Постный кекс в духовке. рецепт шоколадного постного кекса

Кулинария рецепт кулинарный супер-влажный кекс без яиц очень вкусный тающий во рту продукты пищевые

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

    Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Простая выпечка на скорую руку

Осталось рассмотреть ещё один рецепт, позволяющий готовить шоколадный кекс быстро и без лишних усилий.

Для этого необходимо:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. какао;
  • 300 г шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 200 г муки;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. орехов;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле шоколад, молоко и какао. Доводим ингредиенты до кипения, после чего снимаем с огня и даём время остыть.
  2. Взбиваем в блендере масло, все яйца, просеянную муку, щепотку соли и сахарный песок. В полученную смесь добавляем шоколадную массу, перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  3. Всыпаем измельчённые орехи, изюм.
  4. Перекладываем тесто в форму. Отправляем кекс в духовку. Готовится выпечка при температуре 180 градусов. Время – не более 40 минут.

Как видите, рецептов любимого всеми угощения существует масса. Легко найти вариант под необходимые исходные параметры и еще проще приготовить неимоверно вкусное шоколадное лакомство. Пробуйте экспериментировать самостоятельно, и приятного всем аппетита!

Маффины из шоколадного теста с изюмом

Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.

К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • молоко – 125 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 300 г
  • изюм – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).

Способ приготовления:

  1. Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.
  2. Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.
  3. Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.
  4. Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.
  5. Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.
  6. Последним этапом станет добавление какао.
  7. И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.
  8. По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.
  9. Пеку 20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.
  10. Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.
  11. Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.

Готовим с какао

Сложно представить себе шоколадный кекс без какао. Но именно от него зависит итоговый вкус приготовленной выпечки. Ведь если кондитерского порошка всыпать недостаточно или с ним переборщить, получившийся десерт вряд ли кому-то понравится. Посему необходимо знать, как правильно делать угощение, следуя классическим пропорциям использования основного продукта.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для шоколадного соуса:

  • 1 ст. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем сухие компоненты в одной ёмкости, а в другой взбиваем яйцо, добавляя в образующуюся смесь масло и кефир.
  2. Соединяем содержимое обеих ёмкостей, тщательно перемешивая компоненты.
  3. Переливаем получившееся тесто в любую форму для кексов, засланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем изделие 30 минут. Рабочая температура – 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. В идеале верхний слой выпечки должен треснуть.
  5. Пока десерт остывает, получаем шоколадный соус. Смешиваем в сотейнике заявленные ингредиенты, доводим смесь до кипения, снимаем с огня и продолжаем интенсивно помешиваем до остывания. Перекладываем кекс на блюдо, поливаем глазурью и подаём к столу.

Шоколадный кекс на растительном масле

Влажный и сочный, он затмит другие рецепты шоколадных кексов. Этот кекс получается быстро и вкусно.

  1. Три яйца взбиваем с двумястами граммами сахара.
  2. Кладем к ним половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и сто двадцать миллилитров подсолнечного масла.
  3. Крошим полплитки темного шоколада.
  4. Натираем на терке столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  5. Отдельно смешиваем двести пятьдесят грамм муки и три столовых ложки какао.
  6. Всыпаем половину муки в жидкость, размешиваем. Вливаем сто восемьдесят миллилитров молока.
  7. Вводим вторую половину муки, шоколад и цедру.
  8. Печем около пятидесяти минут.

Шоколадный ПП брауни с творогом и вишней: 164 ккал

Рецепт прекрасен не только для вишни. По желанию можете добавить абрикосы, чернику или грушу.

Это простой в приготовлении и очень вкусный десерт для правильного питания и рационального меню. В нем сочетается насыщенный вкус шоколада и фруктовая кислинка.

Ингредиенты:

Для светлого слоя:

  • Творог — 180-200 г (или крем-сыр)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу

Для темного слоя:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Бананы — ½ шт.
  • Нежирный йогурт — 50 мл (или сметана)
  • Горький шоколад — 40-50 г (растопленный)
  • Какао — 1-2 ст. л.
  • Мука — 5-6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г (или сода)
  • Подсластитель и соль — по желанию

Кроме того:

Абрикосы — 3 шт. (или вишня 80-100 г)

Выход шоколадного брауни с абрикосами — 650 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
163,6 9,3 8,5 11,7

Приготовление вкусного рецепта по шагам.

  1. Компоненты для светлого слоя (чизкейк) перебиваем в блендере и полученную однородную массу перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
  2. В чашу блендера помещаем ингредиенты для темного слоя (брауни), кроме сыпучих и перебиваем до однородности. Добавляем сухие компоненты и еще раз включаем агрегат. Смесь переливаем в любую форму небольшого размера (у нас — для выпечки хлеба).
  3. Кончик кондитерского мешка погружаем в тесто и отсаживаем творожную массу небольшими включениями по всей поверхности.
  4. Сверху слегка утапливаем половинки абрикоса или вишню и выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 175°C.

Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий

Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.

II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.

III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.

IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.

VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Яблочный кекс без яиц с корицей готов.

Как приготовить шоколадный ПП брауни на сковороде: 228 ккал

Пожалуй, самый простой вариант тортика — для него даже не потребуется духовка. Все в восторге от этого доступного рецепта на сковороде.

Ингредиенты для вкусноты:

Для основы:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Сметана — 60 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у нас 5 г FitParade 7)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Какао — 40 г ⠀
  • Масло сливочное — 3 г (для смазывания)

Для школадного ганаша:

  • Шоколад без сахара — 100 г (у нас молочный)
  • Сливки — 80мл (или 50мл молока)

Выход готового продукта — 650 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
228,4 9,1 14,1 16,5

Алгоритм приготовления рецепта.

  1. Овсяные хлопья блендером измельчаем в муку.
  2. Сметану, яйца, молоко и сахарозаменитель соединяем венчиком. Добавляем измельченные хлопья, просеиваем какао с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  3. Сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем и снижаем нагрев до минимума.
  4. Наливаем тесто, накрываем крышкой и держим на плите полчаса.
  5. Для помадки шоколад заливаем горячими сливками или молоком и оставляем на 1 минуту. Перемешиваем до однородного состояния и покрываем остывший брауни.

Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.
  2. Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.
  3. Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.
  4. Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.
  5. Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.
  6. По одному вмешиваем в тесто три яйца.
  7. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.
  8. Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.
  9. Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.
  10. Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли.
  11. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины.
  12. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям.
  13. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)

Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни

Ингредиенты:

Как приготовить:

I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.

II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.

III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.

IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.

V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.

VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.

VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.

VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).

Апельсиновый кекс без яиц готов.

Вариант с манкой и медом

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, в микроволновке за 5 без молока. По нему можно быстро и без особенных проблем сделать вкусный диетический десерт, который оценят девушки, следящие за своей фигурой. Поскольку в данном случае будет использоваться не вполне стандартный набор продуктов, нужно заранее убедиться, что в вашем доме найдется все необходимое. Для приготовления кекса вам потребуется:

  • 100 граммов рассыпчатого творога.
  • Пара полных столовых ложек натурального жидкого меда.
  • 100 граммов манной крупы.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.

Кекс шоколадный в микроволновке

Если десерта хочется прямо сейчас, то можно приготовить самый простой шоколадный кекс в микроволновке. Этот шоколадный кекс печется быстро, буквально за пару минут.

  1. Три столовых ложки без горки муки просеиваем с четвертью чайной ложки разрыхлителя.
  2. Вливаем в муку одно яйцо, три столовых ложки молока, две – подсолнечного масла. Насыпаем неполную столовую ложку какао, две столовых ложки с горкой сахара и щепоточку соли.
  3. Разливаем тесто в две чашки и формочки, так, чтобы оно доходило до середины емкости, ставим в микроволновку на 700-900 Вт и печем две-три минуты. Равномернее тесто просушится, если готовить не обе порции одновременно, а по очереди, одну-две минуты каждую.
  4. Получившуюся выпечку поливает глазурью, медом или сиропом, потому как тесто получается немного суховатым.

Как быстро сделать кексы «Зебра» в формочках

Обалденно красивые полосатые кексы «Зебра». Нежнейшие, сочные, воздушные, с невероятным ароматом и насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте, и самый обычный будний день превратится в праздник.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сметана средней жирности – 200 г;
  • Масло (сливочное) – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сахар-песок – 250 г;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром до хорошей пены, затем добавить сметану.
  2. Всыпать сухие компоненты и замесить негустое тесто. При помощи весов или визуально разделить его на две равные части.
  3. В одну добавить какао, а в другую – такое же количество муки (3 ст. л.), чтобы густота была одинаковой, вымешать. Каждый вид теста переложить в кондитерский мешок.
  4. Завязать пакеты и срезать носики. Разложить формочки на противне, вылить из пакета немного белого теста по центру каждой.
  5. Затем немного коричневого теста по центру белой капли. Так, чередуя пакеты, заполнить формочки на 2/3 объема. Сделать узор, проведя по поверхности деревянной шпажкой в разных направлениях – от центра или к нему.
  6. Выпекать примерно 25 минут при 180°, слегка остудить и можно пробовать. Эти кексы подкупают необычным внешним видом, а внутри они еще более интересные – с полосатым узором и нежной пористой текстурой.

Ароматные лимонные маффины без молока

Не только шоколад или порошок какао способен создать аромат и придать выпечке вкус. Фрукты, ягоды и цитрусовые активно используются в порционных десертах. Влажный маффин без молока можно получить благодаря яйцам и сливочному маслу. Такие кексы облагородит аромат цитрусов, лимона либо апельсина. Это простая домашняя выпечка, способная сделать праздничным любой день.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 120 гр
  • Масло — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложка

Способ приготовления

  • Крупный лимон тщательно помыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке.
  • Из лимона полностью выдавить лимонный сок. Развести его водой в равной пропорции.
  • Сливочное масло предварительно размягчить до комнатной температуры. Взбить его в пышную массу вместе с ½ стакана сахара.
  • Подмешать в массу половину цедры. А затем растереть масло во взбитых яйцах.
  • Муку вместе с содой и солью просеять.

Совет.

Т.к. в выпечке используется сок лимона, то гасить соду уксусом не надо.

  • Добавить сухие компоненты к яично-масляной массе. Перемешать.
  • Густое тесто развести небольшим количеством разбавленного лимонного сока.
  • Разложить тесто по формочкам.
  • Выпекать кексики в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 20 минут.
  • Пока изделия выпекаются, приготовить за это время сироп для маффинов. Смешать остатки лимонной воды с остатками сахара.
  • Уваривать сироп 7-10 минут.
  • Готовые маффины полить горячим сиропом.

Необычные вишневые маффины без яиц и молока на газировке смотрите здесь

https://youtube.com/watch?v=5EntEwevkcU%3Ffeature%3Doembed

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса без молока в микроволновке

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Приведенные нормы соответствуют приготовлению шоколадного кекса на 2–3 человек:

  • порошок какао — 40 г (2 ст. л.);
  • вода питьевая — 40 г (2 ст. л.);
  • мука высшего сорта — 60 г (3 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста — 1–2 г ( 1/3 ч. л.);
  • растворимый кофе — 5 г (1 ч. л.);
  • сахарный песок — 60 г (3 ст. л.);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 40 г (2 ст. л.).

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике

Для смешивания ингредиентов возьмите металлическую или стеклянную миску. В качестве формы для кекса используйте посуду для микроволновой печи, например стеклянную форму. Подойдет также керамика и силиконовые формы для выпечки. В СВЧ-печи нельзя использовать тарелки и чашки с позолоченным декором и изготовленные из металла.

Приготовление кекса

В миске смешайте порошок какао, растворимый кофе и просеянную муку.

Смешайте в миске порошок какао, кофе и муку

Добейтесь однородного перемешивания ингредиентов и разбейте в массу куриное яйцо.

Добавьте яйцо

Добавьте ванилин, воду, сливочное масло.

А такде ванилин, воду и масло

Добавьте к смеси разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Добавьте разрыхлитель, сахарный песок и тщательно перемешайте

Взбейте все миксером.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания в микроволновке. Можно использовать керамические чашки без позолоченного рисунка. Вылейте тесто на 2/3.

Вылейте тесто в формочки или кружку

Поставьте в микроволновую печь и выпекайте следующим образом. Установите тумблер на самую высокую мощность, а таймер на 1,5 минуты. После сигнала через несколько секунд снова выставьте 1,5 минуты. Выждите несколько секунд и установите таймер на 2 минуты. Общее время приготовления 5 минут.

Общее время приготовления 5 минут

Готовый кекс можно оформить сахарной пудрой, посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Самый простой рецепт глазури — это нагреть на водяной бане молоко и раскрошенный молочный или белый шоколад. Смесь нужно медленно доводить до готовности и густоты сметаны. Поливать десерт глазурью следует не дожидаясь ее полного остывания.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо. Испеченный в микроволновке кекс — превосходный десерт к кофе, черному или зеленому чаю.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо

С творогом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г муки пшеничной.
  • 100 г муки овсяной (можно взять овсяные хлопья и измельчить их).
  • 50 г масла сливочного.
  • 250 г творога низкой жирности.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Две столовые ложки коньяка.
  • Чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление творожно-овсяного кекса:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
Смешать творог и размягченное сливочное масло, взбить до пышного состояния. Не переставая взбивать, высыпать ванилин и сахар и довести до полного растворения сахара.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
Высыпать в творожно-яичную массу овсяную муку, положить цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости и дать набухнуть в течение 20 минут.
Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и просеять. В тесто постепенно всыпать муку и вливать коньяк. Все аккуратно перемешать.
Смазать форму для кекса и выложить в него тесто.
Подготовить заранее духовку, включив ее и установив температуру 170 °с.
Поставить форму с тестом в духовку на один час. Проверять готовность деревянной палочкой.
Остудить готовый тест и подавать к чаю.

Кексы из овсяной муки с творогом можно испечь в силиконовых формочках.

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

Описание приготовления:

Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

Ингредиенты:

  • Овсянка — 5 Ст. ложек (перемолотая)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”

В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:

Прежде чем приступить к приготовлению кексов, следует убедиться, что входящие в состав ингредиенты разрешены на той фазе диеты, на которой находится худеющий.
Важно учитывать дневные нормы продуктов, входящих в состав десертов. Так, если на первом этапе разрешается съедать всего 1,5 ложки овсяных отрубей, а в рецепте указана двойная норма этого продукта, то готовую продукцию следует разделить на 2 дня, чтобы не превысить допустимое количество.
Поскольку употребление муки на диете недопустимо, ее заменяют отрубями (пшеничными или овсяными) или крахмалом.
Вместо сахара на диете Дюкана применяют сахарозаменители

Если подсластитель в форме таблеток, то его перед добавлением в тесто измельчают и разводят в воде.

ПП брауни из фасоли без сахара и муки: 263 ккал

Нежный и сочный шоколадный пп брауни из неожиданных продуктов приятно удивит многих. Рецепт содержит фасоль, но совсем без масла и муки.

На заметку!

Бобовые урашают регулярное меню долгожителей в разных уголках планеты.

Компоненты для оригинального десерта:

  • Красная фасоль — 200 г (консервированная)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 20 г
  • Протеин — 30 г (или мука, или миндальная мука)
  • Корица — ½ с. л.
  • Разрыхлитель — 1,2 ч. л.
  • Стевия — 6 таблеток (или сахарозаменитель)

Выход готового продукта — 400 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
262,7 21,1 5,7 31,3

Как приготовить диетический рецепт.

  1. Фасоль промываем, измельчаем блендером, добавляем остальные продукты и взбиваем.
  2. Тесто раскладываем по формочкам для пирожных и выпекаем 15 минут при 200°C.

Бананово-шоколадные кексы на кефире

Шоколадные маффины с начинкой — мечта любого сладкоежки. Шоколадные кусочки в сочетании с бананом сделают выпечку невероятно ароматной. А отсутствие молока с легкостью компенсирует кефир или йогурт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 и ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Шоколадные дропсы – ½ стакана
  • Порошок какао – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Духовку заранее прогреть до 190-200С.
  • В миску просеять муку и порошок какао. Добавить к ним сахар, разрыхлитель и шоколадные дропсы.
  • Мякоть банана хорошо размять вилкой, полностью превратив его в пюре.
  • Сливочное масло растопить и остудить.
  • Смешать вместе банановое пюре с маслом.
  • Во второй посуде смешать жидкие компоненты. Сперва там взбить яйцо в пену.
  • С помощью кефира развести его.
  • Добавить масляно-банановую массу в яично-кефирную смесь. Все перемешать до однородности.
  • Соединить сухие компоненты с мокрыми. Перемешать их до гладкости, разбивая все комочки.
  • Разложить тесто по формочкам, застеленными бумажными капсулами.
  • Выпекать шоколадные маффины с бананом 20 минут. Готовность изделия проверить зубочисткой.
  • Перед подачей дать кексам остыть 30-40 минут. Украсить по желанию.

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:

  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Советы к рецепту

Несмотря на простоту приготовления шоколадных кексов без яиц, вкусная выпечка получится только в том случае, если вы обратите внимание на несколько нюансов

  1. Вкуснейшие кексы готовятся из первоклассных продуктов.
  2. Влажные ингредиенты для приготовления кексов необходимо предварительно довести до комнатной температуры. В этом случае масса теста получается более однородной, а выпечка получается нежной.
  3. Для аромата в тесто можно добавить ванильный, цитрусовый, миндальный концентрат.
  4. Рекомендуется точно следовать рецепту. Для этого вам понадобятся кухонные весы, мерный стакан и ложки.
  5. повышения воздушности в тесте можно добиться быстрым перемешиванием продуктов. Муку следует перемешивать небольшими порциями, двигая ложкой сверху вниз. Смесь должна быть идеально однородной.
  6. Для приготовления мокрых шоколадных кексов подходят не только обычные алюминиевые формы для выпечки, но и силиконовые или керамические.
  7. Для маленьких кексов предназначены маленькие металлические или силиконовые формочки. Их удобно использовать с бумажными вкладышами разных цветов.
  8. Чтобы было легче доставать готовый пирог, форму для выпечки следует обильно смазать сливочным маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком. Не следует использовать для приготовления формы печенье и муку, так как на коричневом фоне останутся светлые неаккуратные пятна. Пергамент на дне формы защитит ее от прилипания.
  9. Во время выпекания желательно реже открывать дверцу духовки, чтобы проверить готовность продуктов. Кексы могут застыть, не выдержать перепада температур.
  10. Готовность к выпечке традиционно проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка полностью высохнет, кексы можно доставать из духовки.
  11. Если тесто осталось сырым внутри, покрытым сверху неопределенной корочкой, ситуацию можно исправить, накрыв форму фольгой на последние 15 минут выпечки.
  12. украшать шоколадный торт без яиц стоит орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадом. С фигурками из мастики и марципана изделия смотрятся хуже.
  13. Чем больше форма, тем ниже температура выпечки и дольше время нахождения в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кафе День и Ночь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: