать что-то новое. Достаточно взять рецепт любимого торта и скорректировать его под особенности питания без глютена. Доказательство тому – приведенные ниже рецепты.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 200 г
- Подсолнечное масло — 175 мл
- Яйца — 3 шт.
- Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 3 ч.л.
- Сушенный имбирь — 3 ч.л.
Ингредиенты для крема на сливочном сыре
Сахарная пудра — 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция — несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита
Подготовим ингредиенты
- Морковь натираем на крупной терке.
- В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
- Добавим к растительному маслу сахарный песок.
- Растираем сахар с растительным маслом.
- Добавляем яйца.
- Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
- Добавляем ½ чайной ложки соли.
- Теперь добавим соду.
- Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
- Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
- А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
- Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
- Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
- Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
- Измельченные орехи высыпаем в тесто
- Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
- В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
- Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
- Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине
Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.
Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
Для крема
- Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
- Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
- Перемешиваем крем с помощью вилки.
- Добавляем столовую ложку лимонного сока.
- Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
- Подмешиваем часть орехов к крему.
- Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
- Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.
Бисквитный торт «Кокосовая нежность»
Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Кокосовая стружка белая – 200 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для пропитки:
- Кофе – 2 ч. л.
- Ликер кофейный – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
- Сгущенка – по вкусу.
Для шоколадно-кофейный конфитюр:
- Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
- Сахарный песок – 8 ст. л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Для украшения:
- Мармелад – 50 гр.
- Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.
Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.
Приготовление
- Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.
Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку. Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.
Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе. Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.
Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем. Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.
Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.
Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра. Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.
Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.
Творожно-морковный ПП пирог — рецепт с фото пошагово: 141 ккал
Невероятно вкусный и полезный морковный ПП пирог. Низкокалорийный простой рецепт без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.
Думаете о похудении? Вам поможет диетическая творожная запеканка — 12 лучших рецептов. Перепробовать хочется все!
Ингредиенты для полезного морковного пирога:
- Морковь — 400 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
- Творог — 220 г (5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г (рисовая + кукурузная)
- Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Выход простой и безумно вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Общий вес — 970 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 8 | 6,1 | 14,2 |
Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.
Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!
Морковь трем мелко на терке.
Отдельно взбиваем яйца до появления пены — минуты три и соединяем с творогом.
Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров!
Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!
Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая морковь и муку.
Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы!
Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!
В форму диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.
Готовому пирогу даем остыть.
Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!
При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав простым кремом:
- Сметана, 10% — 200 г
- Сахарозам — по вкусу
- Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
- Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Как сделать легкий диетический крем из сметаны?
Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Сметанный крем стоит запомнить: им можно промазывать любые ПП пироги и тортики.
На фото с роскошным разрезом пирог совсем не выглядит низкокалорийным! Похудение — это красиво!
Морковный диетический пирог — простой, полезный и вкусный путь к стройности!
А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.
Выход — калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта:
Общий вес — 1180 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,5 | 7,5 | 9,1 | 12 |
Фото с готовой ПП выпечкой: достойна праздничного стола, хотя остается низкокалорийной!
Морковный пирог без муки
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы скажете, что пирог без муки – это нонсенс, а вот и нет, готова поспорить). И не только поспорить, но и наглядно доказать. Вы в этом и сами очень скоро убедитесь, когда мы испечём вкусный и полезный морковный пирог.
Мало того, наш пирог будет ещё и низкокалорийным, поэтому его можно есть, практически всем.
Начинаем пирогопечение с высушивания грецких орехов. Сушим мы их в духовке, нагретой до 150 С 10-15 минут. Остужаем и снимаем с них шелуху.
Форму для пирога, как обычно, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Орехи взбиваем с двумя столовыми ложками коричневого сахара в блендере. Всыпаем разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и цедру лимона. Снова взбиваем.
Но на этом наши взбивательные процедуры не окончены. Мы же ещё не добрались до яиц. Добрались, взбиваем и их.
Добавляем оставшиеся две столовые ложки сахара, если уже кто-нибудь не прикарманил, вернее не «пристаканил» их, положив в чай. Если эти 2 ложечки сахара так и лежат на месте, то мы и их взбиваем, всыпаем ванилин и смесь с грецкими орехами.
Прям не день сегодня, а сплошные взбивания). Ничего – это мы заодно и фитнесом позанимаемся. И приятно и полезно).
Можно даже включить весёлую музыку и взбивать наши продукты пританцовывая. И настроение поднимется и вбиваемая нами масса поднимется ещё выше. Только лучше, чтобы никто наш танцевально-взбивательный процесс не видел. А то могут не понять).
Добавляем измельчённую в блендере морковь. Вот так с танцами, песнями, прибаутками не заметили и сами, как сделали прекрасное тесто. Перекладываем его в форму и выпекаем около часа.
На ощупь наш пирог должен быть твердым. Интересное это, наверное, занятие щупать пирог. Только не переусердствуйте в этом забавном деле и не обожгитесь. Лучше проверить готовность нашего боевого брата пирога – зубочисткой. Скажете он нам не брат? Не знаю как вы, а я уже с ним за это долгое время просто сроднилась).
Остужаем нашего неожиданно нашедшегося (как в индийском фильме) пирогового брата и длинным острым ножом разрезаем его (бедного) вдоль, разделив на 2 слоя. Но тем самым мы сделаем его ещё вкуснее или получим сразу двух братьев.
Желатин растворяем в 1/3 стакана в воде. Сахар и остальную воду подогреваем в кастрюле. Вливаем желатин и держим на огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Главное, чтобы закипеть не успел.
Как вы думаете, что мы сделаем с этой смесью?) Конечно, тоже взбиваем. Взбиваем в миксере и, добавив патоку, немного соли, ванилин продолжаем взбивать примерно 20 минут до воздушного состояния.
Наносим начинку между слоями, убираем в холодильник до застывания, а потом подаём морковный пирог.
Ну вот и все, осталось заварить зеленый чай, или какой вы больше любите, и садиться за стол. А я еще на этот стол варенье из арбузных корочек поставила, чтобы чаепитие еще вкуснее стало.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Подведем итоги
Готовясь к приходу долгожданных гостей, не следует опираться лишь на два вышеописанных способа приготовления пирога. Ведь делать его можно по-разному. К примеру, хорошо получается дрожжевой пирог с морковной начинкой, десерт с тыквой, яблоками, сухофруктами и орехами. Главное при этом, следовать всем рекомендациям рецепта и правильно выпекать полуфабрикат в духовке.
Если же вы и члены вашей семьи не придерживаетесь Великого поста, то готовить десерты к праздничному столу гораздо проще. Ведь в этом случае вы можете использовать совершенно разные ингредиенты, включая куриные яйца, различные кулинарные жиры и молочные продукты. С ними домашнее лакомство получится еще более калорийным и вкусным.