Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Запеканка из тыквы с куриной грудкой ПП

Неимоверно вкусная запеканка из тыквы с курицей. Ароматная тыква хорошо сочетается с куриным филе и оттеняется тимьяном. Кстати, если хотите запеканку посытнее, первым слоем на дно формы можно насыпать немного риса или булгура, они прекрасно приготовятся за счет большого количества сока, выделившегося в процессе приготовления овощей.

КБЖУ на 100 г: 70/7/3/6.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 800 г.
  • Филе куриной грудки – 290 г.
  • Сметана 15 % – 200 г.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы режем тонкими пластинами. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Нарезанную тыкву выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания. Силиконовой кисточкой смазываем тыкву сметаной. Повторяем еще один слой тыквы и сметаны.
  3. Посыпаем солью, добавляем листья тимьяна. Распределяем тонкие пластинки чеснока.
  4. Теперь выкладываем ломтики куриного филе. Слой мяса немного присаливаем, промазываем сметаной.
  5. Далее повторяем еще два слоя тыквы, каждый промазываем сметаной. Снова добавляем листики тимьяна. Выкладываем тонко нарезанные колечки репчатого лука. Сверху посыпаем солью.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку, готовим 40–45 минут.

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль, корица – по 1 щепотке.

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Тыквенный бисквитный рулет с грибами и шпинатом

Нам нужны:

  • 300 г запеченной тыквы
  • 4 яйца
  • 3,5 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 200 г шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 50 г шпината
  • 50 г топленного сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Тыкву заранее запекаем в духовке. Для этого нарезаем тыкву на крупные куски, кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выдерживаем 30 минут в духовке, пока выпарится влага. Остудить и отделить мякоть от кожуры. Мякоть перебиваем в блендере в пюре.

2. Яйца взбиваем блендером, добавляем соль, просеянную муку, соду и взбиваем. Тыквенное пюре смешиваем с яичной смесью, перебиваем в однородную смесь.

3. Форму смазываем маслом, кладем пергамент и распределяем тесто по пергаменту тонким слоем. Кладем в духовку и запекаем бисквит 7 минут при температуре 180 градусов.

4. Шампиньоны также запечь в духовке или отварить и обсушить. Грибы нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке.

5. Измельченный лук, обжариваем на растительном масле. Смешать лук, грибы посолить и поперчить, добавить нарезанный шпинат, заправить сметаной, все перемешать и через 1 минуту снять с огня.

6. Вынуть бисквит с духовки

и завернуть в рулет вместе с пергаментом, затем отправить в холодильник остудить.

Остуженный бисквит разворачиваем и накладываем начинку, в конце оставляем  4 см свободной площади. Заворачиваем в рулет, без пергамента,

а затем обернуть в пергамент и покласть в холодильник для застывания.

Подается рулет нарезанным на кусочки с любым соусом.

Творожные маффины с бананом без муки ПП

Нежные творожно-банановые маффины вкусны сами по себе, но с медом или любимым джемом хороши вдвойне. Творог содержит белок казеин, а также фосфор и кальций, поэтому такое блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, оно насытит вас всем необходимым.

КБЖУ на 100 г: 156/11/4/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Манная крупа из ТСП – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Мед-суфле, ягоды.

Приготовление:

  1. Брикетный творог и один сладкий спелый банан отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы.
  2. Перекладываем творожно-банановую основу в миску. Добавляем яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы, подсластитель или любой сироп без сахара. Лопаткой перемешиваем до однородности.
  3. Даем манке набухнуть, примерно 5–10 минут. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Накладываем почти до самого верха, так как здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей – сильно не поднимется.
  4. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
  5. Готовые изделия разрезаем пополам, промазываем медом-суфле. Подаем с ягодами или фруктами.

Маффины с тыквой на молоке

Сегодня я готовила необычные маффины — с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.

Продукты

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 г (около 2 стаканов)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить тыквенные маффины на молоке:
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

В другой миске перемешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Влейте молоко в яично-масляную смесь.

Затем туда же добавьте тыкву, натёртую на терке. Всё хорошо перемешайте.

Соедините жидкую смесь и сухую. Перемешайте тесто для маффинов.

Приготовленное тесто разложите в бумажные формочки, вставленные в формы для кексов. (Заполнять формочки можно на 2/3 объема, так как маффины поднимутся при выпечке.)
Выпекайте маффины с тыквой в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.

Готовые тыквенные маффины остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Смотрите еще в разделе «Кексы с яблоками»

  • Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой …

    20.08.2012

  • Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего …

    09.10.2014

  • Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог …

    15.01.2015

  • Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования …

    25.01.2012

  • Хочу предложить вам попробовать необычайно вкусный и нежный кекс с яблоками и …

    22.10.2016

  • Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Не смотря на то, …

    23.12.2018

  • Если вам захотелось ароматных, необыкновенно вкусных кексиков, то этот рецепт …

    04.11.2015

  • Кексы на сметане с яблоками — очень вкусные и мягкие. Кексы получаются высокими …

    10.11.2014

  • 01.08.2014

Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.

Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

Большой шоколадный кекс

Да! Супер рецепт шоколадного кекса для гурманов, который в результате никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 120 г яблочного пюре;
  • 180 г тростникового сахара;
  • 110 г кокосового масла;
  • 70 мл кокосового крема;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 чайная ложка белого уксуса;
  • 125 г шоколадной стружки;

Для глазури:

  • 100 г веганского молочного шоколада;
  • 100 г соевого крема;
  • 30 г сахарной пудры.

Чтобы приготовить кекс, нужно сначала выпечь основу.

  1. В контейнере просейте муку, какао-порошок, дрожжи, пищевую соду и соль.
  2. Тем временем смешайте яблочное пюре и сахар. Влейте масло и еще раз взбейте.
  3. Смешайте две подготовленные смеси вместе. Вы получите довольно плотную пасту, это нормально!
  4. Затем добавьте белый уксус и кокосовый крем в молоко, хорошо замешивая после каждого добавленного продукта.
  5. Поместите всё в форму для пирога, смазанную кокосовым маслом и посыпанную мукой.
  6. Нагреть духовку до 180°С.
  7. В это время уберите пирог на несколько минут  в холодильник. Этот контраст: из холода в жар, придаст блюду пышную форму.

Выпекайте 10 минут при температуре 180°C. Затем понизьте температуру до 150°С и готовьте еще 50 минут.

Чтобы проверить готовность выпечки , проткните лезвием ножа () или деревянной палочкой) в центре пирога. Он должен выйти сухой. Остывший пирог достаньте из формы и переложите на большую тарелку.

Сделайте глазурь:

  1. На крупной терке натрите веганский молочный шоколад. Разогрейте соевый крем и залейте этим шоколадом. Мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
  2. Просейте сахарную пудру в смесь и перемешайте.
  3. Вылейте глазурь сверху пирога.  Посыпьте шоколадной стружкой.

Разрезаем пирог и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.

Тыквенный кекс — тонкости приготовления

  • Для тыквенных кексов предпочтительней приобретать тыкву небольшого размера с плотной и сладкой мякотью.
  • Используют тыкву в выпечку, как в свежем виде, так и предварительно подвергнутую тепловой обработке.
  • Сырую тыкву можно перекрутить на мясорубке, натереть на терке или мелко нарезать. При этом следует учитывать, что тыква перекрученная или натертая на мелкой терке дает много сока, что сделает слишком водянистый пирог, либо вообще от может остаться полусырой. Чтобы этого не произошло, в тесто кладется больше муки.
  • Подготавливать тыкву можно несколькими способами. Первый — отварить до мягкости на плите в кастрюле. Второй — запечь в духовом шкафу на противне. Третий — запечь в микроволновке выложив на стеклянный противень или отварить в небольшом количестве воды.
  • Отварную тыкву нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Ее можно не выливать, а использовать для приготовления рагу, супа, блинов или другой выпечки.
  • Готовую тыкву либо пюрируют блендером, либо нарезают небольшими кубиками, либо трут на терке.
  • Также подойдет для кексов консервированная тыква.
  • Муку добавляйте в тесто, ориентируясь на его консистенцию. Если тыква запекалась, то в ней будет влаги меньше, чем в отварной, потому муки понадобится меньше. Соответственно и наоборот.
  • Смешанная мякоть тыквы с сахаром усилит сокоотделение, учитывайте это при добавлении жидких ингредиентов.
  • Обычно консистенция теста для тыквенных кексов должна быть, как густая сметана. Т.е. оно не должно быть не слишком жидким, ни чересчур густым.
  • Настоящий простор для кулинарного творчества представляет собой ассортимент всевозможных приправ. В кексы по вкусу можно добавить мускатный орех, молотую корицу, ванильную эссенцию, порошок цикория, порошок или корень имбиря, апельсиновую или лимонную цедру или сок и прочие ароматные пряности.
  • Готовность изделий проверяется деревянной палочкой (лучинкой, зубочисткой, спичкой, шпажкой) — если она выходит сухой, без налепленных кусков следов теста, значит кекс готов.
  • В соответствии с ниже предложенными рецептами можно печь кексы, как один большой, так и много маленьких. Но при выпекании маленьких порций, время выпекания уменьшится практически вдвое.
  • Готовый кекс обычно извлекается из формы в остывшем виде, т.к. теплый он слишком мягкий, от чего подвержен ломкости.
  • Испеченные кексы по желанию можно покрыть любой глазурью, помадкой или кремом. Также можно украсить ягодами, натертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Готовим с творогом

Можно испечь творожно-тыквенный кекс, от которого придут в восторг маленькие детки.

Для него необходимо припасти:

  • спелую тыкву – 0,1 кг;
  • творожную массу – 0,1 кг;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 1 ед.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • вымытый изюм – 1 горсть;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соду или разрыхлитель – 5 г.

Несложная схема приготовления ароматного угощения:

  1. Запечь нарезанную кубиками тыкву до мягкого состояния. А затем измельчить в кашу и остудить.
  2. Хорошенько взбить миксером яичко и сахар, засыпать муку, соду.
  3. Смешать творожную массу с тыквенной кашицей и яичной смесью.
  4. Добавить горстку изюма и растопленное масло.
  5. Залить в подготовленные формочки тесто и поместить их в духовку.

Спустя 40 минут вкусный овощной десерт будет готов.

Как приготовить диетические кексы из цельнозерновой муки:

Тесто очень просто готовится: необходимо смешать кефир комнатной температуры (это важно!) с содой, когда при взбалтывании появятся пузырьки, т.е. сода погасится кефиром (это меньше минуты по времени) — добавляем яйца, немного соли и перемешиваем до однородного состояния

Впрочем, можно смешивать все сразу, но я делаю именно в такой последовательности.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. У меня добавлено 6 ст.л. муки с горкой, тесто жидковатое (для меня в самый раз), но можно сделать гуще, добавив еще муки, до получения необходимой вам густоты.

В тесто совсем не добавляется сахар, всю сладость придает начинка, но будет вкусно, если добавить немного изюма.

Для начинки яблоки натираем на крупную терку вместе с кожурой (ведь там драгоценная клетчатка), достаем из морозилки замороженные ягоды.

Наливаем в формочки для кексов половину теста, сверху кладем тертые яблоки (они слегка утонут в тесте, это нормально), присыпаем сахаром и корицей, украшаем замороженной черно смородиной (не размораживая), на 1 кекс ее необходимо 2-3 шт. Заливаем оставшимся тестом. Не беда, если тесто покроет начинку не полностью, можно вообще полосками залить.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность определяем по внешнему виду — кексики хорошо подымаются, верх обретает плотность — при легком надавливании это ощущается. Тогда вынимаем их из духовки, вытаскиваем из форм (по мере остывания верхушка кекса немного упадет, будьте к этому готовы), для красоты можно присыпать сахарной пудрой, и — наслаждаемся таким легким и полезным для организма десертом.

Готовые диетические кексы имеют ярковыраженный вкус цельнозерновой муки, по структуре – влажноватые, за счет большой количества начинки.

Небольшие заметки по рецепту:

1. Выпекать можно как в порционных формочках — так и в большой форме подходящего диаметра, как в духовке – так и в мультиварке (на режиме «Выпечка»). Единственное – количество ингредиентов для большой формы и для мультиварки необходимо увеличить.

2. При разливе теста по порционным формочкам лучше оставить пару формочек пустыми, чтоб сориентироваться в количестве теста (у меня был случай, что на 2 кексика не хватило теста для заливки верха).

3. Сахар в начинке можно заменить на сахарозаменитель (а то и вовсе исключить!), если в тесте будет изюм, а в начинке – спелые яблоки сладких сортов, типа Голден. Тогда получится выпечка из разряда «правильного питания». Я готовила без сахара и без изюма, только со сладкими яблоками (в начинку их кладу много) – даже мои дети-сладкоежки съели по кексу, чем очень меня удивили. Для меня же такая натуральная сладость – норма.

Приятного аппетита!!!

Маффины с тыквой и бананом

Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
  2. Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
  3. Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.
  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут. Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки.

    Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.

  8. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
  9. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса с клюквой и яблоком потребуется:
2 чашки муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. корицы молотой;
0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
щепотка соли;
40 г сливочного масла мягкого;
60 г растительного масла;
40 г кефира;
0,5 чашки сахара;
0,5 чашки коричневого сахара;
4 ст. л. мёда;
2 яйца;
1 ч. л. ванилина;
1,25 чашки тыквенного пюре (тыкву запечь до мягкости, пюрировать блендером);
1 яблоко (крупное);
1 неполная чашка свежей клюквы;
1 неполная чашка рубленых грецких орехов;
сахарная пудра для подачи.

Сухие ингредиенты измеряются чашкой объемом 240 мл. Желательно, чтобы все ингредиенты для кекса были комнатной температуры.

Тыквенно-яблочный пирог с творогом

В этом рецепте яблоки используются не как часть теста. Это, в первую очередь, элемент декора с ярким вкусом. Эту технику, при желании, можно применять и в других тыквенно-яблочных рецептах.

Ингредиенты:

  • Тыква -150 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Мягкий творог – 40 г;
  • Мука – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 5 г. 

Количество порций:

4

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте продукты для десерта.

2. Очистите тыкву. Удалите кожуру и косточки. Натрите или воспользуйтесь блендером.

3. Пробейте яйца с сахаром до посветления и пышности. Делать крепкую пену не нужно. Тыква и творог все равно разрушат пузырьки воздуха, и она потеряет объем.

4. Добавьте к яйцам масло и перемешайте.

5. Переложите в чашу творог и распределите его по массе.

6. Просейте муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам.

7. Добавьте натертую тыкву в тесто. Объедините. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы легко удерживать яблоки на конечных этапах приготовления пирога.

8. Мытое яблоко очистите от сердцевины и нарежьте слайсами.

9. Подготовьте форму и перелейте в нее тесто. Сверху вставьте яблоки под небольшим углом, чтобы получился узор. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. При выпекании фрукты почти скроются в тесте.

Диетические яичные маффины с овощами и сыром

Пышные, нежные маффины на основе яиц и овощей – отличный вариант, чтобы разнообразить завтраки. Они низкокалорийные, богаты белком, но и углеводов достаточно, поэтому блюдо очень сытное и послужит зарядом энергии на весь день.

КБЖУ на 100 г: 95/7/4/8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сыр нежирный – 40 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр низкой жирности трем на крупной терке и убираем в сторону. Мелко нарезаем овощи. Если у вас нет нежирного сыра, можно взять обычный российский, но калорийность блюда получится выше.
  2. В глубокой миске вилкой взбиваем яйца с натуральным йогуртом. Вводим рисовую муку, добавляем соль, перемешиваем до однородности.
  3. Далее к яичной смеси отправляем нарезанные овощи и сыр, еще раз хорошо все перемешиваем.
  4. Распределяем яичную смесь по формочкам для маффинов. Указанного количества ингредиентов у меня хватило для заполнения восьми формочек.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20–25 минут. Также, чтобы маффины хорошо пропеклись внутри, можно сверху прикрыть их фольгой.

Тыквенные маффины с кукурзным крахмалом

Изучите, как приготовить тыквенные маффины, которые подойдут для вегетарианцев. Они сделаны на соевом молоке. Выпечка станет хорошим разнообразием во время Поста. А если вы хотите сделать рецепт диетическим, то вместо обычной муки используйте цельнозерновую или овсяную.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (соевое или миндальное)
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм (коричневый)
  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Семена подсолнечника  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 14

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: