Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку

Слойки с джемом

Выпечка дрожжевых булочек

Заворачивание, как и финишное оформление, требуют аккуратного подхода. Нельзя закрутить полоски из текста как попало. Чтобы оформить их красиво, необходимо проявлять смекалку. Опытным кулинаром удаётся за считанные секунды придать необычную и привлекательную форму изделиям. Не каждый может испечь самостоятельно витые булочки с оригинальными узорами. Но в действительности особого мастерства здесь не требуется. Достаточно соблюдать каждый шаг рецепта, чтобы достигнуть эффекта, поражающего всех. Форма булочек получится идеальной. Ингредиенты следующие:

  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтков;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 кг муки ;
  • 25 г дрожжей.

Ещё один куриный желток и 30 мл молока потребуются для смазывания булок. Если вы намереваетесь слепить фигурные плюшки, как правильно заворачивать их, надо изучить обязательно. Работу выполняют следующим образом:

  1. Булки из дрожжевого теста начинают готовить с опары для замеса теста. Молоко нагревают до комнатной температуры, добавляют в него дрожжи и растворяют полностью. Вводят 2 ст. л. сахарного песка и перемешивают. Должна получиться однородная смесь. В неё надо ввести столовую ложку муки и перемешать.
  2. Покрывают опару полотенцем и отодвигают в тёплое место. Она должна постоять 15 минут. В это время разогревают сливочное масло и дают ему остыть.
  3. Вбивают в масло два куриных яйца.
  4. Добавляют сахар и перемешивают. Лучше это делать с помощью венчика.
  5. Кладут ванильный сахар, просеянную муку и соль. Муку надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось пышным.
  6. Перемешивают ложкой как следует, после этого остается сделать замес руками.
  7. Покрывают полотенцем дрожжевое тесто, оставляют для расстаивания на 40 минут в тепле. Можно заворачивать его в пленку. За это время объём становится в два раза больше.

Вслед за этим идет формовка булочек. Рецепт приготовления теста для булок единый, а вот форму им придавать можно различными способами. У каждого рецепта есть свои особенности, поэтому не стоит отступать от алгоритма действий.

Ничто так не радует глаз, как красивая выпечка. Способы сворачивания теста для пирогов, рогаликов с начинкой бывают различными. Даже люди, которые не обладают большим опытом в кулинарии, от лепки какой-нибудь замысловатой фигуры типа розы, например, получают удовольствие.

Плетеные изделия

Такая форма булок очень популярная. Выглядят готовые изделия весьма аппетитно. Как придавать красивую форму:

  • Плетенка бывает как большой, так и не очень. Если предусматривается большой размер, то тесто надо делить на 2 или даже 3 части. Каждую из них нужно обмять.
  • Впоследствии их делят на три жгута и раскатывают. Заплетают их в форме косички. Остальные плетенки выполняют аналогичным образом.
  • В чашке перемешивают молоко с куриным желтком. Взбивать их не надо. Достаточно добиться, чтобы смесь стала однородной.

Поверхность теста смазывают смесью и обсыпают кунжутом, сахаром, маком. Во время формования изделий придают четкую форму, сделать это можно, используя особые приспособления.

Выпечка в форме сердца и бабочки

Чаще всего детям нравятся булочки с повидлом. Такие изделия придутся по вкусу и взрослым, равно как и слоёные булочки. Чтобы формовать такую выпечку правильно, надо соблюдать рекомендации по заворачиванию изделий. Тесто делят на части. Раскатывают одну половину в форме лепешки, смазывают сливочным маслом. Сверху насыпают сахар.

Далее надо свернуть лепешку и соединяют края теста. Полученный рулет режут вдоль так, чтобы получилось сердце. Остаётся только его расправить. Такая схема подходит и для всех остальных видов булок, которые вы планируете лепить.

Для изделия в форме бабочки делят массу теста на части. Раскатывают и посыпают сахаром. Формируют рулет, после чего его надо скрутить в жгут. Соединяют края в центральной части. Режут рулет на 1 см по центру и разворачивают бабочку. Крылья у неё должны быть повернуты в стороны. После этого можно считать плюшку с сахаром готовой.

Сладкая выпечка с клубничной заготовкой

Сладкий пирог с клубничным вареньем идеально подойдет для семейного чаепития или даже скромного праздничного застолья.

Для выпечки понадобится:

  • мука пшеничная – 5 ст.;
  • сахар кристаллический – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • спред или масло – 250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • вода – ¼ ст.;
  • варенье клубничное и орехи – по усмотрению;
  • ванилин – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с пищевой содой, разрыхлителем, сахарным песком и щепоткой соли.
  2. Рубим масло на мелкие кусочки.
  3. Взбиваем желтки со сметаной и водой.
  4. Полученную смесь постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто.
  5. Разделяем заготовку на 3 части и раскатываем их.
  6. Первый пласт выкладываем на противень и посыпаем измельченными грецкими орехами.
  7. Второй слой теста распределяем поверх начинки, смазываем вареньем и дополнительно присыпаем небольшим количеством орехов с сахарным песком.
  8. Из третьего пласта вырезаем фигурки или полоски и украшаем пирог.
  9. Выпекаем при 175 °С около 35 минут.

Перед нарезанием пирог желательно охладить.

Великое множество рецептов выпечки позволяет выбрать каждой хозяйке наиболее подходящий для конкретного случая. Ведь ароматный пирог с вареньем – любимое блюдо во многих семьях, независимо от времени года, настроения или повода.

Рецепт «Пирог из слоеного теста с малиновым джемом»:

В маленькой кастрюле растопить половину масла, затем добавить оставшееся масло, перемешать и убрать с огня.

В отдельной миске смешать воду с сахаром, солью и уксусом, хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешиваем.

Добавляем муку до момента, когда тесто уже перестает прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Посыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем лепешку толщиной 2 мм

Поверхность лепешки обильно смазываем маслом, складываем в два раза (как показано на фото)

После этого складываем 2 другие стороны, у нас получается конверт. Смазываем снова сливочным маслом

Теперь собираем в центр уголки конверта. Залепляем все стороны и переворачиваем швом вниз. Если тесто нагрелось, то его лучше поместить в холодильник на 15 минут. Если же тесто не теплое, то вновь раскатать его, подсыпая мукой, и вновь сложить конвертом. Сделать это еще раз, т. е. раскатываем тесто 3 раза.

Начинаем формировать пирог. Раскатываем 2 лепешки толщиной 3-4 мм

На первую лепешку наносим равномерным слоем начинку

Накрываем второй лепешкой

Оставляя в центре небольшую окружность (для удобства можно использовать рюмку, стакан), делаем разрезы от центра к краям, затем закручиваем отрезки в одном направлении 4 раза.

Смазываем поверхность молоком и посыпаем сахаром

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А это такая же формовка пирога, но из дрожжевого теста (закрутка концов 2 раза)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Ленивая кулебяка «Lazy»

  • 16
  • 205
  • 16673

13 апреля 2016 года Selenamama #

15 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Юлия Пустовойт #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года svetik z 2015 #

4 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года anna milnikova #

3 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

24 ноября 2015 года Галина Героева #

25 ноября 2015 года мария микаелян #

26 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lusse #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года амирзая #

23 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Elenowna #

21 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Liona-STRO #

19 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Алика #

18 ноября 2015 года Галина Героева #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Wikkl #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года дуэт #

18 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года lusse #

17 ноября 2015 года vera1 #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Аня Бойчук #

16 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Lena0902 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для смородинового слоя:

  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Алгоритм приготовления:

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Пошаговый рецепт слоеного пирога с вареньем

Баловать близких людей домашней сладкой выпечкой в любое время легко, если знать несколько быстрых рецептов. К примеру, пирог из слоеного теста с вареньем. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Особенно когда готовые ингредиенты можно купить в магазине. Но даже если под рукой не оказалось покупного теста, его нетрудно приготовить самостоятельно способом, приведенным ниже. Нужно отметить, что в данной выпечке можно использовать как дрожжевое слоеное, так и бездрожжевое тесто. Первое значительно увеличивается в объеме при выпекании, менее жирное и не такое калорийное. Второе более хрустящее и рассыпчатое.

Вариант 5: «Улитка» – пирог из слоёного теста с вареньем

Простейший пирог, выполненный по технологии рулета. Масло должно быть с максимальным содержанием молочных жиров, а шоколад тёмным и не горьким.

Ингредиенты:

  • семь столовых ложек варенья;
  • 350–400 граммов хорошего слоёного теста;
  • десертный топпинг (карамельный) – 5 ложек;
  • пятьдесят граммов шоколада;
  • четверть пачки «Традиционного» масла;
  • три ложки панировочных сухариков мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоёный корж должен быть тоненьким, не толще трёх миллиметров. Раскатайте размороженное тесто, и смажьте при помощи мягкой кулинарной кисточки растопленным маслом.

Шаг 2:

Посыпьте корж мелкими сухариками, лучше всего их сделать самим перемолов засохшие ломти белого батона с помощью мясорубки. Поверх панировки раскладываем варенье. В отличие от всех предыдущих рецептов, на этот раз разминать крупные части фруктов нет необходимости.

Шаг 3:

Поливаем варенье карамелью, посыпаем сверху натёртым шоколадом. Аккуратно и туго сворачиваем рулет, можно его разрезать на несколько частей, строго поперёк, можно просто свернуть наподобие раковины улитки.

Шаг 4:

Противень застелите листом кулинарного пергамента. Длительность запекания не более получаса, температура в духовке – не ниже 180 градусов. Если рулет вы разрезали, то неплохо его украсить, посыпав сахарной пудрой.

Пирог-слойка с сушеными фруктами и вареньем

Потребуются:

  • Тесто слоеное – 0,4 кг.
  • Сахарный песок – 20 грамм.
  • Абрикос сушка – 0,1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальные орешки – 2 ст. л
  • Повидло из абрикоса – 0,3 кг.

Сушеные абрикосы мелко режем. Орешки мельчим скалкой или комбайном. Подойдет жареный арахис, миндаль или обычные лесные ядра. Компоненты соединяем.

Тесто лучше купить в магазине, чтобы не возиться с самостоятельным приготовлением. Его размороженную половину раскатываем и укладываем в емкость для жаровни со смазанным днищем. Также форму присыпаем слегка мукой.

Тесто покрываем повидлом на 1 см. Из второго куса теста режем тонкие полосы. Для этого среди кулинарного инвентаря существуют специальная приспособь в форме валика, которая, раскатывая пласт образует всевозможные узоры.

Полученным покрытием устилаем варенье – это будет третий, завершающий слой.

В пиале смешиваем желток из одного яйца и столовую ложку теплого молока. С помощью кулинарной щеточки этой смесью покрываем весь пирог, чтобы тот во время выпекания приобрел золотистую корочку. Форму с изделием погружаем в чудо-печь на пол часа. Температура – 190 градусов.

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=G28lCFiT9t0

Приятного аппетита!

Быстрый пирог-слойка

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Фруктовый джем – 5 ст. л.
  • Крахмальная мука – 40 грамм.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.

Фруктовый джем, повидло, варенье (на выбор) и крахмал соединяем, размешиваем. Подготавливаем тесто: размягчаем при комнатной температуре выкладываем на припорошенный мукою стол. Раскатываем до размеров 50 см. в длину, 30 – в ширину. Пласт должен получится достаточно тонким, примерно 3-5 мм.

Зрительно членим тесто на две доли (разделить можно отметинами, сделанными ножом). На одной половинке делаем косые сквозные полосы, на второй – распределяем варенье. Частью пласта с прорезями прикрываем вторую, как одеялом и защипываем все раскрытые краешки.

Пирог смазываем жирным сливочным маслом и определяем в печь на 20 минут. Приготовляем выпечку, нагрев духовку до 200 градусов. За 3 минуты до готовности изделие извлекаем, промазываем сиропной мятной сладостью. Отправляем пирог назад, доходить. В финале облагораживаем выпечку сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Когда времени на готовку мало, а хочется чего-то вкусного и сытного, быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром – отличное решение. Он готовится всего за полчаса, а улетает буквально за несколько минут. Меньше слов – за дело!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • Мясной фарш – 0,4 кг;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Горчица – 10 г;
  • Кетчуп – 15 г;
  • Паприка, соль, перец;
  • Зелень – пучок;
  • Кунжут – для присыпки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень крупно нарежьте. Сложите в глубокую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте специи, горчицу, перец молотый и кетчуп. Все перемешайте.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите заранее размороженное слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте в одном направлении. Разделите на три полоски. На крайние полоски выложите фарш, а на центральную – сырную начинку. Скрепите края полосок, чтобы закрыть полностью начинку.
  3. Переверните три заготовки швом вниз, соедините с одной стороны и сплетите из них косичку. Зафиксируйте с обратной стороны. Уложите заготовку на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром готов и сразу же может подаваться для дегустации.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

Легкий, хрустящий, вкусный пирог можно приготовить с консервами. Нам уже полюбился слоеный торт из готовых коржей «Наполеон» с такой рыбкой. А теперь попробуем испечь по испанскому рецепту.

Для начинки нужно:

  • 1 банка тунца в масле
  • репчатый лук – пол кило
  • чеснок – 5 зубчиков
  • болгарский перец – 600 г
  • томатный соус – 200 г
  • оливковое масло, соль, специи, зелень.

Открываем консервы, откидываем рыбу на сито, но масло не выливаем, его мы будем дальше использовать.

Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, обжариваем их в масле на сильном огне и добавляем в это же время тимьян и лавровый лист.

Затем кладем в эту же сковороду нарезанный кусочками перец разного цвета.

И на этом этапе наливаем половину маслица из консервов, а также насыпаем специи по вкусу.

Жарим до тех пор, пока испарится вся влага, затем кладем томатную пасту и убавляем огонь.

Когда это жаркое будет готово, из него нужно вынуть тимьян и лаврушку, остудить, соединить с рыбой, добавить зелень. Начинку отправьте в холодильник.

Тесто тонко раскатайте под размер духовочного листа. Обрежьте края, чтобы получить ровную форму.

На него намажем наш фарш, отступая от бордюров 4 см.

Края теста смажем просто водой и поместим сверху второй раскатанный пласт. Плотно прижимаем его к начинке и обрезаем излишки по краю.

Из обрезков можно сделать украшения. Осталось смазать яйцом и отправить в духовку.

Как формировать пирог с джемом

Вариантов достаточно много, однако в данное время говорим о самом примитивном, доступном и не затратном по времени. Это будет высокой открытый пирог, оформленный решёткой. Для этого тесто нужно поделить на 2 половины. Большая – база, а меньшая служит украшением.

Формировать пирог:

  1. Пирог из песочного теста с джемом необходимо печь немедленно. Благодаря этому занимаясь изделием, сразу включить печь на 180 градусов.
  2. Форму можно застелить пергаментом. Если применяется силиконовая, то данная мера будет ненужной.

  3. Тесто раскатать в пласт, диаметром до 35 см.

  4. Положить его в форму и расправить.

  5. Останки по краешку срезать ножиком, они еще пригодятся.
  6. Каждый сантиметр поверхности тщательно промазать джемом.

  7. Раскатать вторую часть в пласт и порезать ее полосами.

  8. Выложить их в виде решётки.

https://youtube.com/watch?v=UxnSLLv5uTA

Слоеные спиральки с сыром

Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.

Приготовление:

Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.

1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.

2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.

3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.

4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


https://www.youtube.com/watch?v=Bd07KVUb0xs

Приятного аппетита!

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

  1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
  2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
  3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
  4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
  5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
  6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.


Когда в семье появляются дети, мамы задаются вопросом: как приготовить вкусное и полезное лакомство? С ароматом выпечки связано и наше детство, воспоминания о свежих пирожках, которые пекла мама или бабушка, наверное, есть у всех. Поэтому запах булочек с джемом, рогаликов или плюшек вызывает в памяти далекие картины. На душе становиться тепло и светло. Чтобы у детей были такие же яркие воспоминания, необходимо научиться печь такие булочки. Никакой особой науки здесь нет, достаточно соблюдать пропорции и шаги приготовления.

Читать также: Как заквасить капусту в эмалированном ведре

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста можно приготовить очень вкусную домашнюю выпечку, например, яблочный пирог. Он получается легким, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой. На божественный аромат сразу же соберутся все любители десертов, поэтому стоит приготовить сразу большую порцию. В начинку нужно добавить не только свежие плоды, но и джем или повидло. Так пирог получится более сочным и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
Сверху посыпать сахаром и корицей.
Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке

Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
Духовку разогреть до 200 градусов

Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом

Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо
  • Густой фруктовый джем

Приготовление:

1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.

2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=cLeoNFpwxmY

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного дрожжевого теста с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Маргарин – 150 грамм.
  • Варенье из абрикоса – 300 грамм.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – ¼ ч. л.

В приготовлении слоеного дрожжевого пирога, важно правильно состряпать тесто, а именно выдержать верное время для расстойки. Именно с этого и начнем

Для выпечки нужно приобрести маргарин хлебопекарный или обычный. Масло в этом случае также пригодно, но такой пирог обойдется большими тратами. Муку проводим сквозь сито. В глубокой тарелке трем маргарин на терке и соединяем с мукой до формирования мелкой крошки. Сюда же сыплем 3 ст. л сахара и ванилин.

В теплом молоке растворяем дрожжи с 20 граммами сахара и ставим в укромное место, накрыв крышкой. От союза дрожжей с сахаром нам нужна пышная шапочка, как результат брожения. Именно по ней можно определить годность бактерий. Если закваска не забродила, нужно поменять дрожжи на новые, иначе пирог не удастся.

В муку с маргарином вводим дрожжевую закваску и путем добавления теплого молока или воды замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и податливым.

Полученную заготовку погружаем в пленку, а после – в холодильник на 2 часа. Спустя время, когда вы достанете тесто из холодильника, заметите, как оно увеличилось в размерах. Скалкой раскатываем пласт из теста, из которого формируем основу по форме противня. Укладываем аккуратно, организуя бортики. Внутрь помещаем варенье. Пирог выпекается в чудо-печи 20 минут при нагреве 200 градусов.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
  2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
  4. Далее масса делится на две неравные части.
  5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: